Толкование в пользу того, что Мельхиседек это первенец Ноя, патриарх Сим.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Daniil77
    Ветеран

• 04 May 2018
    • 3689

Сообщение от Дамитрай
    Потоп разделил мир, который был до потопа, от мира, который наступил после потопа.
    Не смешите. Разделили люди. От Адама до потопа, от потопа до Аврама, от Аврама до Иешуа помазанника ... .
    Конца жизни Сим не имел в мире до потопа, а начала дней Сим не имел в мире после потопа, так я объясняю фразу Евр.7.3. о Мельхиседеке = Симе, .... не имеющий начала дней ни конца жизни.

на начало потопа всем троим, Симу, Хаму и Иафету было по 99 лет.
    Как это??? А кто старше?
    Сообщение от Дамитрай
    Если верить Раши, что первенец Ноя это Иафет, то Тора умалчивает, почему Сим = Мельхиседек совершает священническую функцию, принадлежащую первенцам. Что случилось с Иафетом такого, что он потерял первородство и право быть священником и главою рода ?
    Где сказано что первенцы были священниками? Тогда первенец Аврам, священник, дал десятину первосвященнику? Это похоже на взятку.
    Сообщение от Кадош
    Итак, по-вашему Симу на НАЧАЛО ПОТОПА, НА НАЧАЛО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Не на середину, не на конец, а НА НАЧАЛО!!!!!
    Увидели?
    99 лет, теперь прибавьте к 99 один год потопа, а потом еще один целый года, до второго года ПОСЛЕ ПОТОПА!!!!
    ПОСЛЕ ПОТОПА!!!!

99+1+1=101!!!!
    А написано что ему было 100, а не 101 год в этот момент!!!!
    Дамитрай, Вы реально не видите что чушь несете???? ОТКРОВЕННЕЙШУЮ!!!!
    Еще один пост в таком стиле и я отправлю Вас в игнор... Вы и без того уже крови у меня попили немало....
    Аминь.
    Симу было 100 лет в начале второго года после потопа. Вначале первого года после потопа (конец потопа) 99 лет. Начало потопа 98 лет.
    На первенца не тянет.
    Есть еще одна версия.
    Симу было 100 лет в конце второго года после потопа. В начале второго года после потопа 99 лет. ( от конца и до начала месяца одна секунда)
    В начале первого года после потопа 98 лет. В начале потопа 97 лет и два месяца. лет. Но тогда он точно не первенец.

Комментарий

• Дамитрай
      Ветеран

• 04 August 2017
      • 4240

Сообщение от qwerti
      Ну так они все из допотопного мира; и Ной, и Хам и Иафет... . Они все теперь без родства, без отца и матери, без смерти и т.д. ?
      Вам прямым текстом говорят, что и отец, и мать у Сима известны, и родословная есть, и когда умер, то есть конец дней его, тоже известен.
      Уже объяснили вам. Просто, неизвестно кто такой был Мелхиседек, вот и всё. Вот так маленько заковыристо выразился Павел. Ненужно выворачивать наизнанку мозг и искать какие-то нелепые объяснения, типа: мы знаем что отец Сима Ной, но давайте сделаем вид, что незнаем... и родословная есть, но давайте как будто её нет, и сделаем вид, что незнаем когда умер Сим и т.д.
      И ради чего это всё? Чтоб оправдать чью-то глупость? Кто-то бестолковое объяснение придумал, а теперь все эту чушь должны на полном серьёзе обсуждать? Прекращайте уже... . Это же понятно, что Сим, никак не Мелхиседек.

Мне хорошо понятно, что Вам и вашим единомышленникам не известно, кто такой Мельхиседек, Бог, человек, или Божий ангел.

А другим толкователям известно, что Мельхиседек это человек, и вряд-ли кто-то другой из людей, а не первенец Ноя патриарх Сим, известен под именем - Мельхиседек.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от daniil777
      Не смешите. Разделили люди. От Адама до потопа, от потопа до Аврама, от Аврама до Иешуа помазанника ... .

Как это??? А кто старше?

Где сказано что первенцы были священниками? Тогда первенец Аврам, священник, дал десятину первосвященнику? Это похоже на взятку.

Аминь.
      Симу было 100 лет в начале второго года после потопа. Вначале первого года после потопа (конец потопа) 99 лет. Начало потопа 98 лет.
      На первенца не тянет.
      Есть еще одна версия.
      Симу было 100 лет в конце второго года после потопа. В начале второго года после потопа 99 лет. ( от конца и до начала месяца одна секунда)
      В начале первого года после потопа 98 лет. В начале потопа 97 лет и два месяца. лет. Но тогда он точно не первенец.

Леопольд предложил версию, когда Ною было 500 лет + 353 дня, он родил Сима, Хама и Иафета. а если потоп начался в шестисотый год жизни Ноя, то к началу потопа Ною могло быть 599 лет + 1 день, это значит, что к началу потопа всем троим сыновьям Ноя было по 98 лет + 2 дня.

Считаем через два года от начала потопа ; ... 98 + 2 = 100, то есть, в течении сто первого года, жизни Сима, а это через два года после начала потопа Симу было полных сто лет и у него родился первенец Арфвксад.

Сим числится в родословии Христа, а родословие Христа идёт по линии первенцев , кроме оговоренных случаев с Иаковом и Иудой, которые не были физическими первенцами, но первенство им было передано, о чём специально сообщается в Библии.
      Последний раз редактировалось Дамитрай; 15 February 2022, 11:00 AM.

Комментарий

• леташалом
        Отключен

• 23 April 2020
        • 293

Сообщение от Дамитрай
        а во дни земного служения плоть Христа была смертной, так как Он родился от семени Давида по плоти, Рим.1.3.. а
        Не может быть плоть смертной у того кто имеет жизнь свою и власть что бы отдать жизнь и взять ее обратно .

или вы хотите сказать что он не был предан на смерть ?
        Зачем предовать на смерть того кто и так смертен?

Комментарий

• Дамитрай
          Ветеран

• 04 August 2017
          • 4240

Сообщение от леташалом
          Не может быть плоть смертной у того кто имеет жизнь свою и власть что бы отдать жизнь и взять ее обратно .

или вы хотите сказать что он не был предан на смерть ?
          Зачем предовать на смерть того кто и так смертен?

Предавать на смертную казнь, по приговору Божьего закона, смертную плоть Христа, было нужно потому, что смертная казнь по Божьему закону, это принудительное прерывание жизни, а это обстоятельство указывает на то, что по Божьему закону, понесший вину должен быть казнён смертью немедленно, или как можно скорее. Справедливый Божий суд не будет дожидаться, когда виновный сам умрёт от старости. Бог милует и долготерпит, и не применяет немедленного возмездия за грехи, которому подлежат все неверующие. .
          Последний раз редактировалось Дамитрай; 15 February 2022, 08:08 AM.

Комментарий

• леташалом
            Отключен

• 23 April 2020
            • 293

Сообщение от Дамитрай
            Предавать на смертную казнь по приговору Божьего суда, смертную плоть Христа, было нужно потому что смертная казнь это принуждённое прерывание жизни, и оно указывает на то, что вообще-то, преступник должен быть казнён смертью немедленно, и только долготерпение Бога позволило нам жить .
            По какому такому приговору б-жьего суда ?

Вы судите по плоти я никого не сужу и этим все сказано

Комментарий

• Дамитрай
              Ветеран

• 04 August 2017
              • 4240

Сообщение от леташалом
              По какому такому приговору б-жьего суда ?

Вы судите по плоти я никого не сужу и этим все сказано

Иисус Был казнён смертью по приговору Божьего суда. В Ис.53. .. И Он предал Его мучению... За наши грехи Христос сделался клятвою, то есть понёс на Себе проклятие закона, взяв на Себя наши грехи.

Комментарий

• Leopold 2465
                Ветеран

• 24 February 2020
                • 4848

Сообщение от daniil777
                ыли священниками? Тогда первенец Аврам, священник, дал десятину первосвященнику? Это похоже на взятку.

Аминь.
                На первенца не тянет.
                Есть еще одна версия.
                Нет, Кадош не хочет правильно посчитать, (может он просто не умеет считать? ) то может Вы сможете произвести простые арифметические расчеты.
                Итак, еще раз:
                Сим родился первым , когда Ною было 500 лет и 353 дня, если лунный гол длился 354 дня. Т.е., когда Ною было 500 лет, так? Могло так быть, ведь не написано в какой день пятьсот первого года жизни родился первенец?
                Написано, что ему было 500 лет, а значит Сим мог родится в любой из дней этого года.
                Потоп начался когда Ною было 599 лет и 1 день. Это шестисотый год жизни, так? Могло так быть, ведь не написано в какой день шестисотого года жизни начался потоп, правда? А это важно для точного расчета. А значит, что он вполне мог начаться и в этот день. Тогда на начало потопа Симу было всего 98 лет и 2 дня. А через 150 дней потопа ему исполнилось бы всего 98 лет и 152 дня.
                В это время потоп ЗАКОНЧИЛСЯ, потому что вода начала УБЫВАТЬ, начался обратный процесс - ОСУШЕНИЕ, а не наводнение (потоп).

А спустя два года после окончания этого потопа Симу бы исполнилось 100 лет и 152 дня. И после этого в промежутке между 152 и 354 днём его столетия родился Арфаксад.

Как видите, все сходится, и Сим может быть первенцем.
                "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 60061

Сообщение от Leopold 2465
                  Нет, Кадош не хочет правильно посчитать
                  Напрямик боитесь со мной говорить?
                  Это правильно. Потому что напрямик я Вас опять <cenzored> выставлю...
                  Сим родился первым
                  Напомню, что это Вы как раз и должны доказать, а не начинать с этого недоказанного предположения, свои рассуждения!
                  Видите, опять я Вас носом ткнул в Вашу <cenzored>...
                  Правильно сказать так - Первенец родился первым.
                  И родился он когда Ною исполнилось 500 лет, а не 500 лет и 353 дня, как изволите извращать все Вы!
                  Второй раз макнул Вас в <cenzored>.
                  Идем далее.
                  Написано, что ему было 500 лет, а значит Сим мог родится в любой из дней этого года.
                  Не написано в 501 год его жизни а когда Ною исполнилось 500 лет.
                  Так с чего надо к 500 годам Ноя прибавлять еще каrое-то количество дней? Ну с чего?
                  Правильно только чтобы сову на глобус натянуть.
                  Но не получится, Лео, ведь Вы именно поэтому не пошли мне эти выкладки говорить, потому что знали, что я выведу на чистую воду эту чушь.
                  Идем далее...
                  Потоп начался когда Ною было 599 лет и 1 день. Это шестисотый год жизни, так?
                  Точно и его первенцу на тот момент было минимум 99 лет и один день.
                  Тогда на начало потопа Симу было всего 98 лет и 2 дня. А через 150 дней потопа ему исполнилось бы всего 98 лет и 152 дня.
                  Нет, родной, тогда первенцу Ноя на начало потопа исполнилось 99 лет и один день!
                  В это время потоп ЗАКОНЧИЛСЯ
                  Напомню что потоп длился больше года!
                  Начался во втором месяце в семнадцатый день(7:11), а закончился через год во второй месяц в двадцать седьмой день(8:14).
                  И вот спустя два года, после окончания потопа, если Лео еще верит Писанию - Симу исполнилось 100 лет.
                  А если-бы Сим был первенцем, то ему должно было бы исполниться вспоминаем - 99+1+2=103!!!!(описка - естественно 102)
                  Когда-ж Вы это узрите, родные?
                  И еще Лео, сбавьте свой пафос!
                  Выглядите смешно, со своими предположениями...
                  Повторяю доказательства аля "если-бы да кабы" ничего не стоят да еще и Вас лично удешевляют...

Я-ж прошу: не имеете пространственного воображения - рисуйте на листике! Там вы все увидите свои глупости!
                  И еще вопрос:
                  Я ведь не против мысли что СИМ и есть Мелхиседек.
                  Почему все как сговорившись, кинулись доказывать что я не прав?
                  В этом, далеко не главном, вопросе темы.
                  Видимо, ребята, Вас не сильно то истина интересует. Вас интересует только одно - позлить меня!!!
                  Это показатель... Пытаетесь пропиарить себя за счет меня???
                  Ой я с Вас не могу...
                  И сильно оно Вам помогает?
                  Вижу что нет, опять с ног до головы сами себя высмеяли...
                  Последний раз редактировалось Кадош; 16 February 2022, 01:34 AM.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Leopold 2465
                    Ветеран

• 24 February 2020
                    • 4848

Сообщение от Кадош
                    Напрямик боитесь со мной говорить?
                    Это правильно. Потому что напрямик я Вас опять <cenzored> выставлю...
                    Нет, просто как только Вы сделали хоть какую-то попытку, хоть и жалкую, что-то опровергнуть в моих словах, вместо демагогии, так я Вам и отвечаю. Но я рад, что Вы все-таки умеете считать, а вот понимаете ли Вы русский язык... еще не уверен

Напомню, что это Вы как раз и должны доказать, а не начинать с этого недоказанного предположения, свои рассуждения!
                    Видите, опять я Вас носом ткнул в Вашу <cenzored>...
                    Не выдергивайте мои слова из контекста: я доказываю, что Сим МОГ быть первенцем, а не БЫЛ.
                    А ВЫ доказываете, что он НЕ БЫЛ первенцем. То пусть каждый доказывает своё.

Правильно сказать так - Первенец родился первым.
                    И родился он когда Ною исполнилось 500 лет, а не 500 лет и 353 дня, как изволите извращать все Вы!
                    Второй раз макнул Вас в <cenzored>.
                    Нет, Кадош, написано не "когда Ною ИСПОЛНИЛОСЬ 500 лет", а когда Ною "БЫЛО 500 лет". (зачем извращаете смысл?) А 500 лет ему было и через один день после дня рождения, и через десять дней, и через 353 дня. И когда Ною было 500 лет, то он не только мог родить сына, но и мог успеть учить его говорить, делать первые шаги, мог встретить 353 рассвета и заката, мог совершить тысячу дел и тд. и тп., и все это тогда, когда ему БЫЛО 500 лет.

Идем далее.
                    Не написано в 501 год его жизни а когда Ною исполнилось 500 лет.
                    Так с чего надо к 500 годам Ноя прибавлять еще каrое-то количество дней? Ну с чего?
                    Правильно только чтобы сову на глобус натянуть.
                    Но не получится, Лео, ведь Вы именно поэтому не пошли мне эти выкладки говорить, потому что знали, что я выведу на чистую воду эту чушь.
                    Идем далее...
                    А с того прибавляю, что так устроен великий и могучий русский язык, что его нормы не зависят от чьих-то хотелок.
                    Опять же написано, что Ною не исполнилось, а БЫЛО 500 лет, и написано, что родил он не только первенца, но (дословно) Сима, Хама и Иафета. Так может, исходя из Вашей логики, что не нужно прибавлять какое-то количество дней, они родились тогда все в один день или в один год?

Я скажу Вам больше: когда мне БЫЛО 18 лет, то я закончил школу, поступил в институт, отдыхал даже неделю с родителями на море и многое другое, и все это происходило, когда мне БЫЛО 18 лет и в разные дни. Или Вы думаете, что это все произошло в один день, а остальные дни я пребывал в летаргическом сне?

Сын у меня родился, когда мне БЫЛО 28 лет и , не поверите, он родился не в день моего рождения, и не на второй день после этого дня, а спустя 11 месяцев. И это произошло, когда мне было 28 лет. А вот я родился, когда маме было всего 23 года, и представляете, тоже родился не в день её рождения, а спустя 6 месяцев после этого. Но если бы не было смысла прибавлять дни, то тогда я должен был родится ровно в день её рождения, да и все герои Библии должны были , согласно родословных, родится в дни рождения их родителей.

А ещё знаете, я пошел в школу, когда мне БЫЛО 7 лет. И вот такое совпадение, что это событие случилось сразу же на второй день после моего рождения. Но, Вы не поверите, (какой ужас!) почти все мои одноклассники пошли в школу тоже, когда им БЫЛО 7 лет, и все они родились в разные дни. Как же так, Кадош? Ведь по-Вашему мы все должны были родиться в один день, ведь прибавлять дни нет смысла?
                    Вы вообще понимаете какие глупости Вы здесь утверждаете?

Точно и его первенцу на тот момент было минимум 99 лет и один день.
                    Его первенцу было МИНИМУМ 98 лет и два дня. Расчеты выше.

Напомню что потоп длился больше года!
                    Начался во втором месяце в семнадцатый день(7:11), а закончился через год во второй месяц в двадцать седьмой день(8:14).
                    Тогда может напомните, где в Библии написано, что потоп закончился через год во второй месяц в двадцать седьмой день? Там написано, что ЗЕМЛЯ ВЫСОХЛА, а не закончился потоп. Вы разницу видите?
                    Или Вам все равно, что черное, что белое, что потоп, что осушение. Вы понимаете, что потоп и высыхание, или осушение - это антонимы, совершенно противоположные процессы?
                    А вот где Библии пишет о том, сколько длился потоп:

И продолжалось на земле наводнение сорок дней [и сорок ночей], и умножилась вода, и подняла ковчег, и он возвысился над землею;
                    (Быт.7:17)
                    Вода же усиливалась на земле сто пятьдесят дней.
                    (Быт.7:24)

А потом начался обратный процесс:

Вода же постепенно возвращалась с земли, и стала убывать вода по окончании ста пятидесяти дней.
                    (Быт.8:3)

И это уже не потоп, а убывание воды, осушение земли.
                    У меня, к примеру, был потоп в квартире: во время дождя лопнула сточная труба и где-то полчаса вся вода лилась прямо в квартиру. Потом полдня я убирал воду с комнат. Так вот потоп длился только полчаса а не полдня, и закончился, когда закончился ливень, а остальное время шел обратный потопу процесс, шла уборка.

И вот спустя два года, после окончания потопа, если Лео еще верит Писанию - Симу исполнилось 100 лет.
                    А если-бы Сим был первенцем, то ему должно было бы исполниться вспоминаем - 99+1+2=103!!!!
                    Когда-ж Вы это узрите, родные?
                    И еще Лео, сбавьте свой пафос!
                    Выглядите смешно, со своими предположениями...
                    Повторяю доказательства аля "если-бы да кабы" ничего не стоят да еще и Вас лично удешевляют...
                    Итак, Вы, судя по всему, не хотите понимать ни норм русского языка, ни того, что такое потоп, и вместо окончания потопа подсовываете нам окончание совсем другого, обратного наводнению или потопу, процесса.

Я-ж прошу: не имеете пространственного воображения - рисуйте на листике! Там вы все увидите свои глупости!
                    На листике рисуют первоклассники, Кадош. А Вы, думаю, можете обойтись и без него, а если не можете, то рисуйте. Но это Вам не поможет, если Вы не хотите понимать русский язык и значения слов.

И еще вопрос:
                    Я ведь не против мысли что СИМ и есть Мелхиседек.
                    Почему все как сговорившись, кинулись доказывать что я не прав?
                    В этом, далеко не главном, вопросе темы.
                    Видимо, ребята, Вас не сильно то истина интересует. Вас интересует только одно - позлить меня!!!
                    Это показатель... Пытаетесь пропиарить себя за счет меня???
                    Ой я с Вас не могу...
                    И сильно оно Вам помогает?
                    Вижу что нет, опять с ног до головы сами себя высмеяли...
                    Потому что Вы НЕ ПРАВЫ в отношении первородства Сима. Вот и все. Вам не злиться нужно, а просто признать свою ОЧЕВИДНУЮ ошибку ( с кем не бывает?), и не писать больше тех глупостей, которые Вы здесь написали.
                    "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 60061

Не выдергивайте мои слова из контекста: я доказываю, что Сим МОГ быть первенцем, а не БЫЛ.
                      зачем это Вам? Ну зачем Вы постоянно чушь отстаиваете?
                      Просто для спора?
                      А ВЫ доказываете, что он НЕ БЫЛ первенцем. То пусть каждый доказывает своё.
                      Вы тонко подметили суть моих рассуждений.
                      Нет, Кадош, написано не "когда Ною ИСПОЛНИЛОСЬ 500 лет", а когда Ною "БЫЛО 500 лет".
                      Итак когда Ною исполнилось 500 лет у него родился первенец!
                      Это значит, что когда Ною шел шестисотый год - его первенцу шел сотый год!
                      Ну хоть с этим Вы согласны?
                      Его первенцу было МИНИМУМ 98 лет и два дня. Расчеты выше.
                      Видимо нет.

Быт.11:10 - шнатайим ахар хаМабуль.
                      дословно "годы после потопа".
                      Если слово во множественном числе употреблено без числительного - это означает два.
                      т.е. фраза, годы после потопа означает что прошло минимум два года и один день!
                      А не во второй год, как в септуагинте...
                      ВСЁ!!!!

PS нет все-же добавлю, как на иврите звучит "во второй год" - "башана ашейнит" - видите - числительное?
                      В таком виде записано и Числа1:1, и Числа11:10...
                      Это для сравнения с Быт.11:10, где числительного нет. И если-бы имелось в виду на второй год после, а не через два года после, то было-бы написано башана ашейнит!
                      Итак, подытожывая.
                      Даже если принять Ваши 98лет и два дня...
                      То даже в этом случае - на момент рождения Арфаксада, первенцу исполнилось более 101 года!
                      ВСЁ!!!
                      Дальше спорьте сами с собой...
                      Я Вам показал, Ваши ошибки.
                      Разговор и доказательства считаю исчерпывающими и исчерпанными!
                      Последний раз редактировалось Кадош; 16 February 2022, 02:13 AM.
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Daniil77
                        Ветеран

• 04 May 2018
                        • 3689

Сообщение от Дамитрай
                        Леопольд предложил версию, когда Ною было 500 лет + 353 дня, он родил Сима, Хама и Иафета. а если потоп начался в шестисотый год жизни Ноя, то к началу потопа Ною могло быть 599 лет + 1 день, это значит, что к началу потопа всем троим сыновьям Ноя было по 98 лет + 2 дня.

Считаем через два года от начала потопа ; ... 98 + 2 = 100, то есть, в течении сто первого года, жизни Сима, а это через два года после начала потопа Симу было полных сто лет и у него родился первенец Арфвксад.

Сим числится в родословии Христа, а родословие Христа идёт по линии первенцев , кроме оговоренных случаев с Иаковом и Иудой, которые не были физическими первенцами, но первенство им было передано, о чём специально сообщается в Библии.
                        Нет, Кадош не хочет правильно посчитать, (может он просто не умеет считать? ) то может Вы сможете произвести простые арифметические расчеты.
                        Итак, еще раз:
                        Сим родился первым , когда Ною было 500 лет и 353 дня, если лунный гол длился 354 дня. Т.е., когда Ною было 500 лет, так? Могло так быть, ведь не написано в какой день пятьсот первого года жизни родился первенец?
                        Потоп начался когда Ною было 599 лет и 1 день. Это шестисотый год жизни, так? Могло так быть, ведь не написано в какой день шестисотого года жизни начался потоп, правда? А это важно для точного расчета. А значит, что он вполне мог начаться и в этот день. Тогда на начало потопа Симу было всего 98 лет и 2 дня. А через 150 дней потопа ему исполнилось бы всего 98 лет и 152 дня.
                        В это время потоп ЗАКОНЧИЛСЯ, потому что вода начала УБЫВАТЬ, начался обратный процесс - ОСУШЕНИЕ, а не наводнение (потоп).

А спустя два года после окончания этого потопа Симу бы исполнилось 100 лет и 152 дня. И после этого в промежутке между 152 и 354 днём его столетия родился Арфаксад.

Как видите, все сходится, и Сим может быть первенцем.
                        Отвечаю обоим. На повестке дня вопрос: Время рождения Сима. И вы начинаете доказывать именно с неизвестного. а это называется подтасовка фактов, т. е. криминал.
                        Что мы имеем. Начало потопа, вход Ноя с семьей на в ковчег.
                        Бт.7:11 В шестисотый год жизни Ноевой, во второй месяц, в двадцать седьмой день месяца, в сей день разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились;
                        Ною было на начало потопа 599 лет, 1 месяц и 27 дней. Это не я говорю, а Писание.

Конец потопа, выход Ноя и семьи из ковчега.
                        Бт.8:13 Шестьсот первого года [жизни Ноевой
                        ] к первому [дню] первого месяца иссякла вода на земле; и открыл Ной кровлю ковчега и посмотрел, и вот, обсохла поверхность земли.
                        14 И во втором месяце, к двадцать седьмому дню месяца, земля высохла.
                        15 И сказал [Господь] Бог Ною:
                        16 выйди из ковчега ты и жена твоя, и сыновья твои, и жены сынов твоих с тобою;

При выходе из ковчега Ною (начало первого года после потопа) было полных600 лет, 1 месяц и 27 дней.
                        Начало второго года после потопа Ною было полных601 год, 1 месяц и 27 дней. А Симу полных 100 лет, 2 месяца и 27 дней.
                        601 - 100 = 501.
                        Ною было полных 501 год.

Сообщение от Дамитрай

Теперь далее, Ною было полных 500. когда родилась у него тройня сыновей.
                        Сообщение от Дамитрай

Леопольд предложил версию, когда Ною было 500 лет + 353 дня, он родил Сима, Хама и Иафета. а если потоп начался в шестисотый год жизни Ноя, то к началу потопа Ною могло быть 599 л ет + 1 день, это значит, что к началу потопа всем троим сыновьям Ноя было по 98 лет + 2 дня.
                        Сообщение от Дамитрай
                        Здесь простая логика. Многие считают, что Мельхиседек, это человек, а из патриархов, живших в ту эпоху, Сим более чем кто-либо другой имел право на титульное имя - Мельхиседек. Сим был первенцем патриарха Ноя, а первенцы в то время были главами = царями семей и священниками среди младших братий.
                        Дамитрай, вы с игнорировали мои вопросы, но я отвечу на них сам.
                        Сообщение от daniil777
                        Как это??? А кто старше?

Как это??? А кто старше?
                        Бт.9:22
                        И увидел Хам, отец Ханаана, наготу отца своего, и выйдя рассказал двум братьям своим.
                        24 Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал над ним меньший сын его,
                        Хам меньший сын Ноя.
                        Бт.10:21 Были дети и у Сима, отца всех сынов Еверовых, старшего брата Иафетова.

Иафет старший сын Ноя. Родился между 500 и 501 годами жизни Ноя.
                        Сим средний сын Ноя. Родился между 501 и 502 годами жизни Ноя.
                        Хам меньший сын Ноя.
                        Нигде не сказано в Писании о том, что от Адама и до Аврама были цари и священники. Да еще среди родственников.

Я давал ссылку о родословной от Адама. Но это не общая родословная, а родословная праведников. А праведность определяло не первенство. Праведность определял Всевышний. И последний раз.

Евр.7:2 которому и десятину отделил Авраам от всего, во-первых, по знаменованию имени царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира,
                        3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.
                        Салима, а не Сим и род не известен. У Сима есть отец Ной.

Комментарий

• Дамитрай
                          Ветеран

• 04 August 2017
                          • 4240

Сообщение от daniil777
                          Иафет старший сын Ноя. Род
                          Евр.7:2 которому и десятину отделил Авраам от всего, во-первых, по знаменованию имени царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира,
                          3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.
                          Салима, а не Сим и род не известен. У Сима есть отец Ной.

Ною было 500 лет, и родил Ной Сима, Хама и Иафета, чтобы согласовать два года после потопа с этим стихом, мы отсчитываем два года после начала потопа, тогда всё сходится.

Ною было 500 лет + 353 дня, когда у него родилась тройня, а когда начался потоп Ною шёл шестисотый год, т.е ему могло быть 599 лет + 1 день, или немногим более дней.

Симу на момент начала потопа 98 лет + 2 дня. через два года после начала потопа ему исполнилось 100 лет, и на протяжении сто первого года жизни, у него родился Арфаксад. Согласование Сима с Мельхиседеком дано в стартапе темы

По Вашей версии выходит, что Мельхиседек точно не человек, потому что у всякого человека есть отец и мать, есть родословная, есть начало дней и наступит конец жизни.

Комментарий

• qwerti
                            Ветеран

• 12 December 2012
                            • 2900

Думаю вся эта история, с Симом придумана чтоб предать некий про Еврейский смысл данному событию: мол Авраам дал десятину, не священнику из рода Хама, а самому Симу, прародителю всех Евреев. Ведь для иудействующего оскомину вызывает сама мысль, что Мелхиседек был Хананеем. Это Еврейский национализм, мол мы тут избранный народ и всё такое... . И когда подобное движет сознанием людей, то здравомыслие и рационализм исчезают.
                            Я вам привёл аргументы, почему Сим не мог быть священником у Хананеев, но вам почему-то неинтересно на них отвечать.
                            Так что версия с Симом, полностью несостоятельна, и ваши попытки оправдать её, мол потоп как-то там обнулил факт рождения Сима от Ноя, это ...как бы помягче... чушь откровенная.
                            Сообщение от Дамитрай
                            Мне хорошо понятно, что Вам и вашим единомышленникам не известно, кто такой Мельхиседек, Бог, человек, или Божий ангел.
                            Вы бот что-ли, я не пойму... ? Вам плевать что вам говорят или как? Прямым же текстом написал, кто такой Мелхиседек.

Просто, неизвестно кто такой был Мелхиседек, вот и всё. Вот так маленько заковыристо выразился Павел. Ненужно выворачивать наизнанку мозг и искать какие-то нелепые объяснения, типа: мы знаем что отец Сима Ной, но давайте сделаем вид, что незнаем... и родословная есть, но давайте как будто её нет, и сделаем вид, что незнаем когда умер Сим и т.д.
                            И ради чего это всё? Чтоб оправдать чью-то глупость? Кто-то бестолковое объяснение придумал, а теперь все эту чушь должны на полном серьёзе обсуждать? Прекращайте уже... . Это же понятно, что Сим, никак не Мелхиседек.
                            А другим толкователям известно, что Мельхиседек это человек, и вряд-ли кто-то другой из людей, а не первенец Ноя патриарх Сим, известен под именем - Мельхиседек.
                            Мелхиседек был Хананеем, поэтому там и жил, но кто конкретно он был такой, никто не знает, и как священником стал, тоже никто не знает, но факт остаётся фактом, Авраам дал ему десятину. И Мелхиседек, точно не Сим. Хватит эту ерунду писать.

Комментарий

• Daniil77
                              Ветеран

• 04 May 2018
                              • 3689

Сообщение от Дамитрай
                              Ною было 500 лет, и родил Ной Сима, Хама и Иафета, чтобы согласовать два года после потопа с этим стихом, мы отсчитываем два года после начала потопа, тогда всё сходится.

Ною было 500 лет + 353 дня, когда у него родилась тройня, а когда начался потоп Ною шёл шестисотый год, т.е ему могло быть 599 лет + 1 день, или немногим более дней.

Симу на момент начала потопа 98 лет + 2 дня. через два года после начала потопа ему исполнилось 100 лет, и на протяжении сто первого года жизни, у него родился Арфаксад. Согласование Сима с Мельхиседеком дано в стартапе темы

По Вашей версии выходит, что Мельхиседек точно не человек, потому что у всякого человека есть отец и мать, есть родословная, есть начало дней и наступит конец жизни.
                              Вы, или не адекватен или троль.
                              Сообщение от qwerti
                              Вы бот что-ли, я не пойму... ? Вам плевать что вам говорят или как? Прямым же текстом написал, кто такой Мелхиседек.

Мелхиседек был Хананеем, поэтому там и жил, но кто конкретно он был такой, никто не знает, и как священником стал, тоже никто не знает, но факт остаётся фактом, Авраам дал ему десятину. И Мелхиседек, точно не Сим. Хватит эту ерунду писать.
                              Пластинка, которая заела.

Комментарий

• Дамитрай
                                Ветеран

• 04 August 2017
                                • 4240

Сообщение от qwerti

Древняя еврейская традиция знает, что Мельхиседек это Сим. Сим числится в родословии Христа, а родословие Христа идёт по линии первенцев, кроме Иакова и Иуды, которые не были первенцами по плотскому рождению, об этом специально оговаривается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от daniil777
                                Вы, или не адекватен или троль.

Пластинка, которая заела.

Что конкретно представляется Вам неадекватным в простой арифметике предложенного подсчёта ?

Единственно, что необычно, так это отсчёт двух лет от начала потопа, действительно , написано через два года после потопа, а мы понимаем, через два года после начала потопа.
                                Последний раз редактировалось Дамитрай; 16 February 2022, 10:14 AM.

Комментарий

Обработка...