... и соберет пшеницу СВОЮ в житницу СВОЮ, а СОЛОМУ сожжет огнем неугасимым.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей око
    Ветеран

• 11 July 2019
    • 3340

Пока есть вре
    мя, которое нам Бог даёт на покаяние, время и "росту" (духовному),
    не мне верьте, верьте Писанию :Лк.23:43 !
    Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
    светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от Путник48
      "Ответственно заявляю, что ВРЕМЯ расти вместе плевелам и пшенице Его, прошло."

Тоесть, если время расти прошло, то стало быть теперь уже жатва?
      Что-то не заметно.

Когда прошло время расти? В каком году?
      Как услышали и увидели, так и время ваше пришло, различить в себе, что в вас от плевелов, а что есть чистое слово Его?!
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Сообщение от Briliant
        Конечно могу...

Сама притча, рассказана в уровне сод (тайна)...

Вот смыслы и проявления её в нашем мире:

Поле, это земля Израиля... начиная от Авраама и оканчивая поколением Машиаха и Апостолов...

Пшеница и плевела, это племя Авраама, начиная от его сыновей, и оканчивая поколением Машиаха...

Доброе семя, это пророки и праведники...

Злое семя, это нечестивые из этого же народа... лжепророки и лжеправедники...

Жатва, это кончина библейского периода, поколение Машиаха и Апостолов... кончина века, это разрушение страны, 70 г н э...
        А кто есть РАБЫ в вашем случае,
        27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
        28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
        29 Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
        (Матф.13:27-29)
        ?
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• nikolay1947
          Ветеран

• 24 January 2013
          • 1993

Сообщение от Всякий..

Кто хочет проверить себя, на предмет истины в вере ли он, пусть ответит на нижеследующий вопрос,

Где в итоге по Слову истины распяли Иисуса Христа..?

1. В Содоме и Египте?

2. Вне врат и вне стана, то есть вне Иерусалима.?

3. В Иерусалиме..?

4. На Голгофе?

5. Или в себе..?

ps
          1. В Содоме и Египте?

На улицах великого города- это мир познания добра и зла в котором человечество живёт. Этот мир погряз в грехах подобно Содому и подлежит уничтожению. Те, кто поверил в Иисуса Христа через воскресение выйдут из этого мира, в котором были рабами греха, подобно тому, как евреи вышли из египетского рабства.

3. В Иерусалиме..?
          4. На Голгофе?
          Ваша ошибка в том, что один и тот же процесс разделили на отдельные части. Согласно закону, жертву за грех приводили к месту жертвы (голгофа в нашем случае) убивали, кровь вносили в святое святых, а тело сжигали вне стана. Весь процесс связан со строго определённым местом скиния- храм.
          Подобное произошло с Иисусом Христом. На голгофе был убит, дух уходит к Богу, а тело похоронено вне стана. Здесь тоже все события связаны с Иерусалимом.

5. Или в себе...
          Что бы ответить на поставленный вопрос нужно прочитать Евреям 4:14 по 6:8 В связи с чем сказан данный стих? «Посему оставив начатки учения Христова» Евреям 6:1 Что является началом учения Христова? Учение о смене первосвященства.
          Левитские священство избиралось из немощного человека и для человека. Сын Божий избран Богом быть первосвященником по чину Мелхиседека. Если сменилось священство, то должны сменится и все законы. Что бы начать служение новому первосвященнику нужно покаяться- отречься от прежнего образа жизни и это делается один раз в жизни.

И за основу веры взять учение Христово. Но евреи не хотят расставаться с прежним образом жизни основанном на законе и пытаются совместить с учением Христа. Именно к этой категории людей и обращён данный стих. «Ибо невозможно однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.» Еврям 6:4-6

Попытка усидеть на двух стульях , вынуждает человек к постоянному покаянию, тем самым многократно распинается Христос в самом себе. Такие люди производят тернии и волчцы, и конец их сожжение.

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Двора

Как и у вас, только так, как вы понимаете.
            Что как и у меня? Чего ты придумываешь? Он что, стал объяснять о каких событиях речь? Нет, он стал говорить о другом...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
            А кто есть РАБЫ в вашем случае, ?
            Рабы, это ангелы...

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55147

Сообщение от Briliant
              Что как и у меня? Чего ты придумываешь? Он что, стал объяснять о каких событиях речь? Нет, он стал говорить о другом...

- - - Добавлено - - -

Рабы, это ангелы...
              Ничего не придумываю, я писала об отношении к личному мнению у него и у вас, верно только то, что вы считаете правильным.

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от Двора
                Ничего не придумываю, я писала об отношении к личному мнению у него и у вас, верно только то, что вы считаете правильным.
                А у тебя по другому? у тебя как будто нет убеждений и мнения...)))

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55147

Сообщение от Briliant
                  А у тебя по другому? у тебя как будто нет убеждений и мнения...)))
                  Есть и то и другое и утверждение в вере есть, которое у меня менялось от веры в веру ...

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от Двора
                    Есть и то и другое и утверждение в вере есть, которое у меня менялось от веры в веру ...
                    Так и у меня многое поменялось...

Вон к примеру, раньше я полностью доверял книгам Луки, а теперь практически не доверяю...)))

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55147

Сообщение от Briliant
                      Так и у меня многое поменялось...

Вон к примеру, раньше я полностью доверял книгам Луки, а теперь практически не доверяю...)))
                      так это от веры к неверию ...

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Двора
                        так это от веры к неверию ...
                        Забыла добавить, что это твоё мнение...

Комментарий

• Deep
                          Завсегдатай

• 07 March 2010
                          • 587

Сообщение от Богомилов
                          Всегда важно разбирать Писание в конткексте. Как не заманчиво ваше новое прочтение, оно противоречит последующим стихам. Посмотрите:

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                          15 Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня. (От Иоанна 1:14,15).
                          Яшуа не был В Иоанне, когда тот говорил эти слова. Яшуа Мессия пришёл внешне, стал плотью, 2000 лет назад, воскрес животворящим Духом, и приходит внутрь каждого истинно верующего со дня Пятидесятницы. Но в 14-м стихе речь идёт о физическом приходе.
                          Как раз можно и рассмотреть это место Писания, которое вы выбрали и порассуждать. На данный момент выделю именно эти слова:
                          ...Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня. (От Иоанна 1,15).
                          Мы знаем, что Иоанн пророк и по его пророчеству совершается действие Слова. Но он говорит, что Иисус был "прежде меня". Давайте пройдем в это "прежде", в самое начало, которое нам доступно по Писанию. Рассмотрим те времена, когда не было ни вас, ни меня, вообще не было человеков. Например здесь:

Быт.1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, ...
                          Представьте, что мы незримо находимся в проектном бюро Бога и слышим эти слова. То есть человеков еще нет, а "образ Божий человека" есть и его обсуждают. Заметим, что в Божием образе все Духовно! На простом примере это как план несуществующего строения. Так вот этот план-образ человека описан в Писании прежде самого акта творения именно это я хочу подчеркнуть. И как мы понимаем это образ Иисуса Христа. О чем и говорит Писание:

3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
                          4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
                          5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
                          (Евр.1:3-5)

В этом же стихе описано духовное рождение этого плана-образа Сына Бога. Вот так Бог родил образ человека Иисуса Христа!
                          Это и есть настоящий ЧЕЛОВЕК! А потом уже по образу Сына Своего стал творить Адама и нас. Поэтому Он первичен, как сказано:

Кол.1:18 ... дабы иметь Ему во всем первенство, ...

Зададимся вопросом кто видел этот ДУХОВНЫЙ план-образ Иисуса Христа? Иоанн Креститель видел иначе как бы он предсказал: ...был прежде меня...". Давид видел, поэтому говорит:

Пс.15:8 Всегда видел я пред собою Господа, ибо Он одесную меня; не
                          поколеблюсь.

Моисей видел:

Евр.8:5 ...как сказано было Моисею, когда он приступал к
                          совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе.

Апостолы видели:

2 и преОБРАЗился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
                          3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
                          (Матф.17:2,3)

Так вот это и есть ИСТИННЫЙ Иисус Христос, которого они видели:
                          Кол.1:15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;...
                          И которого познал Павел говоря:

2Кор.5:16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.

Поэтому они и стали соработниками У Бога.
                          Трудно тебе идти против рожна.

Комментарий

• Игорь153
                            Ветеран

• 31 March 2020
                            • 2130

Сообщение от Всякий..
                            Многим известна притча о плевелах,
                            Чем, глубже копаете, тем, меньше всходов будет. Где то, произрастающее? Апостол Павел, вырос, и дал плод Богу. Чего другое растущее, этого стоит? Зачем оно нужно Богу?
                            Сжечь, значить выбросить раз и навсегда, как не нужное Богу. Но, Апостол Павел...

Никто не имеет право, преграждать дорогу идущему к Богу.
                            Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

Сообщение от nikolay1947
                              1. В Содоме и Египте?

На улицах великого города- это мир познания добра и зла в котором человечество живёт. Этот мир погряз в грехах подобно Содому и подлежит уничтожению. Те, кто поверил в Иисуса Христа через воскресение выйдут из этого мира, в котором были рабами греха, подобно тому, как евреи вышли из египетского рабства.

3. В Иерусалиме..?
                              4. На Голгофе?
                              Ваша ошибка в том, что один и тот же процесс разделили на отдельные части. Согласно закону, жертву за грех приводили к месту жертвы (голгофа в нашем случае) убивали, кровь вносили в святое святых, а тело сжигали вне стана. Весь процесс связан со строго определённым местом скиния- храм.
                              Подобное произошло с Иисусом Христом. На голгофе был убит, дух уходит к Богу, а тело похоронено вне стана. Здесь тоже все события связаны с Иерусалимом.

5. Или в себе...
                              Что бы ответить на поставленный вопрос нужно прочитать Евреям 4:14 по 6:8 В связи с чем сказан данный стих? «Посему оставив начатки учения Христова» Евреям 6:1 Что является началом учения Христова? Учение о смене первосвященства.
                              Левитские священство избиралось из немощного человека и для человека. Сын Божий избран Богом быть первосвященником по чину Мелхиседека. Если сменилось священство, то должны сменится и все законы. Что бы начать служение новому первосвященнику нужно покаяться- отречься от прежнего образа жизни и это делается один раз в жизни.

И за основу веры взять учение Христово. Но евреи не хотят расставаться с прежним образом жизни основанном на законе и пытаются совместить с учением Христа. Именно к этой категории людей и обращён данный стих. «Ибо невозможно однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.» Еврям 6:4-6

Попытка усидеть на двух стульях , вынуждает человек к постоянному покаянию, тем самым многократно распинается Христос в самом себе. Такие люди производят тернии и волчцы, и конец их сожжение.
                              Это я, как вы говорите "ошибочно" разделил один и тот же процесс на разные части или так обозначено Писанием?

И потом, вы много чего написали, но ответа так и не дали на вопрос,
                              Сообщение от Всякий..
                              Где в итоге по Слову истины распяли Иисуса Христа..?
                              Я помогу вам ответить на этот вопрос вопросом, на основе другого места Писания.
                              А именно, в Писании сказано,
                              24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
                              (Гал.5:24)
                              Чью ПЛОТЬ распяли Христовы, о которой сказано выше?

Комментарий

• Богомилов
                                Ветеран

• 07 February 2009
                                • 5336

Сообщение от Deep
                                Как раз можно и рассмотреть это место Писания, которое вы выбрали и порассуждать. На данный момент выделю именно эти слова:

Мы знаем, что Иоанн пророк и по его пророчеству совершается действие Слова. Но он говорит, что Иисус был "прежде меня". Давайте пройдем в это "прежде", в самое начало, которое нам доступно по Писанию. Рассмотрим те времена, когда не было ни вас, ни меня, вообще не было человеков. Например здесь:

Быт.1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, ...
                                Представьте, что мы незримо находимся в проектном бюро Бога и слышим эти слова. То есть человеков еще нет, а "образ Божий человека" есть и его обсуждают. Заметим, что в Божием образе все Духовно! На простом примере это как план несуществующего строения. Так вот этот план-образ человека описан в Писании прежде самого акта творения именно это я хочу подчеркнуть. И как мы понимаем это образ Иисуса Христа. О чем и говорит Писание:

3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
                                4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
                                5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
                                (Евр.1:3-5)

В этом же стихе описано духовное рождение этого плана-образа Сына Бога. Вот так Бог родил образ человека Иисуса Христа!
                                Это и есть настоящий ЧЕЛОВЕК! А потом уже по образу Сына Своего стал творить Адама и нас. Поэтому Он первичен, как сказано:

Кол.1:18 ... дабы иметь Ему во всем первенство, ...

Зададимся вопросом кто видел этот ДУХОВНЫЙ план-образ Иисуса Христа? Иоанн Креститель видел иначе как бы он предсказал: ...был прежде меня...". Давид видел, поэтому говорит:

Пс.15:8 Всегда видел я пред собою Господа, ибо Он одесную меня; не
                                поколеблюсь.

Моисей видел:

Евр.8:5 ...как сказано было Моисею, когда он приступал к
                                совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе.

Апостолы видели:

2 и преОБРАЗился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
                                3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
                                (Матф.17:2,3)

Так вот это и есть ИСТИННЫЙ Иисус Христос, которого они видели:
                                Кол.1:15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;...
                                И которого познал Павел говоря:

2Кор.5:16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.

Поэтому они и стали соработниками У Бога.
                                Всё хорошо и правильно написано.

Комментарий

Обработка...