Тени потерянного рая.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Ольга Ко
    Вы предлагаете сравнить два стиха:
    «Господь муж брани, Иегова имя Ему.» (Исход 15:3)
    «Сей есть, о Котором я сказал: «за мною идет Муж, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня» (Иоанна 1:30)
    В отношении первого стиха (Исход 15:3) нам понятно о каком муже идёт речь. В отношении второго могут возникать разногласия, но, как правило, после осмысления уточняющих стихов (Иоанна 1: 14,15). Все соглашаются, что речь идёт о Иисусе Христе, которого крестил Иоанн.
    Если строить предположения о том, что слово «муж» свидетельствует о том, что речь идёт об одной и той же личности, возникает риск (мягко говоря) быть непонятыми большинством разумных людей. Так как это слово встречается в Библии 126 раз в разных значениях.
    Вот ещё.
    Бог говорит: "Я, Я Господь и нет Спасителя, кроме Меня" - Исаия 43:11.

Деяние 4:12 "Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись"
    О каком имени идёт речь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ДмитрийВладимир
    К себе и применяйте, чего для вас важно. Я к себе применяю то что важно для меня.
    Плохо, что применяете для себя важное. Надо применять то, что важно для Бога.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от валерий2013
      Плохо, что применяете для себя важное. Надо применять то, что важно для Бога.
      Это вы маниакально в учителя набиваетесь. Что человеческое что Божье не различаете.

Комментарий

• Ольга Ко
        Ветеран

• 04 March 2018
        • 3406

Сообщение от валерий2013
        Вот ещё.
        Бог говорит: "Я, Я Господь и нет Спасителя, кроме Меня" - Исаия 43:11.

Деяние 4:12 "Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись"
        О каком имени идёт речь?
        Каждый, кто читал эти слова в первом веке безошибочно понимал, сказанное потому, что знал значение имени Иисуса Христа - «Иегова спасение». Ещё в период первого храма, существовала практика присвоения человеку имени имеющего конкретное значение. Примером может служить следующая ситуация: «И назвал Моисей Осию, сына Навина, Иисусом [по-еврейски: Иешуа], что значит «Иегова спасение». Ашер Голденберг пишет что в период первого храма, чтобы показать лояльность к Иегове, собственным именам обычно давалась более длинная форма, в которую включалась часть тетраграммы. Он комментирует, что «Моисей в Пятикнижии меняет имя Ошиа бен-Нун [Осия, сын Навина], на Иегошуа, когда посылает его высматривать землю; таким образом он предвидел, что Иисус Навин не изменит [Иегове]». Греческим эквивалентом имени Иегошуа является Иисус, которое также значит «Иегова спасение». Иегова обеспечил спасение для человечества через Иисуса Христа. В 33 году н. э., когда Иисус въезжал на осленке в Иерусалим, множество народа восклицало: «Осанна! [Спаси, мы молим!] благословен грядущий во имя Господне [Иеговы, НМ]!» (Марка 11:9; Захария 9:9).

Валерий мы можем проявить уважение к другим участникам обсуждения если будем придерживаться открытой темы, а для обсуждения сопутствующих вопросов откроем новую соответствующую тему или продолжим в формате личного общения.

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Ольга Ко
          - «Иегова спасение». Ещё в период первого храма, существовала практика присвоения человеку имени имеющего конкретное значение. Примером может служить следующая ситуация: «И назвал Моисей Осию, сына Навина, Иисусом [по-еврейски: Иешуа], что значит «Иегова спасение». Ашер Голденберг пишет что в период первого храма, чтобы показать лояльность к Иегове, собственным именам обычно давалась более длинная форма, в которую включалась часть тетраграммы. Он комментирует, что «Моисей в Пятикнижии меняет имя Ошиа бен-Нун [Осия, сын Навина], на Иегошуа, когда посылает его высматривать землю; таким образом он предвидел, что Иисус Навин не изменит [Иегове]». Греческим эквивалентом имени Иегошуа является Иисус, которое также значит «Иегова спасение». Иегова обеспечил спасение для человечества через Иисуса Христа. В 33 году н. э., когда Иисус въезжал на осленке в Иерусалим, множество народа восклицало: «Осанна! [Спаси, мы молим!] благословен грядущий во имя Господне [Иеговы, НМ]!» (Марка 11:9; Захария 9:9).

Валерий мы можем проявить уважение к другим участникам обсуждения если будем придерживаться открытой темы, а для обсуждения сопутствующих вопросов откроем новую соответствующую тему или продолжим в формате личного общения.
          Ольга...это не сопутствующий вопрос, а наиважнейший. Без раскрытия этого вопроса - все другие вопросы бесполезны.
          Надо обязательно разобраться и понять: кого мы должны любить всем своим сердцем и разумением. В этом наше спасение.
          Каждый, кто читал эти слова в первом веке безошибочно понимал, сказанное потому, что знал значение имени Иисуса Христа
          Понимали конечно...
          Но вот потом что то произошло ....

- - - Добавлено - - -

Это вы маниакально в учителя набиваетесь. Что человеческое что Божье не различаете.
          маниакально - плохое слово.
          ..в учителя я не набиваюсь...какой я учитель... просто уговариваю верующих исполнить первую из всех заповедей Бога...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от валерий2013
            маниакально - плохое слово.
            ..в учителя я не набиваюсь...какой я учитель... просто уговариваю верующих исполнить первую из всех заповедей Бога...
            Не нравится вам слово маниакально скажу одержимо.

Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим.
            Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения.
            Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И дух вышел в тот же час.

Комментарий

• Ольга Ко
              Ветеран

• 04 March 2018
              • 3406

Сообщение от валерий2013
              Ольга...это не сопутствующий вопрос, а наиважнейший. Без раскрытия этого вопроса - все другие вопросы бесполезны.
              Надо обязательно разобраться и понять: кого мы должны любить всем своим сердцем и разумением. В этом наше спасение.
              Понимали конечно...
              Но вот потом что то произошло ....
              Вы правы в том что затронутый вопрос важен, но в этой теме он является подвопросом. Если в десятом классе ученик напишет «жи, ши» с буквой «ы», то весь класс не обязан проходить урок первого класса, а учитель даст предписание повторить правило ошибающемуся или проведёт лично с ним дополнительное занятие. Это я имела в виду, но у вас есть право не соглашаться со мной, тем более это ваша, а не моя тема. Я уважаю ваше решение. В отношении понимания - его стоит закрепить практикой применения (я не вас имею в виду). Мир.

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Ольга Ко
                Вы правы в том что затронутый вопрос важен, но в этой теме он является подвопросом. Если в десятом классе ученик напишет «жи, ши» с буквой «ы», то весь класс не обязан проходить урок первого класса, а учитель даст предписание повторить правило ошибающемуся или проведёт лично с ним дополнительное занятие. Это я имела в виду, но у вас есть право не соглашаться со мной, тем более это ваша, а не моя тема. Я уважаю ваше решение. В отношении понимания - его стоит закрепить практикой применения (я не вас имею в виду). Мир.
                Спасибо.
                ..я Вам очень кратко опишу общий смысл всех Писаний...

1. Начинается Библия с потерянного рая.
                2. Скиния Ветхого Завета - это тени потерянного рая.
                3. Скиния Нового Завета - это на землю приходит Сам Даятель этого рая. "Бог явился во плоти".
                4. И заканчивается Библия возвращением человечеству потерянного рая.

Напишите, верно ли я понял общий смысл?

- - - Добавлено - - -

Не нравится вам слово маниакально скажу одержимо.

Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим.
                Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения.
                Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И дух вышел в тот же час.
                Наверное люди могут быть одержимы Божьим Духом, а могу и не Божьим....

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от валерий2013

Наверное люди могут быть одержимы Божьим Духом, а могу и не Божьим....
                  Духов не различаете потому для вас всё одно, одержимость. Свидедетельсвуете лишь о своей маниакальной одержимости.
                  Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.

Комментарий

• Ольга Ко
                    Ветеран

• 04 March 2018
                    • 3406

Сообщение от валерий2013
                    Спасибо.
                    ..я Вам очень кратко опишу общий смысл всех Писаний...

1. Начинается Библия с потерянного рая.
                    2. Скиния Ветхого Завета - это тени потерянного рая.
                    3. Скиния Нового Завета - это на землю приходит Сам Даятель этого рая. "Бог явился во плоти".
                    4. И заканчивается Библия возвращением человечеству потерянного рая.

Напишите, верно ли я понял общий смысл?
                    Поскольку Ваш вопрос выходит за рамки темы отвечу Вам в формате личного общения.

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Духов не различаете потому для вас всё одно, одержимость. Свидедетельсвуете лишь о своей маниакальной одержимости.
                      Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
                      Так значить вера в единого Бога это маниакальная одержимость по вашему?

Комментарий

• грешник
                        улитка на обочине

• 25 July 2005
                        • 9165

Сообщение от валерий2013
                        Спасибо.
                        Про любовь пока даже и говорить не будем. Прежде всего нужно узнать кого нам любить. Богов много. Нам нужен истинный Бог. Кто есть Иегова?..... Кто нас сотворил по Своему образу и подобию?....
                        Исход читаем: "Господь МУЖ брани, Иегова имя Ему" (Исход 15:3).
                        Ев. Иоанна читаем: "Сей есть, о Котором я сказал: за мной идёт МУЖ, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде Меня" (Иоанна 1:30).

Это один и тот же МУЖ. ..или считаете, что нет?
                        Вообще то какой то странный перевод места из Исх.15.3..Какой такой "господь?...там вед. черным по белому написано :Яхве(Иегова) -великий воин,Яхве(Иегова)-Имя Ему....ну какой он Создатель?...да он сделал Адама и Еву и Сад в Эдеме и дождь создал но ведь надо не забывать что этот великий воин уже один раз всё что имело дыхание жизни ,включая всех людей, уже приносил в жертву своего величия...Может ли Истинный Создатель уничтожить сотворённых им созданий?..
                        Уничтожить собственные создания,это равносильно признанию своей несостоятельности как создателя...Разве Истинный Создатель может ошибаться?
                        В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от валерий2013
                          Так значить вера в единого Бога это маниакальная одержимость по вашему?
                          К тем кто не различает что к плоти относится что к духу и сказано: Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от грешник
                            Вообще то какой то странный перевод места из Исх.15.3..Какой такой "господь?...там вед. черным по белому написано :Яхве(Иегова) -великий воин,Яхве(Иегова)-Имя Ему....да он сделал Адама и Еву и Сад в Эдеме и дождь создал но ведь надо не забывать что этот великий воин уже один раз всё что имело дыхание жизни ,включая всех людей, уже приносил в жертву своего величия...Может ли Истинный Создатель уничтожить сотворённых им созданий?..
                            Уничтожить собственные создания,это равносильно признанию своей несостоятельности как создателя...Разве Истинный Создатель может ошибаться?
                            Господь это Господин. Яхве, или Иисус - один и Тот же Бог. Наш единственный Господин.
                            .ну какой он Создатель?..
                            Написано что всё Создано Им (Иисусом Христом) - небо и земля (Евр.1:10), всё что на небе и на земле, видимое и невидимое (Колосс. 1:16).

- - - Добавлено - - -

Что бы различать плоть от духа - надо в начале узнать что такое плоть и что такое дух. Начните с этого.

Комментарий

• грешник
                              улитка на обочине

• 25 July 2005
                              • 9165

Сообщение от валерий2013
                              Господь это Господин. Яхве, или Иисус - один и Тот же Бог. Наш единственный Господин.
                              Написано что всё Создано Им (Иисусом Христом) - небо и земля (Евр.1:10), всё что на небе и на земле, видимое и невидимое (Колосс. 1:16).

Что бы различать плоть от духа - надо в начале узнать что такое плоть и что такое дух. Начните с этого.
                              Да разве я против?..Вы говорите Яхве и Иисус-один и тот же Бог..я почти не против ..кроме слова Бог...всё таки слово "бог"-это единственное число и плохо передаёт наличие в этом понятии множества отдельных личностей...поэтому всё же элохим..
                              Яхве и Иисус-один и то же Элохим..прекрасно и звучит и смысл передаёт...А вот слово "господь" это не "господин" потому что господь-это наш господингосподин-это просто господин..разницу чувствуете?...а вы всё в одну кучу смешиваете..
                              Плоть-это мясо,частица мягких тканей...вещь материальная..с духом всё гораздо сложней :Дух Элохим,дух жизни,Дух Яхве,дух ревности,злой дух и т.д...мы видим что понятие "дух" очень многообразное и он может быть и материальным..
                              В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34266

Сообщение от валерий2013

плоть это вещество...дух это поле.
                                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

Обработка...