Тени потерянного рая.
Свернуть
X
-
-
Да разве я против?..Вы говорите Яхве и Иисус-один и тот же Бог..я почти не против ..кроме слова Бог...и плохо передаёт наличие в этом понятии множества отдельных личностей...поэтому всё же элохим..
Яхве и Иисус-один и то же Элохим..прекрасно и звучит и смысл передаёт...А вот слово "господь" это не "господин" потому что господь-это наш господин ,а господин-это просто господин..разницу чувствуете?...а вы всё в одну кучу смешиваете..
Плоть-это мясо,частица мягких тканей...вещь материальная..с духом всё гораздо сложней :Дух Элохим,дух жизни,Дух Яхве,дух ревности,злой дух и т.д...мы видим что понятие "дух" очень многообразное и он может быть и материальным..всё таки слово "бог"-это единственное число
"Я - Господь первый и в последних Я - тот же" - многочисл. места Писания.
- - - Добавлено - - -
Верно. Плоть, то что плотное и видимое. Дух - это не плотное и невидимое.
Когда то Бог был невидимым. А сейчас Он вполне видимый....воплощённый.
Грешному человеку смертельно опасно видеть Бога живого.Комментарий
-
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Исаия 44-
6 Так говорит Иегова, Царь Израилев, и Искупитель его. Иегова воинств: Я первый, и Я последний, и кроме Меня нет Бога.7 Ибо кто призывает к существованию, так, как Я? пусть он расскажет все, и все в порядке представит Мне, с того времени, как Я дал бытие народу вечности; или пусть себе возвестят будущее и наступающее.8 Не бойтесь и не страшитесь: не издавна ли Я предъизвещал тебя и предсказывал? Итак вы свидетели за Меня. Есть ли, кроме Меня, другой Бог? и нет другой скалы такой, Я не знаю.9 Создатели идолов все остаются ни с чем, и вожделенные их не приносят никакой пользы, они сами себе свидетели в том. Но не хотят видеть и знать, чтоб посрамиться.10 Кто делает Бога? нет, выливают только бесполезного идола.Комментарий
-
Исаия -это конечно хорошо ,но ведь не нужно Завет самого Яхве игнорировать...Он ведь мог просто сказать что: Яхве единственный Элохим,а остальных просто не существует..но Он говорит:да не будет у тебя других элохим пред лицом Моим....Исход 20...как думаете о каких других элохим говорит Яхве?
"Тебе дано видеть это, что бы ты знал, что только Господь есть Бог, и нет ещё, кроме Его." - Второзаконие 4:35.
Через Исаию говорит Сам Бог: "Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня". (Исаия 43:11).
В Новом Завете узнаём, что в Вифлееме родился Тот, кто спасёт людей своих от грехов их - Матфея 1:21.
Родился Спаситель - Лука 2:11.
Когда Он начал служение, то заявил: "если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших" - Иоанна 8:24.
- - - Добавлено - - -
Исаия 44-
6 Так говорит Иегова, Царь Израилев, и Искупитель его. Иегова воинств: Я первый, и Я последний, и кроме Меня нет Бога.7 Ибо кто призывает к существованию, так, как Я? пусть он расскажет все, и все в порядке представит Мне, с того времени, как Я дал бытие народу вечности; или пусть себе возвестят будущее и наступающее.8 Не бойтесь и не страшитесь: не издавна ли Я предъизвещал тебя и предсказывал? Итак вы свидетели за Меня. Есть ли, кроме Меня, другой Бог? и нет другой скалы такой, Я не знаю.9 Создатели идолов все остаются ни с чем, и вожделенные их не приносят никакой пользы, они сами себе свидетели в том. Но не хотят видеть и знать, чтоб посрамиться.10 Кто делает Бога? нет, выливают только бесполезного идола.Комментарий
-
Вот Завет:
"Тебе дано видеть это, что бы ты знал, что только Господь есть Бог, и нет ещё, кроме Его." - Второзаконие 4:35.
Через Исаию говорит Сам Бог: "Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня". (Исаия 43:11).
В Новом Завете узнаём, что в Вифлееме родился Тот, кто спасёт людей своих от грехов их - Матфея 1:21.
Когда Он начал служение, то заявил: "если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших" - Иоанна 8:24.
- - - Добавлено - - -
Римл.9:5 - "Их отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь"Комментарий
-
Иисус Христос - Бог, и Он же раб. Раб менее Бога.
Возвращение к Отцу - это возвращение в Свою славу.Комментарий
-
Итак, Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святого Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.
NRT
Он был вознесен и посажен по правую руку от Бога и, получив от Отца обещанного Святого Духа, совершил то, что вы сейчас видите и слышите.
RBO-2015
Он, вознесенный по правую руку Бога и получивший от Отца обещанный дар Его Святого Духа, излил его на нас. И это вы сейчас видите и слышите.
Комментарий
-
Вот Завет:
для израильтян....каким боком мы все относимся к тем израильтянам?...на нас распространяется Завет по принадлежности к коленам израилевым?..По какой причине законы для Завета с древними израильтянами долны нас касаться?..В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Простите а для кого это всё говорится?..Для египтян?..Для китайцев?..Для вавилонян?...Для русских?..Для кого?..
для израильтян....каким боком мы все относимся к тем израильтянам?...на нас распространяется Завет по принадлежности к коленам израилевым?..По какой причине законы для Завета с древними израильтянами долны нас касаться?..
29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
БОГ НИКОГО НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ БЫТЬ ИУДЕЕМ ПО ДУХУ. ОН даже предлагает выбор: жизнь и смерть, что нравится то и выбирай никто не заставляет.
Комментарий
-
Деяния апостолов 2:33 SYN
Итак, Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святого Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.
NRT
Он был вознесен и посажен по правую руку от Бога и, получив от Отца обещанного Святого Духа, совершил то, что вы сейчас видите и слышите.
RBO-2015
Он, вознесенный по правую руку Бога и получивший от Отца обещанный дар Его Святого Духа, излил его на нас. И это вы сейчас видите и слышите.
Для понимания всегда привожу вот этот пример: Если пастырь уничижит себя и примет образ агнца и придёт в стадо к своим овцам (Филипийцам 2:7)...то в стаде этот пастырь будет видимым агнцем и невидимым человеком.
Здесь человек - высшее. Он воздвиг этого агнца из себя самого и послал его в стадо. Он именуется отцом.
Агнец здесь будет - низшее. Он исполняет волю отца и именуется сыном.
Если овцы в стаде этого агнца убьют, то он умрёт телесно. Как человек пастырь не умрёт.
Иисус Христос умер как Человек. Как Бог Он, разумеется, не умер. Он воскресил Человека и вознёс Его, воссев по правую сторону. Правая сторона символизирует сторону правды.
Все взаимоотношения Отца и Сына следует считать внутриличностными взаимоотношениями. Потому что двух Господов быть не может. "Я - Господь первый и в последних Я - тот же". "Господь Бог наш есть Господь единый"
Когда Иоанн описал небесный Иерусалим, то написал, что на престоле Бога не два лица, а одно. Одно лицо и одно имя.
"И ничего уже не будет проклятого, но престол Бога и Агнца будет в нём; и рабы Его будут служить Ему. И узрят лице Его и имя Его будет на челах их" (Откр.22:3-4).
Видите? одно лицо и одно имя. Иисус Христос Бог и Он же Агнец.
Повторю: все описанные взаимоотношения Отца и Сына следует считать внутриличностными и никак иначе. Так, как Иисус Христос объяснил Своим ученикам: "Я в Отце и Отец во Мне" (Иоанна 14:8-10).
"И видящий Меня видит Пославшего Меня" (Иоанна 12:45). "Я и Отец одно".Комментарий
-
Простите а для кого это всё говорится?..Для египтян?..Для китайцев?..Для вавилонян?...Для русских?..Для кого?..
для израильтян....каким боком мы все относимся к тем израильтянам?...на нас распространяется Завет по принадлежности к коленам израилевым?..По какой причине законы для Завета с древними израильтянами долны нас касаться?..
Мы - египтяне, вавилоняне, китайцы, русские....- должны уверовать в этого Бога - Бога Авраама, Исаака, Иакова.
"Пришёл к своим, и свои не приняли Его. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими" (Иоанна 1:11-10).Комментарий
-
Всё верно. Но только нужно понимать, что Отец - в Сыне. Разделяют Отца и Сына вовсе не километры. Здесь совсем иное разделение.
Для понимания всегда привожу вот этот пример: Если пастырь уничижит себя и примет образ агнца и придёт в стадо к своим овцам (Филипийцам 2:7)...то в стаде этот пастырь будет видимым агнцем и невидимым человеком.
Здесь человек - высшее. Он воздвиг этого агнца из себя самого и послал его в стадо. Он именуется отцом.
Агнец здесь будет - низшее. Он исполняет волю отца и именуется сыном.
Если овцы в стаде этого агнца убьют, то он умрёт телесно. Как человек пастырь не умрёт.
Иисус Христос умер как Человек. Как Бог Он, разумеется, не умер. Он воскресил Человека и вознёс Его, воссев по правую сторону. Правая сторона символизирует сторону правды.
Все взаимоотношения Отца и Сына следует считать внутриличностными взаимоотношениями. Потому что двух Господов быть не может. "Я - Господь первый и в последних Я - тот же". "Господь Бог наш есть Господь единый"
Когда Иоанн описал небесный Иерусалим, то написал, что на престоле Бога не два лица, а одно. Одно лицо и одно имя.
"И ничего уже не будет проклятого, но престол Бога и Агнца будет в нём; и рабы Его будут служить Ему. И узрят лице Его и имя Его будет на челах их" (Откр.22:3-4).
Видите? одно лицо и одно имя. Иисус Христос Бог и Он же Агнец.
Повторю: все описанные взаимоотношения Отца и Сына следует считать внутриличностными и никак иначе. Так, как Иисус Христос объяснил Своим ученикам: "Я в Отце и Отец во Мне" (Иоанна 14:8-10).
"И видящий Меня видит Пославшего Меня" (Иоанна 12:45). "Я и Отец одно".
Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
NRT
Когда же все будет Ему подчинено, тогда и Сам Сын будет подчинен Тому, Кто все подчинил Ему, чтобы Бог был все во всем.
RBO-2015
Когда Он все отдаст Ему под начало, тогда и сам Сын отдаст себя под начало Тому, кто отдал Ему все под начало, чтобы Бог был все во всем.
Комментарий
-
а царь Ирод создал при Храме двор мужчин , женщин иудеев и двор язычниковКомментарий
-
1-е послание Коринфянам 15:28 SYN
Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
NRT
Когда же все будет Ему подчинено, тогда и Сам Сын будет подчинен Тому, Кто все подчинил Ему, чтобы Бог был все во всем.
RBO-2015
Когда Он все отдаст Ему под начало, тогда и сам Сын отдаст себя под начало Тому, кто отдал Ему все под начало, чтобы Бог был все во всем.
Значит те, кто видел Покорённого, видели Покорившего.
я же Вам описал что разделяет Покорённого и Покорившего (Отца и Сына).
Иисус Христос Бог и Он же Агнец (раб).Комментарий
Комментарий