Почему я не верю

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • w_smerdulak
    Божья Коровка

• 23 July 2004
    • 7188

Сообщение от KPbI3
    ...при этом благодаря Любящего и Всеблагого Господа за каждый новый прожитый день.
    Да и Аминь, бурат!

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от KPbI3
      Как это может помешать любить близких, иметь увлечения, находить удовольствия в познании нового, ну или хотя бы в сочной отбивной? Вам бог наверное не мешает любить свиную отбивную, правда? Так и мне он не мешает.
      А Бог никому не мешает,ведь в конце концов всё равно человек поступает по своему убеждению...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Amicabile
        Ветеран

• 28 December 2003
        • 4050

Сообщение от Olegred
        1. Множество необъясненных противоречий в библии (не убий - массовые убийства богом невинных людей) + отсутвие в библии хотя бы единственной строчки, которая бы меня удивила настолько, что я бы признал ее сверхъестественность.
        Ваша первая ошибка в том, что вы ставите знак равенства между Библией и Богом. И это естественно, если вы изначально исходили из протестантизма. Вообще я знаю много протестантов, которые вообще стали атеистами, разочаровавшись в Библии. Но если вы разочаровались в Библии, это просто значит, что навязанные вашей церковью представления о Боге ложны, а не сам Бог. Кабир например вообще отвергал Писания, Он говорил, что Бога трудно найти в Писаниях, Его можно найти только в вашем сердце. Поймите, что Писание - это лишь костыль на пути самоосознания, но затем, вам придётся отбросить костыль и идти дальгше самостоятельно. Но большинство людей так привыкают к костылю, что уже не могут без него передвигаться.

Сообщение от Olegred
        2. Существующее зло в мире. Как ни крути, а бог ответсвенен за всю мерзость, которая происходит на планете, а если так, то он отвратительно жесток и равнодушен.
        Ваша вторая ошибка - считать, что Бог - это идол, который поощряет и наказывает. До тех пор, пока эта концепция будет у нас в головах ,мы не осознаем Бога. Анри Ле со писал, что пока наш бог поощряет и наказывает - он не есть Бог! Он источник мира, но всё, что с нами происходит - есть Его игра. Мы пришли в этот мир зла, чтобы стать сильнее, а сильнее мы не станем, не пройдя через самые ужасные испытания. И затем мы вновь вернёмся к Источнику всего сущего, который находится в нашем сердце. Бог библейских буквалистов действительно жесток и страшен. Мой Бог - абсолютен! И Он - играет!

Сообщение от Olegred
        3. Отсутсвие хоть МАЛЕЙШЕГО объективного свидетельства существования бога, представьте мне хоть МАЛЮСЕНЬКИЙ объект, отвергающий законы природы и я подумаю крепко.
        О Боге нельзя сказать, что Он существует! Но и нельзя сказать, что Его нет - понятия есть и нет вторичны по отношению к Нему!

Сообщение от Olegred
        4. История и современность церкви. Довольно гнусный интитут в средневековье, сейчас тоже не блистает. Божьи люди насилуют мальчиков направо и налево (католики), поддерживают Вову Путина в его кровавой войне на кавказе и т. д.
        И Ваша четвёртая ошибка - ставить знак равенства между Богом и религией. Религия это лишь попытка, не всегда удачная, осознать Бога. Он же находится в вашем сердце!
        "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Герман К.

А Бог никому не мешает,ведь в конце концов всё равно человек поступает по своему убеждению...

Ну и зачем тогда верить в бога, если Вы все одно поступите согласно своей совести? Ну или из страха перед наказанием со стороны карательных органов.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59401

Сообщение от Olegred
            Я отказался от веры в христианского бога, по следующим причинам.
            Сочувствую...
            1. Множество необъясненных противоречий в библии
            Если они вам непонятны - это еще не значит, что они необъяснены.
            (не убий - массовые убийства богом невинных людей)
            Вы не имеете достаточных оснований чтоб заявлять такое, особенно подчеркнутое...
            + отсутвие в библии хотя бы единственной строчки, которая бы меня удивила настолько, что я бы признал ее сверхъестественность.
            Это от незнания предмета...
            2. Существующее зло в мире.
            Это объективный фактор, помогающий расти человечеству. Т.к. зло - это созданная Богом альтернатива, для созидания в человеке умения пользоваться своей свободой выбора...
            Как ни крути, а бог ответсвенен за всю мерзость, которая происходит на планете, а если так, то он отвратительно жесток и равнодушен.
            У нас есть выбор - быть роботами, от которых нифига не зависит, или стать свободными творческими личностями. Вам что больше нравится?
            3. Отсутсвие хоть МАЛЕЙШЕГО объективного свидетельства существования бога, представьте мне хоть МАЛЮСЕНЬКИЙ объект, отвергающий законы природы и я подумаю крепко.
            Есть такой простенький аргумент: Если есть Дом, значит должен быть его Строитель.
            4. История и современность церкви. Довольно гнусный интитут в средневековье, сейчас тоже не блистает. Божьи люди насилуют мальчиков направо и налево (католики), поддерживают Вову Путина в его кровавой войне на кавказе и т. д.
            Вот видите! Его усилия не пусты. Эта ваша фраза свидетельствует, что Ему многое удалось, во всяком случае - Ему удалось воспитать в вас неприязнь и отвращение ко злу...
            Весьма показательно.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от KPbI3
              Ну и зачем тогда верить в бога, если Вы все одно поступите согласно своей совести?
              Разве не знаете,что убеждения человека меняются с возрастом,а иногда и совесть перестаёт говорить??? Верить Богу нужно,хотябы для того,чтобы жить после смерти...
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Anais
                Материалист-диалектик

• 29 June 2006
                • 121

Сообщение от KPbI3
                Анаис
                Не, бог (с высоты своей информированности) может считать такую благость преждевременной или нецелесообразной И человек тоже бы так посчитал, если бы его проинформировали.
                Это логический вывод, или Вам лично бог об этом сказал?
                Это логический вывод из вольного предположения.

Возьмем к примеру парализованного. Общеизвестно, что в таком состоянии можно жить годами, точнее десятилетиями. Причем окончание жзни сопровождается всякими пролежнями, воспалениями легких, негнущимися суставами и т.д. А в конце смерть. Теперь вопрос, в чем же благость?
                Можно придумать множество вариантов, при которых состояние парализованного окажется либо "меньшим злом", либо средством достижения какой-либо благой цели (о которой человек не информирован, а вот бог - очень даже). Заодно напомню, что согласно моему первому предположению, смерть с точки зрения бога выглядит совсем иначе, нежели для человека, который нередко воспринимает ее со страхом и ненавистью. Бог может рассматривать смерть как некий процесс, для подготовки к участию в котором данному индивидууму требуются годы (десятилетия) пребывания в парализованном состоянии. А раньше он, увы, не достигнет нужной кондиции

И еще. Раз уж в упрек богу ставится его редкостный садизм, замечу, что организм человека не в состоянии перенести боль, превышающую по интенсивности определенный предел. За этим пределом следует потеря сознания, а возможно, и смерть. Так что годами переносить сверхчеловеческую боль людям не придется, и каждый выстрадает не больше, чем он в состоянии перенести. Ну а для избавления от моральных страданий человеку даны по крайней мере два проверенных лекаря - сон и время.

Сообщение от w_smerdulak
                Богу никогда не понять мать, потерявшую ребенка. Он-то никого никогда не терял.
                Согласно легенде, он как бы терял сына. Конечно, при этом он знал, что "потеря" условна.

А Вы, должно быть, мать, потерявшая ребенка, раз так уверены в неспособности других понять данное состояние?
                Последний раз редактировалось Anais; 04 July 2006, 08:32 AM.
                Злая пуля, учи меня жить
                Добрый камень, учи меня плавать

Комментарий

• Anais
                  Материалист-диалектик

• 29 June 2006
                  • 121

Сообщение от KPbI3
                  Анаис
                  Не, он смотрит, типа как мать на ребенка, у которого любимая игруха сломалась. И точно знает, что скоро ребенок утешится и думать забудет о своей игрухе.
                  Разрешите задать нескромный вопрос. Скольких своих детей Вы уже похоронили?
                  Разрешу, как только Вы объясните логическую взаимосвязь Вашего "нескромного вопроса" с моим утверждением, приведенным Вами выше.
                  Злая пуля, учи меня жить

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Герман К.

Разве не знаете,что убеждения человека меняются с возрастом,

Мы элементарные вещи не обсуждаем. В этом мире все меняется, даже библейский бог сильно изменился за последние 3000 лет.

а иногда и совесть перестаёт говорить???

У некоторых нет совести вообще, но мы говорим о людях, а у них совесть есть всегда.

Верить Богу нужно,хотябы для того,чтобы жить после смерти...

После смерти жизни нет. Вашей личности там тоже не будет. Если Вы заботитесь о той личности, что будет образовано из Вашей текущей, то это похвально. Но "жить" будет она, а не Вы.

Анаис

А раньше он, увы, не достигнет нужной кондиции

Мы с Вами про христианского бога разговор ведем, а то я запутался. Напомните, плиз.

И Вы проигнорировали вопрос, скольких своих детей Вы уже похоронили. Могу сразу задать и следующий. Какими игрушками Вы заменили их потерю.

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Сообщение от Anais
                      Разрешу, как только Вы объясните логическую взаимосвязь Вашего "нескромного вопроса" с моим утверждением, приведенным Вами выше.
                      Нет проблем.

Вот Ваши слова.

Не, он смотрит, типа как мать на ребенка, у которого любимая игруха сломалась. И точно знает, что скоро ребенок утешится и думать забудет о своей игрухе.

Мы обсуждали мать потерявшую ребенка. Бог на нее смотрит, как на ребенка потерявшего игрушку (по Вашим словам) зная, что он (мать т.е.) скоро утешится другой игрушкой.

И так, скольких своих детей Вы похоронили и чем утешились?

Комментарий

• w_smerdulak
                        Божья Коровка

• 23 July 2004
                        • 7188

Сообщение от Anais
                        Бог может рассматривать смерть как некий процесс, для подготовки к участию в котором данному индивидууму требуются годы (десятилетия) пребывания в парализованном состоянии. А раньше он, увы, не достигнет нужной кондиции
                        Параметры нужной кондиции не могли бы привести? То есть когда Бог с полной уверенностью может сказать, что "клиент созрел"?

Сообщение от Anais
                        Так что годами переносить сверхчеловеческую боль людям не придется, и каждый выстрадает не больше, чем он в состоянии перенести.
                        Страдания не ограничиваются физической болью... как ни странно.

Сообщение от Anais
                        Согласно легенде, он как бы терял сына. Конечно, при этом он знал, что "потеря" условна.
                        Да, все верно, "как бы потерял". Переложил из одного кармана в другой. Спектакль удался. Многие поверили.

Сообщение от Anais
                        А Вы, должно быть, мать, потерявшая ребенка, раз так уверены в неспособности других понять данное состояние?
                        Нет, я матерью быть не могу в силу определенных природных коллизий. Мужского пола я. Но если разобраться, становится ясно, что Богу не понять своих же созданий.

Комментарий

• w_smerdulak
                          Божья Коровка

• 23 July 2004
                          • 7188

Сообщение от KPbI3
                          скольких своих детей Вы уже похоронили. Могу сразу задать и следующий. Какими игрушками Вы заменили их потерю.
                          Позволю себе высказать смелое предположение. Поскольку я посмотрел профиль Anais, то можно утверждать, что утешилась она разведением кошек престижных пород.

Комментарий

• Anais
                            Материалист-диалектик

• 29 June 2006
                            • 121

Сообщение от KPbI3
                            Нет проблем.

Вот Ваши слова.

Мы обсуждали мать потерявшую ребенка. Бог на нее смотрит, как на ребенка потерявшего игрушку (по Вашим словам) зная, что он (мать т.е.) скоро утешится другой игрушкой.

И так, скольких своих детей Вы похоронили и чем утешились?
                            Вы называете это объяснением логической взаимосвязи? Ну и ну. Я сравнила бога с человеком, который наблюдает за плачущим ребенком, зная, что тот вскоре утешится. Какая разница, в чем конкретно причина этих слез? В мои намерения совершенно не входило заниматься еще и ее анализом. Но так уж и быть, раз Вы настаиваете.

Итак, набор человеческих эмоций как таковых - ограничен. Основные из них можно пересчитать по пальцам. Одной из эмоций является горе. У него могут быть самые разные причины, но Вы желаете рассмотреть одну конкретную - потерю ребенка. ОК.

С самого начала скажу, что не обязательно быть наркоманом, чтобы дойти до мысли о вреде наркотиков. Не обязательно терять именно ребенка, чтобы прочувствовать эмоцию, именуемую "боль утраты". Я даже не буду брать тот случай, когда потеря ребенка не вызывает у матери никаких эмоций. Или вызывает облегчение. Тоже, знаете ли, бывает.

Но допустим, потерян таки любимый и желанный ребенок. Хотите знать, как обычно утешаются женщины, пережившие это? Отвечаю: рожают другого. И этим - утешаются.
                            Злая пуля, учи меня жить

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Анаис

Вы называете это объяснением логической взаимосвязи? Ну и ну.

Ну давайте выслушаем Вашу версию.

Ваша версия принята, но не более того. Не буду учить Вас логике, ибо не отношусь к славному племени учителей. Но на вопрос Вы не ответили.

Сколько лично Вы потеряли детей. И чем после этого утешились.

Ответ 0 (ноль) я прав?

Комментарий

• Anais
                                Материалист-диалектик

• 29 June 2006
                                • 121

Сообщение от w_smerdulak
                                Позволю себе высказать смелое предположение. Поскольку я посмотрел профиль Anais, то можно утверждать, что утешилась она разведением кошек престижных пород.
                                В качестве утешения фелинология - великолепная вещь. Настоятельно рекомендую всем дамам за 30, особенно одиноким, немедленно заняться профессиональным разведением - не пожалеют. Правда, при этом стоит предварительно поиметь постоянный независимый источник дохода, так как удовольствие не из дешевых.
                                Злая пуля, учи меня жить

Комментарий

Обработка...