Ну почему меня не устраивает? Да Иисус Христос Человек.
Ну а кто же ещё мог сотворить Адама по Своему образу и подобию?....только человек. Апостол Павел написал, что Им создано всё.
Он и сотворил Адама, этот Человек ...по Своему образу и подобию...а потом раскаялся в этом (Бытие 6:7). Пойми, что Бог не может раскаяться в Своем деле... только человек может раскаяться.(1-я Царств 15:35).
Однако надо понимать, что Сын Человеческий это тот же Самый невидимый Бог в видимом человеческом образе.
Другими словами Он воплотился... ограничил Себя образом. С этого момента Бог стал называть Себя Господом.
Но Он не почитал хищением быть равным Богу и всегда предупреждал, что кроме Него нет Бога.
Странствующий: что ты можешь объяснить словами Иисуса? Поверь - ничего ты не можешь объяснить словами Иисуса, потому что Он говорил притчами и Его никто не может понять.
Он пришёл на землю для того что бы умереть от священников. Для этого Он приходил (Матфея 16:21).
Представляешь, если бы Он взял и прямо заявил кто Он на самом деле? ..все бы священники попадали пред ним ниц.
и разумеется не осудили бы Его на смерть.
Тогда бы и не было спасения для нас.
Вот поэтому Иисус прямо не говорил, а в основном говорил притчами.
А уже Его апостолы всё полностью объяснили. Всё - всё.
Нет...ты здесь не прав. Синодальный перевод Библии логичен и последователен с первого и до последнего стиха. Это 100%.
Есть много других переводов не вписывающихся в логику, но синодальный перевод прекрасно вписывается. Точно, что он от Бога. Случайности здесь исключены.
..я не в коем случае не поклоняюсь сделанным изображениям...
я поклоняюсь единому Господу.
Ну а кто же ещё мог сотворить Адама по Своему образу и подобию?....только человек. Апостол Павел написал, что Им создано всё.
Он и сотворил Адама, этот Человек ...по Своему образу и подобию...а потом раскаялся в этом (Бытие 6:7). Пойми, что Бог не может раскаяться в Своем деле... только человек может раскаяться.(1-я Царств 15:35).
Однако надо понимать, что Сын Человеческий это тот же Самый невидимый Бог в видимом человеческом образе.
Другими словами Он воплотился... ограничил Себя образом. С этого момента Бог стал называть Себя Господом.
Но Он не почитал хищением быть равным Богу и всегда предупреждал, что кроме Него нет Бога.
Ведь я тебе словами Иисуса,
Он пришёл на землю для того что бы умереть от священников. Для этого Он приходил (Матфея 16:21).
Представляешь, если бы Он взял и прямо заявил кто Он на самом деле? ..все бы священники попадали пред ним ниц.
и разумеется не осудили бы Его на смерть.
Тогда бы и не было спасения для нас.
Вот поэтому Иисус прямо не говорил, а в основном говорил притчами.
А уже Его апостолы всё полностью объяснили. Всё - всё.
И ты как лицемер и выискивал то, что тебя могло устроить. Под таких как ты в Евангелии делали исправления.
Есть много других переводов не вписывающихся в логику, но синодальный перевод прекрасно вписывается. Точно, что он от Бога. Случайности здесь исключены.
Исх. 20:4 20:4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
20:5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
20:5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
я поклоняюсь единому Господу.
Комментарий