делающие беззаконие: Мф.7:23

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ingbert
    Ветеран

• 14 May 2020
    • 1707

Сообщение от ДмитрийВладимир
    Человек грехопадением отпал от Бога и воссоедениться с Богом не может. Сын Божий вочеловечившись соеденил в себе природу человека и Бога, и верующие принимая Христа Спасителя в крещении покаяния сочетаются в одно тело церкви во Христе Спасителе как муж и жена одна плоть и воссоединяются с Богом обретают райское насление небесного Царства, вечный покой Божий.
    И все же это очень и очень разные вещи.
    Текст Святого Писания и ваши человеческие Предания о нем.

Я разбираю с Вами только Священное Писание, а уж кем Вы там Kaine Ktisis решили , что вы стали и "сочетались в одно тело...как муж и жена" я обсуждать не могу.
    Если Писанию об этом ничего не известно, то и мне тоже.
    Вы уж извините.

Обрести Царствие Небесное по Писанию у Бога можно выдержав его Суд в конце времен, благодаря делам Добра.
    Или по Иисусу "исполняя Волю Отца", что тоже самое.

Всего Вам доброго.
    Человеческие Предания о Писании с Вами могут обсудить, те "Каине Ктисис" , кто что то о них знает. Когда появились, кто автор, причина появляния, смысл, необходимость, результаты и последствия.
    Это все же не Писание , это другое.... и результаты тоже совсем другие.....
    Например:
    Отказ от идеи Бога о Творения Добра как средство спасения....от идеи Бога об исполнимости Завета o его вечности....и так далее и так далее.

Вы очень любите рассказывать нам о новом ( новый это Каине) , а вы вспомните об утраченном... исчезнувшем у Вас навсегда. О том, что дал человеку Бог.... а утратил Каине.
    Последний раз редактировалось Ingbert; 04 January 2022, 11:40 AM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от Ingbert
      И все же это очень и очень разные вещи.
      Текст Святого Писания и ваши человеческие Предания о нем.

Я разбираю с Вами только Священное Писание, а уж кем Вы там Kaine Ktisis решили , что вы стали и "сочетались в одно тело...как муж и жена" я обсуждать не могу.
      Если Писанию об этом ничего не известно, то и мне тоже.
      Вы уж извините.

Обрести Царствие Небесное по Писанию у Бога можно выдержав его Суд в конце времен, благодаря делам Добра.
      Или по Иисусу "исполняя Волю Отца", что тоже самое.

Всего Вам доброго.
      Человеческие Предания о Писании с Вами могут обсудить, те "Каине Ктисис" , кто что то о них знает. Когда появились, кто автор, причина появляния, смысл, необходимость, результаты и последствия.
      Это все же не Писание , это другое.... и результаты тоже совсем другие.....
      Например:
      Отказ от идеи Бога о Творения Добра как средство спасения....от идеи Бога об исполнимости Завета o его вечности....и так далее и так далее.

Вы очень любите рассказывать нам о новом ( новый это Каине) , а вы вспомните об утраченном... исчезнувшем у Вас навсегда. О том, что дал человеку Бог.... а утратил Каине.
      Писание и показывает что Бог грехи прощает, человек этого не может, так же и восстановить отношения с Богом не во власти человека. Потому изгнание из Рая рассматривается безповоротно. И человечество павшее грехоподением жило ожитанием Машаха Спасителя Который отвратит нечестие, не возможное для человеков и непосильное для человеков. И принимающие Машиаха Спасителя в крещении покаяния единомышленниками и соучастниками становятся, друзьями и соратниками Бога, наделяются волей освободиться от рабства греха становятся неподвластны смерти, как и Машиах Спаситель для наследования Райской обители небесного Царства в покое Божьем.

Комментарий

• Ingbert
        Ветеран

• 14 May 2020
        • 1707

Писание и показывает что Бог грехи прощает, человек этого не может, так же и восстановить отношения с Богом не во власти человека. Потому изгнание из Рая рассматривается безповоротно. И человечество павшее грехоподением жило ожитанием Машаха Спасителя Который отвратит нечестие, не возможное для человеков и непосильное для человеков. И принимающие Машиаха Спасителя в крещении покаяния единомышленниками и соучастниками становятся, друзьями и соратниками Бога, наделяются волей освободиться от рабства греха становятся неподвластны смерти, как и Машиах Спаситель для наследования Райской обители небесного Царства в покое Божьем.
        Все же Вы обсуждаете Предания, а не Библию.
        Поему я так думаю?
        Потому что в Библии сказано " прости брату своему....".( значит и человек прощает человеку грех против себя)
        Потому что Идея возвращения в Эдем это идея Писания.
        Потому что Бог дает человеку повеление "господствуй над злом" , творя Добро и кроме этого дает ему все что нужно , что бы это повеление выполнить: Любовь к себе и свободную Волю и Завет, помогающий отличить Добро от зла и силу своей помощи.
        И все это потому что Бог наш единственный Искупитель и спаситель в Библии.

Ваши Предания учат Вас, что это дело непосильное.... и что закон неисполним....и что человек человеку не прощает.... .
        Бог в Библии учит совсем другому.
        И Иисус вам тоже сказал "исполните Его волю".... не преступайте.... "заповедь Бога ради предания вашего"....( мол вы слабы и все вам непосильно :-) )

Был ли Машиах?
        Лучший ответ на этот вопрос дают те, кто в него поверил.
        сами Христиане.
        Они живут и действуют так, что мы все видим, что Машиаха еще не было.
        Они нарушают Закон.
        После прихода Машиаха по Библии такое было бы уже невозможно.
        Закон был бы по предсказанию в их сердцах, нерушим и 100% ими исполняем.

Они, разумеется, "принимаюшие ...в крещении покаяния...наделенные волей....", но они , на самом деле , реально, не в мыслях и не в своем воображении,
        а в своих делах и в жизни, это люди не исполнившие предсказание Библии о Машиахе и о себе самих.

Таким образом.
        Самое убедительное доказательство миру, что Машиаха еще не было , это сами христиане.
        Их жизнь, такая, как если бы Машиах еще не пришел.
        Последний раз редактировалось Ingbert; 05 January 2022, 11:32 PM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от Ingbert
          Все же Вы обсуждаете Предания, а не Библию.
          Поему я так думаю?
          Потому что в Библии сказано " прости брату своему....".( значит и человек прощает человеку грех против себя)
          Потому что Идея возвращения в Эдем это идея Писания.
          Потому что Бог дает человеку повеление "господствуй над злом" , творя Добро и кроме этого дает ему все что нужно , что бы это повеление выполнить: Любовь к себе и свободную Волю и Завет, помогающий отличить Добро от зла и силу своей помощи.
          И все это потому что Бог наш единственный Искупитель и спаситель в Библии.

Ваши Предания учат Вас, что это дело непосильное.... и что закон неисполним....и что человек человеку не прощает.... .
          Бог в Библии учит совсем другому.
          И Иисус вам тоже сказал "исполните Его волю".... не преступайте.... "заповедь Бога ради предания вашего"....( мол вы слабы и все вам непосильно :-) )

Был ли Машиах?
          Лучший ответ на этот вопрос дают те, кто в него поверил.
          сами Христиане.
          Они живут и действуют так, что мы все видим, что Машиаха еще не было.
          Они нарушают Закон.

Они, разумеется, "принимаюшие ...в крещении покаяния...наделенные волей....", но они , на самом деле , реально, не в мыслях и не в своем воображении,
          а в своих делах и в жизни, это люди не исполнившие предсказание Библии о Машиахе и о себе самих.

Таким образом.
          Самое убедительное доказательство миру, что Машиаха еще не было , это сами христиане. Их жизнь, такая как если бы Машиах еще не пришел.
          Выдумываете себе мантры, всё что хотите, так наслаждайтесь. Но ломитесь к христианам погреться, а услышите от ворот поворот, что посредничества и медвежих услуг не требуется.

Комментарий

• Ingbert
            Ветеран

• 14 May 2020
            • 1707

Выдумываете себе мантры, всё что хотите, так наслаждайтесь. Но ломитесь к христианам погреться, а услышите от ворот поворот, что посредничества и медвежих услуг не требуется.
            Я бы не согласился с такой оценкой.
            Я только пытаюсь по мере скромных сил узнать по книгам и вашим мыслям о христианстве исторически раннем и позднем и узнать самих христиан.
            И ,как могу, а мои личные возможности очень ограничены , сравниваю то, что читаю и вижу и слышу от Вас с Писанием и преданиями, и книгами по христианскому богословию.

Для меня, скажем, было большим откровением после разговоров с Вами понять, что христианин это не тот, кто считает Иисуса Богом (после Троицы эта мысль в библейском отношении совсем банальна) , а тот, кто не считает Закон Бога обязательным для себя.

Ну а Скажем, обсужденные нами выше мысли " О достоинстве христианства и недостоинстве христиан" вообще взяты мной с православного сайта "Азбука.ру" , это идеи из статьи русского религиозного философа Н.Б.

И я должен отдать должное сейчас Вашей личной прямоте.
            Да, Вы на самом деле , видимо, такие, как вы сейчас откровенно написали.
            Действительно, все так и есть, христиане, живут с убеждением, что это именно Вы греете весь мир и распоряжаетесь им и все остальные только оказывают вам "услуги".

Но по Библии этот мир греет и распоряжается им его Создатель и все служат Ему..... и вы тоже.
            И мир все же создан (по Библии) совсем не для "Каине Ктисис", их (т.е.ваша) роль здесь , видимо, во многом все же какая то случайная и временная, он создан для самых обычных людей , созданных Богом когда то из праха, и библейское пророчество Исайи, (подтвержденное Иисусом в Мф. 7:23) о людях, о Боге, о его Воле, о субботе и заповедях, видимо, все же никого и из вас не минет. Или вам кажется, что минет?

Меня, например, сильно озадачивает отсутствие в Библии какого бы то ни-было существенного пророчества о христианах.
            Вам что-нибудь такое известно?
            Или все же это Библия подразумевает без упоминания как что то временное.... ?

Благословений.
            Последний раз редактировалось Ingbert; 06 January 2022, 10:08 PM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от Ingbert
              Я бы не согласился с такой оценкой.
              Я только пытаюсь по мере скромных сил узнать по книгам и вашим мыслям о христианстве исторически раннем и позднем и узнать самих христиан.
              И ,как могу, а мои личные возможности очень ограничены , сравниваю то, что читаю и вижу и слышу от Вас с Писанием и преданиями, и книгами по христианскому богословию.

Для меня, скажем, было большим откровением после разговоров с Вами понять, что христианин это не тот, кто считает Иисуса Богом (после Троицы эта мысль в библейском отношении совсем банальна) , а тот, кто не считает Закон Бога обязательным для себя.

Ну а Скажем, обсужденные нами выше мысли " О достоинстве христианства и недостоинстве христиан" вообще взяты мной с православного сайта "Азбука.ру" , это идеи из статьи русского религиозного философа Н.Б.

И я должен отдать должное сейчас Вашей личной прямоте.
              Да, Вы на самом деле , видимо, такие, как вы сейчас откровенно написали.
              Действительно, все так и есть, христиане, живут с убеждением, что это именно Вы греете весь мир и распоряжаетесь им и все остальные только оказывают вам "услуги".

Но по Библии этот мир греет и распоряжается им его Создатель и все служат Ему..... и вы тоже.
              И мир все же создан (по Библии) совсем не для "Каине Ктисис", их (т.е.ваша) роль здесь , видимо, во многом все же какая то случайная и временная, он создан для самых обычных людей , созданных Богом когда то из праха, и библейское пророчество Исайи, (подтвержденное Иисусом в Мф. 7:23) о людях, о Боге, о его Воле, о субботе и заповедях, видимо, все же никого и из вас не минет.

Меня например сильно озадачивает отсутствие в Библиикакого бы то ни-было существенного пророчества о христианах.
              Вам что-нибудь такое известно?
              Или все это Библия подразумевает без упоминания как временное.... ?

Благословений.
              Вот и рассудите чего вас влечёт к христианам в теремок со своим уставом, получите от ворот поворот.

Комментарий

• Ingbert
                Ветеран

• 14 May 2020
                • 1707

Вот и рассудите чего вас влечёт к христианам в теремок со своим уставом, получите от ворот поворот.
                Да, конечно.

Нам с Вами не первый раз расставаться.
                Спасибо большое за честные ответы.
                В этот раз было интересно.

Не удивляйтесь моим вопросам.
                А как же иначе другим людям изучать христиан и христианство как внебиблейский феномен? Библия же о Вас ничего не рссказывает. Только Вы сами можете рассказать.
                Поэтому Только спрашивать:
                Кто вы?
                Откуда Вы?
                Во что верите?
                Кто научил?
                По какому "уставу" живете?
                Как вы понимаете Божью Библию, как толкуете?
                Почему вас самих в ней нет?
                Почему думаете, что можно себе Бога выбрать, а Закон жизни ( устав) его можно себе не выбирать?
                И так далее...
                Вы честно отвечаете, а мы , как Вы говорите, рассуждаем.

По Вашим ответам получается, какими бы вы не называли себя особенными "новыми людьми", Каиновыми созданиями , вы просто люди, иноплеменники, у которых пока нет ни заповедей ни субботы...и к которым по Библии нужно иметь сострадание ( это то, что вы назвали "влечение" ),
                ......но по словам Бога и у вас когда то все это тоже будет. (Книга Исайи 56:6)

Сострадать другому, это же по-библейски?
                Испытывать к Вам сострадание как к обычному человеку можно? Это же хорошо? Это же не грешно?
                Я не делаю другому ничего, чего не хотел бы себе.
                У нас с вами тут одинаковый принцип или как вы говорите на своем небиблейском языке "устав".
                Или у Вас принцип какой то другой?

Самых лучших Благословений.
                Я кнопку нужную в Вашем профиле уже нажал.
                Больше не беспокою.
                Вы тут на все толково и честно ответили.
                Последний раз редактировалось Ingbert; 07 January 2022, 10:21 AM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от Ingbert
                  Как вы понимаете Божью Библию, как толкуете?
                  Почему вас самих в ней нет?
                  Если хотели бы, то прочитали бы. Деян.11:26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.

Комментарий

• Ingbert
                    Ветеран

• 14 May 2020
                    • 1707

Все, друг мой, уже не могу твоих постов видеть чисто технически. Они показываются как пустые , а специально я не открою. Вижу только, что стараешься, что то пишешь.
                    А смысл?
                    Ведь поговорили уже обо всем.
                    Последний раз редактировалось Ingbert; 08 January 2022, 02:23 PM.

Комментарий

• странствующий 7
                      Завсегдатай

• 03 May 2016
                      • 657

[QUOTE=валерий2013;7000689]Какую чушь? всё согласно Писанию/QUOTE]

Всё согласно Писанию про таких как ты Иисус сказал.
                      Мф.23:25 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
                      23:26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
                      23:27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
                      23:28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
                      Только не надо тут кричать, что это было 2000 лет назад. Это на все времена. Только ты "зрячий" ну никак это не видишь. Почему, так в стихах этих как раз об этом написано. Но к себе ты их ни разу не применил. Как в притче про фарисея. Это они грешники и мытари, а я праведник. Вот эта притча тоже о тебе. И вот это точно всё по Писанию.
                      А не твоя муть слепца.
                      Это не продолжение диалога. А указание на то, что сказано про таких как ты в Писании. И, что вот это точно по Писанию.

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от странствующий 7
                        23:28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
                        В чём моё лицемерие? Если я верю Писанию и строго исполняю - почему я лицемер?

Комментарий

• maxxxsudb
                          Ветеран

• 11 April 2020
                          • 3233

Сообщение от странствующий 7
                          Всё согласно Писанию про таких как ты Иисус сказал.
                          Мф.23:25 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
                          Тут и ответ, строкой ранее:
                          Цитата из Библии:
                          Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даёте десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
                          Евангелие от Матфея 23:23

Проблема в том что СУД оставили:
                          Цитата из Библии:
                          И суд отступил назад, и правда стала вдали, ибо истина преткнулась на площади, и честность не может войти.
                          И не стало истины, и удаляющийся от зла подвергается оскорблению. И Господь увидел это, и противно было очам Его, что нет суда.

Исаия 59

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ingbert
                          А где предсказано за 100% исполняем? Покажешь?
                          А то что в сердце Давида закон был, не отрицаешь? Что как там с исполнением, одного из самых любимых Богом из людей? Мудрейшим и т.д. Давидом?
                          Не все так просто и наивно, да?
                          Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
                          Прошу пройти 2 опроса:
                          Был ли у вас опыт молитвы во сне.
                          Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Ingbert
                            Ветеран

• 14 May 2020
                            • 1707

А где предсказано за 100% исполняем? Покажешь?
                            А то что в сердце Давида закон был, не отрицаешь? Что как там с исполнением, одного из самых любимых Богом из людей? Мудрейшим и т.д. Давидом?
                            Не все так просто и наивно, да?
                            Думаю, что если продолжить в дворянском стиле, то можно будет все и показать и рассказать и даже дать попробовать.
                            Вам не понравилась цифра 100%?
                            Я так и думал.
                            Она была написана мной исключительно для тех, кто обратит на нее внимание.
                            Т.е. для тех, кто воспринимает текст буквально.

Скидка 3% Вас устоит? ( сарказм).
                            Мало? Скажите, а сколько Вы хотите?
                            А сколько Вы бы хотели для для Давида?

Все, разумеется, непросто, но усложнять Мы, конечно же, не будем.
                            Последний раз редактировалось Ingbert; 08 January 2022, 12:13 PM.

Комментарий

• странствующий 7
                              Завсегдатай

• 03 May 2016
                              • 657

Сообщение от валерий2013
                              В чём моё лицемерие? Если я верю Писанию и строго исполняю - почему я лицемер?
                              Хорошо объясняю. Ты выбираешь те стихи, которые тебя устраивают. Но игнорируешь те, которые против тебя, и твоих учителей. А так делают только лицемеры. В этом Иисус обличал фарисеев и прочих. Как читаешь?; говорил Иисус. И этот его вопрос ко всем поколениям. А не только к тем к кому он обращался лично.
                              Тебе масса стихов и переводы были предоставлены, что Иисус человек. О чём он и сам говорил. Но тебя это не устраивает. И ты как лицемер и выискивал то, что тебя могло устроить. Под таких как ты в Евангелии делали исправления. Но человек глуп, и учесть Мудрость Создателя=Бога он не в силах. Мудрость Создателя так устроена, что простой сердцем видит истину. А с ожесточённым сердцем видит то, что он желает.
                              Вот и вся проблема. Только ты её видеть не желаешь. Ведь я тебе словами Иисуса, а не своими объяснял это. Ты это услышал? НЕТ. Иначе бы не последовало вот этого твоего вопроса.
                              Тебе и на 10 заповедей наплевать. Как ты в одном ответе своём сказал: а какая разница какой день. Когда я тебе о заповедях высказал. А тебе показать, что говорит Создатель по этому поводу?
                              Исх. 20:4 20:4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                              20:5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
                              20:6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
                              Это вторая заповедь. А третья звучит вот так.
                              Исх. 20:7 Не говори ложь от имени Бога.
                              Не все переводы правильные. И в Древнем Завете их перевирали. А в Евангелии вообще ножницами работали. Вырезали то, что не устраивало их. И пытались сделать так, что Иисус не человек, а бог. Но у них это не вышло. И никогда не получится.

Комментарий

• странствующий 7
                                Завсегдатай

• 03 May 2016
                                • 657

Сообщение от maxxxsudb
                                Тут и ответ, строкой ранее:
                                Цитата из Библии:
                                Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даёте десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
                                Евангелие от Матфея 23:23

Проблема в том что СУД оставили:
                                Цитата из Библии:
                                И суд отступил назад, и правда стала вдали, ибо истина преткнулась на площади, и честность не может войти.
                                И не стало истины, и удаляющийся от зла подвергается оскорблению. И Господь увидел это, и противно было очам Его, что нет суда.

Исаия 59
                                СУД=ОБЛИЧЕНИЕ мало кого устраивает. А потому так и поступают. А когда слышат обличение в свой адрес, называют это несправедливым гневом. И ссылаются на стих. Где говориться, что гневающийся на брата.
                                Мф. 5:22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
                                Только вот лицемерно вырывают первую часть стиха из контекста. Как делают это всегда. Так как даже их приводимые стихи. В контексте звучат совсем по другому.
                                А тебе спасибо за дополнение.

Комментарий

Обработка...