Толкование в пользу того, что Мельхиседек это первенец Ноя, патриарх Сим.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дамитрай
    Ветеран

• 04 August 2017
    • 4240

Сообщение от qwerti
    Ровно тоже самое произошло и с Евреями: часть были преданы Богу, а часть развратилась и служила идолам. Причём с годами это идолопоклонство усиливалось и народ всё дальше уходил от Бога, как у Евреев, так и у Хананеев, где жил и служил Богу Мелхиседек. Когда произошло полное развращение, то всевышний избранную землю отдал Евреям, но и они развратились и служили Ваалу и Астарте и прочим божествам Хананейским. Причём развратились они даже сильнее Хананеев. Собственно за это они и отвержены сейчас.
    Но я говорю о другом: Мелхиседек не имел родословной, и просто никто не знал кто он такой и откуда взялся, при этом он был Первосвященник Существующего Бога. Тут именно это важный момент. Соответственно и Иисус Первосвященник такого же порядка, он не из рода Аарона, но это не значит, что он не может быть Первосвященником. Понимаете?
    Именно эту мысль хотел донести Павел. Вы логику рассуждения Апостола понимаете? Что существуют первосвященники, которые выше рангом чем Аарон, и конечно они есть. Священники в льняных рубахах. Это конечно не Православные, Католики, Лютеране и прочие лжехристианские священники. Я говорю про настоящих.

Хорошо известно, что Мельхиседек, это первенец Ноя, патриарх Сим.

Комментарий

• Diana123
      Ветеран

• 07 September 2019
      • 3448

Сообщение от Дамитрай
      Если без отца без матери так не может быть первенец Ноя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дамитрай
      Час добрый ! Если Вам всё открыто, то как Вы согласуете. что Мельхиседек, будучи человеком, не имел ни начала дней ни конца жизни ?
      Очень просто, потому что Мельхиседек был рождён от Духа Святого, точно также как Иисус Христос.

Комментарий

• qwerti
        Ветеран

• 12 December 2012
        • 2900

Сообщение от Дамитрай
        Никому это неизвестно. Это на каких-то домыслах построенная версия. И ещё раз повторюсь: чего бы это Симу жить с потомками Хама? И время прошло вы знаете сколько от Сима до Авраама? около 800-т лет. Никто столько в после потопном мире не жил уже. Изменились климатические условия, и резко сократилась продолжительность жизни людей. Кроме того, Сим имеет родословную, а про Мелхиседека сказано, что он её не имеет: 3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.
        Так что, эта версия, просто очередное заблуждение, не более того.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diana123
        Очень просто, потому что Мельхиседек был рождён от Духа Святого, точно также как Иисус Христос.
        Вот вам, держите откровение... .

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55280

Сообщение от Дамитрай
          Час добрый ! Если Вам всё открыто, то как Вы согласуете. что Мельхиседек, будучи человеком, не имел ни начала дней ни конца жизни ?
          Не написано, что человек, но написано
          , уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 60061

Сообщение от Дамитрай
            По мнению Раши, Арфаксад родился через два года после того как потоп закончился, иначе говоря, его рождение пришлось на третий год по выходу людей из ковчега, а если Симу в день рождения Арфаксада было полных сто лет, то это значит, что он младше Иафета на 2--3 года.

А понимание тех, кто не следует за Раши в этом вопросе, основано на том, что рождение Арфаскада отсчитывать нужно не с момента когда потоп закончился, а с момента, когда потоп начался, и не через два года, а во второе лето по потопе ... как предлагают Септуагинта и Елизаветинская Библия.
            Блин... говорю - сделайте два варианта наглядно себе... первый вариант, и второй вариант и убедитесь что там не может быть разницы менее двух лет!!!
            Ау! Вы не можете нарисовать линию и на ней отложить даты?
            Или просто боитесь, что наглядно покажете свою лажу?
            Не бойтесь! Вы должны Истину любить, а не лажу бояться!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дамитрай
              Ветеран

• 04 August 2017
              • 4240

Сообщение от Кадош
              Блин... говорю - сделайте два варианта наглядно себе... первый вариант, и второй вариант и убедитесь что там не может быть разницы менее двух лет!!!
              Ау! Вы не можете нарисовать линию и на ней отложить даты?
              Или просто боитесь, что наглядно покажете свою лажу?
              Не бойтесь! Вы должны Истину любить, а не лажу бояться!

От начала потопа до его конца откладываю год, и во второй год от начала потопа рождается Арфаксад, как и говорит Елизаветинский перевод ,.. егда роди арфаксада, во второе лето по потопе. Всё прекрасно укладывается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
              Не написано, что человек, но написано

И мы уподобляемся Сыну Божьему, и мы царственное священство навсегда, и мы люди, как и Мельхиседек царь Салима.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwerti
              Никому это неизвестно. Это на каких-то домыслах построенная версия. И ещё раз повторюсь: чего бы это Симу жить с потомками Хама? И время прошло вы знаете сколько от Сима до Авраама? около 800-т лет. Никто столько в после потопном мире не жил уже. Изменились климатические условия, и резко сократилась продолжительность жизни людей. Кроме того, Сим имеет родословную, а про Мелхиседека сказано, что он её не имеет: 3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.

- - - Добавлено - - -

Вот вам, держите откровение... .

За себя и говорите, что лично Вам это неизвестно, а другим известно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diana123
              Если без отца без матери так не может быть первенец Ноя.

- - - Добавлено - - -

Версия о воплощении человека от Духа Святого сразу отбрасывается как еретическая.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 60061

Сообщение от Дамитрай
                От начала потопа до его конца откладываю год,
                РИСУНОК!!!!
                Нарисуйте наглядно!!!
                Вы русский язык понимаете?
                Где Ваш рисунок?
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дамитрай
                  Ветеран

• 04 August 2017
                  • 4240

Сообщение от Кадош
                  РИСУНОК!!!!
                  Нарисуйте наглядно!!!
                  Вы русский язык понимаете?
                  Где Ваш рисунок?

Я не опытный пользователь компьютером и не умею чертить линии делать ссылки. Поэтому ограничусь словесным рисунком, а для себя в тетради я нарисую, как Вы хотите.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 60061

Сообщение от Дамитрай
                    Я не опытный пользователь компьютером и не умею чертить линии делать ссылки. Поэтому ограничусь словесным рисунком, а для себя в тетради я нарисую, как Вы хотите.
                    Не ограничитесь!
                    Вы - неопытный во всем! Но лезете опровергать кого-то!
                    Вы не можете в голове представить все.
                    Если нарисуете, то увидите, свои ошибки.
                    Сейчас Вы их не замечаете именно потому что представляете себе все превратно!
                    А когда нарисуете то увидите, что если будете сдвигать одну границу то сдвинется не только она но и другая, и тогда меньше 2-х лет разницы между первенцем и Симом у Вас ни за что не получится!
                    И пока Вы не представите свой рисунок, я не стану продолжать с Вами разговор на эту тему...
                    Не можете - учитесь...

Комментарий

• qwerti
                      Ветеран

• 12 December 2012
                      • 2900

И ещё раз повторюсь: чего бы это Симу жить с потомками Хама? И время прошло вы знаете сколько от Сима до Авраама? около 800-т лет. Никто столько в после потопном мире не жил уже. Изменились климатические условия, и резко сократилась продолжительность жизни людей. Кроме того, Сим имеет родословную, а про Мелхиседека сказано, что он её не имеет: 3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.
                      Сообщение от Дамитрай
                      За себя и говорите, что лично Вам это неизвестно, а другим известно.
                      Вы как-то прокомментируйте тогда мои возражения. По существу ответ будет?
                      Думаю вся эта история, с Симом придумана чтоб предать некий про Еврейский смысл данному событию: мол Авраам дал десятину, не священнику из рода Хама, а самому Симу, прародителю всех Евреев. Ведь для иудействующего оскомину вызывает сама мысль, что Мелхиседек был Хананеем. Это Еврейский национализм, мол мы тут избранный народ и всё такое... . И когда подобное движет сознанием людей, то здравомыслие и рационализм исчезают.
                      Я вам привёл аргументы, почему Сим не мог быть священником у Хананеев, но вам почему-то неинтересно на них отвечать.
                      Так что версия с Симом, полностью несостоятельна, и ваши попытки оправдать её, мол потоп как-то там обнулил факт рождения Сима от Ноя, это ...как бы помягче... чушь откровенная.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 60061

Сообщение от Дамитрай
                        Вы не можете этого утверждать по той причине, что Вы так и не доказали этого!
                        Вам еще только предстоит доказать что Сим - первенец!
                        Я не против того что Сим(Шем) и есть Мелхиседек(Малки-Цадек)!
                        Я против очевидно глупого, необоснованного утверждения, что Сим якобы первенец!
                        Разве Авель был первенцем у Адама?
                        Нет!
                        И тем не менее именно Авель смог принести жертву, угодную Богу! Т.е. священником в семье Адама был Авель, а не первенец - Каин!
                        У Авраама первенцем был отнюдь не Исаак!
                        Но завет свой Бог поставил именно с Исааком!
                        Ну бросьте Вы уже свою иде-фикс, мол только первенцы - Священники!
                        Среди поклоняющихся идолам - это так.
                        А среди истинных поклонников - нет!
                        Потому что не отцы назначают священников, а Единый Отец на небе!!!

Комментарий

• Daniil77
                          Ветеран

• 04 May 2018
                          • 3689

Сообщение от Дамитрай
                          Час добрый ! Прошу прощения, за то, что упустил из внимания Вашу ссылку, укажите вновь, обязательно ознакомлюсь.
                          Вот ссылка.
                          По тексту Быт.11.10 в версии Септуагинты, нет никаких проблем.

Арфаксал родился в течении второго года после того как начался и закончился потоп. Весь потоп длился на протяжении года с хвостиком. Во второй месяц 17 день все вошли в ковчег, во второй месяц в 27 день все из ковчега вышли, и началось второе лето по потопу. как сообщает Елизаветинския Библия, которая является калькой с Септуагинты.
                          Разницы нет, "по" или "после".
                          Иврит.
                          Бт.11:10 שֵם Сим בֵן сын מֵאָה сто שָנה год ילד рожать (אֵת) אַרְפַכְשַד Арфакшад שָנה год אַחַר (позади, сзади, следом за( после, в последствии, затем, потом.) מַבוּל наводнение, потоп, поток.
                          Сообщение от Дамитрай
                          Даже если это и так. От Сима и до Аврама восемь поколений. А точнее как минимум 1195 лет до встречи Аврама с Мелхиседеком. А Сим умер когда ему было 600 лет.
                          Сим не дожил до Аврама 595 лет. Как он может быть Мелхиседеком?

Комментарий

• Leopold 2465
                            Ветеран

• 24 February 2020
                            • 4848

Сообщение от Дамитрай
                            Как вам думается, друзья, возможно - ли, что данное толкование правильно, или оно в корне противоречит Библии ?
                            Противоречит, и все притянуто за уши: и есть у Сима родословная, как и у всех, и мать и отец...
                            А с таким подходом у всех сыновей Ноя не было ни отца, ни матери, ни родословной ни начала дней, ни конца...
                            Да и фраза "после потопа" трактуется как и все подобные фразы (после дождя, после обеда, после войны, после землетрясения, и тд.) однозначно, как после всего процесса, а не его начала, если не уточнено.
                            Но никому, к примеру, и в голову не придет, что фраза "70 лет после войны" может касаться начала войны, а не окончания всего этого процесса.
                            "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Дамитрай
                              Ветеран

• 04 August 2017
                              • 4240

Сообщение от daniil777
                              Вот ссылка.

Разницы нет, "по" или "после".
                              Иврит.
                              Бт.11:10 שֵם Сим בֵן сын מֵאָה сто שָנה год ילד рожать (אֵת) אַרְפַכְשַד Арфакшад שָנה год אַחַר (позади, сзади, следом за( после, в последствии, затем, потом.) מַבוּל наводнение, потоп, поток.

Даже если это и так. От Сима и до Аврама восемь поколений. А точнее как минимум 1195 лет до встречи Аврама с Мелхиседеком. А Сим умер когда ему было 600 лет.
                              Сим не дожил до Аврама 595 лет. Как он может быть Мелхиседеком?

От потопа до рождения Аврама прошло примерно 300 лет, так что Сим, Арфаксад, Эвер прекрасно жили во дни Авраама Эти люди, бывшие беспрецедентными долгожителями, были лично знакомы со своими внуками , правнуками, праправнуками и прапрапраправнуками .

Комментарий

• Дамитрай
                                Ветеран

• 04 August 2017
                                • 4240

Сообщение от Leopold 2465
                                Противоречит, и все притянуто за уши: и есть у Сима родословная, как и у всех, и мать и отец...
                                А с таким подходом у всех сыновей Ноя не было ни отца, ни матери, ни родословной ни начала дней, ни конца...
                                Да и фраза "после потопа" трактуется как и все подобные фразы (после дождя, после обеда, после войны, после землетрясения, и тд.) однозначно, как после всего процесса, а не его начала, если не уточнено.
                                Но никому, к примеру, и в голову не придет, что фраза "70 лет после войны" может касаться начала войны, а не окончания всего этого процесса.

Я не утверждаю, что предложенное мной понимание отвечает всем требованиям строго научного доказательства. Но я полагаю, что Сим не имел начала дней на послепотопной земле, а конца жизни не имел в допотопном мире. Его потомки не жили в двух мирах, допотопном и послепотопном. Сим не был рождён родителями на послепотопной земле, возможно, поэтому отца и матери, которые родили его на послепотопной земле он не имел, его родили в допотопном мире.

Я отдаю себе отчёт в том, что моё толкование, ...во второй год после начала потопа, выглядит странно. Однако, в Библии иногда встречается странная, на наш взгляд, семантика высказываний, к примеру;... Бог говорит Авраму,.... потомки твои 400 лет будут в Египте, а этот четырёхсотлетний Египетский плен начался за несколько лет до этого момента речи, плен начался, когда Аврам сошёл в Египет.

Если отсчитывать полных два года после окончания потопа, то Сим не будет первенцем Ноя. Тогда следует признать, что порядок имён в родословии Адама, Ноя, почему-то изменён. Позицию, что Сим не является первенцем Ноя, высказывает иудейский комментатор Раши
                                Последний раз редактировалось Дамитрай; 12 February 2022, 10:02 AM.

Комментарий

Обработка...