В чём состоит Божий замысел?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48043

Сообщение от DrPepper
    Видимо вы себя Богом считаете, раз отождествляете спор с вами со спором с Богом.
    А вы свою позицию отстоять в споре не в состоянии, потому что у вас ее и нет, вы скачете от одного варианта объяснения к другому.

Одно и то же. Над, под или сбоку - все равно без-, потому что вне-.
    беззаконие- вне или внизу без закона

в законе если по закону и под законом если осуждает закон
    над законом -выше закона -невиновен потому что покрыт грех и нету более грехов-неповторяется

над законом -вне действия закона -закон нейтрализован -по определённым условиям отменен -не действует

которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде
    ПРЕДЛОЖИЛ Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/15/5128/

там где я точно повторяю теорию Бога там как Бог -вместо Бога

Бог посылает вместо себя ибо Сам занят более серьезным

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
    А я и не утверждаю. Сказал лишь, надеясь.

- - - Добавлено - - -

Вы разговариваете каким то неизвестными для меня - синонимомумимемы. (тьфу, не выговорить)
    это апостол Павел в посланиях повторяет везде

термины все его и не синонимы
    духовные термины

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от DrPepper
      Каким образом "желание не того что надо бы" отменяет факт бесполезности вышеобозначенных молитв?.
      Приведу пример для ответа.

Я иду с целью вас убить, и произношу молитву, чтобы Бог помог мне, а не вам. Ну, типа, чтобы Бог не допустил, чтобы вы меня не убили раньше.

Мне прикольно, когда спортсмен молится перед стартом. А еще прикольней, когда он победит, то благодарит в этом Бога. Особенно прикольно, когда это делает боксер. И никто не благодарит Бога за проигрыш, хотя перед стартом молился.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma

термины все его и не синонимы
      духовные термины
      Вы апокрифами разговариваете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош

Точно - другое!
      У меня новозаветное. А у Вас какое?
      У меня новозаветное. Для вашего -- я умер.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48043

Сообщение от And55555

Я иду с целью вас убить, и произношу молитву, чтобы Бог помог мне, а не вам. Ну, типа, чтобы Бог не допустил, чтобы вы меня не убили раньше.

Мне прикольно, когда спортсмен молится перед стартом. А еще прикольней, когда он победит, то благодарит в этом Бога. Особенно прикольно, когда это делает боксер. И никто не благодарит Бога за проигрыш, хотя перед стартом молился.

- - - Добавлено - - -

Вы апокрифами разговариваете?

- - - Добавлено - - -

терминами апостольского учения

там есть закрытое и открытое

крещение ветхой новый тайны -это не мои термины

их понять надо из рассуждений апостолов

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71516

Сообщение от And55555
          piroma,
          Вы разговариваете каким то неизвестными для меня - синонимомумимемы. (тьфу, не выговорить)
          Сообщение от DrPepper
          piroma,
          Поскольку вы уже несколько дней скачете от одной фантазии к другой, будучи неспособны ответить на нехитрый вопрос, я уже давно сомневаюсь - а понимаете ли вы сами вообще хоть что-то из того, о чем вещаете?
          Не сомневайтесь, так оно и есть,
          сплошной поток языческого "божественного" сознания, искажающий христианские доктрины.
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• ВладимирС
            Ветеран

• 20 September 2018
            • 5604

Сообщение от And55555
            А вам, пройти через крест.
            Не переживайте, разве не знаете,что все "...Христовы, распяли плоть со страстями и похотями."(Гал. 5:24).
            Лучше скажите , что думаете о скором восхищении всех истинных христиан?

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от And55555

Поэтому видимо постоянные жалобы на жизнь.

Комментарий

• Воздух
                Ветеран
                • 28 April 2022
                • 5246

Сообщение от DrPepper
                Простите, а чем лучше-то? Если плоть - составная часть человека, и вы признаете ее грешной, то как же составной человек может безгрешным оказаться?
                Сложность тут не лингвистическая, а доктринальная.
                У Бога все возможно. Читаем:
                1) "Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе. (Деяния 5:30)".
                О человеке Иисусе речь? О человеке из плоти? Несомненно.

2) "И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха. (1-е Иоанна 3:5)";
                3) "Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его. (1-е Петра 2:22)";
                4) "Ибо не знавшего греха Он сделал для нас [жертвою за] грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом. (2-е Коринфянам 5:21)".
                Оказывается человек может быть безгрешным и имя ему - Иисус Христос.
                5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Воздух
                  Ветеран
                  • 28 April 2022
                  • 5246

Сообщение от Кадош
                  Отсюда становится понятным, что Закон Моисея дан не плоти, как считаете Вы, и вовсе не ветхому человеку!
                  Наоборот - Закон Моисея дан духу человека, который может вдохновить душу человека, которая в свою очередь заставит плоть подчиниться требованиям Духа Святого, изложенных в заповедях Закона Моисея!
                  Итак, Закон дан не плоти и не ветхому человеку, ибо они не хотят да и не могут его исполнить(Рим.8:7) - услышьте же наконец апостола Павла!
                  Закон дан духу и душе, причем возрожденного человека!
                  И невозрожденный не может исполнить Закон Моисея!
                  Так что судите сами!!!
                  Вы изначально находитесь в неправильных установках...
                  Давайте обратимся к Павлу, как вы и посоветовали.
                  "Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал [оное] по обетованию. (К Галатам 3:18)".
                  О каком наследстве речь? Конечно же, речь о единении человеков (наследников Авраама) с Богом, о сынах Бога.

"Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника. (К Галатам 3:19)".
                  Оказывается закон есть временная мера - "до времени пришествия семени".

"21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона; 22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа. 23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере. (К Галатам 3:21-23)".
                  Оказывается, чтобы лишить человеков бесконечных преступлений и полного отсутствия веры, Бог заключил человеков под стражу и стражем этим был закон. И продолжалось это до прихода Иисуса Христа.

"24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; 25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя. 26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; 27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. (К Галатам 3:24-27)".
                  И вот только теперь, когда мы во Христа крестились и во Христа облеклись, вот только с этого момента появляется возможность "заставит плоть подчиниться требованиям Духа Святого".

"7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. 8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. 9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его. (К Римлянам 8:7-9)".
                  Когда человеки начали жить по духу? Правильно, после получения Духа Христова.
                  6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от ВладимирС
                    Не переживайте, разве не знаете,что все "...Христовы, распяли плоть со страстями и похотями."(Гал. 5:24).
                    Лучше скажите , что думаете о скором восхищении всех истинных христиан?
                    Я не знаю, что они там распяли, но они не умерли для закона.

О скором восхищении я ничего не думаю. Важно не восхищение, а в истине ли стоим?
                    Чего думать то? никто не знает ни дня ни часа. По мне, так хоть сейчас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Воздух

Когда человеки начали жить по духу? Правильно, после получения Духа Христова.
                    Когда дух был рожден от Духа.
                    Посмотрите. Дух пишется, то с маленькой буквы, то с большой. С маленькой -- это о духе человека. С большой -- о Духе Святом.

Человек начал жить по духу, когда в нем дух появился от Духа. А когда в человеке дух появляется? После креста.
                    После принятия креста, происходит возрождение. В человеке возрождается дух.

Комментарий

• Воздух
                      Ветеран
                      • 28 April 2022
                      • 5246

Сообщение от And55555
                      Человек начал жить по духу, когда в нем дух появился от Духа. А когда в человеке дух появляется? После креста.
                      После принятия креста, происходит возрождение. В человеке возрождается дух.
                      Правильно, в подтверждение:
                      "19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, 20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. (К Галатам 2:19,20)".

Комментарий

• ВладимирС
                        Ветеран

• 20 September 2018
                        • 5604

Сообщение от And55555
                        Я не знаю, что они там распяли, но они не умерли для закона.

О скором восхищении я ничего не думаю. Важно не восхищение, а в истине ли стоим?
                        Чего думать то? никто не знает ни дня ни часа. По мне, так хоть сейчас.
                        Теперь мне совершенно понятно, что вы ничего не знаете ни о сути Духа Истины, ни о чем- либо вообще, ибо вы духовными понятиями не интересуетесь , и для вас духованые помыслы пустой звук. Поэтому можете продолжать блюсти свою духовную пустоту. Вы мне стали совсем не интересны. Так что продолжайте общаться со своей пустотой.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71516

Сообщение от Воздух
                          У Бога все возможно. Читаем:
                          1) "Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе. (Деяния 5:30)".
                          О человеке Иисусе речь? О человеке из плоти? Несомненно.
                          Логично, брат.

Сообщение от Воздух
                          2) "И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха. (1-е Иоанна 3:5)";
                          3) "Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его. (1-е Петра 2:22)";
                          4) "Ибо не знавшего греха Он сделал для нас [жертвою за] грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом. (2-е Коринфянам 5:21)".
                          Оказывается человек может быть безгрешным и имя ему - Иисус Христос.
                          Аминь!
                          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Сергей Семенов
                            Ветеран
                            • 13 October 2021
                            • 2154

Сообщение от DrPepper
                            Каким образом "желание не того что надо бы" отменяет факт бесполезности вышеобозначенных молитв?
                            эффект от молитвы в том, чтобы подумать о стратегических целях и подкорректировать свою тактику.
                            я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• DrPepper
                              Ветеран

• 07 June 2020
                              • 2045

Сообщение от piroma
                              над законом -выше закона -невиновен потому что покрыт грех и нету более грехов-неповторяется
                              Я уже несколько недель пытаюсь услышать ответ на вопрос, как именно работает механизм освобождения от ответственности за содеянное, чтобы при этом не было надругательства над законом и справедливостью и здравым смыслом. Вы же лишь повторяете свои мантры, путаясь в показаниях. Более с вами разговаривать на эту тему смысла нет - если вы не знаете, то не знаете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555

Молитва либо исполняется, либо не исполняется. Указанная в баннере - не исполнилась. Это просто констатация факта. Почему она не исполнилась на данный момент роли не играет, поскольку речь шла о бесполезности.

Комментарий

• Сергей Семенов
                                Ветеран
                                • 13 October 2021
                                • 2154

Сообщение от Vladilen
                                такое поведение характерно для ВСЕХ самозванных христиан.
                                мне кажется, что вы используете 'самоназванных' в негативном ключе. можете развернуть рассуждение?
                                я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

Обработка...