... и соберет пшеницу СВОЮ в житницу СВОЮ, а СОЛОМУ сожжет огнем неугасимым.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от Аркадий Котов
    Плоть Слова едят,не так ли,Андрей?
    Только вкус съеденного может быть горький или сладкий,согласны со мной?
    А если согласны,значит дело не в Плоти(Слова),как таковой,а в "рецепторах" съевшего.
    Понимаете эту аллюзию,Андрей?
    Аркадий, с тех пор, как обнаружилась человеческая подмена слов Писания с целью подгонки под ПЛОТСКОЕ ПОНИМАНИЕ, объяснение верующим о ТРЕТЬЕМ ДНЕ ВОСКРЕСЕНИЯ Христова, я особенно убедился в сказанном о ТАЙНЕ БЕЗЗАКОНИЯ, и посеве ПЛЕВЕЛОВ на поле Его.
    Где беззаконник, оставаясь в духе не был бы обнаружен так, как он обнаружил себя в подмене слова написанных.
    И как я вижу, вы и другие прошли мимо, не акцентируя на том своего внимания...
    А этот момент в Слове, является тем самым камнем, о чем сказано так,
    6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
    7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
    8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
    (1Пет.2:6-8)
    То есть прежде, нигде во всем Писании я не находил явленного беззакония, от которого происходит основополагающий водораздел плотских от духовных.
    И если бы вы, Илья и др.. заметили бы это, то вас одно это определяло бы вас как исповедующих Иисуса Христа пришедшего во ПЛОТИ СЛОВА ЕГО, а не чужого в ИНОЙ ПЛОТИ.

Об остальном, согласен, пока нет смысла писать отвечать, пока не разберемся с этим, основным противоречием явленной в глобальной подмене миру.., но которую пока никто не замечает, а если замечает то вопреки Духу истины опрометчиво не предает тому особого значения.
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от Всякий..
      Аркадий, с тех пор, как обнаружилась человеческая подмена слов Писания с целью подгонки под ПЛОТСКОЕ ПОНИМАНИЕ, объяснение верующим о ТРЕТЬЕМ ДНЕ ВОСКРЕСЕНИЯ Христова, я особенно убедился в сказанном о ТАЙНЕ БЕЗЗАКОНИЯ, и посеве ПЛЕВЕЛОВ на поле Его.
      Андрей,поясните суть момента "подгонки"?
      Разве "третий день"-это физический буквальный день?

Это для начала разбора-я задаю Вам этот вопрос.
      В зависимости от ответа и будем строить дальнейший диалог.
      #1 (5163642)

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Андрей,поясните суть момента "подгонки"?
        Разве "третий день"-это физический буквальный день?

Это для начала разбора-я задаю Вам этот вопрос.
        В зависимости от ответа и будем строить дальнейший диалог.
        Зачем вам мой ответ, если по вопросу вашему видно, как я и говорил, что вы не в теме?!
        Сама суть, ПОДМЕНИЛИ СЛОВО НАПИСАННОЕ, на СЛОВА с ДРУГИМ ЗНАЧЕНИЕМ, как раз таки для ПОДГОНКИ БУКВАЛЬНОГО СМЫСЛА о ДНЯХ!
        Что касается моего понимания о ДНЯХ, точнее того значения, которое положили Апостолы, сказано о ВРЕМЕНИ, о котором возвещает ДУХ ХРИСТОВ, что обозначено по местам Писания словом НЫНЕ.

И ещё, сказано "ТРЕТИЙ ДЕНЬ по Писанию", стало быть кто вам говорит и внушает о БУКВАЛЬНОМ ДНЕ?
        8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
        (2Пет.3:8)
        Где тут буквальное?
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Сообщение от Всякий..
          Зачем вам мой ответ, если по вопросу вашему видно, как я и говорил, что вы не в теме?!
          Сама суть, ПОДМЕНИЛИ СЛОВО НАПИСАННОЕ, на СЛОВА с ДРУГИМ ЗНАЧЕНИЕМ, как раз таки для ПОДГОНКИ БУКВАЛЬНОГО СМЫСЛА о ДНЯХ!
          Что касается моего понимания о ДНЯХ, точнее того значения, которое положили Апостолы, сказано о ВРЕМЕНИ, о котором возвещает ДУХ ХРИСТОВ, что обозначено по местам Писания словом НЫНЕ.

И ещё, сказано "ТРЕТИЙ ДЕНЬ по Писанию", стало быть кто вам говорит и внушает о БУКВАЛЬНОМ ДНЕ?
          Где тут буквальное?
          Для чего подменили?Цель этой подмены какая?
          #1 (5163642)

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Для чего подменили?Цель этой подмены какая?
            Вот теперь правильный вопрос от вас.
            Поиск ответа на который, вывел меня на ту самую "тайну беззакония в действии", о которой говорил Павел.

6 И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.
            7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
            (2Фесс.2:6,7)
            Можно сказать, с этого момента, места Писания, суть послания последнего ВРЕМЕНИ.
            Словно все места Писания стали сходится в одной точке, камне преткновения для одних и в свободу Духа других.
            25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
            (Рим.1:25)

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

Сообщение от Всякий..
              Можно сказать, с этого момента, места Писания, суть послания последнего ВРЕМЕНИ.
              Словно все места Писания стали сходится в одной точке, камне преткновения для одних и в свободу Духа других.
              В чём суть послания последнего ВРЕМЕНИ,можете пояснить Андрей?
              #1 (5163642)

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

В чём суть послания последнего ВРЕМЕНИ,можете пояснить Андрей?
                Могу, но пока только через общение.
                Вот ваш вопрос,
                Для чего подменили? Цель этой подмены какая?
                Подменили для того, потому как не могли пояснить себе и другим, о каком Воскресении Иисуса в ТРЕТИЙ ДЕНЬ говорили, свидетельствовали Апостолы?! Потому и совершили пролом в стене Писания, обозначив путь идущим широкими вратами..
                Более 14 раз сказано о Воскресении Иисуса в ТРЕТИЙ ДЕНЬ по Писанию, вот этого ПЛОТСКИЕ никак обнаружить не могли.., как только прибегли к подмене слов Писания,
                62 На другой день, который следует за пятницею, собрались первосвященники и фарисеи к Пилату
                63 и говорили: господин! Мы вспомнили, что обманщик тот, еще будучи в живых, сказал: после трех дней воскресну;
                64 итак прикажи охранять гроб до третьего дня, чтобы ученики Его, придя ночью, не украли Его и не сказали народу: воскрес из мертвых; и будет последний обман хуже первого.
                65 Пилат сказал им: имеете стражу; пойдите, охраняйте, как знаете.
                66 Они пошли и поставили у гроба стражу, и приложили к камню печать.
                (Матф.27:62-66)
                Но Бог открыл ими совершенный замысел, о чем сказано так,
                23 Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили;
                24 но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его.
                25 Ибо Давид говорит о Нем: видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался.
                26 От того возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя упокоится в уповании,
                27 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления.
                28 Ты дал мне познать путь жизни, Ты исполнишь меня радостью пред лицем Твоим.
                (Деян.2:23-28)
                То есть, плотские иерархи нарочно подменили то место Писание, о котором Бог предвидел зная замыслы беззаконных, что не устоят в истине.
                Суть подмены в превращении ДНЯ перед СУББОТОЙ - (СЕДЬМОЙ ДЕНЬ) в ПЯТНИЦУ, а СУББОТУ - СЕДЬМОЙ ДЕНЬ, по местам Писания превратили в ПЕРВЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ, (отчего и пошла пословица "семь пятниц на неделе") тем самым, расширив дни до ТРЕХ, когда по истине, в буквальном прочтении ими этого места Писания, без подмены нет и одного (БУКВАЛЬНОГО) ДНЯ.

Только это событие, в точности сочетается со смыслом притчи о ПЛЕВЕЛАХ в 13 Матф.
                То есть, все кому неведома сия подмена, есть суть СПЯЩИЕ В ВЕРЕ, которые вскоре пробудятся одни к жизни другие к осуждению.. Так как истинное прочтение Писания им закроется.
                И тд..
                Последний раз редактировалось Всякий..; 15 July 2020, 12:00 AM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от Всякий..
                  -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
                  Многим известна притча о плевелах,

Причем ученики проявили интерес именно к ПЛЕВЕЛАМ, как к фактору определяющему кончину века, при собирании ПЛЕВЕЛ прежде пшеницы для сожжения огню.

Причем плевелы оставлены расти на одном поле, которое принадлежит Господу, на которое и посылаются Ангелы Его, для совершения жатвы в различении, разделении ПЛЕВЕЛ от ПШЕНИЦЫ ЕГО.

Поэтому, кто разумеет важность этой работы, подключайтесь в части очищения Слов Писания от неверного, перевода плотских переводчиков, которые будучи непосвященными в тайны Царствия, как есть НЕСВЕДУЮЩИЕ В СЛОВЕ ПРАВДЫ ЕГО, отчего и повреждается, как по местам так и в целом мире Писания общий смысл его.

Остальные значения слов и терминов притчи, раскроем по мере изложения темы.

Итак, приступим!
                  Немного из прошлого что рассматривалось здесь,
                  Теперь посмотрите, как в сравнении с греческим исходником, меняется смысл по внедрению в качестве предлога ОДНОЙ БУКВЫ, - У

То есть, переводчик перевел с греческого на русский язык предлог "ЭН" с номером Стронга 1722
                  А именно, в данном случае переводчик использует предлог У, хотя по значению он находится далеко не в первом значении.
                  Смотрим,

То есть, почему и по какой причине пе​реводчик применил предлог У , который применен в Писании при переводах в 28 случаях, против 1289-ти вариантов перевода с предлогом В "ЭН"?

Тем более, при такой подмене смысл сказанного стиха, изменяется определенно и существенно.

В таком случае, при верном и чистом прочтении стих БУКВАЛЬНО читается так,
                  Согласитесь, что это существенно меняет смысл с плотского на духовный аспект понимания в принятии чистой истины Слов Писания, не так ли?!

Тем более, что восстановленный смысл данного стиха легко и безупречно проверяется другим местом Писания, а именно,
                  Соответственно каждый согласно притче подлежит направлению либо в печь либо в житницу Его по принятому им смыслу Писания.

Ответственно заявляю, что ВРЕМЯ расти вместе плевелам и пшенице Его, прошло.
                  Речь не о переводе, а о мышлении плотском и духовном, следует различать правла человеческие заповеди земные типа гигиена, уголовный кодекс, устав в армии. Следует различать от религиозного учения и заповедей Божьих.

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Сообщение от ДмитрийВладимир
                    Речь не о переводе, а о мышлении плотском и духовном, следует различать правла человеческие заповеди земные типа гигиена, уголовный кодекс, устав в армии. Следует различать от религиозного учения и заповедей Божьих.
                    Сказано,
                    5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума.
                    (Рим.14:5)
                    В том и отличие, по уму.

Варианты перевода:
                    1722, ἐν
                    предл. со знач. местонахождения в пространстве или времени: в, на, по, посреди, между, у.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от Всякий..
                      Сказано,
                      В том и отличие, по уму.
                      Варианты перевода:
                      1722, ἐν
                      предл. со знач. местонахождения в пространстве или времени: в, на, по, посреди, между, у.
                      До вашего мышления дела нет.

Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы,
                      каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
                      У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
                      А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но та́к, как бы из огня.

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

До вашего мышления дела нет.

Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы,
                        каждого дело обнаружится; ибо
                        ДЕНЬ покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
                        У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
                        А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но та́к, как бы из огня.
                        Уже ДЕНЬ показывает, где ДЕНЬ Господень, - СУББОТУ - СЕДЬМОЙ ДЕНЬ, ДЕНЬ ВОСКРЕСЕНИЯ Иисуса Христа, вы спутали с первым днем недели поддавшись фарисейской закваске..

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от Всякий..
                          Уже ДЕНЬ показывает, где ДЕНЬ Господень, - СУББОТУ - СЕДЬМОЙ ДЕНЬ, ДЕНЬ ВОСКРЕСЕНИЯ Иисуса Христа, вы спутали с первым днем недели поддавшись фарисейской закваске..

Сообщение от Всякий..
                          -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
                          Многим известна притча о плевелах,

Причем ученики проявили интерес именно к ПЛЕВЕЛАМ, как к фактору определяющему кончину века, при собирании ПЛЕВЕЛ прежде пшеницы для сожжения огню.

Причем плевелы оставлены расти на одном поле, которое принадлежит Господу, на которое и посылаются Ангелы Его, для совершения жатвы в различении, разделении ПЛЕВЕЛ от ПШЕНИЦЫ ЕГО.
                          Забыли о чём пишете.

Речь не о переводе, а о мышлении плотском и духовном, следует различать правила человеческие заповеди земные типа гигиена, уголовный кодекс, устав в армии. Следует различать от религиозного учения и заповедей Божьих.

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Забыли о чём пишете.

Речь не о переводе, а о мышлении плотском и духовном, следует различать правила человеческие заповеди земные типа гигиена, уголовный кодекс, устав в армии. Следует различать от религиозного учения и заповедей Божьих.
                            Смотрим здесь,

23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
                            (Матф.16:23)
                            Теперь скажите, человеческое рассуждение Петра, на которое указал Иисус, по определению Писанием считается ПЛОТСКИМ, ЗЕМНЫМ, ДУШЕВНЫМ в значении одного порядка?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от Всякий..
                              Смотрим здесь,
                              Теперь скажите, человеческое рассуждение Петра, на которое указал Иисус, по определению Писанием считается ПЛОТСКИМ, ЗЕМНЫМ, ДУШЕВНЫМ в значении одного порядка?
                              Человек плотский земной и есть. сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли.

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Вот Павел Младенцев во Христе, определяет как есть плотскими и душевными, в этой связи вопрос, - младенцы во Христе это верующие человеки или неверующие ?
                                1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
                                2 Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
                                3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете?
                                (1Кор.3:1-3)

Комментарий

Обработка...