Вина неверия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13840

Сообщение от Артур Христов
    Адам, прородитель наш, по наследству нам предал свою нечистоту - это он, воспльзовавшись правом выбора, пренебрег праведностью в пользу греха. Но и у Вас этот выбор остался - Вы, так же, как и Адам, можете выбирать между нечистотой и праведностью так, что выбор за вами. Так, что каким, Вы, родились никакой роли, ровным счетом, в вашем выборе не играет. Вопрос быть нечистым или чистым в компетенции человека.
    А почему вы считаите, что Адам воспользовался правом выбора, ведь он не просил создавать себе помошника? Так же и человек не виноват, что становится разумным и изгоняется ( в хорошом смысле) для поиска своей Евы. Мы наследуем грех от Адама и никакого выбора у нас нет, другой вопрос как научиться исповедовать свои грехи и по исцелению уверовать?
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Артур Христов
      Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
      • 4065

Сообщение от aka Zhandos
      Это Вы даете. Вы собираетесть отвечать на мой вопрос или нет? Вы верите всем запретам, существующим на земле, или только некоторым?
      Да я, Вам ответил и, вместо того, чтобы "плакаться" и на Адама обижаться, если хотите то измените, то состояние, которое Вам досталось от Адама, а не хотите так оставайтесь нечистым, только Адама и Бога не вините в том, что сами сознательно избрали нечистоту.
      Я верю Оправдывающему нечестивых, а сейчас, по прошествии многих лет, уже знаю, в деталях, почему зло это плохо, так что у меня не знание породило веру, а вера стала причиной знания.

Комментарий

• aka Zhandos
        СуперБизон

• 04 January 2003
        • 4171

Да я, Вам ответил
        Нет, вы не ответили. У Вас в голове каша. У Вас нет четкого знания. И я должен Вам верить и Вас слушать? увольте. До свидания.
        Нет Бога, кроме Человека.
        Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Артур Христов
          Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
          • 4065

Сообщение от Батёк
          А почему вы считаите, что Адам воспользовался правом выбора, ведь он не просил создавать себе помошника? Так же и человек не виноват, что становится разумным и изгоняется ( в хорошом смысле) для поиска своей Евы. Мы наследуем грех от Адама и никакого выбора у нас нет, другой вопрос как научиться исповедовать свои грехи и по исцелению уверовать?
          Я вам уже писал что если бы вы от Адама наследовали праведность, то точно также обижались бы на него, потому, что перед вами все равно стоял бы выбор поверить Богу и избрать праведность, или, не поверив Богу, согрешить и стать нечистым.
          Все равно бы ходили стаями возле дерева познания добра и зла и возмущались запретом есть от дерева познания добра и зла, обвиняя Бога в том, что Он предопределил нам выбирать между добром и злом.
          Нет, вы не ответили. У Вас в голове каша. У Вас нет четкого знания. И я должен Вам верить и Вас слушать? увольте. До свидания.
          У кого каша в голове это, мы ещё посмотрим, а Вы, все равно, не увильнёте от последствий своего выбора.

Комментарий

• domestic
            Завсегдатай

• 11 July 2003
            • 571

Здравствуйте, Женя.
            Всю тему не осилила, времени маловато. Но вот из начала и последней сотни сообщений возник у меня вопрос.
            Вы сами-то верите в вину неверия? Если да, то можно поговорить об этом.
            А если нет, то каков же замысел этой темы? Убедить других, что не нужно верить в вину неверия? Добиться от других обоснования их веры? Или иной?
            Это не "мораль", это вопрос.
            С уважением,
            domestik

Комментарий

• aka Zhandos
              СуперБизон

• 04 January 2003
              • 4171

Здравствуйте, Доместик, рад Вас видеть
              Сообщение от domestic
              Вы сами-то верите в вину неверия?
              Конечно же нет.

А если нет, то каков же замысел этой темы? Убедить других, что не нужно верить в вину неверия? Добиться от других обоснования их веры? Или иной?
              И убедить... и добиться... и иной.. и вообще - это перчатка Вызов
              Это не "мораль", это вопрос.
              В Вас я не сомневаюсь

ПЕСНИ

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13840

5 Вот, наступают дни, говорит Господь, и восставлю Давиду Отрасль праведную, и воцарится Царь, и будет поступать мудро, и будет производить суд и правду на земле. Иеремии 23.

Осталось определить правду. Праведность заключенна в делах и по ним и судить будут и верующего и не верующего и иудея и елина. Не каждый кричащий: Господи! Господи! - спасётся...
                Праведный суд - в пользу тех кто знает правду. А если разбойник всю жизнь разбойничал, а вконце жизни узнал правду и спасся, то где же справедливость? Выходит спарведливость от человеков , а правда и истина от Бога. Ни уж то праведник убоится греха? И если упадёт, то поднимится, а грешник по справедливости пожнёт плоды свои? Так по праведности одним неверие не вменится в грех, а грешник в любом случае виноват.
                Последний раз редактировалось Батёк; 26 February 2006, 06:28 PM.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• aka Zhandos
                  СуперБизон

• 04 January 2003
                  • 4171

Батек: с этим я не спрю. Если суд по реальным делам - аминь.

ПЕСНИ

Комментарий

• Malakay
                    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                    • 7174

"Но не верите в людей, называющих себя посланниками Божиими" - чем они отличаются от наполеонов без справки?

- моему соседу за 70, а он говорит, что с женщинами еще ого-го.
                    - и вы говорите. (с) анек

вот и вы - всё говорите, говорите...

"Иисус ради тебя отдал жизнь,что бы спасти тебя. Так протяни же свою руку к Нему" - могу, к примеру, с важным видом щедрым жестом переложить десятку из правого кармана в левый.
                    пойдет? или всё= буду должен?

почему спасатели приезжают и занимаются делом, а не хлопают крыльями и не надувают щеки помпезно, не просят "протянуть им руку", а то спасать не будут? тупые?

"Вина в том, что созерцая творение, упрямо не признаёте Творца!!!" - Крокозябла? признаю. дальше что?
                    что, не того? а кто сказал, что правильный - именно ваш?

"монитор имеет творца это значит срасталово, а как признать, что шарик земной имеет Творца так это уже ступор, несознанка" - что вам мешает признать творца творца? ступор, несознанка?

"Вот как признаете Творца" - а вы - творца творца? :-)
                    зачем останавливаться на достигнутом?

"Бог со своей стороны все сделал" - в студию это ВСЁ1
                    от пустословия - один грех (с) оттуда

"Адам, прородитель наш" - ВАШ. остальные тут причем?

"Разве Бог не предлагает вам праведность?" - увы

на прошлой неделе - где, когда, кому предлагал? не поделитесь?
                    книжки не предлагать

Комментарий

• chibuk
                      Я живу.

• 07 October 2005
                      • 868

Приветы! Вот читаю, читаю... все одно и тоже. Тема уже затянулась, а нового почти ничего не сказано.

Я уже говорил, как я думаю. Вина неверия в том, что Бог явлен человеку, Он явил ему Свои законы, в этом свет человека, но человек более возлюбил тьму. Он уходит от света, чтобы не подчиняться воле Божией и чтобы оправдать себя. Не многие дружат с теми, кто говорит прямо в глаза правду, осуждение - все, что думает. С такими тяжело быть рядом. Вот Господь, Он справедлив, а мы нет. Когда познаем Господа, то открывается грех наш. Что же, лучше в него не верить, тогда и греха нет?..

Поэтому неверие - это способ самооправдания. Однако само существование чудесного мира, который сотворен, все равно открывает правду, что сущестует Бог, а значит (логично), есть Его воля относительно нас...

Зачем объяснять и ставить во главу угла этот вопрос? Бог сказал, что неверие - это грех! Этого достаточно. Мы можем обсуждать законы, понимать и не понимать их. Но! Результат будет зависеть только от послушания (в результате веры) или непослушания (в результате неверия). Т.е. от исполнения или пеступления закона.

Зачем пытаться понять необъятное? Наше мышление так же ограничено, как тело в пространстве (Б.Паскаль). Пространство огромное, а тело - лишь малая его часть. Так же и мышление. В этом и есть непознаваемая часть, - я так думаю - этого понятия "вера".

Кто говорит, что то, во что мы верим не исполняется, тот тоже не прав, т.к. проверить исполнение можно будет только когда уже все свершится. А верить тогда уже поздно будет. Однако есть те обещания Господа, ктотрые по вере нашей исполняются сегодня.

Бог справедлив, поэтому, если Он осудит кого-то за неверие (а он сказал, что будет так), то это будет справедливо - значит было явлено человеку все необходимое, чтобы уверовать... Я исполнитель Божьих заповедей, а не издатель и не законодатель - сколько языком не чеши, это не во власти человека: оправдывать или осуждать, не от нас истина. Обсуждать заповеди не смысла. Они работают, как физические законы природы, я в это верю.

С Миром!

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13840

Я вам уже писал что если бы вы от Адама наследовали праведность, то точно также обижались бы на него, потому, что перед вами все равно стоял бы выбор поверить Богу и избрать праведность, или, не поверив Богу, согрешить и стать нечистым.
                        Все равно бы ходили стаями возле дерева познания добра и зла и возмущались запретом есть от дерева познания добра и зла, обвиняя Бога в том, что Он предопределил нам выбирать между добром и злом.
                        У кого каша в голове это, мы ещё посмотрим, а Вы, все равно, не увильнёте от последствий своего выбора.
                        Выбора ни у кого и нет, потому-что нет ни одного кто не согрешает.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13840

Сообщение от chibuk
                          Бог сказал, что неверие - это грех! Этого достаточно. Обсуждать заповеди не смысла. Они работают, как физические законы природы, я в это верю.

С Миром!
                          Можно ссылку, где сказал, что неверие - грех? И заповедь про неверие? Как же вы собираетесь узнавать пророков веря им? Я лично по делам узнаю праведников, т.е. по неверию своему узнаю их плоды.
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• aka Zhandos
                            СуперБизон

• 04 January 2003
                            • 4171

Сообщение от chibuk
                            Приветы! Вот читаю, читаю... все одно и тоже. Тема уже затянулась, а нового почти ничего не сказано.
                            Угу.. потому что кое кто никак не может понять разницу между веройи знанием.
                            Я уже говорил, как я думаю. Вина неверия в том, что Бог явлен человеку, Он явил ему Свои законы, в этом свет человека, но человек более возлюбил тьму.
                            А еще кое кто не понимает разницу между "Бог явил" и "Я думаю, что Бог явил".
                            Он уходит от света, чтобы не подчиняться воле Божией и чтобы оправдать себя.
                            Человек рожден во тьме. В чем его вина?
                            Поэтому неверие - это способ самооправдания.
                            А еще кое кто не может понять, что место лозунгов - на площади.
                            Однако само существование чудесного мира,
                            А еще кто то только на чудеса обращает внимание, не хочет видеть картину целиком. Вот и получаются бесконечные темы. который сотворен, все равно открывает правду, что сущестует Бог, а значит (логично), есть Его воля относительно нас...
                            Зачем объяснять и ставить во главу угла этот вопрос? Бог сказал, что неверие - это грех! Этого достаточно.
                            Мне Он не говорил. А Вам?
                            Зачем пытаться понять необъятное? Наше мышление так же ограничено, как тело в пространстве (Б.Паскаль). Пространство огромное, а тело - лишь малая его часть. Так же и мышление. В этом и есть непознаваемая часть, - я так думаю - этого понятия "вера".
                            Здорово, следовательно, человек осуждается за собственную невозможность познания?
                            Кто говорит, что то, во что мы верим не исполняется, тот тоже не прав, т.к. проверить исполнение можно будет только когда уже все свершится.
                            Я просто ржу в голос Следовательно Вы, утверждая исполнение того, чего нет, правы ( почему вот только неизвестно ), а мы не правы. ОПА! РЖУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!! На скрижали!
                            Я исполнитель Божьих заповедей, а не издатель и не законодатель
                            Короче робот с прогой.

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
                              СуперБизон

• 04 January 2003
                              • 4171

Сообщение от Батёк
                              Можно ссылку, где сказал, что неверие - грех? И заповедь про неверие? Как же вы собираетесь узнавать пророков веря им? Я лично по делам узнаю праведников, т.е. по неверию своему узнаю их плоды.
                              Можно.

8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
                              9 о грехе, что не веруют в Меня;
                              (Иоан.16:8,9)

ПЕСНИ

Комментарий

• Батёк
                                Ветеран

• 13 October 2004
                                • 13840

Аж слёзы пошли. Извените.
                                Христос - наш Учитель.