Почему я не верю

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Нина
    Ветеран

• 12 February 2003
    • 7055

Сообщение от Prediger
    Потому что сюсюкаемся.
    А надо дубинкой по головушке ?
    Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от KPbI3
      Это просто ритуальная фраза. Значение которой скорей всего Вы не понимаете. Что значит восресит? В каком виде? Без тел? Так это будете вовсе не Вы. В том же самом теле, что и в предсметрном состоянии? Представляю, как будут выглядеть умершие от продолжительных заболеваний. В новых тельцах, совершенных и т.д.? Ну тогда это будете не Вы. Ваша психика и Ваше тело составляют единое целое. Удали тело и останется неполноценная культя, голый разум, удали разум и останется растение.
      Разум есть в духе,а не в мозгах и в нем же индификация...Тело будет жить духом и водой...Вода заменит кровь...
      Живущие изменятся,умершие восстанут из земли,ибо так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете.И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживете, и узнаете, что Я Господь...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Ярикъ
        Advocatus diaboli

• 03 September 2005
        • 2339

Сообщение от Герман.К.
        Живущие изменятся,умершие восстанут из земли,ибо так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете.И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживете, и узнаете, что Я Господь...
        Прям сюжет фильма ужасов.
        Два-три котенка на ведро воды.

Комментарий

• Anais
          Материалист-диалектик

• 29 June 2006
          • 121

Сообщение от KPbI3
          Анаис
          Кошка как высшее животное Вас устроит?
          Явление достаточно частое, особенно если кошь - первородка.
          Не устроит. Вы ведь сейчас про породистую кошку будете говорить. Кошка домашняя, а тем более породиста нынче симбиот, я бы даже сказал паразит.
          Интересно, кто же тогда человек.
          Инстинкты нельзя задавить воспитанием. Не путайте их с условными рефлексами.
          Опыты делались. Задавливлись.

Ссылку на соответствующую монографию, пожалуйста. Или на худой конец назовите автора опытов.
          Буду повторять, пока не ответите без выкрутасов.
          Да хоть оповторяйтесь. Каждый раз будете демонстрировать незнание предмета.
          Ясно, ответить Вам нечего, сболтнули чушь, а признаться стыдно.
          Ну да, особенно когда интересовались числом моих (и ничьих более) умерших детей
          Не тормозите. Это уже был пройденный этап.

Вы проходили этот "этап" очень долго и настойчиво, пока не получили от меня четкого ответа. Сами Вы, как я погляжу, на четкие ответы не способны.
          Да ни в каком, Вы мне с самого начала приписали возмущение христианским богом. А этого не было. А это называется софистика. У нас на форуме уже есть штатный софист.
          К моему величайшему сожалению, большая часть моего сообщения (спасибо "качественной" связи!) канула в небытие. А в нем я разложила по полочкам всю последовательность событий.

Ну раз так, придется не по полочкам, а вкратце:

- Olegred выдвинул несколько причин, достаточных, по его мнению, для отказа от веры в христианского бога, в том числе - его возмутительную жестокость и равнодушие;

- Я возразила, что бог может не считать жестокостью и равнодушием то же, что Olegred, т.к. он лучше информирован;

- w_smerdulak вздумал привести душещипательный пример безутешной матери, потерявшей единственного (ну а как же иначе!) сына, и бога, спокойно созерцающего картину ее горя;

- Я ответила, что бог, лучше, нежели w_smerdulak, знающий реакции своего творения (матери), участь ее сына и вероятное будущее обоих, может воспринимать наблюдаемое горе подобно матери, чей ребенок плачет над сломанной игрушкой, т.к. знает, что ребенок вскоре утешится.

- Параллельно с w_smerdulak Вы задали мне идиотский вопрос "Это логический вывод, или Вам лично бог об этом сказал?" (хотя что мне могла сказать "лично" свежепридуманная мной абстракция, т.е. информированный бог, известно только Вам), на который, однако, получили спокойный ответ "Это логический вывод из вольного предположения". То, что Вы задали мне такой вопрос, как раз и говорит о том, что сказанного мной Вы не поняли, и впали в распространенную ошибку, отождествив автора произведения с его героем. Для пущей ясности позволю себе напомнить Вам, что если писатель описывает персонаж, который кажется Вам лично негодяем, это не означает, что сам писатель - негодяй и обязан нести ответственность за поступки персонажа.

Зачем же в привате, объясняйте уж там, где начали.
          Здесь не буду. Не хотите получить объяснение, не получайте, я не настаиваю.
          Нет, я хочу получить "объяснение", но публично, а не на ушко. Если Вы в состоянии объяснить, в чем моя неэтичность, объясняйте. А если ляпнули чепуху, то я вовсе не расположена выслушивать ее продолжение в личке.
          Последний раз редактировалось Anais; 05 July 2006, 01:14 AM.
          Злая пуля, учи меня жить
          Добрый камень, учи меня плавать

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от Ярикъ
            Да вы не бойтесь,вы же этому не верите...
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Anais
              Материалист-диалектик

• 29 June 2006
              • 121

Сообщение от Роза
              Анаис
              Хм. Задумалась о женщинах. Все же, думаю, вы неправы. Горе трансформируется. Но так и остается горем.
              Нет, Роза. Если эмоция, как Вы говорите, "трансформируется", после трансформации это уже совсем не та эмоция, что вначале. Ну а то, что само по себе ощущение боли с годами неизбежно притупляется - факт общеизвестный.

Горе, как я уже говорила, может повлиять на дальнейшее развитие человека, наложить свой отпечаток на его характер. Но сама эмоция пройдет, боль утихнет, яркость воспоминаний поблекнет.

Но при чем тут корректность ассоциации и вечное горе женщины? Я вам пишу, что царапают такие сравнения (очевидно, по причине крепко вколоченного общественного лицемерия да еще сложившегося консервативного представления о материнстве), а вы мне отвечаете, что царапать они не могут, потому что вечное страдание - недоказанное философское понятие .
              Страдание - не философское понятие, а реальное ощущение, которое всем на протяжении жизни приходится испытывать на себе. И это ощущение не вечно, так показывает практика. Если сей факт по каким-то непонятным мне причинам Вас "царапает", то я в этом не виновата. Мало ли, чем нас не устраивает существующее положение дел.

О сказках - это вы придумали . Я писала о том, что утешения в конкретном горе нет. Оно просто или вспоминается часто и болезненно, либо задвигается и мучает по случаю.
              Я кажется понимаю, что Вы хотите сказать. В свое время меня очень удивляло, как добренький господь бог вначале отобрал у Иова всех близких ему людей, а потом радостно вернул их ему обратно... Правда, надо думать, это были уже другие "близкие люди" - прежних-то не вернешь, и последующее счастье - уже не то, которое было отнято.

В любом случае, ни обьяснения, ни оправдания случившемуся женщина найти не может...
              Да вроде некоторые находят и объяснение, и оправдание. Лично я, сталкиваясь с вероятностью такой вот бессмысленной потери, готова проклясть все на свете, и повстречайся мне в такой момент господь бог - от души плюнула бы в морду но другие-то нет

Конечно, все зависит от каждого человека и от каждой ситуации.
              Безусловно, и должна заметить, что по-настоящему безутешных матерей еще ни разу не видела. Зато видела как утешившихся, так и не особо переживавших по поводу потери ребенка.

Так что, вы предпочитаете оба все дальше в дебри, все толще там партизаны.
              Ничего страшного
              Злая пуля, учи меня жить

Комментарий

• patra
                Ветеран

• 06 March 2006
                • 1382

Сообщение от Ярикъ
                Гыыыыыыыыы точна!!
                Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Анаис

Интересно, кто же тогда человек.

Суперхищник

Ссылку на соответствующую монографию, пожалуйста. Или на худой конец назовите автора опытов.

Не смогу, давно читал и в НП литературе. Опыт был над обезьяной. Ее мучали с рождения. Потом она переняла этот опыт и своего детеныша постоянно садировала. Можете при случае проделать над своими кошками подобное. Напишите монографию.

Ясно, ответить Вам нечего, сболтнули чушь, а признаться стыдно.

По законодательству РФ разрешен аборт в этих сроках, без медицинских показаний. Полагаете врачи дураки и срок назначали с потолка?

Вам, что если писатель описывает персонаж, который кажется Вам лично негодяем, это не означает, что сам писатель - негодяй и обязан нести ответственность за поступки персонажа.

Если этот писатель - автор оскорбительного письма, то несет. Да и не только письма.

Нет, я хочу получить "объяснение", но публично, а не на ушко. Если Вы в состоянии объяснить, в чем моя неэтичность, объясняйте. А если ляпнули чепуху, то я вовсе не расположена выслушивать ее продолжение в личке.

Я лучше объясню это в личке админу данного раздела и все посты будут подкорректированы. А публично даже не собираюсь, по этическим соображениям.

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Герман К.

Разум есть в духе,а не в мозгах и в нем же индификация...

Последнее слово расшифруйте, а то смысл и так мутный, становится вообще непонятным.

Тело будет жить духом и водой...Вода заменит кровь...

Водой кровь не заменить. Вас обманули.

Простите, но Вы описываете зомби. А зомби как известно способны только к механической работе. Ни о каких высотах духа и речи не идет.

Комментарий

• Снусмумрик
                      Завсегдатай

• 11 October 2004
                      • 854

Сообщение от KPbI3
                      Анаис
                      Не устроит. Вы ведь сейчас про породистую кошку будете говорить. Кошка домашняя, а тем более породистая нынче симбиот, я бы даже сказал паразит.
                      Ааааа!!! Кошка - это, оказывается, паразит!

Наверное, вид глиста.

На самом деле не кошка - симбиот, а Крыз - идиот.

Комментарий

• Anais
                        Материалист-диалектик

• 29 June 2006
                        • 121

Сообщение от KPbI3
                        Не смогу, давно читал и в НП литературе.
                        Ну а кто бы сомневался.
                        По законодательству РФ разрешен аборт в этих сроках, без медицинских показаний. Полагаете врачи дураки и срок назначали с потолка?
                        Нет, это Вы почему-то приписываете врачам и юристам мнение, что лишь с 12 недель человеческий эмбрион может быть назван "ребенком", а раньше - ни-ни. Допустимые сроки абортов не имеют никакого отношения к данному терминологическому спору.
                        Если этот писатель - автор оскорбительного письма, то несет. Да и не только письма.
                        Не приплетайте сюда "оскорбительных писем", которых не было, а то с полным правом обвиню в наглой клевете.
                        Я лучше объясню это в личке админу данного раздела и все посты будут подкорректированы.
                        Валяйте, в Рунете вообще любят доносы и доносчиков.
                        А публично даже не собираюсь, по этическим соображениям.
                        Доносчики всегда считают себя бескорыстными защитниками этических принципов и непримиримыми борцами за чистоту морали. Флаг в руки
                        Злая пуля, учи меня жить

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Снусмумрик

Ааааа!!! Кошка - это, оказывается, паразит!

Наверное, вид глиста.

Почему обязательно глиста?

На самом деле не кошка - симбиот, а Крыз - идиот.

На самом деле дела обстоят строго наоборот.

Вы наверное про симбиоз основательно подзабыли, позволю себе напомнить.

Симбиоз, биолог., сожительство двух или многих животных или растительных организмов. У животных выражается в форме: 1) паразитизма,- когда один организм питается за счет другого (см. Паразиты); 2) комменсализма, причем один организм получает от своего сожителя излишек его пищи и не вредит его органам (напр., червь Nercis Irilincata, живущий в раковине рака-отшельника) и 3) мутуализма, если один организм помещается на другом, не будучи ни паразитом, ни комменсалистом, но получает помещение и защиту, а иногда и сам оказывает услуги своему сожителю (напр., власоеды и пухоеды, питающиеся ороговелыми клетками кожи и перьев хозяина, и тем отчасти ему полезные).

тут

ЗЫ Вы меня удивили.

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Анаис

Допустимые сроки абортов не имеют никакого отношения к данному терминологическому спору.

Ссылку на монографию Вы конечно можете предоставить.

Не приплетайте сюда "оскорбительных писем", которых не было, а то с полным правом обвиню в наглой клевете.

Хорошо не буду приплетать. Пусть Ваш пост будет корректым с Вашей точки зрения и не будет оскорбительным вовсе.

Валяйте, в Рунете вообще любят доносы и доносчиков.

Ну вот, взяли обидели рунет.

Доносчики всегда считают себя бескорыстными защитниками этических принципов и непримиримыми борцами за чистоту морали. Флаг в руки

Вы не слишком ли рано меня доносчиком назвали? Вам не кажется?

Комментарий

• Marcellus
                              Участник с неподтвержденным email

• 23 November 2005
                              • 1373

Olegred выдвинул несколько причин, достаточных, по его мнению, для отказа от веры в христианского бога, в том числе - его возмутительную жестокость и равнодушие;

Вообще здесь достаточно того, что недовольство кем-либо это не причина чтобы в него не верить.
                              В остальном - браво.

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от KPbI3
                                Последнее слово расшифруйте, а то смысл и так мутный, становится вообще непонятным.
                                Индификация есть ваше "Я",ваше мышление...

Водой кровь не заменить. Вас обманули.
                                Всё возможно Богу...

Простите, но Вы описываете зомби. А зомби как известно способны только к механической работе. Ни о каких высотах духа и речи не идет.
                                Тогда и Адам,созданный из земли зомби и Ева,созданная из кости Адама,и вы тоже...

Комментарий

Обработка...