А может просто принять истину в сказанном о том так, -
Разве не человек (физический) верующий, является носителем перстного и небесного образа Писания?
Или скажем так,
Здесь выше, под местоимениями тоже о СЛОВЕ/СЛОВАХ сказано или о ЧЕЛОВЕКАХ, носителях СЛОВА ВЕРЫ?
Да!? А в Писании 23 раза прямо сказано о том, что Исав брат Иакову. )
Прежде подтверждайте БУКВУ, после приступайте к Духовному.., чтобы не ИНДЕ как вор ..., а ДВЕРЬЮ вход имели.
То есть, эта категория верующих разбивается на подкатегории..
Например знающие Христа по плоти, но по местам и отчасти имеют откровения в себе по Духу, не в полноте Слова написанного.
И вторая категория, получивших познание о Христе по Духу, вкусив БЛАГОГО ГЛАГОЛА, но местам Писания слово в них не просветлело до ПОЛНОГО ДНЯ. Согласны с этим.
Для примера о первой категории сказано так,
Ко второй категории верующих относится Петр, получивший о Христе откровение по Духу, но еще не разумея Писания в совершенной истине Воскресения Христа из мертвых.
Причем еще сказано так,
То есть, услышав о Христе Воскресшем, еще не факт совершиться в истине Писания. О том и сказано, как о крещении Духом Святым.
47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
(1Кор.15:47-49)
48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
(1Кор.15:47-49)
Или скажем так,
16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо ВЫ (МЫ ведь исх.) храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в НИХ и буду ходить [в них]; и буду ИХ Богом, и ОНИ будут Моим народом.
17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
18 И буду ВАМ Отцем, и ВЫ будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
(2Кор.6:16-18)
17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
18 И буду ВАМ Отцем, и ВЫ будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
(2Кор.6:16-18)
Да!? А в Писании 23 раза прямо сказано о том, что Исав брат Иакову. )
Прежде подтверждайте БУКВУ, после приступайте к Духовному.., чтобы не ИНДЕ как вор ..., а ДВЕРЬЮ вход имели.
То есть, эта категория верующих разбивается на подкатегории..
Например знающие Христа по плоти, но по местам и отчасти имеют откровения в себе по Духу, не в полноте Слова написанного.
И вторая категория, получивших познание о Христе по Духу, вкусив БЛАГОГО ГЛАГОЛА, но местам Писания слово в них не просветлело до ПОЛНОГО ДНЯ. Согласны с этим.
Для примера о первой категории сказано так,
1 Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя [там] некоторых учеников,
2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
(Деян.19:1-3)
2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
(Деян.19:1-3)
Причем еще сказано так,
3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
(Гал.3:3)
(Гал.3:3)
11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
12 лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.
(Матф.3:11,12)
12 лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.
(Матф.3:11,12)
Комментарий