"Недавно прочитала" - недавно прочитал, что бывает наоборот
Почему я не верю
Свернуть
X
-
А сколько умных ученых, музыкантов, писателей, архитекторов и т.д. было среди христиан. Это разве не свидетельствует о качестве? Они все были идиоты?Sapere aude!Комментарий
-
было бы обидно, если бы чтото несуществующее и определенно безсмысленное поломало мой мир...хотя к сожалению, оно приносит немало вреда нашему миру...вспомним хотя бы войны на религиозной почве...
Вы упускаете один замечательный момент из внимания в ходе всего обсуждения: наш мир уже однажды был поломан, в момент, когда мы из НЕверующих превратились в христиан. Мир, в котором тоже все было ровно, логично, в котором не требовалось никакого Бога, рухнул как карточный домик. Не в единочасье, разумеется, как могло сопротивлялось самолюбие!..
Получается, мы говорим об этих состояниях "до и после", основываясь на опыте, вы можете основываться на опыте, только рассуждая о жизни без веры...
и так просто вопрос: а что вас лично побудило поверить в бога, то есть как вы превратились из атеиста в верующего?
Есть категории вещей, которые требуют доказательств, укладываются в логическую цепочку и пр. Это то, на чем, я полагаю, строите вы свою жизнь. Но имейте смелость признать, что есть категория вещей, которые в эту систему не укладываются - и первые из них любовь и вера.
Соответственно, признайте, есть люди, строящие свой мир на вещах второй категории или по крайней мере к этому стремящиеся.
Для вас это клиенты Кащенко, не иначе. Потому что в нашем мире, скажем, логично ненавидеть своих врагов, а они стараются их прощать и любить.
у меня есть недоброжелатели, но я их не ненавижу...но и не люблю...
Здесь логично давать сдачи, вставать за свое самолюбие, а они стараются терпеть.
Здесь принято любить жизнь до умопомрачения, брать от нее все, а эти ненормальные считают смерть приобретением. Все с ног на голову!
Получается, пороком вы считаете то, чего не можете (а точнее не хотите) пока понять.
Чтобы понять как возможна такая казалось бы абсурдная перемена в человеке, полезно взять да ознакомится с судьбой одного из христиан,Sapere aude!Комментарий
-
Комментарий
-
"Так ИИсус же сказал,что будете разделяться -одни будут на стороне Бога,другие-на стороне дьявола" - мы не в ответе за чужих "тараканов" (с) Лигия
плиз, не растягивате свои фантазии на меня
ЗЫ. если вы не на стороне В.Чебура - вы на стороне БРТНКомментарий
-
"Почему я не верю...." Да,действительно,почему? при стольких фильмах об Иисусе,распявшемся за нас,стольких исследованиях ученых,стольких рассеяных чуть ли не с самолетов, Библий по земле? Наверное,потому,что нравится в очередной раз глумиться над Ним,превозноситься своим человеческим умом над Божьим. Снова и снова распинается святое и превозносится тленное и ничего не стоящее. Один проповедник справедливо подметил-даже свинья нашла себе место в ковчеге Ноя,а человек с его высоким интеллектом,остался тонуть в потоках воды,потому,что глумились над Ноем,праведником.Комментарий
-
-
Верить - корыстно, всегда, ибо естественная причина религии беспокойство о будущем (c) 3Denis
где -то просто модно быть христианом,а где-то выгодно (с) Нина
ЗЫ. "при стольких фильмах об Иисусе" - а я слышал, что самый экранизируемый герой - Шерлок Холмс. пора менять веру?
"стольких рассеяных чуть ли не с самолетов, Библий по земле" - Необходимо отметить, что Книга рекордов Гиннесса сама является рекордсменом ее тираж превышает 100 миллионов экземпляров. С ней соперничают только Библия, Коран и цитатник Мао Дзэдуна (c) оттуда
опасайтесь конкурентовПоследний раз редактировалось Malakay; 27 July 2006, 01:19 AM.Комментарий
-
Malakay
"...естественная причина религии беспокойство о будущем (c) 3Denis" - это вообще не я придумал, а Томас Гоббс.
ЗЫ возьму недорого за редакцию сборника.Комментарий
-
Извините, господа неверующие (никого не обидел?), а почему вы зашли сюда, если вы неверующие (простите за тофтологию). Я действительно этого не понимаю. Чтобы переубедить-разуверить других? Сказать что наболело? Обрести веру? Ну или, извиняюсь, поделиться знанием-блеснуть эрудицией? Я просто правда не понимаю...
P.S. Никого не хотел обидеть...Комментарий
-
Извините, господа неверующие (никого не обидел?), а почему вы зашли сюда, если вы неверующие (простите за тофтологию). Я действительно этого не понимаю. Чтобы переубедить-разуверить других? Сказать что наболело? Обрести веру? Ну или, извиняюсь, поделиться знанием-блеснуть эрудицией? Я просто правда не понимаю...
P.S. Никого не хотел обидеть...
ТАВТОЛОГИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!
Иди учись, юродивый.Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
нечаянно вызвал дьявола.Комментарий
-
Меня, конечно, занимает очень один вопрос. Вот я такой хороший и умный. Какой мне резон не верить в бога??????????? Неужели бы я отказался от райских садов и прочих райских бонусов. Неужели бы я не обнял бородатого дядьку и не заплакал бы у него на плече, как прокуратор иудейский всадник Понтий Пилат? Может в меня вселился дьявол? Помогите, люди, понять себя!Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
нечаянно вызвал дьявола.Комментарий
Комментарий