Толкование в пользу того, что Мельхиседек это первенец Ноя, патриарх Сим.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 60062

Сообщение от qwerti
    Я тебе привёл несколько аргументов, и разбил их потом по пунктам, но ты просто проигнорил и продолжил долдонить своё. Поэтому бессмысленно с тобой говорить.
    ага... видел я твои доводы...
    И что, ты и твоя систра стали священниками в Осетинском народе и Грузии?
    Ты не поверишь...
    Я и осетинам проповедовал, пока не переехал, и грузинам.
    Представляешь!!!!
    А сестра, она не священник, она - врач.
    Так вот врачеванием она занималась и в Осетии и сейчас в Грузии... Представляешь?
    Короче я - осетин и немного грузин, а она грузинка и немного осетинка...
    Какая замечательная у Вас логика.
    Так что с кнопкой? Подскажешь где она?
    Какая кнопка?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• qwerti
      Ветеран

• 12 December 2012
      • 2900

Сообщение от Кадош
      Я и осетинам проповедовал, пока не переехал, и грузинам.

А сестра, она не священник, она - врач.
      То есть священниками вы не стали у них Осетинов и Грузин... . Вот о чём и речь.

Какая кнопка?
      Игнора. Чтоб не видеть твои сообщения на форуме, и опять случайно, не начать разговор... . Она в обще такая есть на этом форуме? Очень полезная штука...сразу споров бессмысленных поубавилось бы... .

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 60062

Сообщение от qwerti
        То есть священниками вы не стали у них Осетинов и Грузин... . Вот о чём и речь.
        Мне повторить? Я и там и там проповедовал!
        По-вашему, значит я осетин!

Игнора.
        А-а-а... могу помочь...
        Последний раз редактировалось Кадош; 21 February 2022, 04:52 AM.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 60062

Сообщение от qwerti
          Так что с кнопкой? Подскажешь где она?
          заходишь в "Кабинет" внизу там - список игнорирования...

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	КабинетИгнор.jpg
Просмотров:	1
Размер:	70.0 Кб
ID:	10157664

Не благодари.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от Leopold 2465
            Вообще да... Но конкретно в этих стихах...Какие три сказуемых? В Ваших словах я вижу только одно - проповедовал.
            А в стихах я вижу четыре: пострадал, умерщвлен, проповедовал, спаслись. И здесь по-разному.
            Фактически здесь ситуация как и в родословной Ноя, только там обстоятельство времени точно относится к первому подлежащему,(к Симу) а у Вас к первому сказуемому. Не вижу причин быть непоследовательным, и не понимать согласно грамматики, а не ломать грамматику в угоду каким-то идеям.
            Впрочем, я высказал только свое мнение, а дальше все в Ваших руках.
            Если рассуждать на основе строения слов, то следует рассуждать на основании строения древнего иврита, а не на основании современного превода на другой язык.

Комментарий

• qwerti
              Ветеран

• 12 December 2012
              • 2900

Сообщение от Кадош
              Мне повторить? Я и там и там проповедовал!
              По-вашему, значит я осетин!

А-а-а... могу помочь...
              Вы проповедник в таком случае, а не священник.
              За кнопку спасибо. Как только начнётся бессмысленный разговор, я воспользуюсь... .

Комментарий

• Leopold 2465
                Ветеран

• 24 February 2020
                • 4848

Сообщение от ДмитрийВладимир
                Если рассуждать на основе строения слов, то следует рассуждать на основании строения древнего иврита, а не на основании современного превода на другой язык.
                Это задача профессиональных переводчиков, в противном случае Вам не кажется, что тогда и сам иврит нужно читать, а не переводы? Можете?
                Здесь есть любители подстрочников, но часто они служат плохую службу, к примеру, не зная языка, можно буквально перевести выражение с русского языка "бить баклуши", а со знанием языка оно означает то, что бездельничают. Но всем будут показывать, мол, видите, что написано слово "бить", слово "баклуши" и будут доказывать всем, что это очень важное дело.

Поэтому что имеем, о том и рассуждаем. У Вас еще есть различные варианты перевода, но это уже идти по пути того, что кому больше нравится, а не по пути истины.
                "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 60062

Сообщение от qwerti
                  Вы проповедник в таком случае, а не священник.
                  За кнопку спасибо. Как только начнётся бессмысленный разговор, я воспользуюсь... .
                  А бессмысленный разговор - это такой разговор при котором я показываю всем бессмысленность Ваших якобы "аргументов"?
                  Ну тогда прям щас можете забанить...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от Leopold 2465
                    Это задача профессиональных переводчиков, в противном случае Вам не кажется, что тогда и сам иврит нужно читать, а не переводы? Можете?
                    Здесь есть любители подстрочников, но часто они служат плохую службу, к примеру, не зная языка, можно буквально перевести выражение с русского языка "бить баклуши", а со знанием языка оно означает то, что бездельничают. Но всем будут показывать, мол, видите, что написано слово "бить", слово "баклуши" и будут доказывать всем, что это очень важное дело.

Поэтому что имеем, о том и рассуждаем. У Вас еще есть различные варианты перевода, но это уже идти по пути того, что кому больше нравится, а не по пути истины.
                    Если берётесь в тонкости строения слова вникать то придётся.

Например станет понятно какой перевод от куда взят.
                    Синодальный
                    И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.

Церковнославянский
                    И бы́сть я́ко де́нь се́й, и се́, прiидо́ша а́нгели Бо́жiи предста́ти предъ Го́сподемъ, и дiа́волъ прiи́де съ ни́ми.

Септуагинта
                    καὶ ὡς ἐγένετο ἡ ἡμέρα αὕτη καὶ ἰδοὺ ἦλθον _ οἱ __ ἄγγελοι τοῦ θεοῦ παραστῆναι ἐνώπιον τοῦ κυρίου _ καὶ ὁ διαβολος ἦλθεν μετ᾿ αὐτῶν
                    и _ тот настал сей день этот _ и _ вот пришли сии ангелы _ то Богу _предстать пред тем Господом и сей диавол пришёл среди также

Иврит
                    וַיְהִי הַיֹּום וַיָּבֹאוּ בְּנֵי הָאֱלֹהִים לְהִתְיַצֵּב עַל יְהוָה וַיָּבֹוא גַֽם הַשָּׂטָן בְּתֹוכָֽם
                    пишу русскими буквами, звучание в иврите отличается Ж - гха Ф - тх Ч - кх, остальные буквы звучание аналогичное.

ОИЖИ ЖИОМ ___ ОИБЭО __ БНИ ЖЭЛЖИМ ЛЖТИЦБ АЛ ИЖОЖ ОИБОЭ ГМ ЖШФН БТОЧМ
                    ибыл _ день _ ипришлиему сыны Богуих __ предстать о Господе ивошёл так сатана срединих

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 60062

Иврит
                      וַיְהִי הַיֹּום וַיָּבֹאוּ בְּנֵי הָאֱלֹהִים לְהִתְיַצֵּב עַל יְהוָה וַיָּבֹוא גַֽם הַשָּׂטָן בְּתֹוכָֽם
                      пишу русскими буквами, звучание в иврите отличается Ж - гха Ф - тх Ч - кх, остальные буквы звучание аналогичное.

ОИЖИ ЖИОМ ___ ОИБЭО __ БНИ ЖЭЛЖИМ ЛЖТИЦБ АЛ ИЖОЖ ОИБОЭ ГМ ЖШФН БТОЧМ
                      ибыл _ день _ ипришлиему сыны Богуих __ предстать о Господе ивошёл так сатана срединих
                      Большей чуши я еще не слышал тут...

На иврите это звучит так:
                      Вайехи хаЙом вайбо бней хаэлогим лехитайцеб аль ЙХВХ вайабо гам хасатан бетукам.

тут даже у меня с огласовками(некудот) проблемы.
                      А Вы, свои ЖИ-ШИ... ну не показывайте. Ибо Вы даже на моем скромном уровне иврита не ведаете.

Комментарий

• qwerti
                        Ветеран

• 12 December 2012
                        • 2900

Сообщение от Кадош
                        А бессмысленный разговор - это такой разговор при котором я показываю всем бессмысленность Ваших якобы "аргументов"?
                        Это игнорирование вопрос и аргументов собеседника, паясничество, и упрямое повторение -"а докажи что дважды два четыре...". Если вы неспособны отказаться от своих догматов, в пользу истины, то такие разговоры будут бессмысленными. У вас цель, во что бы то ни стало отстоять догмат своей церкви, и вы готовы использовать для этого любые, самые нелепые способы, как например отрицание очевидного, а мне интересно, как и что было на самом деле. И учитывая, что догматов у меня нет, то и отстаивать мне нечего, кроме истины. Разницу понимаете между нами? Вот мне неинтересно разговаривать с упёртым... да и смысла нет.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 60062

Сообщение от qwerti
                          Если вы неспособны отказаться от своих догматов, в пользу истины
                          мой "догмат" - это то что Мелхиседек не из хананеев.
                          А ваша "истина" - это то что Мелхиседек из хананеев.
                          Я Вас правильно понял?
                          Ну, если правильно - то хоть один аргумент приведите в пользу своей "истины"!
                          Тогда и поговорим. А пока что...
                          Ну предмета разговора в принципе нет...
                          Вы видвинули некую чушь, которая внешне похожа на правду.
                          И пытаетесь тем доказать ее истинность, и одновременно оправдать свою бездоказательность и антисемитизм.
                          Гениально...
                          Как говорил Петька в том анекдоте: "и тут карта мне как пошла, как пошла..."
                          Но напоминаю, я - не джентльмен и Вас таковым не считаю(уж простите), так что - "доказательства на бочку!"

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от Кадош
                            Большей чуши я еще не слышал тут...

На иврите это звучит так:
                            Вайехи хаЙом вайбо бней хаэлогим лехитайцеб аль ЙХВХ вайабо гам хасатан бетукам.

тут даже у меня с огласовками(некудот) проблемы.
                            А Вы, свои ЖИ-ШИ... ну не показывайте. Ибо Вы даже на моем скромном уровне иврита не ведаете.
                            Буквы иврита рускими буквами прописал. Элементарно!!!!!!!!!!! до звучания современного иврита дела нет. Могу прописать и древнее звучание по вашему озвучиванию.
                            Сообщение от Кадош
                            Вайехи хаЙом _ вайбо бней _ хаэлогим лехитайцеб аль ЙХВХ вайабо гам хасатан бетукам

ОИГХИ ГХИОМ ОИБЭО БНИ ГХЭЛГХИМ ЛГХТИЦБ АЛ ИГХОГХА ОИБОЭ ГМ ГХШТХН БТОКХМ

Иврит
                            пишу русскими буквами, звучание в иврите отличается
                            Ж - гха Ф - тх Ч - кх, остальные буквы звучание аналогичное.

ОИ
                            ЖИ ЖИОМ ___ ОИБЭО __ БНИ ЖЭЛЖИМ ЛЖТИЦБ АЛ ИЖОЖ ОИБОЭ ГМ ЖШФН БТОЧМ
                            Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 23 February 2022, 05:19 AM.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 60062

Буквы иврита рускими буквами прописал. Элементарно!!
                              Это не элементарно, а чушь!
                              Я показал, как на самом деле звучит текст. ничего общего с Вашими - ЖИШИ...
                              Не занимайтесь ерундой...
                              И если не знаете - не выставляйте себя на посмешище.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от Кадош
                                Это не элементарно, а чушь!
                                Я показал, как на самом деле звучит текст. ничего общего с Вашими - ЖИШИ...
                                Не занимайтесь ерундой...
                                И если не знаете - не выставляйте себя на посмешище.
                                Кому что важнее про то и говорит, кто про значение кто про звучание. За себя переживайте, каким судом судите таким о вас будут судить, какой мерой мериете такой вам отмерят.

Комментарий

Обработка...