Почему я не верю
Свернуть
X
-
Ужас какой : ). Вам известно понятие "логики парадоксов"? Вы активно используете его в качестве своих аргументов. Моя вера подкреплена знаниями, уважаемый. Хотя на данном этапе своей жизни я не вижу необходимости нести её в люди; точнее, не столько необходимости, сколько своих способностей для этого. : )"Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного." (Матф. 7:21)
"Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки." (Матф. 22:37-40)Комментарий
-
Лукавите, христиане наоборот в этой теме спокойно, без криков, строго логически и искренне пытаются объяснить, но в ответ слышат лишь мелочные придирки, насмешки и оскорбления.
Если я засомневался в адекватности и умственных способностях например Олегреда или Крыза, так ничего другого после их глумления не остается. Вы думаете, что христиане доожны метать бисер перед свиньями?Sapere aude!Комментарий
-
А вот верующих то, как раз сотни миллионов, Вы же их почему то с легкостью приписываете к дуракам.Sapere aude!Комментарий
-
Так Вы тоже постоянно напоминаете о нашей неспособности к пониманию, вот один из примеров:
"строго логически? а вы знаете как это? помоему нет..."Комментарий
-
Адам вкусил, открылись у них глаза, что-то там еще, но главное - в Адам входит страх, чего ранее в нем не было. Он пугается Господа и прячется от Него. Никто не спорит, что Господь таки знает в чем дело. Вопрос задается Адаму, что-бы Адам осознал, что произошло с ним. Почему вчера всё было пучком, а некоторое время спустя - он прячется? Он не знает ответа, Бог задает ему этот вопрос чтобы подвигнуть его в его поиске, но Адам, в котором грех со страхом уже играют первую скрипку, не задумывается над этим? Он уже порабощен грехом, а потому из страха начинает, как вы правильно заметили, оправдываться. Но дело-то в том, что лучшая защита, как известно, нападение.
И как оправдывается Адам? А в том смысле, что моей вины в этом нет, а виновата во всём Ева, да и Ты, Который мне-бедолаге ее подсунул.
Если вы внимательно послушаете все наезды неверующих, то они именно к этому и сводятся! Моей вины нет, виноват Бог, Он ведь всё тут замутил, а я так попи... вышел.
А если еще не дай Бог, Ему взбрендится меня в ад отправить, то какой-же Он справедливый? За что? За то что Сам такой недоделаный мир придумал.
Вот и получается, что все вопросы неверующих банальны до нельзя, бо такую постановку вопроса знал ашшо Моисей. И заметьте за последние 3400 лет в этом вопросе у неверующих подвижек никаких нет. Не смотря ни на что...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Если вы внимательно послушаете все наезды неверующих, то они именно к этому и сводятся! Моей вины нет, виноват Бог, Он ведь всё тут замутил, а я так попи... вышел.
А если еще не дай Бог, Ему взбрендится меня в ад отправить, то какой-же Он справедливый? За что? За то что Сам такой недоделаный мир придумал.
Вот и получается, что все вопросы неверующих банальны до нельзя, бо такую постановку вопроса знал ашшо Моисей. И заметьте за последние 3400 лет в этом вопросе у неверующих подвижек никаких нет. Не смотря ни на что...Комментарий
-
Кадош
С Вами очень часто трудно разговаривать. Я уже предвижу, что мне придется сдаться. Спрошу только напоследок следующее.
Так что важнее, что на первом месте было у Адама - оправдывание (защита самого себя) или обвинение предъявленное Богу (исходя из Ваших слов)?
Если вы внимательно послушаете все наезды неверующих, то они именно к этому и сводятся! Моей вины нет, виноват Бог, Он ведь всё тут замутилКомментарий
-
А сколько умных ученых, музыкантов, писателей, архитекторов и т.д. было среди христиан. Это разве не свидетельствует о качестве? Они все были идиоты?------------------------------------------------------------------------------------------Мир вам! Я хочу добавить и академика Павлова.Как-то он шел в очередной раз на службу в храм и дворник с метлой сказал:Тьфу,темнота богомольная!- Академик Павлов,очень приятно,последовал ответКомментарий
-
EDX
вы просто сопротивляетесь принять эти обьяснения ибо они поламают ваш мир..
Вы упускаете один замечательный момент из внимания в ходе всего обсуждения: наш мир уже однажды был поломан, в момент, когда мы из НЕверующих превратились в христиан. Мир, в котором тоже все было ровно, логично, в котором не требовалось никакого Бога, рухнул как карточный домик. Не в единочасье, разумеется, как могло сопротивлялось самолюбие!..
Получается, мы говорим об этих состояниях "до и после", основываясь на опыте, вы можете основываться на опыте, только рассуждая о жизни без веры...
Есть категории вещей, которые требуют доказательств, укладываются в логическую цепочку и пр. Это то, на чем, я полагаю, строите вы свою жизнь. Но имейте смелость признать, что есть категория вещей, которые в эту систему не укладываются - и первые из них любовь и вера.
Соответственно, признайте, есть люди, строящие свой мир на вещах второй категории или по крайней мере к этому стремящиеся. Для вас это клиенты Кащенко, не иначе. Потому что в нашем мире, скажем, логично ненавидеть своих врагов, а они стараются их прощать и любить. Здесь логично давать сдачи, вставать за свое самолюбие, а они стараются терпеть. Здесь принято любить жизнь до умопомрачения, брать от нее все, а эти ненормальные считают смерть приобретением. Все с ног на голову! Нонсенс! В свете логики - да, в свете любви - отнюдь.
/взываю к вашей образованности/ "Фауста" помните? Так вот там об этом.
Получается, пороком вы считаете то, чего не можете (а точнее не хотите) пока понять.
Чтобы понять как возможна такая казалось бы абсурдная перемена в человеке, полезно взять да ознакомится с судьбой одного из христиан, когда-то радикально изменивших свое мировоззрение. Это мы, жители форума, можем показаться вам обманутыми (самообманутыми) недалекими салагами. Есть люди умнее и лучше нас. Так что, если это действительно вас интересует, почитайте уже упомянутого мною товарища - дьякона Андрея Кураева, особенно что-нить из последних сборников, 2006 года выпуска (статья "Как научный атеист стал дьяконом" будет вам, наверное, не безинтересна). Почему его? Потому что человек, воспитанный на принципе "Обоснуйте!", с вами будет говорить на вашем языке.Последний раз редактировалось Весна; 19 July 2006, 12:34 PM.Комментарий
-
Весна, ваша психика пытается вытеснить и рационализировать те сомнения, что мы, возможно, я надеюсь, поселили в вашей голове. Отсюда, естесственно, и эскейпестские тенценции.
Ваша "радость приобщения" по нашему коллективному мнению есть не больше чем самообман, психическая слабость, иррациональность и т. д.
Желание избегнуть спора вполне понятно, т. к. аргументами вы не блещите. Удачи на церковном поприще.
Комментарий
-
[
19 и увидев при дороге одну смоковницу, подошел к ней и, ничего не найдя на ней, кроме одних листьев, говорит ей: да не будет же впредь от тебя плода вовек. И смоковница тотчас засохла.
20 Увидев это, ученики удивились и говорили: как это тотчас засохла смоковница?
21 Иисус же сказал им в ответ: истинно говорю вам, если будете иметь веру и не усомнитесь, не только сделаете то, что [сделано] со смоковницею, но если и горе сей скажете: поднимись и ввергнись в море, - будет;
22 и все, чего ни попросите в молитве с верою, получите.
(Матф.21:19-22)
Вот Вам показное чудо. Так Христос был обманщиком, а апостолы полными дураками? Вы продолжаете настаивать на своих словах?
Хочется чудес, обращайтесь в цирк, к факирам.
Если так хорошо знаете Библию, должны знать, что и иудеи требовали чудес. Христос же никогда не был фокусником. Он являл чудеса по вере людей, во славу Отца.
Сарказм навеян отнюдь не "политкорректной" перепиской Крыза и Перигрина.Комментарий
-
Никакой демагогии.
Последний раз редактировалось Весна; 19 July 2006, 12:35 PM.Комментарий
-
Ну и увязли же мы с вами, товарищи скептики...Интересная цитата - в народ!
"- Идет извечная дискуссия по поводу доказательств существования Бога. Кто-то считает их неопровержимыми, кто-то спорными. Но даже если предположить, что такие доказательства существуют, почему мы должны Ему поклоняться. Какое мне, отдельно взятой человеческой единице, дело, есть Он или нет?!
- Вот-вот - это и есть главный вопрос: "Какое мне дело?". Потому и нет доказательств, что они бесполезны. Ну докажут мне, что у звезды Бета в созвездии Лебедь не две планеты, а три. А какое мне до этого дело? Поэтому надо не знать, что Бог есть, а любить Его. Никакие аргументы и доказательства любовь в человеке не возжигают. Гилберт Честертон однажды сказал, что "самое несчастное существо - это атеист, который видит морской закат, и ему некому сказать спасибо за эту красоту". Впрочем, для того, чтобы заметить наличие противоречия между своим головным атеистическим убеждением и жаждой сердца сказать "спасибо", - тоже нужно логическое усилие. А для того, чтобы в этом конфликте встать на сторону сердца, - нужна воля". (с)Комментарий
Комментарий