... и соберет пшеницу СВОЮ в житницу СВОЮ, а СОЛОМУ сожжет огнем неугасимым.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ValeriyL
    Ветеран

• 05 May 2010
    • 2554

Сообщение от Аркадий Котов
    Что конкретно Вы давным-давно знаете?
    Что касается "не имеете нужды ни от кого принимать и признавать"-то это чистой воды,гордыня,Валерий.
    Все мы-ученики,а это значит,что наше мировоззрение не сформировано ещё целостно и безупречно,как не сформировано ещё в должной мере само Тело Христово.
    Да, вы ученики у разных учителей, в которых я нужды не имею, ибо научен Богом истинному пониманию Писаний, а у человеков я никогда этому не учился. И это не гордыня, а констатация факта, правда, и если я скажу по-иному, это будет ложь - грех.
    Да согласен,совершенные видят, слышат и осязают смыслы, имея способность отделять ложные от истинных.
    Но вопрос то у нас в диалоге возник по поводу личности Иова.
    Что я хочу сказать,Валерий,по этому вопросу-"Иов",как и понятие "человек" в Писании-это не буквальная личность,а способ чтения.
    Опять нечистым духом Крохмаля попахивает. Вы хоть сами понимаете, о чем говорите? Лучше обратите внимание на то, что Пророк и его Писание суть одно и то же, а также принимающий Писание становится одно с Пророком и Словом его. Потому Иов и его книга - одно, и никакой ни "способ чтения"...

И разумея истинный смысл плоти*этой книги,читающий вмещает,а значит омывает свой разум фундаментальными положениями веры,описанными на страницах этой книги.
    Истина, правда уничтожает ложь в умах, а не некие таинственные "фундаментальные положения веры". Вы знаете что означает вера по Писанию?

Вера (Валерий Лакота) / Проза.ру

Как видим, члены Тела Христова - это не Валерий,Аркадий или Андрей, а те или иные способности, обслуживающие познание Слова Божия:
    - пророчество;
    - служение;
    - учительство;
    - увещевание;
    - раздаяние;
    - начальствование (направление);
    - благотворение,...

То есть, не Аркадий Котов является членом Тела Христова, а определённая способность, под эгидой которой он пребывает в Теле.
    Вы, Аркадий, еще во многом путаетесь, и Илья приложил к этому свой ум. Тело Христова есть Храм Его.

Храм Господень (Валерий Лакота) / Проза.ру

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
    Опять, вернулся к тому, вопросу, который я тебя задал прежде, но ты так и не ответил на него,
    Не хочу, давать тебе готовый ответ, что бы ты сам получил плод познания от Господа, а если нет, то я открою тебе эту истину.
    Ну так открой.
    И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
    http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от ValeriyL
      Да, вы ученики у разных учителей, в которых я нужды не имею, ибо научен Богом истинному пониманию Писаний, а у человеков я никогда этому не учился. И это не гордыня, а констатация факта, правда, и если я скажу по-иному, это будет ложь - грех.
      Вот текст:
      Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.(Кор 4:16.)

Ответьте,будьте добры, Валерий-Ваш внутренний человек со дня на день обновляется или уже окончил обновление,ибо дальше некуда?!
      Если ещё обновляется,то не спешите утверждать,что Вы всё уже "давным-давно знаете" и не имеете нужды в открытии для Вас нового.
      И не заграждайтесь знанием истинного понимания от Бога-это всё слова,если не бравада.

Пока что кроме мнимого различения буквального смысла от духовного от Вас ничего не изошло.
      Это безусловно важный момент-осознания двух смыслов,но это далеко не конец познания,а только его начало.

Сообщение от ValeriyL
      Опять нечистым духом Крохмаля попахивает. Вы хоть сами понимаете, о чем говорите? Лучше обратите внимание на то, что Пророк и его Писание суть одно и то же, а также принимающий Писание становится одно с Пророком и Словом его. Потому Иов и его книга - одно, и никакой ни "способ чтения"...
      Ну так Вы сами же и подтверждаете то,что я ранее и сказал:Вы проникли в сокровенный смысл языка автора,а значит стали единым с ним,поняли его мысль,идею...а кто-то читает эту книгу,как биографию некого Иова,как-будто Иов по отношению к нему внешний,и всё что происходило с Иовом,было в истории много тысяч лет назад.

Разве не о разных методах прочтения и восприятия я говорю?
      #1 (5163642)

Комментарий

• ValeriyL
        Ветеран

• 05 May 2010
        • 2554

Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.(Ин.6 :64)
        Плоть=текст=дух
        Кровь=жизнь.
        Плоть и дух - противоположности, а не равенство. Плоть = слово, дух = мысль, плоть Писания = внешняя буква Слова= смерть, буквальный смысл; дух есть мысль - внутренний сокровенный духовный смысл =жизнь.
        Какой плоти и крови причастился Христос?-можете пояснить,Олег?
        Иисус причастился к Писаниям, и не только часть в них получил, но и унаследовал ВСЕ.
        Можете пояснить,Олег в чём смысл жертвы=непорочного и чистого Агнца?
        Естественно,что смысловой акцент вновь переместится на Его Кровь.
        Так в чём Драгоценность Этой Крови-как первоначальной основной Идеи?
        Правда об искупительной жертве (Валерий Лакота) / Проза.ру

Спасение мира (Валерий Лакота) / Проза.ру

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Сообщение от ValeriyL
          Вы знаете что означает вера по Писанию?
          Странно,но в Вашей статье,Валерий,я так и не увидел этого стиха
          Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.(Евр.11:1.)

Сможете пояснить,Валерий,как осуществляется в видимом,ТО,что ЕСТЬ в невидимом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ValeriyL
          Вы, Аркадий, еще во многом путаетесь, и Илья приложил к этому свой ум. Тело Христова есть Храм Его.

Храм Господень (Валерий Лакота) / Проза.ру
          Так же написано:
          «Дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца» (Евр. 3:6).

«Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом». (2Кор.6:16).

«Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] вы». (1Кор.3:17)

Так может это не я путаюсь,а Вы-Валерий не берёте во внимание весь контекст Писания,и соответственно не можете увязать и соединить все связи текстов?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ValeriyL
          Плоть и дух - противоположности, а не равенство. Плоть = слово, дух = мысль, плоть Писания = внешняя буква Слова= смерть, буквальный смысл; дух есть мысль - внутренний сокровенный духовный смысл =жизнь.

Иисус причастился к Писаниям, и не только часть в них получил, но и унаследовал ВСЕ.

Правда об искупительной жертве (Валерий Лакота) / Проза.ру

Спасение мира (Валерий Лакота) / Проза.ру
          Вы зачем покушаетесь на прямую речь Христа,Валерий?!
          Решили спорить ради спора?-Разве не о Плоти Христа я веду речь?:

51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
          (Иоан.6:51)
          Видите слово "Плоть" в тексте?-Так в чём Ваше противостояние,поясните,будьте добры.

Далее,я привожу поясняющий стих:
          Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.(Ин.6 :64)
          Плоть=текст=дух
          Кровь=жизнь.
          Разве Вы не видите связь между этими текстами,Валерий?
          А если увидели неправоту в моих взглядах-укажите на них,я всегда готов исправить свою неточность,если она будет обоснована.
          #1 (5163642)

Комментарий

• ValeriyL
            Ветеран

• 05 May 2010
            • 2554

Вот текст:
            Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.(Кор 4:16.)

Ответьте,будьте добры, Валерий-Ваш внутренний человек со дня на день обновляется или уже окончил обновление,ибо дальше некуда?!
            Если ещё обновляется,то не спешите утверждать,что Вы всё уже "давным-давно знаете" и не имеете нужды в открытии для Вас нового.
            И не заграждайтесь знанием истинного понимания от Бога-это всё слова,если не бравада.
            Внешний человек есть внешний буквальный смысл Слова, плоть Слова, которую я распял, его уже для меня не существует, я его победил, и получил от Бога все, что Он обещал побеждающему. В частности это:

17 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.
            Откровение 2

Вот я и получил от Бога сокровенный истинный смысл Писаний в полной мере, который также есть и новое имя. Ибо верен обещавший. А насчет бравады и прочих ярлыков, как бы я посмел такое пред лицем Божиим, который все видит и слышит и знает? Вы же пока не можете праведно судить обо мне, да и мне все равно, ибо не у человеков я ищу благоволения, а у Бога.

14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
            15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
            16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.
            1Коринфянам 2

Пока что кроме мнимого различения буквального смысла от духовного от Вас ничего не изошло.
            Это безусловно важный момент-осознания двух смыслов,но это далеко не конец познания,а только его начало.
            Писание говорит о совершенном познании истинного смысла Писаний, и я о том же познании, а Вы о чем?
            Ну так Вы сами же и подтверждаете то,что я ранее и сказал:Вы проникли в сокровенный смысл языка автора,а значит стали единым с ним,поняли его мысль,идею...а кто-то читает эту книгу,как биографию некого Иова,как-будто Иов по отношению к нему внешний,и всё что происходило с Иовом,было в истории много тысяч лет назад.

Разве не о разных методах прочтения и восприятия я говорю?
            Зачем выдумывать ненужные и ложные термины? Я открыл, понял и принял истинный смысл написанных текстов - истину, правду Божию в Слове Его, где может быть выражена некая главная идея. Понимание и метод прочтения (я так понимаю - откровения смысла) это разные вещи. Метод или способ - это инструмент исследования, откровения сокрытого, который дает Пророк, но он при этом никак не является методом или способом, или идеей. Вы можете понимать верно, но не совсем верно и точно высказываете это понимание.

Комментарий

• ValeriyL
              Ветеран

• 05 May 2010
              • 2554

Странно,но в Вашей статье,Валерий,я так и не увидел этого стиха
              Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.(Евр.11:1.)

Сможете пояснить,Валерий,как осуществляется в видимом,ТО,что ЕСТЬ в невидимом?
              Ну что за вопросы Вы задаете...

19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
              20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
              Римлянам 1

Невидимый, сокровенный, истинный смысл Писаний открывается через исследование, рассуждение о духовном значении видимого внешнего буквального смысла слов и образов.
              Так же написано:
              «Дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца» (Евр. 3:6).

«Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом». (2Кор.6:16).

«Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] вы». (1Кор.3:17)

Так может это не я путаюсь,а Вы-Валерий не берёте во внимание весь контекст Писания,и соответственно не можете увязать и соединить все связи текстов?!
              И что Вы хотите этим сказать? В чем я неправ?
              Вы зачем покушаетесь на прямую речь Христа,Валерий?!
              А это еще как? Объясните, раз уж увидели нечто.
              Решили спорить ради спора?-Разве не о Плоти Христа я веду речь?:

Видите слово "Плоть" в тексте?-Так в чём Ваше противостояние,поясните,будьте добры.

Далее,я привожу поясняющий стих:

Разве Вы не видите связь между этими текстами,Валерий?
              А если увидели неправоту в моих взглядах-укажите на них,я всегда готов исправить свою неточность,если она будет обоснована
              Во-первых, плоть и дух то две противоположности.

16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
              17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
              18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
              19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
              20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
              21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
              22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
              23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
              24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
              25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
              Галатам 5

Далее Вы никак не учитываете иные противоположности, как дух напротив духа и плоть напротив плоти. А здесьвнимательно читайте:

51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
              Иоанна 6

Разве не видите, что речь разных, двух противоположных хлебах. Один есть истинный смысл - с небес, дух Слова- жизнь, за которую отдаст плоть Слова. Отдать нечто за нечто, поменять нечто на нечто, означает первое потерять ради приобретения второго: плоть Слова меняется на дух Слова.

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Сообщение от ValeriyL
                Внешний человек есть внешний буквальный смысл Слова, плоть Слова, которую я распял, его уже для меня не существует, я его победил, и получил от Бога все, что Он обещал побеждающему. В частности это:
                Валерий,будьте внимательны!Я спрашивал Вас не о внешнем человеке,а о внутреннем.
                Вот текст:

Это неудобный для Вас вопрос-я понимаю.
                Потому что в Вашей интерпретации Вы уже открыли духовный смысл,который для Вас окончательный и полный,а Слово гласит,что "внутренний человек со дня на день обновляется",что никак не вмещается в Вашу парадигму.

Сообщение от ValeriyL
                Писание говорит о совершенном познании истинного смысла Писаний, и я о том же познании, а Вы о чем?
                Писание говорит,и я о том же,только кто Вам сказал,что Ваш "гребень",расчёсывающий на двое-это предел познания?
                Это только самое начало,азы.Это только миг осознания понимания языка Слова,а не квинтэссенция Его прохождения через ум приступившего.
                Именно это я пытаюсь Вам донести,Валерий.

Сообщение от ValeriyL
                Зачем выдумывать ненужные и ложные термины? Я открыл, понял и принял истинный смысл написанных текстов - истину, правду Божию в Слове Его, где может быть выражена некая главная идея. Понимание и метод прочтения (я так понимаю - откровения смысла) это разные вещи. Метод или способ - это инструмент исследования, откровения сокрытого, который дает Пророк, но он при этом никак не является методом или способом, или идеей. Вы можете понимать верно, но не совсем верно и точно высказываете это понимание.
                Да нет же,Валерий!Вы только прошли первую из завес Святилища,а ко второй так и не приблизились.
                Вы в лучшем случае духовный муж,у которого нет навыка сопрягать все смыслы под Единую главу.
                #1 (5163642)

Комментарий

• Deep
                  Завсегдатай

• 07 March 2010
                  • 587

Из Вашего ответа,Олег не ясно и не однозначно видно,какую плоть и кровь воспринял Христос.
                  Детскую?Или вопрос здесь стоит по иному?-Принял плоть и кровь ветхозаветних текстов,когда чтение и восприятие оных производит в сознании приступивших-территорию дерева познания добра и зла=территорию разделения=территорию, где есть место диаволу.
                  Все зависит от того, что вы подразумеваете под "ветхозаветными текстами".
                  Проясним ситуацию. Мы уверовали через Евангелие-благую весть. И только в конце "четырех евангелий" Иисус предлагает заключить Новый завет.
                  То есть до Его предложения идет действо Ветхого завета.
                  Значит и ученики ( мы) находимся в заключении Ветхого завета с Богом.
                  Как это выглядит в Писании:
                  Рим.11:17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая
                  маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,...
                  Евангелие это последние дни Ветхого завета и Иисус благовествуя говорил по Писанию ВЗ.
                  Или как сказано;
                  Евр.1:2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, ...
                  Поэтому Евангелие для нас это приращение к "ветхозаветным писаниям".
                  Ошибка многих христиан в том, что Евангелие входит в сборник книг под названием Новый завет и сразу создается впечатление, что мы "автоматом"
                  якобы попадаем в "заключение Нового завета". Но Иисус предлагает нам заключить Новый завет по достижении нами юношеского возраста. Ибо сказано:
                  1Иоан.2:13 Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого.
                  А для победы над лукавым необходимо взять Крест и следовать за Ним.
                  Поэтому вы правы, говоря про территорию=разделения, дерева познания добра и зла. То есть такого понимания никто не избежит.
                  Гал.3:22 но Писание всех заключило под грехом, ...
                  Верно ли я понимаю,Олег,что основная Идея Крови-чистота и невиновность приступившего к Писанию?.
                  Верно ибо написано:
                  1Иоан.1:7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
                  Последний раз редактировалось Deep; 13 April 2020, 09:21 AM.
                  Трудно тебе идти против рожна.

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от ValeriyL
                    Ну что за вопросы Вы задаете...

19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
                    20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
                    Римлянам 1

Невидимый, сокровенный, истинный смысл Писаний открывается через исследование, рассуждение о духовном значении видимого внешнего буквального смысла слов и образов.
                    Вы так и будете рассуждать,Валерий,о текстах Писания,считая что к жизни в мире это не имеет никакого отношения?Я имею ввиду веру в невидимое и осуществление этого невидимого в видимое?

Сообщение от ValeriyL
                    И что Вы хотите этим сказать? В чем я неправ?
                    Это Вы обвинили меня в каком то нечистом духе и в непонимании не понятно чего,представив текст,гласящий что Тело Христа есть храм,как будто этой истиной всё и ограничилось.
                    На что я Вам привёл тексты,расширяющие этот объём и вводящий уже другие производные,о которых Вы не упомянули,зато выдвинули претензии в мою сторону.

Сообщение от ValeriyL
                    А здесь внимательно читайте:

Иоанна 6

Разве не видите, что речь разных, двух противоположных хлебах. Один есть истинный смысл - с небес, дух Слова- жизнь, за которую отдаст плоть Слова. Отдать нечто за нечто, поменять нечто на нечто, означает первое потерять ради приобретения второго: плоть Слова меняется на дух Слова.
                    Нет, не вижу.
                    Вижу что Хлеб=Тело-одно и Оно нетленно,что до распятия,что после.
                    Вижу,что Духом оно становится только у осознавшего=воскресшего,хотя Духом Оно(Тело) было и до субъективного воскресения.

Понятно излагаю свою мысль,Валерий?
                    Если что-то Вас смущает-укажите-поясню,подробнее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Deep
                    Все зависит от того, что вы подразумеваете под "ветхозаветными текстами".
                    Проясним ситуацию...
                    С Вами приятно общаться,Олег!

Вы, пожалуй один из немногих собеседников,который смотрит "сквозь текст" и видит глубинную суть как Плоти Писания,так и мысли собеседника.
                    Хоть это и недавний диалог(пятый обмен фразами)-но Вы прослеживаете канву рассуждений и посылов визави,причём делаете это предельно корректно,учтиво и лаконично.

Это не может не вызывать уважения и признательности.
                    Во истину в Вас отражается Христос,естественно так,как мне это представляется.

Слава Господу!
                    #1 (5163642)

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от ValeriyL
                      Ну так открой.
                      Я прежде, давал тебе подсказку от Иакова, но ты не захотел перстом двинуть по Писанию..
                      Напоминаю, о чем речь и какой вопрос ставится,
                      Сообщение от Всякий..
                      Более того, в Писании есть более устойчивый образ того, о чем ты пробуешь разуметь в истине, а именно,
                      9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
                      (Быт.2:9)
                      То есть, как и согласно притчи, ПОЛЕ, как и ДРЕВО ОДНО, а ПЛОДЫ на нем РАЗНЫЕ.
                      Только в отличии от ПРИТЧИ Сеятель тут ОДИН, а не ДВА как в притче о плевелах.- (враг, посеявший их, есть диавол.. (Матф.13:39)), и ДРЕВО ОДНО, которое от ОДНОГО семени произрастает.

Как же это может быть, спросим себя?!
                      Разве не сказано в Писании так,
                      12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не может изливать соленую и сладкую воду.
                      13 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
                      (Иак.3:12,13)

?!
                      Не хочу, давать тебе готовый ответ, что бы ты сам получил плод познания от Господа, а если нет, то я открою тебе эту истину.
                      На сей предмет рассуждения обрати внимание на это место Писания,
                      Причем, слово ХУДЫЕ, употреблено ОДНО СЛОВО, как и ЗЛО с древа познание (Быт 2,9), (e'r 1 . плохой, негодный, неугодный, злополучный, пагубный; 2 . злой, развращённый, неправедный; сущ. зло, злодеяние, беда, бедствие.)

Теперь рассуди, (подсматривая на подсказку от Иакова, в слове мудр смотри выше 13 стих), что служит определяющим отличительным признаком мудрого от глупого, хотя тот и другой, есть человек?
                      Как и ДРЕВО одно, а ПЛОДЫ на нем РАЗНЫЕ?

Когда ответишь на этот вопрос, сразу найдешь ответ на предмет разумения, в различии ДОБРА от ЗЛА, как плода с одного ДРЕВА ПОЗНАНИЯ.
                      А после, вернемся к притчи о плевелах.
                      Иаков, после 12 стиха, говорит о Мудрых, давая понять что решение этого вопроса по их части. И хочу заметить, что Аркадий нашел ответное слово, причем в интересном сочетании разных стихов, но по смыслу готовый ответ был..
                      А именно,
                      13 Блажен человек, который снискал мудрость, и человек, который приобрел разум, -
                      ....
                      18 Она - древо жизни для тех, которые приобретают ее, - и блаженны, которые сохраняют ее!
                      (Прит.3:13-18)
                      То есть, тоже слово пробить по части, кто есть МУДРЫЙ, как я тебе и сказал прямо так,
                      Теперь рассуди, (подсматривая на подсказку от Иакова, в слове мудр смотри выше 13 стих), что служит определяющим отличительным признаком мудрого от глупого, хотя тот и другой, есть человек?
                      Как и ДРЕВО одно, а ПЛОДЫ на нем РАЗНЫЕ?
                      Казалось бы, как на одном ДРЕВЕ, растут ДВА противоположенных по значению ПЛОДА,, как ДОБРО и ЗЛО, о чем будет не лишним повторить Иакова, что в принципе сие невозможно..
                      12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не может изливать соленую и сладкую воду.
                      13 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
                      (Иак.3:12,13)
                      Когда мне пришло понимание, я подумал, почему раньше не замечал того, что на ДРЕВЕ были познания ДОБРА, как так получилось, что ЖЕНА взяла именно ПЛОД ПОЗНАНИЯ как ЗЛО?!
                      Может ещё попытаешь счастье, ответишь сам, Валера?

Вот и ЗМЕЙ тот же, как и в саду один в один по значению, о котором Иисус говорит, БУДЬТЕ МУДРЫ
                      16 Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как ЗМИИ, и просты, как голуби.
                      (Матф.10:16)
                      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• ValeriyL
                        Ветеран

• 05 May 2010
                        • 2554

Валерий,будьте внимательны!Я спрашивал Вас не о внешнем человеке,а о внутреннем.

Это неудобный для Вас вопрос-я понимаю.
                        Потому что в Вашей интерпретации Вы уже открыли духовный смысл,который для Вас окончательный и полный,а Слово гласит,что "внутренний человек со дня на день обновляется",что никак не вмещается в Вашу парадигму.

Писание говорит,и я о том же,только кто Вам сказал,что Ваш "гребень",расчёсывающий на двое-это предел познания?
                        Это только самое начало,азы.Это только миг осознания понимания языка Слова,а не квинтэссенция Его прохождения через ум приступившего.
                        Именно это я пытаюсь Вам донести,Валерий.

Да нет же,Валерий!Вы только прошли первую из завес Святилища,а ко второй так и не приблизились.
                        Вы в лучшем случае духовный муж,у которого нет навыка сопрягать все смыслы под Единую главу.
                        Спасибо, Аркадий, повеселили меня...

- - -

Сообщение от Всякий..
                        Я прежде, давал тебе подсказку от Иакова, но ты не захотел перстом двинуть по Писанию..
                        Напоминаю, о чем речь и какой вопрос ставится,

Иаков, после 12 стиха, говорит о Мудрых, давая понять что решение этого вопроса по их части. И хочу заметить, что Аркадий нашел ответное слово, причем в интересном сочетании разных стихов, но по смыслу готовый ответ был..
                        А именно, То есть, тоже слово пробить по части, кто есть МУДРЫЙ, как я тебе и сказал прямо так,

Казалось бы, как на одном ДРЕВЕ, растут ДВА противоположенных по значению ПЛОДА,, как ДОБРО и ЗЛО, о чем будет не лишним повторить Иакова, что в принципе сие невозможно..

Когда мне пришло понимание, я подумал, почему раньше не замечал того, что на ДРЕВЕ были познания ДОБРА, как так получилось, что ЖЕНА взяла именно ПЛОД ПОЗНАНИЯ как ЗЛО?!

Вот и ЗМЕЙ тот же, как и в саду один в один по значению, о котором Иисус говорит, БУДЬТЕ МУДРЫ
                        И что ты мне открыл? Ты сказал то же самое, что и я, вернее - только подтвердил.
                        Ты все же в своем старом стиле. Увы, пока рановато тебе допрашивать меня, потому не задавай детских провокационных вопросов, переливая с пустого в порожнее...

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Сообщение от ValeriyL
                          И что ты мне открыл? Ты сказал то же самое, что и я, вернее - только подтвердил.
                          Ты все же в своем старом стиле. Увы, пока рановато тебе допрашивать меня, потому не задавай детских провокационных вопросов, переливая с пустого в порожнее...
                          Валера, ты до конца не прочел, что ли?
                          Сообщение от Всякий..

То есть, я ещё ничего тебе не открывал..
                          Не хотел лишать тебя удовольствия получить награду в познании истины по этому вопросу...
                          Но ты мне шанса не оставил.
                          Ответ такой.
                          5 Соблюдающий заповедь не испытает никакого зла: сердце мудрого знает и ВРЕМЯ и устав;
                          6 потому что для всякой вещи есть свое время и устав; а человеку великое зло от того,
                          7 что он не знает, что будет; и как это будет - кто скажет ему?
                          (Еккл.8:5-7)
                          ЖЕНА вкусила плод, не по времени созревания. Как есть ДРЕВО ОДНО, плоды которого по ВРЕМЕНИ.

Теперь из УСТАВА можешь показать, в какое ВРЕМЯ является/должен был явится, ПЛОД познания ДОБРА?
                          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• ValeriyL
                            Ветеран

• 05 May 2010
                            • 2554

Сообщение от Всякий..
                            Валера, ты до конца не прочел, что ли?
                            То есть, я ещё ничего тебе не открывал..
                            Не хотел лишать тебя удовольствия получить награду в познании истины по этому вопросу...
                            Но ты мне шанса не оставил.
                            Ответ такой.
                            ЖЕНА вкусила плод, не по времени созревания. Как есть ДРЕВО ОДНО, плоды которого по ВРЕМЕНИ.

Теперь из УСТАВА можешь показать, в какое ВРЕМЯ является/должен был явится, ПЛОД познания ДОБРА?
                            Вопрос некорректный.
                            Невежда в Слове вкусил от Писания и понял его буквально, ибо не знал иносказательного языка Писаний. Вот и все, все элементарно просто. Вот почему вкусил от зла, от смертоносной буквы, остальное - лукавое фантазирование.

Комментарий

• ValeriyL
                              Ветеран

• 05 May 2010
                              • 2554

Сообщение от Всякий..
                              Своим вопросом ты показываешь свое непонимание, незнание что есть время и устав по Писанию.

5 И Ангел, которого я видел стоящим на море и на земле, поднял руку свою к небу
                              6 и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет;
                              7 но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам.
                              Откровение 10

Чего не будет?

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Сообщение от ValeriyL
                                Вопрос некорректный.
                                Невежда в Слове вкусил от Писания и понял его буквально, ибо не знал иносказательного языка Писаний. Вот и все, все элементарно просто. Вот почему вкусил от зла, от смертоносной буквы, остальное - лукавое фантазирование.
                                Какой идиот, по твоему представлению, будет думать, что древо ПОЗНАНИЯ есть БУКВАЛЬНОЕ ДЕРЕВО?
                                Или другие деревья почему можно было буквальное есть и понимать, а от этого нет и под запретом?
                                Можешь ответить?

Комментарий

Обработка...