Царствие Божие, Рай, Ад, Геена

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от Jewe
    Совершенно верно. О чем я и говорю. Почему меня Кадош не может понять - диву даешься. Впечатление такое что притворяется что ли? )
    И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли.

Хочется ему сделать себе имя.

• И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать;
    • сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого.

Вот и нет понимания, это возмездие за заблуждение.

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7912

Сообщение от Jewe
      Совершенно верно. О чем я и говорю. Почему меня Кадош не может понять - диву даешься. Впечатление такое что притворяется что ли? )
      он наверное хочет, что бы вы согласились, что Творец обитает "во мгле" и "неприступном свете".

2Пар 6:1 אָז אָמַר שְׁלֹמֹה יְהוָה אָמַר לִשְׁכֹּון בָּעֲרָפֶֽל׃

Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от Искупленный
        он наверное хочет, что бы вы согласились, что Творец обитает "во мгле" и неприступном свете".

Так это для кого мгла то, и для кого свет неприступный? То есть это непостижимость сущности Бога ангелам и человеку, как например глубины морские бездной назывались когда то.

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Искупленный
          он наверное хочет, что бы вы согласились, что Творец обитает "во мгле" и "неприступном свете".

2Пар 6:1 אָז אָמַר שְׁלֹמֹה יְהוָה אָמַר לִשְׁכֹּון בָּעֲרָפֶֽל׃
          Так это и есть непостижимость.
          Прям война с ветрянными мельницами:-)

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7912

Сообщение от Jewe
            Так это и есть непостижимость.
            кое какие догадки можно строить.

Не наполняю ли Я небо и землю? говорит Господь.(Иер.23:24)

к примеру эта фраза.
            Творец утверждает,что Он наполняет сотворенное. уже есть куда думать.

а так да, мы можем лишь узреть разумом только проявления Творца для творения. типа как Он "клаву" жмет или как водит "мышью".
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• юри
              Ветеран

• 04 June 2016
              • 5026

Сообщение от ДмитрийВладимир
              Ясно станет когда уподобимся ангелам, подобно в притче о богаче и Лазаре, но устроение личное уже не изменится, расположение к Богу при жизни формируется, переменой мышления, по гречески метаноя - по русски покаяние. Ангелы уже не каются потому что не могут, нет у них уже такой способности, это как евнухи и детородных функций уже не имеют.
              Есть такое мнение что человек рождается как дикий осленок, а уйти из этого мира должен как ангел.
              Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от юри
                Есть такое мнение что человек рождается как дикий осленок, а уйти из этого мира должен как ангел.
                в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах. Человек подобен ангелам становится по смерти.

Комментарий

• VladK
                  Ветеран

• 12 August 2005
                  • 6229

Сообщение от Jewe
                  Есть вещество а есть пространство. И всё взялось из Бога. Бог же бесконечен. Ему просто не откуда взять что то из чего можно сотворить что то.
                  А зло само по себе сотворилось, или тоже из Бога?
                  Что ОН из Себя представляет нам не постигнуть.
                  А Кого же тогда постигают во Христе, как не Бога?
                  "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• юри
                    Ветеран

• 04 June 2016
                    • 5026

Сообщение от Кадош

будете удивлены но одинаково они устроены... те-же светочувствительные элементы, те-же фокусирующие элементы, причем в последних камерах, инженеры так-же делают разделение фоточувствительных элементов, как и в глазах, на ЦВЕТОчувствительные элементы(колбочки), и яркостно/контрастные элементы(палочки). Вот до такой степени одинаковые...
                    Они устроены не одинаковы! Камера устроена подобно и уступает зрению глаза во много раз. Причина в том что глаз сотворил Б-г, а видеокамеру человек. Инженеры разного уровня, человек и Б-г.
                    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• юри
                      Ветеран

• 04 June 2016
                      • 5026

Сообщение от ДмитрийВладимир
                      Сможете дать различие между ангелом и человеком. Различий несколько. Сможете привести?

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от юри
                        Сможете дать различие между ангелом и человеком. Различий несколько. Сможете привести?
                        световые парамбулы..
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• юри
                          Ветеран

• 04 June 2016
                          • 5026

Сообщение от diana
                          световые парамбулы..
                          Не в этом дело. Например у человека есть свобода выбора , а у ангелов нет. Вопрос в том что нужно было сделать чтоб у человека появилось свобода выбора?

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Искупленный
                            кое какие догадки можно строить.

Не наполняю ли Я небо и землю? говорит Господь.(Иер.23:24)

к примеру эта фраза.
                            Творец утверждает,что Он наполняет сотворенное. уже есть куда думать.
                            Догадки строить можно, но постичь как именно Бог наполняет небо и землю мы всё равно не в состоянии.

«
                            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Whiten
                              Участник

• 13 September 2016
                              • 98

РАЙ
                              Рай расивый парк или подобный парку сад.Согрешив, Адам лишился права жить в том раю и возможности получить право на вечную жизнь.
                              Библейская истина очень проста.

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от VladK
                                А зло само по себе сотворилось, или тоже из Бога?
                                Зло по сути - это сам человек. При сотворении в него вложено доброе и дурное начало и при этом заповедано выбирать добро. В этом и заключается весь смысл человеческой жизни.

«

Комментарий

Обработка...