... и соберет пшеницу СВОЮ в житницу СВОЮ, а СОЛОМУ сожжет огнем неугасимым.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ValeriyL
    Ветеран

• 05 May 2010
    • 2554

Сообщение от Всякий..
    А то и означает, что рождение от Духа Его это реальность, а не прочтение в книжке о том.
    15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
    1Коринфянам 4

18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
    Иакова 1

63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
    Иоанна 6

21 Познал я все, и сокровенное и явное, ибо научила меня Премудрость, художница всего.
    22 Она есть дух разумный, святый, единородный, многочастный, тонкий, удобоподвижный, светлый, чистый, ясный, невредительный, благолюбивый, скорый, неудержимый...
    Премудрости Соломона 7

Рождение от Духа Божия есть рождение от Духа Слова, от истинного его духовного смысла, от истины, от света. Без прочтения Писаний это никак не происходит, и мыслящие иначе, думающие что уже родились от Духа Святого напрямую, без Писаний - обольщают себя, считая что Писание им уже даже не нужно.
    И потом, смыслы эти внутрь человека возникают и спорятся в нем до времени познания одной истины, которая от начала в Писаниии заложена... А то что во мнении, во множестве толкований, то истин двух и более не бывает, с этим и разбирается человек в самом себе, пока не примирится с Писанием, как и сказал в одной истине Его.
    Теперь то видишь или ещё нет? Как ты бежишь, сбегаешь от прямого, ЭЛЕМЕНТАРНОГО ВОПРОСА ответ на который НЕДВУСМЫСЛЕННО ОБОЗНАЧЕН ПИСАНИЕМ.

И твои комментарии образов Писания на сей счет тебя не спасут и тебе не помогут, пока не признаешь, что все множество различных комментариев, толкований мнений, происходят от, из сердца человеческого при том что все имеют ОДНО, НЕИЗМЕННОЕ ПИСАНИЕ пред лицом всех.
    А кто спорит, что человек может придумать множество своих смыслов? Мы же о Писаниях говорим, о том что в них всего по два - два противоположных смысла, и что выбрать необходимо один из двух, а второй отвергнуть как несуществующий.
    В котром ты действуешь избирательно, вытаскивая из него, только то что льстит тебе и твоему слуху, в угоду свою, думая, что тем самым ты угождаешь Богу, наличие которого как я понимаю, ты не воспринимаешь реально.
    Как я могу не воспринимать Бога после реального явления Его, после многолетней Его работы со мной, после фантастических, невероятных действий Его с моим умом и телом? И никто из людей меня не учил пониманию Писаний, а только Он и Пророки. Так что дай Бог тебе так воспринимать Его, кая я воспринимаю...
    Что бы стал ВИДИМЫМ тот смысл Писания, который ранее был НЕВИДИМв том же Писании так, Валера?

Ну а где же еще? Истинный смысл нет необходимости придумывать или угадывать, он изначально заложен в Писаниях, но сокрыт за завесой буквального смысла слов и образов.
    То что процессы понимания двух и более смыслов протекают внутри человека, а именно в уме его, то это и есть ответ, о котором тебя спрашивал.
    Стало быть и горы и тьма и свет, плен и свобода духа происходят внутрь человека, до тех пор пока не познает или отвергнет один из смыслов.
    Все время я об этом и говорю.
    И вот ты пишешь, "вначале читает" и после пишешь, "потом читает."
    1.
    Стало быть, само Писание остается неизменным до тех пор, пока познающий его не познает ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ СМЫСЛ, который и заложен в нем от начала, так?

Писание, текст его, остается неизменным всегда. Изменяется, преображается лишь его смысл - из ложного буквального на истинный духовный.
    2.
    Но истинный смысл, которого читающий начиная читать НЕ ЗНАЛ, НЕ ВИДЕЛ его, но УЗНАЛ и УВИДЕЛ его после, то есть,
    "стало видимым ранее невидимое " согласен?

Именно так.
    3.
    И что читающему Писание в истине ОТКРОЕТСЯ тот самый СМЫСЛ Писания, который от начала был, есть и остается в Писании, но СМЫСЛ которого читающий в начале познания своего
    НЕ ВИДЕЛ?

Истинно так.
    4.
    То есть в начале, читающий Писание видел ВРЕМЕННЫЙ, ЛОЖНЫЙ СМЫСЛ, ЗАБЛУЖДЕНИЕ и СОН, который ему
    казался истинным, а по сути держал его ум в плену заблуждения, согласен?
    Истинно так.
    И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
    http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от ValeriyL
      Сообщение от Всякий..
      А то и означает, что рождение от Духа Его это реальность, а не прочтение в книжке о том.
      15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
      1Коринфянам 4

18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
      Иакова 1

63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
      Иоанна 6

21 Познал я все, и сокровенное и явное, ибо научила меня Премудрость, художница всего.
      22 Она есть дух разумный, святый, единородный, многочастный, тонкий, удобоподвижный, светлый, чистый, ясный, невредительный, благолюбивый, скорый, неудержимый...
      Премудрости Соломона 7
      Рождение от Духа Божия есть рождение от Духа Слова, от истинного его духовного смысла, от истины, от света. Без прочтения Писаний это никак не происходит, и мыслящие иначе, думающие что уже родились от Духа Святого напрямую, без Писаний - обольщают себя, считая что Писание им уже даже не нужно.
      Теперь еще раз читаем то, что прочитано тобою не до конца, -
      Сообщение от Всякий..
      А то и означает, что рождение от Духа Его это реальность, а не прочтение в книжке О ТОМ.
      Дочитать до конца и осмыслить, обессилило что ли?!
      Сообщение от ValeriyL
      И потом, смыслы эти внутрь человека возникают и спорятся в нем до времени познания одной истины, которая от начала в Писаниии заложена... А то что во мнении, во множестве толкований, то истин двух и более не бывает, с этим и разбирается человек в самом себе, пока не примирится с Писанием, как и сказал в одной истине Его.
      А кто спорит, что человек может придумать множество своих смыслов? Мы же о Писаниях говорим, о том что в них всего по два - два противоположных смысла, и что выбрать необходимо один из двух, а второй отвергнуть как несуществующий.
      Валера, так ты же и споришь, уклоняясь от предмета обсуждения, посмотри, я тебе пишу из сказанных тобою смыслов, но ты нарочно пишешь о другом, ставя вновь свою пластинку про ДВА СМЫСЛА.
      Мы уже это обсудили, а ты вновь и вновь крутишь свое динамо.

Вот и здесь, многократно задаю один и тот де вопрос, но ты уклоняешься отговорками мол вопрос не корректный, так как в неудобную тебе, потому не корректный, так что ли?! Ведь другого объяснения уже нет.. и быть не может.
      Сам смотри, -

Сообщение от ValeriyL
      Ну вот опять!?
      Ты в начале рассуждения входишь не в ту дверь.
      Скажи ещё раз,
      ГДЕ НАХОДИТСЯ ПОКРЫВАЛО, о котором сказано так,
      14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
      15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
      (2Кор.3:14,15)

Валера, ответь просто без искривления,

-
      ГДЕ ЛЕЖИТ ПОКРЫВАЛО, которое есть НЕВЕРНОЕ ПРОЧТЕНИЕ, на страницах Писанияили во внутрь читающих?

Где происходит заблуждение или свобода в Духе истинного прочтения
      внутрь читающего или на страницах Писания?
      Я тебя спросил о покрывале, и где ответ?
      Ты вместо этого опять мне задаешь встречный некорректный вопрос.
      .....

Теперь то видишь или ещё нет? Как ты бежишь, сбегаешь от прямого, ЭЛЕМЕНТАРНОГО ВОПРОСА ответ на который НЕДВУСМЫСЛЕННО ОБОЗНАЧЕН ПИСАНИЕМ.

И твои комментарии образов Писания на сей счет тебя не спасут и тебе не помогут, пока не признаешь, что все множество различных комментариев, толкований мнений, происходят от, из сердца человеческого при том что все имеют ОДНО, НЕИЗМЕННОЕ ПИСАНИЕ пред лицом всех.
      То есть, о ПОКРЫВАЛЕ, ты вопрос продинамил и бросил, без ответа.
      Сообщение от ValeriyL
      Что бы стал ВИДИМЫМ тот смысл Писания, который ранее был НЕВИДИМв том же Писании так, Валера?
      Ну а где же еще? Истинный смысл нет необходимости придумывать или угадывать, он изначально заложен в Писаниях, но сокрыт за завесой буквального СМЫСЛА слов и образов.
      Но так ответь, ГДЕ ЗАРОЖДАЕТСЯ ЛОЖНЫЙ СМЫСЛ, внутрь ЧЕЛОВЕКА и действует в нем до времени пока не ПОЗНАЕТ ИСТИННЫЙ СМЫСЛ, который и положен в основание Писания от начала?!

Сопоставь со сказанным тобою прежде, без превращения ужа в ежа.
      Сообщение от ValeriyL
      То что процессы понимания двух и более смыслов протекают внутри человека, а именно в уме его, то это и есть ответ, о котором тебя спрашивал.
      Стало быть и горы и тьма и свет, плен и свобода духа происходят внутрь человека, до тех пор пока не познает или отвергнет один из смыслов.
      Все время я об этом и говорю.
      Хорошо, запомним это.
      Сообщение от ValeriyL
      И вот ты пишешь, "вначале читает" и после пишешь, "потом читает."
      1.
      Стало быть, само
      Писание остается неизменным до тех пор, пока познающий его не познает ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ СМЫСЛ, который и заложен в нем от начала, так?
      Писание, текст его, остается неизменным всегда.
      Изменяется, преображается лишь его смысл - из ложного буквального на истинный духовный.
      То есть, ПРОЦЕСС ПРЕОБРАЖЕНИЕ СМЫСЛОВ ОТ ЛОЖНОГО ПРОЧТЕНИЯ К ИСТИННОМУ ПРОЧТЕНИЮ, ПРОИСХОДИТ ВНУТРЬ ЧИТАЮЩЕГО, ПОЗНАЮЩЕГО ПИСАНИЕ, так?
      Сообщение от ValeriyL
      2.
      Но истинный смысл, которого читающий начиная читать НЕ ЗНАЛ, НЕ ВИДЕЛ его, но УЗНАЛ и УВИДЕЛ его после, то есть, "стало видимым ранее невидимое " согласен?
      Именно так.
      Тоже запоминаем.
      Сообщение от ValeriyL
      3.
      И что читающему Писание в истине ОТКРОЕТСЯ тот самый СМЫСЛ Писания, который ОТ НАЧАЛА БЫЛ, ЕСТЬ и ОСТАЕТСЯв Писании, но СМЫСЛ которого читающий в начале познания своего НЕ ВИДЕЛ?
      Истинно так.
      Очень, хорошо.
      Сообщение от ValeriyL
      4.
      То есть в начале, читающий Писание видел ВРЕМЕННЫЙ, ЛОЖНЫЙ СМЫСЛ, ЗАБЛУЖДЕНИЕ и СОН, который ему
      казался истинным, а по сути держал его ум в плену заблуждения, согласен?
      Истинно так.
      Теперь ответь Валера, если читающему по итогу открывается истинный СМЫСЛ Писания, который был, есть и остается в неизменном Писании ЕДИНСТВЕННЫМ, то стало быть, ГДЕ ВОЗНИКАЛ, ПРОТЕКАЛ РОЖДАЛСЯ СМЫСЛ ЛОЖНЫЙ?
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• ValeriyL
        Ветеран

• 05 May 2010
        • 2554

Сообщение от Всякий..
        Теперь еще раз читаем то, что прочитано тобою не до конца, -
        Дочитать до конца и осмыслить, обессилило что ли?!Валера, так ты же и споришь, уклоняясь от предмета обсуждения, посмотри, я тебе пишу из сказанных тобою смыслов, но ты нарочно пишешь о другом, ставя вновь свою пластинку про ДВА СМЫСЛА.
        Мы уже это обсудили, а ты вновь и вновь крутишь свое динамо.
        Весьма странная логика у тебя и весьма странно ты мыслишь, а потому и не понимаешь меня. Не я уклоняюсь от ответов, а ты.
        Кто положил покрывало на лице Моисея и на гору? Где оно лежит, как не на Писании? Кто повесил завесу в святилище - читатели или Авторы Писаний? Где эта завеса, если не на Писании? Кто закрыл камнем гроб Господень и колодезь с живой водой - читающие Писания, или Авторы его? Разве не написана книга и свиток книжный отвне и внутри? Разве не написано на скрижалях с обеих противоположных сторон, или на двух скрижалях? И так можно продолжать дальше, и это все говорит о двух противоположных смыслах Писаний, о чем Сирах уже и прямо предупреждает. Как можно отвергать то, что проходит красной линией через все Писания?

Отвергая двойственность языка Писаний, ты отвергаешь фундаментальный принцип построения всех Писаний всех народов Земли, отвергаешь написанное в Писаниях ради непонятной извращенной своей мысли, что и мешает тебе понимать Писания безошибочно и расти духовно до совершенства. Вот мне интересно, что же это за мысль такая в твоем уме, ценная для тебя настолько, что ты готов ради нее отрицать само Писание???
        Вот и здесь, многократно задаю один и тот де вопрос, но ты уклоняешься отговорками мол вопрос не корректный, так как в неудобную тебе, потому не корректный, так что ли?! Ведь другого объяснения уже нет.. и быть не может.
        Сам смотри, -

Ну, это просто кошмар какой-то! Покрывало лежит на Писании, в Писании, скрывая под/за собой истинный духовный смысл.
        Но так ответь, ГДЕ ЗАРОЖДАЕТСЯ ЛОЖНЫЙ СМЫСЛ, внутрь ЧЕЛОВЕКА и действует в нем до времени пока не ПОЗНАЕТ ИСТИННЫЙ СМЫСЛ, который и положен в основание Писания от начала?!
        И ложное, и истинное понимание зарождается в уме человека. Но ни первое, ни второе не придумывает человек, а читает написанное или отвне, или внутри.
        Хорошо, запомним это.
        То есть, ПРОЦЕСС ПРЕОБРАЖЕНИЕ СМЫСЛОВ ОТ ЛОЖНОГО ПРОЧТЕНИЯ К ИСТИННОМУ ПРОЧТЕНИЮ, ПРОИСХОДИТ ВНУТРЬ ЧИТАЮЩЕГО, ПОЗНАЮЩЕГО ПИСАНИЕ, так?
        Сто раз уже ответил и коню понятно, что все духовные процессы происходят в уме человека. Что тебе не так???
        Тоже запоминаем.Очень, хорошо.
        Теперь ответь Валера, если читающему по итогу открывается истинный СМЫСЛ Писания, который был, есть и остается в неизменном Писании ЕДИНСТВЕННЫМ, то стало быть, ГДЕ ВОЗНИКАЛ, ПРОТЕКАЛ РОЖДАЛСЯ СМЫСЛ ЛОЖНЫЙ?
        Ты забыл добавить "единственным ИСТИННЫМ". А ложный человек прочел и принял написанное в Писании отвне. Или отвне Писания не написаны?

Комментарий

• Romann
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2660

Сообщение от Всякий..
          А когда снимается это покрывало, - ".. набор аллегорий, иносказаний, образов, олицетворений, метафор", то Библия при этом останется по-прежнему неизменной?
          Если так, то где происходит то самое обновленное восприятие Писания?
          Например, все помнят манипуляции Моисея с водой в реках Египта и конечно это образный язык, где всего лишь происходит действие над духовными водами=потоками информации. Изменить содержание информ.потоков, чтобы изменить Умы всех, кто черпает из этих источников -это давний прием и всегда используется пропагандой -зловонные жабы(ложь) в каждый дом гарантированны, тем более сейчас у всех есть телевизоры с сотнями телеКАНАЛОВ, промывающих умы людей в нужном русле.

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от ValeriyL
            Весьма странная логика у тебя и весьма странно ты мыслишь, а потому и не понимаешь меня. Не я уклоняюсь от ответов, а ты.
            Кто положил покрывало на лице Моисея и на гору? Где оно лежит, как не на Писании? ...
            Вот тебе пред твои очи сказано,
            15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
            (2Кор.3:15)
            Разве не об одном том же покрывале говорит Павел и пророк Исая, которое лежит на сердцах читающих Моисея?
            Сообщение от ValeriyL
            Отвергая двойственность языка Писаний, ты отвергаешь фундаментальный принцип построения всех Писаний всех народов Земли, отвергаешь написанное в Писаниях ради непонятной извращенной своей мысли, что и мешает тебе понимать Писания безошибочно и расти духовно до совершенства. Вот мне интересно, что же это за мысль такая в твоем уме, ценная для тебя настолько, что ты готов ради нее отрицать само Писание???
            Я ничего не отвергал, пока не познал истинный смысл Писания, который и утверждаю теперь.
            А ты не можешь определиться, так как спутался по местам Писания по причине раздвоения на ответ, то да то нет..
            19 Ибо Сын Божий, Иисус Христос, проповеданный у вас нами, мною и Силуаном и Тимофеем, не был "да" и "нет"; но в Нем было "да", -
            20 ибо все обетования Божии в Нем "да" и в Нем "аминь", - в славу Божию, через нас.
            (2Кор.1:19,20)
            Сообщение от ValeriyL

Сам смотри, -

Ну, это просто кошмар какой-то! Покрывало лежит на Писании, в Писании, скрывая под/за собой истинный духовный смысл.
            А Павел утверждает, что на сердцах читающих лежит покрывало!
            Разве не видишь, что прямо противоречишь Писанию?

Сообщение от ValeriyL

И ложное, и истинное понимание зарождается в уме человека.

Но ни первое, ни второе не придумывает человек, а читает написанное или отвне, или внутри.
            А познав истину Писания, наличие какого смысла открывается в Писании, который был заложен Богом от начала?
            Сообщение от ValeriyL

Хорошо, запомним это.

Сто раз уже ответил и коню понятно, что все духовные процессы происходят в уме человека. Что тебе не так???
            Вот если ты к примеру познал истинный смысл Писания, то от КОГО раньше возникал в тебе ложный смысл его, пока не познал истинный?
            То есть, ложный смысл возникал от
            Бога истины или от вымысла, помысла человеческого?
            Сообщение от ValeriyL

Тоже запоминаем.Очень, хорошо.

Ты забыл добавить "единственным ИСТИННЫМ".
            А ложный человек прочел и принял написанное в Писании отвне.
            Или отвне Писания не написаны?
            То есть, ЛОЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК, видит Писание в ЛОЖНОМ СМЫСЛЕ, думая в себе что видит СВЕТ истинный, а по сути ложь и ТЬМА, а познавший истину, видит ЕДИНСТВЕННО ВЕРНЫЙ СМЫСЛ ПИСАНИЯ в истинном СВЕТЕ, который от Бога так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Romann
            Сообщение от Всякий..
            А когда снимается это покрывало, - ".. набор аллегорий, иносказаний, образов, олицетворений, метафор", то Библия при этом останется по-прежнему неизменной?
            Если так, то где происходит то самое обновленное восприятие Писания?

Например, все помнят манипуляции Моисея с водой в реках Египта и конечно это образный язык, где всего лишь происходит действие над духовными водами=потоками информации. Изменить содержание информ.потоков, чтобы изменить Умы всех, кто черпает из этих источников -это давний прием и всегда используется пропагандой -зловонные жабы(ложь) в каждый дом гарантированны, тем более сейчас у всех есть телевизоры с сотнями телеКАНАЛОВ, промывающих умы людей в нужном русле.
            Вот представьте, вы познали истину Писания и покрывало снято с вашего сердца, и Писание при этом вам будет представлено в истинном СВЕТЕ от начала и до конца..
            В том и вопрос, ИЗМЕНИТСЯ Писание или ваше Восприятие Писания?
            ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• ValeriyL
              Ветеран

• 05 May 2010
              • 2554

Сообщение от Всякий..
              Вот тебе пред твои очи сказано,

Разве не об одном том же покрывале говорит Павел и пророк Исая, которое лежит на сердцах читающих Моисея?
              А Павел утверждает, что на сердцах читающих лежит покрывало!
              Разве не видишь, что прямо противоречишь Писанию?
              Ну и ну! Еще раз спрашиваю: кто положил покрывало на лице Моисея и на гору? И второй вопрос: откуда покрывало это появляется на уме человека - он что, родился с покрывалом МОИСЕЕВЫМ?
              Далее ты не учитываешь, что Писание и человек, ПРИЛЕПИВШИЙСЯ к нему, суть одно. Но только тогда, когда он ПРИЛЕПИЛСЯ, СОЕДИНИЛСЯ с ним - прочитал и принял. Поняв Писания буквально, человек ПРИНЯЛ покрывало на ум, смерть принял, ибо в смерть крестился, и т.п. А далее кто первым воскресает? Христос, Слово Божие. Как воскресает? Камень от гроба нужно отвалить, открыть гроб Христов и вдохнуть в Слово духовный смысл. И только потом могут воскреснуть все остальные, потому что у воскресившего Христа - открывшего истину в Слове, появляется возможность снять покрывало с умов, с горы.

22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
              23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
              1Коринфянам 16

11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
              Римлянам 8

13 Но, имея тот же дух веры, как написано: я веровал и потому говорил, и мы веруем, потому и говорим,
              14 зная, что Воскресивший Господа Иисуса воскресит через Иисуса и нас и поставит перед [Собою] с вами.
              2Коринфянам 4

Я ничего не отвергал, пока не познал истинный смысл Писания, который и утверждаю теперь.
              А ты не можешь определиться, так как спутался по местам Писания по причине раздвоения на ответ, то да то нет..
              Ты себе льстишь. Если бы познал истину, то не спорил бы со мной и не отвергал бы многое, написанное в Писаниях...
              19 Ибо Сын Божий, Иисус Христос, проповеданный у вас нами, мною и Силуаном и Тимофеем, не был "да" и "нет"; но в Нем было "да", -
              20 ибо все обетования Божии в Нем "да" и в Нем "аминь", - в славу Божию, через нас.
              (2Кор.1:19,20)
              Твои слова и приведенное при этом место Писания явно говорит о том, что ты еще далек от истинного понимания. "Да" и "нет" в Писании означают совершенно не то, о чем ты помыслил:

Да, да, нет, нет и аминь (Валерий Лакота) / Проза.ру

А познав истину Писания, наличие какого смысла открывается в Писании, который был заложен Богом от начала?
              Ну что за вопрос? Язычникам его задавай... Ясно, что открывается истинный духовный смысл.
              Вот если ты к примеру познал истинный смысл Писания, то от КОГО раньше возникал в тебе ложный смысл его, пока не познал истинный?
              Я вообще ничего не знал о написанном, не говоря уже о каких либо смыслах его, пока не прочитал Писания. Буквальный смысл я увидел в Писании, прочитал его и не все принял, ибо увидел массу противоречий - этот вопрос не ко мне. А другие читают его и принимают за единственно истинный.

То есть, ложный смысл возникал от
              Бога истины или от вымысла, помысла человеческого?
              То есть, ЛОЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК, видит Писание в ЛОЖНОМ СМЫСЛЕ, думая в себе что видит СВЕТ истинный, а по сути ложь и ТЬМА, а познавший истину, видит ЕДИНСТВЕННО ВЕРНЫЙ СМЫСЛ ПИСАНИЯ в истинном СВЕТЕ, который от Бога так?
              Да не "ложный человек", а "ложный (смысл) человек прочел и принял"... Ну ты и тугодум!!! Кто расставил сети и петли для уловления умов, кто положил преткновения для мудрых в своих глазах?

14 И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима.
              15 И многие из них преткнутся и упадут, и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены.
              Исаия 8

24 Я расставил сети для тебя, и ты пойман, Вавилон, не предвидя того; ты найден и схвачен, потому что восстал против Господа.
              Иеремия 50

31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
              32 Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
              33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.
              Римлянам 9

Не человек расставляет сети и петли и преткновения в Писаниях. Сети расставлены Богом, а запутывается в них и уловляется человек, как ты, например.

Комментарий

• iromany
                Ветеран

• 15 June 2019
                • 5587

Сообщение от ValeriyL
                Ну и ну! Еще раз спрашиваю: кто положил покрывало на лице Моисея и на гору? И второй вопрос: откуда покрывало это появляется на уме человека - он что, родился с покрывалом МОИСЕЕВЫМ?
                Далее ты не учитываешь, что Писание и человек, ПРИЛЕПИВШИЙСЯ к нему, суть одно. Но только тогда, когда он ПРИЛЕПИЛСЯ, СОЕДИНИЛСЯ с ним - прочитал и принял. Поняв Писания буквально, человек ПРИНЯЛ покрывало на ум, смерть принял, ибо в смерть крестился, и т.п. А далее кто первым воскресает? Христос, Слово Божие. Как воскресает? Камень от гроба нужно отвалить, открыть гроб Христов и вдохнуть в Слово духовный смысл. И только потом могут воскреснуть все остальные, потому что у воскресившего Христа - открывшего истину в Слове, появляется возможность снять покрывало с умов, с горы.

22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
                23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
                1Коринфянам 16

11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                Римлянам 8

13 Но, имея тот же дух веры, как написано: я веровал и потому говорил, и мы веруем, потому и говорим,
                14 зная, что Воскресивший Господа Иисуса воскресит через Иисуса и нас и поставит перед [Собою] с вами.
                2Коринфянам 4

Ты себе льстишь. Если бы познал истину, то не спорил бы со мной и не отвергал бы многое, написанное в Писаниях...

Твои слова и приведенное при этом место Писания явно говорит о том, что ты еще далек от истинного понимания. "Да" и "нет" в Писании означают совершенно не то, о чем ты помыслил:

Да, да, нет, нет и аминь (Валерий Лакота) / Проза.ру

Ну что за вопрос? Язычникам его задавай... Ясно, что открывается истинный духовный смысл.
                [SIZE=3]
                Я вообще ничего не знал о написанном, не говоря уже о каких либо смыслах его, пока не прочитал Писания. Буквальный смысл я увидел в Писании, прочитал его и не все принял, ибо увидел массу противоречий - этот вопрос не ко мне. А другие читают его и принимают за единственно истинный.

Да не "ложный человек", а "ложный (смысл) человек прочел и принял"... Ну ты и тугодум!!! Кто расставил сети и петли для уловления умов, кто положил преткновения для мудрых в своих глазах?

14 И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима.
                15 И многие из них преткнутся и упадут, и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены.
                Исаия 8

24 Я расставил сети для тебя, и ты пойман, Вавилон, не предвидя того; ты найден и схвачен, потому что восстал против Господа.
                Иеремия 50

31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
                32 Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
                33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.
                Римлянам 9

Не человек расставляет сети и петли и преткновения в Писаниях. Сети расставлены Богом, а запутывается в них и уловляется человек, как ты, например.
                Вы и сети не разумеете-сети расставленны Богом для ловли правды-не стоит путать сети дьявола и сети Божьи

Те нестыковки которые видели разве не к поиску истины вас побуждали
                Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• ValeriyL
                  Ветеран

• 05 May 2010
                  • 2554

Сообщение от iromany
                  Вы и сети не разумеете-сети расставленны Богом для ловли правды-не стоит путать сети дьявола и сети Божьи

Те нестыковки которые видели разве не к поиску истины вас побуждали
                  Иеремия 50
                  Ну никак здесь не говорится об "уловлении истины". А сеть, о которой вы говорите - это образ ума, пытающегося "выудить" истинный смысл, как рыбу из воды.

5 Иисус говорит им: дети! есть ли у вас какая пища? Они отвечали Ему: нет.
                  6 Он же сказал им: закиньте сеть по правую сторону лодки, и поймаете. Они закинули, и уже не могли вытащить [сети] от множества рыбы.
                  Иоанна 21

2 Сердце мудрого - на правую сторону, а сердце глупого - на левую.
                  3 По какой бы дороге ни шел глупый, у него [всегда] недостает смысла, и всякому он выскажет, что он глуп.
                  Екклезиаст 10

Комментарий

• iromany
                    Ветеран

• 15 June 2019
                    • 5587

Сообщение от ValeriyL
                    Ну никак здесь не говорится об "уловлении истины". А сеть, о которой вы говорите - это образ ума, пытающегося "выудить" истинный смысл, как рыбу из воды.

5 Иисус говорит им: дети! есть ли у вас какая пища? Они отвечали Ему: нет.
                    6 Он же сказал им: закиньте сеть по правую сторону лодки, и поймаете. Они закинули, и уже не могли вытащить [сети] от множества рыбы.
                    Иоанна 21

2 Сердце мудрого - на правую сторону, а сердце глупого - на левую.
                    3 По какой бы дороге ни шел глупый, у него [всегда] недостает смысла, и всякому он выскажет, что он глуп.
                    Екклезиаст 10
                    Как читаете:

Я расставил сети для тебя, и ты пойман, Вавилон-поймана блудница в правду.

Еще раз повторю-ненадо путать сети диавола и сети Божьи, потому что Бог не искушает никого

2 Сердце мудрого - на правую сторону, а сердце глупого - на левую.3 По какой бы дороге ни шел глупый, у него [всегда] недостает смысла, и всякому он выскажет, что он глуп.
                    Екклезиаст 10

Поставьте перед словом "по" слово "но" и перечитайте заново (глупый тоже может по правой стороне идти)

Комментарий

• Анастас
                      Ветеран

• 17 May 2020
                      • 3015

интересно читать детальный разбор греческого перевода.
                      Для меня правда он сложный.
                      И тема сложная.
                      Я всегда думал, что плевелы это люди , которые приняли на себя число зверя, сыны лукавого.
                      Они соберутся в долине Армагеддона и их всех уничтожат, не повреждая ни одного колоска пшеницы.
                      Это и будет при кончине века.
                      Жатва.

Комментарий

• ValeriyL
                        Ветеран

• 05 May 2010
                        • 2554

Сообщение от iromany
                        Как читаете:

Я расставил сети для тебя, и ты пойман, Вавилон-поймана блудница в правду.

Еще раз повторю-ненадо путать сети диавола и сети Божьи, потому что Бог не искушает никого

2 Сердце мудрого - на правую сторону, а сердце глупого - на левую.3 По какой бы дороге ни шел глупый, у него [всегда] недостает смысла, и всякому он выскажет, что он глуп.
                        Екклезиаст 10

Поставьте перед словом "по" слово "но" и перечитайте заново (глупый тоже может по правой стороне идти)
                        Да нет же, вы мудрите, пытаясь подстроить написанное под свою мысль, которая вам кажется верной. Четко и ясно написано, что Бог расставил уловки, а человек сам в них уловляется. Или по иному: Писание предлагает два противоположных смысла - ложный буквальный и истинный духовный, а человек сам выбирает один из них.

14 Как напротив зла - добро и напротив смерти - жизнь, так напротив благочестивого - грешник. Так смотри и на все дела Всевышнего: их по два, одно напротив другого.
                        Сирах 33

19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое...
                        Второзаконие 30

16 Он предложил тебе огонь и воду: на что хочешь, прострешь руку твою.
                        17 Пред человеком жизнь и смерть, и чего он пожелает, то и дастся ему.
                        Сирах 15

И что, по-вашему, есть "сети диавола" и где они расставлены, и кто такой диавол?

13 Господа Саваофа - Его чтите свято, и Он - страх ваш, и Он - трепет ваш!
                        Исаия 8

29 По прошествии двух лет послал царь начальника податей в города Иуды, и он пришел в Иерусалим с большою толпою;
                        30 коварно говорил им слова мира, и они поверили ему; но он внезапно напал на город и поразил его великим поражением, и погубил множество народа Израильского;
                        31 взял добычи из города и сожег его огнем, и разрушил домы его и стены его кругом;
                        32 и увели в плен жен и детей, и овладели скотом.
                        33 Оградили город Давидов большою и крепкою стеною и крепкими башнями, и сделался он для них крепостью.
                        34 И поместили там народ нечестивый, людей беззаконных, и они укрепились в ней;
                        35 запаслись оружием и продовольствием и, собрав добычи Иерусалимские, сложили там, и сделались большою сетью.
                        36 И было это постоянною засадою для святилища и злым диаволом для Израиля.
                        1Маккавейская 1

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анастас
                        интересно читать детальный разбор греческого перевода.
                        Для меня правда он сложный.
                        И тема сложная.
                        Я всегда думал, что плевелы это люди , которые приняли на себя число зверя, сыны лукавого.
                        Они соберутся в долине Армагеддона и их всех уничтожат, не повреждая ни одного колоска пшеницы.
                        Это и будет при кончине века.
                        Жатва.
                        Вот что на самом деле означает жатва Господня:

Жатва Господня (Валерий Лакота) / Проза.ру

Комментарий

• iromany
                          Ветеран

• 15 June 2019
                          • 5587

Сообщение от ValeriyL
                          Да нет же, вы мудрите, пытаясь подстроить написанное под свою мысль, которая вам кажется верной. Четко и ясно написано, что Бог расставил уловки, а человек сам в них уловляется. Или по иному: Писание предлагает два противоположных смысла - ложный буквальный и истинный духовный, а человек сам выбирает один из них.

14 Как напротив зла - добро и напротив смерти - жизнь, так напротив благочестивого - грешник. Так смотри и на все дела Всевышнего: их по два, одно напротив другого.
                          Сирах 33

19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое...
                          Второзаконие 30

Сирах 15

И что, по-вашему, есть "сети диавола" и где они расставлены, и кто такой диавол?

13 Господа Саваофа - Его чтите свято, и Он - страх ваш, и Он - трепет ваш!
                          Исаия 8

29 По прошествии двух лет послал царь начальника податей в города Иуды, и он пришел в Иерусалим с большою толпою;
                          30 коварно говорил им слова мира, и они поверили ему; но он внезапно напал на город и поразил его великим поражением, и погубил множество народа Израильского;
                          31 взял добычи из города и сожег его огнем, и разрушил домы его и стены его кругом;
                          32 и увели в плен жен и детей, и овладели скотом.
                          33 Оградили город Давидов большою и крепкою стеною и крепкими башнями, и сделался он для них крепостью.
                          34 И поместили там народ нечестивый, людей беззаконных, и они укрепились в ней;
                          35 запаслись оружием и продовольствием и, собрав добычи Иерусалимские, сложили там, и сделались большою сетью.
                          36 И было это постоянною засадою для святилища и злым диаволом для Израиля.
                          1Маккавейская 1

- - - Добавлено - - -

Вот что на самом деле означает жатва Господня:

Жатва Господня (Валерий Лакота) / Проза.ру
                          Вот вы привели стих:

Сирах 15

И выделили огонь жизнью, а воду смертью-у меня вопрос- а вода которую Господь дает-тоже смерть?

Диавол это во первых дух-какой дух в человеке в ту сторону он роет, потому смерть Иисуса понимаемая как смерть физического человека формирует прежде всего дух человека-правильное отношение Бога к человеку, что формирует правильный Образ Божий-потому написано Господь не изменяется, т.е Он неизменно спаситель-и как физический человек и как Христос после воскресения Иисуса-и в образе раба и в образе Божьем одинаково Спаситель-сначала духа, потом тела

8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же. (Евр.13:8)

Диавол господствует в воздухе до времени проникновения сердцем в жертву Христа, как физического человека, после воскресения Иисуса диавола в воздухе нет, но есть ловушки диавола-т.е ловушки нашего плотского ума, я думаю делить все на черное и белое это ловушка.

Я верил Богу еще понимая Жертву по плотски и Бог вел меня по жизни и постепенно привел к этому моменту и дальше еще больше покажет, просто всему свое время-сколько в сердце человек готов принять столько и примет-дам ему сердце плотяное
                          Последний раз редактировалось iromany; 18 May 2020, 12:41 PM.

Комментарий

• ValeriyL
                            Ветеран

• 05 May 2010
                            • 2554

Сообщение от iromany
                            Вот вы привели стих:

Сирах 15

И выделили огонь жизнью, а воду смертью-у меня вопрос- а вода которую Господь дает-тоже смерть?
                            У Бога - в Писаниях, всего по два, одно напротив другого. Потому и два противоположных огня, и две противоположных воды - мертвая и живая. И все это от Бога.

29 Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу?
                            Иеремия 23

49 Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!
                            Луки 12

11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
                            12 лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.
                            Матфея 3

Слово Божие ест жизнь, а слово человеческое - смерть. Истинное Слово Божие подобно огню сжигает человеческое ложное толкование его.
                            Диавол это во первых дух-какой дух в человеке в ту сторону он роет, потому смерть Иисуса понимаемая как смерть физического человека формирует прежде всего дух человека-правильное отношение Бога к человеку, что формирует правильный Образ Божий-потому написано Господь не изменяется, т.е Он неизменно спаситель-и как физический человек и как Христос

Диавол господствует в воздухе до времени проникновения сердцем в жертву Христа, как физического человека, после воскресения Иисуса диавола в воздухе нет, но есть ловушки диавола-т.е ловушки нашего плотского ума, я думаю делить все на черное и белое это ловушка.
                            Если Бог и Христос есть истина, то сатана, диавол и антихрист - ложь человеческая о содержании Писаний.

Правда об антихристе (Валерий Лакота) / Проза.ру

Я верил Богу еще понимая Жертву по плотски и Бог вел меня по жизни и постепенно привел к этому моменту и дальше еще больше покажет, просто всему свое время-сколько в сердце человек готов принять столько и примет-дам ему сердце плотяное
                            Верить Богу значит верить истинному смыслу Слова Его, который Он изначально туда вложил. А вы доверяли Богу, но не верили ему, а верили человеческой трактовке Слова Божия. А дальше вы правы, нужно время и усердие в исследовании, а Бог поможет, у вас все впереди. Вот только необходимо отвергнуть себя, оставить всех родственников = выбросить из ума все, что вы сами придумали и все, чему вас научили люди, и строго и неотступно следовать за Словом=Христом, которое и выведет вас к совершенному свету. Не спорьте с Словом, а смиренно принимайте все, о чем оно говорит, и будет вам благо от Господа.

Комментарий

• iromany
                              Ветеран

• 15 June 2019
                              • 5587

Сообщение от ValeriyL
                              У Бога - в Писаниях, всего по два, одно напротив другого. Потому и два противоположных огня, и две противоположных воды - мертвая и живая. И все это от Бога.

29 Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу?
                              Иеремия 23

49 Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!
                              Луки 12

11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
                              12 лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.
                              Матфея 3

Слово Божие ест жизнь, а слово человеческое - смерть. Истинное Слово Божие подобно огню сжигает человеческое ложное толкование его.

Если Бог и Христос есть истина, то сатана, диавол и антихрист - ложь человеческая о содержании Писаний.

Правда об антихристе (Валерий Лакота) / Проза.ру

Верить Богу значит верить истинному смыслу Слова Его, который Он изначально туда вложил. А вы доверяли Богу, но не верили ему, а верили человеческой трактовке Слова Божия. А дальше вы правы, нужно время и усердие в исследовании, а Бог поможет, у вас все впереди. Вот только необходимо отвергнуть себя, оставить всех родственников = выбросить из ума все, что вы сами придумали и все, чему вас научили люди, и строго и неотступно следовать за Словом=Христом, которое и выведет вас к совершенному свету. Не спорьте с Словом, а смиренно принимайте все, о чем оно говорит, и будет вам благо от Господа.
                              А может вам пора различать, что сначало нужно распахать поле, потом засеять, потом кормить молочной пищей, потом твердой - и все это хорошо когда в свое время. Накормите младенца беззубого твердой пищей и он умрет-это хорошо по вашему?

И сатана, дьявол и антихрист имеют различия в Писании-одни на службе у Бога, а другие на службе человека. Змия кто послал к Еве-Бог или Адам? - вот и разберитесь, а то с водой сразу раздвоились-а ответ то где-посередине

Комментарий

• ValeriyL
                                Ветеран

• 05 May 2010
                                • 2554

Сообщение от iromany
                                А может вам пора различать, что сначало нужно распахать поле, потом засеять, потом кормить молочной пищей, потом твердой - и все это хорошо когда в свое время. Накормите младенца беззубого твердой пищей и он умрет-это хорошо по вашему?

И сатана, дьявол и антихрист имеют различия в Писании-одни на службе у Бога, а другие на службе человека. Змия кто послал к Еве-Бог или Адам? - вот и разберитесь, а то с водой сразу раздвоились-а ответ то где-посередине
                                Все, не буду вас кормить больше, но вы же сам напросились, начав пытаться кормить меня своей пищей, а не Божией. Спасибо, я уже не голоден и не жажду, потому не нуждаюсь чтобы меня кто-либо из людей учил пониманию Писаний.

32 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес.
                                33 Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру.
                                34 На это сказали Ему: Господи! подавай нам всегда такой хлеб.
                                35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.
                                Иоанна 6

Комментарий

Обработка...