Тени потерянного рая.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 7911

теперь что означает в недре Отчем, раз уж был задан таков вопрос; думаю большого ума не надо, что бы догадаться, что речь идет о единосущности Отца и Сына
    разве что слово недро, или в некоторых переводах лоно, трактовать, как нечто помимо Отца. Однако тогда возникает резонный вопрос, откуда взялось в Отце, то, что не Он Сам
    поэтому вполне логичным будет полагать, что Сын в Отце изначально и рождение Сына означает явление Бога в Его же творении

если предположить, что Бог не творит, таков принципиально непостижим, потому как и постигать некому. В творении же Своем Бог являет Себя тому, кого сотворил, т.е. человеку
    и мы, Им сотворенные, видим Бога в лице Сына Божьего Иисуса Христа. Т.е. рождаемый Сын и Есть являемый Бог, являемый же Бог, в свою очередь означает творящий Бог
    а так как нЕтворящий Бог для нас принципиально непостижим, - сокрытой (в недре) остается и Его сущность Отца и Сына и Святого Духа

мысль можно развивать, если будут вопросы по существу

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от валерий2013
      Так Вы считаете апостолы Павел и Иоанн ошиблись, когда написали, что Иисус Христос истинный сущий над всем Бог, Им создано всё...?
      Это вы воспринимаете послания апостолов плотским мышлением, рассуждением земным. Вы не единственный такой, например иудеи когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их.

Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.

сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от elektricity
        вот слова Павла:.
        Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари (Кол.1:15)
        а теперь ответьте пожалуйста: прежде всякой твари, это ДО сотворения неба и земли, или ПОСЛЕ

ДО или ПОСЛЕ?
        Разумеется ДО.... ПРЕЖДЕ ВСЯКОЙ ТВАРИ. Земля и небо есть творение.
        Сын сотворил небо и землю И "в начале Ты, Господи, основал землю и небеса - дело рук Твоих" Евр.1:10. Это о Сыне написано.

-
        а откуда взялось время?
        что значит откуда? ...Оно вечно как и Сам Бог.

давайте все таки разберемся со временем, итак откуда взялось время?
        Время безначально и бесконечно. как и Бог.

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от elektricity
          теперь что означает в недре Отчем, раз уж был задан таков вопрос; думаю большого ума не надо, что бы догадаться, что речь идет о единосущности Отца и Сына
          разве что слово недро, или в некоторых переводах лоно, трактовать, как нечто помимо Отца. Однако тогда возникает резонный вопрос, откуда взялось в Отце, то, что не Он Сам
          поэтому вполне логичным будет полагать, что Сын в Отце изначально и рождение Сына означает явление Бога в Его же творении

если предположить, что Бог не творит, таков принципиально непостижим, потому как и постигать некому. В творении же Своем Бог являет Себя тому, кого сотворил, т.е. человеку
          и мы, Им сотворенные, видим Бога в лице Сына Божьего Иисуса Христа. Т.е. рождаемый Сын и Есть являемый Бог, являемый же Бог, в свою очередь означает творящий Бог
          а так как нЕтворящий Бог для нас принципиально непостижим, - сокрытой (в недре) остается и Его сущность Отца и Сына и Святого Духа

мысль можно развивать, если будут вопросы по существу
          Скажу свои мысли о недре Отчем.
          Когда то не было бытия. То есть не было ничего видимого. В бесконечном пространстве была лишь сила и течение мыслей - Сила и Слово. (По научному энергия и информация). Это единый БОГ.
          Бог мыслил осуществить бытие - то есть сотворить материальный, многообразный, видимый мир и человека подобного Себе, и быть Царём над человечеством.
          В самой глубине этих мыслей (в недре Отчем) был образ Божий, то есть как Бог хотел выглядеть в будущем видимом мире.
          Вот собственно и всё.

Начинает Бог бытие с Себя. Он воплощается. У невидимого Бога возникает видимый образ. Это и есть рождение Сына - Господа.
          Первое, что появилось видимое в невидимом мире - это Сам Бог.
          После этого начинается сотворение многообразного мира и Адама по Своему образу и подобию

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ДмитрийВладимир
          Это вы воспринимаете послания апостолов плотским мышлением, рассуждением земным. Вы не единственный такой, например иудеи когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их.

Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.

сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли
          Воспринимаю так как написано. Если написано, что Иисус Христос истинный, сущий над всем Бог, и что Им создано всё - как ещё воспринимать?

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 7911

Сообщение от валерий2013
            Разумеется ДО.... ПРЕЖДЕ ВСЯКОЙ ТВАРИ. Земля и небо есть творение.
            Сын сотворил небо и землю И "в начале Ты, Господи, основал землю и небеса - дело рук Твоих" Евр.1:10. Это о Сыне написано.
            ну сами посмотрите на ваш ответ, вас спросили: прежде всякой твари, это ДО сотворения неба и земли, или ПОСЛЕ
            и вы отвечаете, (что прежде всякой твари) разумеется ДО.... ПРЕЖДЕ ВСЯКОЙ ТВАРИ
            так все таки прежде всякой твари, это ДО сотворения неба и земли, или ПОСЛЕ сотворения неба и земли?

ДО или ПОСЛЕ, всего лишь укажите на одно из этих слов

значит откуда? ...Оно вечно как и Сам Бог.
            Время безначально и бесконечно. как и Бог.
            Значит Бог не творил времени? Ответьте, ТВОРИЛ или НЕ ТВОРИЛ? всего лишь укажите на одно из этих слов

Комментарий

• elektricity
              Ветеран

• 20 June 2016
              • 7911

Сообщение от валерий2013
              Скажу свои мысли о недре Отчем.
              Когда то не было бытия. То есть не было ничего видимого. В бесконечном пространстве была лишь сила и течение мыслей - Сила и Слово. (По научному энергия и информация). Это единый БОГ.
              Бог мыслил осуществить бытие - то есть сотворить материальный, многообразный, видимый мир и человека подобного Себе, и быть Царём над человечеством.
              В самой глубине этих мыслей (в недре Отчем) был образ Божий, то есть как Бог хотел выглядеть в будущем видимом мире.
              Вот собственно и всё.

Начинает Бог бытие с Себя. Он воплощается. У невидимого Бога возникает видимый образ. Это и есть рождение Сына - Господа.
              Первое, что появилось видимое в невидимом мире - это Сам Бог.
              После этого начинается сотворение многообразного мира и Адама по Своему образу и подобию
              все дело в том, что ваши мысли наводят на вопросы, ответа на которые у вас нет
              вот вы говорите в бесконечном пространстве ..., и возникает вопрос, откуда взялось это бесконечное пространство? и вы в тупике, в ступоре
              ваш разум автоматически переключается на демагогию, в желании избежать конкретного ответа на вопрос: откуда взялось бесконечное пространство
              в
              едь не ответите? не ответите

при том, что логические наработки имеются, имеются ответы которых у вас пока нету которых и не стремитесь запллучить., в своей упертости, которая в сущности баранья

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от elektricity
                ну сами посмотрите на ваш ответ, вас спросили: прежде всякой твари, это ДО сотворения неба и земли, или ПОСЛЕ
                и вы отвечаете, (что прежде всякой твари) разумеется ДО.... ПРЕЖДЕ ВСЯКОЙ ТВАРИ
                так все таки прежде всякой твари, это ДО сотворения неба и земли, или ПОСЛЕ сотворения неба и земли?

ДО или ПОСЛЕ, всего лишь укажите на одно из этих слов

Ответьте, ТВОРИЛ или НЕ ТВОРИЛ? всего лишь укажите на одно из этих слов
                Значит Бог не творил времени?
                лишь улыбнусь на Ваш вопрос...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elektricity
                все дело в том, что ваши мысли наводят на вопросы, ответа на которые у вас нет
                вот вы говорите в бесконечном пространстве ..., и возникает вопрос, откуда взялось это бесконечное пространство? и вы в тупике, в ступоре
                ваш разум автоматически переключается на демагогию, в желании избежать конкретного ответа на вопрос: откуда взялось бесконечное пространство
                в
                едь не ответите? не ответите

при том, что логические наработки имеются, имеются ответы которых у вас пока нету которых и не стремитесь запллучить., в своей упертости, которая в сущности баранья
                И всё таки мне забавно читать Ваши вопросы-домыслы.
                Вы считаете, что когда то пространство не было. А что было вместо него?

Комментарий

• elektricity
                  Ветеран

• 20 June 2016
                  • 7911

Сообщение от валерий2013
                  лишь улыбнусь на Ваш вопрос
                  ваша "улыбка" сквозь зубы и так всем понятна

И всё таки мне забавно читать Ваши вопросы-домыслы.
                  Вы считаете, что когда то пространство не было. А что было вместо него?
                  хорошо, что начали интересоваться
                  с
                  прашиваете, что было когда пространства не было и соответственно ни времени, ни какого либо вещества, потому как все взаимосвязано
                  что то - находится в чем то и пребывает во взаимодействии, и все это происходит во времени
                  постулат общеизвестный, о котором можете поразмыслить на досуге

посему ответ: - ничего не было и самого понятия "ничего" тоже не было. Был Тот Кто Есть! Во всем Своем величии и полноте

что бы легче было настроиться на нужный лад, представьте себе тех, кто верят в Бога и тех, кто не верят
                  верят те, которые способны поверить во что то сверхъестественное. Принять это для себя, невзирая на невозможность эмпирического познания
                  так и мы, рассуждая о Боге, должны принять Его трансцендентность, т.е. принципиальную непостижимость
                  иными словами сами для себя принимаем барьер, принципиально непреодолимый для нашего разума. И соответственно ответом на ваш вопрос будет - Сам непостижимый Бог

понятия пространство/вещество/движение/время -- сопутствующие творению
                  но так как нЕтворение лишено всякого смысла (потому как в этом случае самих мыслей не существует), причиной всего является Бог Творец
                  Кого постигаем в Его же творении

Последний раз редактировалось elektricity; 02 October 2021, 06:41 AM.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от elektricity
                    ваша "улыбка" сквозь зубы и так всем понятна
                    .а вдруг у меня зубов нет...

хорошо, что начали интересоваться
                    с
                    прашиваете, что было когда пространства не было и соответственно ни времени, ни какого либо вещества, потому как все взаимосвязано
                    что то - находится в чем то и пребывает во взаимодействии, и все это происходит во времени
                    постулат общеизвестный, о котором можете поразмыслить на досуге

посеу ответ: - ничего не было и самого понятия "ничего" тоже не было. Был Тот Кто Есть! Во всем Своем величии и полноте

что бы легче представьте себе тех, кто верят в Бога и тех, кто не верят
                    Принять это для себя, невзирая на невозможность эмпирического познания
                    так и мы, рассуждая о Боге, должны принять Его трансцендентность, т.е. принципиальную непостижимость
                    иными словами сами для себя принимаем барьер, принципиально непреодолимый для нашего разума. И соответственно ответом на ваш вопрос будет - Сам непостижимый Бог

понятия пространство/вещество/движение/время -- сопутствующие творению
                    но так как нЕтворение лишено всякого смысла (потому как в этом случае самих мыслей не существует), причиной всего является Бог Творец
                    Кого постигаем в Его же творении

во что то сверхъестественное.....что бы было настроиться на нужный лад,
                    Простите, но я не смогу настроится на сверхъестественное и непостижимое. Трансцендентность - это не моё..
                    ...я реалист...увы...

верят те, которые способны поверить
                    Смотря чему верить... я поверил Библии потому что она логична, последовательна и научна - только поэтому и не почему другому.
                    Вы верите потому что абсурдно... я - потому что логично

Комментарий

• elektricity
                      Ветеран

• 20 June 2016
                      • 7911

Сообщение от валерий2013
                      Простите, но я не смогу настроится на сверхъестественное и непостижимое.
                      Трансцендентность - это не моё..
                      ...я реалист...увы...
                      так можно говорить обретя ИСТИННУЮ реальность, а покаместь, тут, на этой грешной земле, должны спасаться верою

чему верить... я поверил Библии потому что она логична, последовательна и научна - только поэтому и не почему другому.
                      Вы верите потому что абсурдно... я - потому что логично
                      Ибо кто познал ум Господень? (Рим.11:34)

логика Библии приходит через веру - слепую и безапелляционную, таким Бог открывает Духом Своим

к тому же сама логика Слова - суха и незамысловата, -да, да; нет, нет

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от elektricity
                        так можно говорить обретя ИСТИННУЮ реальность, а покаместь, тут, на этой грешной земле, должны спасаться верою

ИСТИНА может быть только там где здравый смысл. Не верю я, что ИСТИНА может быть там где нет здравого смысла.

Ибо кто познал ум Господень?
                        (Рим.11:34)
                        О познании ума Господня не буду говорить, но точно знаю, что Бог намного умнее нас.
                        Поймите пожалуйста - ум это разум, здравый смысл и не в коем случае не абсурд.
                        Плохо, что Вы слеповерующий.

логика Библии приходит через веру - слепую и безапелляционную,
                        таким Бог открывает Духом Своим
                        к тому же сама логика Слова - суха и незамысловата, -да, да; нет, нет
                        Про слепую веру в Библии не читал. Читал в Библии неоднократно, что библейское учение - здравое учение. Но..как написано..принимать здравого учения не будут. Это плохо.

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 7911

Сообщение от валерий2013
                          ИСТИНА может быть только там где здравый смысл. Не верю я, что ИСТИНА может быть там где нет здравого смысла.
                          а на чем, по-вашему, основан здравый смысл веры в Бога?

О познании ума Господня не буду говорить, но точно знаю, что Бог намного умнее нас.
                          Поймите пожалуйста - ум это разум, здравый смысл и не в коем случае не абсурд.
                          Плохо, что Вы слеповерующий.
                          и в чем состоит здравый смысл у Бога, который намного умнее нас?

Про слепую веру в Библии не читал. Читал в Библии неоднократно, что библейское учение - здравое учение. Но..как написано..принимать здравого учения не будут. Это плохо.
                          слепая безапелляционная вера, это большая вера, это вера Авраама. который не колебался сделать то, что претило чувствам и разуму, за что и был вознагражден

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от elektricity
                            а на чем, по-вашему, основан здравый смысл веры в Бога?

, это большая вера, я сделать то, что претило чувствам и разуму, за что и был вознагражден
                            и в чем состоит здравый смысл у Бога, который намного умнее нас?
                            Бог не волшебник, а Творец. Он сотворил этот мир от микро и до макро миров. Библия - не сказка, а научная книга раскрывающая суть нашего мироздания с точки зрения здравого смысла.

Чем отличается здравый смысл от абсурда?
                            Например:
                            Сын вечнорождаемый - это абсурд.
                            Сын рождён прежде всяко твари - это здравый смысл.

слепая безапелляционная вера, это большая вера Авраама. который не колебался
                            так уж и не колебался...?
                            а что же он тогда потребовал доказательства от Бога?
                            Авраам сказал: "Владыка Господи! по чему мне узнать, что я буду владеть ею" (Бытие 15:7).

..я бы не сказал, что Авраам был слеповерующим...

Комментарий

• elektricity
                              Ветеран

• 20 June 2016
                              • 7911

Сообщение от валерий2013
                              Бог не волшебник, а Творец. Он сотворил этот мир от микро и до макро миров. Библия - не сказка, а научная книга раскрывающая суть нашего мироздания с точки зрения здравого смысла.
                              и какие науки задействованы в этой книге

отличается здравый смысл от абсурда?
                              Например:
                              Сын вечнорождаемый - это абсурд.
                              Сын рождён прежде всяко твари - это здравый смысл.
                              так в чем же разница между вечнорождаемый и рожден прежде всякой твари ?
                              вы в состоянии дать вразумительный ответ, если уж возвратились к этому вопросу, или далее продолжите вилять

так уж и не колебался...?
                              а что же он тогда потребовал доказательства от Бога?
                              Авраам сказал: "Владыка Господи! по чему мне узнать, что я буду владеть ею" (Бытие 15:7).

..я бы не сказал, что Авраам был слеповерующим...
                              а перевирать то зачем:

1 И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я.
                              2 Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.
                              3 Авраам встал рано утром, оседлал осла своего, взял с собою двоих из отроков своих и Исаака, сына своего; наколол дров для всесожжения, и, встав, пошел на место, о котором сказал ему Бог. 4 На третий день Авраам возвел очи свои и увидел то место издалека. 5 И сказал Авраам отрокам своим: останьтесь вы здесь с ослом, а я и сын пойдем туда и поклонимся, и возвратимся к вам.
                              6 И взял Авраам дрова для всесожжения, и возложил на Исаака, сына своего; взял в руки огонь и нож, и пошли оба вместе. 7 И начал Исаак говорить Аврааму, отцу своему, и сказал: отец мой!
                              Он отвечал: вот я, сын мой.
                              Он сказал: вот огонь и дрова, где же агнец для всесожжения?
                              8 Авраам сказал: Бог усмотрит Себе агнца для всесожжения, сын мой. И шли далее оба вместе.
                              9 И пришли на место, о котором сказал ему Бог; и устроил там Авраам жертвенник, разложил дрова и, связав сына своего Исаака, положил его на жертвенник поверх дров. 10 И простер Авраам руку свою, и взял нож, чтобы заколоть сына своего. (Быт.22:1-10)

и где здесь Авраам колеблется?

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от elektricity
                                и какие науки задействованы в этой книге
                                До самых глубоких глубин раскрывает Библия наше мироздание.
                                Отвечает на вопросы: кто мы, откуда и куда идём и почему всё так.
                                Наша наука может ошибаться. Библия - нет.

так в чем же разница между вечнорождаемый и рожден прежде всякой твари ?
                                вы в состоянии дать вразумительный ответ, если уж возвратились к этому вопросу, или далее продолжите вилять
                                Как я могу дать вразумительный ответ человеку верующему в абсурд??? Это просто невозможно. В Ваших глазах я тупой и гнусный человек....потому что верю не по вашему.
                                Вы верите в абсурд.
                                я - в здравый смысл.
                                и где здесь Авраам колеблется?

С чего это здесь Авраам будет колебаться? он получил доказательства и знал с Кем заключал союз.

Комментарий

Обработка...