Толкование в пользу того, что Мельхиседек это первенец Ноя, патриарх Сим.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwerti
    Ветеран

• 12 December 2012
    • 2900

Сообщение от Кадош
    Тот факт, что Авраам приносил жертвы и ставил жертвенники по местам своего странствования однозначно говорит о том что он священодействовал по пути своего странствия.
    Все кто делали жертвенники и приносили на них жертвы, это теперь священники? Иаков делал тоже самое. Тоже священник? Да мало ли кто мог жертвы приносить Богу? Все священники что ли? Или взять пасхальную жертву, козлёнка - весь еврейский народ приносил её каждый год, это значит что весь народ священники? Тогда зачем Левиты и Аарон нужны были? Давайте тогда разбираться, кто такие священники, какую функцию они выполняли, по каким признакам их можно обозначить и т.д? Да и почему в писании Авраам не называется священником? Вот Мелхиседек называется. Кстати, десятину отдавали обычные люди священнику. А у вас получается, что священник священнику отдал. Авраам просто проявил уважение к Богу, и отдал Его священнику десятину.
    Я не вижу никаких причин выдумывать, что Авраам был священником. Он кочевник - животновод был. Священники живут от своего священнодействия, за счёт десятины, а Авраам жил за счёт скота. Какой он священник...?

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 60062

Сообщение от qwerti
      Все кто делали жертвенники и приносили на них жертвы, это теперь священники? Иаков делал тоже самое. Тоже священник?
      Представляете...

Вот Вы и узнали теперь, что и Исаак и Иаков - тоже священники.

PS Не стану открывать дискуссию на тему баптистской доктрины всеобщего священства христиан.
      Но, по крайней мере Вы увидели, откуда она имеет место происходить.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• qwerti
        Ветеран

• 12 December 2012
        • 2900

Сообщение от Кадош
        Итак - есть у Вас хоть какие-то основания считать Мелхиседека - хананеем?3) Ваше мнение мол раз жил среди немцев то значит и сам он немец - не выдерживает никакой критики, поэтому давайте посмеемся вместе над этой глупостью, и Вы забудете ее навсегда, и более не будете выставлять себя на посмешище с этой глупой идеей.
        А, вы хотите сказать - если жил среди немцев, то точно не немец? А над этой логикой вы не хотите посмеяться? И это вы себя на посмешище не выставляете? И это идея не глупая? Тогда объясните, а кто занимает у немцев руководящие посты? Они приглашают индусов или что? Первосвященник это самый высший священник среди остальных священников. Так? Не маленькая должность. Объясните мне, почему у Евреев были священниками и первосвященниками Евреи, а не Китайцы? И почему у Хананеев должны быть Первосвященниками семиты? Потому что у некоторых тут национал-семитизм в голове зашкаливает?
        Думаю, вы прям со смеха сейчас лопните, объясняя мне это.
        А скажите - куда направлялся Фарра, со своим сыном Аврамом, когда уходил от безумного строительства башни из Вавилона?
        Быт.11:31 И взял Фарра Аврама, сына своего,
        и Лота, сына Аранова, внука своего, и Сару, невестку свою,
        жену Аврама, сына своего, и вышел с ними из Ура Халдейского,
        чтобы идти в землю Ханаанскую;
        но, дойдя до Харрана, они остановились там
        .Представляете... целью-то была земля Ханаанская, а не Харран!
        Замечательно, и дальше что? Кстати, если вы такой буквоед, то обратите внимание, что не из Вавилона уходил Фарра с Авраамом, а из Ура.

Ну, собственно именно потому что Вы знаете Писание на уровне - "где-то как-то", то это и является причиной всех Ваших заблуждений!
        Вы пока ни одного моего заблуждения не показали... Щёки только раздуваете, не более того.

И вывести главное, для Вас.
        Так вот главное для Вас сейчас это то, что целью всегда был Ханаан!!!
        Что очевидно.
        Таким образом, подытоживая все выше сказанное, вывожу по пунктам:
        1) Авраам таки был священником, что следует из практики его жизни.
        Ну и чушь... . Если цель была Ханаан, то Авраам священник... . А если я не курю, значит крокодилы летят не на юг, а клеточку... .

4) Как Мелхиседек оказался в Ханаане? - ответ очевиден. Все мало-мальски приближенные к Богу люди(а Мелхиседек, безусловно был ближе всех их на тот момент) знали, что Ханаан - это обетованная земля, и именно там будут решаться судьбы мира. Потому и были направляемы туда Богом.
        Хватит фантазировать. Откуда вы это берёте? Хананеи жили на этой земле, потому что были народом избранным, и знали про настоящего, Существующего Бога, и Мелхиседек тому подтверждение. И раз Мелхиседек назван первосвященником, значит там были и другие священники Бога. И все они были Хананеями. После чего, народы жившие там развратились, ровно так же, как и позже Евреи поселившиеся на этой земле, о чём в писании и сказано. Вот и всё что произошло: жил один народ, знавший Бога, потом развратился, после чего эта земля была отдана другому народу, который тоже развратился, как и первый, и так же был отвернут. И не надо ничего выдумывать и сочинять.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош

Вот Вы и узнали теперь, что и Исаак и Иаков - тоже священники.
        А что за ответ такой выборочный? Мол отвечаю только на те вопросы, которые удобно? Давайте я вам их пронумерую.
        1.Все кто делали жертвенники и приносили на них жертвы, это теперь священники?
        Да мало ли кто мог жертвы приносить Богу? Все священники что ли?
        2. Или взять пасхальную жертву, козлёнка - весь еврейский народ приносил её каждый год, это значит что весь народ священники?
        3.Тогда зачем Левиты и Аарон нужны были?
        4.Давайте тогда разбираться, кто такие священники, какую функцию они выполняли, по каким признакам их можно обозначить и т.д?
        5.Да и почему в писании Авраам не называется священником?
        6. Кстати, десятину отдавали обычные люди священнику. А у вас получается, что священник священнику отдал. Авраам просто проявил уважение к Богу, и отдал Его священнику десятину.

7. Он кочевник - животновод был. Священники живут от своего священнодействия, за счёт десятины, а Авраам жил за счёт скота. Какой он священник...?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 60062

Сообщение от qwerti
          А, вы хотите сказать - если жил среди немцев, то точно не немец?
          А где я это утверждал?
          Нигде!
          Так к чему Вы это сказали?
          Ни к чему...
          Т.е. просто "пустили воду как реку, чтобы увлечь рекой"... сатанинские приемы на меня не действуют...
          Тогда объясните, а кто занимает у немцев руководящие посты?
          Как только покажете что Мелхиседек у хананеев занимал руководящие посты, ну хоть один, так и поговорим. А пока что предмета разговора нет.
          Вы уже сам не знаете чего еще нафантазировать, чтобы убежать от того угла в который Вы сам себя загнали.
          Кстати, если вы такой буквоед, то обратите внимание, что не из Вавилона уходил Фарра с Авраамом, а из Ура.
          Точно!
          Спасибо что поправили. Ур халдейский ведь никогда(по вашему) Вавилонии не принадлежал...
          Ой, чего от Вас тока не услышишь...
          Вы пока ни одного моего заблуждения не показали...
          Ну, кроме того что Мелхиседек ни разу не хананий, как и Голда Меир вовсе не белорусска.
          Вы правда пытаетесь это изо всех сил спрятать...
          Но все-то видят...
          Ну и чушь... . Если цель была Ханаан, то Авраам священник...
          Точно чушь! И где я такое говорил???
          Вы таким забавным становитесь, когда пытаетесь переврать меня, чтобы себя выгородить...
          Итак - где я такое говорил, господин соврамши.
          Хватит фантазировать. Откуда вы это берёте?
          Я??? Вы присваиваете мне свою чушь, и еще набираетесь наглости спрашивать откуда Я это беру?
          Мой Вам совет - перестаньте уже эти грибочки курить...
          Хананеи жили на этой земле, потому что были народом избранным
          Доказать можете?
          Вы тут уже стока бездоказательного наговорили, что Вам зарыться надо в Библию, обложиться историческими трактатами... но все равно в конце вы придете к тому что чушь сейчас несли.
          , и знали про настоящего, Существующего Бога, и Мелхиседек тому подтверждение.
          Нет, Вы не поняли - Вам еще только предстоит доказать связь между Мелхиседеком и хананеями...
          А опираться на это как на якобы уже доказанный Вами факт, вам еще рановато...
          Итак - ну хоть какое-то доказательство о том что Мелхиседек - имеет отношение к хананеям кроме того что он, как и они, жил в Ханаане у Вас есть?
          Как найдете - обязательно приведите... Мне будет крайне интересно на него глянуть.
          А что за ответ такой выборочный? Мол отвечаю только на те вопросы, которые удобно? Давайте я вам их пронумерую.
          В отличие от Вас я иду по теме.
          Так вот по теме Вы ничего не обосновали.
          И вопросы Вы сейчас высосали из пальца... чтобы скрыть вашу несостоятельность.
          1.Все кто делали жертвенники и приносили на них жертвы, это теперь священники?

Все кто:
          а) ставил жертвенник,
          б) приносил жертвы,
          в) и их жертвы принимались Богом.
          Да - все поголовно - они священники!
          Даже Илия, который формально не был священником по чину Аарона, но его жертву Бог принял. Потому что Илия был священником по чину Мелхиседека.
          Я-ж говорю - Вы-б сперва подучились, прежде чем со мной в пререкания вступать.
          Да мало ли кто мог жертвы приносить Богу? Все священники что ли?
          см. пункт первый! А вообще - прочитайте мою статью, хоть как-то повысьте уровень своего образования...
          2. Или взять пасхальную жертву, козлёнка - весь еврейский народ приносил её каждый год, это значит что весь народ священники?
          Ну т.е. слов про "царство священников" Вы никогда не читали в Писании...
          Ц... ну что тут Вам сказать? ...учитесь...
          3.Тогда зачем Левиты и Аарон нужны были?
          Вот если-бы Вы таки прочитали ту мою тему, то узнали-бы. Там я подробнейшим образом разбираю этот момент...
          учитесь...
          4.Давайте тогда разбираться, кто такие священники, какую функцию они выполняли, по каким признакам их можно обозначить и т.д?
          Читайте мою статью... я зря никогда ничего не публикую...
          5.Да и почему в писании Авраам не называется священником?
          ну потому что это только Вам видимо нужно. А остальным итак понятно, что если нечто похоже на утку, крякает как утка и летает как утка, то скорей всего это именно утка.
          6. Кстати, десятину отдавали обычные люди священнику. А у вас получается, что священник священнику отдал. Авраам просто проявил уважение к Богу, и отдал Его священнику десятину.

И священники - ПЕРВОсвященнику.
          Не забывайте.
          7. Он кочевник - животновод был. Священники живут от своего священнодействия, за счёт десятины, а Авраам жил за счёт скота. Какой он священник...?
          Правда?
          А Вы ничего не путаете?
          А чем жил Авель? Священодействием, или овец разводил?
          Ой, Вы такой забавный, когда чушь наотмашь уже начинаете молоть...

PS Кверти - не выставляйте себя идиотом.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• qwerti
            Ветеран

• 12 December 2012
            • 2900

А, вы хотите сказать - если жил среди немцев, то точно не немец? А над этой логикой вы не хотите посмеяться? И это вы себя на посмешище не выставляете? И это идея не глупая? Тогда объясните, а кто занимает у немцев руководящие посты? Они приглашают индусов или что? Первосвященник это самый высший священник среди остальных священников. Так? Не маленькая должность. Объясните мне, почему у Евреев были священниками и первосвященниками Евреи, а не Китайцы? И почему у Хананеев должны быть Первосвященниками семиты?
            Сообщение от Кадош
            А где я это утверждал?
            А причём тут ты? Утверждал, не утверждал... логика прямая: В России - русские священники, в Китае - китайские, в Бразилии - бразильские и т.д. Чего ты тут выдумываешь, чего ты всё пытаешься наизнанку вывернуть... . Если простых и очевидных вещей не понимаешь, то давай наверно заканчивать разговор. Живи в счастливом заблуждении, что у Хананеев священниками были инопланетяне.

Как только покажете что Мелхиседек у хананеев занимал руководящие посты, ну хоть один, так и поговорим. А пока что предмета разговора нет.
            Первосвященник. Ты чего? У евреев первосвященники тоже никто были? Мелкие клерки... . Ну ты Кадош даёшь... . То есть ты начисто не понимаешь кто такие Священники и первосвященники были?
            Вы уже сам не знаете чего еще нафантазировать, чтобы убежать от того угла в который Вы сам себя загнали.
            Какой ещё угол? Чего ты плетёшь? Хотя может "угол твоего непрошибаемого упрямства"... Вот это может быть.
            Точно!
            Кадош А скажите - куда направлялся Фарра, со своим сыном Аврамом, когда уходил от безумного строительства башни из Вавилона?
            Спасибо что поправили. Ур халдейский ведь никогда(по вашему) Вавилонии не принадлежал...
            Причём тут был или не был. Не из Вавилона, а из Ура. Куда тебя опять тянет... .

Ну, кроме того что Мелхиседек ни разу не хананий,
            Ну а кто же он, китаец что ли по твоему? Жил в Ханаане, был первосвященником, а по национальности Китаец... . Ну вот только у тебя, Кадош такое может в голове родится.

PS Кверти - не выставляйте себя идиотом.
            Я начал отвечать, но понимаю что ты просто пустомеля - тролль. На вопросы ты не ответил. Разговаривать с тобой бессмысленно. Так что давай, пока... Можешь не комментировать, то что я выше написал, просто не стал стирать.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 60062

Сообщение от qwerti
              А, вы хотите сказать - если жил среди немцев, то точно не немец? А над этой логикой вы не хотите посмеяться? И это вы себя на посмешище не выставляете? И это идея не глупая? Тогда объясните, а кто занимает у немцев руководящие посты? Они приглашают индусов или что? Первосвященник это самый высший священник среди остальных священников. Так? Не маленькая должность. Объясните мне, почему у Евреев были священниками и первосвященниками Евреи, а не Китайцы? И почему у Хананеев должны быть Первосвященниками семиты? А причём тут ты? Утверждал, не утверждал... логика прямая: В России - русские священники, в Китае - китайские, в Бразилии - бразильские и т.д. Чего ты тут выдумываешь, чего ты всё пытаешься наизнанку вывернуть... . Если простых и очевидных вещей не понимаешь, то давай наверно заканчивать разговор. Живи в счастливом заблуждении, что у Хананеев священниками были инопланетяне.

Первосвященник. Ты чего? У евреев первосвященники тоже никто были? Мелкие клерки... . Ну ты Кадош даёшь... . То есть ты начисто не понимаешь кто такие Священники и первосвященники были?
              Какой ещё угол? Чего ты плетёшь? Хотя может "угол твоего непрошибаемого упрямства"... Вот это может быть.
              Точно!
              Причём тут был или не был. Не из Вавилона, а из Ура. Куда тебя опять тянет... .

Ну а кто же он, китаец что ли по твоему? Жил в Ханаане, был первосвященником, а по национальности Китаец... . Ну вот только у тебя, Кадош такое может в голове родится.

Я начал отвечать, но понимаю что ты просто пустомеля - тролль. На вопросы ты не ответил. Разговаривать с тобой бессмысленно. Так что давай, пока... Можешь не комментировать, то что я выше написал, просто не стал стирать.
              ...И пустил змей из пасти своей воду, как реку, чтобы увлечь рекой... (с)
              Даже читать не буду.
              Не получится увлечь рекой от сути!
              А суть в том, что Вы не имеете оснований заявлять де Мелхиседек - хананеянин!
              Можете более не стараться... всё итак понятно.

Комментарий

• Дамитрай
                Ветеран

• 04 August 2017
                • 4240

Сообщение от qwerti
                Ну так приведите её. Где она? Вам родословную Сима привести? Отца мать? Дату рождения и смерти, надо?

- - - Добавлено - - -

Ну так первосвященники в Еврейском народе были кто? Евреи? Тогда в Ханаанском народе кто были первосвященники? Всё просто.

- - - Добавлено - - -

Кстати, в Библии такого нет.

Ваше опровержение моей позиции, Сим= Мельхиседек, было таким. Мельхиседек не мог быть Симом, потому что в Евр.7.3 написано что у Мельхиседека нет отца, а у Сима был отец.

Потом Вы говорите, Мельхиседек, это потомок Хама. Считаете-ли Вы, что Хам, это отец, или праотец Мельхиседека ?
                Последний раз редактировалось Дамитрай; 18 February 2022, 03:25 AM.

Комментарий

• Leopold 2465
                  Ветеран

• 24 February 2020
                  • 4848

Сообщение от Кадош
                  Ну, т.е. у Ноя не было первенца?
                  Лео, Вы уже сам не знаете, чтобы придумать, чтобы доказать что Вы правы!
                  Был, и что?
                  Я пишу о том, что нужно, чтобы не искажать смысл, воспринимать эти стихи в целом, где три сына - это однородные подлежащие в предложении.
                  А Вы постоянно расчленяете этот стих, добавляете слова, которых там нет, или заменяете слова с похожим, но ДРУГИМ смыслом. Это называется, Кадош, ПОДТАСОВКИ, т.е. тасуете этот стих, как колоду карт.

Вот же Вы правильно написали:

Написано: было 500 И РОДИЛ!!!
                  т.е. с 500 лет у него начали появляться дети!
                  Понимаете?
                  суть предложения: было... и родил.... Т.е. сперва ему исполнилось 500, а потом у него начали рождаться дети!
                  И глагол и РОДИЛ не означает того, что они появились у него одновременно!
                  Почему не означает?
                  потому что Симу, только через два года после потопа исполнилось 100, а на момент начала потопа ему было 98 а то и 97 лет!

А дальше начали нести непоследовательную ахинею какую-то .

Поймите, Кадош, что если кто-то и родился у Ноя, когда ему исполнилось 500 лет, так это мог быть только Сим хотя бы потому, что он стоит первым однородным подлежащим , согласно логике и структуре предложения.
                  К примеру:
                  У меня за окном растут белые березки, липы и сосны. Здесь тоже березки, липы и сосны - это однородные подлежащие. Так вот, Кадош, БЕЛЫЕ березки, а не сосны, потому что данное определение относится к первому однородному члену, а не к последнему, а у Вас, образно говоря, белые сосны (Иафет, который стоит последним: Ною было пятьсот лет и родил Ной [трех сынов]: Сима, Хама и Иафета. ).
                  Здесь "было пятьсот лет" - это обстоятельство, которое относится к ПЕРВОМУ однородному подлежащему, а именно к Симу.

Лео, извините, но вынужден спросить - Вы идиот?
                  Я Вам стихи из Библии привел, в которых говорится когда начался потоп и когда закончился!
                  Кадош, не забывайте, где Вы находитесь - это во-первых.
                  Во-вторых, НИЧЕГО Вы мне НЕ ПРИВЕЛИ. Это я Вас просил привести подобные стихи, но Вы их так и не привели, сославшись на ссылку.
                  Вот что Вы мне привели по ссылке:
                  И во втором месяце, к двадцать седьмому дню месяца, земля высохла.
                  (Быт.8:14)
                  Кадош, так хорошо видно, что Вы мне привели? Здесь написано, что это КОНЕЦ потопа, или написано, что земля высохла?
                  Я понимаю, что Вам может быть все равно что в лоб, что по лбу, что каждый видит то, что хочет видеть, но ЗЕМЛЯ ВЫСОХЛА и КОНЕЦ ПОТОПА - это совершенно разные вещи, Кадощ, и не нужно здесь вешать лапшу на уши с таким пафосным и возмущенным видом.
                  Вы похожи здесь на человека, которые после дождя, который длился полчаса, бегает по улице и кричит, что мол Вы все идиоты, не видите, что дождь ещё не кончился, потому что еще не все лужи высохли. А они сохнут уже целую неделю, а по-Вашему еще идет дождь.

Скажу Вам по секрету (как Вы любите говорить), что земля ещё Не ВЫСОХЛА. Представляете, до сих пор НЕ ВЫСОХЛА, потому что еще есть океаны, моря, озера и реки. Так может быть, Кадош, потоп еще не кончился, если земля еще не высохла?

А вот я Вам привел стихи, которые действительно говорят о конце наводнения,(потопа) которое окончилось максимум через 150 дней. Но Вы их не видите, правда? Мелким написано? Или после дождя у Вас куриная слепота?

Еще раз приведу, может все-таки заметите:
                  И продолжалось на земле наводнение сорок дней [и сорок ночей], и умножилась вода, и подняла ковчег, и он возвысился над землею;
                  (Быт.7:17)
                  Вода же усиливалась на земле сто пятьдесят дней.
                  (Быт.7:24)
                  2 И закрылись источники бездны и окна небесные, и перестал дождь с неба.
                  3 Вода же постепенно возвращалась с земли, и стала убывать вода по окончании ста пятидесяти дней.
                  (Быт.8:2,3)

Как, Кадош, называется процесс УБЫВАНИЯ воды? Это потоп или уже осушение?

Но если желаете быть слепым - Ваше право, конечно!
                  Запретить хотеть быть слепым я Вам не могу...
                  Оставайтесь слепым и далее...
                  Итак по факту.
                  Я доказал, показал, привел и разжевал!
                  Не желаете принимать - Ваше право!
                  Итак Вы слеп и видеть ничего не желаете. А чтоб Вам судить меня - Вам сперва прозреть надо...
                  Вот как прозреете - тогда и беритесь меня судить.
                  А пока с Вами как всегда, слепец пытаетесь отстоять свое право быть слепым... ну-ну...
                  Лапши на уши навешали, Кадош, а не показали, или доказали: не березы, а сосны у Вас белые, образно говоря, осушение - потоп. первенец почему-то должен обязательно родиться в первый день пятисотлетия Ноя и тд.

Это как у меня сосед:
                  Он родился зимой. А первый сын Алешка у него родился летом, когда ему было 20 лет. Второй сын Иван у него родился, когда ему было 25 лет, а третий сын Федор родился, когда ему было 30 лет.
                  Так вот никто бы его умным не назвал, если бы он сказал: когда мне было 20 лет у меня родились Федор, Иван и Алешка.
                  А знаете почему не назвали бы умным? Потому что исходя из сказанного , когда ему исполнилось 20 лет у него родился Федор, а не Алешка.
                  А правильно сказать: когда мне было 20 лет у меня родились Алешка, Иван и Федор, потому что как березки белые, так и Алешка родился, когда соседу было 20 лет.
                  И простите моего соседа, ведь он не знал, что Алешка по-Вашему должен обязательно был родиться зимой, а не летом.
                  "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 60062

Сообщение от Leopold 2465
                    Был, и что?
                    Я пишу о том, что нужно, чтобы не искажать смысл
                    Ну так и не искажайте.
                    Я всё сказал!
                    Ваши ошибки тоже показал!
                    Вы либо понимаете что ошибаетесь, либо упорно прете своё!
                    Во втором случае - успехов...
                    Вы еще не доросли чтоб меня поучать.
                    Подрастете-поймете.
                    А пока Вы еще не доросли.

- - - Добавлено - - -

Лапши на уши навешали,
                    Я уже устал спрашивать с Вас ответить за Вашу ложь на меня. Теперь перейду к более эффективному методу. Буду молиться, чтобы Бог с Вас спросил, за каждую Вашу ложь на меня.
                    Причем еще в этой жизни! Может так получится приструнить Вас и таких как Вы, которые не несут никакой ответственности за свои слова... и просто нагло клевещут на меня.

Господи - Ты видишь! Опять люди, не отвечающие ни за какое из своих слов - обвиняют меня ложно!
                    Я не прошу наказать или покарать их! Наоборот, я прошу защити их! Защити их от их собственной лжи!
                    У меня нет сил защитить себя, перед их обвинениями ложными!
                    Но я знаю, Ты силен спросить с любого из нас, за нашу ложь!
                    Прошу - вразуми этого участника форума!
                    Открой ему что он оболгал меня безосновательно!
                    Я знаю, что Ты силен сделать это!
                    И никто кроме Тебя ему этого не сможет открыть!
                    Благослови его своим благословением!
                    И дай ему раскаяния в этой лжи!
                    Аминь!

Комментарий

• Дамитрай
                      Ветеран

• 04 August 2017
                      • 4240

Был

Я понимаю, что Вам может быть все равно что в лоб, что по лбу, что каждый видит то, что хочет видетькончился, если земля еще не высохла?
                      (Быт.8:2,3)

Это как у меня сосед:
                      А знаете почему не назвали бы умным? Потому что исходя из сказанного , когда ему исполнилось 20 лет у него родился Федор, а не Алешка.
                      А правильно сказать: когда мне было 20 лет у меня родились Алешка, Иван и Федор, потому что как березки белые, так и Алешка родился, когда соседу было 20 лет.
                      И простите моего соседа, ведь он не знал, что Алешка по-Вашему должен обязательно был родиться зимой, а не летом.

Час добрый ! Не могли-бы Вы помочь мне разобраться с вопросом.

Суть такова. в 1 Петра.3.19.20. я посмотрел на сайте Байбл -зум диаграмму этого текста на греческом. Там обозначены три связки - подлежащее/ сказуемое, .... Он проповедовал..... долготерпению ожидавшему...... ковчега строящегося..... Есть-ли строгое требование языка, чтобы действие всех трёх сказуемых совершалось одновременно ?

А то ведь знаете, многие толкуют, что действие первого сказуемого совершилось когда Христос проповедовал после того как умер, а действие двух следующих сказуемых совершилось не одновременно с первым сказуемым, но в далёкой древности,
                      Последний раз редактировалось Дамитрай; 18 February 2022, 11:45 PM.

Комментарий

• qwerti
                        Ветеран

• 12 December 2012
                        • 2900

Сообщение от Кадош
                        А суть в том, что Вы не имеете оснований заявлять де Мелхиседек - хананеянин!
                        Можете более не стараться... всё итак понятно.
                        Да как тебе доказать можно, когда ты на самые очевидные утверждения, говоришь - докажи... тебе говорят "дважды два четыре", а ты в ответ - докажи... ((
                        Кстати, я с тобой уже общался в рамках форума раньше, припоминаю сейчас... и ты мне ещё в тот раз надоел своей...как бы это помягче - ну ты понял... . Водители у него в Ханаане какие-то священники появились, толи китайцы, толи инопланетяне, слетавшиеся туда как мотыльки на огонь, типа смотреть как будет вершится мировая история... . Вот та Кадош придумаешь какую-то околесицы, и упрямо держишься её. Ладно, смысла нет с тобой говорить ... в погибель решил, ну чтож, иди, твоё дело... . Ты мне лучше скажи, где тут кнопка "игнор", чтоб тебя больше не наблюдать и случайно опять разговор не начать с тобой? А то время пройдёт, я опять забуду, а так наверняка чтоб.... Не пользовался что-то не разу.. .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дамитрай
                        Ваше опровержение моей позиции, Сим= Мельхиседек, было таким. Мельхиседек не мог быть Симом, потому что в Евр.7.3 написано что у Мельхиседека нет отца, а у Сима был отец.
                        Смысл простой: Про Сима нам известно, кто он, что он, кто отец, кто мать и т.д., а про Мелхиседека ничего этого неизвестно. Это разные люди.

.
                        Считаете-ли Вы, что Хам, это отец, или праотец Мельхиседека ?
                        Конечно. Это же очевидно. Раз он был первосвященником у Хананеев, потомков Хама, значит он из них. У евреев кто были священники? Из их народа Еврейского или из какого-то другого пришли?

Комментарий

• Дамитрай
                          Ветеран

• 04 August 2017
                          • 4240

Сообщение от qwerti
                          Да как тебе доказать можно, когда ты на самые очевидные утверждения, говоришь - докажи... тебе говорят "дважды два четыре", а ты в ответ - докажи... ((
                          Кстати, я с тобой уже общался в рамках форума раньше, припоминаю сейчас... и ты мне ещё в тот раз надоел своей...как бы это помягче - ну ты понял... . Водители у него в Ханаане какие-то священники появились, толи китайцы, толи инопланетяне, слетавшиеся туда как мотыльки на огонь, типа смотреть как будет вершится мировая история... . Вот та Кадош придумаешь какую-то околесицы, и упрямо держишься её. Ладно, смысла нет с тобой говорить ... в погибель решил, ну чтож, иди, твоё дело... . Ты мне лучше скажи, где тут кнопка "игнор", чтоб тебя больше не наблюдать и случайно опять разговор не начать с тобой? А то время пройдёт, я опять забуду, а так наверняка чтоб.... Не пользовался что-то не разу.. .

- - - Добавлено - - -

Смысл простой: Про Сима нам известно, кто он, что он, кто отец, кто мать и т.д., а про Мелхиседека ничего этого неизвестно. Это разные люди.

. Конечно. Это же очевидно. Раз он был первосвященником у Хананеев, потомков Хама, значит он из них. У евреев кто были священники? Из их народа Еврейского или из какого-то другого пришли?

По Вашему, у Мельхиседека нет отца. а если он потомок Хама, значит, Хам отец Мельхиседека, а у Мельхиседека нет отца, и это по Вашей логике.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 60062

Сообщение от qwerti
                            Да как тебе доказать можно, когда ты на самые очевидные утверждения, говоришь - докажи...
                            Вы пока что привели только один, с позволения сказать, "аргумент"!
                            Раз Альберт Эйнштейн жил в Австрии - то он аввстриец!
                            Точно, а раз я родился и 40 лет жил в Осетии - то я, по-вашему, осетин!
                            А моя родная сестра сейчас живет в Грузии - значит она кто?
                            Правильно - грузинка!
                            Гениальная логика!!!! : D
                            Кверти - ну хоть один аргумент приведите.
                            Потому что вот это .... то что Вы "привели", вовсе не аргумент а чушь собачья!
                            И вот это, как раз, самое очевидное!
                            Откуда Вы вообще эту чушь взяли, что Мелхиседек - хананеянин, и потомок Хама?
                            Ну откуда?
                            Единственный источники откуда такая чушь несусветная про Библию берется - это языческий антисемитизм. Больше неоткуда такой чуши взяться...
                            Просто чтоб ее придумать - надо иметь соответствующее окружение, которое-бы направляло бы фантазию в этом "чудном"(не сказать исчо хужей) направлении....
                            И Вы так в эту чушь уверовали, что до Вас никак не дойдет что это чушь, не просто несусветная, а просто бездоказательная... - вот ведь что более всего убивает.
                            Убивает ваша святая уверенность в этот бездоказательный догмат...
                            Ну верьте и далее... Нравится чушь - живите в ней.
                            Не буду более Вас из нее вытаскивать.

Комментарий

• qwerti
                              Ветеран

• 12 December 2012
                              • 2900

Сообщение от Дамитрай
                              По Вашему, у Мельхиседека нет отца. а если он потомок Хама, значит, Хам отец Мельхиседека, а у Мельхиседека нет отца, и это по Вашей логике.
                              Я же вам говорил, это просто Павел так неудачно высказал свою мысль. Правильную, но немного непонятно, заковыристо... . Своеобразно Павел строил речь, о чём и Пётр писал: 15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
                              16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
                              И сам Павел об этом говорил: 2- Коринфянам 11, 6хотя я и невежда в слове, но не в познании.
                              Ну вот такой он был, умный, но говорил не очень складно и понятно. Так что ненужно извращать его слова, там нет ничего сверхъестественного, он просто хотел сказать, что существуют священники другого порядка, не такие как у Евреев были, и Мелхиседек один из них. Авраам дал ему десятину, а он не пойми кто по меркам Евреев того времени. Они же очень сильно ценили свои родословные, думали, раз они имеют родословие от Авраама, то спасутся обязательно. Плотские были и по плоти рассуждали. А Апостолы и Павел проповедовали Христа, мол ребята, Иисус первосвященник и всё такое... . Естественно Евреи не могли это понять, так как считали что священниками могут быть только потомки Аарона, а Иисус был из колена Иуды. То есть никак не мог быть священником, и тем более первосвященником, по их мнению. Ну вот Павел и привёл в пример Мелхиседека: мол сам Левий считай дал десятину ему, так как это сделал Авраам, его предок. Ну и немного про чресла там загнул... )) Ну это Павел, что тут скажешь... .)) Ну мысль то он правильную озвучил. Не тот священник, кто по родословной таков, не тот Иудей, кто по плоти таков... . Тут духовно нужно рассуждать, думать и понимать. Понимаете?

Комментарий

• Дамитрай
                                Ветеран

• 04 August 2017
                                • 4240

Сообщение от qwerti
                                Я же вам говорил, это просто Павел так неудачно высказал свою мысль. Правильную, но немного непонятно, заковыристо... . Своеобразно Павел строил р 2- Коринфянам 11, 6хотя я и невежда в слове, но не в познании.
                                Ну вот такой он был, умный, но говорил не очень складно и понятно. Так был из колена Иуды. То есть никак не мог быть священником, и тем более первосвященником, по их мнению. Ну вот Павел и Понимаете?

Священником Христос является по чину Мельхиседека, то есть Христос священник не из колена Левия,

Мельхиседек это первенец Ноя Сим, и Сим как первенец числится в родословии Христа, которое идёт по линии первенцев, кроме Иакова и Иуды, которые не были физическими первенцами, но получили регалии принадлежащие первенцам, Иуда получил царские регалии. .

Комментарий

Обработка...