Тени потерянного рая.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 7882

Сообщение от грешник
    Конечно трёх личностей нет..их гораздо больше...Имя объединят множество различных личностей..объединяет одними и теми же целями...практически любой имеющий Дух от Имени и есть его Элохим...
    Эту мысль и хотел донести Иисус говоря:Я и Отец-одно..
    это уже какой то психоз .. Никто ж не утверждает о трех богах, речь об Одном Боге в двух бытиях
    тут уже раз сто приводился пример: руководителя фирмы - на работе, и его же, отца семейства - дома, как два образа/лица одного и того же человека;
    и объяснили, что в данном случае речь идет о бытийном разделении, бытии духовном и бытии земном, но никак не разделении самого Бога
    и вместо того, что бы зацепиться за мысль и начать развивать свое понимание, далее следуют мантры, одна тупее другой ..

Последний раз редактировалось elektricity; 29 September 2021, 04:13 AM.

Комментарий

• elektricity
      Ветеран

• 20 June 2016
      • 7882

Сообщение от elektricity
      ну, тогда ответьте на вопрос: какая разница между "в вечности рождённый" и "в вечности рождаемый" ?
      так как ответа на вопрос скорее всего не последует, попробую сам продолжить его развитие

И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира. (Ин.17:5)

Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде
      основания мира. (Ин.17:24)
      Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари (Кол.1:15)

прежде (всякой твари/бытия/основания мира) и означает прежде самого времени, которое тоже сотворено Господом Богом
      и вот, в отсутствии творения, всего того, что только может представить себе человек, в том числе и времени, Сын Божий уже состоит в Отце
      рожденный -безвременно, т.е. само предвечное рождение Бога Сына не привязано ко времени, но как сама сущность Бога Творца
      если бы не было понятия сын, неуместно понятие отец и наоборот; также и понятие Дух привязано к Отцу и Сыну, так как от Отца и (через) Сына к нам исходит

Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам (Ин.14:26)
      Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне (Ин.15:26)

поэтому предвечное рождение Сына и исхождение Духа не следует воспринимать,как нечто происходящее во внешнем мире, но как понимание самой веры в духовном ее проявлении

что касается рождения сына в Вифлееме, события вполне исторического, оно как раз является подтверждением духовного, уже в земном бытии

Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (Ин.1:18)
      Последний раз редактировалось elektricity; 29 September 2021, 06:04 AM.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от грешник
        Конечно трёх личностей нет..их гораздо больше...Имя объединят множество различных личностей..объединяет одними и теми же целями...практически любой имеющий Дух от Имени и есть его Элохим...
        Допустим...пусть будет личностей сколько угодно.. Но от нас Бог что требует? что бы мы поклонялись Ему как абсолютно единому Господу ..В одном лице - в лице Иисуса Христа.
        Но нет же.. ...мы начинаем считать личности...

Бог прямо "кричит" нам из Библии: "Я..только Я и никого кроме Меня" ... а мы про себя .."э нет Господи...ты не одна личность" Так вот получается

Эту мысль и хотел донести Иисус говоря:Я и Отец-одно..
        Иисус говорил конечно же такое... и обозначил все те строгие ветхозаветные требования Бога как первая из всех заповедей.

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от elektricity
          ну, тогда ответьте на вопрос: какая разница между "в вечности рождённый"

если бы так было, у вас бы не возникало проблем с Писанием и с ответами на вопросы, от

переубедите меня, ответив на поставленный вопрос
          и "в вечности рождаемый" ?
          Вы несколько иначе выразились ранее - ВЕЧНО РОЖДАЕМЫЙ.....
          Так в вашем учении это и записано

которых постоянно увиливаете гнуснейшим образом
          Здесь будешь "гнуснейшим образом" увиливать от ответа, если Вы считаете Сына вечно рождаемым... Вы хоть представляете себе, как это?
          О если бы Вы могли избавится от своего лукавства - то конечно же можно было бы ответить на все ваши вопросы...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от валерий2013
            Если Иисус Христос не наш Создатель, то кто же тогда мог сотворить Адама по Своему образу и подобию?
            И кто мог раскаяться в Своём деле - если не Иисус Христос - Бытие 6:7

Тот, кого Вы имеете ввиду не мог раскаяться в Своём деле. И сотворить человека по Своему образу тоже не мог.
            Это мог только Иисус Христос.
            Бог дух то бишь образ и подобие в характере личности, а не во внешнем виде человека.

Комментарий

• elektricity
              Ветеран

• 20 June 2016
              • 7882

Сообщение от валерий2013
              Вы несколько иначе выразились ранее - ВЕЧНО РОЖДАЕМЫЙ.....
              Так в вашем учении это и записано
              да, так и записано, потому как понятия идентичны и первым подтверждением будет то, что вы не в состоянии определить разницу между словосочетаниями "в вечности рождаемый" и "вечно рождаемый"
              как и опровергнуть то, о чем скажу ниже

будешь "гнуснейшим образом" увиливать от ответа, если Вы считаете Сына вечно рождаемым... Вы хоть представляете себе, как это?
              О если бы Вы могли избавится от своего лукавства - то конечно же можно было бы ответить на все ваши вопросы...
              мне то увиливать без надобности, а вот вам с крючка уже не улизнуть

итак, как я себе представляю
              Сына вечно рождаемым и что это означает
              а то и означает, что рождение такое - вне времени, его нельзя отнести ни к прошедшему, ни к настоящему, ни к будущему
              рождение, происходящее в духовной сфере, си речь в Вечности, п
              о-сему и вечно рождаемый, событие знаменующее нашу веру, но не исторический факт

историческим фактом является рождение в Вифлееме, как исполнение пророчеств, что есть подтверждением духовного восприятия в земном бытии
              ---------------

вот вам шанс, не увиливая "гнуснейшим образом", отреагировать по-существу

Последний раз редактировалось elektricity; 30 September 2021, 09:37 AM.

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от elektricity

вот вам шанс, не увиливая "гнуснейшим образом", отреагировать по-существу

..... а вот вам с крючка уже не улизнуть
                Мне "улизывать с крючка" нет необходимости потому что я на крючке не был и не буду...
                Сын рождён один раз - единородный. Рождён прежде всякой твари.
                В Вифлееме - это Его приход на землю таким образом. "Я сошёл с небес где был прежде Сын Человеческий..сущий на небесах" - говорил Иисус.

Так что продолжайте ломать себе голову о вечнорождаемом... в духовной сфере. ..
                Вы хоть расскажите откуда это всё взяли? В Библии есть такое?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ДмитрийВладимир
                Бог дух то бишь образ и подобие в характере личности, а не во внешнем виде человека.
                Всё таки в воскресение Вам надо поверить... без этого никак.

Комментарий

• elektricity
                  Ветеран

• 20 June 2016
                  • 7882

Сообщение от валерий2013
                  Мне "улизывать с крючка" нет необходимости потому что я на крючке не был и не буду...
                  а это уже рассудит читатель, следящий за этим разговором, который видит, что вы так и не удосужились определить разницу между словосочетаниями "в вечности рождаемый" и "вечно рождаемый", в который раз увиливая от прямого ответа
                  так в чем же разница?

рождён один раз - единородный. Рождён прежде всякой твари.
                  да, прежде (всякой твари/бытия/основания мира)
                  согласно Писанию:

И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира. (Ин.17:5)
                  Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира. (Ин.17:24)

и к вам вопрос: какой временной отрезок определяет слово прежде ?

В Вифлееме - это Его приход на землю таким образом. "Я сошёл с небес где был прежде Сын Человеческий..сущий на небесах" - говорил Иисус.
                  т.е. взял и сошел, а Дева Мария, выходит тут ни причем?

Так что продолжайте ломать себе голову о вечнорождаемом... в духовной сфере. ..
                  Вы хоть расскажите откуда это всё взяли? В Библии есть такое?
                  мне нечего ломать, мое утверждение согласно Библии и состоит оно в том, что рожденный прежде всякой твари и означает рождаемый в вечности си речь вечно рождаемый
                  утверждение, которое вы опровергнуть не в состоянии и вместо того, что бы попробовать разобраться, вновь и вновь прмышляете вашим словоблудием

дело не в том, что не понимаете. многие не понимают, а в том, что лукавите, гнуснейшим образом

Последний раз редактировалось elektricity; 30 September 2021, 12:14 PM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от валерий2013
                    Всё таки в воскресение Вам надо поверить... без этого никак.
                    Принимающие крещение покаяния умирают со Христом для мира лежащего во зле и воскресают со Христом для жизни праведной в Царсве небесном.

Бог дух, плоти и костей не имеет. От воды и Духа рождаются в крещении покаяния, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

Комментарий

• elektricity
                      Ветеран

• 20 June 2016
                      • 7882

действительно, для неискушенного ума трудно принять вечное (безлетное) рождение
                      наш ограниченный пространством и временем разум, не склонен оперировать вневременными категориями, посему для него и само рождение имеет завершенный смысл
                      как можно рождаться бесконечно, это же нонсенс и на ум приходят всякие осязаемые образы

с другой стороны, отсутствие времени в рождении Божества тоже очевидно, а раз нету времени, само рождение безвременное - безлетное - вечное
                      таково, что не подвластно земным образам, но представляет собою продукт веры, что есть сфера духовная, ну и соответственно иной режим работы разума

наверное, что бы преодолеть барьер, нужно отбросить всякие сомнения и если Писание ясно дает понять, что в рождении Сына Божьего время, в том виде в котором мы его себе представляем, отсутствует
                      значит свершенный факт такого рождения находится в духовной сфере. Иными словами в нашей христианской вере

Последний раз редактировалось elektricity; 01 October 2021, 03:59 AM.

Комментарий

• elektricity
                        Ветеран

• 20 June 2016
                        • 7882

и если принять для себя то, что не принимать невозможно, а именно безвременное рождение Сына, и соответственно безначальное исхождения Духа Святого
                        это подводит нас к пониманию самой сущности безначального Бога Творца

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от elektricity
                          Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира. (Ин.17:24)
                          Что тут непонятного? Сын рождён прежде всякой твари - то есть тогда, когда ещё не было ничего.
                          Всё, что здесь описано о взаимоотношениях Отца и Сына - внутриличностные взаимоотношения. Бог не размножается. Отец и Сын здесь одно.

и к вам вопрос: какой временной отрезок определяет слово прежде ?
                          разве в Библии указан этот отрезок? Рождён прежде всяко твари - всё.
                          Если бы Сын был вечно рождаемый - Павел так бы и написал.

т.е. взял и сошел, а Дева Мария, выходит тут ни причем?
                          Апостол Павел объяснил: "будучи образом Божиим - принял образ раба"."А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные".

, что бы попробовать разобраться, вновь и вновь прмышляете вашим словоблудием
                          Извините - словоблудие это у вас. Павел написал - Сын рождён прежде всякой твари, ибо Им создано всё.
                          Всё предельно ясно. Спрашивается: для чего Вам нужно было переделывать понятные слова ап. Павла так, что всё становится непонятным и абсурдным?

дело не в том, что не понимаете. многие не понимают, а в том, что лукавите, гнуснейшим образом
                          Гнуснейшим образом это Вы извратили слова ап. Павла.
                          Сын рождён прежде всякой твари - написал Павел. ....а у вас Сын вечнорождаемый.

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от elektricity
                            действительно, для неискушенного ума трудно принять вечное (безлетное) рождение
                            наш ограниченный пространством и временем разум, не склонен оперировать вневременными категориями, посему для него и само рождение имеет завершенный смысл
                            как можно рождаться бесконечно, это же нонсенс и на ум приходят всякие осязаемые образы

с другой стороны, отсутствие времени в рождении Божества тоже очевидно, а раз нету времени, само рождение безвременное - безлетное - вечное
                            таково, что не подвластно земным образам, но представляет собою продукт веры, что есть сфера духовная, ну и соответственно иной режим работы разума

наверное, что бы преодолеть барьер, нужно отбросить всякие сомнения и если Писание ясно дает понять, что в рождении Сына Божьего время, в том виде в котором мы его себе представляем, отсутствует
                            значит свершенный факт такого рождения находится в духовной сфере. Иными словами в нашей христианской вере

Безвременного ничего нет...в вечности, или не в вечности события меняются. Это и есть течение времени.
                            Сын рождён. Значить было время, когда Сына в реальности не было. Он был лишь в недре Отчем. А что такое недро Отчее Вы знаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ДмитрийВладимир
                            Принимающие крещение покаяния умирают со Христом для мира лежащего во зле и воскресают со Христом для жизни праведной в Царсве небесном.

Бог дух, плоти и костей не имеет. От воды и Духа рождаются в крещении покаяния, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                            Так Вы считаете апостолы Павел и Иоанн ошиблись, когда написали, что Иисус Христос истинный сущий над всем Бог, Им создано всё...?

Комментарий

• elektricity
                              Ветеран

• 20 June 2016
                              • 7882

Сообщение от валерий2013
                              разве в Библии указан этот отрезок? Рождён прежде всяко твари - всё.
                              Если бы Сын был вечно рождаемый - Павел так бы и написал.
                              Апостол Павел объяснил: "будучи образом Божиим - принял образ раба"."А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные".

Извините - словоблудие это у вас. Павел написал - Сын рождён прежде всякой твари, ибо Им создано всё.
                              Всё предельно ясно. Спрашивается: для чего Вам нужно было переделывать понятные слова ап. Павла так, что всё становится непонятным и абсурдным?

Гнуснейшим образом это Вы извратили слова ап. Павла.
                              Сын рождён прежде всякой твари - написал Павел. ....а у вас Сын вечнорождаемый.
                              вот слова Павла:.
                              а теперь ответьте пожалуйста: прежде всякой твари, это ДО сотворения неба и земли, или ПОСЛЕ

ДО или ПОСЛЕ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                              Безвременного ничего нет...в вечности, или не в вечности события меняются. Это и есть течение времени.
                              а откуда взялось время?

Значить было время, когда Сына в реальности не было. Он был лишь в недре Отчем. А что такое недро Отчее Вы знаете?
                              давайте все таки разберемся со временем, итак откуда взялось время?

Комментарий

• elektricity
                                Ветеран

• 20 June 2016
                                • 7882

кстати, главный признак демагогии, когда человек всеми силами избегает говорить по существу, сколько вопросов было задано оппоненту, ответов по существу так и не последовало
                                отвечать правдиво, для такого означает затягивать себе петлю на шее. Признаться в своей несостоятельности, кишка тонка

думаю все и так прекрасно понимают, что время не само по себе, но тоже сотворенное Богом
                                и то, что Сын Божий рожден прежде всякой твари (Кол.1:15); прежде бытия мира. (Ин.17:5); прежде основания мира (Ин.17:24);
                                как раз и означает Его безвременное - безлетное - вечное бытие Творца - Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

иного логического обоснования, основанного на Писании и самом здравом смысле попросту не существует. Как бы кто не старался этому возразить
                                сущность Сына неразрывно связано с сущностью Отца, как и сущность Отца с Сыном. Также как и сущность Святого Духа,
                                Которого посылает Отец во имя Сына, неразрывно связана с обеими

конечно, это не означает, что все отрицальщики ТриЕдиного Бога сразу это признают. Главное, они понимают всю несостоятельность их нелепой доктрины. И это важно!

Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы (2Кор.10:4)

понимают, что не могут отвечать за свои слова: ДА или НЕТ, и вся надежда таких на демагогию, чем сами себя и осуждают

Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
                                ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься. Мф.12:36,37)

Комментарий

Обработка...