Сердце заповедей.
Свернуть
X
-
оставить суть, а от остального избавиться.
каким образом чувствовать влияние вещи?
Так же влияние людей которые находятся на одной территории.
К примеру отойти от человека в ком не замечаешь разумности уст, если есть возможность отойти, то проблем нет.
а если возможности отойти нет, то как выжить на такой территории где принятие решений не твоё?
Если оставить человека уйдя с его территории, но ты знаешь, что оставив его на самостоятельное принятие решений, то все решения он примет в ущерб себе, то как быть с этим,
я понимаю, что его свободная воля это его свободная воля и не вправе решать ни за кого,
но если ты являешься плотиной для этого человека, то надо ли рисковать этим человеком и отойти в сторону?
влияние собственных мыслей и убеждений, на внешние обстоятельства, как проконтролировать, какое из собственных мысль-убеждение-действие запускают какие-то отрицательные события?Комментарий
-
Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину, изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами, изображения какого-либо [гада], ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли; и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды [и] все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом.
А вас взял Господь и вывел вас из печи железной, из Египта, дабы вы были народом Его удела, как это ныне [видно].
(Втор.4:15-20)
Если вы повесите на стену фотографию красавца, то даже не осознанный взгляд, будет вызывать у вас инстинкт. Вы постоянно будете испытывать давление похоти. Инстинкт будет выбрасывать в кровь гормоны. Соответственно, в памяти будут всплывать всякие похотливые образы и ваши мысли будут заняты только этим. Новый завет будет пылиться на полочке, вам будет не до него.
Теперь, что будет если мы снимем фотографию и спрячем ее в альбом?
Вроде как спрятали от глаз. Но вы не отказались от фотографии, не выкинули. Следовательно считаете что она представляет для вас ценность. Вы прячете фотографию, и память сохраняет информацию: у нас есть такая фотография, и она лежит там то.
То есть в психике остается след, запись. Вы можете забыть о фотографии, но запись о наличии фотографии будет храниться, и действовать подсознательно, периодически всплывая и напоминая о наличии фотки. То есть, сам факт что вы имеете такую фотку, будет периодически приводить вас в возбужденное состояние.
Если обставить жилище всякими сексуальными символами, статуэтками, изображениями, Вы просто утонете в похоти.
Человек с примитивной психикой может не зацикливаться на половом инстинкте, оставаясь ребенком. У него могут быть другие кумиры. Например еда, базовая потребность. И на стене в соцсети у нее будут рецепты и фотки с шедеврами кулинарии. Приведет это к ожирению, наверное.
Мужик например может зациклится на познавательном интересе, в стадии ребенка, и постоянно играть компьютерные игры. Ничего не надо, ни хлеба ни секса, дайте игрушку. Автомобиль чем не игрушка для мальчика?
Женщины с гипертрофированным материнским инстинктом обвешивают кухню изображениями кошечек и собачек. Кошечка каждый раз вызывает материнские чувства, и ходит такая "мамаша", счастливая как наркоман под кайфом. Вместо наркотика, гормональный бульон в крови, соответствующий материнскому инстинкту.
Вот, в общем и целом это работает так. Люди обставляют себя кумирами, изображениями, всякими вещами, так чтобы постоянно быть наполненными развратом. Похотями и гордостью.
Люди интуитивно знают это. Например девушки после не удачной "любви", выкидывают фотографии, вырезают его или себя из них, избавляются от вещей, подарков. И даже меняют прическу, чтобы даже ее отражение в зеркале не напоминало о нем. Таким образом они обрывают духовную связь.
Теперь зная механизм, вы можете избавиться от ненужных бесов.Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
Просто возьмите любую вещь и вспомните что с ней связано, вы погрузитесь в калейдоскоп эмоций. Позитивных или негативных. Когда берешь в руку не знакомую вещь, ощущается как бы эмоциональный след. До той доски с бесом даже дотронуться было противно.
Так же влияние людей которые находятся на одной территории.
К примеру отойти от человека в ком не замечаешь разумности уст, если есть возможность отойти, то проблем нет.
а если возможности отойти нет, то как выжить на такой территории где принятие решений не твоё?
Если оставить человека уйдя с его территории, но ты знаешь, что оставив его на самостоятельное принятие решений, то все решения он примет в ущерб себе, то как быть с этим,
я понимаю, что его свободная воля это его свободная воля и не вправе решать ни за кого,
но если ты являешься плотиной для этого человека, то надо ли рисковать этим человеком и отойти в сторону?
влияние собственных мыслей и убеждений, на внешние обстоятельства, как проконтролировать, какое из собственных мысль-убеждение-действие запускают какие-то отрицательные события?
Продолжим позже.Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
Размышляя про вторую заповедь из декалога, я задумался: а что такого в изображениях, что на них такой тотальный запрет?
Женщины с гипертрофированным материнским инстинктом обвешивают кухню изображениями кошечек и собачек. Кошечка каждый раз вызывает материнские чувства, и ходит такая "мамаша", счастливая как наркоман под кайфом. Вместо наркотика, гормональный бульон в крови, соответствующий материнскому инстинкту
но сейчас прочитала Ваше про изображения, как Вы считаете, изображения которые я нарисую, могут являться чем-то искушающим для человека, если так и остановиться на мною выбранном о котиках, но могу и море природу выбрать. Эти котики по Вашим словам оказались не так уж безобидны
а можно ещё про какие могут быть не безобидные кумиры?
Епископ, не спешите отвечать, нам некуда спешить, что бы не перегореть отвечая под насилием себя.Комментарий
-
Возможно ли обсудить заповеди с пониманием духовной их сути? Отличить, что к плоти, а что к духу?
потому что когда говориться поступать по духу мне это не понятно.
Вот например этой цитаты от участника форума beta, я спросила у него в теме, но ответа ни от кого не было, прошу всех помочь разобраться с сердцем заповедей. Спасибо.
Цитата из Библии:
да сбудется реченное через пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира. (Матф.13:35)
Это можно делать и по плоти и по духу, все зависит откуда исходит желание.
По духу это из сердца, по Любви, а можно по плотской заповеди, потому, что так надо.
Жить и поступать по духу, это значит жить с Верой в Иешуа помазанника и в Всевышнего и с его 10 тю. заповедями и в евангелие которое Он дал.
Заповеди духовные, т.е. мы их понимаем если имеем Дух Всевышнего. Дух Всевышнего Дух Святой это .
Заповеди духовные, но исполняем по плоти.
Если вы поймете, что Святой Дух это не третье лицо "троицы", то вы сами найдете ответ на свой вопрос.Комментарий
-
Приснился сон, видимо это ответ на ваш вопрос.
Есть у меня знакомая семья вьетнамцев. Такая образцовая семья. В начале у них идеальные отношения были. Потом со временем начались какие внутренние конфликты, какое то разделение, тихий внутренний развод такой, недовольство друг другом.
Мне сниться будто Туян (жена) говорит мне, что хочет родить ребенка от другого.
В следующем эпизоде я встречаю их куда то идущих, подхожу, по дружески обнимаю Туян и интересуюсь как у них дела. Смотрю у Туян пузо и говорю: ооо, вас уже трое? На что Ань (муж) мне отвечает улыбаясь: четверо! (я подумал что двойняшки будут)
В третьем эпизоде я у них дома, и они готовятся к трапезе, сидит Туян, рядом углом садится Ань, а на против Ань садится его двойник. Его копия.
Смысл понятен?
Возьмем в пример классическую ситуацию, когда мать живет с сыном алкоголиком.
Ни матери, ни сыну алкоголику ситуация не нравится. Они понимают что так не должно быть. Но, ситуация продолжает оставаться таковой. У них есть взаимозависимость.
Обычно сын очень агрессивно ведет себя с матерью. Виня ее в ситуации. Он как бы хочет от нее избавиться. Но на самом деле причина в нем. Он боится жить без мамы. Мама тоже пилит сына за несамостоятельность, но это как раз то что и надо, она хочет чтобы сын был с ней. Она может себя оправдывать: пропадет ведь бездарь без меня!
Страхи, не понимание, не виденье общей картины, какие то эмоциональные моменты, оставляют ситуацию неразрешенной. Иногда простой взрослый разговор может наладить жизнь.
Это кстати про пятую заповедь. Мы пытаемся быть лучше родителей, нам не нравится то как они прожили жизнь. И мы просто ставим между бетонную стену. тем самым пряча от самих себя собственные же грехи. Напротив, надо очень внимательно смотреть на родителей, и понять почему он так жили или живут. Чтобы не повторять их ошибки. Роль родителей, для нас играет и социум, наши связи. И мы так же просто убегаем если нам что то не нравится. А надо разобраться, для чего эта связь? Почему она есть?Последний раз редактировалось Епископ; 08 September 2021, 02:28 AM.Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
Если ложную мысль подкрепить обильным воображением, и влить достаточную дозу эмоций, реализация не заставит себя ждать.Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
Приснился сон, видимо это ответ на ваш вопрос.
Есть у меня знакомая семья вьетнамцев. Такая образцовая семья. В начале у них идеальные отношения были. Потом со временем начались какие внутренние конфликты, какое то разделение, тихий внутренний развод такой, недовольство друг другом.
Мне сниться будто Туян (жена) говорит мне, что хочет родить ребенка от другого.
В следующем эпизоде я встречаю их куда то идущих, подхожу, по дружески обнимаю Туян и интересуюсь как у них дела. Смотрю у Туян пузо и говорю: ооо, вас уже трое? На что Ань (муж) мне отвечает улыбаясь: четверо! (я подумал что двойняшки будут)
В третьем эпизоде я у них дома, и они готовятся к трапезе, сидит Туян, рядом углом садится Ань, а на против Ань садится его двойник. Его копия.
Смысл понятен?
Я как и Вы считаю зачем мне *жена* с хлопотами по плоти
баба с возу Кабыле легче
но вторая классическая по всей видимости мне, как предверии
Я подумаю *Как* но мне надо подробнее поговорить с Вами, пока ещё ситуация в это русло не вошла.
как выявлять в себе ложные мысли, это собственные призмы, как их осознавать?Комментарий
-
Комментарий
-
Это дверь к разумению писаний. Не поленитесь, прочитайте тему с начала.
- - - Добавлено - - -
По делам. Наши действия говорят о наших мыслях.
Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне; а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
(Иоан.10:37,38)Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
(Иоан.14:11)И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:23)Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
Кстати в тему.
Четвертое исцеление в 8 главе это изгнание бесов словом и исцеление всех больных. Первое исцеление мы пропустили, но к нему вернемся. А четвертое как раз относится к 3 заповеди, к делам.
Когда же настал вечер, к Нему привели многих бесноватых, и Он изгнал духов словом и исцелил всех больных, да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит: Он взял на Себя наши немощи и понес болезни.
(Матф.8:16,17)
38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
(Иоан.8:38-44)
А так как дела показывают все что есть в человеке, то и исцелять можно все болезни, потому что дела проявляют всех бесов.
Как то так. Я ранее этот фрагмент немного с другой позиции рассматривал, тоже правильной. Но такой подход тоже верный. Отличное дополнение, или даже скорей всего это основное. С вашей подачи.Последний раз редактировалось Епископ; 08 September 2021, 09:04 AM.Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
для Вашей коллекции ситуаций из моей реальности:
Здесь на форуме лет семь назад был у меня с кем-то разговор, я помню только из этого разговора, что меня упрекнули, что я плохая мать или каким-то образом вынудили меня начать оправдываться и я тогда в оправдание себе сказала:
а что у меня не так? Мой ребёнок ухожен, одет, накормлен, аккуратен, самостоятельный, у меня с ним хорошие взаимоотношения, учиться, не пьёт, не курит, не наркоман это не было моим хвастовством и не было превозношения меня над другими, но тем не менее я этими словами испортила жизнь своему сыну, это произошло сразу же, все мои проговоренные ценности приняли отрицательную сторону ситуации, все стало в точности наоборот мною сказанного и продолжает это быть. Хоть я и пожалела о своих словах и это скорее всего читая выглядело, как молитва, что *спасибо, что я не таков* этими словами был подписан приговор моему ребенку.
но на этом ещё ситуация не хотела останавливаться и у меня спросили, назови одно хорошее качество своего ребёнка (я тогда подумала, чего он от меня добивается?) и я назвала, что мне нравится, что ребёнок самостоятельно идёт туда куда ему интересно заниматься, паркур, брейк-данс и тд. Я тогда уже была насторожена, но ещё не понимала, что будет.
потом, когда все начало принимать ужасающие последствия моих слов, и я поняла, что нельзя говорить о своих сокровищах и ребёнка нельзя *выставлять на показ* их отберут, но уже было поздно. И все отобрали. Как теперь выйти из этой ситуации и вернуть ребёнку его естественное состояние, вернуть отобранное по моему не осторожному-не осмысленному слову
я чувствую себя виноватой перед ребёнком, что Слова на форуме изувечили ему жизнь.
может Вы мне поможете из этого выкарабкаться?
потом опишите этот фрагмент с другой позиции Вами рассмотренный?Комментарий
-
Если мы планомерно будем продолжать тему, вы сами все поймете. Свои ошибки и как их исправить. Сейчас главное вникать в слово.
Вникай в себя и в учение, так поступая и себя спасешь и слушающих тебя.
Будем продолжать работать.
С другой позиции рассмотрим когда дойдем.
Но работы очень много, это будет чудо если мы в рамках форума сможем продвинуться так далеко.Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
Комментарий