Царствие Божие, Рай, Ад, Геена

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Сообщение от ВикторКоваленко
    Как же Он присутствует в нашем физическом мире?
    Я уже каких только примеров не приводил на эту тему...
    Он в нашем мире присутствует, как и охранник, следящий за территорией через камеры слежения, или как игрок присутствует в компьютерной игре.
    Такое присутствие называется ТЕХНИЧЕСКИМ!!!!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ВикторКоваленко
      Ветеран

• 24 August 2007
      • 5130

Сообщение от Кадош
      Он в нашем мире присутствует, как и охранник, следящий за территорией через камеры слежения, или как игрок присутствует в компьютерной игре.
      Персонажи компьютерной игры не обращаются к игроку, не просят ни о чем, не имеют веры.
      Персонажи игры не ищут Бога и правды Его (хорошо бы услышать где искать Бога - в физическом мире или..?).

Игрок не предлагает персонажам компьютерной игры веру в него, заключение завета, избрание жизни и не называет их друзьями и даже братьями и сыновьями.

Когда Бог общался с Авраамом, Моисеем и многими другими, похоже ли было это общение на управление персонажами игры?

Сообщение от Кадош
      Такое присутствие называется ТЕХНИЧЕСКИМ!!!!
      А какие виды присутствия еще существуют?

Сообщение от Кадош
      А что вы можете сказатьо Духе Божием?
      Кто Он по отношению к Богу?

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Персонажи компьютерной игры не обращаются к игроку, не просят ни о чем, не имеют веры.
        Настоятельно рекомендую посмотреть игру - черное и белое! Успехов.

Игрок не предлагает персонажам компьютерной игры веру в него, заключение завета, избрание жизни и не называет их друзьями и даже братьями и сыновьями.

Когда Бог общался с Авраамом, Моисеем и многими другими, похоже ли было это общение на управление персонажами игры?
        Вы понимаете - что такое образ, пример, аллегория, притча???

полное, например, как вот у Вас.
        Так вот, как У Вас - наш Мир Его не вместит.

А что вы можете сказатьо Духе Божием?
        Что Он существует.
        Кто Он по отношению к Богу?
        - по отношению к Богу - Он Дух Божий.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ВикторКоваленко
          Ветеран

• 24 August 2007
          • 5130

Сообщение от Кадош
          А нет ссылок на Библию для настоятельной рекомендации?
          (не хочу опускаться до компьютерных игр)

Сообщение от Кадош
          полное, например, как вот у Вас.
          Так вот, как У Вас - наш Мир Его не вместит.
          А почему полное присутствие Того, Кого наш мир не может впместить, не может осуществляться Тем, Кого наш мир может вместить,
          например Иисусом Христом "ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно" /Кол.2:9/?

1. А что вы можете сказать о Духе Божием?
          2. Кто Он по отношению к Богу?
          Сообщение от Кадош
          1. Что Он существует.
          2. По отношению к Богу - Он Дух Божий.
          Исчерпывающе!

Только не прозвучал ответ, как Тот, Кого наш мир не может вместить, присутствует в нашем мире.
          А ответ здесь: присутствует Духом Своим.

Сообщение от Кадош
          Вы понимаете - что такое образ, пример, аллегория, притча???
          В этом случае не понимаю.
          Какое отношение к явлению Бога имеет притча?

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

А нет ссылок на Библию для настоятельной рекомендации?
            (не хочу опускаться до компьютерных игр)
            Я предоставлял Вам ссылки на Библию.

А почему полное присутствие Того, Кого наш мир не может впместить, не может осуществляться Тем, Кого наш мир может вместить,
            например Иисусом Христом "ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно" /Кол.2:9/?
            А Вы все-же поиграйте в компьютерные игры. И внимательно понаблюдайте, как ваш герой, в том мире, в который Вы не можете переместиться Сам, Выполняет ваши задумки!
            Исчерпывающе!

Только не прозвучал ответ, как Тот, Кого наш мир не может вместить, присутствует в нашем мире.
            А ответ здесь: присутствует Духом Своим.
            В этом случае не понимаю.
            Какое отношение к явлению Бога имеет притча?
            Разжевываю:
            Она показывает, что Вы, лично Вы не можете уместиться в компьютере, тем более в программе не можете уместиться.
            Но технически, через главного героя игры компьютерной, - можете пребывать технически в том мире...
            Наглядный, так сказать, пример.
            Поймете - значит поймете.
            А не поймете... Ну значит Вам не судьба понимать... "Умы розданы свыше! Вам достался такой" - как говорил один форумчанин.

Комментарий

• ВикторКоваленко
              Ветеран

• 24 August 2007
              • 5130

Сообщение от Кадош
              А Вы все-же поиграйте в компьютерные игры.
              Каждый старается приобщить к своему мирку, исходя из лучших побуждений.
              Алкаши предлагают бухнуть, наркоты покурить, а вы поиграть.
              У вас уже зависимость?

Сообщение от Кадош
              ...внимательно понаблюдайте, как ваш герой, в том мире, в который Вы не можете переместиться Сам, Выполняет ваши задумки!
              ...лично Вы не можете уместиться в компьютере, тем более в программе не можете уместиться.
              Но технически, через главного героя игры компьютерной, - можете пребывать технически в том мире...
              Вы хотите сказать, что Иисус Христос (Дух Божий, облекшийся в теле Девы плотью) - герой игры Бога?
              Как, в таком случае, в Нем может обладать вся полнота Божества телесно?

Неужели вы не видите разницу
              между персонажем игры, запрограммированным на определенные действия после загрузки игры и который не есть вы,
              и Иисусом Христом, Который есть Господь?

Сообщение от Кадош
              Разжевываю...
              Вы жуете что-то нечистое.
              Разве правильно превращать Господа, взошедшего на крест и пребывающего ныне одесную Бога, в управляемого заданной программой героя игры?

Сообщение от Кадош
              Поймете - значит поймете.
              А не поймете... Ну значит Вам не судьба понимать... "Умы розданы свыше! Вам достался такой" - как говорил один форумчанин.
              А так говорил Кот Леопольд:

- "Я иду и пою обо всем хорошем,
              И
              улыбку свою я дарю прохожим.
              Если в сердце чужом не найду ответа,
              Неприятность эту мы переживём..."

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34335

Кадош
                Но через главного героя игры компьютерной, - можете пребывать технически в том мире...
                это Вы про кинофильму "Аватар" рассказываете?))
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59747

Каждый старается приобщить к своему мирку, исходя из лучших побуждений.
                  Вы хотите сказать, что Иисус Христос (Дух Божий, облекшийся в теле Девы плотью) - герой игры Бога?
                  Вы явно неадекват. А Христос, наверное пытался всех споить, когда рассказывал притчи о вине, винограде, и виноградарях?
                  А еще Он пытался всех сделать садовниками, когда приводил притчи о садовниках?
                  А еще Он пытался всех сделать пастухами, когда говорил притчи о пастухах?

С такими, как Вы, неадекватами - еще не приходилось сталкиваться...
                  Вы всех затмили своей глупостью и непроходимостью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                  Кадош

это Вы про кинофильму "Аватар" рассказываете?))
                  Ну где-то, как-то... С той лишь разницей, что по фильму душу человека удалось перенести в аватар, а в случае с Богом все несколько иначе...

Комментарий

• ВикторКоваленко
                    Ветеран

• 24 August 2007
                    • 5130

Сообщение от Кадош
                    С такими, как Вы, неадекватами - еще не приходилось сталкиваться...
                    Вы всех затмили своей глупостью и непроходимостью.
                    Есть люди, специально ездящие на грязи для улучшения самочувствия.
                    Ваш "источник" грязью изобилует.
                    "С той лишь разницей", что ваша грязь не целебная.

В Библии каждая притча чему-то учит, а ваша только превращает реальный мир в виртуальный, и перипетии жизни героев игры - в прихоти игрока, сидящего за монитором
                    .
                    Забыли сказать о "хакере", мешающем игроку и портящем жизнь героям.
                    А хакеры где? - дальше игрока и вне влияния игрока. Значит, есть еще один мир, независимый от игрока-программиста.
                    Если же "хакер" один из героев, значит, так задумано в программе, и во всех бедах героев виноват программист, и т.д.

Очень неудачная притча.

Есть Библия, в ее рамках и надо стараться держаться.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59747

Очень неудачная притча.
                      Ваше право так думать.

Есть Библия, в ее рамках и надо стараться держаться.
                      Вот я и держусь в рамках Библии. А вот Вы в каких рамках...

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7928

Сообщение от Кадош
                        Ну и тогда о чем Вы пытаетесь со мной спорить?
                        мир. я не спорю. ваше мнение пытаюсь узнать.
                        Наш физический мир не может Его Вместить...
                        может. если мы о некоторых огоговрках оговоримся. творение находится в в воображении Творца.
                        К чему всё остальное?
                        вы же сами должны уже понять что некоторые вещи нельз0я исследовать.

- - - Добавлено - - -

в 50 лет легче сдохнуть чем мировоззрение изменить.
                        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34335

Сообщение от Кадош

Ну где-то, как-то... С той лишь разницей, что по фильму душу человека удалось перенести в аватар, а в случае с Богом все несколько иначе...
                          в случае с Богом именно так...единение...

Я и Отец - одно.
                          (От Иоанна 10:30)
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59747

Сообщение от Вовчик
                            в случае с Богом именно так...единение...

Я и Отец - одно.
                            (От Иоанна 10:30)
                            Это поэтика! не надо путать поэтику и технику. Можно сказать, что водитель слился с автомашиной в единое целое.
                            Но все прекрасно понимают, что это лишь поэтика ничего общего, с техникой процесса, не имеющая...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Искупленный
                            может.
                            Вы знаете, я ни разу не видел ни одного программиста попавшего в свою программу. И я точно знаю. что это невозможно в принципе.
                            То же самое и с Программистом нашего мира!!!
                            Ну не может Его вместить наш мир... априори не может... Не потому что мал или велик, а просто потому тчо природы абсолютно разные.
                            ВСЁ!!! Технически - Его очи могут быть на всяком месте и в макро-мире и в микро-мире, а физиологически, так сказать, нет. В силу разных природ!

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7928

Сообщение от Кадош
                              Вы знаете, я ни разу не видел ни одного программиста попавшего в свою программу. И я точно знаю. что это невозможно в принципе.
                              То же самое и с Программистом нашего мира!!!
                              мир. как бы сказать, наш мир логичен до безобразия. мир живого Бога не логичен. ну нельзя увязать Отца в наши рамки. фотоны, к примеру, ведут себя своеобразно. понятно, что Творец и творение имеют разные природы. но это совсем не значит, что можно игнорить слова Творца, Не наполняю ли Я небо и землю? говорит Господь.
                              (Иер.23:24)
                              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59747

Сообщение от Искупленный
                                понятно, что Творец и творение имеют разные природы. но это совсем не значит, что можно игнорить слова Творца, Не наполняю ли Я небо и землю?
                                Чем наполняю???
                                а) Собой.
                                б) Жизнью.
                                в) Мудростью.
                                г) водой.
                                д) творениями.
                                ...
                                и пр...
                                Напоминаю другие слова Писания, которые Вы все время забываете:

2Пар.6:18 Поистине, Богу ли
                                жить с человеками на земле? Если
                                небо и небеса небес не вмещают
                                Тебя, тем менее храм сей, который
                                построил я.

Поэтому нельзя выдирать отдельные слова из Библии и строить на них своё богословие.
                                А следует понять их в контексте друг-друга.
                                В данном случае попытаться состыковать:
                                1) Не наполняю ли Я небо и землю?
                                и
                                2) небо и небеса небес не вмещают Тебя

Комментарий

Обработка...