... и соберет пшеницу СВОЮ в житницу СВОЮ, а СОЛОМУ сожжет огнем неугасимым.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ValeriyL
    Ветеран

• 05 May 2010
    • 2554

Сообщение от Всякий..
    Да вот, ты далее сам продолжаешь..
    Валера, поясни, каким иным образом (от того, о котором я говорю в этой теме) в текст Писания, между пшеницею, попадает семя ПЛЕВЕЛОВ можешь сказать? Подчеркиваю в ТЕКСТ ПИСАНИЯ?
    Так очень просто. Что такое текст? Слова. А каждое слово имеет определенное значение. Изменяя истинное значение слов текста на иное, свое, сеется ложный смысл в текст.
    Валера, можешь пояснить , как у тебя получается, ПОЛЕ, которое есть ТЕКСТ Писания, может быть ПУСТЫМ и НЕЗАСЕЯННЫМ?
    А как тогда ты понимаешь это?

20 А когда назнаменается век, который начнет проходить, то вот знамения, которые Я покажу: книги раскроются пред лицем тверди, и все вместе увидят;
    21 и однолетние младенцы заговорят своими голосами, и беременные женщины будут рождать недозрелых младенцев через три и четыре месяца, и они останутся живыми, и укрепятся;
    22 засеянные поля внезапно явятся как незасеянные, и полные житницы окажутся пустыми;
    23 затем вострубит труба с шумом, и когда услышат ее, все внезапно ужаснутся.
    3Ездры 6

Когда смысл слов текста скрыт, неизвестный, то он пустой, без всякого смысла - просто набор букв или звуков. И даже наполненный ложным смыслом, он все равно пустой, ибо в тексте этого ложного смысла НЕТ и не было изначально. Потому, когда это человек осознает, он оказывается в духовной пустыне, его поле оказывается незасеянным и т.п.
    Но при этом, по смыслу притчи, в том же Писании должны появится ДВА ТЕКСТА представляющие собою ДВА противоположных смысла от разных сеятелей и семян, так по твоему?
    У Бога всего по два, одно напротив другого. Так нужно смотреть на все, потому есть два Писания - истинное, и ложное.

21 Впрочем я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего.
    Даниил 10

Ложное Писание засеяно ложным буквальным смыслом от человека, а истинное - духовным от Бога.
    И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
    http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• ValeriyL
      Ветеран

• 05 May 2010
      • 2554

Сообщение от Всякий..
      Валера, а на что я привел в пример тебе слова Иакова, который утверждает,
      Другими словами, Автором Писания, не может быть заложено ДВА противоположенных смысла..
      Там же ясно сказано, что ПЛЕВЕЛЫ от диавола попадают на ПОЛЕ ЕГО, то есть В ПИСАНИЕ, где ТЕКСТ от Всевышнего, по местам ИСКАЖАЕТСЯ, причем сказано, что происходит это, когда была НОЧЬ и ЛЮДИ СПАЛИ?
      Тебе это не о чем не говорит, Где сон и уснули, есть прообраз СМЕРТИ,
      Лазарь умер или уснул, там смотри.
      Надеюсь, что есть смерть по Писанию, помнишь?
      Андрей, ну ты же должен уже знать, что я ничего не понимаю ни буквально, ни двойственно, а исключительно духовно. Также всегда я утверждаю, что в Писания изначально вложен один истинный смысл - духовный. Но мы опять возвращаемся к прошлому разбирательству. Что ты хочешь мне этим сказать? То же самое, что я и так говорю? А насчет внешнего буквального смысла Писаний мы уже говорили.

7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
      Исаия 45

40 Неразумные! не Тот же ли, Кто сотворил внешнее, сотворил и внутреннее?
      Луки 11

19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое...
      Второзаконие 30

Чтобы Писания выполняло предназначенные ему функции, были взяты всем известные слова, но изменены их значения. Все события выражены не прямо, а в буквальных образах. Сделано это Авторами сознательно, чтобы уловить глупых, чтобы отделить мудрых от глупых, чтобы произошел естественный духовный отбор. Потому не прямо написано, а в буквальных образах, словами, смысла которых человек не знает, которые для читателя имеют буквальный смысл. Потому дан текст и предложено к нему два противоположных смысла, а не один - всего по два. Глупые не задумываясь наполняют его буквальным смыслом, мудрые же, рассуждая трезво, - духовным.

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от Всякий..
        Аркадий, обрати внимание,
        Ты можешь назвать, какое либо творение Божее, которое в отличии от человека, способно ИЗРЕКАТЬ СЛОВА РАЗУМНЫЕ, как мы с вами?
        В том же ключе, можешь сказать, что в каком либо из ТВОРЕНИЙ Своих, Бог предпочитает обитать, кроме человека веры, как мы с вами?
        Ибо сказано,
        Я всего лишь хочу обратить внимание,что Человек в Писании имеет несколько другое значение,нежели принято в миру.
        Когда Понтий Пилат-образ римского научного ума указывая на Христа молвит:

Тогда вышел Иисус в терновом венце и в багрянице. И сказал им Пилат: се, Человек! (с)

То зрелому исследователю становится понятно,что не о буквально-исторической личности идёт речь.
        А если не об этом,о чём тогда повествует Писание,что скажешь Андрей?

А если человек в Писании-не личность,тогда кто?
        Как следует понимать этот текст читая его не в лоб=по букве,а сокровенно?:

21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
        (2Пет.1:21)
        #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Сообщение от ValeriyL
          Вы путаетесь, имена их духовные, образные, но, даже если и были у них иные имена, данные родителями, и они неизвестны, то это никак не означает. что их, как людей, вообще не было.
          А я и не сказал,что авторов,как личностей-не существовало.
          Я стою за то,что те псевдонимы которые мы воспринимаем за авторов книг и посланий-элементы Учения,а не имена собственные.
          Что Вы-Валерий,как я вижу-признали и согласились.
          Сообщение от ValeriyL
          Как Иов сам увидит истину=Бога в своей книге, если, по-вашему, его никогда не было???
          А Вы уверенны,Валерий,что "глаза",о которых идёт речь в тексте-физические,буквальные?
          Разве там не идёт речь всё о том же духовном прозрении?Разве плоть,о которой говорится в этом стихе не плоть ментальная=суть,духовное мышление?
          А Искупитель,который будет увиден-разве не спасительное озарение,вызванное соединением связей по всему Писанию под Единую Главу?:

Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.(1 Ин.3:2)

Сообщение от ValeriyL
          Тогда почему Вы до сих пор под "плотью" по-ветхому буквально понимаете физическую плоть человека? Речь о духовной плоти, о плоти Слова, о внешнем буквальном смысле, который уподобляется плоти, внутри которой дух.
          Я не понимаю так,как Вы спрашиваете о том,Валерий.
          Чтобы Вам был понятен акцент моего вопроса, задам его так:

"Отныне мы никого не знаем по плоти".(с)

Кто такие эти "мы" в этом тексте,можете пояснить своё понимание,Валерий?
          #1 (5163642)

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от ValeriyL
            Так очень просто. Что такое текст? Слова. А каждое слово имеет определенное значение. Изменяя истинное значение слов текста на иное, свое, сеется ложный смысл в текст.
            Валера, если ты пишешь письмо, и своим ТЕКСТОМ из БУКВ излагаешь СМЫСЛ, то поясни, как в твое ПОЛЕ, тобою написанный ТЕКСТ, попадает другое СЕМЯ ПЛЕВЕЛ, например от МЕНЯ?

Например вот ТЫ ПИШЕШЬ СТРОЧКУ, БУКВАЛЬНО ТАК,

СЛОВО ОБИТАЛО С НАМИ -

Теперь покажи, как в этом конкретно изложенном ТЕКСТЕ, не меняя СЛОВ В БУКВЕ, подменяется СМЫСЛ и ЗНАЧЕНИЕ фразы?
            Согласись, что шансов понять эту фразу в ином значение смыслов ничтожен практически равен нулю.., так?

А если я эту фразу, изменю в БУКВЕ, следующим образом,

СЛОВО ОБИТАЛО
            В НАС

То в таком случае, СМЫСЛ и ЗНАЧЕНИЕ всей фразы изменился, не так ли?
            При таком несоответствии остается сравнить с ПЕРВОИСТОЧНИКОМ именно по БУКВЕ, а не по значению смысла. Потому как ЗНАЧЕНИЕ БУКВЫ НЕИЗМЕННО, ОСЯЗАЕМО в отличии от СМЫСЛОВ, значение которых требует больше подтверждающих признаков.
            Чего в БУКВЕ не требуется.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аркадий Котов
            Я всего лишь хочу обратить внимание,что Человек в Писании имеет несколько другое значение,нежели принято в миру.
            Когда Понтий Пилат-образ римского научного ума указывая на Христа молвит:

Тогда вышел Иисус в терновом венце и в багрянице. И сказал им Пилат: се, Человек! (с)

То зрелому исследователю становится понятно,что не о буквально-исторической личности идёт речь.
            А если не об этом,о чём тогда повествует Писание,что скажешь Андрей?

А если человек в Писании-не личность,тогда кто?
            Как следует понимать этот текст читая его не в лоб=по букве,а сокровенно?:

21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
            (2Пет.1:21)
            Аркадий, скажи, БУКВЫ Писания (в исходнике), принадлежат Богу или человеку?
            ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

Сообщение от Всякий..
              Аркадий, скажи, БУКВЫ Писания (в исходнике), принадлежат Богу или человеку?
              Богу......
              #1 (5163642)

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от Всякий..
                Что же это за ангелы, по вашей версии не знающие время послания своего, -?
                Может пришло время прекратить фантазировать вам, искажая чистый смысл Писания?!
                Может это вам нужно перестать фантазировать, и хоть иногда читать Библию?

19 И сказал [Михей]: [не так; не я, а] выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его;

20 и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;

21 и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?

22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. Господь сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.

23 И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрек о тебе недоброе.

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Богу..
                  Вот и подавай слово в БУКВЕ ЕГО по СМЫСЛУ ЕГО и будешь успешен.
                  11 Говорит ли кто, говори как слова Божии; служит ли кто, [служи] по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь.
                  (1Пет.4:11)
                  Не дай повода ищущим повод.
                  12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
                  (Еф.6:12)
                  Сам рассмотри с кем и на какой территории война, где без БУКВЫ Писания, дух противления не поразишь..
                  Вспоминай, посредством чего, Давид поразил Голиафа?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant

19 И сказал [Михей]: [не так; не я, а] выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его;

20 и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;

21 и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?

22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. Господь сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.

23 И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрек о тебе недоброе.
                  И какая связь цитируемого вами Писания с вашим определением о РАБАХ Господа?
                  ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от Всякий..
                    Вот и подавай слово в БУКВЕ ЕГО по СМЫСЛУ ЕГО и будешь успешен.

Не дай повода ищущим повод.
                    Сам рассмотри с кем и на какой территории война, где без БУКВЫ Писания, дух противления не поразишь..
                    Вспоминай, посредством чего, Давид поразил Голиафа?!
                    Да,благодарю,Андрей,за "трассеры"*.
                    #1 (5163642)

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от Всякий..
                      Связь очень простая... предложения пойти и выдернуть... если б Он приказал, то ангелы пошли, и стали выдёргивать всех подряд, раньше прихода Машиаха... рабы, не знали о Его приходе...

Комментарий

• ValeriyL
                        Ветеран

• 05 May 2010
                        • 2554

А я и не сказал,что авторов,как личностей-не существовало.
                        Я стою за то,что те псевдонимы которые мы воспринимаем за авторов книг и посланий-элементы Учения,а не имена собственные.
                        Что Вы-Валерий,как я вижу-признали и согласились.
                        Я давным-давно это знаю, так что не имею нужды ни от кого принимать и признавать... А Вам советую более ясно выражать свои мысли.
                        А Вы уверенны,Валерий,что "глаза",о которых идёт речь в тексте-физические,буквальные?
                        Разве там не идёт речь всё о том же духовном прозрении?Разве плоть,о которой говорится в этом стихе не плоть ментальная=суть,духовное мышление?
                        А Искупитель,который будет увиден-разве не спасительное озарение,вызванное соединением связей по всему Писанию под Единую Главу?:

Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.(1 Ин.3:2)
                        А я и не говорил о физических глазах, видеть и слышать в Писаниях означает понимать духовно. Искупитель есть Слово Божие, его истинный духовный смысл, а также тот, кто его смог открыть и дать всем остальным.

8 И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.
                        9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
                        10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.
                        Откровение 5

"Мы" - это Апостолы и их ученики, которые "распяли плоть" Слова, а потому уже все понимают духовно.

Комментарий

• ValeriyL
                          Ветеран

• 05 May 2010
                          • 2554

Сообщение от Всякий..
                          Валера, если ты пишешь письмо, и своим ТЕКСТОМ из БУКВ излагаешь СМЫСЛ, то поясни, как в твое ПОЛЕ, тобою написанный ТЕКСТ, попадает другое СЕМЯ ПЛЕВЕЛ, например от МЕНЯ?

Например вот ТЫ ПИШЕШЬ СТРОЧКУ, БУКВАЛЬНО ТАК,

СЛОВО ОБИТАЛО С НАМИ -

Теперь покажи, как в этом конкретно изложенном ТЕКСТЕ, не меняя СЛОВ В БУКВЕ, подменяется СМЫСЛ и ЗНАЧЕНИЕ фразы?
                          Согласись, что шансов понять эту фразу в ином значение смыслов ничтожен практически равен нулю.., так?

А если я эту фразу, изменю в БУКВЕ, следующим образом,

СЛОВО ОБИТАЛО
                          В НАС

То в таком случае, СМЫСЛ и ЗНАЧЕНИЕ всей фразы изменился, не так ли?
                          При таком несоответствии остается сравнить с ПЕРВОИСТОЧНИКОМ именно по БУКВЕ, а не по значению смысла. Потому как ЗНАЧЕНИЕ БУКВЫ НЕИЗМЕННО, ОСЯЗАЕМО в отличии от СМЫСЛОВ, значение которых требует больше подтверждающих признаков.
                          Чего в БУКВЕ не требуется.
                          Ты привел неудачный пример, ибо в Писаниях сохранился остаток Божиего народа - малая группа слов с не изменившимся буквальным смыслом. Ты бы еще спросил как искажается слово "книга"... Не меняя букв в слове "дерево", имеющее истинное значение "учение", человек искажает это значение, понимая это слово буквально, как "дерево". Так и сеются плевелы в Писания.

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Сообщение от Briliant
                            Сообщение от Всякий..
                            Сообщение от Briliant

Связь очень простая... предложения пойти и выдернуть... если б Он приказал, то ангелы пошли, и стали выдёргивать всех подряд, раньше прихода Машиаха... рабы, не знали о Его приходе...
                            Ваши слова перед вами, покажите связь, между цитируемым вами Писанием выше и рабами Господа согласно притчи о плевелах?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ValeriyL
                            5

"Мы" - это Апостолы и их ученики, которые "распяли плоть" Слова, а потому уже все понимают духовно.
                            Валера, разве Христовы распяли плоть Слова или Слово ставшее плотью поселилось в них?
                            А о плоти которую распяли, сказано так, -
                            24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
                            (Гал.5:24)

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от Всякий..
                              Ваши слова перед вами, покажите связь, между цитируемым вами Писанием выше и рабами Господа согласно притчи о плевелах..
                              Связь очень простая...

В мире вышнем, растёт пшеница, и рядом сорняки...

Пшеницу посеял Машиах, там же, в мире вышнем... сорняки диавол, там же, в мире вышнем...

Рабы Машиаха ВИДЯТ и пшеницу и сорняки... и имеют силу, выбрать и выдернуть и тех и других...

Так кто же рабы, в этой притче?

Только ангелы... люди не видят ни пшениц ни сорняков... это иной мир...

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Сообщение от ValeriyL
                                Ты привел неудачный пример, ибо в Писаниях сохранился остаток Божиего народа - малая группа слов с не изменившимся буквальным смыслом.
                                Валера, ты можешь ответить в простоте,
                                Слово заменю на слово Господь, что в Духовном смысле думаю ты и сам признаешь, что так и есть..
                                Теперь вопрос,
                                - Как тебе видится смысл в строчках ниже, один и тот же или разный?

1. ГОСПОДЬ ОБИТАЛ С НАМИ

2. ГОСПОДЬ ОБИТАЛ В НАС

Сообщение от ValeriyL
                                Ты бы еще спросил как искажается слово "книга"... Не меняя букв в слове "дерево", имеющее истинное значение "учение", человек искажает это значение, понимая это слово буквально, как "дерево". Так и сеются плевелы в Писания.
                                Валера, когда человек понимает в себе, то о том отдельно сказано про сердце и разумение его, - человека.
                                А в притче о плевелах, сказано так,
                                24 Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на ПОЛЕ СВОЕМ;
                                (Матф.13:24)

Что касается древа познания ДОБРА и ЗЛА , я тебе показал Писанием Иерем. 24 гл. про ДВЕ корзины СМОКВ, но ты ответа так и не дал.
                                Но спрошу тебя, как "садовод садовода", если тебе поставить такую задачу, что бы с одного дерева собрать яблок например разных по качеству, как хорошие так и плохие, то что для этого действа тебе потребуется?

Комментарий

Обработка...