Почему я не верю

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Perigrin
    Участник

• 11 January 2006
    • 274

Сообщение от KPbI3
    Вы сдвиньте, а там посмотрим. Я ничего не обещаю.
    Вы думаете, что Бог будет с Вами играться? В Ваши прихоти?

Неверующие по умолчанию безгрешны, грехи это удел христиан.
    Да, мы вообщем то знаем, что неверующие - совершенны. Как это не грустно.

Слабак и пустозвон.
    Ну, если оскорбления - это Ваш способ ведения беседы (вот ксати один из примеров), то беседу с Вами на этом прекращаю.

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Перигрин

Вы думаете, что Бог будет с Вами играться? В Ваши прихоти?

А Вы что уже бог? Я прошу Вас сдвинуть мой стол, а не сказочного персонажа, в которого Вы по недоразумению верите.

Ну, если оскорбления - это Ваш способ ведения беседы (вот ксати один из примеров), то беседу с Вами прекращаю.

Сдвиньте стол и я публично раскаюсь в своих словах и буду считать, что это я слабак и пустозвон. Продемонстрируйте зерно веры в себе. Пока бла-бла-бла, а стол на месте. Логично сделать вывод, что веры в Вас нет, посему Вы слабак. А делаете вид, что она есть. Следовательно пустозвон. Это не оскорбление, а констататция факта. Кто считает инчае, пусть обоснует свое мнение.

Да, мы вообщем то знаем, что неверующие - совершенны. Как это не грустно.

Вы понятия не имеете, что такое знания.

ЗЫ Юмор - забава разума©

Комментарий

• Perigrin
        Участник

• 11 January 2006
        • 274

Сообщение от KPbI3
        А Вы что уже бог? Я прошу Вас сдвинуть мой стол, а не сказочного персонажа, в которого Вы по недоразумению верите.
        Причем тут я? Если я, вместо Бога сдвину стол, то причем тут доказательство существования Бога? Или Вам надо доказательство моих сверхестественных способностей? Так бы сразу и сказали. Только, если Бог не хочет играть в Ваши прихоти, то мне до них подавно дела нет.

Сдвиньте стол и я публично раскаюсь в своих словах и буду считать, что это я слабак и пустозвон.
        Давайте лучше Вы извинитесь за оскорбления, а пока беседовать смысла нету.

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Перигрин

Причем тут я? Если я, вместо Бога сдвину стол, то причем тут доказательство существования Бога?

Да уж, умение читать Вам вовсе не дано.

Напомню:

А теперь для доказательства Бога Вам достаточно лишь того, чтобы у Вас сдвинулся стол.

Вы сдвиньте, а там посмотрим. Я ничего не обещаю.

Или Вам надо доказательство моих сверхестественных способностей? Так бы сразу и сказали. Только, если Бог не хочет играть в Ваши прихоти, то мне до них подавно дела нет.

Слабак и пустозвон.

Давайте лучше Вы извинитесь за оскорбления, а пока беседовать смысла нету.

Да, да, в кусты то легче убежать, чем признать полное отсутствие христианской веры. Вот и продолжайте там в кустиках сидеть, прям второй Адам...

Комментарий

• Perigrin
            Участник

• 11 January 2006
            • 274

Сообщение от KPbI3
            Да, да, в кусты то легче убежать, чем признать полное отсутствие христианской веры. Вот и продолжайте там в кустиках сидеть, прям второй Адам...
            А причем тут вера? Если Вы не знали (а должны бы уже знать за столь долгое время общения с христианами), то христиане ничего не могут творить от себя, но только волю Божью. Об этом в Библии написано. То что Вы требуете - это не чудо от Бога, это лжечудо. И уж тем более не является доказательством существования Бога. Показные чудеса делают только обманщики, и в такие доказательства Бога верят только полные дураки. Это я Вам как совет говорю, а не как оскорбление, ибо раньше в 14 лет тоже такой же был.

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Перегрин

А причем тут вера?

Откройте Библию и найдите ответ.

Если Вы не знали (а должны бы уже знать за столь долгое время общения с христианами), то христиане ничего не могут творить от себя, но только волю Божью.

Лгать бесполезно. Ну да ладно я сам Вам процитирую слова Вашего бога.

20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;
              (Матф.17:20)

Где тут действие бога?

То что Вы требуете - это не чудо от Бога, это лжечудо.

Не лгите, я требую подвердить Ваш статус. Либо признать, что назвали Вы себя христианином по ошибке.

И уж тем более не является доказательством существования Бога.

См. выше.

Показные чудеса делают только обманщики, и в такие доказательства Бога верят только полные дураки.

А за богохульство Вам придется ответить.

19 и увидев при дороге одну смоковницу, подошел к ней и, ничего не найдя на ней, кроме одних листьев, говорит ей: да не будет же впредь от тебя плода вовек. И смоковница тотчас засохла.
              20 Увидев это, ученики удивились и говорили: как это тотчас засохла смоковница?
              21 Иисус же сказал им в ответ: истинно говорю вам, если будете иметь веру и не усомнитесь, не только сделаете то, что [сделано] со смоковницею, но если и горе сей скажете: поднимись и ввергнись в море, - будет;
              22 и все, чего ни попросите в молитве с верою, получите.
              (Матф.21:19-22)

Вот Вам показное чудо. Так Христос был обманщиком, а апостолы полными дураками? Вы продолжаете настаивать на своих словах?

Это я Вам как совет говорю, а не как оскорбление, ибо раньше в 14 лет тоже такой же был.

Я в 14 лет таким не был.

Комментарий

• Perigrin
                Участник

• 11 January 2006
                • 274

Сообщение от KPbI3
                Лгать бесполезно. Ну да ладно я сам Вам процитирую слова Вашего бога.

20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;
                (Матф.17:20)

Где тут действие бога?
                А еще в Библии написано, что христиане должны творить только волю Божию. Почитайте ка Библию внимательней. Если надо сдвинуть гору, то только, если на то имеется воля Бога. Как например Моисей разверз море. И то в этом нет никакой заслуги (кроме веры) человека, ибо чудо совершает Бог. Понятно? А если нет, то извините, не всем дано разуметь очевидное.

Не лгите, я требую подвердить Ваш статус. Либо признать, что назвали Вы себя христианином по ошибке.
                Мало ли что Вы требуете. Можете требовать хоть до позеленения.

А за богохульство Вам придется ответить.

19 и увидев при дороге одну смоковницу, подошел к ней и, ничего не найдя на ней, кроме одних листьев, говорит ей: да не будет же впредь от тебя плода вовек. И смоковница тотчас засохла.
                20 Увидев это, ученики удивились и говорили: как это тотчас засохла смоковница?
                21 Иисус же сказал им в ответ: истинно говорю вам, если будете иметь веру и не усомнитесь, не только сделаете то, что [сделано] со смоковницею, но если и горе сей скажете: поднимись и ввергнись в море, - будет;
                22 и все, чего ни попросите в молитве с верою, получите.
                (Матф.21:19-22)

Вот Вам показное чудо. Так Христос был обманщиком, а апостолы полными дураками? Вы продолжаете настаивать на своих словах?
                Это чудо для научения - это же очевидно. Бог совершает чудеса только для научения, спасения, очищения, исцеления, что вообщем то одно и тоже. А такой ерундой, как сдвиг стола, по прихоти Крыза, Бог не занимается. Не потому адресу обратились. Это вам надо у лукавого спросить.

Комментарий

• EDX
                  аналитик

• 20 June 2006
                  • 861

Сообщение от Perigrin
                  Где же проверяемый? Верующие тоже верят в смерть тела. Так что Вы еще ничего не доказали.
                  в смерть незачем верить, это очевидно, что человек смертен...или вы оспариваете тот факт, что все люди рано или поздно умирают?..

Вы тоже утверждаете, что жизнь после смерти прекращается, так что к Вам можно предъявить точно таке же претензии.
                  да, но это вполне естественно предполагать, что человек после смерти более не живет...вы же утверждаете, что он таки живет после смерти...это сверхестественное утверждение, и соответственно требующее очень сильных доказательств...пример: я утверждаю, что завтра придет слонопотам и поэтому вы обязаны перевести все свои деньги на мой банковский счет...вы согласитесь это зделать? надеюсь, что нет...вы потребуете доказательств, причем очень сурьезных, или просто пошлете меня куда подальше...пример второй: я утверждаю, что завтра утром снова взойдет солнце...вам нужны доказательства?..

Наши доказательства: Христос умер и воскрес и тому было много свидетелей. Другие люди не воскресают, потому что еще не достойны (хотя душа и продолжает жить)
                  кроме как в библии, о воскресении никто более не упоминает (впрочем мот я и ошибаюсь, если так, то приведите источники...), а так как авторы библии были лицами заинтересованными в распространении легенды о воскресении, то считать написанное в библии доказательством нельзя...

Ну да, ну да, вам нет надобности лишний раз потверждать, что безверующие - большие хвастуны. это итак уже давно известно.
                  спасибо за комплемент...

Не понял вопроса. А что кто то из верующих требует доказательств Бога?
                  "Почему? Потому что, те доказательства, которые принимают безверующие, для верующих доказательством Бога не являются. "
                  я просто попытался понять это ваше утверждение...судя по всему у верующих есть определенное понимание того, какими должны быть доказательства бога...или для верующих не может существовать доказательств бога в принципе?..что вы хотели этим сказать?

Вы, так я понял, говорите за всех безверующих? Странно, я так постоянно от них совсем другое слышу.
                  неужели они заставляют вас говорить неправду?..

Вам значит надо только интеллектуальной честности, а доказательств Бога не надо. Фиг поймешь этих атеистов .
                  а что интеллектуальная честность и доказательства бога - понятия несовместимые? неужели для того, чтобы доказать бога нужно врать и обливать грязью оппонентов?..

Бог - это Творец всего.
                  разрешите вопрос? а кто творец бога?..откуда он взялся?

Если творение может полностью познать сущность Творца, то тогда Он сам будет Богом, а это из опредления - уже невозможно.
                  познать что либо и быть творцом этого - не одно и тоже...я могу познать принцип вращения солнца вокруг земли...пардон не та эпоха, принцип вращения земли вокруг солнца, но я не могу сотворить солнце...я могу понять все устройство мироздания, но из этого не следует, что я смогу чтолибо изменить в нем или создать чтото подобное, то есть знание не обязательно есть сила...поэтому вам нужно сначала доказать, что познав бога на 100% я стану богом...

Ну, так я и спрашиваю у Вас, какое именно доказательство Бога для Вас было бы истинным?
                  а какое устроит вас? почему вы верите?

Какое нибудь чудо Вас устроит? Если да какое именно?
                  мне чудес не нада...мне нада обьяснить:

обьясните мне, зачем вселенной нужен бог?
                  обьясните, зачем нужен именно тот бог, в которого вы верите, а не скажем зевс или нептун?..
                  обьясните, почему бог не "ходит в народ"?
                  обьясните, зачем нужно убивать людей, для того, чтобы их простить?
                  обьясните, зачем из воды нужно делать вино?
                  обьясните, почему в некоторых странах, людям нечего кушать?
                  ...
                  Sapere aude!

Комментарий

• Olegred
                    Батюшка

• 15 March 2005
                    • 1760

[QUOTE]
                    Сообщение от Кадош
                    А всепрощение - раскаявшимся. Написано так:
                    1Иоан.1:9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                    Обратили внимание на подчеркнутое?
                    А то, что Господь страшен, так точнее будет, страшен, а не зол. Так вот - это еще в Ветхом Завете постулируется:
                    Мал.1:14 ... Я Царь великий, и имя Мое страшно у народов.

а кто сказал, что они не раскаявшиеся? Раскаявшиеся, но господь все равно зол, незадача какая...
                    Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
                    нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Olegred
                      Батюшка

• 15 March 2005
                      • 1760

Сообщение от Весна
                      А то, что мы сейчас занимаемся бумагомарательством, т.к. пытаемся друг другу что-то доказать чуть ли не в формате научной конференции. Это еще и при том, что цель спора - не поиск истины, не выслушивание мнений, а...самоутверждение. Увы, увы. Такое ощущение, что товарищи скептики развели христиан на реакцию, вот и все. А мы взяли, да клюнули, потому что все же хочется поделиться своими переживаниями, впечатлениями, своей радостью.

Лично я не знала большей радости, чем радость причастия, приобщения к Творцу, а что человек чувствует после исповеди - этого вообще словами не передать. Любовь-морковь, слава, авации, признание, медали, спортивные достижения, экстрим - горы адреналина, путешествия, новые ощущения, даже друзья, семья, дети - ничто не смогло сравнится с радостью приобщения к Богу, ничто никогда даже близко не стояло!

Что здесь еще можно сказать? Значит что-то в этом есть.
                      Ну вот, попыталась опровергнуть саму себя, словами передать непередаваемое. Толку мало. Простите, вырвалось. Спорьте дальше, господа, спорьте дальше...

Весна, ваша психика пытается вытеснить и рационализировать те сомнения, что мы, возможно, я надеюсь, поселили в вашей голове. Отсюда, естесственно, и эскейпестские тенценции.

Ваша "радость приобщения" по нашему коллективному мнению есть не больше чем самообман, психическая слабость, иррациональность и т. д.

Желание избегнуть спора вполне понятно, т. к. аргументами вы не блещите. Удачи на церковном поприще.
                      нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Olegred
                        Батюшка

• 15 March 2005
                        • 1760

Сообщение от Весна
                        Ну, ежели для вас, уважаемый хомосапиенс, невербально, значит, по-животному, то вы приехали. гав, гав!

Есть такой невероятно сложный механизм в человеке - называется, значит, глаз. У меня, к сожалению, нет средств, чтобы задействовать механизмы передачи информации, для которых он предназначен. К тому же, у меня просто нет ни вебкамеры, ни фотографии того самого замечательного человека. Только клавиатура, так что мы с вами ограничены словами. Ничем не могу помочь. Так что частица "бы" тут не уместна. Впрочем, если БЫ у нас в распоряжении были другие механизмы передачи информации, я бы повела вас на Эверест.

Не забываем, о чем говорили сначала: не о способе передачи информации, а о характере самой информации. Мы ее можем пытаться выражать как угодно, привычными способами (для вас, вероятно - иа-иа!), но ее суть, наверное, менее всего возможно выразить словами. Мысль изреченная есть ложь (с), но все же, мысль ясна?

Весна, чего вы делаете из мухи слона. Никто не спорит, что только часть информации, воспринимаемой человеком, может быть передана вербально. Однако, язык это ВАЖНЕЙШЕЕ и практически ЕДИНСТВЕННОЕ средство коммуникации между людьми. В чем проблема то?
                        нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Olegred
                          Батюшка

• 15 March 2005
                          • 1760

Сообщение от KPbI3
                          ТаняКуз

Это мир,в котором все перевернуто.

Вы это вычитали в замшелой книге. Откройте глаза, мир вполне адекватный, ничего ненормального в нем нет.

и автор темы тут же рухнул перед доводами христиан

Ну таких слабых атеистов даже сам господь бог не найдет, что бы они от ваших доводов рухнули

Атеисты обыкновенно умны, так как пришли к своей позиции самостоятельно, а не под действием проповеди малограмотного попа.

ЗЫ Бывают и грамотные попы, но они обычно имеют совесть не проповедовать.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
                          нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Olegred
                            Батюшка

• 15 March 2005
                            • 1760

Сообщение от TanjaKuz
                            Атеисты обыкновенно умны, так как пришли к своей позиции самостоятельно, а не под действием проповеди малограмотного попа.--------------------------------------Отчасти правда,но только отчасти.Вы все равно знаете о людях,проживших свято. Их жизнь удивительна,плоды наукой не обьяснишь...И они одной с вами и мной природы.Если они смогли достичь святости,то будет ли оправдание нам с вами КРЫЗ...

можно поподробнее о таких людях? наверное, Николай 2 ?
                            нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Olegred
                              Батюшка

• 15 March 2005
                              • 1760

Сообщение от Весна
                              Разрешите спросить: если для вас в этой жизни все объяснимо и закономерно, то мне не совсем понятно, что вы делаете на этом форуме? Какова цель? Хотите все понятно объяснить дуракам-христианам? (без сарказма, ваше собственное определение).

1. Изучаю пороки человеческого мышления и духа
                              2. Практикуюсь в аргументации.
                              3. Практикуюсь в десятипальцевом слепом печатании.
                              4. Получаю эстетическое удовольствие от общения с умными людьми (атеистами).
                              нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Olegred
                                Батюшка

• 15 March 2005
                                • 1760

Сообщение от Perigrin
                                Безверующие верят (хотя и говорят, что ни во что не верят ) в смерть после жизни, а доказательств у них нету. Почему же нельзя христианам верить в то, что они хотят? Тем более, что доказательства у них есть, просто безверующие их все равно не поймут. Почему? Потому что, те доказательства, которые принимают безверующие, для верующих доказательством Бога не являются. Будет ли доказательством Бога какое нибудь "чудо"? К примеру, до того, как открыли электричество для обычных людей оно было "чудом". Лжепророки и лжехристы тоже будут совершать (и совершают) "чудеса", но для верующих эти чудеса ложные, безверующие же эту разницу между ложным и истинным чудом понять не в состоянии, иначе не требовали бы от верующих чудес. А все потому что безверующие не понимают Кто такой Бог. Сами подумайте какое доказательство Бога было бы для Вас истинным?

Не надо петь песен.

Критерии чуда.

1. Должно быть объективным, т. е. зафиксированным на видео, множество очевидцев, научно зафиксировано и т .д .

2 Должно явым образом нарушать законы природы.

3. Должно обладать явными признаками божественности (явления образа бога и т. д. )

Ни одно из христианских чудес чудом не явлеется. Все, что вы имеете это размазанные мифологические скучные сопли.
                                нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

Обработка...