Тени потерянного рая.
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Итак, Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святого Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.
NRT
Он был вознесен и посажен по правую руку от Бога и, получив от Отца обещанного Святого Духа, совершил то, что вы сейчас видите и слышите.
RBO-2015
Он, вознесенный по правую руку Бога и получивший от Отца обещанный дар Его Святого Духа, излил его на нас. И это вы сейчас видите и слышите.
Комментарий
-
Деяния апостолов 2:33 SYN
Итак, Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святого Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.
NRT
Он был вознесен и посажен по правую руку от Бога и, получив от Отца обещанного Святого Духа, совершил то, что вы сейчас видите и слышите.
RBO-2015
Он, вознесенный по правую руку Бога и получивший от Отца обещанный дар Его Святого Духа, излил его на нас. И это вы сейчас видите и слышите.
Но я Вас прошу: не верьте здесь своим глазам. Здесь надо верить Богу, Который многократно говорит: "Я - Господь первый и в последних Я - тот же".
Кто кого вознёс десницею Божиею? Отец вознёс Сына. Но Отец и Сын - одно
Всё связано с уничижением - Филипийцам 2:7. Иисус Христос уничижил Себя приняв образ раба.
Если пастырь уничижит себя и примет образ агнца и придёт в стадо к своим овцам.. То в стаде этот пастырь будет видимым агнцем и невидимым человеком.
Кто кого здесь вознесёт? Человек вознесёт этого агнца и посадит его по правую руку, то есть на строну правды. Но это один и тот же пастух.
Бог один..в лице Иисуса Христа. Других нет. Поверьте Богу
Что касается Духа Святого, то это Дух Христов, или Дух Божий...так написано.Комментарий
-
я Вас понимаю, читая Новый Завет действительно глаза разбегаются в разные стороны, и мы ясно видим трёх Богов...
Но я Вас прошу: не верьте здесь своим глазам. Здесь надо верить Богу, Который многократно говорит: "Я - Господь первый и в последних Я - тот же".
Кто кого вознёс десницею Божиею? Отец вознёс Сына. Но Отец и Сын - одно
Всё связано с уничижением - Филипийцам 2:7. Иисус Христос уничижил Себя приняв образ раба.
Если пастырь уничижит себя и примет образ агнца и придёт в стадо к своим овцам.. То в стаде этот пастырь будет видимым агнцем и невидимым человеком.
Кто кого здесь вознесёт? Человек вознесёт этого агнца и посадит его по правую руку, то есть на строну правды. Но это один и тот же пастух.
Бог один..в лице Иисуса Христа. Других нет. Поверьте Богу
Что касается Духа Святого, то это Дух Христов, или Дух Божий...так написано.Комментарий
-
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
То есть Яхве пребывает в сундуке-сейфе это понятно а как он восседает на престоле ( ибо херувимы образуют как бы сидение ) это удивительно
- - - Добавлено - - -
То есть Яхве пребывает в сундуке-сейфе это понятно а как он восседает на престоле ( ибо херувимы образуют как бы сидение ) это удивительноКомментарий
-
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
И буду Я открываться тебе там и говорить с тобою поверх крышки, из среды двух кырувов, которые над ковчегом откровения, обо всем, что буду заповедывать через тебя сынам Исраэйлевым..Исх.25.22..по мне так это больше на устройство коммуникации похоже...почему?...все эти предметы:ковчег Завета,стол предложений с кадилами и чашками,светильник с щипцами к нему-всё это одно устройство и точно такое было и у Яхве:Но смотри, сделай всё по тому образцу, что Я показал тебе на горе..Исх 25:40...Яхве обучал Моисея пользоваться этим устройством на примере того который был на горе у Яхве!..
Что это модель говорит что херувимы были на завесах вышиты , а не живые
Но вообще столбы обложенные золотом что были вместе представляют собой электропроводящий каркас и есть даже естественно научная версия гибели сынов Аарона
Но в целом
Собственно если сказать упрощено жертвенник во дворе это был священный мангал ведь жертвы мирные часть их съедалась жертвотелями и священниками во Славу Божию.
Хлебы предложений на столе после их освящения тоже съедались
Ковчег можно названо священным сейфом ведь там при Давиде хранился мечь Голиафа
Но вообще это образ Рая ведь херувимы на завесе тоже препятствуют входу в Скинию
Так же Скиния имеет две части что соединяется крючками
Как раз где есть деление на святое и святое святых
То есть как бы произошёл разрыв с Богом
Так же видна диспропорция ковчега в отличии от других предметов что повторяют в масштабе размер двора/скинии
И первосвященник не может попасть в святое святых он лишь может раз в год окропить его.
Это объясняет тупик иудаизма и необходимость жертвы Христа как то поясняется в "послании к евреям " НЗ
Комментарий
-
по-моему, так обычная демагогия
сколько бы верующие в Триединого Бога не говорили: "Бог один" - подразумевается не один. Конкретно три
бы так..я бы помалкивал..но, к сожалению, всё не так....
Надо обязательно поверить, что самый первый стих Библии
вам прямо говорят, что несете глубочайшую ересь, разглагольствуя о якобы нескольких богах ТриЕдиного Бога
и приведен конкретный пример: руководителя фирмы - на работе, и его же, отца семейства - дома, как два образа/лица одного и того же человека;
и объяснили, что в данном случае речь идет о бытийном разделении, но никак не разделении самого Бога
пример, который вы так и не прокомментировали, каким образом один и тот же человек - руководитель фирмы на роботе и отец семейства дома у вас разделяется на два человека
и сейчас прямо не ответите, правде ведь, потому как понимаете всю зыбкость и несостоятельность вашей плвтформы
поэтому, вам лучше или ответить по сути, предоставленного примера, или вообще промолчать и оставить затею разглагольствовать о нескольких богах Пресвятой Троицы
Комментарий
-
Один ОДНОМ лице.
"И ничего уже не будет проклятого, но престол Бога и Агнца будет в Нём; и рабы Его будут служить Ему. И узрят лице Его и имя Его будет на челах их" - Откровение 22:3-4.
Бог и Агнец - одно лицо и одно имя. Иисусу Христос Бог и Агнец..
"Бог..озарил наши сердца, да бы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа" (а не в трёх лицах) - 2-е Коринф.4:6.Комментарий
-
ы нескольких богах ТриЕдиного Бога
и приведен конкретный пример: руководителя фирмы - на работе, и его же, отца семейства - дома, как два образа/лица одного и того же человека;
и объяснили, что в данном случае речь идет о бытийном разделении, но никак не разделении самого Бога
пример, который вы так и не прокомментировали, каким образом один и тот же человек - руководитель фирмы на роботе и отец семейства дома у вас разделяется на два человека
и сейчас прямо не ответите, правде ведь, потому как понимаете всю зыбкость и несостоятельность вашей плвтформы
поэтому, вам лучше или ответить по сути, предоставленного примера, или вообще промолчать и оставить затею разглагольствовать о нескольких богах Пресвятой ТроицыКомментарий
-
зачем добавлять одной, образ ипостаси Бога, как раз указывает на божественные ипостаси. Если бы ипостоась была одна, зачем вообще про нее говорить в контексте самого Бога
и не добавлять то, чего в Библии не написано, особенно касательно именований Бога.
а именно, руководителя фирмы - на работе, и его же, отца семейства - дома, как два образа/лица одного и того же человека;
и объяснили, что в данном случае речь идет о бытийном разделении, но никак не разделении
вам ничего не остается окромя как блудословить, дабы зацепиться за словечко и далее разводить демагогию о нескольких богах ТриЕдиного Бога
и это понимает каждый здесь присутствующий, даже те, кому это не по нутру, понимают всю несостоятельность доводов противников Бога Тройца
тут ведь дело не только в богословии, но в самом здравом смысле, элементарной логике, которую нельзя игнорировать и которая вопиет о двух бытия - духовном и земном
разве кто нибудь сможет в этом возразить??, аргументировано, логически обосновано, со ссылкой на Писании, в котором заглавные слова, - В начале сотворил Бог небо и землю
два бытия, духовное/вечное и земное/временное. И один и тот же Бог в этих двух бытиях, предлагается лишь напрячь извилины и немного желания, и вам разжуют и по полочкам все разложат
ан нет, вопреки Писанию и здравому смыслу противостоят. Увиливают, как могут от конкретного разговора, вновь и вновь и разводя потоки блудословия. Во имя чего, спращивается?.
полагаю, многие понемногу и так приходят к церковному пониманию, даже если не хотят об этом открыто сознаться; и это главное
нету твердой уверенности в себе самом, а значит и вера такова надуманная
Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы (2Кор.10:4)
Комментарий
-
Один ОДНОМ лице.
"И ничего уже не будет проклятого, но престол Бога и Агнца будет в Нём; и рабы Его будут служить Ему. И узрят лице Его и имя Его будет на челах их" - Откровение 22:3-4.
Бог и Агнец - одно лицо и одно имя. Иисусу Христос Бог и Агнец..
"Бог..озарил наши сердца, да бы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа" (а не в трёх лицах) - 2-е Коринф.4:6.
архим. Макарiя Глухарева (съ еврейскаго текста).Исходъ.Глава 3-я.
15. Еще сказалъ Богъ Моисею: такъ скажи сынамъ Израилевымъ: Іегова, Богъ отцевъ вашихъ, Богъ Авраамовъ, Богъ Исааковъ и Богъ Іаковлевъ послалъ меня къ вамъ. Вотъ имя Мое на вѣки, и вотъ именованіе Мое изъ рода въ родъ.Комментарий
Комментарий