Тени потерянного рая.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от валерий2013
    Что бы различать плоть от духа - надо в начале узнать что такое плоть и что такое дух. Начните с этого.
    Плоть материальна, слово духовно. Элементарно!!!

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от грешник
      Да разве я против?..Вы говорите Яхве и Иисус-один и тот же Бог..я почти не против ..кроме слова Бог...и плохо передаёт наличие в этом понятии множества отдельных личностей...поэтому всё же элохим..
      Яхве и Иисус-один и то же Элохим..прекрасно и звучит и смысл передаёт...А вот слово "господь" это не "господин" потому что господь-это наш господингосподин-это просто господин..разницу чувствуете?...а вы всё в одну кучу смешиваете..
      Плоть-это мясо,частица мягких тканей...вещь материальная..с духом всё гораздо сложней :Дух Элохим,дух жизни,Дух Яхве,дух ревности,злой дух и т.д...мы видим что понятие "дух" очень многообразное и он может быть и материальным..
      всё таки слово "бог"-это единственное число
      Так ведь Бог и говорит человеку...даже требует, что Он один - в единственном лице - "Я".
      "Я - Господь первый и в последних Я - тот же" - многочисл. места Писания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
      плоть это вещество...дух это поле.
      Верно. Плоть, то что плотное и видимое. Дух - это не плотное и невидимое.
      Когда то Бог был невидимым. А сейчас Он вполне видимый....воплощённый.
      Грешному человеку смертельно опасно видеть Бога живого.

Комментарий

• грешник
        улитка на обочине

• 25 July 2005
        • 9165

Сообщение от валерий2013
        Так ведь Бог и говорит человеку...даже требует, что Он один - в единственном лице - "Я".
        "Я - Господь первый и в последних Я - тот же" - многочисл. места Писания.
        Исаия -это конечно хорошо ,но ведь не нужно Завет самого Яхве игнорировать...Он ведь мог просто сказать что: Яхве единственный Элохим,а остальных просто не существует..но Он говорит:да не будет у тебя других элохим пред лицом Моим....Исход 20...как думаете о каких других элохим говорит Яхве?
        В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Христов Божий
          Ветеран

• 10 May 2019
          • 5417

Исаия 44-

6 Так говорит Иегова, Царь Израилев, и Искупитель его. Иегова воинств: Я первый, и Я последний, и кроме Меня нет Бога.7 Ибо кто призывает к существованию, так, как Я? пусть он расскажет все, и все в порядке представит Мне, с того времени, как Я дал бытие народу вечности; или пусть себе возвестят будущее и наступающее.8 Не бойтесь и не страшитесь: не издавна ли Я предъизвещал тебя и предсказывал? Итак вы свидетели за Меня. Есть ли, кроме Меня, другой Бог? и нет другой скалы такой, Я не знаю.9 Создатели идолов все остаются ни с чем, и вожделенные их не приносят никакой пользы, они сами себе свидетели в том. Но не хотят видеть и знать, чтоб посрамиться.10 Кто делает Бога? нет, выливают только бесполезного идола.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от грешник
            Исаия -это конечно хорошо ,но ведь не нужно Завет самого Яхве игнорировать...Он ведь мог просто сказать что: Яхве единственный Элохим,а остальных просто не существует..но Он говорит:да не будет у тебя других элохим пред лицом Моим....Исход 20...как думаете о каких других элохим говорит Яхве?
            Вот Завет:
            "Тебе дано видеть это, что бы ты знал, что только Господь есть Бог, и нет ещё, кроме Его." - Второзаконие 4:35.
            Через Исаию говорит Сам Бог: "Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня". (Исаия 43:11).

В Новом Завете узнаём, что в Вифлееме родился Тот, кто спасёт людей своих от грехов их - Матфея 1:21.
            Родился Спаситель - Лука 2:11.

Когда Он начал служение, то заявил: "если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших" - Иоанна 8:24.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Христов Божий
            Исаия 44-

6 Так говорит Иегова, Царь Израилев, и Искупитель его. Иегова воинств: Я первый, и Я последний, и кроме Меня нет Бога.7 Ибо кто призывает к существованию, так, как Я? пусть он расскажет все, и все в порядке представит Мне, с того времени, как Я дал бытие народу вечности; или пусть себе возвестят будущее и наступающее.8 Не бойтесь и не страшитесь: не издавна ли Я предъизвещал тебя и предсказывал? Итак вы свидетели за Меня. Есть ли, кроме Меня, другой Бог? и нет другой скалы такой, Я не знаю.9 Создатели идолов все остаются ни с чем, и вожделенные их не приносят никакой пользы, они сами себе свидетели в том. Но не хотят видеть и знать, чтоб посрамиться.10 Кто делает Бога? нет, выливают только бесполезного идола.
            Римл.9:5 - "Их отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь"

Комментарий

• Христов Божий
              Ветеран

• 10 May 2019
              • 5417

Сообщение от валерий2013
              Вот Завет:
              "Тебе дано видеть это, что бы ты знал, что только Господь есть Бог, и нет ещё, кроме Его." - Второзаконие 4:35.
              Через Исаию говорит Сам Бог: "Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня". (Исаия 43:11).

В Новом Завете узнаём, что в Вифлееме родился Тот, кто спасёт людей своих от грехов их - Матфея 1:21.

Когда Он начал служение, то заявил: "если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших" - Иоанна 8:24.

- - - Добавлено - - -

Римл.9:5 - "Их отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь"
              Евангелие от Иоанна 14:28 Вы слышали, что Я сказал вам: «иду от вас и приду к вам». Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: «иду к Отцу»; ибо Отец Мой более Меня.

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Евангелие от Иоанна 14:28 Вы слышали, что Я сказал вам: «иду от вас и приду к вам». Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: «иду к Отцу»; ибо Отец Мой более Меня.
                Это связано с уничижением - "Иисус Христос будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу, но уничижил Себя приняв образ раба" (Филипийцам 2:7).
                Иисус Христос - Бог, и Он же раб. Раб менее Бога.

Возвращение к Отцу - это возвращение в Свою славу.

Комментарий

• Христов Божий
                  Ветеран

• 10 May 2019
                  • 5417

Сообщение от валерий2013
                  Это связано с уничижением - "Иисус Христос будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу, но уничижил Себя приняв образ раба" (Филипийцам 2:7).
                  Иисус Христос - Бог, и Он же раб. Раб менее Бога.

Возвращение к Отцу - это возвращение в Свою славу.
                  Деяния апостолов 2:33 SYN

Итак, Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святого Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.

NRT

Он был вознесен и посажен по правую руку от Бога и, получив от Отца обещанного Святого Духа, совершил то, что вы сейчас видите и слышите.

RBO-2015

Он, вознесенный по правую руку Бога и получивший от Отца обещанный дар Его Святого Духа, излил его на нас. И это вы сейчас видите и слышите.

Комментарий

• грешник
                    улитка на обочине

• 25 July 2005
                    • 9165

Сообщение от валерий2013
                    Вот Завет:

Простите а для кого это всё говорится?..Для египтян?..Для китайцев?..Для вавилонян?...Для русских?..Для кого?..
                    для израильтян....каким боком мы все относимся к тем израильтянам?...на нас распространяется Завет по принадлежности к коленам израилевым?..По какой причине законы для Завета с древними израильтянами долны нас касаться?..
                    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Христов Божий
                      Ветеран

• 10 May 2019
                      • 5417

Сообщение от грешник
                      Простите а для кого это всё говорится?..Для египтян?..Для китайцев?..Для вавилонян?...Для русских?..Для кого?..
                      для израильтян....каким боком мы все относимся к тем израильтянам?...на нас распространяется Завет по принадлежности к коленам израилевым?..По какой причине законы для Завета с древними израильтянами долны нас касаться?..
                      Послание к Римлянам 2-28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                      29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

БОГ НИКОГО НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ БЫТЬ ИУДЕЕМ ПО ДУХУ. ОН даже предлагает выбор: жизнь и смерть, что нравится то и выбирай никто не заставляет.

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Деяния апостолов 2:33 SYN

Итак, Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святого Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.

NRT

Он был вознесен и посажен по правую руку от Бога и, получив от Отца обещанного Святого Духа, совершил то, что вы сейчас видите и слышите.

RBO-2015

Он, вознесенный по правую руку Бога и получивший от Отца обещанный дар Его Святого Духа, излил его на нас. И это вы сейчас видите и слышите.

Всё верно. Но только нужно понимать, что Отец - в Сыне. Разделяют Отца и Сына вовсе не километры. Здесь совсем иное разделение.

Для понимания всегда привожу вот этот пример: Если пастырь уничижит себя и примет образ агнца и придёт в стадо к своим овцам (Филипийцам 2:7)...то в стаде этот пастырь будет видимым агнцем и невидимым человеком.
                        Здесь человек - высшее. Он воздвиг этого агнца из себя самого и послал его в стадо. Он именуется отцом.
                        Агнец здесь будет - низшее. Он исполняет волю отца и именуется сыном.
                        Если овцы в стаде этого агнца убьют, то он умрёт телесно. Как человек пастырь не умрёт.

Иисус Христос умер как Человек. Как Бог Он, разумеется, не умер. Он воскресил Человека и вознёс Его, воссев по правую сторону. Правая сторона символизирует сторону правды.
                        Все взаимоотношения Отца и Сына следует считать внутриличностными взаимоотношениями. Потому что двух Господов быть не может. "Я - Господь первый и в последних Я - тот же". "Господь Бог наш есть Господь единый"

Когда Иоанн описал небесный Иерусалим, то написал, что на престоле Бога не два лица, а одно. Одно лицо и одно имя.
                        "И ничего уже не будет проклятого, но престол Бога и Агнца будет в нём; и рабы Его будут служить Ему. И узрят лице Его и имя Его будет на челах их" (Откр.22:3-4).
                        Видите? одно лицо и одно имя. Иисус Христос Бог и Он же Агнец.
                        Повторю: все описанные взаимоотношения Отца и Сына следует считать внутриличностными и никак иначе. Так, как Иисус Христос объяснил Своим ученикам: "Я в Отце и Отец во Мне" (Иоанна 14:8-10).
                        "И видящий Меня видит Пославшего Меня" (Иоанна 12:45). "Я и Отец одно".

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от грешник
                          В Ветхом Завете Бог говорит евреям. И в Новом Бог тоже говорит евреям.
                          Мы - египтяне, вавилоняне, китайцы, русские....- должны уверовать в этого Бога - Бога Авраама, Исаака, Иакова.

"Пришёл к своим, и свои не приняли Его. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими" (Иоанна 1:11-10).

Комментарий

• Христов Божий
                            Ветеран

• 10 May 2019
                            • 5417

Сообщение от валерий2013
                            Всё верно. Но только нужно понимать, что Отец - в Сыне. Разделяют Отца и Сына вовсе не километры. Здесь совсем иное разделение.

Для понимания всегда привожу вот этот пример: Если пастырь уничижит себя и примет образ агнца и придёт в стадо к своим овцам (Филипийцам 2:7)...то в стаде этот пастырь будет видимым агнцем и невидимым человеком.
                            Здесь человек - высшее. Он воздвиг этого агнца из себя самого и послал его в стадо. Он именуется отцом.
                            Агнец здесь будет - низшее. Он исполняет волю отца и именуется сыном.
                            Если овцы в стаде этого агнца убьют, то он умрёт телесно. Как человек пастырь не умрёт.

Иисус Христос умер как Человек. Как Бог Он, разумеется, не умер. Он воскресил Человека и вознёс Его, воссев по правую сторону. Правая сторона символизирует сторону правды.
                            Все взаимоотношения Отца и Сына следует считать внутриличностными взаимоотношениями. Потому что двух Господов быть не может. "Я - Господь первый и в последних Я - тот же". "Господь Бог наш есть Господь единый"

Когда Иоанн описал небесный Иерусалим, то написал, что на престоле Бога не два лица, а одно. Одно лицо и одно имя.
                            "И ничего уже не будет проклятого, но престол Бога и Агнца будет в нём; и рабы Его будут служить Ему. И узрят лице Его и имя Его будет на челах их" (Откр.22:3-4).
                            Видите? одно лицо и одно имя. Иисус Христос Бог и Он же Агнец.
                            Повторю: все описанные взаимоотношения Отца и Сына следует считать внутриличностными и никак иначе. Так, как Иисус Христос объяснил Своим ученикам: "Я в Отце и Отец во Мне" (Иоанна 14:8-10).
                            "И видящий Меня видит Пославшего Меня" (Иоанна 12:45). "Я и Отец одно".
                            1-е послание Коринфянам 15:28 SYN

Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.

NRT

Когда же все будет Ему подчинено, тогда и Сам Сын будет подчинен Тому, Кто все подчинил Ему, чтобы Бог был все во всем.

RBO-2015

Когда Он все отдаст Ему под начало, тогда и сам Сын отдаст себя под начало Тому, кто отдал Ему все под начало, чтобы Бог был все во всем.

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от грешник
                              Приведите хоть один пример что бы простой человек смог попасть внутрь Скинии и не умереть...никто кроме элохим не может приблизится к Ковчегу завета...
                              К ковчегу только первосвященник раз в году, в саму скинию священники , во двор где скинию обычные люди
                              а царь Ирод создал при Храме двор мужчин , женщин иудеев и двор язычников

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

1-е послание Коринфянам 15:28 SYN

Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.

NRT

Когда же все будет Ему подчинено, тогда и Сам Сын будет подчинен Тому, Кто все подчинил Ему, чтобы Бог был все во всем.

RBO-2015

Когда Он все отдаст Ему под начало, тогда и сам Сын отдаст себя под начало Тому, кто отдал Ему все под начало, чтобы Бог был все во всем.

"И видящий Меня видит Пославшего Меня"...

Значит те, кто видел Покорённого, видели Покорившего.

я же Вам описал что разделяет Покорённого и Покорившего (Отца и Сына).

Иисус Христос Бог и Он же Агнец (раб).

Комментарий

Обработка...