Да, вы ученики у разных учителей, в которых я нужды не имею, ибо научен Богом истинному пониманию Писаний, а у человеков я никогда этому не учился. И это не гордыня, а констатация факта, правда, и если я скажу по-иному, это будет ложь - грех.
Опять нечистым духом Крохмаля попахивает. Вы хоть сами понимаете, о чем говорите? Лучше обратите внимание на то, что Пророк и его Писание суть одно и то же, а также принимающий Писание становится одно с Пророком и Словом его. Потому Иов и его книга - одно, и никакой ни "способ чтения"...
Истина, правда уничтожает ложь в умах, а не некие таинственные "фундаментальные положения веры". Вы знаете что означает вера по Писанию?
Вера (Валерий Лакота) / Проза.ру
Вы, Аркадий, еще во многом путаетесь, и Илья приложил к этому свой ум. Тело Христова есть Храм Его.
Храм Господень (Валерий Лакота) / Проза.ру
- - - Добавлено - - -
Ну так открой.
Да согласен,совершенные видят, слышат и осязают смыслы, имея способность отделять ложные от истинных.
Но вопрос то у нас в диалоге возник по поводу личности Иова.
Что я хочу сказать,Валерий,по этому вопросу-"Иов",как и понятие "человек" в Писании-это не буквальная личность,а способ чтения.
Но вопрос то у нас в диалоге возник по поводу личности Иова.
Что я хочу сказать,Валерий,по этому вопросу-"Иов",как и понятие "человек" в Писании-это не буквальная личность,а способ чтения.
И разумея истинный смысл плоти*этой книги,читающий вмещает,а значит омывает свой разум фундаментальными положениями веры,описанными на страницах этой книги.
Вера (Валерий Лакота) / Проза.ру
Как видим, члены Тела Христова - это не Валерий,Аркадий или Андрей, а те или иные способности, обслуживающие познание Слова Божия:
- пророчество;
- служение;
- учительство;
- увещевание;
- раздаяние;
- начальствование (направление);
- благотворение,...
То есть, не Аркадий Котов является членом Тела Христова, а определённая способность, под эгидой которой он пребывает в Теле.
- пророчество;
- служение;
- учительство;
- увещевание;
- раздаяние;
- начальствование (направление);
- благотворение,...
То есть, не Аркадий Котов является членом Тела Христова, а определённая способность, под эгидой которой он пребывает в Теле.
Храм Господень (Валерий Лакота) / Проза.ру
- - - Добавлено - - -
Не хочу, давать тебе готовый ответ, что бы ты сам получил плод познания от Господа, а если нет, то я открою тебе эту истину.
Комментарий