Сердце заповедей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от Дамитрай
    Час добрый ! Позвольте присоединиться к Вашей дискуссии.

Текст оригинала Иоанна.3.10. адекватно переводит синодальная версия. Здесь звучит риторический вопрос... этого -ли не знаешь ? Смысл в том, что Никодиму из священных Писаний было известно, что значить родиться от Духа, это просто верить Богу Израиля, и иметь Его заповеди в своём сердце см. Втор.6.4-6.

Текст, даже переведённый с оригинала, состоит из слов 2000-летней давности, употребляемых часто совсем в другом смысле, а не в том, в котором сейчас принято понимать эти же слова.

Смотрите контекст, чтобы понять в каком смысле звучал этот вопрос, и поймёте, что Иисус упрекал не в незнании, а в недоверии.
    Если бы Никодиму это было бы известно, то Иисус не учил бы Никодима о том, что значит родиться от Духа и как чувствует себя всякий рождённый от Духа (чтобы Никодим знал как ему распознать когда он родится от Духа). Как не учил его о том, что значит родиться от воды, ведь это действительно было Никодиму очевидным, как и остальным в то время (всякая плоть была рождена от воды - Быт.1:2; 2Пет.3:5)..

Также, если это был упрёк в незнании, то почему Иисус не продолжил объяснение, а стал говорить совсем на другую тему?

12 И если Я сейчас сказал тебе о земном, и ты не можешь это принять и поверить, - то сможешь ли поверить, в то, что Я скажу тебе сейчас о небесном?:
    13 Никто из людей не приходил с Неба, чтобы такому человеку можно было быть истинным свидетелем того, что на Небе; но Тот, Кто до начала всего был в Боге, единственный рожденный Богом Сын Божий, сотворивший всё существующее, и ныне пришедший в мир через рождение от человека Сын Человеческий; ныне Он пришел в мир и свидетельствует вам.

Вместо дальнейших объяснений, Иисус доказывает Никодиму, что Он говорит правду.. значит смысл вопроса был не в незнании, А В НЕДОВЕРИИ (не можешь принять и поверить).

И в продолжении Своих слов, Он больше не возвращается к теме рождения от Духа, продолжая говорить о том кто Он (Иисус) такой и с какой целью пришёл:

14 Но, как Моисей вознёс змея в пустыне, чтобы смотрящий на него оставался жив (Чис.21:8), так будет вознесён и Сын Человеческий, дабы всякий, кто уверует в то, Кем Он является, не погиб, но имел жизнь вечную.
    16 Бог настолько возлюбил эту вселенную, что ради её сохранения принёс в Жертву того Единственного, Которого Сам родил; того, Который родил эту вселенную; и Бог сделал это не ради вселенной, а ради тех, кто будет веровать в Сына {кем Он был и кем Он есть}, чтобы они не погибли со вселенной, которая была должна быть уничтоженной, но благодаря этой жертве могли иметь жизнь непрекращающуюся.
    17 Сын Божий ныне послан в этот мир не для того, чтобы осудить вселенную и уничтожить её {ведь вселенная, в лице Адама, согрешила против Родившего её}, но чтобы вселенная обрела путь спасения через Него {ведь любой завет действует только пока оба живы, но после смерти одной из сторон завета, больше нет и самого завета, как и наказания за его нарушение; и Сын, сотворивший вселенную, как одна из сторон этого завета, будет предан на смерть, чтобы был разрушен этот завет, и чтобы вселенную не постигла смерть в наказание за её преступление}; но этим и будет произведен суд человекам, ведь верующий в Сына Божьего более не судится, а неверующий тем и осудил себя, что не распознал, не принял и не уверовал в Того, Кто дал жизнь всему, что ныне существует.
    19 Суд состоит в том, что свет пришел в мир, но люди более возлюбили тьму, потому что до этого все их дела были злы - отделены от света и несовместимы с ним; и кто возлюбил эти дела более, нежели свет, тот ныне ненавидит свет, не идёт к нему, и не хочет принять его, чтобы не раскрылись дела его, и чтобы ему не отказываться от них.
    21 А жаждущий правды, идёт к свету, ищет свет, и принимает его таким, каким он есть, дабы проявлены были все дела его, ведь такой человек жаждет делать только те дела, которые им выполнены по Божьему наставлению».

Цель этого перевода не в том, чтобы перевести максимально дословно к оригиналу, а максимально доступно передать суть того, о чём было написано..
    Если упрекал в недоверии, то и вопрос должен указывать на недоверие (чтобы упростить понимание), а не мол на высокомерие, упрекая Никодима в неочевидном для читателя (и для самого Никодима) якобы непонимании Писания Никодимом без дальнейших объяснений в чём он ошибся (раз не объяснял, значит не это было важным, а то что Никодим не верил словам Иисуса / сомневался - имел со-мнения относительно слов Иисуса - "Этого не может быть! Как такое возможно?!")..
    Последний раз редактировалось JimCrowsby; 27 August 2021, 06:53 AM.
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• Епископ
      Ветеран

• 27 August 2012
      • 2753

Второй день думаю как проще донести суть второй заповеди. И никак не могу понять как. Тот случай когда сам вроде все понимаешь, а слов подобрать не можешь.

Так что я буду писать. Кусочками.

Представим что мы с вами играем в детскую игру в мяч. Я бросаю Вы ловите, Вы бросаете я ловлю. Что происходит? Наши глаза видят летящий мяч и координируют моторику наших рук. Это происходит на столько синхронно, как будто мяч связан с нашими руками.
      Степень синхронизации зрительного восприятия и моторики можно представить например у спортсменов.

Вывод. Наше зрение мгновенно приводит в действие наше тело, если не будет сдерживающих факторов.

Теперь понятно почему Иисус сказал отсечь себе руку. В то время как речь идет о зрении.

А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
      Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
      И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
      (Матф.5:28-30)
      Еще одно занимательное видео. Зефирный эксперимент.

The Marshmallow Test | Igniter Media | Church Video - YouTube

Считается что дети до трех лет вообще не способны контролировать свою моторику. То есть зефир будет съеден, не смотря ни на какие уговоры.)

Продолжение следует)

Не отходите от простоты во Христе!
      Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8862

Сообщение от Двора
        Цель Закона Христос, вот к это Цели мы и стремимся, но тщетно стремление, если не умер для себя равно для греха и не ожил для Бога.
        Принять Христа верою, а Христос не войдет в тело порабощенное грехом.
        Побеждающий наследует все, что надо победить?
        Грех равно мир погружённый во зло
        Вот она истинно и верно понимающая Слово Его - именно цель Закона = Христос !
        Славлю и благодарю тебя наш Спаситель за все и за то, что открываешься нам через своих учеников, таких как сестра Двора, больше бы таких духовно понимающих Писание,
        аминь и шаббат-шалом, всем духовно одаренным.
        С ув. Монад
        Велик мир у любящих Закон
        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8862

Сообщение от edit
          как скоро исчез храм после воскресения Христа?
          Не стану выдумывать, не знаю точно.

Конец закону ветхозаветному в Вашем понимании?
          а исполнение заповедей?
          Вы верно заметила (а исполнение заповедей)? Значит верно понимать = цель/ итог Закона Христос и никак иначе.
          Своим учением Он нам раскрывает духовность Закона записанного Отцом на скрижалях, слава Ему!
          С ув. Монад

Комментарий

• Вера Севко
            Ветеран
            • 17 November 2020
            • 1560

Сообщение от Монад
            Вы верно заметила (а исполнение заповедей)? Значит верно понимать = цель/ итог Закона Христос и никак иначе.
            Своим учением Он нам раскрывает духовность Закона записанного Отцом на скрижалях, слава Ему!
            Про исполнение Заповедей:, "ТЩЕТНО ЧТЯТ Меня (Христа) уча Заповедям, и традициям человеческим,"..

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8862

Сообщение от Вера Севко
              Про исполнение Заповедей:, "ТЩЕТНО ЧТЯТ Меня (Христа) уча Заповедям, и традициям человеческим,"..
              А к чему вам человеческие, исполняйте Божьи Откр.22,14; - Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
              С ув. Монад

Комментарий

• edit
                Участник
                • 23 August 2021
                • 89

Как скоро исчез храм после воскресения Иисуса Христа?

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от edit
                  Как скоро исчез храм после воскресения Иисуса Христа?
                  Разрушение Храма, было в 70 г н э... сколько времени с воскресения, зависит от толкования:

Одни считают 27 г н э, другие 30 г н э, далее 33 г н э, и самый поздний год 34 г н э...

Комментарий

• Епископ
                    Ветеран

• 27 August 2012
                    • 2753

Вид парней гоняющих нагишом мяч, возбудил в моей подруге инстинкт размножения. Который блокировал собой все действующие на тот момент функции психики и тела. Она стояла в оцепенении, совокупляясь в воображении может быть с каждым из них.
                    Не можешь не смотреть? Вырви глаз!

Но сейчас не об этом.

Там вроде как понятно, парни живые.

А что на счет второго случая? Парни на картинке а эффект тот же. Почему живой человек и картинка одинаково действуют вызывая инстинкт?

Потому что инстинкт не различает картинку от реальности, для него это одно и то же. Даже если ты разумом понимаешь что это всего лишь картинка, инстинкт все равно действует.

Получается что живого человека можно заменить картинкой, повесить его на видное место, и эта картинка постоянно будет вызывать возбуждение. Не обязательно половое. Чувство голода например. Если обвешать пространство вокруг себя фотографиями кулинарных шедевров.

Картинка может вызывать чувство защищенности, если повесить на видном месте фотографии давно умерших родителей. Ложное, разумеется, чувство. Проецируем детское чувство защищенности в присутствии родителей, на любой другой предмет или изображение, и пожалуйста, крестик на шее, иконка в сумочке.

Читаем вторую заповедь декалога.

Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
                    (Исх.20:4-6)
                    Теперь понятно почему во второй заповеди идет речь о наказании детей за вину отцов. Вина отцов в том что они вместо познания Бога, посредством кумиров и изображений удерживали себя в постоянно разврате, в похотях плоти, очей, и в гордости житейской.
                    А детей жалко, обо такой родитель не может ничего дать своему ребенку. Кроме своих идолов разумеется.

Идолы язычников - серебро и золото, дело рук человеческих: есть у них уста, но не говорят; есть у них глаза, но не видят; есть у них уши, но не слышат, и нет дыхания в устах их.
                    Подобны им будут делающие их и всякий, кто надеется на них.
                    (Пс.134:15-18)
                    Думаю теперь можно вернуться к Матфею.
                    Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Епископ
                      Ветеран

• 27 August 2012
                      • 2753

Вспомнил. Был у меня знакомый, носил всегда с собой Новый Заветик. Гедеоновский. Клал под подушку когда спал. А почитать? Неее... зачем?

Комментарий

• Вера Севко
                        Ветеран
                        • 17 November 2020
                        • 1560

Сообщение от Монад
                        А к чему вам человеческие, исполняйте Божьи Откр.22,14; - Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                        можно исполнять и человеческие, не запрещено, ОНИ могут спастись после ВТорого пришествия в числе "ПРОЧИХ", котторые воскреснут через 1000 л, - Отк, 20:5, гл, 14:610,
                        Когда БОГ ВОЦАРИТСЯ, Он призовет их на небо, Отк, 11:17,18, 3-13,
                        Но Христос СОБЕРЕТ ПЕРВЕНЦЕВ, по своиму Учению, Нужно познать истину и "РОДИТЬСЯ", ДУХОМ, - ДН, 11:14-16, 26,- ИН, 831-36, - 1Птр,3:21, - МК, 16:16-18, - они Первые, Мф, 24:31, и Остаток, Божиих избранников, 144000, - Рим, 9:27, 11:7,25,26, - с прочими,

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55154

Сообщение от Епископ
                          Вспомнил. Был у меня знакомый, носил всегда с собой Новый Заветик. Гедеоновский. Клал под подушку когда спал. А почитать? Неее... зачем?
                          А вы забыли зачем читать?
                          Или что забыли, подсказать ему в простоте?

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8862

Сообщение от Вера Севко
                            можно исполнять и человеческие, не запрещено, ОНИ могут спастись после ВТорого пришествия в числе "ПРОЧИХ", котторые воскреснут через 1000 л, - Отк, 20:5, гл, 14:610,
                            Когда БОГ ВОЦАРИТСЯ, Он призовет их на небо, Отк, 11:17,18, 3-13,
                            Но Христос СОБЕРЕТ ПЕРВЕНЦЕВ, по своиму Учению, Нужно познать истину и "РОДИТЬСЯ", ДУХОМ, - ДН, 11:14-16, 26,- ИН, 831-36, - 1Птр,3:21, - МК, 16:16-18, - они Первые, Мф, 24:31, и Остаток, Божиих избранников, 144000, - Рим, 9:27, 11:7,25,26, - с прочими,
                            Как читаете и почему так заблуждаетесь ?
                            Второе воскресенье, после 1000лет. царства только для осуждаемых на погибель, а первое для спасенных, для царствования со Христом. потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; Они-то и будут судить воскресших потом.
                            Второе воскресенье для погибающих, блаженны воскресшие в первое воскресенье, аминь.

Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
                            С ув. Монад

Комментарий

• JimCrowsby
                              Ветеран

• 20 March 2020
                              • 3822

Сообщение от Монад
                              Как читаете и почему так заблуждаетесь ?
                              Второе воскресенье, после 1000лет. царства только для осуждаемых на погибель, а первое для спасенных, для царствования со Христом. потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; Они-то и будут судить воскресших потом.
                              Второе воскресенье для погибающих, блаженны воскресшие в первое воскресенье, аминь.

Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.

Многие считают, что в первом воскресении воскреснут только убитые, которые не приняли начертание, ведь написано:

4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. ОНИ ОЖИЛИ и царствовали со Христом тысячу лет.
                              5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
                              (Откр.20:4,5)

Это вводит многих в заблуждение, предоставив надежду, что во второе воскресение воскреснут и Христовы "прочие", и не Христовы..
                              ..и они думают, что что мол во время суда по книгам дел, некоторых "отличившихся" будут вписывать в книгу Жизни в Иерусалиме.
                              (но не замечают, что среди душ обезглавленных, воскреснут и души сидящих на престолах, которым дано судить, а это - ВСЕ Христовы)

По сути, все записанные в Книгу Жизни воскреснут в первом воскресении, а во втором никого не будет из записанных в Книге Жизни..

12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги (дел) раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с ДЕЛАМИ своими.
                              13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый ПО ДЕЛАМ своим.
                              15 И кто не был записан в книге ЖИЗНИ, ТОТ был брошен в озеро огненное.
                              (Откр.20:12-13,15)

А по делам лишь осуждение возможно.. никто по книгам дел не оправдается...
                              Последний раз редактировалось JimCrowsby; 27 August 2021, 09:27 AM.
                              _ _ _ _ _ _ _
                              Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                              - - - - - - - - -
                              Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                              - - - - - - - - -

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8862

Сообщение от JimCrowsby

Хотя, по сути, все записанные в Книгу Жизни воскреснут в первом воскресении, а во втором никого не будет из записанных в Книге Жизни..
                                Так именно это я и пытаюсь объяснить оппоненту, в чем она не уверенна и надеется на спасение при втором воскресение.
                                С ув. Монад

Комментарий

Обработка...