... и соберет пшеницу СВОЮ в житницу СВОЮ, а СОЛОМУ сожжет огнем неугасимым.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от Аркадий Котов
    Андрей,если мы с Вами говорим о приложении к Слову,то ум мой сам становится Словом,как бы сорастворяясь в Нём.Слово и познаёт Слово.
    Что касается Вашего прямого вопроса о том имеется ли у меня ум внутрь меня.Ответ очевиден,конечно имеется.

И в сегодняшних видимых границах личности-находится внутри этой видимой,различимой границы,которая отождествляется на сейчас,как физический человек.

Но мы то с Вами говорим не об абстрактных рассуждениях,а о оперировании языка Слова,так ведь?
    И именно в приложении к Нему идентифицируем свой ум,как причастника Слова.

Скажите ,Андрей,к каким духам праведников мы приближаемся(по свойствам,а не в понятиях расстояния)?Кто они эти духи,личности ли,или всё же ментальные принципы?:

Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства...(Евр.12 гл.)
    Аркадий, вопрос был такой,
    Аркадий, УМ про который вы пишите, внутрь вас имеется?
    И ещё, вы знаете значение слова СЕРДЦЕ изложенного в Писании на языке ИВРИТА?
    Отвечаю, -
    לֵב
    сердце, ум, разум;
    сердце в евр. языке включает всего внутреннего человека: разум, волю, мысли, желания, эмоции.

23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
    (Откр.2:23)

Сказано как персонально,

8 Вот, Ты возлюбил истину в сердце и внутрь меня явил мне мудрость.
    (Пс.50:8)

Так и соборно, ОДНО СЕРДЦЕ во ХРИСТЕ,

39 И дам им одно сердце и один путь, чтобы боялись Меня во все дни [жизни], ко благу своему и благу детей своих после них.
    40 И заключу с ними вечный завет, по которому Я не отвращусь от них, чтобы благотворить им, и страх Мой вложу в сердца их, чтобы они не отступали от Меня.
    (Иер.32:39,40)

И если сказано так, по всему Писанию в заданном контексте одного понимания, то в этой связи вопрос, внутренний человек в каждом, который обозначен Писанием как СЕРДЦЕ носителем которого являются верующие,вещественен?

5 и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.
    6 И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем.
    (Втор.6:5,6)

И ещё, каким образом и посредством чего, проявляет себя внутренний человек, живущий в каждом физическом человеке по определению?
    Ведь каждый человек без исключения имеет в себе, - разум, волю, мысли, желания, эмоции, согласны с этим?

То есть, я говорю о неразрывной взаимосвязи внутреннего человека с физическим, со всеми его проявлениями.. То есть, физический человек управляем внутренним, согласны с этим?
    7 потому что, каковы мысли в душе его, таков и он; "ешь и пей", говорит он тебе, а сердце его не с тобою.
    (Прит.23:7)
    Хотя природа внутренного согласно с Писанием имеет две природы, ветхую и новую где та и другая природа имеет дух, душу и тело пребывая в одной утробе, до момента рождения, возрождения каждой в свое время.
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от Всякий..
      Аркадий, вопрос был такой, То есть, я говорю о неразрывной взаимосвязи внутреннего человека с физическим, со всеми его проявлениями.. То есть, физический человек управляем внутренним, согласны с этим?
      Хотя природа внутренного согласно с Писанием имеет две природы, ветхую и новую где та и другая природа имеет дух, душу и тело пребывая в одной утробе, до момента рождения, возрождения каждой в свое время.
      Поясните пожалуйста понятие "физический человек" в аспекте "управления внутренним",Андрей.
      То есть я прошу пояснения устроения "физ.человека:что это мозг?Серое вещество?Нейроны?электрохимические импульсы,отвечающие за формирование мыслей?Что?!
      Последний раз редактировалось Аркадий Котов; 05 July 2020, 11:02 PM.
      #1 (5163642)

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Сообщение от Всякий..
        И если сказано так, по всему Писанию в заданном контексте одного понимания, то в этой связи вопрос, внутренний человек в каждом, который обозначен Писанием как СЕРДЦЕ носителем которого являются верующие, вещественен?

Я бы сказал ментален.
        Здесь в актив идут скорее некие принципы,берущие своё начало от устроения Слова,нежели природные установки.
        Вы понимаете о чём я,Андрей?
        Аркадий, капнем глубже, подлежит ли наказанию за грех тот, беззаконие которого, словом или делом, не проявлено в физическом мире?

Апостол Павел-не физический человек,а образ Учения.
        Позже мы исследуем,что это так.

Так вот Апостол,или вернее Слово посредством Апостола,говорит о внутреннем человеке,что тот находит удовольствие в Законе Божием.

Так вот проявление внутреннего человека выражается в погружении ума в ментальные установки Слова,когда последний сам преобразуется в Оное,как бы самоупраздняя себя.
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Сообщение от Всякий..
          Аркадий, капнем глубже, подлежит ли наказанию за грех тот, беззаконие которого, словом или делом, не проявлено в физическом мире?
          Подлежит.Только не наказанию,а Урокам,на изживание заблуждений.
          #1 (5163642)

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от Всякий..
            И ещё, каким образом и посредством чего, проявляет себя внутренний человек, живущий в каждом физическом человеке по определению?
            Ведь каждый человек без исключения имеет в себе, - разум, волю, мысли, желания, эмоции, согласны с этим?

Апостол Павел-не физический человек,а образ Учения.
            Позже мы исследуем,что это так.

Так вот Апостол,или вернее Слово посредством Апостола,говорит о внутреннем человеке,что тот находит удовольствие в Законе Божием.

Так вот проявление внутреннего человека выражается в погружении ума в ментальные установки Слова,когда последний сам преобразуется в Оное,как бы самоупраздняя себя.
            Внутренний человек без физического, может поставить графическую точку в мире физическом?

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

Сообщение от Всякий..
              Внутренний человек без физического, может поставить графическую точку в мире физическом?
              Я понимаю,к чему Вы клоните,есть такой интересный процесс под названием ЧЕННЕЛИНГ.
              Рупором могли быть и Вы,Андрей и Валерий и я,здесь-не принципиально.
              Главное то,что житие Апостолов-суть чистой воды-Учение,с элементами замаскированными под жизненные ситуации.
              #1 (5163642)

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Сообщение от Всякий..
                Подлежит.
                Только не наказанию,а Урокам,на изживание заблуждений.
                И каким наказанием вы накажите того, чей грех, беззаконие не проявлено в мире физическом?
                По своим догадкам о нем? По взгляду очей своих?
                51 судит ли закон наш человека, если прежде не выслушают его и не узнают, что он делает?
                (Иоан.7:51)

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

Сообщение от Всякий..
                  И каким наказанием вы накажите того, чей грех, беззаконие не проявлено в мире физическом?
                  Уроки воздвигает не человек,а Бог-сердцевидец.
                  Он и мерит мерою и даёт обнаружить сердечные намерения,и тайное делает явным.
                  #1 (5163642)

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

С Вами,Андрей,я могу говорить прямо и открыто.
                    Так вот Слово-это и есть Иисус Христос.

А Сын который рождается от Слова-есть Ум Христов.Не ум Аркадия,Андрея,а Ум Христов.
                    Бесплотное же Учение=Дух Отца=это Свойства Я ЕСТЬ,ради которых и воплощён и оформлен Дух Отца в Текст=в Иисуса Христа.
                    Есть ТРИ т. н. ипостаси Слова.
                    Слово есть Дух, мысль, звуко-речевое Слово и Слово написанное. Каким образом и посредством чего мы идентифицируем, что то или иное слово (из перечисленного выше) есть от Иисуса Христа, Христос?

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от Всякий..
                      Любой человек, является носителем того или иного ОБРАЗА мышления, а вот образа мышления, отдельно от человека физического не существует.
                      Бог есть Дух и проявляется Он, воспринимается только в природе и природой человека, более никак и нигде.

Для того,чтобы ответить Вам на Ваш вопрос,Андрей,необходимо уточнить у Вас,что Вы подразумеваете под природой человека?

Скорее всего Вы имеете ввиду некие способности,такие как логическое мышление,образно-ассоциативное,абстрактное и др.
                      Или Вы что-то иное имеете ввиду под природой человека?

И да,скажите пожалуйста,Андрей,а В Писании ЧЕЛО ВЕК-что имеется ввиду?
                      Скажем здесь:

-47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
                      48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                      49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
                      (1Кор.15:47-49)

А здесь,разве не о мышлении определённым "веком" идёт речь?:

"Рука Иакова держала от начала пяту Исава.
                      Конец сего века Исав, а начало следующего Иаков. Рука человека начало его, а конец пята его» (3 Ездры 6: 8 - 10)

В моём понимании ЧЕЛО ВЕК в Слове-мышление веком.
                      Со словом ЧЕЛО ВЕК, по моему убеждению, произошла не случайная метаморфоза от слова С(ц)ЛОВЕК до ЧЕЛО ВЕК. Впрочем это другая история..
                      Что касается природы человека, например вот сказано в Писании, -
                      16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
                      17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
                      18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
                      19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
                      20 Итак по плодам их узнаете их.
                      (Матф.7:16-20)
                      Не отведав плод, вы можете распознать какой человек в человеке живет?
                      И что есть плод в данном случае, посредством которого и должно распознать внутрь живущего в том или ином человеке?

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Сообщение от Всякий..
                        Аркадий, вы не забыли что мы говорим о представлениях о Боге тех, чьей рукою изложено Писание?
                        О них ещё так сказано,

20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
                        21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
                        (2Пет.1:20,21)
                        Никто из них, по определению не мог себе присвоить сам собою Его Славу, как только по Его изволению.
                        Андрей обратите
                        Андрей обратите внимание на смысловой контекст данного стиха:
                        но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
                        Движимость Духом Святым-это и есть передача готового массива информации в ум "божьего человека",понимаете этот аспект,Андрей?
                        Аркадий, вы пропустили слово Писание, иначе каким образом и посредством чего, этот массив данных был собран, сохранен и передан всем для принятия..
                        Причем принятия которого в истинном СВЕТЕ ПОНИМАНИЯ, само собою от прочтения по уму человеческому не происходит, а только под водительством Духа Святого, о чем и сказано так,
                        20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
                        21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
                        (2Пет.1:20,21)
                        Согласны с этим?
                        Только тогда верно понимается приведенный вами следующий стих, -
                        Вот ещё стих об этом же:
                        Гал. 1:11,12 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.

Это не то,что Вы,Андрей или я-оперируем, проникая и сорастворяясь с готовым,уже оформленным Текстом Слова.
                        А это тот самый случай,о котором я говорил выше,когда безплотное абсолютно абстрактное Духовная Сущность=Отец оформляет Себя в Сына=рождает Учение вводя Себя в это измерение,адаптируя Своё бесплотное в удобоваримое земное,облекая идеальное в вещественное,но оставаясь при том идеальным.
                        Как бы кто не пыжился понимать Писание в истине, без живого Откровения верующему, без водительства и участия в вере его Духа Святого, - прочесть, принять и научиться истине Божьей человеку своим умом невозможно.
                        Согласны с этим?

Сообщение от Всякий..
                        Вот вот, а носители то, кто были?
                        Предположим неверующие Богу могли быть носителями массива данных пророчеств?

А носителями были представители высшей,по отношению к нам,ступени.Поскольку бесплотное облекалось в Слово написанное,то и эти представители высшей по отношению к нам,ступени,имели вид "физического человека".
                        Имели вид,но не являлись ими- на самом деле.
                        Аркадий, вот сказано,
                        13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
                        (Иоан.3:13)
                        Внимание вопрос, с какой ступени, уровня восшел на небо и на какую ступень, уровень сошел с небес Сын человеческий, будучи сущим на небесах?

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Сообщение от Всякий..
                          Я понимаю,к чему Вы клоните,есть такой интересный процесс под названием ЧЕННЕЛИНГ.
                          Рупором могли быть и Вы,Андрей и Валерий и я,здесь-не принципиально.
                          Главное то,что житие Апостолов-суть чистой воды-Учение,с элементами замаскированными под жизненные ситуации.
                          Предположим, и как это отменяет то, что послания Павла не изложены под его авторским руководством, как получившего откровение Свыше (по вашему процесс ЧЕННЕЛИНГ)?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                          Сообщение от Всякий..
                          Подлежит.
                          Только не наказанию,а Урокам,на изживание заблуждений.
                          51 судит ли закон наш человека, если прежде не выслушают его и не узнают, что он делает?
                          (Иоан.7:51)
                          Уроки воздвигает не человек,а Бог-сердцевидец.
                          Он и мерит мерою и даёт обнаружить сердечные намерения,и тайное делает явным.
                          Вот именно, явным. В том и вопрос был к вам, пока Бог не сделает ЯВНЫМ где, в мире физическом?

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

Сообщение от Всякий..
                            Есть ТРИ т. н. ипостаси Слова.
                            Слово есть Дух, мысль, звуко-речевое Слово и Слово написанное. Каким образом и посредством чего мы идентифицируем, что то или иное слово (из перечисленного выше) есть от Иисуса Христа, Христос?
                            Через Дух Слова.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                            И что есть плод в данном случае, посредством которого и должно распознать внутрь живущего в том или ином человеке?
                            Плод есть дух,точнее смысл.Либо тленный,временный ,либо нетленный целостный.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                            Аркадий, вот сказано,
                            Внимание вопрос, с какой ступени, уровня восшел на небо и на какую ступень, уровень сошел с небес Сын человеческий, будучи сущим на небесах?
                            С высшей,как я и писал то Вам,Андрей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                            Вот именно, явным. В том и вопрос был к вам, пока Бог не сделает ЯВНЫМ где, в мире физическом?
                            Нет,не в физическом,а в ментальном.В духе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                            Предположим, и как это отменяет то, что послания Павла не изложены под его авторским руководством, как получившего откровение Свыше (по вашему процесс ЧЕННЕЛИНГ)?
                            Отменяет.Поскольку написано:Я не отдам славы Моей другому и хвалы Моей идолам. ... Я Господь, вот имя Мое! Никому не отдам Свою славу, хвалу, что подобает Мне, идолам не отдам! (Ис.42:8)
                            Не играет значения,кто написал.Писавший входя в Писание-самоупраздняется как физический человек,а написанное является 100% Учение,где "автобиография"-лишь имеет вид таковой,на самом деле лишь элементы Учения=100% Дух.
                            #1 (5163642)

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

Сообщение от Всякий..Есть ТРИ т. н. ипостаси Слова.
                              Через Дух Слова.
                              1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                              2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во ПЛОТИ, есть от Бога;
                              3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во ПЛОТИ, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                              (1Иоан.4:1-3)
                              Аркадий, обратите внимание, что при испытании ДУХОВ на предмет от Бога ОН или нет, ставиться акцент на ПЛОТЬ Иисуса Христа, "... ДУХА ПРИШЕДШЕГО ВО ПЛОТИ ..", не так ли?

И плоть Его есть Слово написанное, если вы на сей счет не изменили себе в том, о чем прежде со мною согласны были.
                              19 И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?
                              20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это СЛОВО, то нет в них света.
                              (Ис.8:19,20)

Сообщение от Всякий..
                              И что есть ПЛОД в данном случае, посредством которого и должно распознать внутрь живущего в том или ином человеке?
                              Плод есть дух,точнее смысл.Либо тленный,временный ,либо нетленный целостный.
                              Опять, промах.
                              Прежде я подал слово,
                              16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
                              17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
                              18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
                              19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
                              20 Итак по плодам их узнаете их.
                              (Матф.7:16-20)
                              И еще сказано,
                              11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
                              (Быт.1:11)
                              Если ПЛОД есть ДУХ по вашему, то что есть СЕМЯ в таком случае?
                              И если Писание (слово написанное) сравнить с ДРЕВОМ, то что представляет собою СЕМЯ и ПЛОД одного дерева?
                              Иначе, к чему Павел говорит так, -
                              9 потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине.
                              (Еф.5:9)
                              То есть есть ДУХ, а есть ПЛОД ДУХА, не так ли?!

Сообщение от Всякий..
                              Аркадий, вот сказано,
                              С высшей,как я и писал то Вам,Андрей.
                              Вот так у меня и с Ильей, раз за разом пробуксовки...
                              А когда повторяю ему, указав ему на несоответствие, он начинает выискивать какой либо негатив во мне к оправданию своему..
                              Ещё раз, смотрите внимательно..
                              Вот сказано, -
                              13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
                              (Иоан.3:13)
                              На НЕБО С КАКОЙ ступени ВОСШЕЛ Сын Человеческий?
                              или
                              С НЕБЕС НА КАКУЮ ступень СОШЕЛ Сын человеческий?
                              Можете подсмотреть здесь,
                              8 Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.
                              9 А "восшел" что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?
                              10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.
                              (Еф.4:8-10)
                              То есть, прежде СМЕРТЬ потом Воскресение.
                              40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
                              (Матф.12:40)
                              18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                              19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
                              (1Пет.3:18,19)
                              10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
                              11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.

(Фил.3:10,11)

Сообщение от Всякий..
                              Нет,не в физическом,а в ментальном.В духе.
                              Аркадий, вы сами себя слышите?
                              Предположим вы/мы военнослужащий, возможете исполнить команду, которую вам не озвучили и письмом не подали?!

Отменяет.Поскольку написано:Я не отдам славы Моей другому и хвалы Моей идолам. ... Я Господь, вот имя Мое! Никому не отдам Свою славу, хвалу, что подобает Мне, идолам не отдам! (Ис.42:8)
                              Не играет значения,кто написал.Писавший входя в Писание-самоупраздняется как физический человек,а написанное является 100% Учение,где "автобиография"-лишь имеет вид таковой,на самом деле лишь элементы Учения=100% Дух.
                              Разве о Сыновьях Божьих сказано выше, чего вы сами сторонитесь?
                              10 когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству.
                              (2Фесс.1:10)
                              Последний раз редактировалось Всякий..; 07 July 2020, 11:41 PM.

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Сообщение от Всякий..
                                Аркадий, обратите внимание, что при испытании ДУХОВ на предмет от Бога ОН или нет, ставиться акцент на ПЛОТЬ Иисуса Христа, "... ДУХА ПРИШЕДШЕГО ВО ПЛОТИ ..", не так ли?

И плоть Его есть Слово написанное, если вы на сей счет не изменили себе в том, о чем прежде со мною согласны были.
                                Плоть Слова едят,не так ли,Андрей?
                                Только вкус съеденного может быть горький или сладкий,согласны со мной?
                                А если согласны,значит дело не в Плоти(Слова),как таковой,а в "рецепторах" съевшего.
                                Понимаете эту аллюзию,Андрей?

Сообщение от Всякий..
                                Опять, промах.
                                Прежде я подал слово,
                                И еще сказано, Если ПЛОД есть ДУХ по вашему, то что есть СЕМЯ в таком случае?
                                И если Писание (слово написанное) сравнить с ДРЕВОМ, то что представляет собою СЕМЯ и ПЛОД одного дерева?
                                Иначе, к чему Павел говорит так, -
                                То есть есть ДУХ, а есть ПЛОД ДУХА, не так ли?!
                                Андрей,мы с Вами уже долгое время общаемся на форуме,и Вы мне задаёте подобные вопросы?!
                                Неужели Вам не понятно,что есть смертоносных запах Текста,а есть животворящий.
                                Неужели это от Плоти(Слова) зависит?Не от "рецепторов" ли самого съевшего?
                                О каком промахе Вы ведёте речь?
                                Сообщение от Всякий..
                                Ещё раз, смотрите внимательно..
                                Вот сказано, -
                                Андрей ответьте на один простой вопрос:Слово,которое было у Бога-что это и в каком виде Оно существовало?
                                После Вашего ответа,будем рассуждать далее.

Сообщение от Всякий..
                                Аркадий, вы сами себя слышите?
                                Я себя слышу,а Вы меня-нет.
                                Сообщение от Всякий..
                                Предположим вы/мы военнослужащий, возможете исполнить команду, которую вам не озвучили и письмом не подали?!
                                Предположил.Когда подают команду,Вы перестаёте быть внутри себя Андреем Всяким,Вы становитесь воплощением команды,по сути,самой "командой".
                                Вам понятна такая аллюзия?
                                Сообщение от Всякий..
                                Разве о Сыновьях Божьих сказано выше, чего вы сами сторонитесь?
                                Выше сказано о душевной интерпретации Духа.

- - - Добавлено - - -

И последний момент, о, якобы, физическом свидетельстве состояния внутреннего человека.
                                Например, якобы, физическое исповедание уст или любые поступки осуществляемых физически.

Здесь происходит подмена понятий.
                                Физическое исповедание уст - это колебания молекул физического воздуха.

Любые физические поступки - это сочетание механических и электрохимических процессов, которые приводят к перемещению человека, действиям и работе членов тела на физическом плане.

Где в Писании об этом? Это даже не смешно.

На самом деле, вы снимаете ИНФОРМАЦИЮ с происходящего, и анализируете ЕЁ.
                                Причём речь о смысловой информации.

Смысловую информацию анализирует и воспринимает не физическое тело, а ум и сознание.
                                Я не буду сейчас говорить о физическом мозге, который снимает и перерабатывает информацию, поскольку конечный анализатор и воспринимающая структура находится вне материи.

Так что не надо выдавать желаемое за действительное. Когда говорят о физическом - то не надо химико - физическими процессами материи подменять ментальную сферу познания.........
                                Последний раз редактировалось Аркадий Котов; 08 July 2020, 12:06 AM.
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...