Тени потерянного рая.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • грешник
    улитка на обочине

    • 25 July 2005
    • 9165

    #16
    Сообщение от валерий2013
    Левиты носили Ковчег Завета до его окончательной установке.
    Ковчег Завета отражал престол Бога. Рядом с ковчегом лежал Закон (Исход. 31:26), который читался каждые семь лет...(Исход 31:10)

    Священники очищались и освящались и в служении Богу раз в год входили во Святое Святых для священнодействий.
    Вот именно левиты-носили ...и не просто так носили ,а с помощью шестов длинных которые они продевали в кольца укреплённые на Ковчеге завета..руками никто ,кроме первосвященика трогать Ковчег и после этого остаться жив ,не мог..
    Вот для примера:И когда дошли до гумна Нахонова, Оза простер руку свою к ковчегу Божию и взялся за него, ибо волы наклонили его. Но Господь прогневался на Озу, и поразил его Бог там же за дерзновение, и умер он там у ковчега Божия.....2-я Царств 6 ..

    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

    Комментарий

    • Ольга Ко
      Ветеран

      • 04 March 2018
      • 3406

      #17
      Сообщение от валерий2013
      Спасибо, Ольга. ..я говорю пока о Скинии и не о духовной, а которую построил Моисей. Потом вокруг Скинии выстроился город Иерусалим и уже в последствии Соломоном воздвигнут Храм.

      Святое Святых отражало престол Бога (Иеремия 3:16-17). ..я думаю Иисус Христос мог посещать в Храме даже Святое Святых....
      Ведь на престоле Бога восседает Он - Откровение 22:3.
      Спасибо, Ольга. ..я говорю пока о Скинии и не о духовной, а которую построил Моисей. Потом вокруг Скинии выстроился город Иерусалим и уже в последствии Соломоном воздвигнут Храм.
      Скиния или мишкан были прообразом храмов сначала храма Соломона, а затем и храма Ирода их устройство символизировало небесный храм Бога. Ритуальные требования для священства скинии и храмов были изложены Богом в Его Законе и их малейшее нарушение строго наказывались. Примеры этого мы можем найти в Библии: пример Озы (2 Самуила 6:1-7), сынов Аарона, и первосвященников второго Храма. Последний пример на меня производит, можно сказать - ошеломляющее впечатление. Его Вы можете найти в интернете в статье «Тёплые ступени» Янкл Магид. Приведу Вам отрывок из неё:
      Первый храм простоял четыреста десять лет, и за это время в нем служили восемь первосвященников. То есть на долю каждого выпало почти пятьдесят два года. Тойсфос (комментаторы Талмуда) называют имена каждого из них, и этот факт приводит меня в изумление. ... Талмуд без шума и фанфар рассказывает нам о событиях, случившихся две с половиной тысячи лет тому назад, называя имена, цвета, запахи и звуки, указывая подробности.
      Второй храм простоял четыреста двадцать лет, и в нем служило больше трехсот первосвященников. На долю первых праведных пришелся сто сорок один год. Назовем их имена: сорок лет первосвященником был Шимон Ацадик, восемьдесят лет Йоханан-первосвященник, десять лет Ишмаэль бен Паби, одиннадцать ребе Элазар бен Харсом. На долю всех прочих пришлось двести семьдесят девять лет, то есть первосвященник, заплатив очень солидную сумму за назначение, служил меньше года и умирал. Как правило, это происходило в Йом Кипур, когда чиновник, купивший сан за деньги, заходил в святая святых, чтобы выполнить самое таинственное и святое действие из всех храмовых работ воскурение особого состава пряностей. И если первосвященник не находился на должном уровне чистоты и святости, он умирал на месте.
      Во Втором храме к ноге первосвященника, входившего в святая святых, привязывали веревку. Коганим, оставшиеся за парохет завесой, прикрывавшей вход в святая святых, напряженно прислушивались. Услышав глухой звук падения тела на каменные плиты пола, они немедленно принимались тянуть за веревку. Ведь нет большего кощунства, чем труп в святая святых. Не успевал грешный первосвященник испустить дух, как он уже оказывался снаружи. И так повторялось из года в год на протяжении трехсот лет. Можно только подивиться настойчивости и упрямству евреев, знавших, что идут на неминуемую смерть и все-таки готовых ценой собственной жизни хоть на секунду прикоснуться к величайшей тайне святая святых в Йом Кипур.
      Святое Святых отражало престол Бога (Иеремия 3:16-17). ..я думаю Иисус Христос мог посещать в Храме даже Святое Святых....
      В отношении себя и своего отношения к Закону Иисус Христос сказал: «Не думайте, что я пришёл отменить закон или слова пророков. Не отменить я пришёл, а исполнить. Говорю вам истину: скорее исчезнут небо и земля, чем исчезнет хотя бы одна мельчайшая буква или чёрточка буквы в законе. Всё написанное в нём исполнится. Поэтому тот, кто нарушит одну из наименьших заповедей закона и научит тому же других, будет недостоин войти в небесное Царство. А тот, кто будет соблюдать их и учить им, будет достоин войти в небесное Царство. » (Матфея 5:17-20). Право стать первосвященником и, соответственно, войти в Святое Святых как первосвященник, Иисус получил после смерти и вошёл в Святое Святых в Небесном Храме Бога уже как первосвященник со своей жертвенной кровью: « Но во второе отделение входит только первосвященник раз в год и всегда с кровью, которую он приносит за себя и за грехи народа, совершённые по незнанию. Так святой дух ясно показывает: пока существовал первый шатёр, путь в святое место ещё не был открыт...Всё это требовалось по закону ... и должно было оставаться в силе до тех пор, пока не наступило бы время всё исправить когда пришёл Христос первосвященник, который должен был принести благословения ... он вошёл в шатёр более великий и совершенный, нерукотворный, тот, который не на земле. Он вошёл в святое место, но не с кровью козлов и молодых быков, а со своей кровью. Он сделал это всего один раз и приобрёл для нас избавление навсегда» (Евреям глава 9).
      Ведь на престоле Бога восседает Он - Откровение 22:3.
      Уже после своей смерти Иисус Христос получил власть первосвященника и царя Небесного Царства, а на земле он соблюдал Закон данный израильтянам как человек, и будучи из несвященнического колена, не мог претендовать и не претендовал ни на права действующего священства, ни на права первосвященника. Если бы он только попытался войти в Святое Святых, его бы сразу побили камнями т. к. за ним пристально следили законники того времени.

      Комментарий

      • stardust
        Завсегдатай

        • 02 May 2016
        • 749

        #18
        Сообщение от Ольга Ко
        Уже после своей смерти Иисус Христос получил власть первосвященника и царя Небесного Царства, а на земле он соблюдал Закон данный израильтянам как человек, и будучи из несвященнического колена, не мог претендовать и не претендовал ни на права действующего священства, ни на права первосвященника. Если бы он только попытался войти в Святое Святых, его бы сразу побили камнями т. к. за ним пристально следили законники того времени.[/COLOR]
        Приветствую, Ольга!

        Относительно власти, как я полагаю, то у Христа она была и до момента Его смерти, вспомните хотя-бы эпизод с изгнанием Им торговцев из храма:
        "Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришел в Иерусалим и нашел, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег. И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли. При сем ученики Его вспомнили, что написано: ревность по доме Твоем снедает Меня. На это Иудеи сказали: каким знамением докажешь Ты нам, что имеешь власть так поступать? Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его. На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его? А Он говорил о храме тела Своего."(Ин.2;13-21)

        А вот относительно того, мог или не мог Он пребывать в Святая Святых храма, то думаю, что Он там и пребывал, до момента Своей смерти.
        Поясню, почему так думаю:
        Вспомните, что случилось в тот момент, когда Иисус возопив громким голосом "Отче! в руки Твои предаю дух Мой." (Лк. 23;46) испустил дух - как написано: "Завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу" (Мф. 27;51, Мк. 15;38) - не означает ли это, что Тот, кто пребывал за этой завесой, в этот момент, покинул Святая Святых? Лично мне представляется весьма вероятным, что именно так оно и было...
        "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

        Комментарий

        • ДмитрийВладимир
          Отключен

          • 05 June 2019
          • 20301

          #19
          Сообщение от валерий2013
          Бог показал Моисею образцы, строго по которым должна быть изготовлена Скиния Откровения и он в точности исполняет все указания Бога.
          Так на этой грешной, тленной земле появляются тени будущих благ, или тени существующего на небесах нетленного рая.
          Попасть в благоухающую ароматами Скинию было не так то просто, и даже невозможно, если бы не смерть жертвенных животных, тела которых как свеча сгорали в неугасимом пламени жертвенника всесожжений, установленного на востоке у входа в Скинию.
          Но вот, после многочисленных священнодействий, человек наконец попадает внутрь Скинии. Что же открывается его взору?
          Храмы из земной породы строят. Человек из земли сотворён, дом для духов. Следует из вертепа разбойников устроить храм Богу.

          Комментарий

          • валерий2013
            Ветеран

            • 24 January 2012
            • 14643

            #20
            Сообщение от Ольга Ко
            Спасибо, Ольга. ..я говорю пока о Скинии и не о духовной, а которую построил Моисей. Потом вокруг Скинии выстроился город Иерусалим и уже в последствии Соломоном воздвигнут Храм.
            Скиния или мишкан были прообразом храмов сначала храма Соломона, а затем и храма Ирода их устройство символизировало небесный храм Бога. Ритуальные
            Спасибо.
            Но должен Вам сказать, что небесного Храма, как такового - нет. Храм это Сам Бог (Откр.21:22).

            Земная Скиния - это тени небесной - писал Павел.
            В Откровении 21:3 мы узнаём о небесной Скинии. "Се Скиния Бога с человеками.."
            Это небесный Иерусалим посреди улиц которого растёт древо жизни (Откр.22: 2).
            Вокруг земной Скинии люди выстроили земной Иерусалим.
            Вокруг небесной - Бог выстроил небесный Иерусалим.

            На небесах, в небесном Иерусалиме будет происходить 1000 летнее Царство. (Откр.20:4)
            Затем небесная Скиния опустится на новую землю и начнётся уже Вечное Царство Бога (Откр.21 и 22 главы.).

            Поэтому тот, кто нарушит одну из наименьших заповедей закона и научит тому же других, будет недостоин войти в небесное Царство. А тот, кто будет соблюдать их и учить им, будет достоин войти в небесное Царство. » (Матфея 5:17-20).
            Да, Вы правы - кто нарушит малейшую заповедь, и научит так людей, тот малейшим наречётся в Царстве Небесном.
            ..К сожалению многие верующие нарушают первую из всех заповедей Бога (Марка 12:29) и учат этому других.
            ..я уговариваю не делать этого.. Нужно обязательно исполнить эту главнейшую заповедь - "Господь Бог наш есть Господь единый"

            Комментарий

            • piroma
              👁️

              • 13 January 2013
              • 48023

              #21
              Сообщение от валерий2013
              Спасибо.
              Но должен Вам сказать, что небесного Храма, как такового - нет. Храм это Сам Бог (Откр.21:22).

              Земная Скиния - это тени небесной - писал Павел.
              В Откровении 21:3 мы узнаём о небесной Скинии. "Се Скиния Бога с человеками.."
              Это небесный Иерусалим посреди улиц которого растёт древо жизни (Откр.22: 2).
              Вокруг земной Скинии люди выстроили земной Иерусалим.
              Вокруг небесной - Бог выстроил небесный Иерусалим.

              На небесах, в небесном Иерусалиме будет происходить 1000 летнее Царство. (Откр.20:4)
              Затем небесная Скиния опустится на новую землю и начнётся уже Вечное Царство Бога (Откр.21 и 22 главы.).


              Да, Вы правы - кто нарушит малейшую заповедь, и научит так людей, тот малейшим наречётся в Царстве Небесном.
              ..К сожалению многие верующие нарушают первую из всех заповедей Бога (Марка 12:29) и учат этому других.
              ..я уговариваю не делать этого.. Нужно обязательно исполнить эту главнейшую заповедь - "Господь Бог наш есть Господь единый"
              новый Иерусалим есть ковчег нового завета и находится в небесном храме
              И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии, и голоса, и громы, и землетрясение, и великий град


              Откровение Иоанна 11:19 Откр 11:19: Откровение Иоанна 11:19 — Откр 11:19
              *****

              Комментарий

              • валерий2013
                Ветеран

                • 24 January 2012
                • 14643

                #22
                Сообщение от ДмитрийВладимир
                Храмы из земной породы строят. Человек из земли сотворён, дом для духов. Следует из вертепа разбойников устроить храм Богу.
                ..я думаю тело человека сотворено для души прежде всего...

                - - - Добавлено - - -

                Сообщение от piroma
                новый Иерусалим есть ковчег нового завета и находится в небесном храме
                И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии, и голоса, и громы, и землетрясение, и великий град


                Откровение Иоанна 11:19 Откр 11:19: Откровение Иоанна 11:19 Откр 11:19
                Храм - это сам Бог.

                Дело в том, что многие видения Иоанна и других святых были аллегорическими.
                Ковчег откровения отражал престол Бога.
                Никаких храмов выстроенных и ковчегов, разумеется, нет на небесах.
                "В те дни, говорит Господь, не будут говорит более: "ковчег завета Господня"; он и на ум не придёт, и не вспомнит о нём, и его уже не будет. В то время назовут Иерусалим престолом Господа.." (Иеремия 3:16-17)

                Комментарий

                • piroma
                  👁️

                  • 13 January 2013
                  • 48023

                  #23
                  Сообщение от валерий2013
                  ..я думаю тело человека сотворено для души прежде всего...

                  - - - Добавлено - - -



                  Храм - это сам Бог.

                  Дело в том, что многие видения Иоанна и других святых были аллегорическими.
                  Ковчег откровения отражал престол Бога.
                  Никаких храмов выстроенных и ковчегов, разумеется, нет на небесах.
                  "В те дни, говорит Господь, не будут говорит более: "ковчег завета Господня"; он и на ум не придёт, и не вспомнит о нём, и его уже не будет. В то время назовут Иерусалим престолом Господа.." (Иеремия 3:16-17)
                  в ковчеге завета Бог есть храм-в городе

                  сперва надо понять видение потом истолкование его

                  храм не есть престол только
                  есть храм небесный

                  есть храм небо и земля где небо престол а земля подножие -дом большой с плохими и хорошими сосудами

                  и есть храм тела

                  разные аллегории храма

                  а вот что значит Бог есть Храм в Иерусалиме?

                  если город с улицами и стеной то Храм есть в нем здание
                  по концепции аллегории города
                  *****

                  Комментарий

                  • валерий2013
                    Ветеран

                    • 24 January 2012
                    • 14643

                    #24
                    Сообщение от piroma
                    в ковчеге завета Бог есть храм-в городе

                    сперва надо понять видение потом истолкование его

                    храм не есть престол только
                    есть храм небесный

                    есть храм небо и земля где небо престол а земля подножие -дом большой с плохими и хорошими сосудами

                    и есть храм тела

                    разные аллегории храма

                    а вот что значит Бог есть Храм в Иерусалиме?

                    если город с улицами и стеной то Храм есть в нем здание
                    по концепции аллегории города
                    Мы не разберёмся...не сможем. Очень всё там сложно. Много аллегорий которые уводят глубоко внутрь личности...раскрывая внутренние миры человека...
                    Думаю надо просто поверит Иоанну. Ведь Иоанн всё необходимое объяснил.


                    Но если хотите - попробуйте конечно......

                    Комментарий

                    • piroma
                      👁️

                      • 13 January 2013
                      • 48023

                      #25
                      Сообщение от валерий2013
                      Мы не разберёмся...не сможем. Очень всё там сложно. Много аллегорий которые уводят глубоко внутрь личности...раскрывая внутренние миры человека...
                      Думаю надо просто поверит Иоанну. Ведь Иоанн всё необходимое объяснил.


                      Но если хотите - попробуйте конечно......
                      образы аллегорические надо хранить в сердце и читая писание в очередной раз может наткнетесь если будете чистым
                      *****

                      Комментарий

                      • Ольга Ко
                        Ветеран

                        • 04 March 2018
                        • 3406

                        #26
                        Сообщение от stardust
                        Приветствую, Ольга!

                        Относительно власти, как я полагаю, то у Христа она была и до момента Его смерти, вспомните хотя-бы эпизод с изгнанием Им торговцев из храма:
                        "Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришел в Иерусалим и нашел, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег. И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли. При сем ученики Его вспомнили, что написано: ревность по доме Твоем снедает Меня. На это Иудеи сказали: каким знамением докажешь Ты нам, что имеешь власть так поступать? Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его. На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его? А Он говорил о храме тела Своего."(Ин.2;13-21)

                        А вот относительно того, мог или не мог Он пребывать в Святая Святых храма, то думаю, что Он там и пребывал, до момента Своей смерти.
                        Поясню, почему так думаю:
                        Вспомните, что случилось в тот момент, когда Иисус возопив громким голосом "Отче! в руки Твои предаю дух Мой." (Лк. 23;46) испустил дух - как написано: "Завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу" (Мф. 27;51, Мк. 15;38) - не означает ли это, что Тот, кто пребывал за этой завесой, в этот момент, покинул Святая Святых? Лично мне представляется весьма вероятным, что именно так оно и было...
                        Относительно власти, как я полагаю, то у Христа она была и до момента Его смерти, вспомните хотя-бы эпизод с изгнанием Им торговцев из храма...(Ин.2;13-21)
                        Правильным будет различать такие понятия как право владения и право пользования. Попробую объяснить на бытовом примере. Я имею право пользоваться чайной чашкой своей мамы. Обладаю ограниченной властью обращения с ней могу мыть, вытирать, пить из неё, запретить играть детям играть ею в песочнице, но пока не получу разрешения от мамы, не имею права ни разбить, ни выбросить, ни подарить её кому-то. Этим отличается права владельца от прав пользователя. В тот момент, когда Иисуса спросили о знамении, он ни чем не мог подтвердить своих прав на владение Храмом и сослался на грядущие события своего воскресения: «А Он говорил о храме Тела Своего.» (Иоанна 2:21).
                        А вот относительно того, мог или не мог Он пребывать в Святая Святых храма, то думаю, что Он там и пребывал, до момента Своей смерти.
                        Я бы согласилась с вами, если принять во внимание уточнение до своего прихода на землю в теле человека. До своего рождения на земле Иисус пребывал на небе у своего Отца и имел доступ в Святое Святых аналогично тому, как сын подросток учится водить машину в присутствии отца. Он сидит и ведёт машину, но, чтобы получить права на самостоятельное вождение ему придётся сдать экзамен. Только после этого он может водить самостоятельно - после того, как Отец даст доверенность или подарит ему эту машину.
                        Поясню, почему так думаю:
                        Вспомните, что случилось в тот момент, когда Иисус возопив громким голосом "Отче! в руки Твои предаю дух Мой." (Лк. 23;46) испустил дух - как написано: "Завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу" (Мф. 27;51, Мк. 15;38) - не означает ли это, что Тот, кто пребывал за этой завесой, в этот момент, покинул Святая Святых? Лично мне
                        представляется весьма вероятным, что именно так оно и было...

                        Если продолжить пример с правами на вождение, то жертвенная смерть Иисуса это своеобразный экзамен на вождение. После сдачи экзамена мы знаем, что существует короткий промежуток времени, когда оформляются документы и сдавший экзамен ждёт вступления в права, так и Иисусу пришлось ждать : «Сиди по правую руку от меня, Пока я не положу твоих врагов тебе под ноги» (Псалмы 110:1). Так только после своей смерти Иисус стал первосвященником и вошёл в Святое Святых со своей кровью. Писание подчёркивает, что он сделал это один единственный раз: «Он вошёл в святое место, но не с кровью козлов и молодых быков, а со своей кровью. Он сделал это всего один раз и приобрёл для нас избавление навсегда.» (Евреям 9:12).
                        Может возникнуть вопрос: «почему разорвалась завеса?». Двойная завеса позволяла войти в Святое Святых первосвященнику в указанное Богом время, но она надёжно закрывала Святое Святых от других священников и первосвященника (в не назначенное время), которые выполняли своё служение в Гейхале, предотвращая их гибель. До смерти Иисуса ни один человек не мог воскреснуть к жизни в духовном теле для служения Богу в Его Небесном Храме. « Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.» (1 Коринфянам15:20); «благодаря Христу все оживут. Но каждый в назначенное ему время: Христос первый плод, затем, во время его присутствия, принадлежащие Христу» (1 коринфянам 15:22-23) Невозможность воскресения была завесой с изображением охраняющих вход херувимов. После принесения в жертву крови Иисуса произошёл разрыв завесы для апостолов и учеников Иисуса и они получили право на воскресение в духовных телах. Разрыв завесы символизировал не выход кого-то из Святое Святых, а право входа для избранных, находящихся в Гейхале - малого стада.

                        Комментарий

                        • Ольга Ко
                          Ветеран

                          • 04 March 2018
                          • 3406

                          #27
                          Сообщение от валерий2013
                          Спасибо.
                          Но должен Вам сказать, что небесного Храма, как такового - нет. Храм это Сам Бог (Откр.21:22).

                          Земная Скиния - это тени небесной - писал Павел.
                          В Откровении 21:3 мы узнаём о небесной Скинии. "Се Скиния Бога с человеками.."
                          Это небесный Иерусалим посреди улиц которого растёт древо жизни (Откр.22: 2).
                          Вокруг земной Скинии люди выстроили земной Иерусалим.
                          Вокруг небесной - Бог выстроил небесный Иерусалим.

                          На небесах, в небесном Иерусалиме будет происходить 1000 летнее Царство. (Откр.20:4)
                          Затем небесная Скиния опустится на новую землю и начнётся уже Вечное Царство Бога (Откр.21 и 22 главы.).


                          Да, Вы правы - кто нарушит малейшую заповедь, и научит так людей, тот малейшим наречётся в Царстве Небесном.
                          ..К сожалению многие верующие нарушают первую из всех заповедей Бога (Марка 12:29) и учат этому других.
                          ..я уговариваю не делать этого.. Нужно обязательно исполнить эту главнейшую заповедь - "Господь Бог наш есть Господь единый"
                          На небесах, в небесном Иерусалиме будет происходить 1000 летнее Царство. (Откр.20:4)
                          Затем небесная Скиния опустится на новую землю и начнётся уже Вечное Царство Бога (Откр.21 и 22 главы.).

                          Я понимаю это несколько иначе. Объясню. В молитве «Отче наш» Иисус призвал учеников молиться о приходе царства Бога на землю. Что собой представляет Царство Бога? Это новый мировой порядок без зла и источника зла. Чтобы человеку было понятно функционирование этой организации Бога, Он приводит понятную людям параллель с царством. В каждом царстве главным является царь в Царстве Бога это назначенный Иисус Христос (Луки 1:30-33). У царя есть придворные в Царстве Бога это апостолы и ученики Иисуса составляющие «малое стадо» (144000) , они пребывают на небе (Луки 12:32). В каждом царстве есть подданные В Царстве Бога это «великое множество» или «овцы другого стада» - люди удостоенные права жить вечно на земле (Псалом 37:29). Каждый царь получивший право на царство прежде всего ожидает своей коронации в Царстве Бога это время второго пришествия Христа (Деяния 2:32-35) . Затем он наводит порядок в своём окружении изгоняет врагов из числа придворных и распределяет должности (Откровение 12:10). Сразу после этого он наводит порядок среди его подданных, устраняя непокорных и обеспечивая защитой и попечением законопослушных. На всё это отводится Богом Царю строго определённый промежуток времени 1000 лет.

                          Комментарий

                          • ДмитрийВладимир
                            Отключен

                            • 05 June 2019
                            • 20301

                            #28
                            Сообщение от валерий2013
                            ..я думаю тело человека сотворено для души прежде всего...
                            Духи населяющие дом и делают его живым. Душой называется один организм - строение из персти земной населённое духами. Потому человек изгнанный от Бога остался с сатаной с которым совладать не может без Бога. Потому что Рай был домом для всех.

                            Комментарий

                            • валерий2013
                              Ветеран

                              • 24 January 2012
                              • 14643

                              #29
                              Сообщение от piroma
                              образы аллегорические надо хранить в сердце и читая писание в очередной раз может наткнетесь если будете чистым
                              Не буду спорить. Но всё таки, что бы не ошибиться - просто поверить выводам сделанным Иоанном в заключении Писания.

                              Дело в том, многие, читая текст Откровения, делаю вывод, что Бог и Агнец - два лица. А оказывается одно.

                              Комментарий

                              • валерий2013
                                Ветеран

                                • 24 January 2012
                                • 14643

                                #30
                                Сообщение от Ольга Ко
                                На небесах, в небесном Иерусалиме будет происходить 1000 летнее Царство. (Откр.20:4)
                                Затем небесная Скиния опустится на новую землю и начнётся уже Вечное Царство Бога (Откр.21 и 22 главы.).

                                Я понимаю это несколько иначе. Объясню. В молитве «Отче наш» Иисус призвал учеников молиться о приходе царства Бога на землю. Что собой представляет Царство Бога? Это новый мировой порядок без зла и источника зла. Чтобы человеку было понятно функционирование этой организации Бога, Он приводит понятную людям параллель с царством. В каждом царстве главным является царь в Царстве Бога это назначенный Иисус Христос (Луки 1:30-33). У царя есть придворные в Царстве Бога это апостолы и ученики Иисуса составляющие «малое стадо» (144000) , они пребывают на небе (Луки 12:32). В каждом царстве есть подданные В Царстве Бога это «великое множество» или «овцы другого стада» - люди удостоенные права жить вечно на земле (Псалом 37:29). Каждый царь получивший право на царство прежде всего ожидает своей коронации в Царстве Бога это время второго пришествия Христа (Деяния 2:32-35) . Затем он наводит порядок в своём окружении изгоняет врагов из числа придворных и распределяет должности (Откровение 12:10). Сразу после этого он наводит порядок среди его подданных, устраняя непокорных и обеспечивая защитой и попечением законопослушных. На всё это отводится Богом Царю строго определённый промежуток времени 1000 лет.
                                Спасибо.

                                ..я не думаю, что в 1000 летнем Царстве смогут оказаться непокорные....даже близко не могут.
                                Как непокорного сделать покорным? Просто надо исправить нашу ЛЮБОВЬ.
                                Сегодня человек любит зло и ненавидит добро, и поэтому "все мысли и помышления сердца человеческого зло во всякое время" .
                                Когда Господь исправит нашу ЛЮБОВЬ и человек будет любить добро, а зло ненавидеть - то все мысли и помышления сердца человеческого будет добро во всякое время.
                                Такой человек будет не способным на зло - будет рабом праведности. А по сути полностью свободным человеком. То есть такой человек может делать всё что захочет - всё -всё. Не нужны ему будут законы, постановления - абсолютно не нужны. Начальники и судьи тоже не нужны будут в Царстве Господа.

                                Человек, который любит добро и ненавидит зло - никогда не сделает зла.

                                В 1000 летнем Царстве будут награды. Кто много здесь на земле трудился для Господа - получит большую награду...например апостол Павел...
                                А кто то может потерпеть урон...

                                Для того что бы Господь исправил нашу ЛЮБОВЬ, надо уверовать в Него и заключить с Ним завет.

                                Комментарий

                                Обработка...