Царствие Божие, Рай, Ад, Геена

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59734

Сообщение от Лука
    Вы отрицаете, что в Боге есть то, что Ему нужно - и добро, и зло. Следовательно, отрицаете Всемогущество Бога.
    Лука, извините, но Вы, имхо, не правы. В Боге нет зла.
    И кстати Ис.45:7 как раз это и утверждает.
    Бог БАРА зло и тьму, т.е. создает не из Себя, а из ничего.
    Для сравнения, там-же говориться о создании Им Света и Мира(Шалом), так вот там применены совершенно иные глаголы - АСА и ЙЕЦИР!
    Бог, у евреев называется в связи с этим - "ОСЕ ШАЛОМ" - т.е. Тот кто дает мир!!!
    Ему не надо творить из ничего Свет или Мир, потому что Он и есть Свет, и Он и есть Мир(в смысле ШАЛОМ, а не в смысле космос)!
    Последний раз редактировалось Кадош; 09 September 2019, 01:39 AM.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

VladK

Вы утверждали: В Боге есть то, что Ему нужно - и добро, и зло
      И продолжаю это утверждать. И ни одного контраргумента Вы не представили.

А писание говорит о том, что Бог творил "ИЗ НИЧЕГО"
      Писание говорит о том, что Бог творил Словом. А из чего Он творил Писание не говорит ничего.

Вы отвергаете следующие слова писания: 1 Иоан. 1гл "И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы."
      Врете внаглую. Процитируйте мои слова, где я отвергаю 1 Иоан. 1 и извинитесь за брехню.

Зло - это тьма
      Врете. В Писании нет ни слова о том, что сотворенная Богом тьма есть зло.

добро - свет. Бог - есть СВЕТ и абсолютное ДОБРО.
      "Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это." (Ис.45:7)

"Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими". (Иов.2:10)
      О чем еще дальше с вами говорить, если вы таких простых вещей не понимаете?
      Ваша ложь, а также приведенные мною выше цитаты из Библии говорят о том, что Христианам с Вами действительно говорить не о чем.

Комментарий

• VladK
        Ветеран

• 12 August 2005
        • 6229

Сообщение от Лука
        Врете. В Писании нет ни слова о том, что сотворенная Богом тьма есть зло.
        "Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это." (Ис.45:7)
        А вы добро считаете тьмою, а зло - светом что ли?
        Разве здесь Бог говорит о том, что зло в Нем Самом?
        Откуда у вас такие бредовые понятия?
        Как вы читаете? Тут же прямо Бог говорит: "Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия".
        Вы русский язык понимаете? Я уже про иврит и не говорю...
        Тьму - ТВОРЮ, свет - ОБРАЗУЮ. По-вашему это означает РОЖДАТЬ из Себя?
        "Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими". (Иов.2:10)
        ПРИНИМАТЬ зло и ТВОРИТЬ зло - для вас одно и то же?
        "ОТ" Бога и "В" Боге - для вас одно и то же?
        Лука, я думал вы умнее...
        Писание говорит о том, что Бог творил Словом. А из чего Он творил Писание не говорит ничего.
        Именно так. Что можно сказать о НИЧЕГО? Только ничего.
        Но, например в каббале говорится, что прежде, чем Бог сотворил наш мир, Он СОКРАТИЛ Себя полностью, чтобы это НИЧЕГО появилось, а потому уже луч света из Бесконечности Бога начал творить и создавать наш мир. А Бытие УЖЕ начинается с одного против другого:
        "В начале сотворил Бог небо и землю. "

И это и есть наш мир, который сотворил Сын Божий, Слово. (Адам Кадмон в каббале)
        Последний раз редактировалось VladK; 09 September 2019, 04:33 AM.
        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

VladK

А вы добро считаете тьмою, а зло - светом что ли?
          Свет и тьма нейтральны и ни к добру, ни к злу не имеют ни малейшего отношения ни в буквальном, ни в переносном смысле.

Разве здесь Бог говорит о том, что зло в Нем Самом?
          В Нем Самом нет ничего ибо Бог не имеет границ.

Откуда у вас такие бредовые понятия?
          Из Библии. А Вы пророчества (Ис.45:7) называете "бредовыми понятиями?

Тут же прямо Бог говорит: "Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия".
          Свет и тьма - отдельно. Мир и бедствия - отдельно.

Тьму - ТВОРЮ, свет - ОБРАЗУЮ. По-вашему это означает РОЖДАТЬ из Себя?
          По-моему Ваш вопрос - абсолютный бред.
          творить создавать, созидать, строить; выделывать, делать, ,
          Словарь синонимов

образовывать создавать, основывать, формировать, учреждать
          Словарь синонимов

Очевидно, что творить и образовывать - одно и то же.

Лука, я думал вы умнее...
          Насколько я понимаю уровень моего ума для Вас непостижим. Поэтому Вы так бездарно пытаетесь меня унизить

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от Лука
            Свет и тьма нейтральны и ни к добру, ни к злу не имеют ни малейшего отношения ни в буквальном, ни в переносном смысле.
            вы заблуждаетесь ибоКнига От Луки> Глава 11> Стих 35: Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма?
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59734

Сообщение от Лука
              Давайте все-же вспомним, что Библия, ну по-крайней мере, книга Исайи писана не на русском языке и не дьяком Никифором в нижегородской губернии.
              А писалась евреем Йешайаху почти 2800 лет назад, ПРИЧЕМ НА ИВРИТЕ!!!!
              Поэтому следует рассматривать не на русском, а на иврите.
              я уже начал писать Вам, вот смотрите, Бог в том стихе говорит Исайе о четырех вещах, которые Им производятся(сотворяются, образовываются, создаются, делаются и пр... - в русском это все синонимы, поэтому разницы не почувствуем, а вот в иврите - это совершенно разные глаголы).
              из четырех упомянутых там вещей, два - условно положительные - СВЕТ(ОР) и МИР(ШАЛОМ).
              И два - условно-отрицательные - ТЬМА(ХОШЕХ) и ЗЛО(РА), в синодальном - бедствия.
              Очень показательны в этом смысле глаголы, которые Исайя использует для каждого из них:

ЙОЦЕР ОР(образую свет), и БОРЭ ХОШЕХ(творю тьму), ОСЭ ШАЛОМ(делаю мир) и БОРЭ РА(произвожу бедствия).

Видите?
              К условно-отрицательным применен еврейский глагол БАРА - ТВОРИТЬ ИЗ НИЧЕГО!!!!!
              А к условно-положительным - два других глагола - ЙЕЦЕР И АСА!!!
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от baptist2016
                вы заблуждаетесь ибоКнига От Луки> Глава 11> Стих 35: Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма?
                Как же ты глуп?! В Лук.11:35 нет ни слова об отношении света и тьмы к добру и злу. Но это не главное - главное, что я не прав.
                Добро и зло существуют только в человеке и человеческих отношениях, поэтому до появления человека их быть не могло. А свет и тьма были сотворены задолго до человека и потому к добру и злу отношения не имеют.

- - - Добавлено - - -

Кадош

Давайте все-же вспомним, что Библия, ну по-крайней мере, книга Исайи писана не на русском языке
                Давайте все-же вспомним, что Библия, ну по-крайней мере, книга Исайи писана на русском языке русскими переводчиками. А что писалось евреем Йешайаху почти 2800 лет назад, ПРИЧЕМ НА ИВРИТЕ, мне совершенно пофиг

Видите?
                Увижу, когда заинтересуюсь НаНаХом.

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Нагло не вешайте ярлык, а читайте контекст.
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59734

Сообщение от Лука
                    А что писалось евреем Йешайаху почти 2800 лет назад, ПРИЧЕМ НА ИВРИТЕ, мне совершенно пофиг
                    Ну, тогда успехов... Представляю, как Вы это-же скажете Богу...

Комментарий

• VladK
                      Ветеран

• 12 August 2005
                      • 6229

Сообщение от Лука
                      Как и слова библии к их пониманию вами.
                      В Нем Самом нет ничего ибо Бог не имеет границ.
                      Т.е. Бог не может Себя ограничить? И из этого следует что в Боге нет НИЧЕГО?
                      Ни тьмы, ни света в Боге нет? Он для вас простое ничего. Вы сами это сказали...
                      Свет и тьма - отдельно. Мир и бедствия - отдельно.
                      К сожалению, в вашем сознании они не стыкуются. Что из этого следует понимаете?
                      Очевидно, что нет. Есть слова синонимы, но в контексте они все же отличаются.
                      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Кадош

Ну, тогда успехов... Представляю, как Вы это-же скажете Богу...
                        Не думаю, что "это-же" Нам будет интересно обсуждать
                        Кадош! Вы хороший и умный человек. Но уж слишком еврей... Ни в коем случае не хочу Вас обидеть и готов публично принести Вам свои извинения

- - - Добавлено - - -

VladK

Как и слова библии к их пониманию вами.
                        ВЫ ошибаетесь - я библий не читаю.

Т.е. Бог не может Себя ограничить?
                        Бог все может ибо Всемогущ. Однажды Он себя уже ограничил 2 тысячи лет назад явившись людям в образе человека. Может слышали?

И из этого следует что в Боге нет НИЧЕГО?
                        И из этого следует, что в Боге есть только Ему нужное.

Он для вас простое ничего. Вы сами это сказали...
                        Снова врете. Не надоело?

К сожалению, в вашем сознании они не стыкуются. Что из этого следует понимаете?
                        Из этого следует, что вместо предметного диалога Вы постоянно врете и словоблудите.

Очевидно, что нет. Есть слова синонимы, но в контексте они все же отличаются.
                        Ну если Вас это утешит...

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59734

Сообщение от Лука
                          Не думаю, что "это-же" Нам будет интересно обсуждать
                          Обсуждать - нет!
                          Мне будет интересно ПОСМОТРЕТЬ, как ты будешь это - Богу говорить...

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

baptist2016

Нагло не вешайте ярлык, а читайте контекст.
                            Разве Израиль Моисеевич - это ярлык? Воспринимайте это как почетное звание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                            Обсуждать - нет! Мне будет интересно ПОСМОТРЕТЬ, как ты будешь это - Богу говорить...
                            Ты полагаешь, что сможешь на это ПОСМОТРЕТЬ? Впрочем, на галерке еще не все места распроданы...

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59734

Сообщение от Лука
                              Ты полагаешь, что сможешь на это ПОСМОТРЕТЬ? Впрочем, на галерке еще не все места распроданы...
                              я этого не знаю - смогу или не смогу.
                              Но мне просто интересно, когда все препоны между тобой и Им падут, сможешь ли ты это-же Ему повторить?
                              Или в прахе и пепле ужаснешься тому, что при жизни говорил тут?
                              Я не хочу тебя обидеть... Просто считаю, что ты сейчас сказал просто неприемлемое.
                              И все мы, пред Господом и Отцом нашим будем иметь жалкий вид...
                              Напомню тебе того-же самого Исайю, который будучи праведен и поставлен Богом на служение, тем не менее, когда все разделявшее его и Бога спало, и он оказался в Его присутствии... Он вовсе не воспел песнь хвалы, а просто возопил:

Ис.6:5 И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами,
                              и живу среди народа также с нечистыми устами,
                              - и глаза мои видели Царя, Господа Саваоф
                              а.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Кадош

Но мне просто интересно, когда все препоны между тобой и Им падут, сможешь ли ты это-же Ему повторить?
                                Возможно да, возможно нет. Все зависит от моих убеждений на момент нашей встречи. Все, что я говорю - искренно и если я ошибаюсь Бог меня поправляет.

Я не хочу тебя обидеть... Просто считаю, что ты сейчас сказал просто неприемлемое.
                                Верю. Я тебе сейчас верю. Верю новому Кадошу, хотя старому не верил.

И все мы, пред Господом и Отцом нашим будем иметь жалкий вид...
                                Настолько же, насколько жалкий вид имеет перед отцом нашкодивший ребенок. Главное желать всем только доброго. Остальное купим

Комментарий

Обработка...