Почему я не верю

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Malakay
    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
    • 7174

"Недавно прочитала" - недавно прочитал, что бывает наоборот

Комментарий

• TanjaKuz
      Ветеран

• 19 December 2005
      • 5473

Сообщение от Malakay
      "Недавно прочитала" - недавно прочитал, что бывает наоборот
      Так ИИсус же сказал,что будете разделяться -одни будут на стороне Бога,другие-на стороне дьявола

Комментарий

• EDX
        аналитик

• 20 June 2006
        • 861

Сообщение от Perigrin
        Так Вы тоже постоянно напоминаете о нашей неспособности к пониманию, вот один из примеров:
        это вы сами нам напоминаете о своей неспособности...

А сколько умных ученых, музыкантов, писателей, архитекторов и т.д. было среди христиан. Это разве не свидетельствует о качестве? Они все были идиоты?
        у вас мир делится четко на черное и белое...я не говорил, что верующие идиоты, но заблуждающиеся...человек есть человек и ему свойственно заблуждатся, тем более, что христианство, как доминирующая религия, оказывает довольно значитльное влияние на людей...многие ученые верят по традиции, потому что его в детстве крестили, потому, что мама с папой например католики, потому, что с детства водили его в церковь, где у него много друзей...но если он хороший ученый, то есть специалист, и при этом его вера и профессия не совмещаются (например если он генетик), то он проводит черту между верой и профессией...так делали многие...потом не стоит забывать, что среди тех же категорий людей достаточно атеистов или верующих других конфессий...так шо ваша аргументация не катит...
        Sapere aude!

Комментарий

• EDX
          аналитик

• 20 June 2006
          • 861

Сообщение от Весна
          EDX
          вы просто сопротивляетесь принять эти обьяснения ибо они поламают ваш мир..
          было бы обидно, если бы чтото несуществующее и определенно безсмысленное поломало мой мир...хотя к сожалению, оно приносит немало вреда нашему миру...вспомним хотя бы войны на религиозной почве...

Вы упускаете один замечательный момент из внимания в ходе всего обсуждения: наш мир уже однажды был поломан, в момент, когда мы из НЕверующих превратились в христиан. Мир, в котором тоже все было ровно, логично, в котором не требовалось никакого Бога, рухнул как карточный домик. Не в единочасье, разумеется, как могло сопротивлялось самолюбие!..
          это вам внушили, что это ваше самолюбие сопротивлялось? сопротивлялся скорее ваш интеллект, он не хотел принимать непонятого, навязанного...

Получается, мы говорим об этих состояниях "до и после", основываясь на опыте, вы можете основываться на опыте, только рассуждая о жизни без веры...
          ну и что? неужели мои аргументы от этого становятся неполноценными?
          и так просто вопрос: а что вас лично побудило поверить в бога, то есть как вы превратились из атеиста в верующего?

Есть категории вещей, которые требуют доказательств, укладываются в логическую цепочку и пр. Это то, на чем, я полагаю, строите вы свою жизнь. Но имейте смелость признать, что есть категория вещей, которые в эту систему не укладываются - и первые из них любовь и вера.
          любовь вполне обьяснима и вера, как явление тоже обьяснима...содержание же того или иного вероисповедания, то есть догматика, в принципе ДОЛЖНЫ быть непонятными и необьяснимыми...а то "не будет того эффекта"....

Соответственно, признайте, есть люди, строящие свой мир на вещах второй категории или по крайней мере к этому стремящиеся.
          не могу признать, поскольку это противоречит моему опыту...первый раз ненависть я увидел в глазах верующего...подставляли меня верующие...ну в общем я как атеист от них исходящей любви как то не ощущаю...и где эта мифическая любовь к ближнему?...хотя тут еще вопрос кто есть ближний а кто нет...

Для вас это клиенты Кащенко, не иначе. Потому что в нашем мире, скажем, логично ненавидеть своих врагов, а они стараются их прощать и любить.
          а что если скажем ваших родных и близких какойто отморозок убьет с особой жестокостью, то вы его, что же любить будете? а зачем? вам это кажется благородней, вы чувствуете себя от этого праведником?
          у меня есть недоброжелатели, но я их не ненавижу...но и не люблю...

Здесь логично давать сдачи, вставать за свое самолюбие, а они стараются терпеть.
          здесь логично боротся за жизнь, если вам ваша жизнь безразлична, то терпите...

Здесь принято любить жизнь до умопомрачения, брать от нее все, а эти ненормальные считают смерть приобретением. Все с ног на голову!
          вот и террористы с поясами из TNT считают смерть приобретением...лучше бы они брали от жизни все...до умопомрачения...

Получается, пороком вы считаете то, чего не можете (а точнее не хотите) пока понять.
          хочу понять...да вот не понимаю...а у вас есть рецепт как мне сие понять можно?

Чтобы понять как возможна такая казалось бы абсурдная перемена в человеке, полезно взять да ознакомится с судьбой одного из христиан,
          чтобы понять почему такая абсурдная перемена может быть принципиально невозможной почитайте труды Бертрана Рассела...
          Sapere aude!

Комментарий

• EDX
            аналитик

• 20 June 2006
            • 861

Сообщение от TanjaKuz
            Так ИИсус же сказал,что будете разделяться -одни будут на стороне Бога,другие-на стороне дьявола
            это действительно гениально...для того, что бы такое предсказать нужно действительно быть богом, ну или сыном бога...
            Sapere aude!

Комментарий

• Malakay
              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
              • 7174

"Так ИИсус же сказал,что будете разделяться -одни будут на стороне Бога,другие-на стороне дьявола" - мы не в ответе за чужих "тараканов" (с) Лигия

плиз, не растягивате свои фантазии на меня

ЗЫ. если вы не на стороне В.Чебура - вы на стороне БРТН

Комментарий

• TanjaKuz
                Ветеран

• 19 December 2005
                • 5473

"Почему я не верю...." Да,действительно,почему? при стольких фильмах об Иисусе,распявшемся за нас,стольких исследованиях ученых,стольких рассеяных чуть ли не с самолетов, Библий по земле? Наверное,потому,что нравится в очередной раз глумиться над Ним,превозноситься своим человеческим умом над Божьим. Снова и снова распинается святое и превозносится тленное и ничего не стоящее. Один проповедник справедливо подметил-даже свинья нашла себе место в ковчеге Ноя,а человек с его высоким интеллектом,остался тонуть в потоках воды,потому,что глумились над Ноем,праведником.

Комментарий

• 3Denis
                  Ветеран

• 26 August 2003
                  • 3829

Malakay, сколько стоит сборник афоризмов?
                  Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Malakay
                    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                    • 7174

Верить - корыстно, всегда, ибо естественная причина религии беспокойство о будущем (c) 3Denis

где -то просто модно быть христианом,а где-то выгодно (с) Нина

ЗЫ. "при стольких фильмах об Иисусе" - а я слышал, что самый экранизируемый герой - Шерлок Холмс. пора менять веру?

"стольких рассеяных чуть ли не с самолетов, Библий по земле" - Необходимо отметить, что Книга рекордов Гиннесса сама является рекордсменом ее тираж превышает 100 миллионов экземпляров. С ней соперничают только Библия, Коран и цитатник Мао Дзэдуна (c) оттуда

опасайтесь конкурентов
                    Последний раз редактировалось Malakay; 27 July 2006, 01:19 AM.

Комментарий

• Ярикъ
                      Advocatus diaboli

• 03 September 2005
                      • 2339

Сообщение от 3Denis
                      Malakay, сколько стоит сборник афоризмов?
                      Я вот бесплатно давно видел. Сейчас уже, наверное, многотомник.
                      Два-три котенка на ведро воды.

Комментарий

• 3Denis
                        Ветеран

• 26 August 2003
                        • 3829

Malakay
                        "...естественная причина религии беспокойство о будущем (c) 3Denis" - это вообще не я придумал, а Томас Гоббс.

ЗЫ возьму недорого за редакцию сборника.
                        Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Ярикъ
                          Advocatus diaboli

• 03 September 2005
                          • 2339

Там, Денис, вовсе не «золотые яблоки в серебряных прозрачных сосудах». Там сюрреалистические сосуды, раскрашенные под хохлому.
                          Два-три котенка на ведро воды.

Комментарий

• Задумчивый
                            Участник

• 27 July 2006
                            • 1

Извините, господа неверующие (никого не обидел?), а почему вы зашли сюда, если вы неверующие (простите за тофтологию). Я действительно этого не понимаю. Чтобы переубедить-разуверить других? Сказать что наболело? Обрести веру? Ну или, извиняюсь, поделиться знанием-блеснуть эрудицией? Я просто правда не понимаю...

P.S. Никого не хотел обидеть...

Комментарий

• Olegred
                              Батюшка

• 15 March 2005
                              • 1760

Сообщение от Задумчивый
                              Извините, господа неверующие (никого не обидел?), а почему вы зашли сюда, если вы неверующие (простите за тофтологию). Я действительно этого не понимаю. Чтобы переубедить-разуверить других? Сказать что наболело? Обрести веру? Ну или, извиняюсь, поделиться знанием-блеснуть эрудицией? Я просто правда не понимаю...

P.S. Никого не хотел обидеть...

ТАВТОЛОГИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!

Иди учись, юродивый.
                              Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
                              нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Olegred
                                Батюшка

• 15 March 2005
                                • 1760

Меня, конечно, занимает очень один вопрос. Вот я такой хороший и умный. Какой мне резон не верить в бога??????????? Неужели бы я отказался от райских садов и прочих райских бонусов. Неужели бы я не обнял бородатого дядьку и не заплакал бы у него на плече, как прокуратор иудейский всадник Понтий Пилат? Может в меня вселился дьявол? Помогите, люди, понять себя!
                                Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
                                нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

Обработка...