Иан3,3;

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pinochet
    Hunter

• 24 January 2017
    • 3510

Сообщение от VladislavMotkov
    Свидетельство о Сыне, .....
    Где верующий имеет свидетельство сыновства? Не напрягайтесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
    А почему ...........?
    А судьи кто?
    продай одежду свою и купи меч
    (Лук.22:36)

Комментарий

• Poputchik1
      Отключен

• 04 January 2018
      • 6617

Сообщение от Pinochet
      А судьи кто?
      Тебя разве кто-то судит? У тебя лишь спрашиваю, почему ты не исповедуешь Иисуса Христа пришедшего во плоти? Так ты подумай. Может и поймешь, что ты вовсе и не рожден свыше, и в себе Сына Божьего не имеешь...

Комментарий

• SpaceSpirit
        Ветеран

• 06 May 2016
        • 6760

Сообщение от Pinochet
        Где верующий имеет свидетельство сыновства? Не напрягайтесь.
        Сами поняли что спросили?

Комментарий

• Pinochet
          Hunter

• 24 January 2017
          • 3510

Сами поняли...
          Уже давно понял с кем говорю. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.(С)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
          Тебя .........
          Семен Семеныч! Кто судьи? И какое их собачье дело?

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Ольга Владим.
            23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
            24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
            (RST От Матфея 19:23,24)
            И что вы механически переносите нехристианский Израиль под оккупацией в апокалиптическое время на христианское общество где богатство приобретается праведно.
            Вы игнорируете что у Иисуса был родительский дом, дом у моря,

Иоан 1:38
            38 Иисус же, обратившись и увидев их идущих, говорит им: что вам надобно? Они сказали Ему: Равви, что значит: учитель, где живешь?
            39 Говорит им: пойдите и увидите. Они пошли и увидели, где Он живет; и пробыли у Него день тот. Было около десятого часа.

ему при рождение принести ларец с золотом, он потратил на себя дорого мира на 300 динариев, была казна с деньгам из которых помогали нищим.
            Ииусус не считал себя нищим "нищих всегда имеете вместе, а меня не всегда.
            У него была небедная одежда ибо её делили римские воины, а хитон был ценный и его делили жребием.
            И Иисуса были в услужении десятки людей, в том числе жена домоправителя ирода и они служили ему "имением своим".
            В служении было 83 апостола, они должны были получать стабильную помощь

И сказал им: когда Я посылал вас без мешка и без сумы и без обуви, имели ли вы в чем недостаток? Они отвечали: ни в чем.

Лук. 22:35

да и кто были апостолы ?
            Предприниматели !
            Марк 1:16
            16 Проходя же близ моря Галилейского, увидел Симона и Андрея, брата его, закидывающих сети в море, ибо они были рыболовы. Мф 4:18
            17 И сказал им Иисус: идите за Мною, и Я сделаю, что вы будете ловцами человеков.
            18 И они тотчас, оставив свои сети, последовали за Ним.
            19 И, пройдя оттуда немного, Он увидел Иакова Зеведеева и Иоанна, брата его, также в лодке починивающих сети;
            20 и тотчас призвал их. И они, оставив отца своего Зеведея в лодке с работниками, последовали за Ним.
            А семья Зеведя имели наёмных работников.

Ап Павел говорит что нужно зарабатывать деньги и с этого добавать церкви

При сборе же для святых поступайте так, как я установил в церквах Галатийских. В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду.

1Кор. 16:1,2
            О преуспевании

Возлюбленный! молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всем, как преуспевает душа твоя.

3 Иоан. 2

Благословение Господне оно обогащает и печали с собою не приносит.
            3:5
            Филлип 4:19

Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело» (2 Кор. 9:8).

Давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше.

Лук. 6:38

Ибо вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою.

2 Кор. 8:9

При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет. Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог. Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело.

2 Кор. 9:6-8

вот большое ясное место где ап Павел вынужден объяснять очевидное что церкви нужны деньги
            Какой воин служит когда-либо на своем содержании? Кто, насадив виноград, не ест плодов его? Кто, пася стадо, не ест молока от стада? По человеческому ли только рассуждению я это говорю? Не то же ли говорит и закон? Ибо в Моисеевом законе написано: «не заграждай рта у вола молотящего». О волах ли печется Бог? Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, должен молотить с надеждою получить ожидаемое. Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное?.. Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника? Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.

1Кор. 9:7-11, 13, 14

и
            Галатам (6:6) преподается та же истина: «Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим».

Впрочем вы хорошо поступили, приняв участие в моей скорби. Вы знаете, Филиппийцы, что в начале благове-ствования, когда я вышел из Македонии, ни одна церковь не оказала мне участия ПОДАЯНИЕМ И ПРИНЯТИЕМ, кроме вас одних; вы и в Фессалонику и раз и два присылали мне на нужду. Говорю это не потому, чтобы я искал даяния; но ищу плода, умножающегося в пользу вашу. Я получил все, и избыточествую; я доволен, получив от Епафродита посланное вами, как благовонное курение, жертву приятную, благоугодную Богу. Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом.

Фил. 4:14-19
            Бог даёт блага
            Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, ТЕМ БОЛЕЕ Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него» (Матф. 7:11).
            Нужно не имения раздавать, а любовь иметь

И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

1 Кор. 13:3
            Иоанн 10:10
            Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Elf18
              И что вы механически переносите нехристианский Израиль под оккупацией в апокалиптическое время на христианское общество где богатство приобретается праведно.
              Вы игнорируете что у Иисуса был родительский дом, дом у моря,

ему при рождение принести ларец с золотом, он потратил на себя дорого мира на 300 динариев, была казна с деньгам из которых помогали нищим.
              Ииусус не считал себя нищим "нищих всегда имеете вместе, а меня не всегда.
              У него была небедная одежда ибо её делили римские воины, а хитон был ценный и его делили жребием.
              И Иисуса были в услужении десятки людей, в том числе жена домоправителя ирода и они служили ему "имением своим".
              В служении было 83 апостола, они должны были получать стабильную помощь

да и кто были апостолы ?
              Предприниматели !

А семья Зеведя имели наёмных работников.

Ап Павел говорит что нужно зарабатывать деньги и с этого добавать церкви

О преуспевании

вот большое ясное место где ап Павел вынужден объяснять очевидное что церкви нужны деньги

Бог даёт блага

Нужно не имения раздавать, а любовь иметь

Иоанн 10:10
              Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
              Перестань слушать проповедников процветания. Тогда поймешь - что ты несешь чушь..

Читай Писание. Слово от Бога спасет - а не слова людей, которым нужны деньги.

и -

19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
              20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
              21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
              22 Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло;
              23 если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?
              24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
              25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
              26 Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?
              27 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту [хотя] на один локоть?
              28 И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут;
              29 но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них;
              30 если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!
              31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
              32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
              33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
              (RST От Матфея 6:19-33)

15 При этом сказал им: смотрите, берегитесь любостяжания, ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения.
              16 И сказал им притчу: у одного богатого человека был хороший урожай в поле;
              17 и он рассуждал сам с собою: что мне делать? некуда мне собрать плодов моих?
              18 И сказал: вот что сделаю: сломаю житницы мои и построю большие, и соберу туда весь хлеб мой и все добро мое,
              19 и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись.
              20 Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?
              21 Так [бывает с тем], кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет.
              22 И сказал ученикам Своим: посему говорю вам, - не заботьтесь для души вашей, что вам есть, ни для тела, во что одеться:
              23 душа больше пищи, и тело - одежды.
              24 Посмотрите на воронов: они не сеют, не жнут; нет у них ни хранилищ, ни житниц, и Бог питает их; сколько же вы лучше птиц?
              25 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе роста хотя на один локоть?
              26 Итак, если и малейшего сделать не можете, что заботитесь о прочем?
              27 Посмотрите на лилии, как они растут: не трудятся, не прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них.
              28 Если же траву на поле, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, то кольми паче вас, маловеры!
              29 Итак, не ищите, что вам есть, или что пить, и не беспокойтесь,
              30 потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том;
              31 наипаче ищите Царствия Божия, и это все приложится вам.
              (RST От Луки 12:15-31)
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Poputchik1
                Отключен

• 04 January 2018
                • 6617

Сообщение от Pinochet
                Семен Семеныч! Кто судьи? И какое их собачье дело?
                Вот такие вот вы, урожденные свыше. Сами чихают, а другим здравия желают. Ты хоть сам знаешь, что значит быть рожденным свыше?

Комментарий

• Pinochet
                  Hunter

• 24 January 2017
                  • 3510

Сообщение от Poputchik1
                  Вот такие вот вы,
                  Я и говорю - судьи кто, и какое их собачье дело?

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Перестань слушать проповедников процветания. Тогда поймешь - что ты несешь чушь..

Читай Писание. Слово от Бога спасет - а не слова людей, которым нужны деньги.

и -
                    Чушь несёшь ты. Ты мне приписываешь каких-то проводников "процветания", хотя отлично знаешь что я англиканин.
                    Знаешь ли ты что многие англикане относятся к финансовой элите?
                    Ты не болтай пустое, деньги всем нужны в рыночной экономике. Что ты дурака валяешь ?
                    все люди работают, получают деньги и тратят на необходимое.
                    Ты всегда делала и делаешь тоже самое, но лицемерно разглагольствуешь о вреде богатства.
                    У тебя есть было богатство? Ты можешь грести лопатой доллары ? Да или нет ?
                    Я тебе предлагал богатства? Нет. Я требую что ты прекратила лгать и лицемерить.
                    Если ты такая безргамотная иди в школу. Там тебе объяснят, что люди всегда стремились к прибыли даже при натуральном хозяйстве и важно что такие возможности есть в мире.
                    Можно получать прибыль из ничего ( хотя требуются затраты конечно ).
                    Это и охотник и рыбак получали. И аграрий и ремесленник.
                    Библию цитировать не буду ибо тебе на неё наплевать, но ты должна объяснить как ты живёшь без денег в денежном обществе , и как должны все другие ? Давай объясняй подробно !

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Значит вы свыше не рождены?
                      Рожден. Так где доказательства, что я себе это приписываю?

Христос никогда ни с кем не спорил. А Он то уж точно родился свыше.
                      Христос родился свыше до создания этого мира. А спорил ли Он с кем-либо нам знать не дано.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
                      Лука, мне думается
                      Не верю. Нечем Вам думаться.

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Poputchik1

beta, как читаешь и как понимаешь?

Уверовавших же будут сопровождать сии знамения:......
                        Я понимаю как написано. Уверовавших, значит уверовавших. Если было иначе, то иначе бы и написали.
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Poputchik1
                          Отключен

• 04 January 2018
                          • 6617

Сообщение от Pinochet
                          Я и говорю - судьи кто, и какое их собачье дело?
                          Так у судей и спроси, которые тебя судят.
                          Я же, тебя не сужу, а лишь спросил. Не хочешь отвечать так и скажи, что не исповедуешь Иисуса Христа пришедшего во плоти. Дел-то....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                          Не верю. Нечем Вам думаться.
                          И то верно. Откуда вере взяться-то, Лука? Но ты, Лука, так родился свыше, пастор в церкви сказал и ты тут же родился? Видел я такое рождение свыше. Прихожанин еще не успел осознать где он находится, а ему тут уже заявляют, что он уже рожден свыше. Прям как с конвейера...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                          Я понимаю как написано. Уверовавших, значит уверовавших. Если было иначе, то иначе бы и написали.
                          beta, а почему не сопровождают знамения нынешних верующих?

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
                            20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
                            А никто лишнего и не призывал покупать. Ты с молью не борешься ? Не знаешь что есть анти моль вещества ?
                            Богатства хранят в банке, их ворам сложно добраться.
                            Дом ставят на сигнализацию, ставят надёжные замки, а ещё лучше -живут в хорошем районе.
                            Страхуют имущество.
                            Есть нержавеющая сталь, правила ухода за оружием и тп
                            старые, ненужные вещи идут на переработку, или распродаются.
                            А покупаются новые ! Видишь ли в чем дело, есть фабрики что производят день за днём новые вещи.
                            Но, ты скажи у тебя есть квартира ? Замок есть на ней ? Вещи в ней ? Или ничего нет? Пустая ?
                            Если тебе обычные даже мебель из Икеи, одежда из Китая мешают собирать на небе сокровища, ты должна ничего не иметь. Ты же Макдональдсе постишь бесплатным вайфай да ?

21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.

а когда человек получает земные блага он Бога благодарит ! Он становится счастливым и всех любит, и прежде всего Бога.

22 Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло;
                            23 если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?
                            А тело кстати храм души
                            24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
                            Ты и служишь мамоне как злому богу.
                            25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
                            26 Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?
                            27 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту [хотя] на один локоть?
                            28 И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут;
                            29 но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них;
                            30 если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!
                            31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
                            32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
                            33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
                            (RST От Матфея 6:19-33)
                            То есть ты ману небесную получаешь ?

15 При этом сказал им: смотрите, берегитесь любостяжания,

Иты многое можешь настяжать ? 5000$ можешь хотя бы в месяц ?или ты стяжатель теоретик ?

ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения.

16 И сказал им притчу: у одного богатого человека был хороший урожай в поле;
                            17 и он рассуждал сам с собою: что мне делать? некуда мне собрать плодов моих?
                            18 И сказал: вот что сделаю: сломаю житницы мои и построю большие, и соберу туда весь хлеб мой и все добро мое,
                            19 и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись.
                            20 Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?
                            достанется наследникам по завещанию или закону , при отсутствии таковых будет признано вымороченным имуществом и присвоено государством.
                            между прочим в РИ был распорядитель имуществом после смерти -душеприказчик !!
                            21 Так [бывает с тем], кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет.
                            22 И сказал ученикам Своим: посему говорю вам, - не заботьтесь для души вашей, что вам есть, ни для тела, во что одеться:
                            23 душа больше пищи, и тело - одежды.
                            Душа больше тела, но тело храм души, что бы жить на земле нужно заботится о теле. Или что можно пойти сразу утопится в море ?!
                            Христос не ходил голый и имел нормальную одежду, ценную.
                            24 Посмотрите на воронов: они не сеют, не жнут; нет у них ни хранилищ, ни житниц, и Бог питает их; сколько же вы лучше птиц?
                            Птицы занимаются охотой и собирательством. А для маленьких птичек в холодное время ( синица) нужно питание каждые 30 секунд.
                            ну так что ты Манну получаешь или в супермаркете покупаешь ? Как ты понимаешь Бог питает ?
                            25 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе роста хотя на один локоть?
                            Но, это у марксистов есть теория трудовой стоимости , а в economics говорится о прибыли из ничего (или убытка ).
                            Это есть сам человек нет, но используя законы мира можно получить из ничего (или потерять).
                            26 Итак, если и малейшего сделать не можете, что заботитесь о прочем?
                            27 Посмотрите на лилии, как они растут: не трудятся, не прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них.
                            28 Если же траву на поле, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, то кольми паче вас, маловеры!
                            29 Итак, не ищите, что вам есть, или что пить, и не беспокойтесь,
                            30 потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том;
                            31 наипаче ищите Царствия Божия, и это все приложится вам.
                            (RST От Луки 12:15-31)

а Соломон был богат

Савская и Соломон
                            Но я не верила словам, доколе не пришла и не увидели глаза мои: и вот, мне и вполовину не сказано; мудрости и богатства у тебя больше, нежели как я слышала» (3 Цар. 10:7).
                            ну так что ты Манну получаешь или тебя в Макдональдса бесплатно кормят ?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Poputchik1
                              И то верно. Откуда вере взяться-то, Лука?
                              Видите как просто говорить правду - откуда у Вас взяться вере? Потому и не понимаете что такое знамения уверовавших.
                              Можете расслабиться. Я Вас отпустил.

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от шериф
                                Апостолы до Пятидесятницы имели блаженство откровения Слова от
                                Отца. А именно Словом Отец и рождает.
                                Отец рождает Сам Собой.И единственное рождённое Им -Слово. Бог Словом творит,вы перемудрили

Комментарий

Обработка...