Почему я не верю

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Malakay
    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
    • 7174

"А кто говорил,что в Библии есть что-то сверхъестественное?" - конечно. там обыденные вещи, которые мы видим каждый день. говорящие ослы, к примеру

"Если родители поставили в квартире розетки, открыли окна проветривать, поставили на плиту варить борщ и строго ребенка предупредили: пальцы в розетку не совать, из окна не высовываться и к плите не приближаться,а ребенок не послушался ,то кто виноват?" - родители. они 1) НЕ захотели объяснить так, чтобы он не полез. и все свалили на ребенка
    2) есть защита от детей на розетки. родители тупые?
    3) за ребенком надо следить
    а если у них цель, чтобы ребенок все-таки залез в розетку... (а то будет не по плану)...

"Бог существует независимо от того верят в Него или нет" - какие будут ваши доказательства?

Комментарий

• ЕленКа
      Ветеран

• 28 December 2005
      • 1156

1.Казни делали люди. Как и при инквизиции - прикрываясь именем Бога. Почему? Потому что ни тогда,ни во времена инквизиции у тех людей не было настоящего общения с Богом (ИМХО) и они судили обо всем человеческими мерками о справедливости, истине. Те, кто имел общение с Богом умирали на кресте сами ради других. Именно поэтому в Библии говориться "изучайте Писание",т.е. смотрите на суть,а не на буквы. Если посмотреть на суть,то очень многие события предстают в другом свете и причины казней становятся более понятны. И не надо делать вид,что вы не понимаете почему иногда бывают казнены люди. Вот если какой-то окончательно заглубленный душой человек начинает издеваться (не дай Боже0 над кем-то из дорогих вам людей,вы не захотите,чтобы он это прекратил? А если его никак не остановить,то что вы для него просить будите,какой участи?

2.На этот вопрос я не буду отвечать,потому что вы не верите даже в эту жизнь,наверняка и в другую не верите. А значит мои пояснения все равно не будут эффективными.
      Если все же в двух словах сказать - свобода выбора приводит к тому,что по цепочка в любой трагедии у любой жертвы можно найти причину,которая привела к этой трагедии. Дети не виноваты,и больные не виноваты. Потому что виноваты все люди,многими своими поступками. А расплачиваются в этом мире только некоторые,и не самые виноватые.

3.Если вы будите знать,то не будите верить. Не будет свободы воли,а это и счастье и горе людей.
      Умение мыслить в нашем мире чаще всего ассоциируется с отбрасыванием одних фактов (ай,сказочки это всё) и зацикливании на других. Вы ведь тоже отбросили все,что вам не нравится или непонятно и зациклились на моментах, которые вы можете худо-бедно объяснить или на спорных моментах, правоту которых оппоненты не могут доказать.

4.Бог вразумляет,но люди не слышат. Вы ведь тоже Его предпочитаете слушать при определенных условиях,если Он ответит на ваши молитвы,или сотворит вам какое-то чудо. А Он тем не менее вам помогает,вразумляет На этот форум привел. Возможно,чтобы вы увидели какое-то слово или выражение,которое вам поможет. Не поверить в Него,нет. А просто поможет когда вы будите очень нуждаться. Но вы,я уверена,и тогда будите считать,что всё произошло случайно и Он тут ни при чем.
      А план - он же вроде известен. Даются уже века,тысячелетия на то,чтобы люди повернулись от зла к добру. Научились выбирать чистоту,любовь, прощение. А то с таким неверием,злостью,пошлостью и ненавистью в раю делать нечего. А Господь хочет,чтобы в рай попали все. А люди не могут . А потом задают вопросы на форумах чего это буратино их не вразумляет, не пыиаясь смирить гордыню и понять,что это люди сами себе злобные буратины,которые не способны сами ни на что. Инквизию создали люди,а не Бог. И к одним пришла идея ее создать,ау других не хватило смелости и человечности,чтобы этой идеее противостоять. А виноват кто? Ну конечно не люди.

Комментарий

• ЕленКа
        Ветеран

• 28 December 2005
        • 1156

Malakay

Если люди разучились понимать язык животных,то это не Библия виновата. Или может такого языка не существует? И те,кто изучал язык дельфинов,например,это шизики с глюками?

Родители не виноваты потому что предупредили чем это закончится, дали ребенку свободу,а не стали выращивать салдофона,способного только приказы выполнят. За ребенком и следят. Если б не следили,то вымерли все давно как мамонты.

А какие у вас доказательства,что не существует?

Комментарий

• Olegred
          Батюшка

• 15 March 2005
          • 1760

Сообщение от Malakay
          "А кто говорил,что в Библии есть что-то сверхъестественное?" - конечно. там обыденные вещи, которые мы видим каждый день. говорящие ослы, к примеру

"Если родители поставили в квартире розетки, открыли окна проветривать, поставили на плиту варить борщ и строго ребенка предупредили: пальцы в розетку не совать, из окна не высовываться и к плите не приближаться,а ребенок не послушался ,то кто виноват?" - родители. они 1) НЕ захотели объяснить так, чтобы он не полез. и все свалили на ребенка
          2) есть защита от детей на розетки. родители тупые?
          3) за ребенком надо следить
          а если у них цель, чтобы ребенок все-таки залез в розетку... (а то будет не по плану)...

"Бог существует независимо от того верят в Него или нет" - какие будут ваши доказательства?

Ай, маладца, ай умница....
          Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
          нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Olegred
            Батюшка

• 15 March 2005
            • 1760

Сообщение от ЕленКа
            Malakay

Если люди разучились понимать язык животных,то это не Библия виновата. Или может такого языка не существует? И те,кто изучал язык дельфинов,например,это шизики с глюками?

Родители не виноваты потому что предупредили чем это закончится, дали ребенку свободу,а не стали выращивать салдофона,способного только приказы выполнят. За ребенком и следят. Если б не следили,то вымерли все давно как мамонты.

А какие у вас доказательства,что не существует?

Милочка, вы можете сделать над собой усилие и попробовать прочитать, то что вы написали? Это же жалко. Вы не привели ни одно контраргумента. А главное, не объяснили нам, почему во вселеной где ВСЕ контролируется богом существует зло.

Может начать сначала. Мы слушаем.
            нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Olegred
              Батюшка

• 15 March 2005
              • 1760

1. По возможности говорите, к кому вы обращаетесь.
              2. По возможности, цитируйте.

1.Казни делали люди. Как и при инквизиции - прикрываясь именем Бога. Почему? Потому что ни тогда,ни во времена инквизиции у тех людей не было настоящего общения с Богом (ИМХО) и они судили обо всем человеческими мерками о справедливости, истине.
              а у кого есть?

а есть ли мерки, кроме человеческих?

Те, кто имел общение с Богом умирали на кресте сами ради других.

Это кто же? Поименно, пожалуйста.

Именно поэтому в Библии говориться "изучайте Писание",т.е. смотрите на суть,а не на буквы.
              Ай, смех и грех. Вы, вероятно, хотели сослаться на то что библия метафорична и иносказательна?

Если так, то какое трактование верное? Судьи кто?

Если посмотреть на суть,то очень многие события предстают в другом свете и причины казней становятся более понятны.
              Казнь младенцев и жителей Содома и Гоморры, объясните, если не затруднит.

И не надо делать вид,что вы не понимаете почему иногда бывают казнены люди. Вот если какой-то окончательно заглубленный душой человек начинает издеваться (не дай Боже0 над кем-то из дорогих вам людей,вы не захотите,чтобы он это прекратил? А если его никак не остановить,то что вы для него просить будите,какой участи?

Не надо пусто дребежзать, на то есть Кадош на форуме, вы мне скажите.

1. Можно ли убивать.

2. Если можно, то кто дает санкцию.

3. Как происходит верификация божественности санкции.

2.На этот вопрос я не буду отвечать,потому что вы не верите даже в эту жизнь,наверняка и в другую не верите. А значит мои пояснения все равно не будут эффективными.
              Если все же в двух словах сказать - свобода выбора приводит к тому,что по цепочка в любой трагедии у любой жертвы можно найти причину,которая привела к этой трагедии. Дети не виноваты,и больные не виноваты. Потому что виноваты все люди,многими своими поступками. А расплачиваются в этом мире только некоторые,и не самые виноватые.

В общем, бог не добр и не справедлив к этим, совершенно невинным людям, так?

3.Если вы будите знать,то не будите верить. Не будет свободы воли,а это и счастье и горе людей.
              Умение мыслить в нашем мире чаще всего ассоциируется с отбрасыванием одних фактов (ай,сказочки это всё) и зацикливании на других. Вы ведь тоже отбросили все,что вам не нравится или непонятно и зациклились на моментах, которые вы можете худо-бедно объяснить или на спорных моментах, правоту которых оппоненты не могут доказать.
              1. Знать и через это верить. Другой путь ведет к инквизиции.

2. Умение мыслить - это умение критически оценить ВСЮ доступную информацию и сделать выбор, чем я и занимаюсь.

3. Какие спорные моменты?

4.Бог вразумляет,но люди не слышат.
              Где ? Кто:? Когда?

Вы ведь тоже Его предпочитаете слушать при определенных условиях,если Он ответит на ваши молитвы,или сотворит вам какое-то чудо.
              Нет, я хочу сейчас именно сегодня, сию минуту, чтобы он явился и я бы уверовал.

А Он тем не менее вам помогает,вразумляет На этот форум привел.
              На этот форум меня привела смесь недоумения и сочувствия к обараненным людям, которые не видят очевидного, что Буратины нет .

Возможно,чтобы вы увидели какое-то слово или выражение,которое вам поможет. Не поверить в Него,нет. А просто поможет когда вы будите очень нуждаться. Но вы,я уверена,и тогда будите считать,что всё произошло случайно и Он тут ни при чем.
              Если я и готов общаться с богом, то только на условиях ВЗАИМНОГО уважения, чтобы я имел право выбора, даже право осознать его логику, может быть даже отказаться от него ему в лицо. И чтобы он уважительно зашуршал бородой и исчез в неизвестном направлении.

А план - он же вроде известен. Даются уже века,тысячелетия на то,чтобы люди повернулись от зла к добру. Научились выбирать чистоту,любовь, прощение. А то с таким неверием,злостью,пошлостью и ненавистью в раю делать нечего.
              Я моральнее, честнее и умнее большей части известных мне христиан, пряник в виде рай пусть великий буратино сует в нос кому нибудь потупее и попроще.

А Господь хочет,чтобы в рай попали все. А люди не могут . А потом задают вопросы на форумах чего это буратино их не вразумляет, не пыиаясь смирить гордыню и понять,что это люди сами себе злобные буратины,которые не способны сами ни на что. Инквизию создали люди,а не Бог. И к одним пришла идея ее создать,ау других не хватило смелости и человечности,чтобы этой идеее противостоять. А виноват кто? Ну конечно не люди.
              [/QUOTE]

Бог контролирует бытие.

Инквизиция - часть бытия.

Следовательно, бог контролирует инквизицию

Инквизиция - зло.

Любая часть зла -зло.

Бог - зло.

До встреч.
              нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59492

Сообщение от Olegred
                Вынужден вас разочаровать, уважаемый Кадош, это не более, чем миф. Американские студенты четко знают с кем и против кого они воевали. Разве что роль Америки преувеличивается.
                Я рад, что вы меня наконец поняли.
                Да, а те, что остались калеками, а матери и отцы, братья и сестры?
                А, так вы полагаете, что переживаете за них более Того, Кто их сотворил?, а что вы для них сделали?
                Почему мой ребенок должен умереть?
                Потому что все согрешили, и все лишены Славы Господа! Рано или поздно все должны умереть! Или для вас это откровение?
                Я хочу, чтобы он был со мной""!!!!!!!!!!!!!
                Значит будет...
                И если господь есть и он добр, то он бы сделал это для меня....
                Вы каким боком к Беслану относитесь?
                Но в ответ пустота и гудение вечности,
                Нет правды на земле, но нет ее и выше..
                Для кого? Для вас, который не верит в нее? С чего эт она дожна быть для вас?
                Добро меряется ТОЛЬКО по моей мерке, только Я!!!!!!!!!!!!!!!!! знаю, что для меня добро и что зло. И если бог творит по своему неведомому плану, то это все равно будет для меня ЗЛОМ!!!!!! Ибо что за доброта, что убивает моих детей?
                Спасибо. Всё ясно! Превед! А с чего вы решили, что то, что является добром для вас - так-же является добром и для меня?
                Простой пример.
                Вор грабит банк, потому что полагает, что деньги у банкира - это зло, а он как раз и творит добро.
                Банкир, полагает, что вор, который хочет украсть у него деньги, творит зло, а вот он, который вкладывает деньги в экономику, на самом деле и есть творящий добро, потому что дает рабочие места, помогает производственникам создавать новые, а вор - просто мешает ему в этом.
                Полицейский, который вынужден ловить вора, полагает обоих их злом, одного - потому что вор это всегда плохо, а он, полицейский, противостоит злу, а значит делает добро. И Банкира он полагает злом, потому что он, полицейский очищает этот мир от грязи, а банкир - неизвестно каким способом заработал такие деньжищи!
                Вот так! И у каждого из них - есть своя сермяжная правда. А кто из них на самом деле прав-то? А? Вы можете сказать?
                Сомневаюсь, что вашу личную "правду" на все сто процентов разделяет хотя-бы 10-ая часть человечества...
                Так-то вот. Ваша колокольня - это еще не весь мир. Хотя вы вряд-ли это примите.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59492

Сообщение от AFAQ
                  Мне тоже не верится.
                  Ну дык, потому вы и неверующий собсссна! Было-б удивительно, если-б вы, будучи неверующим - верили...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Olegred
                    Батюшка

• 15 March 2005
                    • 1760

Сообщение от Кадош
                    Я рад, что вы меня наконец поняли.
                    я рад, что вы поняли, что я понял вас .....

А, так вы полагаете, что переживаете за них более Того, Кто их сотворил?, а что вы для них сделали?

Ага, попереживал и еще ногу отстрелил семилетке, потом еще попереживал и убил еще одного ребенка.... и так далее..

Потому что все согрешили, и все лишены Славы Господа! Рано или поздно все должны умереть! Или для вас это откровение?
                    Тогда где благоть, милость, всепрощение? Почему сказано, каждому будет дано по вере его, а на самом деле, я не верю, а у меня все отлично, а вот у моей верующей соседки умер от лейкемии сын? Кадош, придется остатки мозгов напрячь...

Вы каким боком к Беслану относитесь?
                    Сочувствующий наблюдатель.

Спасибо. Всё ясно! Превед! А с чего вы решили, что то, что является добром для вас - так-же является добром и для меня?
                    Простой пример.
                    Вор грабит банк, потому что полагает, что деньги у банкира - это зло, а он как раз и творит добро.
                    Банкир, полагает, что вор, который хочет украсть у него деньги, творит зло, а вот он, который вкладывает деньги в экономику, на самом деле и есть творящий добро, потому что дает рабочие места, помогает производственникам создавать новые, а вор - просто мешает ему в этом.
                    Полицейский, который вынужден ловить вора, полагает обоих их злом, одного - потому что вор это всегда плохо, а он, полицейский, противостоит злу, а значит делает добро. И Банкира он полагает злом, потому что он, полицейский очищает этот мир от грязи, а банкир - неизвестно каким способом заработал такие деньжищи!
                    Вот так! И у каждого из них - есть своя сермяжная правда. А кто из них на самом деле прав-то? А? Вы можете сказать?
                    Сомневаюсь, что вашу личную "правду" на все сто процентов разделяет хотя-бы 10-ая часть человечества...
                    Так-то вот. Ваша колокольня - это еще не весь мир. Хотя вы вряд-ли это примите.

Вот мы и пришли к чему я так долго пытался вас привести а именно

1. Добро и зло понятия личностные и субъективные, определяемые лишь самим человеком

Отсюда всеобщее добро невозможно. Отсюда христианская доктрина ложна.

2. Если есть некий план, по которому мне делаю "добро", ну, скажем стерилизуют, потому что по мнению государства (или бога в вашем случае), дети это зло, то это для меня есть ЗЛО!!!!!! Какими бы благими намерениями не была мощена дорога в ад.
                    нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59492

Сообщение от Olegred
                      Вот мы и пришли к чему я так долго пытался вас привести а именно
                      1. Добро и зло понятия личностные и субъективные, определяемые лишь самим человеком
                      Отсюда всеобщее добро невозможно. Отсюда христианская доктрина ложна.
                      2. Если есть некий план, по которому мне делаю "добро", ну, скажем стерилизуют, потому что по мнению государства (или бога в вашем случае), дети это зло, то это для меня есть ЗЛО!!!!!! Какими бы благими намерениями не была мощена дорога в ад.
                      ВЫ, я так понял полагаете, что подвели меня к какому-то открытию.
                      Вынужден вас разочаровать. Ничего нового вы не сказали. Это-же очевидно.
                      Разница в том, что я, как верующий, полагаю, что есть объективные критерии добра - это Законы Бога, а вы, как неверующий полагаете, их субъективными.
                      И всё!
                      Извините за разочарование, то такова жизнь!
                      Если это и всё, чего вы хотели доказать, то вобщем-то овчинка - выделки не стоила, вы пытались доказать общеизвестное, и даже до некоторой степени банальное, извините...

Комментарий

• Olegred
                        Батюшка

• 15 March 2005
                        • 1760

Сообщение от Кадош
                        ВЫ, я так понял полагаете, что подвели меня к какому-то открытию.
                        Вынужден вас разочаровать. Ничего нового вы не сказали. Это-же очевидно.
                        Разница в том, что я, как верующий, полагаю, что есть объективные критерии добра - это Законы Бога, а вы, как неверующий полагаете, их субъективными.
                        И всё!
                        Извините за разочарование, то такова жизнь!
                        Если это и всё, чего вы хотели доказать, то вобщем-то овчинка - выделки не стоила, вы пытались доказать общеизвестное, и даже до некоторой степени банальное, извините...

К сожалению, ваше сожаление сожалением, к сожалению не является.

Объектинвные значит определенные чем то извне, а вы только что довольно разборчиво мычали, что правда у всех своя.
                        нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59492

Сообщение от Olegred
                          К сожалению, ваше сожаление сожалением, к сожалению не является.
                          Объектинвные значит определенные чем то извне, а вы только что довольно разборчиво мычали, что правда у всех своя.
                          Во-первых, я не мычал, а говорил. Потрудитесь уважать собеседника.
                          Во-вторых: Мы-то с вами, обладаем субъективными мнениями. Кто спорит?.
                          Но Бог-то как раз и есть - ИЗВНЕ! И Его мнение - как раз и является объективным, и именно в силу этого Его качества, которое вы тут озвучили.
                          Потому, мы, верующие, и считаем, что каждый человек, свое субъективное мнение, должен соотнести с Его объективным. Собственно на это и направлена наша деятельность. Это банальная общеизвестная истина.
                          Так что ваша овчинка и вправду выделки не стоит...

Комментарий

• ЕленКа
                            Ветеран

• 28 December 2005
                            • 1156

Сообщение от Olegred
                            Милочка,

Может начать сначала. Мы слушаем.
                            н-да..
                            Начала писать длинное подробное сообщение-ответ, по каждому пункту,а потом чувствую:что-то мешает писать. Вроде хочется написать всё что поняла,всё что думаю..,но есть какое то ощущение бесполезности.

Знаете ,милОк,вы уже сами всё для себя решили,всё себе доказали и надо вам мои ответы (хоть даже и с километровыми цитатами и супераргументами ) как прошлогодний снег.

Для меня суть ваших вопросов и вашего демонстративного неверия в том,что все так и случилось,как вы и хотели:когда-то вы (образно говоря) отказались от Него Ему в лицо и Он ,"уважительно зашуршав бородой", исчез в неизвестном вам направлении.

Для верующих людей Бог это реальность. Для вас нет. Дебаты на эту тему становятся невозможными так,как если бы слепые и зрячие обсуждали солнце. Дотронуться до него не может никто из них, но один (слепой)скажет что солнца нет вообще,другой - что оно теплое, третий - что оно светит,а астроном расскажет о каждом пятне на Солнце.

В любом случае, надеюсь,что вы не только в своих глазах моральный,честный и умный,и удачи вам в жизни.

Комментарий

• Olegred
                              Батюшка

• 15 March 2005
                              • 1760

Сообщение от Кадош
                              Во-первых, я не мычал, а говорил. Потрудитесь уважать собеседника.
                              Во-вторых: Мы-то с вами, обладаем субъективными мнениями. Кто спорит?.
                              Но Бог-то как раз и есть - ИЗВНЕ! И Его мнение - как раз и является объективным, и именно в силу этого Его качества, которое вы тут озвучили.
                              Потому, мы, верующие, и считаем, что каждый человек, свое субъективное мнение, должен соотнести с Его объективным. Собственно на это и направлена наша деятельность. Это банальная общеизвестная истина.
                              Так что ваша овчинка и вправду выделки не стоит...

Так добро и зло это понятия, определяемые человеком или богом? А если мое субъективное противоречит его якобы объективному, тогда что? Откуда у вас ,кстати, знание о том, что думает бог? откровение, никак, очередное?
                              нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Olegred
                                Батюшка

• 15 March 2005
                                • 1760

Сообщение от ЕленКа
                                н-да..
                                Начала писать длинное подробное сообщение-ответ, по каждому пункту,а потом чувствую:что-то мешает писать. Вроде хочется написать всё что поняла,всё что думаю..,но есть какое то ощущение бесполезности.

Знаете ,милОк,вы уже сами всё для себя решили,всё себе доказали и надо вам мои ответы (хоть даже и с километровыми цитатами и супераргументами ) как прошлогодний снег.

Для меня суть ваших вопросов и вашего демонстративного неверия в том,что все так и случилось,как вы и хотели:когда-то вы (образно говоря) отказались от Него Ему в лицо и Он ,"уважительно зашуршав бородой", исчез в неизвестном вам направлении.

Для верующих людей Бог это реальность. Для вас нет. Дебаты на эту тему становятся невозможными так,как если бы слепые и зрячие обсуждали солнце. Дотронуться до него не может никто из них, но один (слепой)скажет что солнца нет вообще,другой - что оно теплое, третий - что оно светит,а астроном расскажет о каждом пятне на Солнце.

В любом случае, надеюсь,что вы не только в своих глазах моральный,честный и умный,и удачи вам в жизни.

То есть, переведя на нормальный язык, вам нечего сказать и вы тем самым признаете мою правоту, так?
                                нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

Обработка...