Почему я не верю

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Утро
    Ветеран

• 07 January 2002
    • 1579

Сообщение от Кадош
    Ага!! Особенно если учесть, что ему задавался совсем иной вопрос...
    Но согласитесь, это больше похоже на оправдание нежели на обвинение. Кстати, насчет "дважды два". Согласитесь, задавать вопросы ответ на который очевиден, ну это просто издеваться. Так что не надо про паравоз.

Комментарий

• Dice
      Chaotic Good

• 14 July 2006
      • 115

Сообщение от Утро
      А раз Вы верите, у Вас должны быть устав и секта как минимум.
      Ужас какой : ). Вам известно понятие "логики парадоксов"? Вы активно используете его в качестве своих аргументов. Моя вера подкреплена знаниями, уважаемый. Хотя на данном этапе своей жизни я не вижу необходимости нести её в люди; точнее, не столько необходимости, сколько своих способностей для этого. : )
      "Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного." (Матф. 7:21)

"Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки." (Матф. 22:37-40)

Комментарий

• EDX
        аналитик

• 20 June 2006
        • 861

Сообщение от Perigrin
        Не придумывайте себе мелочные оправдания, Бог нигде не обещал наказывать за использование разума.
        обещал...говорил, что только глупые спасутся, а умные вроде как нет...мне ужо даже цитату из библии по этому поводу проводил...когда спор в тупик зашел и верующий не знал, что ответить, он применил старый прверенный метод: сказал, что бога умом не понять ну и "доказал" это соответственно цитатой...

Лукавите, христиане наоборот в этой теме спокойно, без криков, строго логически и искренне пытаются объяснить, но в ответ слышат лишь мелочные придирки, насмешки и оскорбления.
        строго логически? а вы знаете как это? помоему нет...

Если я засомневался в адекватности и умственных способностях например Олегреда или Крыза, так ничего другого после их глумления не остается. Вы думаете, что христиане доожны метать бисер перед свиньями?
        вы никому ничего не должны...а за свиней спасибо...
        Sapere aude!

Комментарий

• EDX
          аналитик

• 20 June 2006
          • 861

Сообщение от Perigrin
          А в чем же очевидно отсутствие Бога? Откройте глаза, мир слишком удивительный и необъяснимый, чтобы утверждать о нем что то с уверенностью.
          вот поэтому я с уверенностью и не утверждаю...я просто говорю, что нет оснований считать, что бог есть...из удивительности и необьяснимости мира не следует, что бог существует...

А вот верующих то, как раз сотни миллионов, Вы же их почему то с легкостью приписываете к дуракам.
          при чем здесь количество? качество давай...мне начхать на то сколько людей верят в бога...вы на вопросы отвечайте а не демагогию разводите...а то спросишь, а в ответ мол я бы вам и сказал, да все равно не поймете...
          Sapere aude!

Комментарий

• Perigrin
            Участник

• 11 January 2006
            • 274

Сообщение от EDX
            а то спросишь, а в ответ мол я бы вам и сказал, да все равно не поймете...
            Так Вы тоже постоянно напоминаете о нашей неспособности к пониманию, вот один из примеров:

"строго логически? а вы знаете как это? помоему нет..."
            А сколько умных ученых, музыкантов, писателей, архитекторов и т.д. было среди христиан. Это разве не свидетельствует о качестве? Они все были идиоты?

Комментарий

• Malakay
              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
              • 7174

"А вот верующих то, как раз сотни миллионов, Вы же их почему то с легкостью приписываете к дуракам" - кол-во стало мерилом истины?

ЗЫ. сколько их останется после проверки на наличие веры?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59492

Сообщение от Утро
                Но согласитесь, это больше похоже на оправдание нежели на обвинение. Кстати, насчет "дважды два". Согласитесь, задавать вопросы ответ на который очевиден, ну это просто издеваться. Так что не надо про паравоз.
                Вот смотрите что происходит:
                Адам вкусил, открылись у них глаза, что-то там еще, но главное - в Адам входит страх, чего ранее в нем не было. Он пугается Господа и прячется от Него. Никто не спорит, что Господь таки знает в чем дело. Вопрос задается Адаму, что-бы Адам осознал, что произошло с ним. Почему вчера всё было пучком, а некоторое время спустя - он прячется? Он не знает ответа, Бог задает ему этот вопрос чтобы подвигнуть его в его поиске, но Адам, в котором грех со страхом уже играют первую скрипку, не задумывается над этим? Он уже порабощен грехом, а потому из страха начинает, как вы правильно заметили, оправдываться. Но дело-то в том, что лучшая защита, как известно, нападение.
                И как оправдывается Адам? А в том смысле, что моей вины в этом нет, а виновата во всём Ева, да и Ты, Который мне-бедолаге ее подсунул.
                Если вы внимательно послушаете все наезды неверующих, то они именно к этому и сводятся! Моей вины нет, виноват Бог, Он ведь всё тут замутил, а я так попи... вышел.
                А если еще не дай Бог, Ему взбрендится меня в ад отправить, то какой-же Он справедливый? За что? За то что Сам такой недоделаный мир придумал.
                Вот и получается, что все вопросы неверующих банальны до нельзя, бо такую постановку вопроса знал ашшо Моисей. И заметьте за последние 3400 лет в этом вопросе у неверующих подвижек никаких нет. Не смотря ни на что...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Perigrin
                  Участник

• 11 January 2006
                  • 274

Сообщение от Кадош
                  Если вы внимательно послушаете все наезды неверующих, то они именно к этому и сводятся! Моей вины нет, виноват Бог, Он ведь всё тут замутил, а я так попи... вышел.
                  А если еще не дай Бог, Ему взбрендится меня в ад отправить, то какой-же Он справедливый? За что? За то что Сам такой недоделаный мир придумал.
                  Вот и получается, что все вопросы неверующих банальны до нельзя, бо такую постановку вопроса знал ашшо Моисей. И заметьте за последние 3400 лет в этом вопросе у неверующих подвижек никаких нет. Не смотря ни на что...
                  Полностью согласен: 5+

Комментарий

• Утро
                    Ветеран

• 07 January 2002
                    • 1579

Кадош
                    С Вами очень часто трудно разговаривать. Я уже предвижу, что мне придется сдаться. Спрошу только напоследок следующее.
                    Так что важнее, что на первом месте было у Адама - оправдывание (защита самого себя) или обвинение предъявленное Богу (исходя из Ваших слов)?

Если вы внимательно послушаете все наезды неверующих, то они именно к этому и сводятся! Моей вины нет, виноват Бог, Он ведь всё тут замутил
                    Неверующие в Бога не верят, следовательно обвинять Бога не могут. Так что не надо демагогии!

Комментарий

• TanjaKuz
                      Ветеран

• 19 December 2005
                      • 5473

А сколько умных ученых, музыкантов, писателей, архитекторов и т.д. было среди христиан. Это разве не свидетельствует о качестве? Они все были идиоты?------------------------------------------------------------------------------------------Мир вам! Я хочу добавить и академика Павлова.Как-то он шел в очередной раз на службу в храм и дворник с метлой сказал:Тьфу,темнота богомольная!- Академик Павлов,очень приятно,последовал ответ

Комментарий

• Весна
                        птица-говорун

• 08 July 2006
                        • 128

EDX
                        вы просто сопротивляетесь принять эти обьяснения ибо они поламают ваш мир..
                        Вы упускаете один замечательный момент из внимания в ходе всего обсуждения: наш мир уже однажды был поломан, в момент, когда мы из НЕверующих превратились в христиан. Мир, в котором тоже все было ровно, логично, в котором не требовалось никакого Бога, рухнул как карточный домик. Не в единочасье, разумеется, как могло сопротивлялось самолюбие!..
                        Получается, мы говорим об этих состояниях "до и после", основываясь на опыте, вы можете основываться на опыте, только рассуждая о жизни без веры...

Есть категории вещей, которые требуют доказательств, укладываются в логическую цепочку и пр. Это то, на чем, я полагаю, строите вы свою жизнь. Но имейте смелость признать, что есть категория вещей, которые в эту систему не укладываются - и первые из них любовь и вера.
                        Соответственно, признайте, есть люди, строящие свой мир на вещах второй категории или по крайней мере к этому стремящиеся. Для вас это клиенты Кащенко, не иначе. Потому что в нашем мире, скажем, логично ненавидеть своих врагов, а они стараются их прощать и любить. Здесь логично давать сдачи, вставать за свое самолюбие, а они стараются терпеть. Здесь принято любить жизнь до умопомрачения, брать от нее все, а эти ненормальные считают смерть приобретением. Все с ног на голову! Нонсенс! В свете логики - да, в свете любви - отнюдь.
                        /взываю к вашей образованности/ "Фауста" помните? Так вот там об этом.

Получается, пороком вы считаете то, чего не можете (а точнее не хотите) пока понять.

Чтобы понять как возможна такая казалось бы абсурдная перемена в человеке, полезно взять да ознакомится с судьбой одного из христиан, когда-то радикально изменивших свое мировоззрение. Это мы, жители форума, можем показаться вам обманутыми (самообманутыми) недалекими салагами. Есть люди умнее и лучше нас. Так что, если это действительно вас интересует, почитайте уже упомянутого мною товарища - дьякона Андрея Кураева, особенно что-нить из последних сборников, 2006 года выпуска (статья "Как научный атеист стал дьяконом" будет вам, наверное, не безинтересна). Почему его? Потому что человек, воспитанный на принципе "Обоснуйте!", с вами будет говорить на вашем языке.
                        Последний раз редактировалось Весна; 19 July 2006, 12:34 PM.

Комментарий

• Весна
                          птица-говорун

• 08 July 2006
                          • 128

Сообщение от Olegred
                          Весна, ваша психика пытается вытеснить и рационализировать те сомнения, что мы, возможно, я надеюсь, поселили в вашей голове. Отсюда, естесственно, и эскейпестские тенценции.

Ваша "радость приобщения" по нашему коллективному мнению есть не больше чем самообман, психическая слабость, иррациональность и т. д.

Желание избегнуть спора вполне понятно, т. к. аргументами вы не блещите. Удачи на церковном поприще.
                          Спасибо, доктор Курпатов!

Комментарий

• Весна
                            птица-говорун

• 08 July 2006
                            • 128

Сообщение от KPbI3
                            [
                            19 и увидев при дороге одну смоковницу, подошел к ней и, ничего не найдя на ней, кроме одних листьев, говорит ей: да не будет же впредь от тебя плода вовек. И смоковница тотчас засохла.
                            20 Увидев это, ученики удивились и говорили: как это тотчас засохла смоковница?
                            21 Иисус же сказал им в ответ: истинно говорю вам, если будете иметь веру и не усомнитесь, не только сделаете то, что [сделано] со смоковницею, но если и горе сей скажете: поднимись и ввергнись в море, - будет;
                            22 и все, чего ни попросите в молитве с верою, получите.
                            (Матф.21:19-22)

Вот Вам показное чудо. Так Христос был обманщиком, а апостолы полными дураками? Вы продолжаете настаивать на своих словах?
                            Еще один мастер вырывать цитаты из контекста и трактовать як вздумается...

Хочется чудес, обращайтесь в цирк, к факирам.
                            Если так хорошо знаете Библию, должны знать, что и иудеи требовали чудес. Христос же никогда не был фокусником. Он являл чудеса по вере людей, во славу Отца.

Сарказм навеян отнюдь не "политкорректной" перепиской Крыза и Перигрина.

Комментарий

• Весна
                              птица-говорун

• 08 July 2006
                              • 128

Сообщение от Утро
                              Кадош
                              Неверующие в Бога не верят, следовательно обвинять Бога не могут. Так что не надо демагогии!
                              Логично. Неверующие в этом случае пользуются допущениями из серии "где был ваш бог, когда...": "если Бог такой хороший, то почему он создал такой неправильный мир, в котором я безвинный так страдаю?"
                              Никакой демагогии.
                              Последний раз редактировалось Весна; 19 July 2006, 12:35 PM.

Комментарий

• Весна
                                птица-говорун

• 08 July 2006
                                • 128

Ну и увязли же мы с вами, товарищи скептики... Интересная цитата - в народ!

"- Идет извечная дискуссия по поводу доказательств существования Бога. Кто-то считает их неопровержимыми, кто-то спорными. Но даже если предположить, что такие доказательства существуют, почему мы должны Ему поклоняться. Какое мне, отдельно взятой человеческой единице, дело, есть Он или нет?!
                                - Вот-вот - это и есть главный вопрос: "Какое мне дело?". Потому и нет доказательств, что они бесполезны. Ну докажут мне, что у звезды Бета в созвездии Лебедь не две планеты, а три. А какое мне до этого дело? Поэтому надо не знать, что Бог есть, а любить Его. Никакие аргументы и доказательства любовь в человеке не возжигают. Гилберт Честертон однажды сказал, что "самое несчастное существо - это атеист, который видит морской закат, и ему некому сказать спасибо за эту красоту". Впрочем, для того, чтобы заметить наличие противоречия между своим головным атеистическим убеждением и жаждой сердца сказать "спасибо", - тоже нужно логическое усилие. А для того, чтобы в этом конфликте встать на сторону сердца, - нужна воля". (с)

Комментарий

Обработка...