Тени потерянного рая.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христов Божий
    Ветеран

• 10 May 2019
    • 5417

Сообщение от валерий2013
    "И видящий Меня видит Пославшего Меня"...

Значит те, кто видел Покорённого, видели Покорившего.

я же Вам описал что разделяет Покорённого и Покорившего (Отца и Сына).

Иисус Христос Бог и Он же Агнец (раб).
    Бытие 1:27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
    "И видящий Меня видит Пославшего Меня"...

Значит те, кто видел Покорённого, видели Покорившего.

я же Вам описал что разделяет Покорённого и Покорившего (Отца и Сына).

Иисус Христос Бог и Он же Агнец (раб).
    2-е послание Коринфянам 4:4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Христов Божий
      Бытие 1:27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

-2-е послание Коринфянам 4:4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
      Иисус Христос и сотворил Адама по Своему образу и подобию.
      "Им создано всё .." - написал апостол Павел - Колосс.1:16.

Когда то Бог был невидимый. (Дух). Затем воплотился. У невидимого Бога возник видимый образ. Бог становится Господом (Господином).
      После этого началось сотворение многообразного мира и Адама по Своему образу и подобию.

Комментарий

• Христов Божий
        Ветеран

• 10 May 2019
        • 5417

Сообщение от валерий2013
        Иисус Христос и сотворил Адама по Своему образу и подобию.
        "Им создано всё .." - написал апостол Павел - Колосс.1:16.

Когда то Бог был невидимый. (Дух). Затем воплотился. У невидимого Бога возник видимый образ. Бог становится Господом (Господином).
        После этого началось сотворение многообразного мира и Адама по Своему образу и подобию.
        Послание к Евреям 1:2 SYN

в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, через Которого и веки сотворил.

NRT

в эти последние дни говорил нам через Своего Сына, Которого Он предназначил быть Владыкою всего и через Которого Он некогда сотворил вселенную.

RBO-2015

Бог в эти последние дни говорил с нами через Сына. Ему Он отдал в наследие весь мир, через Него сотворил вселенную.

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Послание к Евреям 1:2 SYN

в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, через Которого и веки сотворил.

в эти последние дни говорил нам через Своего Сына, Которого Он предназначил быть Владыкою всего и через Которого Он некогда сотворил вселенную.

RBO-2015

Бог в эти последние дни говорил с нами через Сына. Ему Он отдал в наследие весь мир, через Него сотворил вселенную.

В последние дни сии Бог говорил в Сыне, Которого поставил наследником всего, через Которого и веки сотворил.
          Сын - это не другая личность, а образ Бога невидимого. Бог говорил в Сыне, то есть в Своём образе...не в ангелах, не в видениях, не в снах - а лично. "Бог..озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа"...

Не через другую личность сотворил Бог этот мир, а будучи в Своём образе - в Сыне.

Иисус говорил: "Посмотри руки Мои".
          Вот эти руки творили наш мир: "В начале Ты, Господи, основал землю и небеса - дело рук Твоих".
          "Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростёрли небеса".

Всё, что бы Вы ни читали об Отце и Сыне - всё это внутриличностные взаимоотношения.

Иисус Христос не другая личность Бога, а тот же Самый невидимый Бог в видимом человеческом образе.

Если написано, что Бог вводит Сына во Вселенную - то это не другую личность Бог вводит, а Свой образ. И Он в этом образе. Все Ангелы, поклоняясь образу (Сыну) - поклоняются Богу.

Такое понимание для нас неудобно и необычно... Но по другому понимать категорически нельзя.

Комментарий

• Христов Божий
            Ветеран

• 10 May 2019
            • 5417

Сообщение от валерий2013
            Сын - это не другая личность, а образ Бога невидимого. Бог говорил в Сыне, то есть в Своём образе...не в ангелах, не в видениях, не в снах - а лично. "Бог..озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа"...

Не через другую личность сотворил Бог этот мир, а будучи в Своём образе - в Сыне.

Иисус говорил: "Посмотри руки Мои".
            Вот эти руки творили наш мир: "В начале Ты, Господи, основал землю и небеса - дело рук Твоих".
            "Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростёрли небеса".

Всё, что бы Вы ни читали об Отце и Сыне - всё это внутриличностные взаимоотношения.

Иисус Христос не другая личность Бога, а тот же Самый невидимый Бог в видимом человеческом образе.

Если написано, что Бог вводит Сына во Вселенную - то это не другую личность Бог вводит, а Свой образ. И Он в этом образе. Все Ангелы, поклоняясь образу (Сыну) - поклоняются Богу.

Такое понимание для нас неудобно и необычно... Но по другому понимать категорически нельзя.
            СЫН стал СЕБЕ ОТЦОМ?

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

СЫН стал СЕБЕ ОТЦОМ?
              Это хорошо понимается на примере пастыря уничижившего себя и принявшего образ агнца. Правда не полностью, но, всё таки, можно понять суть.

Ещё раз напишу.

Если пастырь уничижит себя и примет образ агнца, и придёт в стадо к своим овцам. (Филипийцам 2:7)
              То в стаде этот пастырь будет видимым агнцем и невидимым человеком.

Человек здесь- высшее. Он воздвиг этого агнца из себя самого и послал его в стадо. Он именуется "отцом".
              Агнец здесь - низшее. Он в стаде исполняет волю "отца" и именуется "сыном".

Отец и сын здесь один и тот же пастырь.

Если овцы в стаде попросят этого пришедшего свыше агнца показать им "отца" - он на себя покажет.

Филипп сказал Иисусу: "Господи! покажи нам Отца и довольно для нас.
              Иисус сказал: столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп? видевший Меня видит Отца, как же ты говоришь: покажи нам Отца?
              Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?.."

Понимать терминологию Отец и Сын нужно только с этой точки зрения... по другому категорически нельзя, потому что нарушим первую из всех заповедей Бога.

Комментарий

• Христов Божий
                Ветеран

• 10 May 2019
                • 5417

Сообщение от валерий2013
                Это хорошо понимается на примере пастыря уничижившего себя и принявшего образ агнца. Правда не полностью, но, всё таки, можно понять суть.

Ещё раз напишу.

Если пастырь уничижит себя и примет образ агнца, и придёт в стадо к своим овцам. (Филипийцам 2:7)
                То в стаде этот пастырь будет видимым агнцем и невидимым человеком.

Человек здесь- высшее. Он воздвиг этого агнца из себя самого и послал его в стадо. Он именуется "отцом".
                Агнец здесь - низшее. Он в стаде исполняет волю "отца" и именуется "сыном".

Отец и сын здесь один и тот же пастырь.

Если овцы в стаде попросят этого пришедшего свыше агнца показать им "отца" - он на себя покажет.

Филипп сказал Иисусу: "Господи! покажи нам Отца и довольно для нас.
                Иисус сказал: столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп? видевший Меня видит Отца, как же ты говоришь: покажи нам Отца?
                Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?.."

Понимать терминологию Отец и Сын нужно только с этой точки зрения... по другому категорически нельзя, потому что нарушим первую из всех заповедей Бога.
                Евангелие от Иоанна 17:21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Евангелие от Иоанна 17:21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня.
                  Да...мы тоже должны быть едины в себе, то есть наш внутренний человек и внешний.

О двух..или трёх личностях Бога надо обязательно забыть. Это нарушение первой из всех заповедей Бога. . Всё здесь внутриличностно - "Я в Отце и Отец во Мне" - говорил Иисус.

Мы должны идти внутрь - от Человека Иисуса Христа - к Богу Иисусу Христу. От низшего - к Высшему
                  Иисус Христос Бог и Человек. Высшее и низшее.

Комментарий

• Христов Божий
                    Ветеран

• 10 May 2019
                    • 5417

Сообщение от валерий2013
                    Да...мы тоже должны быть едины в себе, то есть наш внутренний человек и внешний.

О двух..или трёх личностях Бога надо обязательно забыть. Это нарушение первой из всех заповедей Бога. . Всё здесь внутриличностно - "Я в Отце и Отец во Мне" - говорил Иисус.

Мы должны идти внутрь - от Человека Иисуса Христа - к Богу Иисусу Христу. От низшего - к Высшему
                    Иисус Христос Бог и Человек. Высшее и низшее.
                    Евангелие от Иоанна 20:17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я ещё не восшёл к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему».

Комментарий

• iromany
                      Ветеран

• 15 June 2019
                      • 5587

Сообщение от валерий2013
                      Бог показал Моисею образцы, строго по которым должна быть изготовлена Скиния Откровения и он в точности исполняет все указания Бога.
                      Так на этой грешной, тленной земле появляются тени будущих благ, или тени существующего на небесах нетленного рая.
                      Попасть в благоухающую ароматами Скинию было не так то просто, и даже невозможно, если бы не смерть жертвенных животных, тела которых как свеча сгорали в неугасимом пламени жертвенника всесожжений, установленного на востоке у входа в Скинию.
                      Но вот, после многочисленных священнодействий, человек наконец попадает внутрь Скинии. Что же открывается его взору?
                      Валерий, искренне боюсь за вас, что написав много на форуме, когда вы встретите правду вам трудно будет перед другими признать что то что вы писали было неверным, этот ЛОЖНЫЙ во всех смыслах стыд ведет людей в духовную погибель, ведь не все могут повторить подвиг Савла и не все могут не быть рабом своего слова, все мы много согрешаем и когда придет ваше время не останьтесь рабом своих слов, а отбросив старое и старого человека влейте все силы в нового
                      Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• грешник
                        улитка на обочине

• 25 July 2005
                        • 9165

Послание к Римлянам 2-28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                        29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

БОГ НИКОГО НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ БЫТЬ ИУДЕЕМ ПО ДУХУ. ОН даже предлагает выбор: жизнь и смерть, что нравится то и выбирай никто не заставляет.

Кто есть такой иудей по Павлу?...верующий исповедующий Бога Яхве и соблюдающий Законы и Заповеди его...и будет ему за это похвала от Бога Яхве....Вы абсолютно правы:Яхве Бог предлагает выбор..предложение от Яхве Бога жить или умереть -это всё о том же соблюдении Закона...будешь соблюдать-будешь жить хорошо и ты и потомки твои ..не будешь соблюдать -смертью умрёшь...
                        В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• грешник
                          улитка на обочине

• 25 July 2005
                          • 9165

Сообщение от Elf18
                          К ковчегу только первосвященник раз в году, в саму скинию священники , во двор где скинию обычные люди
                          а царь Ирод создал при Храме двор мужчин , женщин иудеев и двор язычников
                          и зачем это всё создал Ирод?...какой был вообще смысл Храма после утери Ковчега Завета?...Ведь изначально Храм был создан как место хранения Ковчега в котором обитает Бог Яхве..
                          В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от грешник
                            и зачем это всё создал Ирод?...какой был вообще смысл Храма после утери Ковчега Завета?...Ведь изначально Храм был создан как место хранения Ковчега в котором обитает Бог Яхве..
                            бог Яхве не обитает в ковчеге а восседает на нем
                            а Ирод создал двор язычников по пророку Исайи -храм мой наречется домом всех народов
                            поэтоту Ирода считали Мессией и эти люди были иродиоане его сторонники они есть в Евангелиях

Комментарий

• Христов Божий
                              Ветеран

• 10 May 2019
                              • 5417

Сообщение от грешник
                              Кто есть такой иудей по Павлу?...верующий исповедующий Бога Яхве и соблюдающий Законы и Заповеди его...и будет ему за это похвала от Бога Яхве....Вы абсолютно правы:Яхве Бог предлагает выбор..предложение от Яхве Бога жить или умереть -это всё о том же соблюдении Закона...будешь соблюдать-будешь жить хорошо и ты и потомки твои ..не будешь соблюдать -смертью умрёшь...
                              Ты и отвечаешь не впопад. Иудей не по наружности а по духу. Читай снова.

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Евангелие от Иоанна 20:17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я ещё не восшёл к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему».
                                Иисус Христос и есть истинный, сущий над всем Бог.

Верить в двух Богов нельзя. Это очень опасно.

Надо просто поверить, что Иисус Христос Бог и Человек.

Если Вы попросите Иисуса Христа показать Вам Отца - Он на Себя покажет (Иоанна 14:8-10)

Комментарий

Обработка...