... и соберет пшеницу СВОЮ в житницу СВОЮ, а СОЛОМУ сожжет огнем неугасимым.
Свернуть
X
-
-
И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
http://www.proza.ru/avtor/valeriylКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Валера, вот сказано,
1 Псле сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя,
2 так как Ты дал Ему власть над всякою ПЛОТЬЮ, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.
3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
(Иоан.17:1-4)
Галатам 5
6 И сделает Господь Саваоф на горе сей для всех народов трапезу из тучных яств, трапезу из чистых вин, из тука костей и самых чистых вин;
7 и уничтожит на горе сей покрывало, покрывающее все народы, покрывало, лежащее на всех племенах.
8 Поглощена будет смерть навеки, и отрет Господь Бог слезы со всех лиц, и снимет поношение с народа Своего по всей земле; ибо так говорит Господь.
Исаия 25
Что, по-твоему, распяли Христовы, и что уничтожит Бог на горе?И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
-
Распяли плоть буквально-исторического восприятия Текста,а на горе уничтожит Бог-покрывало сотканное из иллюзий,что мир сей-реальная реальность.
А по факту-смысловой экран,на котором показано наше внутреннее состояние=вера,которая родом из невидимого.Комментарий
-
А по факту-смысловой экран,на котором показано наше внутреннее состояние=вера,которая родом из невидимого.И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
-
Валерий,сказать что распяли буквальный смысл и покрывало -буквальный смысл ...этого мало и крайне не достаточно.Комментарий
-
И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
-
Комментарий
-
39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
Иоанна 5
Духовный смысл есть инструмент и свидетельство воскресения Пророков и всех, кто принимает открытый ими этот новый духовный смысл. Он же есть удостоверение истинности Божиего Пророка и его повторного рождения на Земле.
Духовный смысл, духовное понимание примиряет и соединяет с Богом и Пророками, через единомыслие. Уже это одно чрезвычайно важно. Духовное понимание формирует в человеке новый разум и безошибочный рассудок - ум Христов. Далее, духовный смысл освобождает от исполнения буквальных обрядов и множества ненужных ритуальных действий и т.п. Духовное понимание примиряет и объединяет все религии и науку с религиями. Ну и что с этим делать? Вот здесь все сказано:
28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.
Деяния 15
А Вы чего ищете и для чего?И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
-
То есть внешнее оформление СЛОВ НАПИСАННЫХ всегда в БУКВЕ, как есть ОБРАЗ СЛОВА, ФОРМА, ЧАША смысл =дух которого содержится внутри, так понятно или ещё нет?
Слово написанное (Писание), представлено в ОБРАЗАХ, Автор которым Бог, как и содержимое по Духу, Смыслу Его.
Потому и сказано, СЛОВО СТАЛО (СДЕЛАЛОСЬ) ПЛОТЬЮ, где ДУХ СЛОВА облекся ОБРАЗОМ, НАПИСАНИЕМ.
Ибо сказано,
16 скрижали были дело Божие, и письмена, начертанные на скрижалях, были письмена Божии.
(Исх.32:16)
В частности, в стихе ниже, слово пища одного значения что и выше, -
16 Главный хлебодар увидел, что истолковал он хорошо, и сказал Иосифу: мне также снилось: вот на голове у меня три корзины решетчатых;
17 в верхней корзине всякая пища фараонова, изделие пекаря, и птицы клевали ее из корзины на голове моей.
18 И отвечал Иосиф и сказал: вот истолкование его: три корзины - это три дня;
(Быт.40:16-18)
И вот когда познается Духовное, то все СМЫСЛЫ наполняют собою ОБРАЗЫ Писания, где ДУХ СЛОВА, ОБЛЕКАЕТСЯ ПЛОТЬЮ СВОЕЮ.
Потому и сказано,
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, ПОЛНОЕ благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Иоан.1:14)
Так понятно стало или ещё нет, Валера?!
Был бы уверен в слушающем, то сказал бы, как и на микро уровне просматривается тоже дело, где согласные буквы сочетаются с гласными и образуют между собою ЕДИНЫЙ СМЫСЛ СЛОВА, как есть изначальная ТОРА (в буквах согласных) изложена.
Потому и речь, повествования которых подавалась на Арамейском языке, который был полон различных иносказаний, символов, а Писание сохраняло общую смысловую конструкцию, которому должно следовать повествование.
И на макро уровне, можно было бы сказать об этом,
36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
(Деян.2:36)
21 А Он говорил о храме тела Своего.
22 Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус.
(Иоан.2:21,22)
15 И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось [царством] Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков.
(Откр.11:15)
Если я ответил на твой вопрос, то жду ответа на мой, если нет, то спрашивай, что тебе не понятно из сказанного мною, отвечу.Комментарий
-
Миру человеков, посредством Писания предоставлен план творения Божьего, который да, содержит в себе срок буквально СЕМЬ ТЫСЯЧ ЛЕТ.
Но здесь речь не о физических явлениях, а о духовных процессах преображения человеков приходящих в мир Его.
Для того и календарь, от Рождества Христова, как отсчет последнего времени. Иначе, кто такие верующие, и главное в КОГО они верующие, если участие Бога в мире человеков, не обозначено реальными сроками Его плана?
И сказано там, о природе ветхого человека (тело греховное), которую должно распять Христовым к этому дню, о котором ты услышал теперь.
И вот ниже, ты приводишь слова пророка, как раз по смыслу того, о чем питается/питался в нас тот самый ветхий, будучи с покрывалом на сердце,
6 И сделает Господь Саваоф на горе сей для всех народов трапезу из тучных яств, трапезу из чистых вин, из тука костей и самых чистых вин;
7 и уничтожит на горе сей покрывало, покрывающее все народы, покрывало, лежащее на всех племенах.
8 Поглощена будет смерть навеки, и отрет Господь Бог слезы со всех лиц, и снимет поношение с народа Своего по всей земле; ибо так говорит Господь.
Исаия 25
6 Господь Саваоф посетит тебя громом и землетрясением, и сильным гласом, бурею и вихрем, и пламенем всепожирающего огня.
7 И как сон, как ночное сновидение, будет множество всех народов, воюющих против Ариила, и всех выступивших против него и укреплений его и стеснивших его.
8 И как голодному снится, будто он ест, но пробуждается, и душа его тоща; и как жаждущему снится, будто он пьет, но пробуждается, и вот он томится, и душа его жаждет: то же будет и множеству всех народов, воюющих против горы Сиона.
9 Изумляйтесь и дивитесь: они ослепили других, и сами ослепли; они пьяны, но не от вина, - шатаются, но не от сикеры;
10 ибо навел на вас Господь дух усыпления и сомкнул глаза ваши, пророки, и закрыл ваши головы, прозорливцы.
11 И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "не могу, потому что она запечатана".
12 И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "я не умею читать".
13 И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих;
14 то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет.
(Ис.29:6-14)
Для того и сказано,
1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
(1Иоан.4:1-3)
То есть, по местам Писания дух антихриста изобличится, выкажет себя, как искаженноый поврежденный смысл Писания в Духе Святом.
После чего, по обнаружению и становится внешним подлежащий осуждению.
- - - Добавлено - - -
21 Там у нас великий Господь будет вместо рек, вместо широких каналов; туда не войдет ни одно весельное судно, и не пройдет большой корабль.
22 Ибо Господь - судия наш, Господь - законодатель наш, Господь - царь наш; Он спасет нас.
(Ис.33:21,22)Комментарий
-
Валера, если я говорю и то, подтверждается Писанием в сказанном как о СЛОВЕ НАПИСАННОМ, то на каком языке тебе нужно понять, разуметь, что СЛОВО НАПИСАННОЕ представляет собою БУКВУ и ДУХ (мысль) Слова?!
То есть внешнее оформление СЛОВ НАПИСАННЫХ всегда в БУКВЕ, как есть ОБРАЗ СЛОВА, ФОРМА, ЧАША смысл =дух которого содержится внутри, так понятно или ещё нет?
Слово написанное (Писание), представлено в ОБРАЗАХ, Автор которым Бог, как и содержимое по Духу, Смыслу Его.
Потому и сказано, СЛОВО СТАЛО (СДЕЛАЛОСЬ) ПЛОТЬЮ, где ДУХ СЛОВА облекся ОБРАЗОМ, НАПИСАНИЕМ....
Ну вот, опять... Что значит "облекся написанием"? Что это?
.......И вот когда познается Духовное, то все СМЫСЛЫ наполняют собою ОБРАЗЫ Писания, где ДУХ СЛОВА, ОБЛЕКАЕТСЯ ПЛОТЬЮ СВОЕЮ.
Потому и сказано,
То есть, где СЛОВО, как ОБРАЗ, есть ПЛОТЬ ДУХА содержимого в НЕМ.
Так понятно стало или ещё нет, Валера?!
Слово есть плоть? Тогда Христовы распяли Слово?
И на макро уровне, можно было бы сказать об этом,
присовокупив к тому, ХРАМ ТЕЛА ЕГО,
22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.
23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.
Откровение 21И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
-
Миру человеков, посредством Писания предоставлен план творения Божьего, который да, содержит в себе срок буквально СЕМЬ ТЫСЯЧ ЛЕТ.
Но здесь речь не о физических явлениях, а о духовных процессах преображения человеков приходящих в мир Его.
Для того и календарь, от Рождества Христова, как отсчет последнего времени. Иначе, кто такие верующие, и главное в КОГО они верующие, если участие Бога в мире человеков, не обозначено реальными сроками Его плана?
14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
1Коринфянам 2
Кроме того, день означает свет, а не длительность времени:
3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
Бытие 1
Отсюда семь дней = семь светов, и один свет как тысяча светов, и тысяча светов, как один свет. Здесь мудрость, вот и рассуди верно и мудро, о чем сказано.
Из Писания ясно видно, что ОБРАЗ Христа распяли беззаконники, получив в последующем обличения в том, к покаянию их в соделанном ими.
И сказано там, о природе ветхого человека (тело греховное), которую должно распять Христовым к этому дню, о котором ты услышал теперь.
И вот ниже, ты приводишь слова пророка, как раз по смыслу того, о чем питается/питался в нас тот самый ветхий, будучи с покрывалом на сердце,
36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
1Коринфянам 15
Сеется слово, как ты, думаю, знаешь. Как видим, каждому слову дается Богом иное тело, иная плоть, какое только захочет Бог. Тогда о чем речь и какую плоть распяли Христовы?
42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
1Коринфянам 15
Откуда появился в умах ветхий человек? Ведь он посеян в умы, а не появился там по воле человеческой. Ветхий человек есть первый Адам, сотворенный Богом, которого ты сам призываешь распять, а это и есть плоть Слова, которую необходимо распять, как ее распяли Христовы, которых ты называешь беззаконниками. Бог сотворил как внешний буквальный смысл образов, так и внутренний их смысл духовный, и бессмысленно с этим спорить...
Но тебе стоило пройти дальше, где говорится не о народах, на сердцах которых суть одно покрывало, грех неведения истины о Боге, а говорится персонально из чего состоит то самое покрывало покрывающее все народы,
6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
Откровение 21
21 Познал я все, и сокровенное и явное, ибо научила меня Премудрость, художница всего.
Премудрости Соломона 7
Для того и сказано,
То есть, исповедание духа антихриста не может сочетаться со словом написанным, которая есть ПЛОТЬ, ОБРАЗ Иисуса Христа, как есть Воскресшего в ТЕЛЕ СЛОВА СВОЕГО, НЫНЕ в разуме познавших Его в истине.
То есть, по местам Писания дух антихриста изобличится, выкажет себя, как искаженноый поврежденный смысл Писания в Духе Святом.
После чего, по обнаружению и становится внешним подлежащий осуждению.
Пойми, есть обобщенный образ Писания - тело, плоть.
Но Писание, наполненное внешним смыслом, есть плоть, которая противопоставляется тому же Писанию, наполненному смыслом духовным, которое есть дух.
Но также плоть смертная противопоставляется плоти бессмертной - буквальное духовному.
Но также дух нечистый противопоставляется духу чистому - буквальное духовному.
Потому непросто понимать верно каждое конкретное место Писаний, легко перепутать, где о чем речь.
Ты многое понимаешь верно, но во многом еще ошибаешься, путаясь в значениях образов. Вот ты, например, отвергаешь одну мысль, которая проходит красной линией по всему Писанию, по всем подобным Писаниям всех народов Земли, а потому в результате и ошибаешься и путаешься во многом. Вот я и пытаюсь тебе показать те противоречия, которые есть в твоих суждениях, чтобы ты их исправил и прошел дальше, ближе к совершенному человеку. Потому не спеши с выводами, рассуди спокойно, без эмоций, которые суть враги рассудка.И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
-
Так как сказано,
13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
(Иак.1:13-18)6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
(Рим.8:6,7)
И ещё сказано,
1 После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя,
2 так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.
(Иоан.17:1,2)
Ибо сказано,
5 И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью,
6 так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
(Матф.19:5,6)
Без душевного не будет и духовного. А в отсутствии СЛОВА В БУКВЕ и говорить не имеет смысла.
Тело без ДУХА мертво, есть мертвая плоть.
Нет они приняли мертвое слово, которое и Воскресло в них.
Слово есть Храм? А храма, как и времени, уже не будет. Слова не будет? Чего не будет?
22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.
23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.
Откровение 21
37 ибо у Бога не останется бессильным никакое слово.
(Лук.1:37)Комментарий
-
Из за БУКВАЛЬНОГО понимания календаря исчисление которого от Рождества Христова?
Кроме того, день означает свет, а не длительность времени:
3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
Бытие 1
18 Стезя праведных - как светило лучезарное, которое более и более светлеет до полного ДНЯ.
19 Путь же беззаконных - как тьма; они не знают, обо что споткнутся.
(Прит.4:18,19)25 Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет.
(Откр.21:25)
11 Кто прикоснется к мертвому телу какого-либо человека, нечист будет семь дней:
12 он должен очистить себя сею [водою] в третий день и в седьмой день, и будет чист; если же он не очистит себя в третий и седьмой день, то не будет чист;
13 всякий, прикоснувшийся к мертвому телу какого-либо человека умершего и не очистивший себя, осквернит жилище Господа: истребится человек тот из среды Израиля, ибо он не окроплен очистительною водою, он нечист, еще нечистота его на нем.
(Чис.19:11-13)
И третий день, особо выделяется, что бы никто не пропустил, когда Духом возвещается Христово страдание и последующая за ними слава Воскресения.
Например так,
3 Авраам встал рано утром, оседлал осла своего, взял с собою двоих из отроков своих и Исаака, сына своего; наколол дров для всесожжения, и встав пошел на место, о котором сказал ему Бог.
4 На третий день Авраам возвел очи свои, и увидел то место издалека.
(Быт.22:3,4)
(отверз ум, к уразумению Писания)
Именно о ТРЕТЬЕМ и СЕДЬМОМ ДНЕ в отдельности, говорит Павел по Писанию, а не о первом, втором седьмом и тысячном, как ты там зарядил.
И о третьем НЕБЕ и СЕМИ времен тоже самое.
Если не так, покажи Писанием обратное или иное, а не своими домыслами.
Валера, даже фарисеи так не подставлялись как ты сам себя.
Где в моих словах ты прочитал то, что вышло из уст твоих?!
35 Но скажет кто - нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?
36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
1Коринфянам 15
7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
(Гал.6:7,8)
Поэтому не исправив этого, дальше двигаться не сможешь.. Ибо неверный в малом и тд..
Как это ясно видно из тволих рассуждений здесь,
Откуда появился в умах ветхий человек? Ведь он посеян в умы, а не появился там по воле человеческой. Ветхий человек есть первый Адам, сотворенный Богом, которого ты сам призываешь распять, а это и есть плоть Слова, которую необходимо распять, как ее распяли Христовы, которых ты называешь беззаконниками. Бог сотворил как внешний буквальный смысл образов, так и внутренний их смысл духовный, и бессмысленно с этим спорить...
29 Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
(Еккл.7:29)Комментарий
Комментарий