... и соберет пшеницу СВОЮ в житницу СВОЮ, а СОЛОМУ сожжет огнем неугасимым.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

ВРЕМЯ ИСЧИСЛЕНО.
    10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
    11 исследывая, на которое и на какое ВРЕМЯ указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
    ...
    13 Посему, (возлюбленные), препоясав чресла ума вашего, бодрствуя, совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа.
    14 Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем,
    15 но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
    16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
    (1Пет.1:10-16)

1 Это уже второе послание пишу к вам, возлюбленные; в них напоминанием возбуждаю ваш чистый смысл,
    2 чтобы вы помнили слова, прежде реченные святыми пророками, и заповедь Господа и Спасителя, преданную Апостолами вашими.
    3 Прежде всего знайте, что в ПОСЛЕДНИИ ДНИ явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям
    4 и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же.
    5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
    6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
    7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом,
    сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
    .
    8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа ОДИН ДЕНЬ , как тысяча лет, и ТЫСЯЧА ЛЕТ, как один день.
    .
    9 Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
    10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
    11 Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
    12 ожидающим и желающим пришествия ДНЯ БОЖИЯ, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
    13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем НОВОГО НЕБА и НОВОЙ ЗЕМЛИ, на которых обитает правда.
    14 Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире;
    ...
    18 но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и В ДЕНЬ ВЕЧНЫЙ. Аминь.
    (2Пет.3:1-18)
    ...
    7 но в те ДНИ, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится ТАЙНА БОЖИЯ, как Он благовествовал рабам Своим пророкам.
    ...
    (Откр.10:5-11)

Ключ Петра о ПОСЛЕДНЕМ ВРЕМЕНИ.

ОДИН ДЕНЬ , как тысяча лет, и ТЫСЯЧА ЛЕТ, как один день.

1 Когда Иисус окончил все слова сии, то сказал ученикам Своим:
    2 вы знаете, что через ДВА ДНЯ будет Пасха, и Сын Человеческий предан будет на распятие.

(Матф.26:1-13)
    28 От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето.
    29 Так и когда вы увидите то сбывающимся, знайте, что близко, при дверях.
    30 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все это будет.
    31 Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
    32 О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, НО ТОЛЬКО ОТЕЦ.
    33 Смотрите, бодрствуйте, молитесь, ибо не знаете, когда наступит это время.
    34 Подобно как бы кто, отходя в путь и оставляя дом свой, дал слугам своим власть и каждому свое дело, и приказал привратнику бодрствовать.
    35 Итак бодрствуйте, ибо не знаете, когда придет хозяин дома: вечером, или в полночь, или в пение петухов, или поутру;
    36 чтобы, придя внезапно, не нашел вас спящими.
    37 А что вам говорю, говорю всем: бодрствуйте.
    ...
    1 Через ДВА ДНЯ быть Пасхе и опресноков.

И искали первосвященники и книжники, как бы взять Его хитростью и убить;
    2 но говорили: не в праздник, чтобы не произошло возмущения в народе
    .
    (Мар.13,14:1,2)

ТАЙНА БОЖИЯ СОВЕРШИЛАСЬ. На календаре 2020 год ПАСХА.

ЧЕРЕЗ ДВА ДНЯ будет ПАСХАиСын Человеческий предан на распятие.

ЧЕРЕЗ
    ДВЕ ТЫСЯЧИ ЛЕТ будет
    ПАСХА и Сын Человеческий предан на распятие.

39 И многие Самаряне из города того уверовали в Него по слову женщины, свидетельствовавшей, что Он сказал ей все, что она сделала.
    40 И потому, когда пришли к Нему Самаряне, то просили Его побыть у них; и ОН ПРОБЫЛ ТАМ ДВА ДНЯ
    41 И еще большее число уверовали по Его слову.
    42 А женщине той говорили: уже не по твоим речам веруем, ибо сами слышали и узнали, что Он истинно Спаситель мира, Христос.
    43 По прошествии же ДВУХ ДНЕЙ Он вышел оттуда и пошел в Галилею,
    (Иоан.4:39-43)

ПРОБЫЛ у САМАРЯН=ХРИСТИАНЕ
    ДВЕ ТЫСЯЧИ ЛЕТ.

...
    7 но в те ДНИ, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится ТАЙНА БОЖИЯ, как Он благовествовал рабам Своим пророкам.
    ...
    (Откр.10:5-11)

14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет КОНЕЦ
    (Матф.24:14)

17 Женщина сказала в ответ: у меня нет мужа. Иисус говорит ей: правду ты сказала, что у тебя нет мужа,18 ибо у тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе; это справедливо ты сказала.
    (Иоан.4:17,18)
    9 Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена,
    10 и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть.
    11 И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель.
    (Откр.17:9-11)
    10 Я возвещаю от НАЧАЛА, что будет в КОНЦЕ, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.
    (Ис.46:10)
    Последний раз редактировалось Всякий..; 25 April 2020, 12:04 AM.
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от Всякий..
      ВРЕМЯ ИСЧИСЛЕНО.

Скажи,Андрей,верно ли понял выстроенный тобой смысловой вектор,что "ключ Петра" вывел тебя на 2020 год в земном летоисчислении?
      #1 (5163642)

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Сообщение от Аркадий Котов
        Скажи,Андрей,верно ли понял выстроенный тобой смысловой вектор,что "ключ Петра" вывел тебя на 2020 год в земном летоисчислении?
        Да, ты знаешь Аркадий, что Дух Христов возвещал нам с братьями ещё в 2004 году, что Ему должно уйти.. по ниже следующим местам Писания,

16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
        17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
        18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
        19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
        20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
        21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
        (Иоан.14:16-21)

26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
        27 Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.
        28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
        29 И вот, Я сказал вам о том, прежде нежели сбылось, дабы вы поверили, когда сбудется.
        (Иоан.14:26-29)

26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
        27 а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною.
        (Иоан.15:26,27)

4 Но Я сказал вам сие для того, чтобы вы, когда придет то время вспомнили, что Я сказывал вам о том; не говорил же сего вам сначала, потому что был с вами.
        5 А теперь иду к Пославшему Меня, и никто из вас не спрашивает Меня: куда идешь?
        6 Но от того, что Я сказал вам это, печалью исполнилось сердце ваше.
        7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
        (Иоан.16:4-7)
        27 Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира.
        (Иак.1:27)
        e'piske/ptomai
        1 . смотреть, рассматривать, обследовать (подвергать рассмотрению), глядеть, взирать,
        обозревать; 2 . призревать, призирать; 3 . посещать, проведывать, выбирать;
        1 Когда Иисус окончил все слова сии, то сказал ученикам Своим:
        2 вы знаете, что через два дня будет Пасха, и Сын Человеческий предан будет на распятие.
        3 Тогда собрались первосвященники и книжники и старейшины народа во двор первосвященника, по имени Каиафы,
        4 и положили в совете взять Иисуса хитростью и убить;
        5 но говорили: только не в праздник, чтобы не сделалось возмущения в народе.
        6 Когда же Иисус был в Вифании, в доме Симона прокаженного,
        7 приступила к Нему женщина с алавастровым сосудом мира драгоценного и возливала Ему возлежащему на голову.
        8 Увидев это, ученики Его вознегодовали и говорили: к чему такая трата?
        9 Ибо можно было бы продать это миро за большую цену и дать нищим.
        10 Но Иисус, уразумев сие, сказал им: что смущаете женщину? она доброе дело сделала для Меня:
        11 ибо нищих всегда имеете с собою, а Меня не всегда имеете;
        12 возлив миро сие на тело Мое, она приготовила Меня к погребению;
        13 истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала.
        14 Тогда один из двенадцати, называемый Иуда Искариот, пошел к первосвященникам
        15 и сказал: что вы дадите мне, и я вам предам Его? Они предложили ему тридцать сребренников;
        16 и с того времени он искал удобного случая предать Его.
        (Матф.26:1-16)
        1 Через два дня надлежало быть [празднику] Пасхи и опресноков. И искали первосвященники и книжники, как бы взять Его хитростью и убить;
        2 но говорили: только не в праздник, чтобы не произошло возмущения в народе.
        3 И когда был Он в Вифании, в доме Симона прокаженного, и возлежал, - пришла женщина с алавастровым сосудом мира из нарда чистого, драгоценного и, разбив сосуд, возлила Ему на голову.
        4 Некоторые же вознегодовали и говорили между собою: к чему сия трата мира?
        5 Ибо можно было бы продать его более нежели за триста динариев и раздать нищим*.
        И роптали на нее.
        6 Но Иисус сказал: оставьте ее; что ее смущаете? Она доброе дело сделала для Меня.
        7 Ибо нищих всегда имеете с собою и, когда захотите, можете им благотворить; а Меня не всегда имеете.

8 Она сделала, что могла: предварила помазать тело Мое к погребению.
        9 Истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет, в память ее, и о том, что она сделала.
        10 И пошел Иуда Искариот, один из двенадцати, к первосвященникам, чтобы предать Его им.
        11 Они же, услышав, обрадовались, и обещали дать ему сребренники. И он искал, как бы в удобное время предать Его.
        (Мар.14:1-11)
        Я ВЕДЬ ВСЕГДА ПОВТОРЯЛ СЛОВА ПАВЛА,
        54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
        (1Кор.15:54)
        .....
        А ОТКРЫЛ МНЕ НА ЭТУ ПАСХУ.
        Все Писание стало сходится... до невероятно ясного в БУКВЕ.

Все по Писанию, как тогда, так и ныне, -
        40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
        41 НЕ всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
        42 И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
        43 О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его.
        (Деян.10:40-43)
        А в 2009 году, Он нам явлен был Воскресшим..
        На трех форумах излагали об этом.
        Да ты и сам тому свидетель.
        Последний раз редактировалось Всякий..; 25 April 2020, 12:20 AM.
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Сообщение от Всякий..
          Да, ты знаешь Аркадий, что Дух Христов возвещал нам с братьями ещё в 2004 году, что Ему должно уйти.. по ниже следующим местам Писания,

ОТКРЫЛ МНЕ НА ЭТУ ПАСХУ.
          Все Писание стало сходится... до невероятно ясного в БУКВЕ.
          Но ведь сказано: Но Я сказал вам сие для того, чтобы вы, когда придет то время -вспомнили, что Я сказывал вам о том; не говорил же сего вам сначала, потому что был с вами.

Для тебя,Андрей,это время пришло и ты свидетельствуешь об этом.
          Но у прочих-свои времена:"у каждого мгновения-свой резон,свои колокола, своя отметина"(с)
          Понимаешь о чём я?
          #1 (5163642)

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Но ведь сказано: Но Я сказал вам сие для того, чтобы вы, когда придет то время -вспомнили, что Я сказывал вам о том; не говорил же сего вам сначала, потому что был с вами.

Для тебя,Андрей,это время пришло и ты свидетельствуешь об этом.
            Но у прочих-свои времена:"у каждого мгновения-свой резон,свои колокола, своя отметина"(с)
            Понимаешь о чём я?
            Павел говорит так,
            30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
            31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
            (Деян.17:30,31)
            Писание вечное СЛОВО, и время в нем от Господа, а не от прочтения человеками.
            И вообще, всякий кто утверждает, будет утверждать, что Воскресение было на физический манер им представлено, а не по свидетельству Апостолов внутрь их свершившегося, противоречит Писанию..
            Ибо сказано,

17 и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит,
            18 которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.
            19 Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих"; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа".
            (2Тим.2:17-19)
            Апостолы, пророки суть избранные Его, все имели имеют участие в Воскресении первом...
            А грешникам дано время покаяться, ровно как по обличению Петром на день Пятидесятницы..
            Причем им дано время во исполнение следующих Слов Писания,
            13 И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.
            (Откр.14:13)

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

В чём суть твоего свидетельства-откровения,Андрей.
              Можешь пояснить ясно без лишнего.

То,что ты проводишь-не вызывает у меня противления,но и мысль ты тоже не можешь выразить.
              Вобщем,что сказать то хочешь?
              #1 (5163642)

Комментарий

• ValeriyL
                Ветеран

• 05 May 2010
                • 2554

Сообщение от Всякий..
                ВРЕМЯ ИСЧИСЛЕНО.

ЧЕРЕЗ ДВА ДНЯ будет ПАСХАиСын Человеческий предан на распятие.

ЧЕРЕЗ
                ДВЕ ТЫСЯЧИ ЛЕТ будет
                ПАСХА и Сын Человеческий предан на распятие.

ПРОБЫЛ у САМАРЯН=ХРИСТИАНЕ
                ДВЕ ТЫСЯЧИ ЛЕТ.

Ещё раз напоминаю: в Писаниях ничего нельзя понимать буквально, в том числе и "время, времена", а также все числовые значения.
                Время, времена - это Писание, его временный буквальный смысл, временное буквальное понимание. Времена Исаии, время Исаии, например, это его книга, ее буквальный смысл. - время, которого уже не будет.
                А "день" вообще означает свет:

5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
                Бытие 1

Один день как тысяча лет, и тысяча лет как один день - образ, говорящий о том, что все книги Пророков говорят об одном и том же, и ничего более.

Считая календарные годы, которые состоят из календарных дней, ты совершаешь ошибку, отступая от истинного духовного понимая и склоняясь к ложному буквальному. Да и календарные праздники Пасхи, на которые ты ссылаешься, совсем не то, о чем говорится в Писаниях. Это лишь образ процесса откровения Писаний, не привязанный к определенному календарному дню.
                Сказано исследовать Писания, а счисление, перечисление, счет и т.п. есть инструмент исследования, как и взвешивание, и прочее измерение. Исчислить время означает открыть Писания исследованием, исполнить Закон и т.п. Ты же буквально считаешь буквальные числовые значения календарных годов. Числа, как и слова в Писаниях, нельзя понимать буквально.

Числа (Валерий Лакота) / Проза.ру
                И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• ValeriyL
                  Ветеран

• 05 May 2010
                  • 2554

Сообщение от Всякий..
                  Валера, ты там про древо жизни давно в Писании читал?

Насчет устава, если знаешь, вопрос перед тобою, покажи как и говорил тебе, с мудрою кротостью..
                  Причем здесь жизнь вечная, которая есть истинный духовный смысл Писаний, ибо истина не меняется со временем.

5 Иной молчит - и оказывается мудрым; а иной бывает ненавистным за многую болтливость.
                  6 Иной молчит, потому что не имеет, что отвечать; а иной молчит, потому что знает время.
                  7 Мудрый человек будет молчать до времени; а тщеславный и безрассудный не будет ждать времени.
                  Сирах 20

Я же спрашиваю о времени, которое знают, а потом уже не знают, и которого уже не будет...

16 Ты спас меня от погибели и избавил меня от злого времени.
                  Сирах 51

Комментарий

• ValeriyL
                    Ветеран

• 05 May 2010
                    • 2554

Сообщение от Всякий..
                    Хорошо, Валера, посмотрю что могу сделать со своей стороны, что бы не раздражать тебя.., насчет унизить, уж точно цели нет моей.

Почему для пробуждения ото СНА, надо знать ВРЕМЯ, о каком времени говорит Павел, от какого СНА нужно пробудится и когда вообще уснули и тд..?
                    Знать время означает знать истинный смысл Писаний, а это и есть пробуждение от духовного сна, ибо ночь для увидевшего и познавшего свет=день, ночи уже нет и он не спит ночью.

Все эти вопросы, надо отвечать и разматывать по Писанию четко и ясно, что бы слышащий видел и слышал не тебя а Писание, Слово в Писании, а не так что я поел и мне сытно, а другой голоден и наг. Что там о любви?!
                    Опять ты своим вопросом показываешь непонимание что означает любовь по Писанию. Заодно, для полной ясности, напомню о вере и надежде, которые прежде любви:

Вера (Валерий Лакота) / Проза.ру

Надежда (Валерий Лакота) / Проза.ру

Любовь (Валерий Лакота) / Проза.ру

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от ValeriyL
                      Сообщение от Всякий..
                      Хорошо, Валера, посмотрю что могу сделать со своей стороны, что бы не раздражать тебя.., насчет унизить, уж точно цели нет моей.

Почему для пробуждения ото СНА, надо знать ВРЕМЯ, о каком времени говорит Павел, от какого СНА нужно пробудится и когда вообще уснули и тд..?

Знать время означает знать истинный смысл Писаний, а это и есть пробуждение от духовного сна, ибо ночь для увидевшего и познавшего свет=день, ночи уже нет и он не спит ночью.

Опять ты своим вопросом показываешь непонимание что означает любовь по Писанию. Заодно, для полной ясности, напомню о вере и надежде, которые прежде любви:
                      Оно и понятно, твоя цель скорее посеять свое, а не истину Писнния.
                      Вопрос был о каком ВРЕМЕНИ Павел говорит так,

11 Так поступайте, зная ВРЕМЯ, что наступил уже час пробудиться нам от СНА. Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали.
                      (Рим.13:11)

?
                      То есть, не просто, ЧТО ЕСТЬ ЗНАТЬ ВРЕМЯ, а ИМЕННО какое ВРЕМЯ СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ?
                      Вот ответ, что бы ты не сказал, что я не знаю, о чем спрашиваю..
                      10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
                      11 исследывая, на которое и на какое ВРЕМЯ указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
                      12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.
                      (1Пет.1:10-12)
                      То есть, без знания этого ВРЕМЕНИ нет участия в воскресения первом.
                      Последний раз редактировалось Всякий..; 26 April 2020, 08:08 PM.

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Сообщение от ValeriyL
                        Ещё раз напоминаю: в Писаниях ничего нельзя понимать буквально, в том числе и "время, времена", а также все числовые значения.
                        Время, времена - это Писание, его временный буквальный смысл, временное буквальное понимание. Времена Исаии, время Исаии, например, это его книга, ее буквальный смысл. - время, которого уже не будет.
                        А "день" вообще означает свет:

5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
                        Бытие 1

Один день как тысяча лет, и тысяча лет как один день - образ, говорящий о том, что все книги Пророков говорят об одном и том же, и ничего более.

Считая календарные годы, которые состоят из календарных дней, ты совершаешь ошибку, отступая от истинного духовного понимая и склоняясь к ложному буквальному. Да и календарные праздники Пасхи, на которые ты ссылаешься, совсем не то, о чем говорится в Писаниях. Это лишь образ процесса откровения Писаний, не привязанный к определенному календарному дню.
                        Сказано исследовать Писания, а счисление, перечисление, счет и т.п. есть инструмент исследования, как и взвешивание, и прочее измерение. Исчислить время означает открыть Писания исследованием, исполнить Закон и т.п. Ты же буквально считаешь буквальные числовые значения календарных годов. Числа, как и слова в Писаниях, нельзя понимать буквально.
                        Валера, там сказано об этом,
                        10 Я возвещаю от НАЧАЛА, что будет в КОНЦЕ, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.
                        И я это прочел, а ты этого пока еще не понял.

25 Но да сбудется слово, написанное в законе их: возненавидели Меня напрасно.
                        (Иоан.15:25)

Причем так изложено и показано, что бы и противившийся Господу мог обитать у Него.
                        18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                        (Матф.5:18)
                        54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
                        (1Кор.15:54)
                        То есть, и в БУКВЕ нет места ложному пониманию.
                        Вот и скажи теперь, если в сказанном говорится что Иисус ПРОБЫЛ у Самарян ДВА ДНЯ,

39 И многие Самаряне из города того уверовали в Него по слову женщины, свидетельствовавшей, что Он сказал ей все, что она сделала.
                        40 И потому, когда пришли к Нему Самаряне, то просили Его побыть у них; и ОН ПРОБЫЛ ТАМ ДВА ДНЯ
                        42 А женщине той говорили: уже не по твоим речам веруем, ибо сами слышали и узнали, что Он истинно Спаситель мира, Христос.

К тому же сказано, что ОДНО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ СОКРЫТО НЕ ОТ КОГО, понимаешь Валера?

Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что
                        у Господа

(2Пет.3:8)
                        То есть, от читающего по БУКВЕ или по ДУХУ, всем должно быть ОТКРЫТО, а не сокрыто, как КАЛЕНДАРЬ для всех ОДИН бесспорно от Рождества Христова ЛЕТОИСЧИСЛЕНИЕМ значится.

Можешь теперь спорить и доказывать всем, что в БУКВЕ не ТО СКАЗАНО, как читается, вот потеха будет. )
                        Или того хуже,
                        1 В то время ученики приступили к Иисусу и сказали: кто больше в Царстве Небесном?
                        2 Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них
                        3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
                        4 итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;
                        5 и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает;
                        6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
                        (Матф.18:1-6)
                        Как будто истина в БУКВЕ уже и не есть истина, -
                        13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                        (Иоан.16:13)
                        Валера, вот сказано,
                        1 После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя,
                        2 так как Ты дал Ему власть над всякою ПЛОТЬЮ, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.
                        3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                        4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
                        (Иоан.17:1-4)
                        В сказанном выше, под ПЛОТЬЮ, что ты понимаешь?
                        Последний раз редактировалось Всякий..; 26 April 2020, 08:20 PM.

Комментарий

• ValeriyL
                          Ветеран

• 05 May 2010
                          • 2554

Сообщение от Всякий..
                          Оно и понятно, твоя цель скорее посеять свое, а не истину Писнния.
                          Я строго соблюдаю методику исследования, откровения сокровенного смысла, изложенную в Писании, которая исключает ошибки в понимании и любое искажение Божиего Слова.

Ты можешь привести хотя-бы пару пунктов этой методики, которую обязан соблюдать каждый исследователь?
                          То есть, не просто, ЧТО ЕСТЬ ЗНАТЬ ВРЕМЯ, а ИМЕННО какое ВРЕМЯ СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ?
                          Вот ответ, что бы ты не сказал, что я не знаю, о чем спрашиваю..
                          То есть, без знания этого ВРЕМЕНИ нет участия в воскресения первом.
                          Ну какой это ответ? Время есть Писание, которое следует знать - знать его истинный сокровенный смысл, без которого нет духовного воскресения.

Комментарий

• ValeriyL
                            Ветеран

• 05 May 2010
                            • 2554

Сообщение от Всякий..
                            Валера, там сказано об этом,

И я это прочел, а ты этого пока еще не понял.
                            И что? Разве о времени календарном речь? Начало и конец, альфа и омега и времена древние есть Писание, чего ты пока еще не понимаешь, а не я.
                            То есть, от читающего по БУКВЕ или по ДУХУ, всем должно быть ОТКРЫТО, а не сокрыто, как КАЛЕНДАРЬ для всех ОДИН бесспорно от Рождества Христова ЛЕТОИСЧИСЛЕНИЕМ значится.
                            То есть, и мир Бог сотворил за семь календарных дней?
                            Можешь теперь спорить и доказывать всем, что в БУКВЕ не ТО СКАЗАНО, как читается, вот потеха будет. )
                            Или того хуже,

Как будто истина в БУКВЕ уже и не есть истина, -
                            Можешь нормально объяснить, что означает твое "в букве", "истина в букве"?
                            Валера, вот сказано,
                            Писание. А ты что под этим понимаешь?

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

Сообщение от ValeriyL
                              Сообщение от Всякий..

Валера, вот сказано,

1 После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя,
                              2 так как Ты дал Ему власть над всякою ПЛОТЬЮ, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.
                              3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                              4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
                              (Иоан.17:1-4)
                              Писание.
                              А ты что под этим понимаешь?
                              Слово НАПИСАННОЕ БУКВОЙ.
                              И календарь дан, не абы КЕМ и абы чей, а от Рождества Христова Богом. )
                              Равно как и седьмой/первый день недели, по Писанию - Суббота/Воскресение.
                              И вообще, -
                              Кто такие Самаряне, у которых Иисус ДВА ДНЯ ПРОБЫЛ?
                              Последний раз редактировалось Всякий..; 27 April 2020, 04:19 AM.

Комментарий

• ValeriyL
                                Ветеран

• 05 May 2010
                                • 2554

Сообщение от Всякий..
                                Слово НАПИСАННОЕ БУКВОЙ.
                                И календарь дан, не абы КЕМ и абы чей, а от Рождества Христова Богом. )
                                Равно как и седьмой/первый день недели, по Писанию - Суббота/Воскресение.
                                Опять ты в своем стиле... Что это означает, ибо чем еще слово может быть написано? А почему не слово, написанное чернилами, или ручкой, или печатное??? Что означает "в букве", "истина в букве"?
                                И вообще, -Кто такие Самаряне, у которых Иисус ДВА ДНЯ ПРОБЫЛ?
                                Давай сначала решим один вопрос, не отвлекаясь на множество иных...

Комментарий

Обработка...