Тени потерянного рая.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от iromany
    Валерий, искренне боюсь за вас, что написав много на форуме, вам трудно будет перед другими признать что то что вы писали было неверным, этот ЛОЖНЫЙ во всех смыслах стыд ведет людей в духовную погибель, ведь не все могут повторить подвиг Савла и не все могут не быть рабом своего слова, все мы много согрешаем и когда придет ваше время не останьтесь рабом своих слов, а отбросив старое и старого человека влейте все силы в нового
    когда вы встретите правду
    Iromany, я считаю, что правда в Библии... я прочитал Библию и поверил Богу, Который говорит:
    "..что бы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня. От начала дней Я тот же.." (Исаия 41:10:13)
    "Если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших" (Иоанна8:24)

Повторить подвиг Савла я не могу, но опираюсь на его объяснения. Он объяснил тайну Бога и Отца и Христа.

Комментарий

• Христов Божий
      Ветеран

• 10 May 2019
      • 5417

Сообщение от валерий2013
      Иисус Христос и есть истинный, сущий над всем Бог.

Верить в двух Богов нельзя. Это очень опасно.

Надо просто поверить, что Иисус Христос Бог и Человек.

Если Вы попросите Иисуса Христа показать Вам Отца - Он на Себя покажет (Иоанна 14:8-10)
      1-е послание Коринфянам 8:6 SYN

но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

NRT

но для нас есть только один Бог Отец, Которым все было сотворено и для Которого мы и живем , и только один Господь Иисус Христос, через Которого все было сотворено и через Которого мы получили жизнь.

RBO-2015

но для нас лишь один Бог Отец, из которого все возникло и для которого мы живем, и один Господь Иисус Христос, благодаря которому все возникло и благодаря которому мы живем.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Христов Божий
        1-е послание Коринфянам 8:6 SYN

но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

NRT

но для нас есть только один Бог Отец, Которым все было сотворено и для Которого мы и живем , и только один Господь Иисус Христос, через Которого все было сотворено и через Которого мы получили жизнь.

RBO-2015

благодаря которому все возникло и благодаря которому мы живем.

Да, один Бог и один Господь.
        Это Господь Бог - Единый.
        "нет иного Бога кроме Единого" (1-е Коринф.8:4).
        Триединого Бога быть не может.
        Мы лишь можем говорить о троичности Единого Бога в лице Иисуса Христа.

"Тебе дано видеть это, что бы ты знал, что только Господь есть Бог, и нет ещё кроме Его", Второзак.4:35, 39 и др.

но для нас лишь один Бог Отец,из которого все возникло и для которого мы живем, и один Господь Иисус Христос,
        Иисус Христос Бог и Человек. Всё возникло из Него, и для Него мы живём.
        Он сотворил Адама по Своему образу и подобию.

Комментарий

• Христов Божий
          Ветеран

• 10 May 2019
          • 5417

Сообщение от валерий2013
          Да, один Бог и один Господь.
          Это Господь Бог - Единый.
          "нет иного Бога кроме Единого" (1-е Коринф.8:4).
          Триединого Бога быть не может.
          Мы лишь можем говорить о троичности Единого Бога в лице Иисуса Христа.

"Тебе дано видеть это, что бы ты знал, что только Господь есть Бог, и нет ещё кроме Его", Второзак.4:35, 39 и др.

Иисус Христос Бог и Человек. Всё возникло из Него, и для Него мы живём.
          Он сотворил Адама по Своему образу и подобию.
          А где ОТЕЦ?

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

А где ОТЕЦ?
            Вы спросите у Иисуса...в смысле прочитайте что Он ответил Своим ученикам, когда они попросили Его показать им Отца..
            я процитирую:
            "Филипп сказал: Господи! покажи нам Отца и довольно для нас. Иисус сказал: столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп? видевший Меня видел Отца, как же ты говоришь: покажи нам Отца. Разве ты не веришь, что я в Отце и Отец во Мне..?"

Пример для понимания..
            Если пастух уничижит себя и примет образ агнца, и придёт в стадо к своим овцам (Филипийцам 2:7), то в стаде этот пастух будет видимым агнцем и невидимым человеком...
            Здесь человек - высшее. Он воздвиг этого агнцаа- из себя самого и послал его в стадо. Он именуется отцом.
            Агнец здесь - низшее. Он исполняет волю отца и именуется сыном.
            Отец и сын здесь одно, один и тот же пастух.

Если овцы в стаде попросят этого, пришедшего свыше агнца показать им отца - то он на себя покажет

Комментарий

• elektricity
              Ветеран

• 20 June 2016
              • 7886

Сообщение от валерий2013
              Иисус Христос и есть истинный, сущий над всем Бог.
              Верить в двух Богов нельзя. Это очень опасно.
              Надо просто поверить, что Иисус Христос Бог и Человек.
              Если Вы попросите Иисуса Христа показать Вам Отца - Он на Себя покажет (Иоанна 14:8-10)
              Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (Ин.1:18)

беда в том, что не желаете (кто-то в вас не желает) принять простую и очевидную вещь - двубытийную сущность Господа Бога

Отец Небесный в Царстве Божьем - это духовное бытие; и воплощенное Слово Божие Христос, сошедший в этот материальный мир
              Один и тот же Бог в двух бытиях. В вечности и во времени

ваш разум, а теперь это уже упертость, не желает воспринимать очевидное - Одного Бога, сошедшего на эту грешную землю
              вместо этого, неуклюже жонглируя цитатами, сами себя отстраняете от истины ..

Бог Кто Есть Дух, принципиально невидим для человека, с его пятью телесными органами чувств; и Бог, желая спасти человечество, хочет, чтобы увидев Его, Ему поверили
              поэтому и приходит во плоти, как истинный человек. Не два бога, как тут намеренно перекручиваете, но Один!

в одной из веток уже приводился пример, руководителя фирмы - на работе, и его же отца семейства - дома
              как
              два образа/лица одного и того же человека; и в данном случае речь идет о бытийном разделении, но не разделении самого Бога!.

что тут не понятного, спрошу вас и иже с вами??.
              так трудно признаться в своем заблуждении.., при том, что уже сами не верите в то, что столько времени торочите ..
              зачем это, во имя чего спрашивается?.

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от elektricity
                Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (Ин.1:18)

беда в том, что не желаете (кто-то в вас не желает) принять простую и очевидную вещь - двубытийную сущность Господа Бога

Отец Небесный в Царстве Божьем - это духовное бытие; и воплощенное Слово Божие Христос, сошедший в этот материальный мир
                Один и тот же Бог в двух бытиях. В вечности и во времени

ваш разум, а теперь это уже упертость, не желает воспринимать очевидное - Одного Бога, сошедшего на эту грешную землю
                вместо этого, неуклюже жонглируя цитатами, сами себя отстраняете от истины ..

Бог Кто Есть Дух, принципиально невидим для человека, с его пятью телесными органами чувств; и Бог, желая спасти человечество, хочет, чтобы увидев Его, Ему поверили
                поэтому и приходит во плоти, как истинный человек.

что тут не понятного, спрошу вас и иже с вами??.
                так трудно признаться в своем заблуждении.., при том, что уже сами не верите в то, что столько времени торочите ..
                зачем это, во имя чего спрашивается?.

То, что я упёртый - это да. Хотелось, что бы все упёрлись в ту заповедь, которую Иисус Христос обозначил как первая из всех заповедей Бога. Эта заповедь основана на самых строгих требованиях Бога.

То, что Вы говорите: Бог есть Дух - верно. Но почему не хотите поверить, что у этого Духа есть образ. То есть Бог воплотился и стал Господом (Господином).

По Своему образу Бог сотворил человека.

Не два бога, как тут намеренно перекручиваете, но Один!
                К сожалению я не перекручиваю ....
                Сколько бы верующие в Триединого Бога не говорили: "Бог один" - подразумевается не один. Конкретно три личности

в одной из веток уже приводился пример, руководителя фирмы - на работе, и его же отца семейства - дома
                как
                два образа/лица одного и того же человека; и в данном случае речь идет о бытийном разделении, но не разделении самого Бога!.
                Если бы так..я бы помалкивал..но, к сожалению, всё не так....

Надо обязательно поверить, что самый первый стих Библии и самый последний стих Библии говорят об одном и том же Боге - Господе. Это Иисус Христос.
                Других Богов нет, никогда не было и быть не может.

"Я - Господь первый и в последних Я - то же" - Исаия 41:4.
                "Если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших" - Иоанна 8:24.

Комментарий

• Христов Божий
                  Ветеран

• 10 May 2019
                  • 5417

Сообщение от валерий2013
                  Вы спросите у Иисуса...в смысле прочитайте что Он ответил Своим ученикам, когда они попросили Его показать им Отца..
                  я процитирую:
                  "Филипп сказал: Господи! покажи нам Отца и довольно для нас. Иисус сказал: столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп? видевший Меня видел Отца, как же ты говоришь: покажи нам Отца. Разве ты не веришь, что я в Отце и Отец во Мне..?"

Пример для понимания..
                  Если пастух уничижит себя и примет образ агнца, и придёт в стадо к своим овцам (Филипийцам 2:7), то в стаде этот пастух будет видимым агнцем и невидимым человеком...
                  Здесь человек - высшее. Он воздвиг этого агнцаа- из себя самого и послал его в стадо. Он именуется отцом.
                  Агнец здесь - низшее. Он исполняет волю отца и именуется сыном.
                  Отец и сын здесь одно, один и тот же пастух.

Если овцы в стаде попросят этого, пришедшего свыше агнца показать им отца - то он на себя покажет
                  Евангелие от Марка 12-32 Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его;
                  Один не три.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Евангелие от Марка 12-32 Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его;
                    Один не три.
                    Это Иисус Христос. Других Богов нет.

Комментарий

• Христов Божий
                      Ветеран

• 10 May 2019
                      • 5417

Сообщение от валерий2013
                      Это Иисус Христос. Других Богов нет.
                      Он сам СЕБЕ ЕДИНАРОДНЫЙ СЫН.

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Он сам СЕБЕ ЕДИНАРОДНЫЙ СЫН.
                        Ну а кому ещё? Бог один....
                        Если Бог говорит: "Я - Господь первый и в последних Я - тот же" - надо Ему верить, или не надо?

Ваша ошибка в том, что Вы считаете рождение Сына размножением Бога. Но это абсолютно не так.
                        Рождение Сына это воплощение Бога. У невидимого Бога возникает видимый образ.(Колосс.1:15).

Комментарий

• Христов Божий
                          Ветеран

• 10 May 2019
                          • 5417

Сообщение от валерий2013
                          Ну а кому ещё? Бог один....
                          Если Бог говорит: "Я - Господь первый и в последних Я - тот же" - надо Ему верить, или не надо?

Ваша ошибка в том, что Вы считаете рождение Сына размножением Бога. Но это абсолютно не так.
                          Рождение Сына это воплощение Бога. У невидимого Бога возникает видимый образ.(Колосс.1:15).
                          У СВЯТОГО ДУХА где престол?

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

У СВЯТОГО ДУХА где престол?
                            Да что ж Вы так любите заниматься подсчётами. Престолы подсчитываете, Богов подсчитываете...
                            Поверьте Богу, что Он один и престол у Него один тоже.

Комментарий

• Христов Божий
                              Ветеран

• 10 May 2019
                              • 5417

Сообщение от валерий2013
                              Да что ж Вы так любите заниматься подсчётами. Престолы подсчитываете, Богов подсчитываете...
                              Поверьте Богу, что Он один и престол у Него один тоже.
                              Когда ЕДИНОРОДНЫЙ СЫН БОЖИЙ стал СЕБЕ ОТЦОМ?

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Когда ЕДИНОРОДНЫЙ СЫН БОЖИЙ стал СЕБЕ ОТЦОМ?
                                Единородный всегда с Отцом... Если Отец Его покинет - Господь умрёт.

Комментарий

Обработка...