Тени потерянного рая.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 7933

Сообщение от валерий2013
    До самых глубоких глубин раскрывает Библия наше мироздание.
    Отвечает на вопросы: кто мы, откуда и куда идём и почему всё так.
    Наша наука может ошибаться. Библия - нет.
    значит нашим наукам верить нельзя, а Библии верить можно, правильно вас понял?

я могу дать вразумительный ответ человеку верующему в абсурд??? Это просто невозможно. В Ваших глазах я тупой и гнусный человек....потому что верю не по вашему.
    Вы верите в абсурд.
    я - в здравый смысл.
    вы же продолжаете со мной беседу, значит говорите так, как понимаете, что б и другие вас поняли
    так в чем же разница между вечнорождаемый и рожден прежде всякой твари ?

С чего это здесь Авраам будет колебаться? он получил доказательства и знал с Кем заключал союз.
    т.е. вера Авраама здесь ни при чем?

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от elektricity
      значит нашим наукам верить нельзя, а Библии верить можно, правильно вас понял?
      Почему нельзя? можно, что доказано..
      а вот многочисленным недоказанным гипотезам доверять нельзя. Например то, что человек произошёл от обезьяны - это недоказанная гипотеза.

вы же продолжаете со мной беседу, значит говорите так, как понимаете, что б и другие вас поняли
      так в чем же разница между вечнорождаемый и рожден прежде всякой твари ?

Как можно лучше объяснить как это объяснил ап. Павел? Сын, рождён прежде всякой твари, ибо Им создано всё.
      Что здесь неясного? Сын - это образ Бога невидимого.
      То есть было время, когда не было образа у Бога, а потом возник - это произошло прежде всякой твари.

т.е. вера Авраама здесь ни при чем?
      как это не причём? Он удостоверился с Кем имеет дело и заключил союз. Он не слеповерующий...
      я тоже. Доказательством для меня является Библия, которая последовательна, логична и научна. ..а если бы не так..я бы Библии не поверил...

Комментарий

• elektricity
        Ветеран

• 20 June 2016
        • 7933

Сообщение от валерий2013
        Почему нельзя? можно, что доказано..
        а вот многочисленным недоказанным гипотезам доверять нельзя. Например то, что человек произошёл от обезьяны - это недоказанная гипотеза.
        а в Библии значит, все научно доказано?

можно лучше объяснить как это объяснил ап. Павел? Сын, рождён прежде всякой твари, ибо Им создано всё.
        Что здесь неясного?
        правильно, рожден прежде всякой твари - прежде бытия мира - прежде основания мира, что и означает рожден вне времени - безлетно - в вечности и потому вечнорождаемый
        что здесь неясного?

То есть было время, когда не было образа у Бога, а потом возник - это произошло прежде всякой твари.
        вот вы говорите было время и вас спрашивают, когда это было до сотворения мира или после сотворения мира?
        простой ведь вопрос, на который вы ответить так и не желаете, а еще говорите о логике о здравом смысле и обижатесь когда вас тыкают носом в вашу демагогию ..
        так ответьте пожалуйста: прежде всякой твари, когда возник образ у Бога, - это было до сотворения мира, или после сотворения мира?

Он удостоверился с Кем имеет дело и заключил союз. Он не слеповерующий...
        я тоже. Доказательством для меня является Библия, которая последовательна, логична и научна. ..а если бы не так..я бы Библии не поверил...
        иными словами вера Авраама состоит в том, что он просчитал все наперед и с легким сердцем простер руку свою, и взял нож, чтобы заколоть сына своего
        тогда в чем же состояло искушение, если всеведущий Бог знал о прагматизме Авраама?

И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама (Быт.22:1)

Комментарий

• stardust
          Завсегдатай

• 02 May 2016
          • 749

Сообщение от elektricity

вот вы говорите было время и вас спрашивают, когда это было до сотворения мира или после сотворения мира?
          простой ведь вопрос, на который вы ответить так и не желаете, а еще говорите о логике о здравом смысле и обижатесь когда вас тыкают носом в вашу демагогию ..
          так ответьте пожалуйста: прежде всякой твари, когда возник образ у Бога, - это было до сотворения мира, или после сотворения мира?
          Приветствую!
          Относительно образа Божия - думаю, что нельзя говорить что было время когда Его не было - полагаю - Он пребывал, пребывает и будет пребывать в лоне Отчем всегда и до начала времён и после их окончания...
          "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от валерий2013
            Воспринимаю так как написано. Если написано, что Иисус Христос истинный, сущий над всем Бог, и что Им создано всё - как ещё воспринимать?
            родных мне по плоти,
            то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
            их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

Читаете да не различаете где говорится о плоти, где о духе. Точно так же как не различают духовного мира материалисты, атеисты и прочие богопротивники.

Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении... покрывало лежит на сердце их

Комментарий

• stardust
              Завсегдатай

• 02 May 2016
              • 749

Сообщение от ДмитрийВладимир
              родных мне по плоти,
              то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
              их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

Читаете да не различаете где говорится о плоти, где о духе. Точно так же как не различают духовного мира материалисты, атеисты и прочие богопротивники.

Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении... покрывало лежит на сердце их
              Простите, что вмешиваюсь, но хотелось бы получить комментарий от духовного человека простыми и доступными словами, что конкретно и где именно говориться в приведенной цитате:

"родных мне по плоти, то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь."

о плоти? и о духе?
              "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 7933

Сообщение от stardust
                Приветствую!
                Относительно образа Божия - думаю, что нельзя говорить что было время когда Его не было - полагаю - Он пребывал, пребывает и будет пребывать в лоне Отчем всегда и до начала времён и после их окончания...
                точнее будет сказать рождался, рождается и будет рождаться из лона Отца
                что, кстати и указывает на Его безвременное пребывание вместе с Отцом, а сам факт рождения Сына указывает на явление Бога в своем творении

если предположить не творящего Бога, таков принципиально сокрыт, потому как и открывать Его некому, из-за отсутствия кого-либо, то бишь творения
                и лишь творя Своим Сыном Бог являет Себя своему же творению

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от elektricity
                  а в Библии значит, все научно доказано?
                  Наша наука не стоит на одном месте. Вчера Земля покоилась на трёх китах, сегодня большой взрыв, завтра струнно-волновая теория.
                  И когда ещё учёные мужи считали, что земля покоится на трёх китах, Библия писала, что земля находится на круге своём, что её окружает бездна.

правильно, рожден прежде всякой твари - прежде бытия мира - прежде основания мира, что и означает рожден вне времени - безлетно - в вечности и потому вечнорождаемый
                  что здесь неясного?
                  Павел почему то не написал: "вечнорождаемый". Написал: РОЖДЁН. Здесь совсем другой смысл вложен.
                  У вас нет ясности.

Время было всегда...как и пространство. Другое дело "часы" для измерения времени были не всегда.
                  Если Вы спрашиваете: когда это было? то ответ простой и понятный - прежде всякой твари. Но Вы можете всё так запутать, что разобраться невозможно

иными словами вера Авраама состоит в том, что он просчитал все наперед и с легким сердцем простер руку свою, и взял нож, чтобы заколоть сына своего
                  тогда в чем же состояло искушение, если всеведущий Бог знал о прагматизме Авраама?

И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама (Быт.22:1)
                  Другими словами - Авраам знал с Кем имеет дело и прекрасно понимал, что если бы он принёс в жертву Богу своего сына - то сын оказался бы в вечности - в раю с Господом.
                  Искушение, конечно же, Авраам пережил сильное, потому что испытание от Бога было очень тяжёлым.

- - - Добавлено - - -

родных мне по плоти,

Читаете да не различаете где говорится о плоти, где о духе. Точно так же как не различают духовного мира материалисты, атеисты и

прочие богопротивники.
                  я же не противлюсь. Написано, что Иисус Христос Бог - я и верю...по духу и по плоти.

Комментарий

• elektricity
                    Ветеран

• 20 June 2016
                    • 7933

Сообщение от валерий2013
                    Наша наука не стоит на одном месте. Вчера Земля покоилась на трёх китах, сегодня большой взрыв, завтра струнно-волновая теория.
                    И когда ещё учёные мужи считали, что земля покоится на трёх китах, Библия писала, что земля находится на круге своём, что её окружает бездна.
                    ну и в чем состоит научность бездны?

почему то не написал: "вечнорождаемый". Написал: РОЖДЁН. Здесь совсем другой смысл вложен.
                    У вас нет ясности.
                    обманывать то зачем, я тут уже не раз объяснял, что тождественность евангельских словосочетаний: прежде всякой твари/прежде бытия мира/прежде основания мира и употребляемыми мною: вечно рождаемый/рождаемый в вечности/безлетно рожден, состоит в отсутствии времени, что и есть вечность
                    рожден в вечности не привязано ни к прошедшему времени, ни к настоящему. ни к будущему. Потому как самого времени вне бытия не существует
                    что здесь неясного? какой иной смысл может быть? внятно объяснить можете?

Время было всегда...как и пространство. Другое дело "часы" для измерения времени были не всегда.
                    Если Вы спрашиваете: когда это было? то ответ простой и понятный - прежде всякой твари. Но Вы можете всё так запутать, что разобраться
                    вот без путаницы и ответьте перед всем честным народом; если говорите, что время было всегда...как и пространство, означает ли это, что Бог не сотворил ни времени, ни пространства?

Другими словами - Авраам знал с Кем имеет дело и прекрасно понимал, что если бы он принёс в жертву Богу своего сына - то сын оказался бы в вечности - в раю с Господом.
                    Искушение, конечно же, Авраам пережил сильное, потому что испытание от Бога было очень тяжёлым.
                    вы же о логике говорите, и если Авраам знал, что если он принесет в жертву Богу своего сына - то сын окажется в вечности - в раю с Господом, зачем тогда ему переживать??.

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от elektricity
                      ну и в чем состоит научность бездны?
                      Это пространство о котором Вы говорите, что его не было..
                      О научном я с Вами, к сожалению, не могу говорить. Вера у вас другая. Вы верите в абсурд и для вас всё что здравомысленно и научно это неинтересно и достойно высмеиванию.
                      Для Вас елей на душу это что нибудь мистическое, непонятное, загадочное, непостижимое разумом.
                      У меня наоборот. Мы с Вами не сходимся в вере.

обманывать то зачем, я тут уже не раз объяснял, что тождественность евангельских словосочетаний: прежде всякой тварипрежде основания мира и употребляемыми мною: вечно рождаемый/безлетно рожден, состоит в отсутствии времени, что и есть вечность
                      рожден в вечности не привязано ни к прошедшему времени, ни к настоящему. ни к будущему. Потому как самого времени вне бытия не существует
                      что здесь неясного? какой иной смысл может быть? внятно объяснить можете?
                      что это я обманываю? Разве Павел говорил, что Сын вечнорождаемый?
                      рождаемый в вечности/
                      вечность бесконечна...была вчера, есть сегодня и завтра не кончится.
                      /прежде бытия мира/
                      Да. Бытие началось с Сына.

вот без путаницы и ответьте перед всем честным народом; если говорите, что в
                      ремя было всегда...как и пространство, означает ли это, что Бог не сотворил ни времени, ни пространства?
                      Говорю перед всем честным народом: время и пространство есть, всегда было и никогда не прекратит.
                      Прекращение времени и пространства означает прекращение Бога. Чего быть не может.
                      Бог сотворил светила небесные для отделения времён (промежутков времени).

вы же о логике говорите, и если Авраам знал, что если он принесет в жертву Богу своего сына - то сын окажется в вечности - в раю с Господом, зачем тогда ему переживать??.
                      Своими руками убить любимого ребёнка не легко....даже если веришь, что любимый человек попадёт к Богу...
                      Не каждый сможет...

Комментарий

• elektricity
                        Ветеран

• 20 June 2016
                        • 7933

Сообщение от валерий2013
                        Это пространство о котором Вы говорите, что его не было..
                        О научном я с Вами, к сожалению, не могу говорить. Вера у вас другая. Вы верите в абсурд и для вас всё что здравомысленно и научно это неинтересно и достойно высмеиванию.
                        Для Вас елей на душу это что нибудь мистическое, непонятное, загадочное, непостижимое разумом.
                        У меня наоборот. Мы с Вами не сходимся в вере.
                        если считаете, что я не способен понять в чем заключается научность бездны, которая окружает землю, так расскажите хоть людям, которые следят за разговором, иначе зачем отписывать, если говорить по-существу не желаете

это я обманываю? Разве Павел говорил, что Сын вечнорождаемый?
                        да, обманываете и перевираете, потому как я уже не один раз объяснял, что тождественность евангельских словосочетаний: прежде всякой твари/прежде бытия мира/прежде основания мира и употребляемыми мною: вечно рождаемый/рождаемый в вечности/безлетно рожден, состоит в отсутствии времени, что и есть вечность
                        ведь объяснял - объяснял, все посты мои сохранены, как и то, что вы так и не удосужились указать на логическое несоответствие.
                        Говорю перед всем честным народом: время и пространство есть, всегда было и никогда не прекратит.
                        Прекращение времени и пространства означает прекращение Бога. Чего быть не может.
                        Бог сотворил светила небесные для отделения времён (промежутков времени)
                        т.е. перед всем честным народом вы заявляете, что Бог время и прстранство не сотворял. ДА или НЕТ

руками убить любимого ребёнка не легко....даже если веришь, что любимый человек попадёт к Богу...
                        Не каждый сможет...
                        не каждый.., а кто тогда?
                        Последний раз редактировалось elektricity; 04 October 2021, 05:09 AM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от stardust
                          Простите, что вмешиваюсь, но хотелось бы получить комментарий от духовного человека простыми и доступными словами, что конкретно и где именно говориться в приведенной цитате:

"родных мне по плоти, то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь."

о плоти? и о духе?
                          Иисус Христос человек Израильтянин по плоти от Девы Марии. Бог дух плоти и костей не имеет, то бишь речь о характере личности Иисуса Христа божественной природы от Духа Святого и силы Всевышнего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013

я же не противлюсь. Написано, что Иисус Христос Бог - я и верю...по духу и по плоти.
                          Верите так как читаете. Не различаете что человек творение, Бог Творец.

славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,
                          то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
                          Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.

Комментарий

• elektricity
                            Ветеран

• 20 June 2016
                            • 7933

Бог дух плоти и костей не имеет
                            и все же Бог сотворил человека по образу Своему
                            И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его
                            в чем, по-вашем, состоит, начертаный на плоти человека, Божий вид

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от elektricity
                              если считаете, что я не способен понять в чем заключается научность бездны, которая окружает землю, так расскажите хоть людям, которые следят за разговором, иначе зачем отписывать, если говорить по-существу не желаете
                              Хорошо. Поговорим о БЕЗДНЕ.
                              Представьте, что Вы спрыгнули с Земли и полетели в бездну. Допустим, что кроме Земли более ничего нет в пространстве, сплошная пустота и Вы летите.. проваливаетесь.
                              Может ли эта бездна закончится? Ну допустим что бездна закончилась и Вы упёрлись во что то лбом.... . Что это будет такое?
                              Что такое конец бездны (пустоты)? Может ли быть у бездны дно?
                              Это некая твердь? .... как Вы себе представляете отсутствие бездны (пустоты) .
                              Увы - бездна на то и бездна, что дна у неё нет.
                              Бездна окружает Землю - говорит Библия.

А теперь научно.
                              На самом деле пустоты нет. Бездна переполнена магнитными полями, электромагнитными волнами, частицами и материальными объектами - видимым и невидимым.
                              Например Земля "привязана" к Солнцу силой, равной силе стального каната толщиной в 500 км. Этот "стальной канат" мы не видим и не ощущаем. Ходим и не упираемся в него..
                              Хорошо что Ньютону на голову упало яблоко и он открыл эту удивительную силу.... Эта сила не даёт нам свалится с земли и улететь в бездну.
                              Гравитация - это невидимая сила... учёные пока не могут в ней разобраться...ловят и не могу поймать в своих коллайдерах...
                              Теперь о видимом. ...Для того, что бы мы могли видеть и осязать простенькую, малюсенькую песчинку - там, внутри неё, проистекают невероятно сложные, строго закономерные процессы. Даже не менее сложные чем в живой клетке.
                              Материалисты считают, что все эти сложнейшие внутримолекулярные и внутриядерные процессы проистекают сами по себе - случайно.
                              Но верующие люди так не считают. Мы верим, что сложные, строго закономерные процессы может осуществлять только Бог, обладающий мощным разумом и невероятной силой.
                              Где заканчивается Божия невидимая сила? нигде. Бог бесконечен как во времени так и в пространстве.
                              Ныне бездна состоит из множества разных бездн. Например каждая галактика - бездна.

Невидимая сила несложна. Это напряжение полей, волны.
                              А вот видимая материя очень сложно устроена.
                              Из невидимого произошло видимое - написано в Библии. Это материализация - явление известное науке.
                              Первое что появилось видимое в невидимой бездне - это Сам Бог. Бог становится Господом. У невидимого Бога возникает видимый образ. Это рождение Сына.
                              После этого началось сотворение многообразного мира ..и Адама по Своему образу и подобию.
                              Всё Бог творил из Себя ("Всё из Него") из Своей силы. (Из энергии).
                              Бог "слепил" этот многообразный мир из материи, а материю "соткал" из энергии.

да, обманываете и перевираете, потому как я уже не один раз объяснял, что тождественность евангельских словосочетаний: прежде всякой твари/прежде бытия мира/прежде основания мира и употребляемыми мною: вечно рождаемый/рождаемый в вечности/безлетно рожден, состоит в отсутствии времени, что и есть вечность
                              Увы..не обманываю и не перевираю. Да, прежде всякой твари, прежде бытия мира, прежде основания мира - НО КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ ВЕЧНОРОЖДАЕМЫЙ - А РОЖДЁН.

т.е. перед всем честным народом вы заявляете, что Бог время и прстранство не сотворял. ДА или НЕТ
                              НЕТ!

не каждый.., а кто тогда?
                              как будто Вы не знаете... Авраам, например....
                              Последний раз редактировалось валерий2013; 04 October 2021, 08:30 AM.

Комментарий

• elektricity
                                Ветеран

• 20 June 2016
                                • 7933

Сообщение от валерий2013
                                Хорошо. Поговорим о БЕЗДНЕ.
                                Представьте, что Вы спрыгнули с Земли и полетели в бездну. Допустим, что кроме Земли более ничего нет в пространстве, сплошная пустота и Вы летите.. проваливаетесь.
                                Может ли эта бездна закончится? Ну допустим что бездна закончилась и Вы упёрлись во что то лбом.... . Что это будет такое?
                                Что такое конец бездны (пустоты)? Может ли быть у бездны дно?
                                Это некая твердь? .... как Вы себе представляете отсутствие бездны (пустоты) .
                                Увы - бездна на то и бездна, что дна у неё нет.
                                Бездна окружает Землю - говорит Библия.
                                хорошо, если бездна бесконечна, выходит она и есть Бесконечность. Бесконечность, в свою очередь то, что неизмеримо. Если нельзя измерить, значит не имеют смысла сами единицы измерения, что и означает, что мерять нечего. Согласны вы с такой постановкой вопроса?

..не обманываю и не перевираю. Да, прежде всякой твари, прежде бытия мира, прежде основания мира - НО КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ ВЕЧНОРОЖДАЕМЫЙ - А РОЖДЁН.
                                а в чем для вас принципиальная разница между вечнорождаемый и рожден прежде бытия, в вечности
                                что именно заставляет вас не соглашаться с тождественностью этих понятий; говорите просто, как понимаете

НЕТ!
                                понятно, значит по-вашему Бог пространство и время не сотворил
                                а теперь скажите: вселенная, - это пространство или не пространство

будто Вы не знаете... Авраам, например....
                                так вам и приведен пример Авраама, вопрос состоит в том, каким должен быть тот "не каждый"
                                какими качествами он должен обладать, что бы своими
                                руками убить любимого ребёнка

Комментарий

Обработка...