В чём состоит Божий замысел?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DrPepper
    Ветеран

• 07 June 2020
    • 2045

Сообщение от Воздух
    У Бога все возможно. Читаем:
    1) "Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе. (Деяния 5:30)".
    О человеке Иисусе речь? О человеке из плоти? Несомненно.
    Итак, безгрешная плоть тоже возможна. Тогда в чем был смысл ваших извинений и перефразировок?

4) "Ибо не знавшего греха Он сделал для нас [жертвою за] грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом. (2-е Коринфянам 5:21)".
    Может вы сможете объяснить, каким образом убийство невиновного может сделать виновного праведным?

Я уже предлагал вариант: на Нюрнбергском процессе осудили нацистских преступников, но поскольку правительство Монголии согласилось быть повешенными вместо них, нацистских преступников отпустили на волю. Вы считаете такое уместным?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Семенов
    эффект от молитвы в том, чтобы подумать о стратегических целях и подкорректировать свою тактику.
    То есть редуцируем молитву к медитации, устраняя из нее Бога?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
    такое поведение характерно для ВСЕХ самозванных христиан.
    А бывают другие? Разве человек не сам для себя решает, является ли он христианином или кришнаитом? Смотрите что в баннере администрацией написано: "Мы просим всех людей, которые считают себя христианами". Самоидентификация и есть - самозванность.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от DrPepper
      Простите, а чем лучше-то? Если плоть - составная часть человека, и вы признаете ее грешной, то как же составной человек может безгрешным оказаться?
      Сложность тут не лингвистическая, а доктринальная.
      Плоть исцеляется от греха. Человек очищается Христом от склонности ко греху, как от порока. При исполнении Духом Святым грех не может оставаться в человеке - грех - это духовная сущность, низменная, и сила Духа Святого изгоняет его/их. После такого события человек чувствует себя очищенным.

Исполненный Духом Святым человек не может уже грешить, потому что руководство идет уже не от плоти, а от духа человеческого, который руководим Духом Святым.

Меняются приоритеты, и плоть становится ведомой, а не ведущей.

Если коротко и не для спора.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• DrPepper
        Ветеран

• 07 June 2020
        • 2045

Сообщение от Сергей Семенов
        мне кажется, что вы используете 'самоназванных' в негативном ключе. можете развернуть рассуждение?
        Резонный вопрос.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от DrPepper
          Итак, безгрешная плоть тоже возможна. Тогда в чем был смысл ваших извинений и перефразировок?
          Только у Бога.
          Может вы сможете объяснить, каким образом убийство невиновного может сделать виновного праведным?

Я уже предлагал вариант: на Нюрнбергском процессе осудили нацистских преступников, но поскольку правительство Монголии согласилось быть повешенными вместо них, нацистских преступников отпустили на волю. Вы считаете такое уместным?
          Это непонятно для мирских отношений и правосудия.

Комментарий

• DrPepper
            Ветеран

• 07 June 2020
            • 2045

Сообщение от Ольга Владим.
            Плоть исцеляется от греха. Человек очищается Христом от склонности ко греху, как от порока. При исполнении Духом Святым грех не может оставаться в человеке - грех - это духовная сущность, низменная, и сила Духа Святого изгоняет его/их. После такого события человек чувствует себя очищенным.

Исполненный Духом Святым человек не может уже грешить, потому что руководство идет уже не от плоти, а от духа человеческого, который руководим Духом Святым.

Меняются приоритеты, и плоть становится ведомой, а не ведущей.
            Спасибо. Спорить не обязательно, но тем не менее у меня остались два возражения:
            1. Грех это просто классификация поступков. На самостоятельную сущность не тянет.
            2. Крайне сомнительно что человек, даже верующий, может быть безгрешным.

- - - Добавлено - - -

Это непонятно для мирских отношений и правосудия.
            Получается, "духовное правосудие" это нонсенс с точки зрения человеческой логики и опыта.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48044

Сообщение от DrPepper
              Я уже несколько недель пытаюсь услышать ответ на вопрос, как именно работает механизм освобождения от ответственности за содеянное, чтобы при этом не было надругательства над законом и справедливостью и здравым смыслом. Вы же лишь повторяете свои мантры, путаясь в показаниях. Более с вами разговаривать на эту тему смысла нет - если вы не знаете, то не знаете.

- - - Добавлено - - -

Молитва либо исполняется, либо не исполняется. Указанная в баннере - не исполнилась. Это просто констатация факта. Почему она не исполнилась на данный момент роли не играет, поскольку речь шла о бесполезности.
              как это не знаю

я все знаю что библия говорит
              если библия не говорит молчит то и я не знаю

вот пример снятия грехов

2 И вот, принесли к Нему расслабленного, положенного на постели. И, видя Иисус веру их, сказал расслабленному: дерзай, чадо! прощаются тебе грехи твои.
              3 При сём некоторые из книжников сказали сами в себе: Он богохульствует.
              4 Иисус же, видя помышления их, сказал: для чего вы мыслите худое в сердцах ваших?
              5 ибо что легче сказать: «прощаются тебе грехи», или сказать: «встань и ходи»?
              6 Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, тогда говорит расслабленному: встань, возьми постель твою, и иди в дом твой

Евангелие от Матфея 9 глава Библия: https://bible.by/syn/40/9/#2

это означает что снятие грехов есть снятие духов в действии за грехи
              чтобы снять грехи надо иметь власть над духами

а власть всякая от Бога выше которого никого нету
              -----

вы отвергаете механизм жертвы умилостивления

вы считаете это очевидно взяткой по земному

но она отлична от взятки

если я не могу обьяснить как Бог заменил мучением Сына Своего тремя днями в аду уничтожение всего мира разве это отменит право мое пользоваться результатами этого?

нужна вера а потом знание придет во что я верю

великим долготерпением наследуется знание тайное

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от DrPepper
                Спасибо. Спорить не обязательно, но тем не менее у меня остались два возражения:
                1. Грех это просто классификация поступков. На самостоятельную сущность не тянет.
                1. Вполне тянет. Просто Вы этого не видите.
                2. Да, такое нечасто встречается. Но есть. И да, человек безгрешный - это тот, кто не повторяет грехи сознательно, а если и ошибается, то тут же кается в этих ошибках, исправляя свое отношение и прося прощение у Бога и человека, если это касается другого человека и есть возможность.
                Конечно, человек живет в этом грешном мире, и жить безгрешно очень сложно. Но это сознательный выбор человека. Это путь. Узкий путь. И его пройти можно только с помощью Бога. Сам человек не справится. Хотя бы потому, что не увидит своих ошибок.

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от DrPepper

1. Если их связывает круговая порука
                  2. Если ответчика это устраивает

кроме того, само страдание праведника показывает что мир требует переустройства.

Комментарий

• Воздух
                    Ветеран
                    • 28 April 2022
                    • 5250

Сообщение от DrPepper
                    В первом варианте было слово "плоть", а во втором "человек плотской".

Сообщение от DrPepper
                    Перечитайте 5 главу К Римлянам. Особенно обратите внимание на последний стих.
                    5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                    6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• DrPepper
                      Ветеран

• 07 June 2020
                      • 2045

1. Вполне тянет. Просто Вы этого не видите.
                      Возможно. Покажете?

2. Да, такое нечасто встречается. Но есть. И да, человек безгрешный - это тот, кто не повторяет грехи сознательно, а если и ошибается, то тут же кается в этих ошибках, исправляя свое отношение и прося прощение у Бога и человека, если это касается другого человека и есть возможность.
                      Грех ведь это нарушение воли Бога. Сознательно или нет, но согрешил - значит не безгрешен. Объяснения "иногда грешит, но все равно безгрешен" как-то не убедительны.

Конечно, человек живет в этом грешном мире, и жить безгрешно очень сложно. Но это сознательный выбор человека. Это путь. Узкий путь.
                      Ранее вы сказали, что Христос устраняет склонность ко греху. Тогда откуда это "очень сложно"? Скажем, вы никогда не пробовали наркотики и не имеете зависимости (склонности). Вам разве "очень сложно" проходить мимо наркодилеров? Не думаю.

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от DrPepper

- - - Добавлено - - -.
                        Грех -это что неугодно Богу.

Комментарий

• DrPepper
                          Ветеран

• 07 June 2020
                          • 2045

Сообщение от Воздух
                          Перечитайте 5 главу К Римлянам. Особенно обратите внимание на последний стих.
                          Вас не затруднит объяснить своими словами? А то ведь читают все одну книгу, а понимают по-разному.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                          кроме того, само страдание праведника показывает что мир требует переустройства.
                          Вас не смущает тот факт, что мир, созданный всеблагим и всемогущим Богом, требует переустройства?

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от DrPepper
                            Я уже несколько недель пытаюсь услышать ответ на вопрос, как именно работает механизм освобождения от ответственности за содеянное, чтобы при этом не было надругательства над законом и справедливостью и здравым смыслом. Вы же лишь повторяете свои мантры, путаясь в показаниях. Более с вами разговаривать на эту тему смысла нет - если вы не знаете, то не знаете.
                            Молитва исполняется, если на то есть воля Божия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                            Поэтому видимо постоянные жалобы на жизнь.
                            Отнюдь. .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВладимирС
                            Теперь мне совершенно понятно, что вы ничего не знаете ни о сути Духа Истины, ни о чем- либо вообще, ибо вы духовными понятиями не интересуетесь , и для вас духованые помыслы пустой звук. Поэтому можете продолжать блюсти свою духовную пустоту. Вы мне стали совсем не интересны. Так что продолжайте общаться со своей пустотой.
                            Я вам 8ую главу из римлян привел. Там о жизни человека по духу.
                            Вы мне ничего не ответили по этой главе. Вы интересуетесь, чем то другим, называя это духовными понятиями.
                            Какой смысл от всех ваших духовных понятий, если вы ими не живете? Какой смысл от того, что вы умный?

Вот -- иудеи. Они тысячелетиями ума набираются. Умнее их в знании писания -- нет никого. И что? Ну будете вы умнее их, и что? Ничего. Вы просто будете умнее их. И всё. На ваше спасение это не повлияет.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от DrPepper
                              Возможно. Покажете?
                              Бог может показать. А может и сатана.

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от DrPepper

Вас не смущает тот факт, что мир, созданный всеблагим и всемогущим Богом, требует переустройства?
                                уже говорил три раза
                                В начале Библии говорится о грехопадения и см тему Любовь Бога и грехопадение

Комментарий

Обработка...