Почему я не верю

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Весна
    птица-говорун

• 08 July 2006
    • 128

Сообщение от KPbI3

Без проблем наука объясняет святость.

....конечно не будет, никому не будет, как оправдания, так и осуждения.

....Не лукавлю, все в этом мире вполне закономерно и поддается объяснению.
    Разрешите спросить: если для вас в этой жизни все объяснимо и закономерно, то мне не совсем понятно, что вы делаете на этом форуме? Какова цель? Хотите все понятно объяснить дуракам-христианам? (без сарказма, ваше собственное определение).

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Весна

Какова цель? Хотите все понятно объяснить дуракам-христианам?

Дуракам не хочу. Над дураками при случае глумлюсь, если их дурость на мой взгляд опасна. Но что самое удивительное, среди христиан попадаются и умные.

Комментарий

• Весна
        птица-говорун

• 08 July 2006
        • 128

KPbI3

Угу, понятно...так для чего же вы все-таки тут?

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Сообщение от Весна
          KPbI3

Угу, понятно...так для чего же вы все-таки тут?
          Хобби

Изучаю пороки человеков.

Комментарий

• EDX
            аналитик

• 20 June 2006
            • 861

Сообщение от Весна
            Трудность нашего общения заключается в том, что мы живем в разных системах координат. И что, скажем, для вас определяется как X3Y2, для меня и моих коллег - X3Y2Z5.
            вы думаете, что вы умнее меня, только потому, что, как вам кажется, вы постигли великую "тайну"?..и это "открытие" дает вам уверенности в том, что ваше мироощущение стоит на порядок выше моего?..а не самообман ли это? не самоутешение ли?..верующие любят говорить о "непостежимом", которое на самом деле является очень даже постежимым и обьяснимым...вы просто сопротивляетесь принять эти обьяснения ибо они поламают ваш мир...
            Sapere aude!

Комментарий

• Perigrin
              Участник

• 11 January 2006
              • 274

Сообщение от EDX
              не самоутешение ли?..верующие любят говорить о "непостежимом", которое на самом деле является очень даже постежимым и обьяснимым...вы просто сопротивляетесь принять эти обьяснения ибо они поламают ваш мир...
              Безверующие верят (хотя и говорят, что ни во что не верят ) в смерть после жизни, а доказательств у них нету. Почему же нельзя христианам верить в то, что они хотят? Тем более, что доказательства у них есть, просто безверующие их все равно не поймут. Почему? Потому что, те доказательства, которые принимают безверующие, для верующих доказательством Бога не являются. Будет ли доказательством Бога какое нибудь "чудо"? К примеру, до того, как открыли электричество для обычных людей оно было "чудом". Лжепророки и лжехристы тоже будут совершать (и совершают) "чудеса", но для верующих эти чудеса ложные, безверующие же эту разницу между ложным и истинным чудом понять не в состоянии, иначе не требовали бы от верующих чудес. А все потому что безверующие не понимают Кто такой Бог. Сами подумайте какое доказательство Бога было бы для Вас истинным?

Комментарий

• Malakay
                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                • 7174

"Почему же нельзя христианам верить в то, что они хотят?" - да мона, мона. только растягивать на других это не нуна

"Сами подумайте какое доказательство Бога было бы для Вас истинным?" - да проконсультируйтесь с вашим всезнающим и всемогущим, если сами придумать не в состоянии

спросить что-нибудь сложное? наличие хоть одного христианина с верой в горчичное зерно?
                за ДЦП или детскую смертность всеблагий возьмется?
                или лучше что-нибудь совсем простенькое - хождение по воде, перемещение гор, говорящий осел, вино из воды и т.д.?
                сможет он хотя бы ответить на несколько простых вопросов?
                Последний раз редактировалось Malakay; 14 July 2006, 09:20 AM.

Комментарий

• EDX
                  аналитик

• 20 June 2006
                  • 861

Сообщение от Perigrin
                  Безверующие верят (хотя и говорят, что ни во что не верят ) в смерть после жизни, а доказательств у них нету.
                  доказательств чего?..вы дражайший чегото путаете...доказательств очевидного не требуется...нормальный, образаванный человек например не требует доказательств того, что яблоко растет на яблоне...то, что человек умирает - это проверяемый факт...все же рассказы о вечной жизни чисто спекулятивны, не поддающиеся проверке...у нас нет основания полагать, что человек продолжает жить после смерти, поэтому доказательств того, что человек после смерти мертв не надо, а вот если вы утверждаете, что чел. продолжает жить после смерти, то именно ВЫ и должны это доказать...
                  и не нада про то во что я верю...я не настолько предсказуем в этом отношении как вы...

Почему же нельзя христианам верить в то, что они хотят?
                  верьте в кого хотите, хоть в летающего колобка...я вам не запрещаю...у нас демократия, а не рай...

Тем более, что доказательства у них есть, просто безверующие их все равно не поймут.
                  выражайте свои мысли четко, ясно, не коверкайте значения слов, правильно применяйте термины, будте честными и тогда вас поймут...

Почему? Потому что, те доказательства, которые принимают безверующие, для верующих доказательством Бога не являются.
                  зачем нужны доказательства? правильно, чтобы чтото доказывать...в данном случае существование бога (в дальнейшем просто бога)...то есть чтобы убедить когото, в том что он есть...именно тот, кто не знает об этом или не верит в это нуждается в доказательствах...зачем нужно доказательство бога верующему, который уже верит в него?..
                  пример: я утверждаю, что земля круглая, потому что я ее видел из ильюминатора...мне и моему напарнику, который со мной видел землю из ильюминатора доказательств округлости земли уже не нужно...они нужны людям ее не видевшим...вот так вот...

Будет ли доказательством Бога какое нибудь "чудо"? К примеру, до того, как открыли электричество для обычных людей оно было "чудом". Лжепророки и лжехристы тоже будут совершать (и совершают) "чудеса", но для верующих эти чудеса ложные, безверующие же эту разницу между ложным и истинным чудом понять не в состоянии, иначе не требовали бы от верующих чудес.
                  а никто от вас чудес и не требует...от вас требуют интеллектуальной честности...

А все потому что безверующие не понимают Кто такой Бог.
                  можно подумать, что верующие понимают...сами же (верующие) говорите, что его невозможно понять...
                  но если вы конкретно поняли, то поведайте нам кто же такой, этот бог?

Сами подумайте какое доказательство Бога было бы для Вас истинным?
                  истинным было бы доказательство однозначно подтверждающее существование бога...у вас оно имеется?
                  Sapere aude!

Комментарий

• Perigrin
                    Участник

• 11 January 2006
                    • 274

Сообщение от Malakay
                    да мона, мона. только растягивать на других это не нуна
                    А что кто то навязывает Вам свою веру? Я лично только советую по доброте душевной.

спросить что-нибудь сложное?
                    Кого спросить, зачем и почему? Яснее выражайтесь, а то такое ощущуение, что у Вас какие то постоянные галлюцинации не по теме, все Чебуры какие то мерещатся.

Комментарий

• Perigrin
                      Участник

• 11 January 2006
                      • 274

Сообщение от EDX
                      вы дражайший
                      Если Вы хотите беседовать, а не глумиться (на это времени нету), то прошу в дальнейшем выражаться уважительней.

доказательств очевидного не требуется...нормальный, образаванный человек например не требует доказательств того, что яблоко растет на яблоне...то, что человек умирает - это проверяемый факт...
                      Где же проверяемый? Верующие тоже верят в смерть тела. Так что Вы еще ничего не доказали.

все же рассказы о вечной жизни чисто спекулятивны, не поддающиеся проверке...у нас нет основания полагать, что человек продолжает жить после смерти, поэтому доказательств того, что человек после смерти мертв не надо, а вот если вы утверждаете, что чел. продолжает жить после смерти, то именно ВЫ и должны это доказать...
                      Вы тоже утверждаете, что жизнь после смерти прекращается, так что к Вам можно предъявить точно таке же претензии. Наши доказательства: Христос умер и воскрес и тому было много свидетелей. Другие люди не воскресают, потому что еще не достойны (хотя душа и продолжает жить)

и не нада про то во что я верю...я не настолько предсказуем в этом отношении как вы...
                      Ну да, ну да, вам нет надобности лишний раз потверждать, что безверующие - большие хвастуны. это итак уже давно известно.

зачем нужно доказательство бога верующему, который уже верит в него?..
                      Не понял вопроса. А что кто то из верующих требует доказательств Бога?

пример: я утверждаю, что земля круглая, потому что я ее видел из ильюминатора...мне и моему напарнику, который со мной видел землю из ильюминатора доказательств округлости земли уже не нужно...они нужны людям ее не видевшим...вот так вот...
                      И что Вы этим хотели сказать. Вам нужно доказательство Бога? Так я Вас и спрашиваю, какое именно доказательство Вас удовлетворит?

а никто от вас чудес и не требует...от вас требуют интеллектуальной честности...
                      Вы, так я понял, говорите за всех безверующих? Странно, я так постоянно от них совсем другое слышу. Вам значит надо только интеллектуальной честности, а доказательств Бога не надо. Фиг поймешь этих атеистов .

можно подумать, что верующие понимают...сами же (верующие) говорите, что его невозможно понять...
                      но если вы конкретно поняли, то поведайте нам кто же такой, этот бог?
                      Бог - это Творец всего. Если творение может полностью познать сущность Творца, то тогда Он сам будет Богом, а это из опредления - уже невозможно. Человек может познать только человечье, или то, что сотворено.

истинным было бы доказательство однозначно подтверждающее существование бога...у вас оно имеется?
                      Ну, так я и спрашиваю у Вас, какое именно доказательство Бога для Вас было бы истинным? Какое нибудь чудо Вас устроит? Если да какое именно?

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Перигрин

Вам значит надо только интеллектуальной честности, а доказательств Бога не надо. Фиг поймешь этих атеистов .

Вы ставите телегу поперек лошади, это нечестные прием в споре. Верующие сами вызываются доказать наличие недоказуемого. Людей атеист в здравом рассудке, знает, что этого сделать нельзя. Ну а подуграть верующему можно, ведь и взрослые дяди и тети могут играть с ребенком, что в этом зазорного. А то что Вы нас не понимаете, так это потому, что мы смотрим мир по разному, точнее Вы смотрите на него ограничено, а наш разум не имеет шор веры.

Бог - это Творец всего.

Вот это уже недоказуемо.

Какое нибудь чудо Вас устроит? Если да какое именно?

Мой стол к Вашим услугам. Если не сможете его сдвинуть, то может сможете признать, свою несостоятельность, как христианина. Впрочем , уверен, что и этого не сможете.

ЗЫ Если Вы хотите беседовать, а не глумиться (на это времени нету), то прошу в дальнейшем выражаться уважительней.

Яснее выражайтесь, а то такое ощущуение, что у Вас какие то постоянные галлюцинации не по теме, все Чебуры какие то мерещатся.

И Вы еще требуете вежливости?

Комментарий

• Malakay
                          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                          • 7174

"А что кто то навязывает Вам свою веру?" - у вас это разве не в обязанностях? проповедовать вселенной

"а то такое ощущуение, что у Вас какие то постоянные галлюцинации не по теме" - а у вас галлюцинации по теме?

"Наши доказательства: Христос умер и воскрес и тому было много свидетелей" - живые деревянные человечки есть, все доказательства - в "Золотом ключике"

"Так я Вас и спрашиваю, какое именно доказательство Вас удовлетворит?" - дубль 2: не можете сами сообразить - прокоснультируйтесь с вашим всезнающим и всемогущим

"Бог - это Творец всего" - творец всего - это В.Чебур

"какое именно доказательство Бога для Вас было бы истинным?" - у вас есть с ним контакт? тогда задам несколько простых вопросов

Комментарий

• Perigrin
                            Участник

• 11 January 2006
                            • 274

Вы ставите телегу поперек лошади, это нечестные прием в споре.
                            Не Вам судить о честности спора. Как Вы "честно" ведете спор, я уже убедился.

Бог - это Творец всего.

Вот это уже недоказуемо.
                            Значит Вас никакие доказательства не устроят?

Мой стол к Вашим услугам. Если не сможете его сдвинуть, то может сможете признать, свою несостоятельность, как христианина. Впрочем , уверен, что и этого не сможете.
                            Вы только что сказали, что Бог - это недоказуемо. А теперь для доказательства Бога Вам достаточно лишь того, чтобы у Вас сдвинулся стол. Вы пременили уже свое мнение о недоказуемости Бога? Если да, то сообщаю Вам, сдвиг стола - это не есть доказательство существования христианского Бога. Тут Вы нашего Бога перепутали с кем то.

Разберитесь сначало в своих мыслях. Хорошо?

И Вы еще требуете вежливости?
                            Вы разве не заметили, что Малакай, первый стал глумиться. Это была лишь ответная реакция. Как говорится, свои грехи не замечаем, а бревно в чужом глазе увидеть - всегда готовы.

Комментарий

• Perigrin
                              Участник

• 11 January 2006
                              • 274

Сообщение от Malakay
                              "А что кто то навязывает Вам свою веру?" - у вас это разве не в обязанностях? проповедовать вселенной
                              А проповедование - это разве навязывание?

"Так я Вас и спрашиваю, какое именно доказательство Вас удовлетворит?" - дубль 2: не можете сами сообразить - прокоснультируйтесь с вашим всезнающим и всемогущим
                              Извините конечно, но у Вас точно галлюцинации. Если Вы не заметили, я хочу узнать, какие доказательства приемлимы не для меня самого, а для ЕДХ. Для себя я уже давно все решил.

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Перегрин

Не Вам судить о честности спора. Как Вы "честно" ведете спор, я уже убедился.

Пример приведете?

Значит Вас никакие доказательства не устроят?

Меня особенно не устроит человек пытающий доказать недоказуемое.

Вы только что сказали, что Бог - это недоказуемо.

Я не отказываюсь от своих слов.

А теперь для доказательства Бога Вам достаточно лишь того, чтобы у Вас сдвинулся стол.

Вы сдвиньте, а там посмотрим. Я ничего не обещаю.

Вы пременили уже свое мнение о недоказуемости Бога?

Нет конечно, стол то Вы не сдвинете.

Если да, то сообщаю Вам, сдвиг стола - это не есть доказательство существования христианского Бога. Тут Вы нашего Бога перепутали с кем то.

Слабак и пустозвон.

Разберитесь сначало в своих мыслях. Хорошо?

О мой стол не один христиан уже расшиб свой лоб, мне не в чем разбираться. Сдвиньте стол, тогда и начну разбираться, пока нет ни одной причины для разборок.

Вы разве не заметили, что Малакай, первый стал глумиться. Это была лишь ответная реакция. Как говорится, свои грехи не замечаем, а бревно в чужом глазе увидеть - всегда готовы.

Неверующие по умолчанию безгрешны, грехи это удел христиан.

Комментарий

Обработка...