... и соберет пшеницу СВОЮ в житницу СВОЮ, а СОЛОМУ сожжет огнем неугасимым.
Свернуть
X
-
Чем, глубже копаете, тем, меньше всходов будет. Где то, произрастающее? Апостол Павел, вырос, и дал плод Богу. Чего другое растущее, этого стоит? Зачем оно нужно Богу?
Сжечь, значить выбросить раз и навсегда, как не нужное Богу. Но, Апостол Павел...
Никто не имеет право, преграждать дорогу идущему к Богу.
40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
(Матф.12:40)Комментарий
-
Это я, как вы говорите "ошибочно" разделил один и тот же процесс на разные части или так обозначено Писанием?
И потом, вы много чего написали, но ответа так и не дали на вопрос,
Я помогу вам ответить на этот вопрос вопросом, на основе другого места Писания.
А именно, в Писании сказано,
Чью ПЛОТЬ распяли Христовы, о которой сказано выше?
Много написал, потому что задали много вопросов.
В Иерусалиме был распят убит Христос.
«а впрочем, Мне должно ходить сегодня, завтра и в последующий день, потому что не бывает, чтобы пророк погиб вне Иерусалима.» Луки 13:33
Все кто поверил в Сына Человеческого Иисуса Христа, распинает свою собственную плоть с её делами.
Спасибо за помощь, но вы лучше выскажите свою точку зрения.Комментарий
-
В Иерусалиме был распят убит Христос.
«а впрочем, Мне должно ходить сегодня, завтра и в последующий день, потому что не бывает, чтобы пророк погиб вне Иерусалима.» Луки 13:33
Все кто поверил в Сына Человеческого Иисуса Христа, распинает свою собственную плоть с её делами.
Спасибо за помощь, но вы лучше выскажите свою точку зрения.
Потому как, если сказано,
5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
(2Кор.13:5)
21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
(Лук.17:21)
6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].
(Евр.6:6)
6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
(Рим.6:6)
Если б не так, то стало бы непонятно, для чего и с какою целью всем верующим Ему, сказано так,
23 Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
(Лук.9:23)
А что бы вас не смущало слово сказанное о Иерусалиме в нас, то где ему быть, если пророк возвещает,
50 Спасшиеся от меча, уходите, не останавливайтесь, вспомните издали о Господе, и да взойдет Иерусалим на сердце ваше.
(Иер.51:50)
26 а вышний Иерусалим свободен: он - МАТЕРЬ всем нам.
(Гал.4:26)
Спасибо, за ваш ответ и мнение.Комментарий
-
Что и подтверждается Писанием так,
То есть, те кто распинают Его в себе, в том же самом месте Христовы распинают в себе ВЕТХОГО СВОЕГО ЧЕЛОВЕКА.
Если б не так, то стало бы непонятно, для чего и с какою целью всем верующим Ему, сказано так,
Вот и распинается на кресте каждого, либо Христос беззаконниками, либо Христовыми тело греховное.
Кто снова распинает в себе Сына Божьего, тем самым позорят Христа. Отпадшие это те, кто не следует учению Христа. Отпадшие не отвергают Иисуса Христа, но за основу веры не хотят взять его учение. Для отпадших основой веры является закон Моисея и как следствие снова и снова распинают в себе Христа.
Ветхий человек, однажды поверив Сыну Божьему сораспинается с Иисусом Христом, тем самым упраздняется тело греховное. Потому что в человек живёт Христос. «. Я сораспялся Христу,· и уже не я живу, но живет во мне Христос.» Галат. 2:19-20
Что бы это сораспятие оставалось в силе, дальше должен следовать учению Христа, то есть взять свой крест и нести его.
Ув. Всякий! Вдумайтесь, вы предлагаете распинать живущего в вас ХристаКомментарий
-
Кто снова распинает в себе Сына Божьего, тем самым позорят Христа. Отпадшие это те, кто не следует учению Христа. Отпадшие не отвергают Иисуса Христа, но за основу веры не хотят взять его учение. Для отпадших основой веры является закон Моисея и как следствие снова и снова распинают в себе Христа.
Учитель сказал46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
Вы настаиваете что вам сказано не верить Моисею, тогда у вас иное учение, вход не через Дверь, а инде.Комментарий
-
А как быть с домашними:женой,с детьми,которых знаешь и видишь?Комментарий
-
Что значит вышний Иерусалим, почему он свободен, почему для Петра является матерью?
Не думаю, что то о чём говорится в Галатам 4:26 относится к Иер. 51:50 так как там гласит призыв помнить о Боге и его доме (храме) в Иерусалиме, не более того.Комментарий
-
Аркадий КотовСообщение от
Если никого не знаем по плоти,то выходит и Вы-уважаемый Deep,для меня дух,и я-не знакомый Вам,участник-тоже дух.
А как быть с домашними:женой,с детьми,которых знаешь и видишь?
Во вторых вы отчасти правы в своем сравнении с духами, ибо это имеет место быть в Писании. Так как:
Еф.6:12 ... наша брань не против крови и плоти, но против начальств,
против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
А эти духи злобы выражаются через людей, выполняющих волю князя мира.
Иисус об этом прямо говорил так называемым "верующим":
Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
Или вот например Петру:
Матф.16:23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
Поэтому общаясь на форуме мы скорее и выглядим как души и духи, не видя друг друа телесно, о видя по исповеданию сердца:
Матф.12:34 ... Ибо от избытка сердца говорят уста.
Ну а с домашними, как вы научены Богом так и поступайте.Трудно тебе идти против рожна.Комментарий
-
Никого не знать по плоти, то есть по уму своему -это относится к образу Христа -как Человека. Этот образ не убрать из человеческого сознания никакими мерами кроме "смерти". Умер -все нет больше ЕГО -вот тут наша мудрость согласится и примирится - что и сказано Богом для нас -смертных. Если ИИСУС ХРИСТОС есть ОБРАЗ БОГА НЕВИДИМОГО -чего не надо забывать в процессе дискуссий, то для чего по букве запланирована Богом смерть Этого образа ??? Видя слабость нашей мудрости и ее порочность Бог дает нам через букву образ Христа - как человека, такого же как мы сами, чтобы прочитали, вникли пропитались чувствами и постыдились дел своих и слов своих. Как повернуть нас -наше сознание лицом к Богу а не к делам плоти (мерзости исходящей из нас). Только через образ ИДЕАЛЬНЫЙ ,но подобный нам и убрать -умертвить этот образ убрав его из нашего сознания. Чтобы утвердить в нас другой -ИСТИННЫЙ ОБРАЗ ДУХА БОЖЬЕГО, ДУХА СВЯТОГО - сущего в недре Отчем и исходящего из УСТ БОЖЬИХ. Не для красного словца образ человека говорит заранее: МНЕ НАДЛЕЖИТ ПОСТРАДАТЬ , БЫТЬ УБИТУ и В ТРЕТИЙ ДЕНЬ ВОСКРЕСНУТЬ !!! Может простой молодой мужик такое о своем будущем сказать ??? Конечно нет. А Дух Божий -в ОБРАЗЕ ЧЕЛОВЕКА по букве ??? Может и сделано это для того чтобы наша -людская совесть устыдилась перед невиновным, страдающим за нашу глупость. Сделано для нашего воспитания и разворота в сторону Бога.Комментарий
-
Не могу согласится с вашим толкования Евр. 6: 6 Потому что данный стих обвинение тем кто позорит Христа.
Именно поэтому в предыдущем комментарии предложил рассматривать данный стих в контексте с 4 по 6 главу.
Кто снова РАСПИНАЮТ в себе Сына Божьего, тем самым позорят Христа. Отпадшие это те, кто не следует учению Христа. Отпадшие не отвергают Иисуса Христа, но за основу веры не хотят взять его учение. Для отпадших основой веры является закон Моисея и как следствие снова и снова РАСПИНАЮТ в себе Христа.
Что вы и сами дважды подтвердили с некоторыми отклонениями на различные аспекта позора, подмены в учении и тд..
Хотя ваше дополнение ничего не меняет в написанном Слове, где прямо и недвусмысленно сказано так,6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются .
(Евр.6:6)Ветхий человек, однажды поверив Сыну Божьему сораспинается с Иисусом Христом, тем самым упраздняется тело греховное. Потому что в человек живёт Христос. «. Я сораспялся Христу,· и уже не я живу, но живет во мне Христос.» Галат. 2:19-20
Что бы это сораспятие оставалось в силе, дальше должен следовать учению Христа, то есть взять свой крест и нести его.
Ув. Всякий! Вдумайтесь, вы предлагаете распинать живущего в вас Христа
Комментарий
-
Я СЕЮ В ВАС ЗАКОН !!! Значит образно пшеницей и назван в нас духовный смысл Писания и Закона. Но враг -человек лукавый в нас же сеет и плевелы -сорняки и растет все до ВРЕМЕНИ - пока ВЕК СЕЙ (Исав) в человеке -пока в нем нынешний Иерусалим, пока в нем первая скиния = все это образ настоящего времени в каждом из нас. У каждого он в свое время. Жатва есть -КОНЧИНА ВЕКА СЕГО (конец Исава в нас ). Жнецы -суть Ангелы... опять все духовно !!!! Век СЕЙ назван Исавом -это время душевного восприятия Бога своим умом(плотью) и своей мудростью -Агарью в нас -по букве. Но по воле Бога наступает в человеке смена времен, смена ВЕКОВ - ЖАТВА. С Исавом завершаем и начинаем с ИАКОВЫМ - новым временем , новым ВЕКОМ, который при Исаве был для нас ВЕКОМ БУДУЩИМ !!! Только с приходом-ПРИШЕСТВИЕМ Христа в наш ум(нашу плоть) начинается замена ВРЕМЕН -ВЕКОВ. Ангелы окружающие и служащие Христу -Господу и есть те жнецы в нас. А Он ими руководит. В другом месте об этом написано как о народах Ханаанских -населяющих нас- мы же земля обетованная. Вот эти народы и уничтожаются Христом в нас -ЭТО НАШИ ПОРОКИ, наши внутренние ДЕЛА ПЛОТИ -одним словом мерзость живущая в человеке. А если в вас наступил ВЕК Иаков -по воле Бога, а Иакова Бог переименовал в ИЗРАИЛЬ -поздравляю вас- вы ИЗРАИЛЬТЯНИН, а ИЗРАИЛЬ -СЫН МОЙ (не государство учтите) -значит вы стали УСЫНОВЛЕННЫМ у Господа...... И Я УЖЕ НЕ НАЗЫВАЮ ВАС РАБАМИ, А СЫНАМИ И ДОЧЕРЯМИ !!!! Значит не зря жил на планете Земля если тайна Божия свершилась -ХРИСТОС В ВАС !!!!!!!!! Вы начинаете получать духовные знания от Христа, вы стали причастниками Божьего естества, стали получать ОТКРОВЕНИЯ и получили возможность ИСПОВЕДЫВАТЬ ИИСУСА ХРИСТА пришедшего в вашу плоть (ваш ум ) -вот ОНО ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ ИИСУСА ХРИСТА для каждого читающего Библию!!!! Первое было по букве, по Писанию, по соломе, нашим умом -опять же для каждого персонально. Негры из племени МУМБУ-ЮМБУ не читали и ничего не знают вообще о Христе - ничего.Комментарий
-
11 Бедная, бросаемая бурею, безутешная! Вот, Я положу камни твои на рубине и сделаю основание твое из сапфиров;
12 и сделаю окна твои из рубинов и ворота твои - из жемчужин, и всю ограду твою - из драгоценных камней.
13 И все сыновья твои будут научены Господом, и великий мир будет у сыновей твоих.
(Ис.54:11-13)
2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
...
21 А двенадцать ворот - двенадцать жемчужин: каждые ворота были из одной жемчужины. Улица города - чистое золото, как прозрачное стекло.
22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.
(Откр.21:2-22)Комментарий
-
Как раз можно и рассмотреть это место Писания, которое вы выбрали и порассуждать. На данный момент выделю именно эти слова:
Мы знаем, что Иоанн пророк и по его пророчеству совершается действие Слова. Но он говорит, что Иисус был "прежде меня". Давайте пройдем в это "прежде", в самое начало, которое нам доступно по Писанию. Рассмотрим те времена, когда не было ни вас, ни меня, вообще не было человеков. Например здесь:
Быт.1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, ...
Представьте, что мы незримо находимся в проектном бюро Бога и слышим эти слова. То есть человеков еще нет, а "образ Божий человека" есть и его обсуждают. Заметим, что в Божием образе все Духовно! На простом примере это как план несуществующего строения. Так вот этот план-образ человека описан в Писании прежде самого акта творения именно это я хочу подчеркнуть. И как мы понимаем это образ Иисуса Христа. О чем и говорит Писание:
3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
(Евр.1:3-5)
В этом же стихе описано духовное рождение этого плана-образа Сына Бога. Вот так Бог родил образ человека Иисуса Христа!
Это и есть настоящий ЧЕЛОВЕК! А потом уже по образу Сына Своего стал творить Адама и нас. Поэтому Он первичен, как сказано:
Кол.1:18 ... дабы иметь Ему во всем первенство, ...
Зададимся вопросом кто видел этот ДУХОВНЫЙ план-образ Иисуса Христа? Иоанн Креститель видел иначе как бы он предсказал: ...был прежде меня...". Давид видел, поэтому говорит:
Пс.15:8 Всегда видел я пред собою Господа, ибо Он одесную меня; не
поколеблюсь.
Моисей видел:
Евр.8:5 ...как сказано было Моисею, когда он приступал к
совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе.
Апостолы видели:
2 и преОБРАЗился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
(Матф.17:2,3)
Так вот это и есть ИСТИННЫЙ Иисус Христос, которого они видели:
Кол.1:15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;...
И которого познал Павел говоря:
2Кор.5:16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
Поэтому они и стали соработниками У Бога.
Христос - Бог во плоти (Валерий Лакота) / Проза.руИ сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
http://www.proza.ru/avtor/valeriylКомментарий
-
Я СЕЮ В ВАС ЗАКОН !!! Значит образно пшеницей и назван в нас духовный смысл Писания и Закона. Но враг -человек лукавый в нас же сеет и плевелы -сорняки и растет все до ВРЕМЕНИ - пока ВЕК СЕЙ (Исав) в человеке -пока в нем нынешний Иерусалим, пока в нем первая скиния = все это образ настоящего времени в каждом из нас. У каждого он в свое время. Жатва есть -КОНЧИНА ВЕКА СЕГО (конец Исава в нас ). Жнецы -суть Ангелы... опять все духовно !!!! Век СЕЙ назван Исавом -это время душевного восприятия Бога своим умом(плотью) и своей мудростью -Агарью в нас -по букве. Но по воле Бога наступает в человеке смена времен, смена ВЕКОВ - ЖАТВА. С Исавом завершаем и начинаем с ИАКОВЫМ - новым временем , новым ВЕКОМ, который при Исаве был для нас ВЕКОМ БУДУЩИМ !!! Только с приходом-ПРИШЕСТВИЕМ Христа в наш ум(нашу плоть) начинается замена ВРЕМЕН -ВЕКОВ. Ангелы окружающие и служащие Христу -Господу и есть те жнецы в нас. А Он ими руководит. В другом месте об этом написано как о народах Ханаанских -населяющих нас- мы же земля обетованная. Вот эти народы и уничтожаются Христом в нас -ЭТО НАШИ ПОРОКИ, наши внутренние ДЕЛА ПЛОТИ -одним словом мерзость живущая в человеке. А если в вас наступил ВЕК Иаков -по воле Бога, а Иакова Бог переименовал в ИЗРАИЛЬ -поздравляю вас- вы ИЗРАИЛЬТЯНИН, а ИЗРАИЛЬ -СЫН МОЙ (не государство учтите) -значит вы стали УСЫНОВЛЕННЫМ у Господа...... И Я УЖЕ НЕ НАЗЫВАЮ ВАС РАБАМИ, А СЫНАМИ И ДОЧЕРЯМИ !!!! Значит не зря жил на планете Земля если тайна Божия свершилась -ХРИСТОС В ВАС !!!!!!!!! Вы начинаете получать духовные знания от Христа, вы стали причастниками Божьего естества, стали получать ОТКРОВЕНИЯ и получили возможность ИСПОВЕДЫВАТЬ ИИСУСА ХРИСТА пришедшего в вашу плоть (ваш ум ) -вот ОНО ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ ИИСУСА ХРИСТА для каждого читающего Библию!!!! Первое было по букве, по Писанию, по соломе, нашим умом -опять же для каждого персонально. Негры из племени МУМБУ-ЮМБУ не читали и ничего не знают вообще о Христе - ничего.
Да и вообще, я думаю Александр Сергеевич с вами заочно согласен был и есть.
Скажите мне: какой певец,
Горя восторгом умиленным,
Чья кисть, чей пламенный резец
Предаст потомкам изумленным
Ее небесные черты?
Где ты, ваятель безымянный
Богини вечной красоты?
И ты, харитою венчанный,
Ты, вдохновенный Рафаэль?
Забудь еврейку молодую,
Младенца-бога колыбель,
Постигни прелесть неземную,