Царствие Божие, Рай, Ад, Геена
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Персонажи компьютерной игры не обращаются к игроку, не просят ни о чем, не имеют веры.
Персонажи игры не ищут Бога и правды Его (хорошо бы услышать где искать Бога - в физическом мире или..?).
Игрок не предлагает персонажам компьютерной игры веру в него, заключение завета, избрание жизни и не называет их друзьями и даже братьями и сыновьями.
Когда Бог общался с Авраамом, Моисеем и многими другими, похоже ли было это общение на управление персонажами игры?
А какие виды присутствия еще существуют?
А что вы можете сказатьо Духе Божием?
Кто Он по отношению к Богу?Комментарий
-
Настоятельно рекомендую посмотреть игру - черное и белое!
Успехов.
Настоятельно рекомендую посмотреть игру - черное и белое!Игрок не предлагает персонажам компьютерной игры веру в него, заключение завета, избрание жизни и не называет их друзьями и даже братьями и сыновьями.
Успехов.
Вы понимаете - что такое образ, пример, аллегория, притча???Когда Бог общался с Авраамом, Моисеем и многими другими, похоже ли было это общение на управление персонажами игры?
полное, например, как вот у Вас.А какие виды присутствия еще существуют?
Так вот, как У Вас - наш Мир Его не вместит.
Что Он существует.А что вы можете сказатьо Духе Божием?
- по отношению к Богу - Он Дух Божий.Кто Он по отношению к Богу?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А нет ссылок на Библию для настоятельной рекомендации?
(не хочу опускаться до компьютерных игр)
А почему полное присутствие Того, Кого наш мир не может впместить, не может осуществляться Тем, Кого наш мир может вместить,
например Иисусом Христом "ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно" /Кол.2:9/?
Исчерпывающе!
Только не прозвучал ответ, как Тот, Кого наш мир не может вместить, присутствует в нашем мире.
А ответ здесь: присутствует Духом Своим.
В этом случае не понимаю.
Какое отношение к явлению Бога имеет притча?Комментарий
-
Я предоставлял Вам ссылки на Библию.
А Вы все-же поиграйте в компьютерные игры. И внимательно понаблюдайте, как ваш герой, в том мире, в который Вы не можете переместиться Сам, Выполняет ваши задумки!А почему полное присутствие Того, Кого наш мир не может впместить, не может осуществляться Тем, Кого наш мир может вместить,
например Иисусом Христом "ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно" /Кол.2:9/?
Исчерпывающе!
Только не прозвучал ответ, как Тот, Кого наш мир не может вместить, присутствует в нашем мире.
А ответ здесь: присутствует Духом Своим.Разжевываю:В этом случае не понимаю.
Какое отношение к явлению Бога имеет притча?
Она показывает, что Вы, лично Вы не можете уместиться в компьютере, тем более в программе не можете уместиться.
Но технически, через главного героя игры компьютерной, - можете пребывать технически в том мире...
Наглядный, так сказать, пример.
Поймете - значит поймете.
А не поймете... Ну значит Вам не судьба понимать... "Умы розданы свыше! Вам достался такой" - как говорил один форумчанин.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Каждый старается приобщить к своему мирку, исходя из лучших побуждений.
Алкаши предлагают бухнуть, наркоты покурить, а вы поиграть.
У вас уже зависимость?
Вы хотите сказать, что Иисус Христос (Дух Божий, облекшийся в теле Девы плотью) - герой игры Бога?...внимательно понаблюдайте, как ваш герой, в том мире, в который Вы не можете переместиться Сам, Выполняет ваши задумки!
...лично Вы не можете уместиться в компьютере, тем более в программе не можете уместиться.
Но технически, через главного героя игры компьютерной, - можете пребывать технически в том мире...
Наглядный, так сказать, пример.
Как, в таком случае, в Нем может обладать вся полнота Божества телесно?
Неужели вы не видите разницу
между персонажем игры, запрограммированным на определенные действия после загрузки игры и который не есть вы,
и Иисусом Христом, Который есть Господь?
Вы жуете что-то нечистое.
Разве правильно превращать Господа, взошедшего на крест и пребывающего ныне одесную Бога, в управляемого заданной программой героя игры?
А так говорил Кот Леопольд:
- "Я иду и пою обо всем хорошем,
И улыбку свою я дарю прохожим.
Если в сердце чужом не найду ответа,
Неприятность эту мы переживём..."
Комментарий
-
Кадош
это Вы про кинофильму "Аватар" рассказываете?))Но через главного героя игры компьютерной, - можете пребывать технически в том мире...
Наглядный, так сказать, пример.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Вы явно неадекват. А Христос, наверное пытался всех споить, когда рассказывал притчи о вине, винограде, и виноградарях?Вы хотите сказать, что Иисус Христос (Дух Божий, облекшийся в теле Девы плотью) - герой игры Бога?
А еще Он пытался всех сделать садовниками, когда приводил притчи о садовниках?
А еще Он пытался всех сделать пастухами, когда говорил притчи о пастухах?

С такими, как Вы, неадекватами - еще не приходилось сталкиваться...
Вы всех затмили своей глупостью и непроходимостью.
- - - Добавлено - - -
Ну где-то, как-то... С той лишь разницей, что по фильму душу человека удалось перенести в аватар, а в случае с Богом все несколько иначе...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Есть люди, специально ездящие на грязи для улучшения самочувствия.
Ваш "источник" грязью изобилует.
"С той лишь разницей", что ваша грязь не целебная.
В Библии каждая притча чему-то учит, а ваша только превращает реальный мир в виртуальный, и перипетии жизни героев игры - в прихоти игрока, сидящего за монитором
.
Забыли сказать о "хакере", мешающем игроку и портящем жизнь героям.
А хакеры где? - дальше игрока и вне влияния игрока. Значит, есть еще один мир, независимый от игрока-программиста.
Если же "хакер" один из героев, значит, так задумано в программе, и во всех бедах героев виноват программист, и т.д.
Очень неудачная притча.
Есть Библия, в ее рамках и надо стараться держаться.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
мир. я не спорю. ваше мнение пытаюсь узнать.
может. если мы о некоторых огоговрках оговоримся. творение находится в в воображении Творца.Наш физический мир не может Его Вместить...
вы же сами должны уже понять что некоторые вещи нельз0я исследовать.К чему всё остальное?
- - - Добавлено - - -
в 50 лет легче сдохнуть чем мировоззрение изменить.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Это поэтика! не надо путать поэтику и технику. Можно сказать, что водитель слился с автомашиной в единое целое.
Но все прекрасно понимают, что это лишь поэтика ничего общего, с техникой процесса, не имеющая...
- - - Добавлено - - -
Вы знаете, я ни разу не видел ни одного программиста попавшего в свою программу. И я точно знаю. что это невозможно в принципе.
То же самое и с Программистом нашего мира!!!
Ну не может Его вместить наш мир... априори не может... Не потому что мал или велик, а просто потому тчо природы абсолютно разные.
ВСЁ!!! Технически - Его очи могут быть на всяком месте и в макро-мире и в микро-мире, а физиологически, так сказать, нет. В силу разных природ!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
мир. как бы сказать, наш мир логичен до безобразия. мир живого Бога не логичен. ну нельзя увязать Отца в наши рамки. фотоны, к примеру, ведут себя своеобразно. понятно, что Творец и творение имеют разные природы. но это совсем не значит, что можно игнорить слова Творца, Не наполняю ли Я небо и землю? говорит Господь.
(Иер.23:24)Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Чем наполняю???
а) Собой.
б) Жизнью.
в) Мудростью.
г) водой.
д) творениями.
...
и пр...
Напоминаю другие слова Писания, которые Вы все время забываете:
2Пар.6:18 Поистине, Богу ли
жить с человеками на земле? Если
небо и небеса небес не вмещают
Тебя, тем менее храм сей, который
построил я.
Поэтому нельзя выдирать отдельные слова из Библии и строить на них своё богословие.
А следует понять их в контексте друг-друга.
В данном случае попытаться состыковать:
1) Не наполняю ли Я небо и землю?
и
2) небо и небеса небес не вмещают ТебяМатф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий

Комментарий