Толкование в пользу того, что Мельхиседек это первенец Ноя, патриарх Сим.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 60061

Сообщение от qwerti
    Это никак не указывает на принадлежность к священникам. Жертвы вообще все могут приносить
    Правда?
    И у всех будут приняты?
    Чё-т у Каина не особо то получилось...
    Кверти, дальше не читаю, уж извините... Смысла нет, вы запнулись уже на первом утверждении.

Повторяю:

а) Авраам приносил жертвы? - Приносил!
    б) Авраам ходатайствовал перед Бого м за людей? - Ходатайствовал!
    в) Бог принимал его жертвы? - Принимал!
    г) Бог отвечал на его ходатайственные молитвы? - Отвечал!

В каком именно, из этих пунктов, я не прав?
    Предыдущие Ваши "разоблачения" ничего не разоблачили...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 60061

Сообщение от qwerti
      Я же объяснил всё выше. И факт именно в том, что Авраам, не был Священником.
      Ну-да, ну-да.
      А теперь читаем Библию:

Исх.19:6 а вы будете у Меня царством священников и народом святым;
      вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым
      .

Ну вот собственно цель избрания Израиля.
      Петр повторяет эту мысль. К сожалению в син. переводе не так корректно это звучит:

1Пет.2:9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел,
      дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет
      ;

Корректнее перевести не царственное священство, а царство священников.
      Бог изначально это проектировал.
      И начиная с Авеля это реализовывалось.
      Это собссна основа баптистского догмата о всеобщем священстве христиан(и иудеев я бы добавил)!
      Так что даже я - священник, а не то что Авраам или Авель, или Ной, или Сим...
      Просто помните четыре качества священника по чину Малки-Цадека:
      а) Приносит жертву аШем.
      б) Ходатайствует пред Ним за людей.
      в) Жертвы его принимаются.
      г) ходатайства аШем-ом услышаны и отвечаются.

В отличие от священства по чину Малки-Цадека, есть еще священство по чину Аарона, т.н. левитское священство.
      Но, в отличие от священства Цадекитского у них есть некоторые ограничения:
      а) жертвы имеют право приносить исключительно только в Храме.
      б) могут приступать к священству исключительно согласно родословной, причем родословная должна быть не просто из колена Левия, но еще и быть из прямых потомков Аарона.
      в) рукоположить на священство аронита может только священник цадекит, а не наоборот. А вот рукоположенный аронит - уже может рукополагать на священство других аронитов...
      Вот такие ограничения у аронитского священства.

Было еще третье священство - по первенцам, но Бог его отверг, о чем я писал в своей статье. Поэтому смысла вести разговор об этом виде священства я не вижу никакого.
      Так что с автором темы я согласен в том, что Малки-Цадек вероятнее всего именно Сим!
      Но не согласен с ним, что Сим - первенец. доказательства см. выше.
      Последний раз редактировалось Кадош; 01 March 2022, 06:42 AM.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• qwerti
        Ветеран

• 12 December 2012
        • 2900

Сообщение от Кадош
        Исх.19:6 а вы будете у Меня царством священников и народом святым;
        вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым
        .
        Да, Бог так и хотел сделать, но Евреи не смогли понести достоинства своего. Как и многие другие... .

1Пет.2:9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел,
        дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет
        ;
        Как первенцы не смогли выполнить возложенной на них миссии священников, точно так же и Евреи как избранный народ, не смогли сделать тог-го же, впрочем как и первый избранный народ, который жил в земле обещанной до евреев, и в котором священником был Мелхиседек, тоже не справились с этим, то и были последовательно отвержены Богом, теперь черёд последователей Христа(которые в своём большинстве идут путём первенцев, первого и второго избранного народа), но то что про нас ещё не закончилось, кроме того, Всевышний решил выбрать из всех времён и народов, тех кто будут достойны вечной жизни: это и из первого мира, такие как Енох и Ной, такие как Авраам и Хананей Мелхиседек, и христовы из всех народов и т.д. Таким образом будущий, приготовленный Богом мир - наполнится. Понимаете, что я говорю? Нет и никогда не было гарантий от Бога по плоти, только те кто по духу такие как Бог, будут жить. Так что каждый должен за себя сам думать. Некому не поможет принадлежность к роду Авраама по плоти, или к какой либо конфессии и церкви. Каждый сам за себя ответит перед Богом, как жил, что делал, что проповедовал и т.д.

Это никак не указывает на принадлежность к священникам. Жертвы вообще все могут приносить, и праведники и особенно грешники должны. А молитвы Бог может и просто праведников слышать, и отвечать на эти ходатайства, как и сказано: Иакова 5, 16 Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.
        Так что высосанные из пальца твои аргументу, чушь полная и ерунда. Такой белиберды можно навыдумывать сколько угодно. Ещё раз тебе повторяю; Авраам был животноводом, а Мелхиседек первосвященником, и именно поэтому Авраам дал ему десятину. И священники живут за счёт своего священнодействия. Поэтому Бог не дал Левитам землю, когда разделял её между Израильскими коленами: Иисус Навин 13, 14Только колену Левиину не дал он удела: жертвы Господа Бога Израилева суть удел его, как сказал ему Господь., Глава 14, 2 по жребию делили они, как повелел Господь чрез Моисея, девяти коленам и половине колена Манассиина,
        3 ибо двум коленам и половине колена Манассиина Моисей дал удел за Иорданом, левитам же не дал удела между ними;
        То есть священники живут за счёт Бога, это их удел.

Просто помните четыре пункта священника по чину Малки-Цадека:
        а) Приносит жертву аШем.
        Не существует таких пунктов, для распознания священников. Я выше уже написал, что обычные люди всё это могут делать. Не распознаются по этим признакам священники. Это просто ваш или чей то ещё - догмат и вымысел. Всё выше объяснил. И перестанет это капипастить сюда, от этого не станет не истина - истинной.

Так что с автором темы я согласен в том, что Малки-Цадек вероятнее всего именно Сим!
        Это я изменить не могу, вы будите думать всё равно, как вам захочется, но могу в очередной раз сказать, что Сим и Мелхиседек, это разные люди. И эта версия всего лишь продиктована еврейским национал-надменным самомнением и сильным нежеланием признавать, что Авраам дал десятину потомку Хама. Кстати, Гитлер всего лишь скопировал, подобное поведение некоторой части Евреев, и создал немецкий национал-фашизм, и направил его против самих же Евреев. Поэтому ненужно распространять эти идеи среди людей и на форуме. Вот что писание говорит: «Кто сеет ветер, пожнет бурю»

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 60061

Сообщение от qwerti
          Не существует таких пунктов, для распознания священников.
          Предложите свои!

Что такое священник, чем его служение отличается от служения пророка?
          Успехов, в классификации!
          Я выше уже написал, что обычные люди всё это могут делать.
          Каин тоже?

Вот и всё!
          Вы упираетесь в очевидном! И опять спотыкаетесь.
          Не надо упираться в очевидном.

Комментарий

• qwerti
            Ветеран

• 12 December 2012
            • 2900

Сообщение от Кадош
            Предложите свои!

Что такое священник, чем его служение отличается от служения пророка?
            Пророки - пророчествовали, открывали людям будущее, предсказывали, говорили где потерявшаяся корова и т.д. Вы чего, не знаете кто такие пророки? Ну это ...как бы азы... . Удивлён я вашим незнанием.

Каин тоже?
            Каин тоже. Если вы про бытие, то там они с Авелем подарки сделали для Господа, но он не взял у Каина. И что?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 60061

Сообщение от qwerti
              Пророки - пророчествовали, открывали людям будущее, предсказывали, говорили где потерявшаяся корова и т.д. Вы чего, не знаете кто такие пророки? Ну это ...как бы азы... . Удивлён я вашим незнанием.

Идите, и учитесь... не смешите так.

Каин тоже. Если вы про бытие, то там они с Авелем подарки сделали для Господа, но он не взял у Каина. И что?
              И ничего!
              Читайте четыре, вышеприведенные мной пункта!
              Успехов...

Комментарий

• qwerti
                Ветеран

• 12 December 2012
                • 2900

Сообщение от qwerti
                Сообщение от Кадош

Идите, и учитесь... не смешите так.
                Хотелось бы послушать твою версию: кто такие пророки и чем они занимались?

И ничего!
                Читайте четыре, вышеприведенные мной пункта!
                Успехов...
                Твои бестолковые четыре пункта, какое отношение имеют к подаркам Авеля и Каина? Ты же вроде про жертвы говорил, а не про подарки? Кадош, ты совсем не отличаешь одно от другого? Подарки от жертвоприношений, пророков от священников... . Ну куда ты учить тогда лезешь? "слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму."

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 60061

Сообщение от qwerti
                  такие пророки и чем они занимались?
                  Дык дал ведь статью - прочитай наконец...
                  Твои бестолковые четыре пункта, какое отношение имеют к подаркам Авеля и Каина
                  Подскажу: См. 3 и 4 пункты...

Комментарий

• qwerti
                    Ветеран

• 12 December 2012
                    • 2900

Сообщение от Кадош
                    Дык дал ведь статью - прочитай наконец...
                    Так и я вроде сказал, что хватает тут, ерунду твою читать... .
                    Подскажу: См. 3 и 4 пункты...
                    Раз нечего сказать, то давай заканчивать разговор.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 60061

Сообщение от qwerti
                      Так и я вроде сказал, что хватает тут, ерунду твою читать...
                      Раз нечего сказать, то давай заканчивать разговор.
                      Ну, т.е. сказать нечего.
                      Итак напоминаю 4 характеристики священника:

а) Приносит жертву аШем.

Кроме как плеваться на очевидное, Вы более ничего не можете...
                      Ну, плюйте и далее..

Комментарий

• qwerti
                        Ветеран

• 12 December 2012
                        • 2900

Сообщение от Кадош
                        а) Приносит жертву аШем.
                        Ты как мантру повторяешь ... )) Сам себя пытаешься обмануть? Не выйдет, тебе уже всё сказано, и никуда ты это из своей головы не денешь. Можешь повторять свою мантру, сколько захочется, это просто нелепая попытка, исказить истину. Не более того.

Ну, плюйте и далее..
                        Про какие плевки речь?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от Кадош
                          Ну, т.е. сказать нечего.
                          Итак напоминаю 4 характеристики священника:

а) Приносит жертву аШем.

Ну, плюйте и далее..
                          Таких терминов нет в христианстве.

Комментарий

Обработка...