Почему я не верю
Свернуть
X
-
вы думаете, что вы умнее меня, только потому, что, как вам кажется, вы постигли великую "тайну"?..и это "открытие" дает вам уверенности в том, что ваше мироощущение стоит на порядок выше моего?..а не самообман ли это? не самоутешение ли?..верующие любят говорить о "непостежимом", которое на самом деле является очень даже постежимым и обьяснимым...вы просто сопротивляетесь принять эти обьяснения ибо они поламают ваш мир...Sapere aude!Комментарий
-
) в смерть после жизни, а доказательств у них нету. Почему же нельзя христианам верить в то, что они хотят? Тем более, что доказательства у них есть, просто безверующие их все равно не поймут. Почему? Потому что, те доказательства, которые принимают безверующие, для верующих доказательством Бога не являются. Будет ли доказательством Бога какое нибудь "чудо"? К примеру, до того, как открыли электричество для обычных людей оно было "чудом". Лжепророки и лжехристы тоже будут совершать (и совершают) "чудеса", но для верующих эти чудеса ложные, безверующие же эту разницу между ложным и истинным чудом понять не в состоянии, иначе не требовали бы от верующих чудес. А все потому что безверующие не понимают Кто такой Бог. Сами подумайте какое доказательство Бога было бы для Вас истинным?
Комментарий
-
"Почему же нельзя христианам верить в то, что они хотят?" - да мона, мона. только растягивать на других это не нуна
"Сами подумайте какое доказательство Бога было бы для Вас истинным?" - да проконсультируйтесь с вашим всезнающим и всемогущим, если сами придумать не в состоянии
спросить что-нибудь сложное? наличие хоть одного христианина с верой в горчичное зерно?
за ДЦП или детскую смертность всеблагий возьмется?
или лучше что-нибудь совсем простенькое - хождение по воде, перемещение гор, говорящий осел, вино из воды и т.д.?
сможет он хотя бы ответить на несколько простых вопросов?Последний раз редактировалось Malakay; 14 July 2006, 09:20 AM.Комментарий
-
и не нада про то во что я верю...я не настолько предсказуем в этом отношении как вы...
Почему же нельзя христианам верить в то, что они хотят?
Тем более, что доказательства у них есть, просто безверующие их все равно не поймут.
Почему? Потому что, те доказательства, которые принимают безверующие, для верующих доказательством Бога не являются.
пример: я утверждаю, что земля круглая, потому что я ее видел из ильюминатора...мне и моему напарнику, который со мной видел землю из ильюминатора доказательств округлости земли уже не нужно...они нужны людям ее не видевшим...вот так вот...
Будет ли доказательством Бога какое нибудь "чудо"? К примеру, до того, как открыли электричество для обычных людей оно было "чудом". Лжепророки и лжехристы тоже будут совершать (и совершают) "чудеса", но для верующих эти чудеса ложные, безверующие же эту разницу между ложным и истинным чудом понять не в состоянии, иначе не требовали бы от верующих чудес.
А все потому что безверующие не понимают Кто такой Бог.
но если вы конкретно поняли, то поведайте нам кто же такой, этот бог?
Сами подумайте какое доказательство Бога было бы для Вас истинным?Sapere aude!Комментарий
-
А что кто то навязывает Вам свою веру? Я лично только советую по доброте душевной.
спросить что-нибудь сложное?Комментарий
-
Если Вы хотите беседовать, а не глумиться (на это времени нету), то прошу в дальнейшем выражаться уважительней.
доказательств очевидного не требуется...нормальный, образаванный человек например не требует доказательств того, что яблоко растет на яблоне...то, что человек умирает - это проверяемый факт...
все же рассказы о вечной жизни чисто спекулятивны, не поддающиеся проверке...у нас нет основания полагать, что человек продолжает жить после смерти, поэтому доказательств того, что человек после смерти мертв не надо, а вот если вы утверждаете, что чел. продолжает жить после смерти, то именно ВЫ и должны это доказать...
и не нада про то во что я верю...я не настолько предсказуем в этом отношении как вы...
зачем нужно доказательство бога верующему, который уже верит в него?..
пример: я утверждаю, что земля круглая, потому что я ее видел из ильюминатора...мне и моему напарнику, который со мной видел землю из ильюминатора доказательств округлости земли уже не нужно...они нужны людям ее не видевшим...вот так вот...
а никто от вас чудес и не требует...от вас требуют интеллектуальной честности....
можно подумать, что верующие понимают...сами же (верующие) говорите, что его невозможно понять...
но если вы конкретно поняли, то поведайте нам кто же такой, этот бог?
истинным было бы доказательство однозначно подтверждающее существование бога...у вас оно имеется?Комментарий
-
Перигрин
Вам значит надо только интеллектуальной честности, а доказательств Бога не надо. Фиг поймешь этих атеистов .
Вы ставите телегу поперек лошади, это нечестные прием в споре. Верующие сами вызываются доказать наличие недоказуемого. Людей атеист в здравом рассудке, знает, что этого сделать нельзя. Ну а подуграть верующему можно, ведь и взрослые дяди и тети могут играть с ребенком, что в этом зазорного. А то что Вы нас не понимаете, так это потому, что мы смотрим мир по разному, точнее Вы смотрите на него ограничено, а наш разум не имеет шор веры.
Бог - это Творец всего.
Вот это уже недоказуемо.
Какое нибудь чудо Вас устроит? Если да какое именно?
Мой стол к Вашим услугам. Если не сможете его сдвинуть, то может сможете признать, свою несостоятельность, как христианина. Впрочем , уверен, что и этого не сможете.
ЗЫ Если Вы хотите беседовать, а не глумиться (на это времени нету), то прошу в дальнейшем выражаться уважительней.
Яснее выражайтесь, а то такое ощущуение, что у Вас какие то постоянные галлюцинации не по теме, все Чебуры какие то мерещатся.
И Вы еще требуете вежливости?Комментарий
-
"А что кто то навязывает Вам свою веру?" - у вас это разве не в обязанностях? проповедовать вселенной
"а то такое ощущуение, что у Вас какие то постоянные галлюцинации не по теме" - а у вас галлюцинации по теме?
"Наши доказательства: Христос умер и воскрес и тому было много свидетелей" - живые деревянные человечки есть, все доказательства - в "Золотом ключике"
"Так я Вас и спрашиваю, какое именно доказательство Вас удовлетворит?" - дубль 2: не можете сами сообразить - прокоснультируйтесь с вашим всезнающим и всемогущим
"Бог - это Творец всего" - творец всего - это В.Чебур
"какое именно доказательство Бога для Вас было бы истинным?" - у вас есть с ним контакт? тогда задам несколько простых вопросовКомментарий
-
Вы ставите телегу поперек лошади, это нечестные прием в споре.
Бог - это Творец всего.
Вот это уже недоказуемо.
Мой стол к Вашим услугам. Если не сможете его сдвинуть, то может сможете признать, свою несостоятельность, как христианина. Впрочем , уверен, что и этого не сможете.
Разберитесь сначало в своих мыслях. Хорошо?
И Вы еще требуете вежливости?Комментарий
-
"Так я Вас и спрашиваю, какое именно доказательство Вас удовлетворит?" - дубль 2: не можете сами сообразить - прокоснультируйтесь с вашим всезнающим и всемогущимКомментарий
-
Перегрин
Не Вам судить о честности спора. Как Вы "честно" ведете спор, я уже убедился.
Пример приведете?
Значит Вас никакие доказательства не устроят?
Меня особенно не устроит человек пытающий доказать недоказуемое.
Вы только что сказали, что Бог - это недоказуемо.
Я не отказываюсь от своих слов.
А теперь для доказательства Бога Вам достаточно лишь того, чтобы у Вас сдвинулся стол.
Вы сдвиньте, а там посмотрим. Я ничего не обещаю.
Вы пременили уже свое мнение о недоказуемости Бога?
Нет конечно, стол то Вы не сдвинете.
Если да, то сообщаю Вам, сдвиг стола - это не есть доказательство существования христианского Бога. Тут Вы нашего Бога перепутали с кем то.
Слабак и пустозвон.
Разберитесь сначало в своих мыслях. Хорошо?
О мой стол не один христиан уже расшиб свой лоб, мне не в чем разбираться. Сдвиньте стол, тогда и начну разбираться, пока нет ни одной причины для разборок.
Вы разве не заметили, что Малакай, первый стал глумиться. Это была лишь ответная реакция. Как говорится, свои грехи не замечаем, а бревно в чужом глазе увидеть - всегда готовы.
Неверующие по умолчанию безгрешны, грехи это удел христиан.Комментарий
Комментарий