... и соберет пшеницу СВОЮ в житницу СВОЮ, а СОЛОМУ сожжет огнем неугасимым.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от ValeriyL
    Сообщение от Всякий..
    Валера, количество мест Писаний тебе не поможет...

Андрей, Андрей... Ты опять свое... Мне как раз места Писаний помогли и помогают, а вот ты сам себя лишил их помощи, отвергая их.
    Если в малом заблуждаешься, то количество не поможет.
    10 Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.
    (Лук.16:10)
    Сообщение от ValeriyL
    Ну что это ты написал, хоть сам понимаешь? Какая одна буква, в какой одной истине она находится? Хоть где нибудь в Писаниях ты встречал подобные выражения?
    Слышал, -
    8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.(Откр.1:8)
    Коротко и ясно.
    Сообщение от ValeriyL
    Ты придумал свою собственную терминологию, которую никто не сможет понять. Научись не только понимать, но и ясно для всех выражать свои мысли.
    17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.(Иоан.7:17)
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от ValeriyL
      Сообщение от Всякий..

Сообщение от CORE

Сообщение от valeriyl
      Не юли и не увиливай от объяснений, или мы ведем диалог, или ты меня допрашивать не будешь...
      Да потому что я не писал о внешней части Писания, а ты добавляешь.
      И сколько можно повторять: Писание становится чистым, Слово, текст, а не ложный, внешний его буквальный смысл, как по-твоему получается. Потому и вопрос возникает: как ложь становится правдой?

Валера, говорил тебе от начала диалога, что Писание изначально чисто, как внешне так и внутренне.
      А нечистым до времени пребывает восприятие в НЕ познавшем истину Писания.
      То есть, тот кто познал совершенную истину Писания во всех его ОБРАЗАХ, тому и явлен ОДИН, ЦЕЛОСТНЫЙ, ЧИСТЫЙ СМЫСЛ ПИСАНИЯ, как внутренний так и внешний.
      И то что было отчасти, разделенным на ДВЕ ПОЛОВИНЫ, или на ДВЕ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ, которые больше не враждуют в разуме познавших, так как ОБРЕЛИ ЕДИНОЕ ПОНИМАНИЕ ВСЕХ СМЫСЛОВ ПИСАНИЯ, АВТОР КОТОРОГО ГОСПОДЬ БОГ!
      Вот о чем я говорю и утверждаю..

А то что было временным и отчасти, прошло, как древнее, когда знали Христа по плоти, но по воскресению которого больше не знаем плотское Писание, а все Писание воскресло в Духе Святом, что суть одно Христос Воскресший в познавшим Бога!

И когда мне кто то говорит, что в Писание Богом заложен ложный смысл, то я понимаю, что этот человек, ещё не познал совершенную истину, и разные члены познания ОДНОГО ТЕЛА ЕГО, воюют в нем, от неустройства в несовершенном знании его. А совершенное познание истины есть Христос Воскресший, который и является, как и сказано о и показано о том Апостолам и Пророкам.

Потому оставлю тебя, пока Господь не придет и не откроет сокрытое во мраке.
      Ну опять, не обольщай себя и не ври, не ты мне это открыл, я знал это задолго до твоего пробуждения. А о внешнем ты ошибаешься.
      Валера, этому посту три года, как видишь, ты и тогда не понимал этого, что ВНЕШНИЙ СМЫСЛ Писания, который НЕЧИСТ в твоих глазах, как раз и говорит о тебе, как ещё о НЕ ПОЗНАВШЕМ СОВЕРШЕННУЮ ИСТИНУ ПИСАНИЯ.
      Сообщение от ValeriyL
      Вот как одна мысль противоречит всему Писанию. У тебя ложный нечистый внешний смысл такой же чистый как и истинный внутренний.
      У познавшего совершенную истину Писания нет ложного смысла, как внутри так и во вне Писания, автор которому Бог, сотворившего внешнюю и внутреннюю части (одной чаши) одного Писания.
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• ValeriyL
        Ветеран

• 05 May 2010
        • 2554

Сообщение от Всякий..
        Валера, этому посту три года, как видишь, ты и тогда не понимал этого, что ВНЕШНИЙ СМЫСЛ Писания, который НЕЧИСТ в твоих глазах, как раз и говорит о тебе, как ещё о НЕ ПОЗНАВШЕМ СОВЕРШЕННУЮ ИСТИНУ ПИСАНИЯ.
        У познавшего совершенную истину Писания нет ложного смысла, как внутри так и во вне Писания, автор которому Бог, сотворившего внешнюю и внутреннюю части (одной чаши) одного Писания.
        Дух Слова есть истина, а не плоть (буква) Слова. Даже уже то, как ты оцениваешь мое понимание, совершенно ясно говорит о твоем невежестве в Слове, ибо, если бы познал истину, то был бы со мной в единомыслии. Вот что сказано о двоедушных, считающих и внешнее, и внутреннее истинным:

14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
        15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
        16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
        17 Ибо ты говоришь: 'я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды'; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
        18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
        19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
        Откровение 3

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
        Если в малом заблуждаешься, то количество не поможет.
        Слышал, -Коротко и ясно.
        17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.(Иоан.7:17)
        Все мимо, невпопад... Иисус не от себя говорит, а ты от себя.
        И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
        http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от ValeriyL
          Дух Слова есть истина, а не плоть (буква) Слова.
          В таком случае, что представляет собою ПЛОТЬ СЛОВА, о которой сказано так,
          14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
          15 Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.
          16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
          (Иоан.1:14-16)
          ?

Сообщение от ValeriyL
          Даже уже то, как ты оцениваешь мое понимание, совершенно ясно говорит о твоем невежестве в Слове, ибо, если бы познал истину, то был бы со мной в единомыслии. Вот что сказано о двоедушных, считающих и внешнее, и внутреннее истинным:

14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
          15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
          16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
          17 Ибо ты говоришь: 'я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды'; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
          18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
          19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
          Откровение 3
          "Все мимо, невпопад... Иисус не от себя говорит, а ты от себя.", - ничтожный аргумент не так ли?!

Комментарий

• ValeriyL
            Ветеран

• 05 May 2010
            • 2554

Сообщение от Всякий..
            В таком случае, что представляет собою ПЛОТЬ СЛОВА, о которой сказано так,
            !
            В Писании, написанном языком иносказания, где слова имеют кроме обычного буквального смысла еще и иной смысл, есть внешний буквальный смысл, внутрь которого вложен смысл духовный - дух Слова. Это подобно телу, плоти, внутри которого дух, потому и применили такой образ Писания - человек.

7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
            Бытие 2

Надеюсь, ты понимаешь, что прах земной - это ложный буквальный смысл, плоть, которая служит завесой, скрывающей внутри себя истинный смысл духовный - дыхание жизни.

21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
            Бытие 2

Вот и пишет Иоанн, что когда скрыли духовный смысл в буквальных образах, Слово стало плотию, внутри которой дух Слова = свет внутри тьмы светит.

4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
            5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
            Иоанна 1

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
            Иоанна 1

Полным или пустым может быть лишь некоторое вместилище, хранилище, в котором нечто хранится - закрытая сокровищница, внутри которой сокрыто сокровище.

9 И хранящее и хранимое, и то и другое сохраняются, и чрево матери в свое время отдает то сохраненное, что внем произросло.
            3Ездры 8

Чтобы получить то, что сокрыто, хранилище нужно открыть.

38 И сказал я: Господи! Ты от начала творения говорил; в первый день сказал: "да будет небо и земля", и слово Твое было совершившимся делом.
            39 Тогда носился Дух, и тьма облегала вокруг и молчание: звука человеческого голоса еще не было.
            40 Тогда повелел Ты из сокровищниц Твоих выйти обильному свету, чтобы явилось дело Твое.
            3Ездры 6

Завесу нужно разорвать, покрывало уничтожить, отвалить камень от гроба или колодца с водой, а плоть Слова нужно обрезать или распять, чтобы вышел дух Слова - выбросить из ума старое, чтобы принять новое. Чтобы открыть и принять духовный смысл Слова, от буквального необходимо избавиться. Один из многих образов этого - распятие плоти.

24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
            25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
            Галатам 5

6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
            2Коринфянам 3

Буквальное - плоть, и духовное - дух, никак не могут быть вместе, как оба истинные, как ты утверждаешь, ибо это две противоположности, враждующие друг с другом.

16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
            17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
            Галатам 5
            "Все мимо, невпопад... Иисус не от себя говорит, а ты от себя.", - ничтожный аргумент не так ли?
            Вот я написал:
            Андрей, Андрей... Ты опять свое... Мне как раз места Писаний помогли и помогают, а вот ты сам себя лишил их помощи, отвергая их.
            Ты ответил:
            10 Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.
            (Лук.16:10)
            Ну причем здесь это? Этот стих никак не относится к количеству цитат. Малое и большое - то две противоположности, как и всего по два в Писаниях, как да и нет, как внутреннее и внешнее, и т.д. Потому цитата невпопад, не по Писанию.
            Далее я пишу:
            Ну что это ты написал, хоть сам понимаешь? Какая одна буква, в какой одной истине она находится? Хоть где нибудь в Писаниях ты встречал подобные выражения?
            Ты отвечаешь:
            Слышал, -
            8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.(Откр.1:8)

Коротко и ясно.
            Какое отношение имеют слова Иисуса к "одной букве в одной истине", и это никак не относится к мифическим "двум сторонам буквы", а говорится о том, что одно и то же Писание сначала душевное, потом духовное.

45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
            46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
            47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
            1Коринфянам 15

И снова невпопад, не по Писанию. Далее я пишу:
            Ты придумал свою собственную терминологию, которую никто не сможет понять. Научись не только понимать, но и ясно для всех выражать свои мысли.
            Ты отвечаешь:
            Вот из-за того, что ты приводишь цитаты, не имеющие отношения к твоим мыслям, а потому не подтверждают их истинность, я и говорю: все невпопад, ибо говоришь от себя, а не по Писанию. И этот "ничтожный аргумент" основан на истинном духовном смысле Писаний, который является единым мерилом истинности понимания. Так что и суд твой - невпопад, неправедный.

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от ValeriyL
              В Писании, написанном языком иносказания, где слова имеют кроме обычного буквального смысла еще и иной смысл, есть внешний буквальный смысл, внутрь которого вложен смысл духовный - дух Слова. Это подобно телу, плоти, внутри которого дух, потому и применили такой образ Писания - человек.

7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
              Бытие 2

Надеюсь, ты понимаешь, что прах земной - это ложный буквальный смысл, плоть, которая служит завесой, скрывающей внутри себя истинный смысл духовный - дыхание жизни.

21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
              Бытие 2

Вот и пишет Иоанн, что когда скрыли духовный смысл в буквальных образах, Слово стало плотию, внутри которой дух Слова = свет внутри тьмы светит.

4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
              5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
              Иоанна 1

Иоанна 1
              ....
              Валера, ты увлекся своими рассуждениями в том, что говоря о ПЛОТИ=ОБРАЗЕ Иисуса Христа, облек Его в прах земной, ложного смысла, внутрь которого Дух истины и тдд..

Но при этом видимо забыл или уже осознанно упускаешь из виду, что ПЛОТЬ Его не видела тления (Деян.2:31).
              То есть, в этом случае, поясни ещё раз, что представляет собою ПЛОТЬ Иисуса, о ПЛОТИ которой Иоанн говорит так,
              14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.15 Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.
              16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
              ?

Комментарий

• ValeriyL
                Ветеран

• 05 May 2010
                • 2554

Сообщение от Всякий..
                Валера, ты увлекся своими рассуждениями в том, что говоря о ПЛОТИ=ОБРАЗЕ Иисуса Христа, облек Его в прах земной, ложного смысла, внутрь которого Дух истины и тдд..
                Так ведь именно так и написано! Странно, что ты, читая тексты, не видишь этого. Ведь земля или прах земной - это мысли человеческие - буквальный смысл Слова, а небо - мысли Божии в Слове Его - духовный смысл.

8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
                9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
                Исаия 55
                Но при этом видимо забыл или уже осознанно упускаешь из виду, что ПЛОТЬ Его не видела тления (Деян.2:31).
                То есть, в этом случае, поясни ещё раз, что представляет собою ПЛОТЬ Иисуса, о ПЛОТИ которой Иоанн говорит так,
                ?
                Да нет, ничего я не забыл, это ты мыслишь однобоко, потому и путаешься. Есть общий образ плоти или тела - учение. Далее плоти или тела два, как и всего по два в Писаниях:

42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
                43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
                44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                1Коринфянам 15

Естественно, что Учение Иисуса, наполненне истинным смыслом, - тело духовное, не увидит тления. А душевное, которое сеется, - семя, должно умереть, чтоб восстало нетленное.

Комментарий

• iromany
                  Ветеран

• 15 June 2019
                  • 5587

Сообщение от ValeriyL
                  Так ведь именно так и написано! Странно, что ты, читая тексты, не видишь этого. Ведь земля или прах земной - это мысли человеческие - буквальный смысл Слова, а небо - мысли Божии в Слове Его - духовный смысл.

8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
                  9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
                  Исаия 55

Да нет, ничего я не забыл, это ты мыслишь однобоко, потому и путаешься. Есть общий образ плоти или тела - учение. Далее плоти или тела два, как и всего по два в Писаниях:

42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
                  43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
                  44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                  1Коринфянам 15

Естественно, что Учение Иисуса, наполненне истинным смыслом, - тело духовное, не увидит тления. А душевное, которое сеется, - семя, должно умереть, чтоб восстало нетленное.

Друг, я уже устал всем говорить, что там намеренно забыта буква "в" ибо Бог не сеет земное, душевное, бесовское. Сеется В тело душевное восстает тело духовное

37 И когда ты сеешь, то сеешь НЕ ТЕЛО... 38 НО БОГ ДАЕТ ЕМУ ТЕЛО, как хочет, и каждому семени свое тело.
                  (1Кор.15:37-38)

7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и ВДУНУЛ в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. (Быт.2:7)

6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина. (1Иоан.5:6)

17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина. (Иоан.17:17)

11 Вот что значит притча сия: семя есть слово Божие; (Лук.8:11)

44 сеется "В" тело душевное, восстает тело духовное
                  Последний раз редактировалось iromany; 30 May 2020, 01:48 AM.
                  Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Сообщение от ValeriyL
                    Сообщение от Всякий..
                    Сообщение от ValeriyL ...
                    Надеюсь, ты понимаешь, что прах земной - это ложный буквальный смысл, ПЛОТЬ,которая служит завесой, скрывающей внутри себя истинный смысл духовный - дыхание жизни.
                    ...

...

?
                    Так ведь именно так и написано! Странно, что ты, читая тексты, не видишь этого.
                    Ведь земля или прах земной - это мысли человеческие - буквальный смысл Слова, а небо - мысли Божии в Слове Его - духовный смысл.

Валера, отвечая на вопрос, ты пишешь, -
                    Надеюсь, ты понимаешь, что прах земной - это ложный буквальный смысл, ПЛОТЬ,которая служит завесой, скрывающей внутри себя истинный смысл духовный - дыхание жизни.
                    ...
                    То есть, ты утверждаешь, что ПЛОТЬ, о которой сказано так,
                    И Слово стало ПЛОТИЮ, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                    является ПЛОТЬ, - которая служит завесой, прахом земным, буквальным ложным образом, смыслом, так по твоему?

пс
                    По мне ты не видишь, направления, что Слово стало, сделалось ПЛОТИЮ, (нетленным, внешним ТЕЛОМ), а не Слово внутри ПЛОТИ, как ты стараешься продать, а о том что внутри, сказано после этого утверждения Иоанна.

Комментарий

• ValeriyL
                      Ветеран

• 05 May 2010
                      • 2554

Сообщение от iromany

Друг, я уже устал всем говорить, что там намеренно забыта буква "в" ибо Бог не сеет земное, душевное, бесовское. Сеется В тело душевное восстает тело духовное

37 И когда ты сеешь, то сеешь НЕ ТЕЛО... 38 НО БОГ ДАЕТ ЕМУ ТЕЛО, как хочет, и каждому семени свое тело.
                      (1Кор.15:37-38)

7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и ВДУНУЛ в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. (Быт.2:7)

6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина. (1Иоан.5:6)

17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина. (Иоан.17:17)

11 Вот что значит притча сия: семя есть слово Божие; (Лук.8:11)

44 сеется "В" тело душевное, восстает тело духовное
                      18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
                      19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
                      Откровение 22

Не стоит подгонять смысл Писания под свои мысли, необходимо принять мысли Божии, вложенные в Писания, чтобы быть в едномыслии с Ним и Пророками.
                      Тело есть хлеб, который есть Учение. Учение (тело) сеется в ум человека, а не в его тело. Буквальный смысл - тело душевное, есть семя, а смысл духовный есть то, что из семени вырастет. При этом семя должно умереть, превратившись в растение. Буквальный смысл должен исчезнуть из ума, буквальное понимание должно смениться духовным.

Комментарий

• ValeriyL
                        Ветеран

• 05 May 2010
                        • 2554

Сообщение от Всякий..
                        Валера, отвечая на вопрос, ты пишешь, -
                        То есть, ты утверждаешь, что ПЛОТЬ, о которой сказано так, является ПЛОТЬ, - которая служит завесой, прахом земным, буквальным ложным образом, смыслом, так по твоему?
                        Однозначно так.
                        пс
                        По мне ты не видишь, направления, что Слово стало, сделалось ПЛОТИЮ, (нетленным, внешним ТЕЛОМ), а не Слово внутри ПЛОТИ, как ты стараешься продать, а о том что внутри, сказано после этого утверждения Иоанна.
                        Внешнее тело ест тьма внешняя, из которой необходимо выйти к внутреннему свету - выбросить из ума эту завесу, скрывающую свет. Внешнее временно и никак не может быть вечным, нетленным.

16 Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.
                        2Коринфянам 4

Комментарий

• iromany
                          Ветеран

• 15 June 2019
                          • 5587

Сообщение от ValeriyL
                          18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
                          19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
                          Откровение 22

Не стоит подгонять смысл Писания под свои мысли, необходимо принять мысли Божии, вложенные в Писания, чтобы быть в едномыслии с Ним и Пророками.
                          Тело есть хлеб, который есть Учение. Учение (тело) сеется в ум человека, а не в его тело. Буквальный смысл - тело душевное, есть семя, а смысл духовный есть то, что из семени вырастет. При этом семя должно умереть, превратившись в растение. Буквальный смысл должен исчезнуть из ума, буквальное понимание должно смениться духовным.
                          Я показал тебе всего лишь один маркер через который видно чтение человека по плоти или по духу.

Не хочешь ли ты сказать что Бог сеет душевное, бесовское когда я показал тебе Писанием, что сеется НЕ ТЕЛО?

37 И когда ты сеешь, то сеешь НЕ ТЕЛО...

38 НО БОГ ДАЕТ ЕМУ ТЕЛО, как хочет, и каждому семени свое тело.(1Кор.15:37-38)

Сам посуди - разве ты не отнимаешь от книги сей когда отбрасываешь стихи выше

И когда ты сеешь, то сеешь НЕ ТЕЛО
                          Последний раз редактировалось iromany; 01 June 2020, 04:51 AM.

Комментарий

• ValeriyL
                            Ветеран

• 05 May 2010
                            • 2554

Сообщение от iromany
                            Я показал тебе всего лишь один маркер через который видно чтение человека по плоти или по духу.

Сам посуди - разве ты не отнимаешь от книги сей когда отбрасываешь стихи выше

И когда ты сеешь, то сеешь НЕ ТЕЛО
                            Вот не нужно мне нечто показывать, Бог мне все показал, сначала сам рассмотри.

38 НО БОГ ДАЕТ ЕМУ ТЕЛО, как хочет, и каждому семени свое тело.(1Кор.15:37-38)
                            Сеешь не Учение, а тень и образ его - семя, которое и есть тело душевное. Два образа означающих одно и то же - буквальный смысл.

1Коринфянам 15

Такой вот коварный библейский иносказательный язык, который легко запутывает умы, не допуская в ЦН неугодных.
                            Не хочешь ли ты сказать что Бог сеет душевное, бесовское когда я показал тебе Писанием, что сеется НЕ ТЕЛО?
                            Бог предлагает и тьму и свет, внешнее и внутренне, и смотрит, что из этих двух противоположностей человек выберет. Происходит духовный отбор.

9 Изумляйтесь и дивитесь: они ослепили других, и сами ослепли; они пьяны, но не от вина, - шатаются, но не от сикеры;
                            10 ибо навел на вас Господь дух усыпления и сомкнул глаза ваши, пророки, и закрыл ваши головы, прозорливцы.
                            11 И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "не могу, потому что она запечатана".
                            12 И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "я не умею читать".
                            Исаия 29

14 А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа.
                            15 И сказали слуги Сауловы ему: вот, злой дух от Бога возмущает тебя...
                            1Царств 16

Комментарий

• iromany
                              Ветеран

• 15 June 2019
                              • 5587

Сообщение от ValeriyL
                              Вот не нужно мне нечто показывать, Бог мне все показал, сначала сам рассмотри.

Сеешь не Учение, а тень и образ его - семя, которое и есть тело душевное. Два образа означающих одно и то же - буквальный смысл.

1Коринфянам 15

Такой вот коварный библейский иносказательный язык, который легко запутывает умы, не допуская в ЦН неугодных.

Бог предлагает и тьму и свет, внешнее и внутренне, и смотрит, что из этих двух противоположностей человек выберет. Происходит духовный отбор.

9 Изумляйтесь и дивитесь: они ослепили других, и сами ослепли; они пьяны, но не от вина, - шатаются, но не от сикеры;
                              10 ибо навел на вас Господь дух усыпления и сомкнул глаза ваши, пророки, и закрыл ваши головы, прозорливцы.
                              11 И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "не могу, потому что она запечатана".
                              12 И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "я не умею читать".
                              Исаия 29

14 А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа.
                              15 И сказали слуги Сауловы ему: вот, злой дух от Бога возмущает тебя...
                              1Царств 16
                              Если семя это тень и образ и тело душевное - то какое тело этому душевному телу дает ему Бог?

38 НО БОГ ДАЕТ ЕМУ ТЕЛО, как хочет, и КАЖДОМУ СЕМЕНИ СВОЕ ТЕЛО!!!!!

Комментарий

• ValeriyL
                                Ветеран

• 05 May 2010
                                • 2554

Сообщение от iromany
                                Если семя это тень и образ и тело душевное - то какое тело этому душевному телу дает ему Бог?

38 НО БОГ ДАЕТ ЕМУ ТЕЛО, как хочет, и КАЖДОМУ СЕМЕНИ СВОЕ ТЕЛО!!!!!
                                Словам и образам, имеющим буквальный смысл Пророк дает иной, духовный смысл. Но сначала душевное, потом духовное, которое закрыто в буквальном, как в гробу. Писание пустое, мертвое, ибо слова есть, а смысл их неизвестный,. Чтобы восстало, воскресло Учение = тело, крышку гроба нужно открыть и выбросить вон - семя должно умереть, чтобы дать жизнь растению, или семя должно преобразиться в растение. Воскресшее растение совсем непохоже на умершее семя. Потому и не узнавали сначала Христа воскресшего даже Его ученики.

Не узнанный Христос (Валерий Лакота) / Проза.ру

Комментарий

Обработка...