Почему я не верю

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Malakay
    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
    • 7174

"Только Вы сами то теперь больше не требуйте у христиан доказательств Бога, ладно?" - и правда, зачем просить невозможное

"Мыслить надо более широко" - тогда почему вы ограничились своим богом? мыслите ширее - до уровня В.Чебура

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Peregrin

Точно? Значит, Вы это знаете основываясь на собственном опыте? Или все таки просто верите?

На опыте Человечества. На смысле слова жизнь.

Это хорошо конечно, а то эти липучки атеисты уже надоеди, со своими требованиями и претензиями.
      Только Вы сами то теперь больше не требуйте у христиан доказательств Бога, ладно?

А я никогда и не требовал. Нафига требовать доказательства недоказуемого? Впрочем атеисты тоже не требуют. А те кто требуют, те не атеисты.

Есть вера основанная на знании, а есть вера основанная на доверии. Мыслить надо более широко .

Веры основанной на знании нет. Доверие верой не является вообще.

Комментарий

• Perigrin
        Участник

• 11 January 2006
        • 274

Сообщение от KPbI3
        На опыте Человечества. На смысле слова жизнь.
        Ну значит Вы в это верите не опытным путем, а со слов других. Вот только, как Вы верите этим людям, если они не умирали и точно не знают, но только предполагают? Может быть Вы предполагаете, а не знаете? Да и кстати очень большая часть человечества - христиане.

А я никогда и не требовал. Нафига требовать доказательства недоказуемого? Впрочем атеисты тоже не требуют. А те кто требуют, те не атеисты.
        Так я и говорю, это хорошо, что не требуете и в будующем тоже не требуйте, хорошо?

Веры основанной на знании нет. Доверие верой не является вообще.
        Доверять кому то значит верить в него (или ему). А ваше мнение - это всего лишь ваше имхо.

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от KPbI3
          От людей из земли Нод.

На всякий случай еще несколько раз повторю.

От людей из земли Нод.

От людей из земли Нод.

От людей из земли Нод.

Так понятней?
          А люди то из земли Нод,откуда взялись,с неба свалились что ли??? Или были от начала обезьянами,а потом у них отвалились хвосты???
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Perigrin

Ну значит Вы в это верите не опытным путем, а со слов других.

Еще как опытным. Все опыты совсем не обязательно ставить самому.

Вот только, как Вы верите этим людям, если они не умирали и точно не знают, но только предполагают?

Я им не верю.

Может быть Вы предполагаете, а не знаете? Да и кстати очень большая часть человечества - христиане.

А еще большая мусульмане. И о чем это говорит?

Так я и говорю, это хорошо, что не требуете и в будующем тоже не требуйте, хорошо?

Это мне решать, что хорошо, а что плохо.

Доверять кому то значит верить в него (или ему).

Нет, это значит доверять с некой вероятностью, что он оправдает мои надежды (ожидания). Вы в водителя автобуса верите, или ему верите?

А ваше мнение - это всего лишь ваше имхо.

В таком случае все мнения имхи. Только мое мнение подтверждается практикой, а Ваше нет.

Комментарий

• Perigrin
              Участник

• 11 January 2006
              • 274

Сообщение от KPbI3
              Еще как опытным. Все опыты совсем не обязательно ставить самому.
              Значит Ваши свидетели, умерли, а потом ожили и сообщили Вам, что после смерти жизни нет, а почему тогда они ожили? Моежт быть они всего лишь вруны?

Я им не верю..
              А что Вы делаете?

А еще большая мусульмане. И о чем это говорит?
              Это говорит о том, что опыт человечества разный, а не именно такой каким Вы его себе представляете.

Это мне решать, что хорошо, а что плохо.
              Не будьте таким серьезным, я всего лишь шучу .

В таком случае все мнения имхи. Только мое мнение подтверждается практикой, а Ваше нет.
              Какой практикой? Мое мнение подтверждается тоже практикой, Иисус умер и воскрес и многие его ученики были тому свидетелями.

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Peregrin

Значит Ваши свидетели, умерли, а потом ожили и сообщили Вам, что после смерти жизни нет, а почему тогда они ожили? Моежт быть они всего лишь вруны?

Какие еще свидетели? Не Иеговы случаем?

А что Вы делаете?

Не верю.

Это говорит о том, что опыт человечества разный, а не именно такой каким Вы его себе представляете.

Это говорит о том, что для объяснения непонятного большинство использует сходные механизмы.

Не будьте таким серьезным, я всего лишь шучу .

Слава богу.

Какой практикой? Мое мнение подтверждается тоже практикой, Иисус умер и воскрес и многие его ученики были тому свидетелями.

А Буратина был сотворен из полена и нашел Золотой ключик, чему есть масса свидетелей.

Еще можно вспомнить о левитации Карлсона, живущего на крыше. Чему так же есть свидетели. Малыш и его пес.

В науке свидетельские показания ни стоят ничего, даже меньше бумаги на которой их изложили.

Комментарий

• Perigrin
                  Участник

• 11 January 2006
                  • 274

Не верю
                  А во что нибудь хоть верите?

А Буратина был сотворен из полена и нашел Золотой ключик, чему есть масса свидетелей.
                  Именно. Вера любого человека основывается на правильном выборе, в умении различить, кто врет, а кто нет. Вы верите, что опыт какой то части человечества не врет, а я, что опыт христинства не врет.

В науке свидетельские показания ни стоят ничего, даже меньше бумаги на которой их изложили.
                  А в суде, чтобы решить, кто прав, а кто лжет, свидетельские показания - стоят очень многого.

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Perigrin

А во что нибудь хоть верите?

Ни во что.

Именно. Вера любого человека основывается на правильном выборе, в умении различить, кто врет, а кто нет. Вы верите, что опыт какой то части человечества не врет, а я, что опыт христинства не врет.

Вопрос можетели Вы отделить опыт от заблуждений.

А в суде, чтобы решить, кто прав, а кто лжет, свидетельские показания - стоят очень многого.

Особенно если они получены от заинтересованной стороны. И потом суды призваны устанавливать истину, у них другое назначенье. Процент ошибок в уголовных делах очень велик. Суд может быть очень пристрастный, к примеру в знаменитом 37 году, судов было очень много... в свидетелях тоже не было недостатка.

Комментарий

• Роза
                      лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
                      • 782

Нет, Роза. Если эмоция, как Вы говорите, "трансформируется", после трансформации это уже совсем не та эмоция, что вначале. Ну а то, что само по себе ощущение боли с годами неизбежно притупляется - факт общеизвестный.

Нет, Анаис. Вы смешали два понятия. Понятное дело, что трансформация означает изменение чего-либо. Притупление боли с годами не означает того, что человек нашел обьяснение или утешился.

Горе, как я уже говорила, может повлиять на дальнейшее развитие человека, наложить свой отпечаток на его характер. Но сама эмоция пройдет, боль утихнет, яркость воспоминаний поблекнет.

Мы не об этом говорим. Мы говорим не о силе эмоции, а о том, что она остается всегда, сильная или слабая. Ну, во всяком случае, с моей стороны говорим .

Страдание - не философское понятие, а реальное ощущение, которое всем на протяжении жизни приходится испытывать на себе. И это ощущение не вечно, так показывает практика. Если сей факт по каким-то непонятным мне причинам Вас "царапает", то я в этом не виновата. Мало ли, чем нас не устраивает существующее положение дел.

Проблема в том, что люди стараются приспосабливаться по жизни друг к другу и для этого создали несколько табу, о которых стараются не упоминать. Я понимаю, что вас ничего не царапает в ваших словах, но тема, на которую я откликнулась, сама по себе не является легкой и безмятежной. Как и острой и конфликтной. Она просто из тех табу, о которых как правило стараются промолчать. Поскольку, видите ли, человек должен быть где-то великодушным. И понимать, что то, о чем он высказывается вольно и легко, на самом деле тяжелое и грустное событие. Таких событий в жизни немного. Можно и сдержаться, знаете ли.

Гм, простите, Анаис, не собиралась читать вам морали... Возможно, моя проблема в том, что я лично не умею так смело абстрагироваться от конкретного примера, как это делаете вы.

Я кажется понимаю, что Вы хотите сказать. В свое время меня очень удивляло, как добренький господь бог вначале отобрал у Иова всех близких ему людей, а потом радостно вернул их ему обратно... Правда, надо думать, это были уже другие "близкие люди" - прежних-то не вернешь, и последующее счастье - уже не то, которое было отнято.

Простите, этот абзац я совсем не поняла.

Да вроде некоторые находят и объяснение, и оправдание. Лично я, сталкиваясь с вероятностью такой вот бессмысленной потери, готова проклясть все на свете, и повстречайся мне в такой момент господь бог - от души плюнула бы в морду но другие-то нет

Я не видела таких людей, кто нашел. Кстати, как ни странно, религиозные люди чаще находят обьяснение и оправдание. Но я таких все равно не видела.

Безусловно, и должна заметить, что по-настоящему безутешных матерей еще ни разу не видела. Зато видела как утешившихся, так и не особо переживавших по поводу потери ребенка.

Ну, это довольно тяжелое зрелище. Конечно, каждый судит, исходя из своего жизненного опыта.

Комментарий

• Perigrin
                        Участник

• 11 January 2006
                        • 274

Сообщение от KPbI3
                        Ни во что.
                        Если например, произошло убийство Вашего самого близкого родственника (не дай Бог конечно) и Ваша мать и Ваш лучший друг были тому свидетелем, Вы поверите их свидетельству?

Вопрос можетели Вы отделить опыт от заблуждений.
                        Могу, по крайней мере пытаюсь. А Вы?

Особенно если они получены от заинтересованной стороны. И потом суды призваны устанавливать истину, у них другое назначенье. Процент ошибок в уголовных делах очень велик. Суд может быть очень пристрастный, к примеру в знаменитом 37 году, судов было очень много... в свидетелях тоже не было недостатка.
                        Суд может ошибаться и что теперь откажемся от суда?

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Герман К.

А люди то из земли Нод,откуда взялись,с неба свалились что ли??? Или были от начала обезьянами,а потом у них отвалились хвосты???

А Вам зачем это знать? Вы же знаете мои взгляды, или думаете они волшебным образом поменялись? Разумеется их сотоврил Великий БРТН, причем в прошлую пятницу.

Peregrin

Если например, произошло убийство Вашего самого близкого родственника (не дай Бог конечно) и Ваша мать и Ваш лучший друг были тому свидетелем, Вы поверите их свидетельству?

Поверю разумеется. Только буду помнить, что они могут и ошибаться. Я даже смогу себя убедить, что дела обстояли именно так как говорят они (правда у двух свидетелей никогда не бывает одинакого мнения), но я то буду помнить, что они могут и заблуждатся.

Могу, по крайней мере пытаюсь.

Пока даже второго не видно. У Вас похоже не критическое мышление, а не имея оного установить где истина, а где ложь невозможно. Чаще всего невозможно.

А Вы?

Иногда могу.

Суд может ошибаться и что теперь откажемся от суда?

Вы читать умеете? Перечитайте, что я Вам написал. И не надо задавать вопросов, на котороые только что был получен ответ. я этого не люблю.

Комментарий

• Anais
                            Материалист-диалектик

• 29 June 2006
                            • 121

Сообщение от Роза
                            Нет, Анаис. Вы смешали два понятия. Понятное дело, что трансформация означает изменение чего-либо. Притупление боли с годами не означает того, что человек нашел обьяснение или утешился.
                            ОК, давайте согласуем понятия. Что есть по-Вашему утешение?

Я понимаю утешение именно как ослабление первоначальной отрицательной эмоции, когда боль, поначалу почти невыносимая, со временем ослабевает и в конце концов становится слабой настолько, что для человека становится возможным вспоминать о причине горя почти без боли или без боли вообще.

Могу к этому добавить, что человек иногда так устроен, что очень не хочет расставаться со своими чувствами, даже если они мучительны. Он считает правильным страдать, и когда боль слабеет, сам старается растравить свои раны. Но чем дальше, тем хуже у него это получается. Он хочет помнить вечно - и не может. Точно так же, как не может вечно любить.

Проблема в том, что люди стараются приспосабливаться по жизни друг к другу и для этого создали несколько табу, о которых стараются не упоминать.
                            Стараются не наступать друг другу на больные мозоли, знаю Мне однажды даже прочли пространную лекцию на эту тему

Поскольку, видите ли, человек должен быть где-то великодушным.
                            Собственно, это и есть квинтэссенция того, что Вы хотите мне сказать.

Простите, этот абзац я совсем не поняла.
                            Вот уж не думала, что когда-либо мне придется цитировать Библию

Итак, в книге Иова описывалась такая ситуация:
                            • Цитата из Библии:
                              • 13 И был день, когда сыновья его и дочери его ели и вино пили в доме первородного брата своего.
                              • 14 И вот, приходит вестник к Иову и говорит:
                              • 15 волы орали, и ослицы паслись подле них, как напали Савеяне и взяли их, а отроков поразили острием меча; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.
                              • 16 Еще он говорил, как приходит другой и сказывает: огонь Божий упал с неба и опалил овец и отроков и пожрал их; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.
                              • 17 Еще он говорил, как приходит другой и сказывает: Халдеи расположились тремя отрядами и бросились на верблюдов и взяли их, а отроков поразили острием меча; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.
                              • 18 Еще этот говорил, приходит другой и сказывает: сыновья твои и дочери твои ели и вино пили в доме первородного брата своего;
                              • 19 и вот, большой ветер пришел от пустыни и охватил четыре угла дома, и дом упал на отроков, и они умерли; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.
                              • 20 Тогда Иов встал и разодрал верхнюю одежду свою, остриг голову свою и пал на землю и поклонился
                              • 21 и сказал: наг я вышел из чрева матери моей, наг и возвращусь. Господь дал, Господь и взял; [как угодно было Господу, так и сделалось;] да будет имя Господне благословенно!
                            Иными словами, бог в порядке эксперимента решил лишить беднягу Иова всего, чего только можно, включая сыновей и дочерей.

Что было дальше.

·
                            Цитата из Библии:

10 И возвратил Господь потерю Иова, когда он помолился за друзей своих; и дал Господь Иову вдвое больше того, что он имел прежде.
                            · 11 Тогда пришли к нему все братья его и все сестры его и все прежние знакомые его, и ели с ним хлеб в доме его, и тужили с ним, и утешали его за все зло, которое Господь навел на него, и дали ему каждый по кесите и по золотому кольцу.
                            · 12 И благословил Бог последние дни Иова более, нежели прежние: у него было четырнадцать тысяч мелкого скота, шесть тысяч верблюдов, тысяча пар волов и тысяча ослиц.
                            · 13 И было у него семь сыновей и три дочери.
                            · 14 И нарек он имя первой Емима, имя второй - Кассия, а имя третьей - Керенгаппух.
                            · 15 И не было на всей земле таких прекрасных женщин, как дочери Иова, и дал им отец их наследство между братьями их.
                            · 16 После того Иов жил сто сорок лет, и видел сыновей своих и сыновей сыновних до четвертого рода;
                            · 17 и умер Иов в старости, насыщенный днями.

Я не поняла и не оценила божественной доброты, исходя из приведенных отрывков. Бог со спокойной душой угробил детей Иова, а потом просто-напросто дал ему новых. Причем утверждается, что во время всех этих событий Иов продолжал неустанно нахваливать бога.

Я не видела таких людей, кто нашел. Кстати, как ни странно, религиозные люди чаще находят обьяснение и оправдание. Но я таких все равно не видела.
                            Думаю, никакого объяснения и оправдания происходящему - нет... Люди противоречивы. С одной стороны, они не хотят расстаться со своей болью, с другой - ищут способа облегчить ее. А в конечном счете все за них делает время, постепенно стирая из памяти минувшие события и прежние впечатления.
                            Злая пуля, учи меня жить
                            Добрый камень, учи меня плавать

Комментарий

• Perigrin
                              Участник

• 11 January 2006
                              • 274

Сообщение от KPbI3
                              Поверю разумеется.
                              А говорили, что ни во что не верите.

Могу, по крайней мере пытаюсь.

Пока даже второго не видно.
                              Это Вы размечтались, а не точно познали .

Вы читать умеете? Перечитайте, что я Вам написал. И не надо задавать вопросов, на котороые только что был получен ответ. я этого не люблю.
                              Любите, не любите, если захочу могу снова задать. Придется Вам терпеть.
                              Успехов Вам в познавании реальности, а не фантазий.

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Peregrin

А говорили, что ни во что не верите.

Ну точно читать не умеете. Если я оставляю сомнения в том что их информация - достоверна, это что вера? Это доверие. Причем повторюсь, если свидетелей больше чем один, то путаницы в их показаниях будет море.

Это Вы размечтались, а не точно познали .

Нет, я читаю Ваши посты и анализирую их.

Успехов Вам в познавании реальности, а не фантазий.

Хорошо снизойду и повторюсь. Суды созданы не для установления истины, так как они этим никогда особенно не занимались. Их цель поддерживать в обществе стабильность. Остальное лапша на уши для доверчивых простаков.

Комментарий

Обработка...