Толкование в пользу того, что Мельхиседек это первенец Ноя, патриарх Сим.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwerti
    Ветеран

• 12 December 2012
    • 2900

Сообщение от Дамитрай
    Древняя еврейская традиция знает, что Мельхиседек это Сим.
    Древняя национал-семитская традиция считает Мелхиседека Симом, только по одной причине, потому что их коробит и скулы сводит от мысли, что Мелхиседек был потомком Хама. Ведь нац-Евреи считают себя избранным народом и выше всех остальных народов-гоев. Больше никаких аргументов нет, тому что Мелхиседек это Сим. И это легко доказывается, и вам все эти доказательства предоставили.
    Сим числится в родословии Христа, а родословие Христа идёт по линии первенцев, кроме Иакова и Иуды, которые не были первенцами по плотскому рождению, об этом специально оговаривается.
    Вам говорят, что Мелхиседек и Сим это разные личности. Вы каким боком сюда ещё и Христа, и Иакова приплели...?

Комментарий

• Дамитрай
      Ветеран

• 04 August 2017
      • 4240

Сообщение от qwerti
      Древняя национал-семитская традиция считает Мелхиседека Симом, только по одной причине, потому что их коробит и скулы сводит от мысли, что Мелхиседек был потомком Хама. Ведь нац-Евреи считают себя избранным народом и выше всех остальных народов-гоев. Больше никаких аргументов нет, тому что Мелхиседек это Сим. И это легко доказывается, и вам все эти доказательства предоставили.
      Вам говорят, что Мелхиседек и Сим это разные личности. Вы каким боком сюда ещё и Христа, и Иакова приплели...?

Я нахожу в Библии, что Мельхиседек это первенец Ноя патриарх Сим, по праву первородства соединявший с себе царские и священнические функции, и он передал царствование и священство первенцу Фарры Авраму, Авраам - Исааку, Исаак - Иакову через обман, а первенец Иакова утратил первородство по известной причине, и на время ветхого завета царские и священнические функции были разделены между сынами Израиля, Иуде досталось царствование, а Левию - священство.

Христос, будучи Первенцем, в линии первенцев, которые были Его предками по плоти, возвратил древний порядок. когда первенец соединяет в себе царские и священнические функции.
      Последний раз редактировалось Дамитрай; 16 February 2022, 12:22 PM.

Комментарий

• qwerti
        Ветеран

• 12 December 2012
        • 2900

Сообщение от Дамитрай
        Я нахожу в Библии, что Мельхиседек это первенец Ноя патриарх Сим, по праву первородства соединявший с себе царские и священнические функции, и он передал царствование и священство первенцу Фарры Авраму, Авраам - Исааку, Исаак - Иакову через известные обман, а первенец Иакова утратил первородство по известной причине, и на время ветхого завета царские и священнические функции были разделены между сынами Израиля, Иуде досталось царствование, а Левию - священство.

Христос, будучи Первенцем, в линии первенцев, которые были Его предками по плоти, возвратил древний порядок. когда первенец соединяет в себе царские и священнические функции.
        Причём тут первенцы, Мелхиседек и Сим? Вам же ясно привели аргументы, что не может Сим быть Мелхиседеком. Что за иезуитская манера все прямые и очевидные аргументы игнорить, а упрямо повторять околесицу откровенную, высосанную из пальца.
        Сим имел и отца и мать, и родословную, и конец жизни и дату рождения. Вам что, это не понятно? Авраам дал десятину потомку Хама, Мелхиседеку, примите этот факт и успокойтесь со своими националистическими загонами.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 60061

Сообщение от qwerti
          Древняя национал-семитская традиция считает
          Вы антисемит?
          потому что их коробит и скулы сводит от мысли, что Мелхиседек был потомком Хама.
          А Мелхиседек был потомком Хама?
          А доказать можете?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дамитрай
            Ветеран

• 04 August 2017
            • 4240

Сообщение от qwerti
            Причём тут первенцы, Мелхиседек и Сим? Вам же ясно привели аргументы, что не может Сим быть Мелхиседеком. Что за иезуитская манера все прямые и очевидные аргументы игнорить, а упрямо повторять околесицу откровенную, высосанную из пальца.
            Сим имел и отца и мать, и родословную, и конец жизни и дату рождения. Вам что, это не понятно? Авраам дал десятину потомку Хама, Мелхиседеку, примите этот факт и успокойтесь со своими националистическими загонами.

Если по Вашему, Мельхиседек это потомок Хама, то Мельхиседек имел своего отца Хама и мать, и родословную, и дату рождения.

Комментарий

• qwerti
              Ветеран

• 12 December 2012
              • 2900

Сообщение от Дамитрай
              Если по Вашему, Мельхиседек это потомок Хама, то Мельхиседек имел своего отца Хама и мать, и родословную, и дату рождения.
              Ну так приведите её. Где она? Вам родословную Сима привести? Отца мать? Дату рождения и смерти, надо?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош

А Мелхиседек был потомком Хама?
              А доказать можете?
              Ну так первосвященники в Еврейском народе были кто? Евреи? Тогда в Ханаанском народе кто были первосвященники? Всё просто.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дамитрай
              Я нахожу в Библии, что Мельхиседек это первенец Ноя патриарх Сим,
              Кстати, в Библии такого нет.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 60061

Сообщение от qwerti
                Ну так первосвященники в Еврейском народе были кто? Евреи? Тогда в Ханаанском народе кто были первосвященники? Всё просто.
                А, я понял Вашу логику...
                Тогда Эйнштейн - австрияк, а Голда Меир - белорусска!
                Спасибо! Вы мне все прояснили.
                Хотя нет, не всё... остается непонятным - кем был Авраам - Вавилонянином, Египтянином, Турком, или Хананеем?
                Но вернемся к Библии - где-то в Библии указана его(Мелхиседека) национальная принадлежность?
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Leopold 2465
                  Ветеран

• 24 February 2020
                  • 4848

Сообщение от Кадош
                  зачем это Вам? Ну зачем Вы постоянно чушь отстаиваете?
                  Просто для спора?
                  Кадош, от того, что Вы что-то назовете чушью, не в состоянии отстоять свои необоснованные заявления, это что-то автоматически чушью не станет. Лучше следите за тем, что Вы здесь отстаиваете.

Итак когда Ною исполнилось 500 лет у него родился первенец!
                  Не первенец Кадош, а ТРИ СЫНА. Вы снова ПЕРЕВИРАЕТЕ. И не написано в КАКОЙ ИМЕННО ДЕНЬ он родился, а написан только год.

Это значит, что когда Ною шел шестисотый год - его первенцу шел сотый год!
                  Ну хоть с этим Вы согласны?
                  Согласен, как всего ОДИН ВОЗМОЖНЫЙ вариант из МНОГИХ ВОЗМОЖНЫХ. Мы не знаем, в какой точно день родился Сим, а знаем только ГОД, а это значит, что он мог родиться в ЛЮБОЙ из дней этого года. Ведь не написано, к примеру, что он родился в ДЕНЬ пятисотлетия Ноя, правда?
                  И мы не знаем в какой точно день шестисотого года Ноя начался потоп, а это значит, что он мог начаться в любой из этих дней.

И мне собственно все равно был ли Сим первенцем или нет, поэтому я оцениваю библейский текст ОБЪЕКТИВНО, и только из того, что НАПИСАНО, а не выдумано.

А объективно из того, что мы знаем, когда Ною шел шестисотый год, Симу могло быть МИНИМУМ 98 лет и два дня, а МАКСИМУМ - 99 лет и 353 дня.
                  И в этом промежутке где-то истина, но мы НЕ ЗНАЕМ точно, потому что НЕ НАПИСАНО, НЕ УТОЧНЕНО в Библии.
                  Поэтому всякий кто утверждает какую-то одну точную дату , можно сказать, тыкает пальцем в небо, для того чтобы подкрепить какие-то свои домыслы и идеи, т.е. для утверждения своего.

Видимо нет.

Быт.11:10 - шнатайим ахар хаМабуль.
                  дословно "годы после потопа".
                  Если слово во множественном числе употреблено без числительного - это означает два.
                  т.е. фраза, годы после потопа означает что прошло минимум два года и один день!
                  А не во второй год, как в септуагинте...
                  ВСЁ!!!!
                  Ви ПРОСТОЕ на русском языке не понимаете, или не хотите понимать, то что можно сказать Вам об иврите?
                  Зачем Вы лезете в иврит, если даже на русском не понимаете?

PS нет все-же добавлю, как на иврите звучит "во второй год" - "башана ашейнит" - видите - числительное?
                  В таком виде записано и Числа1:1, и Числа11:10...
                  Это для сравнения с Быт.11:10, где числительного нет. И если-бы имелось в виду на второй год после, а не через два года после, то было-бы написано башана ашейнит!
                  Итак, подытожывая.
                  Даже если принять Ваши 98лет и два дня...
                  То даже в этом случае - на момент рождения Арфаксада, первенцу исполнилось более 101 года!
                  ВСЁ!!!
                  Дальше спорьте сами с собой...
                  Я Вам показал, Ваши ошибки.
                  Разговор и доказательства считаю исчерпывающими и исчерпанными!
                  Еще раз, Кадош: Потоп длился ГОРАЗДО МЕНЬШЕ одного года. Это просто ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ и из того, что написано. Вы, когда Вам нужно, то поднимаете иврит, до каждой буквы придираетесь, до каждой соринки, а здесь целое БРЕВНО не видите.
                  Написано, что вода пребывала всего 150 дней, а потом начала УБЫВАТЬ, а у Кадоша еще идет потоп.
                  Вы здесь правы: глупость бесконечна, и если человек шел в магазин 5 минут, а потом стоял у дверей магазина целый час и ждал пока он откроется, а потом еще был целый час в магазине, а потом 5 минут шел из магазина домой, то для кого-то всегда время пути до магазина будет 5 минут, а для кого-то 2 часа и 10 минут, и хоть кол на голове чеши.

А в отношении того, сколько лет после потопа... так на самом деле могло быть и так и этак, ведь Вы не знаете из каких ТОЧНО источников был сделан греческий перевод, а переводчики были ведь не глупые люди, правда, чтобы попутать что-то? Очевидно же, что существовал вариант на иврите, где было написано, что во второй год после потопа. Но как Вам нравится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                  А, я понял Вашу логику...
                  Тогда Эйнштейн - австрияк, а Голда Меир - белорусска!
                  Спасибо! Вы мне все прояснили.
                  Хотя нет, не всё... остается непонятным - кем был Авраам - Вавилонянином, Египтянином, Турком, или Хананеем?
                  Но вернемся к Библии - где-то в Библии указана его(Мелхиседека) национальная принадлежность?
                  Да нигде в Библии не указано, как и не указано, что потоп длился 1 год, как и не указано, что первенец родился в день пятисотлетия Ноя, или сразу на другой день после этого. Как Вы, так и другие и НИЧЕГО Вы человеку не докажете...
                  И Эйнштейн будет австрияк, как Вы пишете, и потоп будет длится один год, и первенец родился чуть ли не в день рождения Ноя.
                  "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• qwerti
                    Ветеран

• 12 December 2012
                    • 2900

Сообщение от Кадош
                    Хотя нет, не всё... остается непонятным - кем был Авраам -
                    Халдеем ( семитские племена, обитавшие на юге Месопотамии) 31 И взял Фарра Аврама, сына своего, и Лота, сына Аранова, внука своего, и Сару, невестку свою, жену Аврама, сына своего, и вышел с ними из Ура Халдейского, чтобы идти в землю Ханаанскую;... 1 И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего, в землю, которую Я укажу тебе;
                    Вы маленько просвещайтесь, нельзя же так... . ))
                    Бог Евреям разве поставил священников из другого народа? Нет. Так почему же Он должен поступать по-другому, с первым избранным народом, который жил на земле обещанной? Всё было ровно так же. И если это были Хананеи, то и священники у них тоже были Хананеи.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 60061

Сообщение от Leopold 2465
                      Не первенец Кадош, а ТРИ СЫНА.
                      Ну, т.е. у Ноя не было первенца?
                      Лео, Вы уже сам не знаете, чтобы придумать, чтобы доказать что Вы правы!
                      Да нигде в Библии не указано, как и не указано, что потоп длился 1 год
                      Лео, извините, но вынужден спросить - Вы идиот?
                      Я Вам стихи из Библии привел, в которых говорится когда начался потоп и когда закончился!
                      Но если желаете быть слепым - Ваше право, конечно!
                      Запретить хотеть быть слепым я Вам не могу...
                      Оставайтесь слепым и далее...
                      Итак по факту.
                      Я доказал, показал, привел и разжевал!
                      Не желаете принимать - Ваше право!
                      Итак Вы слеп и видеть ничего не желаете. А чтоб Вам судить меня - Вам сперва прозреть надо...
                      Вот как прозреете - тогда и беритесь меня судить.
                      А пока с Вами как всегда, слепец пытаетесь отстоять свое право быть слепым... ну-ну...

Комментарий

• qwerti
                        Ветеран

• 12 December 2012
                        • 2900

Возможно Харран город Авраама, в любом случае Семитский город. Кстати, Персы тоже семиты там их вокруг башни Вавилонской много было.

- - - Добавлено - - -

Соответственно и Сим жил там, среди своего народа. А не среди потомков Хама, которые жили в то время, на обещанной земле. Чего бы ему туда идти жить? Типа на воспитание взял Хананеев... .? ))

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 60061

Сообщение от qwerti
                          Халдеем ( семитские племена, обитавшие на юге Месопотамии) 31 И взял Фарра Аврама, сына своего, и Лота, сына Аранова, внука своего, и Сару, невестку свою, жену Аврама, сына своего, и вышел с ними из Ура Халдейского, чтобы идти в землю Ханаанскую;... 1 И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего, в землю, которую Я укажу тебе;
                          Вы маленько просвещайтесь, нельзя же так... . ))
                          Замечательно, я знал что на Вас можно положить...ся.
                          Итак, тот факт, что Авраам странствовал по Ханаану никак не говорит о том что он хананей.
                          Возвращаемся к моему вопросу о Мелхиседеке!
                          Итак - есть ли у Вас хоть какие-то основания полагать что он хананей?
                          Ответ будет, нет?

И если это были Хананеи, то и священники у них тоже были Хананеи.
                          Точно, а причем тут Мелхиседек? или Авраам? Которые по факту были священниками, и таки жили среди хананеев?
                          Вопрос, как видите, никуда не делся!
                          Итак - Вы либо приводите основание своему утверждению, де Мелхиседек - хананей.
                          Либо приводите, вот как сейчас в этом постинге - самообличение.
                          Даю Вам еще две попытки.

Потом вынужден буду зафиксировать, что Вы чушь спороли, будто бы Мелхиседек - хананеянин.

PS Я мог бы припомнить Вам что Моисей предлагает называть Авраама "странствующим арамеянином", или то, что в другом месте Авраам первым называется евреем(иври).
                          Рассказать Вам что такое иври, и пр...
                          Но пока вполне достаточно и того как Вы сам себя с головой выдаёте...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwerti
                          Чего бы ему туда идти жить? Типа на воспитание взял Хананеев... .? ))
                          Прикольно!!!
                          А скажите - куда направлялся Фарра, со своим сыном Аврамом, когда уходил от безумного строительства башни из Вавилона?
                          или ему все равно было куда идти, главное уйти из Вавилона?
                          Если сможете ответить на этот вопрос я задам Вам следующий...

Комментарий

• qwerti
                            Ветеран

• 12 December 2012
                            • 2900

Сообщение от Кадош
                            Итак, тот факт, что Авраам странствовал по Ханаану никак не говорит о том что он хананей.
                            Вы правильно заметили, Авраам странствовал, а не священнодействовал. Потому что Бог ставит священников из избираемого народа, а не странников устанавливает в другие народы.
                            Возвращаемся к моему вопросу о Мелхиседеке!
                            Итак - есть ли у Вас хоть какие-то основания полагать что он хананей?
                            Уже объяснил логику. Чего непонятно? А утверждение, что Сим пошёл к сынам Хама священником послужить, ну это просто бред.

Точно, а причем тут Мелхиседек? или Авраам?Которые по факту были священниками
                            Мелхиседек да, а Авраам то с чего? Опять фантазии пошли... .

Я мог бы припомнить Вам что Моисей предлагает называть Авраама "странствующим арамеянином",
                            И к чему вы это хотите припомнить? Блеснуть умищем... )) На всякий случай: Семиты от имени Сим, а Арамеи от его сына Арама, то есть они тоже семиты. А то вдруг вам покажется, что это разные народы... . А вот Хананеи это уже от Хама. Это я так, для общего развития вам... . Вот Сим жил в своём народе, а Хам в своём. И Сим не ходил к Хаму на подработку священником.

или то, что в другом месте Авраам первым называется евреем(иври).
                            Еврей буквально "с другой стороны". И называть так стали Авраама, потому что он пришёл с другой стороны Иордана. И что?
                            -

А скажите - куда направлялся Фарра, со своим сыном Аврамом, когда уходил от безумного строительства башни из Вавилона?
                            В Харран. Вероятней всего они жили какое-то время в мегаполисе, в городе Ур, который мог быть и не только большим центром, но и возможно претендовал на звание столицы. Потом решили вернутся к себе в провинцию, и дальше что? К чему этот экзамен?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 60061

Сообщение от qwerti
                              Вы правильно заметили, Авраам странствовал, а не священнодействовал.
                              Вы неправильно поняли.
                              Тот факт, что Авраам приносил жертвы и ставил жертвенники по местам своего странствования однозначно говорит о том что он священодействовал по пути своего странствия.
                              Так что пересмотрите свои взгляды.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 60061

Сообщение от qwerti
                                Уже объяснил логику.
                                А, ну да - Голда Меир - белорусска, как я мог забыть... Только вот не работает эта ваша, с позволения назвать "логика"! Ну просто ни разу не работает...
                                Итак - есть у Вас хоть какие-то основания считать Мелхиседека - хананеем?
                                Ну кроме Вашей бурной фантазии... И не называйте свою фантазию - логикой... выглядит смешно.
                                А утверждение, что Сим пошёл к сынам Хама священником послужить, ну это просто бред.
                                Точно! Бред! А кто это утверждал?
                                Мелхиседек да, а Авраам то с чего? Опять фантазии пошли... .
                                см. выше. а) прям в предыдущем постинге ответил уже почему Авраам - священнодействовал. б) прям в этой-же теме я цитировал себя-любимого на тему того кого, по Писанию следует считать священником.
                                Так что читайте, займитесь самообразованием. Не благодарите...
                                И к чему вы это хотите припомнить? Блеснуть умищем... ))
                                Прервать Ваши дальнейшие попытки умничать...
                                На всякий случай: Семиты от имени Сим
                                Точно! Напоминаю, что и Ассирийцы, и Вавилоняне, и жители Харрана, и арабы и евреи и мадианитяне - все поголовно Семиты.
                                А вот почему семитами из всех из них стали называть исключительно потомков Авраама по линии Авраам-Ицхак-Иаков - это вопрос к тому, кто этот термин в 19-м веке применил только по онтошению к ним...
                                Ну и естественно с этим не ко мне...
                                В Харран.
                                Замечательно, а теперь тыкаю Вас носом в Писание, которого Вы не знаете:

Быт.11:31 И взял Фарра Аврама, сына своего,
                                и Лота, сына Аранова, внука своего, и Сару, невестку свою,
                                жену Аврама, сына своего, и вышел с ними из Ура Халдейского,
                                чтобы идти в землю Ханаанскую;
                                но, дойдя до Харрана, они остановились там
                                .

Представляете... целью-то была земля Ханаанская, а не Харран!
                                Ну, собственно именно потому что Вы знаете Писание на уровне - "где-то как-то", то это и является причиной всех Ваших заблуждений!
                                Итак, Писание прямо заявляет, что целью исхода Фарры из Вавилонии была земля ханаанская, а не Харран.
                                Харран возник позже, когда Фарра, почему-то переменил свою первоначальную цель и отказался идти туда, куда собирался...
                                Возможно из за своей старости,
                                а возможно потому что устал, и Харран показался ему достаточно перспективным местом,
                                а может еще по какой причине...
                                Важно что он вышел и знал куда идет, но не дошел!!!!
                                И это одна из тем 11 главы Бытия.
                                И в связи с этой темой, становится понятной другая тема - тема начала 12-ой главы Бытия:

Быт.12:1 И сказал Господь Авраму:
                                пойди из земли твоей,
                                от родства твоего
                                и из дома отца твоего,
                                в землю, которую Я укажу тебе
                                ;

Сравнивая эти два стиха очевидным становится, что Бог хочет, чтобы Авраам таки закончил то, что начал его отец Фарра.
                                Но если Фарре - цель была изначально известна, то Аврааму Бог не спешит ее указывать.
                                Почему, зачем и пр... - это вопросы для спекуляций... я их сейчас пытаюсь обойти...
                                И вывести главное, для Вас.
                                Так вот главное для Вас сейчас это то, что целью всегда был Ханаан!!!
                                Что очевидно.
                                Таким образом, подытоживая все выше сказанное, вывожу по пунктам:
                                1) Авраам таки был священником, что следует из практики его жизни.
                                2) Мелхиседек был священником, что прямо следует из того определения, которое неоднократно ему дает Писание.
                                3) Ваше мнение мол раз жил среди немцев то значит и сам он немец - не выдерживает никакой критики, поэтому давайте посмеемся вместе над этой глупостью, и Вы забудете ее навсегда, и более не будете выставлять себя на посмешище с этой глупой идеей.
                                4) Как Мелхиседек оказался в Ханаане? - ответ очевиден. Все мало-мальски приближенные к Богу люди(а Мелхиседек, безусловно был ближе всех их на тот момент) знали, что Ханаан - это обетованная земля, и именно там будут решаться судьбы мира. Потому и были направляемы туда Богом.
                                Сможете опровергнуть хоть один из этих пунктов?
                                Нет не сможете.
                                Поэтому предлагаю, Вам более никогда не заикаться на тему Ваше безудержной фантазии о том, что Мелхиседек якобы хананей! Посмеялись и забыли.
                                Последний раз редактировалось Кадош; 17 February 2022, 04:43 AM.

Комментарий

Обработка...