... и соберет пшеницу СВОЮ в житницу СВОЮ, а СОЛОМУ сожжет огнем неугасимым.
Свернуть
X
-
26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
(Матф.26:26-28)
На данный момент в общении мы преломили и съели такой кусочек её понимания.Трудно тебе идти против рожна.Комментарий
-
Конечно могу...
Сама притча, рассказана в уровне сод (тайна)...
Вот смыслы и проявления её в нашем мире:
Поле, это земля Израиля... начиная от Авраама и оканчивая поколением Машиаха и Апостолов...
Пшеница и плевела, это племя Авраама, начиная от его сыновей, и оканчивая поколением Машиаха...
Доброе семя, это пророки и праведники...
Злое семя, это нечестивые из этого же народа... лжепророки и лжеправедники...
Жатва, это кончина библейского периода, поколение Машиаха и Апостолов... кончина века, это разрушение страны, 70 г н э...27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
29 Но он сказал: НЕТ, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
(Матф.13:27-29)
39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века,
а ЖНЕЦЫ суть АНГЕЛЫ (Матф.13:39)
- - - Добавлено - - -
Конечно, ибо Петр сказал о Сарре, так же как и Павел, что мы дети ЕЁ.
6 Так Сарра повиновалась Аврааму, называя его господином. Вы - дети ее, если делаете добро и не смущаетесь ни от какого страха.
(1Пет.3:6)Комментарий
-
Не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. Сами не знаете какое богатство в себе носите...Сергеев ВладимирКомментарий
-
С каким моим толкованием вы не согласны, если на этот стих я иного толкования не давал, кроме написанного в слове?
Что вы и сами дважды подтвердили с некоторыми отклонениями на различные аспекта позора, подмены в учении и тд..
Хотя ваше дополнение ничего не меняет в написанном Слове, где прямо и недвусмысленно сказано так,
В прочтении каких моих слов, вам пришла сия мысль, можете показать?
Комментарий
-
Во первых, Аркадий, в этом стихе Павел пишет по отношении ко Христу. И это очень важное заявление, определяющее степень роста верующих. Вначале мы плотские, душевные, а затем даст Бог и духовные.
Во вторых вы отчасти правы в своем сравнении с духами, ибо это имеет место быть в Писании. Так как:
Где под телом следует понимать мировоззрение.Это первый вопрос.
И второй,как следствие первого:
Сказано:Деяния 17:26-27 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию.
Ум,смотрящий сквозь "лобовую" постановку текста,сообразуя духовное с духовным-видит,что Кровь-суть, откровение.
Не могли бы Вы, Олег,выразить своё мнение,естественно основанное на Писании,что это за "одна Кровь"?
И ещё,у Вас лично было видение этой одной(Единой) Крови,как некого архетипа.
Не как умопостижение написанного,а как переживание оного?
- - - Добавлено - - -
Христос, рожденный прежде создания мира - это Премудрость Божия до ее сокрытия в буквальных образах.
Христос - Бог во плоти (Валерий Лакота) / Проза.ру
Уточните пожалуйста этот момент:
"Не всякий человек способен принять тонкие, высокие мысли от Бога, а только им избранные.Пример тому Моисей, который один напрямую от Бога принял Премудрость, отчего его разум стал сиять светом истины, а весь остальной народ мог получить то же самое от него. Но народ и так не смог своим еще незрелым умом понять и принять высокие Божии мысли в Его духовном Учении."
Скажите пожалуйста Валерий:Если мы не знаем никого по плоти,то и Моисей-не историческо-буквальная личность,а персонаж введённый в Писание как некий образ=метод=принцип.
Не могли бы Вы уточнить что это за метод познания?Комментарий
-
Спасибо за орешки. Угощаю уже расколотыми 20 лет назад.
« Вифезда дом милосердия »
( Иоанн гл. 5)
Дом милосердия Вифезда имеет крытых пять ходов
В них ждут страдающие души не малое число годов
Как много их больных, иссохших у неподвижной той воды
Слепых, хромых- в надежде ждущих своей прихода череды.
Был человек, в болезни долгой он 38 лет лежал
Не успевал сходить в купальню другой его опережал.
Там Ангел Божий временами сходил на гладь застывших вод
И кто был первый, между нами тот исцелялся от невзгод.
Иисус увидев человека спросил: « Ты хочешь быть здоров?»
И тот узрив Надежду века собрал постель и был б таков.
Но зашипели Иудеи, суббота нынче день святой
Не должно брать тебе постели и возвращаться с ней домой
И кто Он тот, кто исцеляет? Тот, кто сказал тебе вставай!
Он Божьим Сыном называет себя, - хватай Его, хватай!
Убить Его! Ведь Он в субботу не по закону все творит
Он в день святой вершит работу, что Он Сын Божий говорит!
Просил я Господа Иисуса - Ты просвети мои мозги
То, что прочел у Иоанна, открой духовно, помоги !
Вифезда то Закон Господень, а пятикнижье пять ходов
Грехи увечья и болезни, мрак глаз отсутствие плодов!
Купальня это Два Завета, Вода спокойная Агарь
Годами люди ждут ответа, глазами повернувши встарь
Вода в движении то Сара - в ней исцеляется лишь тот
Кто на ристалище духовном к награде первым подойдет.
Все, кто застряли на проходах - лежат в Агари и сейчас
Мечтая о целебных водах но их еще, не пробил час.
Пока закрыты сердца двери, не слышат уши, что Христос
Нам говорит, но кто поверит - услышит Господа вопрос.
Вопрос дающий нам надежду - вопрос: «Ты хочешь быть здоров?»
Ответ снимающий одежду болезней наших и хвороб.
Тот человек - Ему поверил, «Так, Господи, спаси меня!»
И взяв постель шагнул ко двери быв исцелен средь бела дня.
К спасенью медленно спешите, другой опережает вас
Вы 38 лет лежите, надеясь что придет ваш час.
Надеясь лишь на человека, что в воду он опустит вас
Так пролежите вы пол века с глазами, не имея глаз.
Хромая, аж на два колена, в душе моляся - двум богам
Мечтая о кончине тлена закрыв пути своим ногам.
Легко и просто размышляя: Открыл Закон и исполняй
В заветы Бога не вникая, мол ясно все не рассуждай.
Так, на ристалище бегущих - всегда полно, но есть один
Кого в награду за победу одарит даром господин.
А дар же тот Живой, не тленный вас к вечной жизни приведет
И я, коленопреклоненный встал у овечьих тех ворот
Просил я Господа Живого - прости мне все мои грехи
Не надо Бога мне другого, не надо ветхие мехи.
Ты совлеки с меня одежду - в грехах запятнанную плоть
И дай мне новую надежду, и силы дай, чтоб побороть
Груз сатанинских искушений, и вожделений плоти плен
Болезней короб помышлений, спаси меня от сих проблем.
Дом милосердия Вифезда стоит по ныне, не таясь
В нем есть у каждого надежда кто сердцем к Богу обратясь
Поверит в Господа в Иисуса, поверит просто как в Отца
Того возьмет Христос с Собою в Свой вечный мир где нет конца.!!!
Откровение Господа к главе 5. Откройте Библию откройте дверь в Вифезду ! Войдите в возможность исцеления и спасения души.
( Хромать на оба колена см. 3 Царст 18.21 ) ( Плоть наша ум наш.)
21.10.2000г. МПВ.Комментарий
-
В таком случае, что представляют собою "Рабы" ангелы, по вашей версии,
которых в отличии от жнецов, Господь не посылает на жатву пшеницы Своей отдельно от плевел, -
Комментарий
-
Комментарий
-
Правильно ли я понял Вас,Олег,что причастники Писания-сами малые логосы,имеющие душевное тело* и духовное тело*?
Где под телом следует понимать мировоззрение.Это первый вопрос.
И второй,как следствие первого:
Сказано:Деяния 17:26-27 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию.
Ум,смотрящий сквозь "лобовую" постановку текста,сообразуя духовное с духовным-видит,что Кровь-суть, откровение.
Не могли бы Вы, Олег,выразить своё мнение,естественно основанное на Писании,что это за "одна Кровь"?
И ещё,у Вас лично было видение этой одной(Единой) Крови,как некого архетипа.
Не как умопостижение написанного,а как переживание оного?
- - - Добавлено - - -
Приветствую Вас,Валерий!
Уточните пожалуйста этот момент:
"Не всякий человек способен принять тонкие, высокие мысли от Бога, а только им избранные.Пример тому Моисей, который один напрямую от Бога принял Премудрость, отчего его разум стал сиять светом истины, а весь остальной народ мог получить то же самое от него. Но народ и так не смог своим еще незрелым умом понять и принять высокие Божии мысли в Его духовном Учении."
Скажите пожалуйста Валерий:Если мы не знаем никого по плоти,то и Моисей-не историческо-буквальная личность,а персонаж введённый в Писание как некий образ=метод=принцип.
Не могли бы Вы уточнить что это за метод познания?
Во- первых, "мы не знаем никого по плоти" означает: мы никого и ничего не знаем по плоти Слова, по букве Слова, по буквальному смыслу Писаний. Следовательно, Моисей был, иначе кто написал Тору? Вот только все, написанное о нем, мы уже не понимаем буквально, а духовно. Буквальный смысл его Учения- это не его Учение, не Моисей, или Моисей с покрывалом на лице, его не видно, видна только его тень. Истинный Моисей = его разум, знание, мудрость и чувства, представлен в духовном смысле его Писаний.И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
http://www.proza.ru/avtor/valeriylКомментарий
-
И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
http://www.proza.ru/avtor/valeriylКомментарий
-
Если Моисей и Иоанн= Илия суть Ангелы Божьи - Два Светильника стоящие перед Богом, а значит вечны и бессмертны, так как являются СЛУЖЕБНЫМИ АНГЕЛАМИ и даны людям по букве в образах крестителей -то есть учителей. То могут ли они -Ангелы Божьи, стоящие у Престола Всевышнего иметь день рождения и смерти ??? Все дано ОБРАЗНО-....МНОГОКРАТНО и МНОГООБРАЗНО Бог говорит в пророках, НЫНЕ ГОВОРИТ в СЫНЕ СВОЕМ, через Которого и веки(времена) и Вселенную сотворил. Так сколько же им лет в реальности -этим БЕССМЕРТНЫМ и ВЕЧНЫМ АНГЕЛАМ которые как слуги работают в нас -в доме Его, а Христос -как Сын в доме Его, а дом же Его-мы ??? Задам глупый вопрос -Сколько лет Духу Божьему, Духу Святому ??? А сколько лет Ангелам Жизни, Ангелам Света = Ангелам Божьим ???? А сколько лет ДУШЕ ???... и стал человек ДУШОЮ ЖИВОЮ... сколько лет и тысячелетий человекам ???? И в каждом всегда работает слуга Божий и Сын Божий, так же как и лукавый постоянно противодействует Христу = ДУХУ СВЯТОМУ. Так неужели всего 2020 лет Духу Божьему ???? А 2030 лет назад что Духа Божьего еще не было ??? Але, историки и археологи от религии - прошу ответа.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий