Почему я не верю
Свернуть
X
-
-
А Бог никому не мешает,ведь в конце концов всё равно человек поступает по своему убеждению...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Сообщение от Olegred2. Существующее зло в мире. Как ни крути, а бог ответсвенен за всю мерзость, которая происходит на планете, а если так, то он отвратительно жесток и равнодушен.
Сообщение от Olegred3. Отсутсвие хоть МАЛЕЙШЕГО объективного свидетельства существования бога, представьте мне хоть МАЛЮСЕНЬКИЙ объект, отвергающий законы природы и я подумаю крепко.
Сообщение от Olegred4. История и современность церкви. Довольно гнусный интитут в средневековье, сейчас тоже не блистает. Божьи люди насилуют мальчиков направо и налево (католики), поддерживают Вову Путина в его кровавой войне на кавказе и т. д."Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:
Христианская медитация в Москве :groupray:Комментарий
-
Герман К.
А Бог никому не мешает,ведь в конце концов всё равно человек поступает по своему убеждению...
Ну и зачем тогда верить в бога, если Вы все одно поступите согласно своей совести? Ну или из страха перед наказанием со стороны карательных органов.Комментарий
-
Сочувствую...
1. Множество необъясненных противоречий в библии
(не убий - массовые убийства богом невинных людей)
+ отсутвие в библии хотя бы единственной строчки, которая бы меня удивила настолько, что я бы признал ее сверхъестественность.
2. Существующее зло в мире.
Как ни крути, а бог ответсвенен за всю мерзость, которая происходит на планете, а если так, то он отвратительно жесток и равнодушен.
3. Отсутсвие хоть МАЛЕЙШЕГО объективного свидетельства существования бога, представьте мне хоть МАЛЮСЕНЬКИЙ объект, отвергающий законы природы и я подумаю крепко.
4. История и современность церкви. Довольно гнусный интитут в средневековье, сейчас тоже не блистает. Божьи люди насилуют мальчиков направо и налево (католики), поддерживают Вову Путина в его кровавой войне на кавказе и т. д.
Весьма показательно.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Возьмем к примеру парализованного. Общеизвестно, что в таком состоянии можно жить годами, точнее десятилетиями. Причем окончание жзни сопровождается всякими пролежнями, воспалениями легких, негнущимися суставами и т.д. А в конце смерть. Теперь вопрос, в чем же благость?
И еще. Раз уж в упрек богу ставится его редкостный садизм, замечу, что организм человека не в состоянии перенести боль, превышающую по интенсивности определенный предел. За этим пределом следует потеря сознания, а возможно, и смерть. Так что годами переносить сверхчеловеческую боль людям не придется, и каждый выстрадает не больше, чем он в состоянии перенести. Ну а для избавления от моральных страданий человеку даны по крайней мере два проверенных лекаря - сон и время.
Сообщение от w_smerdulakБогу никогда не понять мать, потерявшую ребенка. Он-то никого никогда не терял.
А Вы, должно быть, мать, потерявшая ребенка, раз так уверены в неспособности других понять данное состояние?Последний раз редактировалось Anais; 04 July 2006, 08:32 AM.Злая пуля, учи меня жить
Добрый камень, учи меня плаватьКомментарий
-
Разрешу, как только Вы объясните логическую взаимосвязь Вашего "нескромного вопроса" с моим утверждением, приведенным Вами выше.Злая пуля, учи меня жить
-
Герман К.
Разве не знаете,что убеждения человека меняются с возрастом,
Мы элементарные вещи не обсуждаем. В этом мире все меняется, даже библейский бог сильно изменился за последние 3000 лет.
а иногда и совесть перестаёт говорить???
У некоторых нет совести вообще, но мы говорим о людях, а у них совесть есть всегда.
Верить Богу нужно,хотябы для того,чтобы жить после смерти...
После смерти жизни нет. Вашей личности там тоже не будет. Если Вы заботитесь о той личности, что будет образовано из Вашей текущей, то это похвально. Но "жить" будет она, а не Вы.
Анаис
А раньше он, увы, не достигнет нужной кондиции
Мы с Вами про христианского бога разговор ведем, а то я запутался. Напомните, плиз.
И Вы проигнорировали вопрос, скольких своих детей Вы уже похоронили. Могу сразу задать и следующий. Какими игрушками Вы заменили их потерю.Комментарий
-
Вот Ваши слова.
Не, он смотрит, типа как мать на ребенка, у которого любимая игруха сломалась. И точно знает, что скоро ребенок утешится и думать забудет о своей игрухе.
Мы обсуждали мать потерявшую ребенка. Бог на нее смотрит, как на ребенка потерявшего игрушку (по Вашим словам) зная, что он (мать т.е.) скоро утешится другой игрушкой.
И так, скольких своих детей Вы похоронили и чем утешились?Комментарий
-
Нет, я матерью быть не могу в силу определенных природных коллизий. Мужского пола я. Но если разобраться, становится ясно, что Богу не понять своих же созданий.
Комментарий
-
Комментарий
-
Нет проблем.
Вот Ваши слова.
Не, он смотрит, типа как мать на ребенка, у которого любимая игруха сломалась. И точно знает, что скоро ребенок утешится и думать забудет о своей игрухе.
Мы обсуждали мать потерявшую ребенка. Бог на нее смотрит, как на ребенка потерявшего игрушку (по Вашим словам) зная, что он (мать т.е.) скоро утешится другой игрушкой.
И так, скольких своих детей Вы похоронили и чем утешились?
Итак, набор человеческих эмоций как таковых - ограничен. Основные из них можно пересчитать по пальцам. Одной из эмоций является горе. У него могут быть самые разные причины, но Вы желаете рассмотреть одну конкретную - потерю ребенка. ОК.
С самого начала скажу, что не обязательно быть наркоманом, чтобы дойти до мысли о вреде наркотиков. Не обязательно терять именно ребенка, чтобы прочувствовать эмоцию, именуемую "боль утраты". Я даже не буду брать тот случай, когда потеря ребенка не вызывает у матери никаких эмоций. Или вызывает облегчение. Тоже, знаете ли, бывает.
Но допустим, потерян таки любимый и желанный ребенок. Хотите знать, как обычно утешаются женщины, пережившие это? Отвечаю: рожают другого. И этим - утешаются.Злая пуля, учи меня жить
-
Анаис
Вы называете это объяснением логической взаимосвязи? Ну и ну.
Ну давайте выслушаем Вашу версию.
Ваша версия принята, но не более того. Не буду учить Вас логике, ибо не отношусь к славному племени учителей. Но на вопрос Вы не ответили.
Сколько лично Вы потеряли детей. И чем после этого утешились.
Ответ 0 (ноль) я прав?Комментарий
-
В качестве утешения фелинология - великолепная вещь. Настоятельно рекомендую всем дамам за 30, особенно одиноким, немедленно заняться профессиональным разведением - не пожалеют. Правда, при этом стоит предварительно поиметь постоянный независимый источник дохода, так как удовольствие не из дешевых.Злая пуля, учи меня жить
Комментарий