Аркадий, вопрос был такой,
То есть, я говорю о неразрывной взаимосвязи внутреннего человека с физическим, со всеми его проявлениями.. То есть, физический человек управляем внутренним, согласны с этим?
Хотя природа внутренного согласно с Писанием имеет две природы, ветхую и новую где та и другая природа имеет дух, душу и тело пребывая в одной утробе, до момента рождения, возрождения каждой в свое время.
Аркадий, УМ про который вы пишите, внутрь вас имеется?
И ещё, вы знаете значение слова СЕРДЦЕ изложенного в Писании на языке ИВРИТА?
Отвечаю, -
לֵב
сердце, ум, разум;
сердце в евр. языке включает всего внутреннего человека: разум, волю, мысли, желания, эмоции.
Сказано как персонально,
Так и соборно, ОДНО СЕРДЦЕ во ХРИСТЕ,
И если сказано так, по всему Писанию в заданном контексте одного понимания, то в этой связи вопрос, внутренний человек в каждом, который обозначен Писанием как СЕРДЦЕ носителем которого являются верующие,вещественен?
И ещё, каким образом и посредством чего, проявляет себя внутренний человек, живущий в каждом физическом человеке по определению?
Ведь каждый человек без исключения имеет в себе, - разум, волю, мысли, желания, эмоции, согласны с этим?
И ещё, вы знаете значение слова СЕРДЦЕ изложенного в Писании на языке ИВРИТА?
Отвечаю, -
לֵב
сердце, ум, разум;
сердце в евр. языке включает всего внутреннего человека: разум, волю, мысли, желания, эмоции.
23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
(Откр.2:23)
(Откр.2:23)
Сказано как персонально,
8 Вот, Ты возлюбил истину в сердце и внутрь меня явил мне мудрость.
(Пс.50:8)
(Пс.50:8)
Так и соборно, ОДНО СЕРДЦЕ во ХРИСТЕ,
39 И дам им одно сердце и один путь, чтобы боялись Меня во все дни [жизни], ко благу своему и благу детей своих после них.
40 И заключу с ними вечный завет, по которому Я не отвращусь от них, чтобы благотворить им, и страх Мой вложу в сердца их, чтобы они не отступали от Меня.
(Иер.32:39,40)
40 И заключу с ними вечный завет, по которому Я не отвращусь от них, чтобы благотворить им, и страх Мой вложу в сердца их, чтобы они не отступали от Меня.
(Иер.32:39,40)
И если сказано так, по всему Писанию в заданном контексте одного понимания, то в этой связи вопрос, внутренний человек в каждом, который обозначен Писанием как СЕРДЦЕ носителем которого являются верующие,вещественен?
5 и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.
6 И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем.
(Втор.6:5,6)
6 И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем.
(Втор.6:5,6)
И ещё, каким образом и посредством чего, проявляет себя внутренний человек, живущий в каждом физическом человеке по определению?
Ведь каждый человек без исключения имеет в себе, - разум, волю, мысли, желания, эмоции, согласны с этим?
7 потому что, каковы мысли в душе его, таков и он; "ешь и пей", говорит он тебе, а сердце его не с тобою.
(Прит.23:7)
(Прит.23:7)
Комментарий