Царствие Божие, Рай, Ад, Геена

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Сообщение от ВикторКоваленко
    Занятие в армии.
    Командир: сегодня изучаем радиостанцию на БТР.
    Солдат: а радиостанция на лампах или на транзисторах?
    Командир: Повторяю! Радиостанция на БТР.
    ИМЕННО ТАК!
    И третьего варианта нет, и Вы его даже не предложили.
    По закону сохранения энергии "из ничего" не могло возникнуть "что-то".
    Для замкнутых систем.
    Этот закон действует для замкнутых систем!
    На всякий случай, Вы пытаетесь объяснить это - инженеру! Поверьте по физике у меня всегда было ПЯТЬ!
    Не пытайтесь объяснить мне то, что Вы себе представляете хуже меня...
    Откуда энергия в атомах? Электроны движутся за счет чего?
    При обнаружении мельчайших частиц мироздания, что открывается, что они из себя представляют?
    Еще раз!!!
    Вы смотрите НА УЖЕ СОТВОРЕННОЕ!
    А откуда оно взялось, включая пространство и время?

Итак - Вы либо верите Библии, что Бог сотворил ВСЁ!
    Либо начинаете опять обвинять Бога в том, что Он не творил, а воспользовался пространством-временем-энергией сотворенной кем-то другим.
    Вы уже определитесь: Либо Бог-Творец, либо Он - вор! прости Господи.

Теперь по факту:
    1) Бог мог сотворить мир ИЗ СЕБЯ.
    2) Бог мог сотворить мир ИЗ НИЧЕГО.

И третьего Вы придумать не можете, а то что придумываете - является ересью...

Прокомментируйте, что за силу приняли Апостолы, когда на них сошел Дух Святой?
    Силу Духа Святого! Там же в тексте написано. Читайте!
    И не путайте Силу Духа Святого и четыре базовых материальных взаимодействия.
    А у Вас сейчас в голове каша из материальных сил и духовных...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• mullacrew
      Участник

• 30 October 2019
      • 19

Сообщение от penCraft'e®
      Народ! СОКРАЩАЙТЕ ЦИТИРОВАНИЕ!!!!!!!!!!!
      Подскажите мне пожалуйста, как сокращать цитирование, если текст очень большой, а необходимо оставить только одно предложение, что нужно нажимать?
      И можно ли удалять свои сообщения?

Комментарий

• penCraft'e®
        Метафизический человек

• 10 July 2001
        • 6435

Сообщение от mullacrew
        Подскажите мне пожалуйста, как сокращать цитирование, если текст очень большой, а необходимо оставить только одно предложение, что нужно нажимать?
        Почитайте раздел цитировать в справке по bbcode, этого форума.

И можно ли удалять свои сообщения?
        Нажмите "редактировать" свое сообщение и затем "удалить". Правда, очень старые сообщения нельзя редактировать. Можно попросить модератора удалить.

Комментарий

• ВикторКоваленко
          Ветеран

• 24 August 2007
          • 5132

Сообщение от Кадош
          Поверьте по физике у меня всегда было ПЯТЬ!
          А вы думаете, почему я вас достаю?
          Пока у вас хватит терпения, мучайтесь .

Сообщение от Кадош
          На всякий случай, Вы пытаетесь объяснить это - инженеру!
          Не пытайтесь объяснить мне то, что Вы себе представляете хуже меня...
          Да не пытаюсь я объяснять. Хочу, чтобы вы превзошли Эйнштейна .

Сообщение от Кадош
          Для замкнутых систем.
          Этот закон действует для замкнутых систем!
          Почему на сотворенное пространство нельзя смотреть как на замкнутую систему?
          В сотворенном пространстве количество энергии тоже может быть постоянным.

Сообщение от Кадош
          Еще раз!!!
          Вы смотрите НА УЖЕ СОТВОРЕННОЕ!
          А откуда оно взялось, включая пространство и время?
          Вот именно, откуда оно взялось, полное энергии?
          Откуда в сотворенном пространстве энергия?
          Из ничего не могла появиться.
          Значит, порождено энергией, и энергией наполнилось.

Сообщение от Кадош
          Итак - Вы либо верите Библии, что Бог сотворил ВСЁ!
          Либо начинаете опять обвинять Бога...
          1. Предлагаю вам писать без недомолвок. Например так: вы либо верите Библии в моей интерпретации, либо...
          2. То, как вы извращаете мои мысли - на вашей совести.

Сообщение от Кадош
          Теперь по факту:
          Где-то уже встречал подобное:
          1. Кадош всегда прав.
          2. Если Кадош не прав, смотри пункт первый.

Сообщение от Кадош
          ...третьего Вы придумать не можете, а то что придумываете - является ересью...
          1. "Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов, веруя всему, написанному в законе и пророках, имея надежду на Бога..." /Деян.24:14,15/.
          То, что сегодня вам кажется ересью, завтра может оказаться правдой.

2. Песню Высоцкого "Охота на волков" помните?
          Может вы просто не можете выйти за флажки?

"Не на равных играют с волками
          Егеря, но не дрогнет рука,
          Оградив нам свободу флажками,
          Бьют уверенно наверняка.
          Волк не может нарушить традиций,
          Видно в детстве слепые щенки,
          Мы волчата сосали волчицу
          И всосали - нельзя за "флажки"...

Наши ноги и челюсти быстры,
          Почему же, вожак, дай ответ,
          Мы затравленно мчимся на выстрел
          И не пробуем через запрет
          .
          Волк не может, не должен иначе,
          Вот кончается время мое,
          Тот,которому я предназначен,
          Улыбнулся и поднял ружье...

Я из повиновения вышел,
          За флажки, жажда жизни сильней
          ,
          Только сзади я радостно слышал
          Удивленные крики людей.
          Рвусь из сил и из всех сухожилий,
          Но сегодня не так, как вчера,
          Обложили меня обложили,
          Но остались ни с чем егеря..."

Сообщение от Кадош
          ...третьего Вы придумать не можете, а то что придумываете - является ересью...
          Сила Божия, исходящая от Бога, не ересь.

Сообщение от Кадош
          Силу Духа Святого! Там же в тексте написано. Читайте!
          Читаю: "...вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый" /Деян.1:8/.
          Что есть сила Духа Святого? Что есть сила Божия?

Сообщение от Кадош
          И не путайте Силу Духа Святого и четыре базовых материальных взаимодействия.
          А у Вас сейчас в голове каша из материальных сил и духовных...
          А что, духовной силой нельзя произвести материальное?
          (4Цар.4:1-7; Иоан.2:1-11)

Почему бы тогда духовной силой, исходящей от/из Бога, не сотворить землю и небо, море и все, что в них?

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

Почему на сотворенное пространство нельзя смотреть как на замкнутую систему?
            Можно!
            На УЖЕ СОТВОРЕННУЮ - можно.
            Но на систему, которой вот еще не было и тут бах и появилась - нельзя.
            Потому что в рассматриваемой системе затрагивается момент до сотворения.
            Т.е. помимо УЖЕ СОТВОРЕННОГО, мы, к рассмотрению, принимаем еще и тот момент, когда этого не было.
            Таким образом, рассматриваемая система уже заведомо больше нежели просто сотворенный мир...
            И она уже незамкнута...

Где-то уже встречал подобное:
            1. Кадош всегда прав.
            2. Если Кадош не прав, смотри пункт первый.
            Теперь по факту:

Нет ничего проще доказать что кадош неправ - приведите третий вариант...

Сила Божия, исходящая от Бога, не ересь.
            Сила Божия, по определению есть Сам Бог!
            Еще раз, Павел говорит всего о двух различных природах:
            а) Творец.
            б) творение.

Нет третьего. То что Вы предложили - по определению третьим не является, а относится к пункту 1)
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ВикторКоваленко
              Ветеран

• 24 August 2007
              • 5132

Сообщение от Кадош
              Нет ничего проще доказать что кадош неправ...
              Нет такого желания, и не было. Даже в мыслях.
              Разобраться в вопросе, насколько это возможно, - да.
              На вашу правоту или неправоту для вас есть закон отрицания отрицания (в том случае, если не признаете законы духовного роста от младенца до мужа совершенного).

Сообщение от Кадош
              Можно!
              На УЖЕ СОТВОРЕННУЮ - можно.
              Но на систему, которой вот еще не было и тут бах и появилась - нельзя.
              Потому что в рассматриваемой системе затрагивается момент до сотворения.
              Т.е. помимо УЖЕ СОТВОРЕННОГО, мы, к рассмотрению, принимаем еще и тот момент, когда этого не было.
              Таким образом, рассматриваемая система уже заведомо больше нежели просто сотворенный мир...
              И она уже незамкнута...
              1. Всякая замкнутая система проходит процесс создания. Вот, ее еще нет (есть только замысел), и тут "бах" - появилась (по плану, по мере установки/компоновки/монтажа конструкторских элементов - сначала вода вырвалась, как бы из чрева, потом было образовано пространство из воды и водою в результате разделения вод небесами).

Вопрос: почему, рассматривая одну замкнутую систему, нужно рассматривать "момент" до сотворения, а рассматривая другую - нет?
              Вопрос только для рассуждения.

2. Интересней другой вопрос: могла ли энергия, (ставшая "границами пространства" и) наполнившая пространство, возникнуть из ничего или есть "источник" энергии, преобразовавший исшедшую из "него" энергию в пространство и то, что наполнило его?

3. Если пространство можно рассматривать, как замкнутую систему, например, по отношению к функционирующей в пространстве энергии, то по отношению к Духу Божию - подобию Божию, нельзя. Потому что для Него (для Его пребывания) сотворенное пространство не закрыто. Вседержитель управляет и поддерживает все происходящие в пространстве процессы, необходимые для существования пространства.
              "Таким образом, рассматриваемая система уже заведомо больше нежели просто сотворенный мир...
              И она уже не замкнута" - вывод у нас один (если я вас правильно понял), а подходы немного разные. Вы рассматриваете систему, когда ее еще не было, а я, как замысел, процесс и результат действующей силы Бога.

Сообщение от Кадош
              Нет третьего. То что Вы предложили - по определению третьим не является, а относится к пункту 1)
              Когда-то и я так думал. Теперь иначе.
              Попробую объяснить (правда, многое еще надо додумывать).
              Но сначала скажите, что вы думаете по этому поводу?

В Деян.1:8 Иисус Христос обещал, что Апостолы и те, кто с ними, примут силу, когда на них сойдет Дух Святой.
              В день Пятидесятницы Апостолы и те кто с ними исполнились Духа Святого, и говорили на иных языках, как Дух давал им провещевать.
              Исполнились Святым Духом, а что потом?

- "Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
              Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
              Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
              Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех..." /Гал.2:11-14/.

Простая логика подсказывает: если Апостол Петр, исполненный Святым Духом проповедывал, исцелял и одновременно лицемерил, значит, с ним лицемерил и Святой Дух.
              Возможно такое? - нет.

Тогда вопрос: где был Святой Дух, когда исполненный Святым Духом Апостол Петр лицемерил?
              Последний раз редактировалось ВикторКоваленко; 03 November 2019, 01:10 PM.

Комментарий

• Егоркинс
                Ветеран

• 10 November 2010
                • 2624

Сообщение от Кадош
                еще одна категория терминов, в которых мы, сегодняшние христиане, имхо, полностью "плаваем", не имея четкого представления о том, что это такое...

В нашем понимании такие понятия, как Царствие Божие, или Царствие Небесное, или Рай - являются синонимами.
                Я считаю, что умерший христианин, отправляется сегодня в прекрасный рай, который не на небе, а в земных "сферах" ...до воскресения тела, от земли ...
                А Вы, как считатете ?
                Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                Истина - это то, что вечно и не относительно!
                Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59747

Сообщение от Егоркинс
                  Я считаю, что умерший христианин, отправляется сегодня в прекрасный рай, который не на небе, а в земных "сферах" ...до воскресения тела, от земли ...
                  А Вы, как считатете ?
                  В теме я ведь все написал.
                  Даже схему привел, для наглядности!

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59747

1. Всякая замкнутая система проходит процесс создания.
                    В момент перехода она не является замкнутой по определению! ВСЁ!!!
                    Простая логика подсказывает: если Апостол Петр, исполненный Святым Духом проповедывал, исцелял и одновременно лицемерил, значит, с ним лицемерил и Святой Дух.
                    Ну да - если Петр и есть Святой Дух!
                    Но так как это не так, то Петр может слушаться Духа Святого, а может не слушаться Духа святого!
                    Теперь возвращаемся к начальному вопросу, итак по факту:
                    Либо Бог сотворил, пространство-время-энергию, включая все четыре базовых взаимодействия, и собственно все частицы из которых существует вселенная,
                    либо нет!!!
                    Если Он их сотворил, то ИЗ ЧЕГО?
                    Вариантов, как и ранее, всего два:
                    1) Из Себя,
                    2) EX NIHILO.

Терциум нон датур. Во всяком случае Вы так ничего за последние несколько дней и не "родили"...
                    Последний раз редактировалось Кадош; 04 November 2019, 11:55 PM.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                      Ветеран

• 24 August 2007
                      • 5132

Сообщение от Кадош
                      Терциум нон датур.
                      Будет вам и терциум, будет и датур.

Мар.5:25-30 "В то же время Иисус, почувствовав Сам в Себе, что вышла из Него сила, обратился в народе и сказал: кто прикоснулся к Моей одежде?"
                      Сообщение от Кадош
                      По вашей логике, Иисус почувствовал, что Сам вышел из Себя?
                      Или, все-таки, из Него вышла некая сила?
                      (Этот момент можете пояснить?)

И, что это может быть за сила, как не дух (Божий) исходящий от Духа Божия?

Это я к тому, что есть Дух безмерный, бескрайний, безначальный, Который больше всего, что сотворено, потому что все, что сотворено, "находится" в Нем (в чреве, в недре, лоне). И есть Дух Божий имеющий "меру" и начало существования, и являющийся Сам началом всему, и пространству, Который явился в пространстве, чтобы рассказать о том, что на самом деле Он больше пространства, и оно в Нем. И еще есть дух Божий - сила Божия, исходящая от Бога, посредством которой и из которой (которого, если помнить, что речь идет о духе) начало все быть, что начало быть.

(про "экс нихило" в Библии ничего нет, а вот о духе, производящем всякие действия, есть)

Сообщение от Кадош
                      ...Петр может слушаться Духа Святого, а может не слушаться Духа святого!
                      Не слушаться Святого Духа это не значит не слушаться Бога?
                      Разве Дух Святой дается не повинующимся Богу?

А вот если есть еще дух исходящий от Бога
                      и производящий всякие действия (исцеления, языки, истолкования, знания, мудрость и т.д.) и из себя (из него) - "изделия", например, вино и масло, а в начале - источники великой бездны для первого мира ,
                      но который не есть Бог, тогда все становится на свои места.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59747

Будет вам и терциум, будет и датур.
                        Странно что до сих пор нет, от Вас, ни того ни другого...
                        По вашей логике, Иисус почувствовал, что Сам вышел из Себя?
                        Его часть вышла из Него.
                        Мне начать Вам объяснять - что такое Целое и часть?
                        Честно сказать - вааще не имею никакого желания ликбезом по геометрии с вами заниматься...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от Кадош
                          Либо Бог сотворил, пространство-время-энергию, включая все четыре базовых взаимодействия, и собственно все частицы из которых существует вселенная,
                          Материя уже подразумевает время и пространство, это временно, и временное состояние, дух в вечности и там нет времени.

И дух и материя как жидкое или твёрдое состояние.

Материальное временное изменяемое, а духовное вечное не изменяемое.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                            Ветеран

• 24 August 2007
                            • 5132

Сообщение от Кадош
                            Его часть вышла из Него.
                            Мне начать Вам объяснять - что такое Целое и часть?
                            С меня хватит того, что "Его часть вышла из Него".
                            Какая же, интересно, - 1/3, меньше, больше?
                            Сколько раз исцелял Иисус Христос во время Своего служения и сколько частей из Него вышло?
                            Или Господь не только Отец духов, но и их Создатель?
                            Сколько духов, созданных для произведения различных действий существует, не пробовали перечесть?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59747

С меня хватит того, что "Его часть вышла из Него". Какая же, интересно, - 1/3, меньше, больше?
                              Бог источник бесконечной энергии! Если 1/3 можно применить к бесконечности - ну тогда можете считать что 1/3...
                              Какие проблемы?
                              Или Господь не только Отец духов, но и их Создатель?
                              а Он еще и Отец духов? Прикольно. И откуда Вы это взяли?

Комментарий

• ВикторКоваленко
                                Ветеран

• 24 August 2007
                                • 5132

Сообщение от Кадош
                                Он еще и Отец духов? Прикольно. И откуда Вы это взяли?
                                Да уж, не сам придумал. Читал в Евр.12:9 (раз на пятьсот реже вас, думаю).
                                Загадками опять говорите?
                                Есть новый перевод или интересный комментарий?

Сообщение от Кадош
                                Бог источник бесконечной энергии!
                                Если бесконечная (я бы сказал неиссякаемая) энергия "истекает" из Бога и она не есть Бог, зачем придумывать, что Бог творил из ничего, если есть из чего?

Сообщение от Кадош
                                Бог источник бесконечной энергии! Если 1/3 можно применить к бесконечности - ну тогда можете считать что 1/3...
                                Какие проблемы?
                                1. Вечен и не сотворен только Бог. Все остальное сотворено. Или вообще не существует (придумано), как, например, "нетварное царство" Бога.
                                2. Являясь "источником" неиссякаемой энергии, исходящей из/от Него, Бог не мог сотворить что-либо из ничего, а только из того, что исходит из/от Него. А исходит от Него сила.
                                3. В основе любого произведения Бога - какая-то энергия; точнее энергия одна, только функционирует в каждом произведении особенным образом...

Комментарий

Обработка...