... и соберет пшеницу СВОЮ в житницу СВОЮ, а СОЛОМУ сожжет огнем неугасимым.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62625

Сообщение от Всякий..
    В таком случае, при верном и чистом прочтении стих БУКВАЛЬНО читается так,

Слово сделалось ПЛОТЬЮ и поселилось В НАС, и мы увидели славу его, славу единородного от Отца, полное благодати и истины.

Согласитесь, что это существенно меняет смысл с плотского на духовный аспект понимания в принятии чистой истины Слов Писания, не так ли?!
    Я не знаю греческого языка. Тут Вам лучше полемизировать с экспертами в данной области. Я могу лишь оценивать смысловое значение перевода на выходе. И вот что получается. Переводчики от исторических церквей, следующие преданию веры, описывают о Слове ставшем Плотью именно в том смысле, что Логос стал Человеком, Сыном Человеческим. И тогда их перевод вполне логично описывает, что Человек Иисус жил рядом с ними, с учениками. Ваш же перевод говорит, что человек Иисус жил в учениках. Это как? До Пятидесятницы и излияния Духа Святого ученики назидались более ото Сына Человеческого, из-за чего многое не понимали. Как Он Сам говорит:
    12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
    13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
    14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
    (Иоан.16:12-14)
    Ваша же версия перевода воспринимается мною как-то странно. Перевод же переводчиков исторических церквей мне более понятен, чем Ваш.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• iromany
      Ветеран

• 15 June 2019
      • 5587

Сообщение от ValeriyL
      Бесполезно, ибо исцеление нужно понять и принять, или принять поверив, ты же ни то, ни другое не можешь выполнить.
      По этой же причине ты и не видишь, ибо не понимаешь, и не принимаешь моих ответов, которые я тебе уже дал. Смотри выше мои посты, если хочешь. И потом, есть на этот счет заповеди:

9 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
      10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
      11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
      Титу 3

8 Не обличай кощунника, чтобы он не возненавидел тебя; обличай мудрого, и он возлюбит тебя;
      9 дай [наставление] мудрому, и он будет еще мудрее; научи правдивого, и он приумножит знание.
      Притчи 9

6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
      Матфея 7
      Когда ученики просили Иисуса разве Он отказал им? - какие болезни несет Христос в тебе если ты затворяешь дверь перед двумя вопросами. Не любящий брата которого видит, как может любить Бога которого не видит?

Если знаешь то вникни, разбери и отвечай и лечи и исцеляй, а если нет то сними свою рясу
      Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• ValeriyL
        Ветеран

• 05 May 2010
        • 2554

Сообщение от iromany
        Когда ученики просили Иисуса разве Он отказал им? - какие болезни несет Христос в тебе если ты затворяешь дверь перед двумя вопросами. Не любящий брата которого видит, как может любить Бога которого не видит?
        Вот когда станешь моим учеником, выполнив для этого все установленные Иисусом условия, тогда и предъявляй мне свои претензии. Но ты недостоин, ибо не сможешь.

25 С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им:
        26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
        27 и кто не несет креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником.
        Луки 14

26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
        Луки 14

33 Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.
        Луки 14
        Если знаешь то вникни, разбери и отвечай и лечи и исцеляй, а если нет то сними свою рясу
        Кто ты такой, чтобы указывать мне???
        И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
        http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• iromany
          Ветеран

• 15 June 2019
          • 5587

Сообщение от ValeriyL
          Вот когда станешь моим учеником, выполнив для этого все установленные Иисусом условия, тогда и предъявляй мне свои претензии. Но ты недостоин, ибо не сможешь.

Луки 14

Луки 14

33 Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.
          Луки 14

Кто ты такой, чтобы указывать мне???
          Феномен, ты отверг разум, иди с миром

Комментарий

• ValeriyL
            Ветеран

• 05 May 2010
            • 2554

Сообщение от iromany
            Феномен, ты отверг разум, иди с миром
            Да будет Господь милостив к тебе, "умник"...

Комментарий

• iromany
              Ветеран

• 15 June 2019
              • 5587

Сообщение от ValeriyL
              Да будет Господь милостив к тебе, "умник"...
              Если совесть и сердце чисты перед Богом,и ты сделал для меня все, что мог, то попроси обо мне, заранее спасибо

Комментарий

• ValeriyL
                Ветеран

• 05 May 2010
                • 2554

Сообщение от iromany
                Если совесть и сердце чисты перед Богом,и ты сделал для меня все, что мог, то попроси обо мне, заранее спасибо
                Это человека можно упросить, чтобы приняли в ВУЗ того, кто не прошел экзаменационный отбор. Бог же свой отбор не нарушает, и просить Его об этом, значит унизить Его до человека и нарушить Закон. Было дано время и предлагалось исправление, и как ты воспользовался этим, так и будет.

36 Я сказал: Авраам первый молился о Содомлянах; Моисей - за отцов, согрешивших в пустыне;
                37 Иисус после него - за Израиля во дни Ахана;
                38 Самуил и Давид - за погубляемых, Соломон - за тех, которые пришли на освящение;
                39 Илия - за тех, которые приняли дождь, и за мертвеца, чтобы он ожил;
                40 Езекия - за народ во дни Сеннахирима, и многие - за многих.
                41 Итак, если тогда, когда усилилось растление и умножилась неправда, праведные молились за неправедных, то почему же не быть тому и ныне?
                42 Он отвечал мне и сказал: настоящий век не есть конец; славы в нем часто не бывает, потому молились за немощных.
                43 День же суда будет концом времени сего и началом времени будущего бессмертия, когда пройдет тление,
                44 прекратится невоздержание, пресечется неверие, а возрастет правда, воссияет истина.
                45 Тогда никто не возможет спасти погибшего, ни погубить победившего.
                3Ездры 7

Комментарий

• iromany
                  Ветеран

• 15 June 2019
                  • 5587

Сообщение от ValeriyL
                  Это человека можно упросить, чтобы приняли в ВУЗ того, кто не прошел экзаменационный отбор. Бог же свой отбор не нарушает, и просить Его об этом, значит унизить Его до человека и нарушить Закон. Было дано время и предлагалось исправление, и как ты воспользовался этим, так и будет.

36 Я сказал: Авраам первый молился о Содомлянах; Моисей - за отцов, согрешивших в пустыне;
                  37 Иисус после него - за Израиля во дни Ахана;
                  38 Самуил и Давид - за погубляемых, Соломон - за тех, которые пришли на освящение;
                  39 Илия - за тех, которые приняли дождь, и за мертвеца, чтобы он ожил;
                  40 Езекия - за народ во дни Сеннахирима, и многие - за многих.
                  41 Итак, если тогда, когда усилилось растление и умножилась неправда, праведные молились за неправедных, то почему же не быть тому и ныне?
                  42 Он отвечал мне и сказал: настоящий век не есть конец; славы в нем часто не бывает, потому молились за немощных.
                  43 День же суда будет концом времени сего и началом времени будущего бессмертия, когда пройдет тление,
                  44 прекратится невоздержание, пресечется неверие, а возрастет правда, воссияет истина.
                  45 Тогда никто не возможет спасти погибшего, ни погубить победившего.
                  3Ездры 7
                  Т.е все-пришел конец молитвы и Бог разозлился?

Комментарий

• ValeriyL
                    Ветеран

• 05 May 2010
                    • 2554

Сообщение от iromany
                    Т.е все-пришел конец молитвы и Бог разозлился?
                    Помолиться за кого-то означает открыть истинный смысл Писаний тому, кто это сам сделать не может.

Таинство молитвы (Валерий Лакота) / Проза.ру

Молитвы Святых (Валерий Лакота) / Проза.ру

Я тебе предлагал спасительный дух Слова, но ты посмеялся и отверг его, избрал свое, упустил возможность.

59 Это та жизнь, о которой сказал Моисей, когда жил, к народу, говоря: "избери себе жизнь, чтобы жить".
                    60 Но они не поверили ему, ни пророкам после него, ни Мне, говорившему к ним,
                    61 что не будет скорби о погибели их, как будет радость о тех, которым уготовано спасение.
                    3Ездры 7

Когда вынесен приговор, уже ничего изменить нельзя.

(78) Теперь будет речь о смерти, когда выйдет от Всевышнего приговор относительно срока, чтобы умереть человеку, и когда дух выйдет из тела, чтобы снова вернуться к тому, Кто дал его, для поклонения прежде всего славе Всевышнего.
                    (79) И если это будут души тех, кто презирал и не сохранял путей Всевышнего, пренебрегал Его законом и ненавидел боящихся Бога,
                    (80) то таковые души не войдут в обители, но немедленно начнут в мучениях, в постоянной скорби и печали блуждать по семи путям.
                    (81) Первый путь это то, что они презрели закон Всевышнего.
                    (82) Второй путь: они уже не могут принести доброе раскаяние, чтобы жить.
                    (83) Третий путь: они увидят награду, сохраняемую для тех, кто верен заветам Всевышнего.
                    (84) Четвертый путь: они увидят мучения, сохраняемые для них на самое последнее время.
                    (85) Пятый путь: они видят жилища других, охраняемые в глубочайшем молчании ангелами.
                    (86) Шестой путь: они видят, что немедленно же отсюда они перейдут на мучения.
                    (87) Седьмой путь, превосходящий все названные выше пути, состоит в том, что они тают от смятения, их снедает стыд, они изнемогают от страха, при виде славы Всевышнего, пред которой они грешили при жизни и пред которой им предстоит суд в последние времена.
                    (88) Что же касается тех, кто сохранял пути Всевышнего, то удел их по разлучению с тленным сосудом будет следующий:
                    (89) во время пребывания в нем они с трудностями служили Всевышнему и каждый час подвергались опасностям, лишь бы всецело сохранить закон Законодателя.
                    (90) Поэтому приговор о них будет такой:
                    (91) прежде всего они увидят с великою радостью славу Того, Кто принимает их к Себе; покой же они будут вкушать семи видов.
                    (92) Первый вид это то, что они с великим трудом вели борьбу, с целью преодолеть помышление злое, созданное вместе с ними, чтобы оно не могло отвлекать их от жизни к смерти.
                    (93) Второй вид: они созерцают смятение, в каком блуждают души нечестивых, и наказание, предстоящее им.
                    (94) Третий вид: они созерцают данное им их Создателем свидетельство, что они при жизни сохранили закон, вверенный им.
                    (95) Четвертый вид: они сознают свой покой, которым они наслаждаются ныне, собравшись в своих хранилищах и оберегаемые в глубоком молчании ангелами, и прославление, ожидающее их в последние времена.
                    (96) Пятый вид: они ликуют по поводу того, что покинули ныне тленное и получат будущее наследие ; они видят кроме того ту тесноту, полную тягостей, от которой они освободились, и начинают чувствовать простор, блаженные и бессмертные.
                    (97) Шестой вид: им показано будет, как лицо их засияет подобно солнцу и они уподобятся по блеску звездам, став тотчас же нетленными.
                    (98) Седьмой вид, превосходящий все раннее названные: они будут ликовать с уверенностью, надеяться без посрамления и радоваться без страха, так как они спешат увидеть лицо Того, Кому они служили при жизни, и от Кого они должны получить награду, состоящую в прославлении.
                    (99) Таков удел душ праведников, возвещаемый им тот час же. Ранее были названы пути тех мучений, которые терпят немедленно же грешники.
                    (100) И я отвечал и сказал: «значит, душам по разлучении их с телом будет дано время, чтобы видеть то, о чем Ты мне сказал».
                    (101) И Он сказал мне: «семь дней будет длиться их свобода, чтобы они за семь дней увидели то, о чем была выше речь, а после этого они соберутся в свои жилища.
                    (102) И я отвечал и сказал: «если я нашел милость пред очами Твоими, то покажи мне, рабу Твоему, кроме того, могут ли в день суда праведники достигнуть оправдания нечестивых или молить за них Всевышнего,
                    (103) отцы за сыновей, сыновья за родителей, братья за братьев, родственники за своих близких, или друзья за дорогих для них лиц».
                    (104) Он отвечал мне и сказал: «так как ты нашел милость перед очами Моими,
                    То Я покажу тебе и это. День суда решительный и являет всем печать истины. Подобно тому, как ныне отец не посылает сына или сын отца, или господин раба, или друг самого дорогого для него человека с тем, чтобы тот думал за него, или спал, или ел, или лечился,
                    (105) так никогда никто не будет за кого-либо ходатайствовать, но каждый принесет тогда свои правды или неправды».
                    3Ездры 7

Комментарий

• iromany
                      Ветеран

• 15 June 2019
                      • 5587

Сообщение от ValeriyL
                      Помолиться за кого-то означает открыть истинный смысл Писаний тому, кто это сам сделать не может.

Таинство молитвы (Валерий Лакота) / Проза.ру

Молитвы Святых (Валерий Лакота) / Проза.ру

Я тебе предлагал спасительный дух Слова, но ты посмеялся и отверг его, избрал свое, упустил возможность.

59 Это та жизнь, о которой сказал Моисей, когда жил, к народу, говоря: "избери себе жизнь, чтобы жить".
                      60 Но они не поверили ему, ни пророкам после него, ни Мне, говорившему к ним,
                      61 что не будет скорби о погибели их, как будет радость о тех, которым уготовано спасение.
                      3Ездры 7

Когда вынесен приговор, уже ничего изменить нельзя.

(78) Теперь будет речь о смерти, когда выйдет от Всевышнего приговор относительно срока, чтобы умереть человеку, и когда дух выйдет из тела, чтобы снова вернуться к тому, Кто дал его, для поклонения прежде всего славе Всевышнего.
                      (79) И если это будут души тех, кто презирал и не сохранял путей Всевышнего, пренебрегал Его законом и ненавидел боящихся Бога,
                      (80) то таковые души не войдут в обители, но немедленно начнут в мучениях, в постоянной скорби и печали блуждать по семи путям.
                      (81) Первый путь это то, что они презрели закон Всевышнего.
                      (82) Второй путь: они уже не могут принести доброе раскаяние, чтобы жить.
                      (83) Третий путь: они увидят награду, сохраняемую для тех, кто верен заветам Всевышнего.
                      (84) Четвертый путь: они увидят мучения, сохраняемые для них на самое последнее время.
                      (85) Пятый путь: они видят жилища других, охраняемые в глубочайшем молчании ангелами.
                      (86) Шестой путь: они видят, что немедленно же отсюда они перейдут на мучения.
                      (87) Седьмой путь, превосходящий все названные выше пути, состоит в том, что они тают от смятения, их снедает стыд, они изнемогают от страха, при виде славы Всевышнего, пред которой они грешили при жизни и пред которой им предстоит суд в последние времена.
                      (88) Что же касается тех, кто сохранял пути Всевышнего, то удел их по разлучению с тленным сосудом будет следующий:
                      (89) во время пребывания в нем они с трудностями служили Всевышнему и каждый час подвергались опасностям, лишь бы всецело сохранить закон Законодателя.
                      (90) Поэтому приговор о них будет такой:
                      (91) прежде всего они увидят с великою радостью славу Того, Кто принимает их к Себе; покой же они будут вкушать семи видов.
                      (92) Первый вид это то, что они с великим трудом вели борьбу, с целью преодолеть помышление злое, созданное вместе с ними, чтобы оно не могло отвлекать их от жизни к смерти.
                      (93) Второй вид: они созерцают смятение, в каком блуждают души нечестивых, и наказание, предстоящее им.
                      (94) Третий вид: они созерцают данное им их Создателем свидетельство, что они при жизни сохранили закон, вверенный им.
                      (95) Четвертый вид: они сознают свой покой, которым они наслаждаются ныне, собравшись в своих хранилищах и оберегаемые в глубоком молчании ангелами, и прославление, ожидающее их в последние времена.
                      (96) Пятый вид: они ликуют по поводу того, что покинули ныне тленное и получат будущее наследие ; они видят кроме того ту тесноту, полную тягостей, от которой они освободились, и начинают чувствовать простор, блаженные и бессмертные.
                      (97) Шестой вид: им показано будет, как лицо их засияет подобно солнцу и они уподобятся по блеску звездам, став тотчас же нетленными.
                      (98) Седьмой вид, превосходящий все раннее названные: они будут ликовать с уверенностью, надеяться без посрамления и радоваться без страха, так как они спешат увидеть лицо Того, Кому они служили при жизни, и от Кого они должны получить награду, состоящую в прославлении.
                      (99) Таков удел душ праведников, возвещаемый им тот час же. Ранее были названы пути тех мучений, которые терпят немедленно же грешники.
                      (100) И я отвечал и сказал: «значит, душам по разлучении их с телом будет дано время, чтобы видеть то, о чем Ты мне сказал».
                      (101) И Он сказал мне: «семь дней будет длиться их свобода, чтобы они за семь дней увидели то, о чем была выше речь, а после этого они соберутся в свои жилища.
                      (102) И я отвечал и сказал: «если я нашел милость пред очами Твоими, то покажи мне, рабу Твоему, кроме того, могут ли в день суда праведники достигнуть оправдания нечестивых или молить за них Всевышнего,
                      (103) отцы за сыновей, сыновья за родителей, братья за братьев, родственники за своих близких, или друзья за дорогих для них лиц».
                      (104) Он отвечал мне и сказал: «так как ты нашел милость перед очами Моими,
                      То Я покажу тебе и это. День суда решительный и являет всем печать истины. Подобно тому, как ныне отец не посылает сына или сын отца, или господин раба, или друг самого дорогого для него человека с тем, чтобы тот думал за него, или спал, или ел, или лечился,
                      (105) так никогда никто не будет за кого-либо ходатайствовать, но каждый принесет тогда свои правды или неправды».
                      3Ездры 7

Хм-эти слова я знаю на себе ��,странно, что у меня в библии нет этого Ездры

1 Итак молитесь за нас, братия, чтобы слово Господне распространялось и прославлялось, как и у вас,
                      (2Фесс.3:1)

18 Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых
                      (Еф.6:18)

Т.е вот в этих местах Апостол просит открыть ему духовный смысл?
                      Последний раз редактировалось iromany; 08 June 2020, 04:54 AM.

Комментарий

• ValeriyL
                        Ветеран

• 05 May 2010
                        • 2554

Сообщение от iromany

Хм-эти слова я знаю на себе ��.

1 Итак молитесь за нас, братия, чтобы слово Господне распространялось и прославлялось, как и у вас,
                        (2Фесс.3:1)

18 Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых
                        (Еф.6:18)

Т.е вот в этих местах Апостол просит открыть ему духовный смысл?
                        Да нет, Апостол, как и все Пророки Божии, просят открыть истинный духовный смысл их Писаний = открыть их гробы и вложить дух в их мертвые тела = учения - воскресить их их мертвых.

12 Посему изреки пророчество и скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших и введу вас в землю Израилеву.
                        13 И узнаете, что Я Господь, когда открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших,
                        14 и вложу в вас дух Мой, и оживете, и помещу вас на земле вашей, и узнаете, что Я, Господь, сказал это - и сделал, говорит Господь.
                        Иезекииль 37

Комментарий

• iromany
                          Ветеран

• 15 June 2019
                          • 5587

Сообщение от ValeriyL
                          Да нет, Апостол, как и все Пророки Божии, просят открыть истинный духовный смысл их Писаний = открыть их гробы и вложить дух в их мертвые тела = учения - воскресить их их мертвых.

12 Посему изреки пророчество и скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших и введу вас в землю Израилеву.
                          13 И узнаете, что Я Господь, когда открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших,
                          14 и вложу в вас дух Мой, и оживете, и помещу вас на земле вашей, и узнаете, что Я, Господь, сказал это - и сделал, говорит Господь.
                          Иезекииль 37
                          1 Братия! желание моего сердца и молитва к Богу об Израиле во спасение.
                          (Рим.10:1)

А чем отличается молитва от наставления и увещевания?

9 Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои....
                          11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.
                          ...
                          15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
                          ...
                          20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
                          (Иоан.17:9,11,15,20)

Комментарий

• ValeriyL
                            Ветеран

• 05 May 2010
                            • 2554

Сообщение от iromany
                            1 Братия! желание моего сердца и молитва к Богу об Израиле во спасение.
                            (Рим.10:1)

А чем отличается молитва от наставления и увещевания?

9 Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои....
                            11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.
                            ...
                            15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
                            ...
                            20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
                            (Иоан.17:9,11,15,20)
                            Молитва есть прошение того, чего нет у просящего, а наставление и увещевание это даяние, предложение того, чего нет у просящего.

Комментарий

• iromany
                              Ветеран

• 15 June 2019
                              • 5587

Сообщение от ValeriyL
                              Молитва есть прошение того, чего нет у просящего, а наставление и увещевание это даяние, предложение того, чего нет у просящего.
                              Ты запутался, феномен

"Помолиться за кого-то означает открыть истинный смысл Писаний тому, кто это сам сделать не может"

Какое из двух твоих утверждений верно?

44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                              (Матф.5:44)

Вот молитва Иисуса Христа, который в нас, притом как и римляне

34 Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий.
                              (Лук.23:34)

Верно молитва это и утверждение истины и прошение к Богу-молитвы разные бывают, почитай псалом 89-молитва Моисея, читай закона

17 и да будет благоволение Господа Бога нашего на нас, и в деле рук наших споспешествуй нам, в деле рук наших споспешествуй. (Пс.89:17)
                              Последний раз редактировалось iromany; 08 June 2020, 10:23 AM.

Комментарий

• ValeriyL
                                Ветеран

• 05 May 2010
                                • 2554

Сообщение от iromany
                                Ты запутался, феномен

"Помолиться за кого-то означает открыть истинный смысл Писаний тому, кто это сам сделать не может"

Какое из двух твоих утверждений верно?

44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                                (Матф.5:44)

Вот молитва Иисуса Христа, который в нас, притом как и римляне

34 Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий.
                                (Лук.23:34)

Верно молитва это и утверждение истины и прошение к Богу-молитвы разные бывают, почитай псалом 89-молитва Моисея, читай закона

17 и да будет благоволение Господа Бога нашего на нас, и в деле рук наших споспешествуй нам, в деле рук наших споспешествуй. (Пс.89:17)
                                Ничего я не запутался, это тебе не хватает тонкости логического мышления...

Комментарий

Обработка...